10 самых противных блюд мира: ТОП-10 самых мерзких и отвратительных блюд в мире (часть 2)

Содержание

Топ-10 самых отвратительных блюд мира, которые вы, вероятно, не решитесь попробовать — DEZTOP

Каждый народ можно идентифицировать не только по языку, обычаям или одежде, но и по еде. Например, Италия — это пицца и паста, Франция — фуа-гра и круассаны, Германия — пиво и сосиски, а Украина — сало и борщ. Однако иногда все звучит не так аппетитно.

О жареных насекомых из стран Азии, блюдах из гениталий быка и настойках на змеях и кобрах сегодня уже слышал каждый. А как насчет супа из летучей мыши, мышиного вина или сыра с личинками мух? Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

Deztop представляет вам свою подборку из топ-10 самых отвратительных традиционных блюд из разных уголков мира. Решитесь попробовать? 😉

1. Натто (Япония)

Натто — традиционное японское блюдо, название которого буквально означает «бобы, которые сохраняются». Основу этого аппетитного блюда составляют перебродившие соевые бобы. Натто имеет специфический запах и вкус, — что, в принципе, и не удивительно, — а также липкую тягучую консистенцию. Особенно популярно такое блюдо на завтрак.

Интересные факты:

  • По легенде, рецепт натто изобрел японский принц Сётоку в VII в. н. е .: он накормил своего коня вареными соевыми бобами, а остатки завернул в рисовую солому и повесил на дерево. Утром бобы забродили, принц посыпал их с солью и рассказал о рецепте крестьянам.
  • Ежегодно Япония потребляет около 263 000 тонн натто.
  • 10 июля в Японии является официальным «днем натто».

2. Касу марцу (Сардиния)

Кассу марцу — это специфический вид сыра, который производится на Сардинии (острове в Средиземном море, что принадлежит к Италии). В переводе с сард. casu marzu означает «гнилой сыр», что вполне соответствует самому блюду. Все дело в том, что сыр кассу марцу выдерживают дольше, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи.

Личинки ускоряют процесс разложения и распада жиров, содержащихся в сыре, из-за чего продукт становится мягким. Из него также выделяется жидкость, которую называют lagrima (от сардинского слова «слезы»).

Интересные факты:

  • Личинки в сыре способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать кассу марцу советуют во время еды защищать глаза.
  • Из-за опасности для здоровья, а также потому, что «гнилой сыр» считается зараженным продуктом, его продажа на материковой Италии официально запрещена.
  • Стоимость кассу марцу в три раза превышает цену сыра элитного итальянского овечьего сыра пекорино.

3. Мышиное вино (Китай, Корея)

Рисовое вино, настоянное на новорожденных мышатах, распространено в Китае и Корее и считается тонизирующим напитком, хотя и довольно неприятным на вкус. В чан со свежей рисовой водкой бросают выводок живых мышей не старше двух-трех дней. В этом возрасте у них еще нет шерсти. Напиток настаивается в темном сухом месте в течение года.

Интересные факты:

  • Для изготовления такого вина, в китайских и корейских фабриках специально разводят мышей, а новорожденных мышат сразу отбирают для приготовления напитка.
  • Историки-востоковеды так и не пришли к единому мнению относительно того, кто и когда изобрел мышиное вино. По одной из версий, оно появилось в Китае, по другой — в Корее.
  • Напитку приписывают целебные свойства: считается, что с его помощью можно вылечиться от кашля, простуды и заболеваний печени.

4. Кивиак (Гренландия)

Кивиак — традиционное блюдо эскимосов. И ничего общего с киви оно, как можно было бы подумать из названия, не имеет. В условиях вечной зимы пищи народам арктических широт категорически не хватает, а потому изобретательные эскимосы изобрели блюдо, которое может храниться в течение года.

Кивиак готовят из местных морских птиц, которых, вместе с перьями, клювами, лапами и внутренностями зашивают в тушу тюленя. В одну такую тушу могут поместиться 30-40, а то и больше, птиц. Шов обработают жиром тюленя и помещают все это между камнями так, чтобы не было доступа воздуха.

Иными словами, кивиак — это протухшее мясо птицы в туше тюленя. Запах в блюда не самый приятный, однако оно способна спасти от голода в холодные и темные северные зимы.

