Блюдо из перепелов в духовке: Перепела в духовке рецепт с фото

Содержание

Перепелки в духовке — рецепт приготовления с фото пошагово

08 июля 2019
1
25795
43

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

193 ККал

Время приготовления:

2 ч. 30 мин.

Сложность:

Средний

Идеальное блюдо из птицы, которое можно подать и на праздничный стол, и в будни – перепелки, запеченные в духовке. Причем угощение придется по вкусу и тем, кто любит сочное мясо, и тем, кто – прожаренное. По описанному в рецепте способу приготовления получаются практически зажаренные перепела тапака (табака), а вот для получения сочной птицы тушки не разрезайте и не выпрямляйте.

Пряный маринад допустимо создавать из любимых приправ и специй. Главное, чтобы он успел пропитать мясо букетом вкусов, сделав его нежным и ароматным.

По желанию перепелов в маринаде можно оставить в холодильнике даже на сутки, время от времени переворачивая тушки и натирая пряной жидкостью вновь. В рецепте они запекаются на противне, но допустимо готовить и в форме, а также в фольге или рукаве.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Перепел

3 шт.

Приправа для шашлыка

1 ст.л.

Масло растительное

5 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Тушки перепелов тщательно промойте в воде. Затем удалите все внутренности и субпродукты, срежьте шею, промойте от крови внутри.

Острым ножом разрежьте каждую тушку по килю (грудке), но только до спинки, а не полностью пополам. Затем аккуратно разверните оба края перепела в разные стороны, чтобы тушка получилась ровной.

При желании части мяса можно отбить кулинарным молоточком для отбивных, чтобы они быстрее прожарились.

Шаг 2 из 5

Уложите заготовки в широкий противень с высокими бортиками или гастроемкость.

Шаг 3 из 5

Приправу для шашлыка тщательно вмешайте в растительное масло без запаха: оливковое или подсолнечное. Можно приобрести готовый соус или же создать сухую приправу из подручных специй собственноручно на своей кухне с помощью кофемолки или измельчителя.

Обмажьте приготовленным маринадом тушки с каждой стороны и оставьте их при комнатной температуре на 1-2 часа, если собираетесь сразу же запекать, либо поместите в холодильник на срок до 1 суток.

Шаг 4 из 5

Спустя указанное время переложите заготовки на противень или в форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30 минут. Если техника не была разогрета, чуть увеличьте время приготовления птицы.

Шаг 5 из 5

Готовых запеченных перепелок достаньте из духовки и подайте к столу горячими, выложив на блюдо и присыпав измельченной зеленью. Не забудьте про гарнир из овощей, круп, макарон и соусы.

43
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Чем опасен фаст-фуд: вялость, лишний вес и рак

Секреты идеальной яичницы

Перепелки в духовке — рецепт с фото и пошаговое приготволение

Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр.   Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Перепела с виноградом и перепелиными яйцами
  3. Перепелки в духовке
  4. Медовый перепел с грушей
  5. Перепела в соевом соусе, запеченные в духовке
  6. Перепелки в духовке в мандариново-медовом соусе
  7. Перепелки, запеченные в духовке
  8. Перепелиное мясо – польза и вред
  9. Чем полезно перепелиное мясо
  10. Вред перепелиного мяса
  11. Лечебные свойства перепелиного мяса

Рецепты приготовления

Некоторые ошибочно полагают, что приготовление мяса курицы и мяса перепела — это практически одно и тоже. Это не совсем так. Мясо перепела намного нежнее, а сама птичка — меньше, чем курица, поэтому и готовить ее нужно несколько по-другому. К примеру, вместо привычного получасового запекания куриного мяса в духовке, мясо перепела запекают 15-20 минут, лишь в редких случаях увеличивая это время, если тушки слишком крупные. Если же запекать перепелов дольше, то мясо потеряет все соки и станет сухим. Ниже вы можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов запеченного перепела к праздничному столу.

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • 4 полоски бекона
  • соль
  • 0,5 стакана красного полусухого вина
  • 12 перепелиных яиц
  • перепела – 2 шт.
  • масло растительное – для обжаривания
  • 700 г винограда сорта мускат

Способ приготовления:

  1. Виноград вымыть, снять с кисти. Проткнуть каждую ягоду в 2–3 местах. В сотейнике вскипятить воду, опустить ягоды на 1 мин. Откинуть на дуршлаг.
  2. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
  3. Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перепелов до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.
  4. Вложить внутрь каждого перепела по несколько ягод винограда и перепелиных яиц. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток. Перепелов обернуть лентами бекона, смазать растительным маслом.
  5. Разогреть духовку до 200°С. Поместить перепелов в неглубокую форму. Рядом выложить оставшийся виноград и яйца. Поставить в духовку и запекать 20 мин.
  6. Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.