5. Сунхуадань, или столетнее яйцо (Китай)

Как только не называют это блюдо: столетние яйца, сунхуадань, пидан, консервированные яйца, императорские яйца, тысячелетние яйца … А на самом деле — это законсервированные, преимущественно утиные, яйца. Их обмазывают смесью пепла, чая и глины, после чего обваливают в рисовой шелухе и закапывают в землю минимум на 15-20 дней, длинное — на полгода.

В результате белок яйца становится темно-коричневым и полупрозрачным, желток — кремоподобным, черного цвета с зеленым отливом, а на поверхности скорлупы проступают узоры, напоминающие изморозь на стекле.

Интересные факты:

  • Согласно некоторым сведениям, столетние яйца имеют за собой вековую историю изготовления. Согласно письменным упоминанием, это блюдо стали готовить с 1633 года — периода династии Мин.
  • Блюдо имеет выраженный, похожый на мочу запах из-за содержания аммиака, который образуется в результате химической реакции в ходе создания столетних яиц.

6. Суп из летучей мыши (Палау)

Как насчет супа, в котором плавает целая летучая мышь? Такой суп является традиционным для жителей острова Палау в Микронезии. Из-за дефицита мясных ингредиентов на этом острове летучие мыши — не такой уж и редкий и тем более не деликатесный для местных продукт.

Суп, кстати, варят не просто с тушек летучих мышей, они в него попадают живьем, без какой-либо предварительной обработки. Правда, саму летучую мышь не едят, она в супе исключительно для навара и для красоты.

7. Шырако (Япония)

Шырако — это отварные молоки трески. Собственно, молоки — это не молоко, как некоторые могут подумать, ведь у рыб молока нет. Это мешочек, в котором содержится сперма рыб. Этот белый, мягкий и скользкий продукт, на вид чем-то похож на мозг, а по вкусу напоминает сливки или крем. Японцы считают шырако ценным деликатесом и искренне не понимают брезгливости европейцев.

Обычно с шырако готовят суп, или подают этот продукт в тушеном или жареном виде. Что интересно, шырако — достаточно дорогое блюдо. За маленькую порцию в ресторане придется заплатить около $ 100.

8. Тепа, или «вонючая голова» (Аляска)

Аляска — самый большой по территории штат США, где местные жители готовят довольно специфическое блюдо — тепа, или «вонючие головы». Ее готовят из белой рыбы или лосося. Голову рыбы вместе с потрохами кладут в деревянную бочку, обертывают мешковиной и закапывают в землю в неделю. Через семь дней бочку выкапывают и едят «вонючие головы» как есть — без всяких приготовлений или добавок. В целом это вязкая, тухлая рыбная масса.

К сожалению, такой деликатес влечет за собой плохие последствия: процент людей, страдающих ботулизмом (острое пищевое отравление), в Аляске самый высокий во всем мире.

9. Куй (Перу, Эквадор, Колумбия)

На самом деле, куй — это морская свинка. Именно так, животное, которое почти во всем мире является домашним животным, которого так любят дети, для жителей Центральной и Южной Америки является изысканным традиционным блюдом. Для этого морских свинок специально разводят на фермах. И даже обычные жители сел выращивают морских свинок рядом с курами и другими домашними животными как раз для того, чтобы потом их съесть.

Подают куй жареным на гриле, в тушеном виде или запеченным.

10. Балют (Камбоджа, Филиппины)

Балют — это вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Несмотря на давление западно-религиозных соображений и экономико-дипломатических угроз в Камбодже и Филиппинах до сих пор продолжают подавать в ресторанах и готовить дома это традиционное блюдо. Камбоджийцы и филиппинцы даже приписывают балюту чудодейственные свойства.

Однако заметьте, что пробовать его, по убеждениям жителей этих стран, могут только мужчины, ведь считается, что балют положительно влияет на мужское здоровье и потенцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-10 САМЫХ ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ В МИРЕ

10 РЕДКОСТНЫХ ФРУКТОВ, О КОТОРЫХ ВЫ, ВЕРОЯТНО, ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛИ

10 ФРУКТОВ, КОТОРЫЕ МЫ ОШИБОЧНО СЧИТАЕМ ОВОЩАМИ

Можно поделиться с друзьями:

27 самых отвратительных блюд мира

Хотели бы вы попробовать вино из мышей или овечий глазной сок? Думаем, большинство населения Европы отказалось бы, но эти блюда очень даже популярны в некоторых странах. А кто-то даже считает их вкусными!