Перепелки в духовке

Ингредиенты:

  • Перепел — 12 шт.
  • Картофель — 1,5 кг
  • Бекон — 300-400 г
  • Лук репчатый — 7-8 шт.
  • Масло сливочное растопленное — по необходимости
  • Растительное масло — по необходимости
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Белое сухое вино — по желанию
  • Зелень свежая (ассорти) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала следует замариновать перепелиные тушки. Для этого нарезаем репчатый лук кольцами, слегка мнем. Полностью очищенные от перьев, выпотрошенные, вымытые, обсушенные тушки натираем солью и перцем. При желании обильно сбрызгиваем сухим белым вином. Пересыпаем луком, перемешиваем и оставляем на 1-3 часа мариноваться под крышкой.
  2. Начинаем готовить перепелок вместе с гарниром. Бекон режем пластинками. Картошку нарезаем ломтиками, посыпаем приправами, присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем бекон и перемешиваем. Выкладываем бекон с картошкой на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Маринованные перепелки вынимаем из лука и обильно смазываем снаружи и изнутри растопленным сливочным маслом. Помещаем перепелов поверх картошки.
  4. Противень устанавливаем в разогретой до температуры 180°С духовки. Запекаем до готовности при этой же температуре. Когда тушки провели в духовом шкафу 20 минут, снова обильно смазываем их сливочным маслом и переворачиваем. Оставляем в духовке еще на 20 минут.
  5. Готовое кушанье перекладываем на блюдо, перепела укладываем поверх картошки, а можно картошку расположить «венком» вокруг перепелов. Посыпаем мелко нарезанной любимой зеленью.

Медовый перепел с грушей

Ингредиенты:

  • Перепел – 350 граммов.
  • Груша свежая крупная – 1 штука.
  • Мед – 30 граммов.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Молотый кориандр – щепотка.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Свежий чабрец – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно подготовленные тушки необходимо тщательно вымыть и выложить на бумажное полотенце. Натереть солью и молотым кориандром.
  2. Если мед густой, немного растопить на водяной бане, перемешать до однородности с оливковым маслом, смазать перепелов. Вымыть грушу, разрезать на 8 равных частей, с каждой из них удалить сердцевину.
  3. Подготовить посуду для выпекания. Она должна иметь толстое дно и плотно закрывающуюся крышку. Стенки обильно смазать растительным маслом, дно заложить дольками груш, добавить соль, перец. Украсить парой веточек тимьяна.
  4. На приправленный фрукт выложить тушки. Накрыть емкость крышкой.
  5. Как приготовить перепелку? Отправить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Крышку снять, температуру увеличить до 200 градусов, печь еще 10 минут.
  7. Готовую птицу и груши выложить на тарелку. Блюдо рекомендовано употреблять с красным полусладким вином.

Перепела в соевом соусе, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Перепела – 4 шт.
  • Кунжутное семя – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1/2 ст.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Тушки перепелов промыть, обсушить бумажным полотенцем. В миску выложить тушки перепелов, добавить соевый соус, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
  2. В форму для запекания добавить растительное масло, выложить тушки перепелов. Посыпать тушки кунжутным семенем.
  3. Накрыть форму с перепелами фольгой, отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать примерно 40 мин. Затем снять фольгу, перевернуть тушки перепелов и запекать еще примерно 10 мин.
  4. Картофель натереть на крупной корейской терке, хорошо промыть для удаления крахмала. Слегка обсушить. Партиями обжарить картофельную соломку в большом количестве растительного масла.
  5. Каждую партию обжаренного картофеля выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Гарнировать тушки перепелов картофелем пай. Украсить по вкусу.

Перепелки в духовке в мандариново-медовом соусе

Ингредиенты:

  • Мед натуральный, пчелиный 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Мандарин 2 штуки
  • Мясо перепела 4 штуки
  • Соевый соус 40 грамм
  • Пряности на выбор

https://www.youtube.com/watch?v=Gz21pootEQA

Способ приготовления:

  1. Первым делом удалить с тушек все лишнее – отрезать шейки, вынуть трахеи, лишний жир и пленочки изнутри птицы. Затем вымойте и обсушите перепелов.
  2. До запекания перепелки следует промариновать в необычном медовом соусе. Для этого из мандаринов отожмите сок любым удобным способом. Если в него попадет немного мякоти – отлично, удалите только косточки. Смешайте чуть разогретый мед, соевый соус и сок. Добавьте пряные травы.
  3. Перепелов, вымытых и обсушенных, сложите в кастрюлю, залейте маринадом и поместите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 6-8. Переверните тушки несколько раз в процессе маринования.
  4. Пропитавшиеся ароматным соусом перепелки посолите, чуть поперчите и выложите на сковороду, смазанную маслом.
  5. Готовятся птички быстро, есть риск пересушить. Поэтому в разогретую духовку до 180°C поставьте форму с замаринованными перепелками и запекайте 20 мин. Переверните каждую тушку и готовьте еще 20 мин., увеличив нагрев до 200°C.
  6. Извлеките запеченые в духовке перепелки в мандариново-медовом соусе, выложите их на блюдо и подайте к столу.