В любом случае, если вы сейчас едите, то лучше отставьте тарелку, а мы начинаем.

1

Содержание

  • Вино из мышей
  • Пенис быка
  • Натто
  • Cuy (жареная морская свинка)
  • Мясо рукокрылых
  • Касу марцу
  • Копи Лувак
  • Суп Менудо
  • Хаггис
  • Пряная голова кролика
  • Хаукарль
  • Устрицы скалистых гор
  • Овечий глазной сок
  • Балут
  • Хаш
  • Су Каллу
  • Гусеница Мопане
  • Кумыс
  • Сюрстрёмминг
  • Собачье мясо
  • Дуриан
  • Сыр Эпуас
  • Кивиак
  • Улитки
  • Гарум
  • Лакрица
  • Кокореч
  • Заключение

Вино из мышей

Настоянное на мышах вино считается тоником для здоровья, лекарством от всех болезней. История гласит, что китайцы, которые не могли позволить себе лучшее лекарство, пили эту гадость. Хотя нет никаких исследований, доказывающих его медицинскую пользу.

При изготовлении вина нужно рисовое вино и мышата, максимум 3-х дневки. Живых мышей кладут в сосуд, заливают вином и оставляют настаиваться на 12–14 месяцев. По вкусу напиток напоминает бензин.

2

Пенис быка

Жареный бычий пенис является популярным блюдом в некоторых корейских и американских ресторанах.

3

Натто

Японское липкое блюдо, изготовленное из ферментированных соевых бобов с резким запахом.

4

Cuy (жареная морская свинка)

Делается на гриле, а также коптится и жарится. Южно-американское блюдо.

5

Мясо рукокрылых

Летучие мыши сильно пахнут мочой во время приготовления — но мясо имеет сладковатый привкус и популярно на Гуаме.

6

Касу марцу

Этот традиционный сардинский сыр из овечьего молока, наполненный живыми личинками насекомых. Название означает «гнилой сыр».

7

Копи Лувак

Данный кофе включает в себя кофейные вишни, съеденные, частично переваренные и испражненные азиатским животным — пальмовой циветтой.

8

Суп Менудо

Острый суп из Мексики, который готовят из желудков коров.

9

Хаггис

Пикантный пудинг, содержащий бараньи внутренности (сердце, печень и легкие) с измельченным луком, овсянкой, салом, специями, солью, фаршированных в овечий желудок. Национальное шотландское блюдо.

10

Пряная голова кролика

Любимое лакомство в китайской провинции Сычуань. В «Шуанлю Лаома Тутоу», известном ресторане, десятки посетителей используют перчатки, чтобы открыть череп кролика, покрытый соусом, и высосать мозг.

11

Хаукарль

Национальное блюдо Исландии, гнилое мясо акулы.

12

Устрицы скалистых гор

Или мясные шарики — это блюдо, сделанное из бычьих яиц. Органы обжариваются во фритюре после снятия кожи, покрываются мукой, перцем и солью. Это лакомство чаще всего подается в качестве закуски.

13

Овечий глазной сок

В Монголии некоторые люди считают, что выпитый стакан томатного или морковного сока, украшенного овечьим глазом, быстро снимет головную боль, вероятно, после сильного похмелья.

14

Балут

Эта популярная филиппинская уличная еда производится путем варки развивающегося утиного эмбриона.

15

Хаш

Суп, приготовленный из сваренных частей барана или коровы — головы, ног и внутренностей, получивший распространение по всему Кавказу и Закавказью.

16

Су Каллу

Этот Сардинский сыр производится из желудка козленка, наполненного молоком его матери. Желудок перевязывается и выдерживается в течение нескольких месяцев

17

Гусеница Мопане

Эта гусеница является важным источником белка для многих сельских жителей в Южной Африке. Червей обжаривают и подают с чесноком и помидорами. Некоторые едят их сырыми.

18

Кумыс

В России и Центральной Азии кобылье молоко ферментируется и продается как газированный напиток. Процесс брожения придает молоку слегка кисловатый вкус.

19

Сюрстрёмминг

Шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь с резким и вонючим запахом.

20

Собачье мясо

Мясо собак до сих пор едят в некоторых регионах Вьетнама, Китая, Южной Кореи и Нигерии.

21

Дуриан

Этот колючий тропический фрукт имеет резкий запах. Местные жители говорят, что запах дуриана вызывает видения ада, а вкус — райские наслаждения.

22

Сыр Эпуас

Это вонючий сыр из Бургундии.

23

Кивиак

Традиционная зимняя еда эскимосов из Гренландии, которая производится из маленьких птиц, замаринованных в коже тюленя.

До 500 целых птиц-ауков укладывают в кожу тюленя, с клювами и перьями — которую зашивают и прячут в груде камней, сверху также укладывается большой камень, чтобы не пропускать воздух. В течение нескольких месяцев птицы ферментируются, а затем съедаются в течение зимы, особенно в дни рождения и свадьбы.

24

Улитки

Вы, наверное, слышали об этой популярной французской закуске, которую готовят из улиток, традиционно приготовленных в чесночном масле, курином бульоне или вине.

25

Гарум

Это рыбный соус, который ведет свое происхождение от Древней Греции и Рима. Готовится из крови и внутренностей рыбы.

26

Лакрица

Многие люди во всем мире ненавидят вкус этого напитка. Для других это просто десертное угощение.

27

Кокореч

Кокореч — турецкий фаст-фуд, который представляет собой аналог хот-дога, только вместо сосиски бараньи кишки, фаршированные рубленными потрохами.

Заключение

Впечатляющая подборка? Теперь вы знаете, что можно привезти друзьям, которые понимают приколы, или, наоборот, не самым приятным личностям в вашем окружении.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Галерея странной еды | Отвратительная еда 2021

автор
Джеймс Райс

обновлено 13.08.2021

Странные продукты со всего мира: отвратительные, отвратительные или просто отличные от того, что вы знаете? Различные способы приготовления пищи сильно различаются по всему миру; во время путешествия некоторые из нас воспользуются любой возможностью, чтобы попробовать новые вкусы, в то время как другие могут просто сказать «фу!» и двигаться дальше. Эта статья поможет вам решить для себя, к какому лагерю вы относитесь…

  • 1. Сирако, Япония
  • 2. Глазные яблоки тунца, Япония.
  • 3. Балут, Филиппины
  • 4. Жареные тарантулы, Камбоджа
  • 5. Суп из белых муравьиных яиц, Лаос
  • 6. Заливной лосиный нос, Канада
  • 7. Бошинтан, Корея
  • 8. Уитлакоче,
  • 9. Айраг, Монголия
  • 10. Касу Марцу, Италия
  • 11. Муктук, Гренландия
  • 12. Хакарл, Исландия
  • 13. Яйцо века, Китай
  • 14. Сало, Украина
  • 15. Пирог со звездами, Англия
  • 16. Саранча, Израиль

Нет ничего странного, когда дело доходит до нашей интриги со странной едой. В Швеции в городе Мальмё есть собственный Музей отвратительной еды, в котором рассказывается о нашем увлечении всем съедобным (и, возможно, несъедобным. ..).

Или вы уверены, что у вас крепкий желудок? Ну, есть множество странных блюд, которые стоит попробовать — или, если не сказать лучше, необычных блюд — по всему миру. Окажетесь ли вы правы или нет, есть только один способ узнать это! От сырных личинок до тухлых яиц — это одни из самых странных продуктов в мире.

Ищете более странные и удивительные идеи для путешествий? Откройте для себя 20 очень странных мест по всему миру.

1. Сирако, Япония

Что касается эвфемизмов, то это пробка: по-японски shirako означает «белые дети». Деликатесом, к которому он относится, являются мешочки со спермой трески, удильщика или рыбы-фугу. Это странно выглядящая еда: похожие на белые шарики слизи или миниатюрные мозги, говорят, что они имеют сладкий заварной вкус. Те, кто любит есть эту необычную закуску, утверждают, что shirako может похвастаться рядом преимуществ для здоровья… соблазнился еще?