Перепелки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Перепелки – 5 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль сванская – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тушки перепелок хорошенько вымыть под струей прохладной воды и промокнуть кухонным полотенцем. Потом разрезать на две половинки с помощью секатора для птицы — это очень просто и удобно, косточки у перепелок тоненькие и режутся легко.
  2. Теперь нужно приправить перепелок. Перемешиваем соль и перец и добавляем немного оливкового масла, чтоб специи лучше распределились по птице.
  3. Натираем перепелок специями с маслом со всех сторон и выкладываем на противень. Духовку заранее прогреваем до двухсот градусов и ставим в нее противень. Готовим наших перепелок в духовке пятнадцать минут.
  4. Готовых птичек накрываем вторым противнем и оставляем на пять минут в выключенной духовке. Достаем, быстренько сервируем с выбранным гарниром.

Перепелиное мясо – польза и вред

Перепелиное мясо по своим вкусовым качествам и полезным свойствам ничуть не уступает любому другому мясу. Небольшая тушка этой птицы весит примерно 150 грамм. Из сочного, ароматного и нежного перепела можно приготовить множество разнообразных интересных блюд. Во многих уголках мира перепелов выращивают на специальных фермах, а на Руси издавна мясо этой птицы добывали на охоте, после чего оно было частым гостем на царском столе.

Чем полезно перепелиное мясо

Перепелиное мясо в очищенном от субпродуктов виде содержит практически 22% белков, что способствует набору мышечной массы и делает его одним из важных составляющих рациона многих спортсменов. Кроме того, мясо перепела относительно низкокалорийное, так как в 100 граммах содержит всего 134 ккал. Польза перепелиного мяса заключается также в содержании большого количества витаминов, а в частности: А, Н, К и многих витаминов группы В, и минеральных компонентов: калия, кальция, меди, железа и магния. Они способствуют укреплению сердечно-сосудистой и кровеносной системы, улучшению иммунитета и работы головного мозга. Полезные свойства перепелиного мяса состоят также в низком содержании холестерина, что делает его идеальным продуктом для пожилых людей, страдающих атеросклерозом.

Вред перепелиного мяса

Наряду с пользой, перепелиное мясо может принести некоторый вред. Например, его низкая калорийность делает его слабым источником энергии, поэтому при существенных физических нагрузках оно не восполнит дефицит питательных веществ. Являясь нежирным мясом, перепелка практически не содержит необходимые организму полиненасыщенные жирные кислоты, а, значит, в отличие от более жирных сортов мяса, она не влияет на нормальную работу нервной системы.

Лечебные свойства перепелиного мяса

Перепелиное мясо очень полезно для людей, с заболеваниями сердца, ЖКТ и больных анемией. Перепелки легко усваиваются организмом, не перегружая поджелудочную железу, поэтому ее необходимо включать в специальную диету людей, страдающих сахарным диабетом. Мясо перепела раскрывает свои лечебные свойства перед людьми, перенесшими сложные болезни и операции. Наиболее полезна перепелка, приготовленная на пару, потому что именно этот способ польза перепелиного мясаприготовления сохраняет наибольшее количество витаминов. Это стоит учитывать, употребляя мясо перепела в лечебных целях.

Quail жареные с медом, тмином и оранжевым рецептом сока

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 8 КВАЛИ, ПРОТИВЫЕ ДРУГИЕ И ВСЕГО
  • Соль и перец по вкусу
  • 2Tabloons Extra Virgin Olive Olive
  • 2Tabloons Freshloons Freshloons Freshloons. апельсиновый сок
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка молотого тмина

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 500 градусов. Натрите перепела половиной оливкового масла, затем посыпьте солью и перцем. Положите их грудкой вверх в форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить их. Смешайте оставшиеся ингредиенты и смажьте примерно половиной этой смеси птиц; поставить в духовку.