Япония также является домом для множества странных торговых автоматов, где продают пиво, бананы и живых крабов! Перед поездкой узнайте больше интересных фактов о Японии. Когда вы там, попробуйте тур по уличной еде в Осаке, так называемую Кухню Японии, чтобы исследовать дальше.

Японское ширако © patiyodsu/Shutterstock

2. Глазные яблоки тунца, Япония

Это «отходы», а не «хотение», когда речь идет о тунце в Японии. Даже глаза вырывают и продают по дешевке в супермаркетах. Ведь они довольно большие! Если вы осмелитесь попробовать эту отвратительную еду, вы найдете ее в меню izakayas и в ресторанах по всей стране.

Существуют различные рецепты глазных яблок тунца – как и вы, – но самый простой способ их приготовления – просто отварить или приготовить на пару и приправить чесноком или соевым соусом. Возможно, неудивительно, что на вкус они немного напоминают кальмаров.

Если вы хотите увидеть больше рыбы, присоединяйтесь к знаменитому токийскому рыбному рынку и аукциону тунца на рыбных рынках Цукиши и Тойосу с гидом.

Глаза свежего тунца на прилавке рыбного рынка — странная еда в мире, конечно © Orso/Shutterstock

3.

Балут, Филиппины

Если вы ищете отвратительные факты о еде, не ищите дальше. На Филиппинах популярна еда balut . Это оплодотворенное утиное яйцо варят заживо, а затем едят из скорлупы с солью, перцем чили и уксусом, включая частично развитый эмбрион внутри.

Вы должны проткнуть дырочку в верхней части скорлупы, выпить вкусную жидкость, а затем раздавить остальную часть того, что внутри — перья, кости и все такое. Неудивительно, что филиппинский balut может показаться не слишком привлекательным, но это деликатес из утиных яиц по определенной причине…

Balut © Nguyen Quang Ngoc Tonkin/Shutterstock Мало кто, глядя на тарантула, думает об обеде, поэтому неудивительно, что этих пауков впервые съели камбоджийцы, голодающие при режиме красных кхмеров. Как ни странно, жареные пауки в Камбодже стали популярными, и теперь их подают в качестве жареной закуски по всей стране. Судя по вкусу, они немного напоминают крабов, так что, вероятно, выглядят намного хуже, чем на вкус.

Хотите попробовать тарантулов в Камбодже? Или предпочитаете другие закуски? Сядьте на Vespa и присоединитесь к вечернему гастрономическому туру в Сиемреапе, воротах в знаменитый Ангкор-Ват.

Хотите знать, когда лучше пойти (поесть тарантула необязательно)? Прочитайте наш путеводитель о том, когда посетить Камбоджу.

Странная еда на деревянной тарелке: жареный тарантул является региональным деликатесом в Камбодже © sakadaphoto/Shutterstock

продолжение ниже0108

5. Суп из яиц белых муравьев, Лаос

Один из самых необычных супов в мире, Лаос Gaeng Kai Mot Daeng состоит из смеси муравьиных яиц и частичных эмбрионов белого муравья, а также нескольких муравьиных детенышей для добавить кислинки. Если ваш желудок выдержит, вкус, предположительно, довольно вкусный: острый и нежный, немного напоминающий креветки. Все еще не уверены? Просто представьте, что вы едите тарелку ризотто.

Хотите попробовать приготовить лаосские деликатесы самостоятельно? Совершите экскурсию из Луангпрабанга и научитесь готовить традиционную кухню хмонгов.

В преддверии поездки прочтите наши советы путешественникам по Лаосу, чтобы спланировать поездку и отправиться в путь.

Суп из белых муравьиных яиц Лаос © SUPANSA PORATA/Shutterstock

6. Желе из лосиного носа, Канада

Одно только название этой закуски является серьезным претендентом на звание «самой странной еды в мире». Нос — не совсем выбор, но это не помешало некоторым предприимчивым канадцам экспериментировать с назальной гастрономией, варя их с луком и специями, удаляя волосы, снова варя, затем нарезая и заливая бульоном, который закипает. желе. Это, конечно, выглядит так же плохо, как и звучит.

Для менее предприимчивых гурманов, которые оказались в Канаде, может быть, попробовать тур с дегустацией крафтового пива и вина в Гастауне в Ванкувере?

Не знаете, как исследовать эту огромную страну? Ознакомьтесь с предложенными нашими экспертами маршрутами по Канаде.

Странная еда: мясное желе © Иван Азимов 007/Shutterstock

7.

Бошинтан, Корея

Этот якобы полезный корейский суп готовится из зеленого лука, одуванчиков, множества специй и одного печально известного ингредиента: собачьего мяса. . Хотя сегодня вам будет сложно найти его в меню в Южной Корее, он по-прежнему популярен среди старшего поколения и, как правило, считается, что на вкус он лучше, чем на запах.

Безусловно, в корейской кухне и культуре напитков есть и лучшие стороны, такие как традиционные спиртные напитки и рестораны в стиле ханок. Узнайте больше о культуре и этикете Южной Кореи.

Boshintang © sungsook thanathat/Shutterstock

8. Уитлакоче, Мексика

Кукурузная головня — это грибок, который превращает нормальные зерна кукурузы в опухолевидные образования, покрытые сине-черными спорами. Это может выглядеть (и, конечно, звучать) как отвратительная пища — что-то вроде больного кукурузного початка, который нужно выбросить, — но многие находят это восхитительным наслаждением. В Мексике это считается кулинарным деликатесом. Они называют это huitlacoche («спящие экскременты») и насладитесь древесно-землистым ароматом гриба.

Если вы предпочитаете более традиционный гастрономический тур, присоединяйтесь к аутентичному туру из Мехико, чтобы открыть для себя лучшие уличные тако и другие деликатесы. Вы будете избалованы выбором, когда дело доходит до интересных мест для посещения в Мексике.

Традиционная мексиканская кесадилья с кукурузной головней, «huitlacoche» © Guajillo studio/Shutterstock

9. Айраг, Монголия

Стакан ферментированного кобыльего молока, кто-нибудь? В Монголии это совсем не необычное предложение. Они делают пиво под названием айраг (или айраг ), взяв кобылье молоко и дав ему перебродить в шипучую, кислую и слегка спиртуозную жидкость. Его традиционно подают охлажденным в чаше в форме чаши; муть предполагается выливать обратно в основной контейнер.

Монголы пьют айраг на протяжении веков, и он похож на кумыс , который встречается по всей Центральной Азии.

Если вы не любите впитывать ферментированное кобылье молоко, вас поразят прекрасные картины жизни и пейзажей Монголии.

Большой горшок айрага — ферментированного кобыльего молока, традиционного национального напитка Монголии © T-I/Shutterstock

10. Casu marzu, Италия

Известный как «гнилой сыр», сардинский casu marzu производится из пекорино, который стало плохо — совсем плохо. Личинки сырных мух (p iophila casei ) добавляются в пекорино, вылупляются внутри, зарываются и переваривают жиры. В результате получается плачущий, обжигающий язык деликатес, который можно есть с личинками или без них. Но это не такое уникальное лакомство, как может показаться, со схожими вариациями в соседних регионах.

Если вы предпочитаете более роскошный ужин, подумайте о том, чтобы выпить и поужинать в одном из самых роскошных ресторанов Рима, и прочитайте наш путеводитель по еде и напиткам в Италии.

Кубик «Casu marzu» на листе «Pane carasau», хрустящего сардинского хлеба © Paolo Certo/Shutterstock

11.

Муктук, Гренландия

Традиционное блюдо инуитов из замороженной кожи и жира кита, муктук обычно подают в сыром или маринованном виде. Он немного похож на все сорта лакрицы и состоит из нескольких слоев: кожуры (которая, по-видимому, имеет вкус фундука), жира (жевательного) и промежуточного защитного слоя (еще более жевательного).

Хотя вы можете быстро отказаться от этой закуски, муктук является хорошим источником витаминов C и D. Но, возможно, не ешьте, если вы носите зубные протезы…

Китовое мясо муктук в Гренландии © Chris Christophersen/ Shutterstock. Для приготовления: сначала выпотрошить и обезглавить гренландскую акулу, положить в неглубокую могилу и засыпать песком и камнями. Оставить на два-три месяца, затем нарезать полосками и сушить еще несколько месяцев перед подачей на стол: начинающим дегустаторам рекомендуется зажать нос и постараться не давиться.