  2. Шаг 2

    Примерно через 10 минут обжаривания полейте оставшейся смесью, затем продолжайте жарить до готовности, еще около 10 минут. Подавать птиц горячими, с соком из кастрюли, теплыми или комнатной температуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • One Pot
  • Жаркое
  • Перепела
  • Ужин
  • Easy
  • Quick
  • 9 Без глютена

    8 Основное блюдо


More Recipes From Mark Bittman

  • Bourbon Balsamic Syrup

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Paella With Tomatoes

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Easy

    No-Bake Blueberry Чизкейк-батончики

    Mark Bittman

    20 минут плюс 1 час охлаждения

  • Фаршированный стейк из пашины (матамбре)

    Mark Bittman

    1,5 часа плюс маринование в течение ночи

  • Rice and Red Beans With Coconut Milk, Chile and Garlic

    Mark Bittman

    About 1 hour

  • Rick Easton’s Pizza With Potatoes

    Mark Bittman, Rick Easton

    1 hour, plus rising

  • Рисовый салат по-японски

    Марк Биттман

    От 30 до 60 минут, в зависимости от сорта риса0003

  • Blowout Rib-Eye

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Easy

    Brownies

    Mark Bittman

    40 minutes

  • Walnut Tart

    Mark Bittman

    40 minutes (with premade crust

  • Рисовый салат по-тайски

    Mark Bittman

    30 минут

  • Coq au Vin с черносливом

    Mark Bittman

    60 minutes

  • ‘Barbecued’ Brisket

    Mark Bittman

    About 3 hours

  • Pasta With Double Sun-Dried Sauce

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Wintertime Tomato Soup

    Mark Bittman

    Около часа

Trending on Cooking

  • BLT Pasta

    Colu Henry

    30 минут

  • 8 Лист


    4

    Eric Kim

    35 minutes

  • Healthy

    Mushroom and Eggplant Yassa

    Yewande Komolafe

    45 minutes

  • Easy

    Pasta With Brown Butter and Parmesan

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Курица со сливками и весенними овощами

    David Tanis

    2 часа

  • Easy

    Хрустящая лапша на противне с глазированным тофу

    Hetty McKinnon

    35 минут

  • Итальянская колбаса в стиле Чикаго

    J. Kenji López-Alt

    10 минут

  • Easy

    Springmime Spagte Spagetti

    4444999008

    Meas Матараза Десмонд

    20 минут

  • Чикагская пицца на тонком тесте (в стиле таверны) с колбасой и джардиньерами

    J. Kenji López-Alt

    35 минут, плюс не менее 3,5 часов для теста

  • Easy

    Запеченная рыба

    Melissa Clark

    15 минут

  • Японская курица и рис с одним лаком

    Sarah Jampel

    50 минут

  • Easy

    Homemed Hamburger Helper

    Priya Krishna

    1 час 15 минут

  • Запеченные тофу с педансовым соусом и кокосоном.0044

    Yewande Komolafe

    25 minutes

  • Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Cauliflower Shawarma With Spicy Tahini

    Melissa Clark

    45 minutes

Cooking Руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить омлет

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Cook a Turkey

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Frost a Cake

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рататуй

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Юлия Москин

Рецепт запеченных перепелов — Food1com 9000

«Это основной рецепт охотника за птицами. Если вы никогда не пробовали перепелов, то это очень мягкое белое мясо, полностью грудка. В любом случае, это вкусный рецепт, который легко справляется с хорошей парой птиц. . Вы можете использовать этот рецепт для 2 или 3 (размороженных) куриц Cornish Game, если вы увеличите время запекания до 1 часа 15 минут».

Скачать

фото от winwinincome

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 8

    перепела (очищенные и промытые)

  • 1

    чашки свежих грибов, нарезанных

  • 1

    стакан итальянских панировочных сухарей с приправами

  • 2

    ложки сливочного масла

  • 1

    чайная ложка поваренной соли

  • 1 4 чайная ложка молотого красного перца

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 2

    ложки муки

  • 1

    ложка приправы соли

  • 3

    чашки куриного бульона

  • 1

    ложка зеленого лука, измельченного

  • 1

    ложка свежей петрушки, измельчить

  • 8

    дольки апельсина (для украшения)

  • пищевой спрей

направления

  • Предварительно разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  • Если перепела были подстрелены в дикой природе, осмотрите их всех на наличие свинцовой дроби, удалив ее пинцетом или острием ножа для очистки овощей.
  • Слегка натрите всех перепелов внутри и снаружи солью с приправами.
  • В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте грибы, панировочные сухари и поваренную соль, пока грибы не станут мягкими. Нафаршировать этой смесью перепелов.
  • Используя ту же сковороду, приготовьте заправку, влив оливковое масло и обжарив в нем муку. Затем добавьте в ру куриный бульон, зеленый лук, красный перец и петрушку и обжаривайте смесь около 5 минут, пока лук не станет мягким.
  • Затем сбрызните форму для запекания или большую форму для запекания кулинарным спреем и положите туда фаршированных перепелов. Вылить соус на перепелов.
  • Выпекается без крышки при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут, поливая 2 или 3 раза в процессе выпечки.
  • Подайте на стол двух перепелов и украсьте каждую тарелку двумя дольками апельсина.