Копченый тупик, суп из баранины, десерт Скир – исландская кухня может предложить гораздо больше. Присоединяйтесь к гиду и изучите множество вариантов. Вы также можете узнать о вещах, которые нельзя пропустить в Исландии.

Акулы бродят по Исландии © IAM photography/Shutterstock

13. Яйцо века, Китай

Если бы вы обнаружили тухлое яйцо, вы бы его съели? Кто-то в древнем Китае дожил до того, чтобы рассказать об этом, и теперь это признанный деликатес. Яйца (также известные как столетние яйца или пидан ) месяцами покрываются глиной, пеплом и солью, к этому времени желток становится темно-зеленым и пахнет серой. Мммм! Тем не менее, хотя многие игнорируют это, это одна из тех странных закусок, которыми можно просто насладиться…

Хотите узнать, что едят местные жители Шанхая? Подумайте о том, чтобы присоединиться к экскурсии с гидом по оживленным ресторанам и ресторанам Шанхая, а также прочитать о китайской уличной еде, которую вам нужно попробовать.

© YANGYANG FANG/Shutterstock

14. Сало, Украина

Многие выступают за сохранение жира в мясе, но Украина решила пойти еще дальше и просто есть жир самостоятельно. Обычно его делают в виде пластин, коптят и оставляют в прохладном погребе на год, а затем едят тонко нарезанным с ржаным хлебом. Вы можете есть его сырым или приготовленным, и украинцы так любят его, что даже устраивают фестиваль сала, чтобы отпраздновать его.

Сало, Украина © yuris/Shutterstock

15. Пирог со звездами, Англия

Пирог с рыбой, которая смотрит в небо: Stargazey происходит из корнуоллской деревни Мышиная нора в Англии и подается в канун Тома Бокока ( 23 декабря). Согласно легенде, этот героический моряк шестнадцатого века однажды декабрьским вечером отплыл в сильный шторм и вернулся с уловом, достаточно большим, чтобы накормить голодающих жителей. Важно оставить на рыбе головы, которые высовываются из пирога и в конечном итоге дают пирогу его название — по крайней мере, его значение достаточно приятное. Восхитительный.

Теперь, когда вы разбираетесь в гастрономической жизни Англии, закажите индивидуальное путешествие с одним из наших местных экспертов.

Для менее предприимчивых Лондон может предложить множество гастрономических деликатесов, таких как гастрономический тур по Ист-Энду.

Пирог со звездами © Davis Dorss/Shutterstock

16. Саранча, Израиль

В последнее время Израиль страдает от нашествия саранчи, но, к счастью, это единственное насекомое, которое считается кошерным, поэтому израильтяне искореняют вредителей уникальным способом: поедая их. Жареная во фритюре и покрытая шоколадом саранча, по-видимому, попадает в шторм (без каламбура).

Раньше многие люди думали, что насекомые и жуки были одними из самых странных продуктов питания в мире, но в последние годы они стали свидетелями некоторого возрождения — не удивляйтесь, обнаружив, что они появляются во все большем количестве меню. Мировой.

Помимо саранчи, есть много буреки, хумуса и малаби на вкус (это лишь некоторые из них). Вы можете найти их по всему Израилю или присоединиться к одному из гастрономических туров, таких как Local Food Experience из Тель-Авива.

Путешествуете с ограниченным бюджетом? Узнайте, как исследовать город, в котором есть все, в нашем путеводителе по бюджетному посещению Тель-Авива.

Попадет ли жареная саранча в ваш список странных блюд? © Louis Ortiz/Shutterstock

Хотите узнать больше о странных культурных чудесах мира? Узнайте больше о странной мировой моде, в которой вы путешествуете по миру в 20 костюмах.

Вас также могут заинтересовать необычные развлечения в Европе и необычные красивые места, о которых вы никогда не слышали.

Верхнее изображение: яйцо века, Китай © YANGYANG FANG/Shutterstock

Эта статья содержит партнерские ссылки.

автор
James Rice

updated 8/13/2021

  • food drink
  • see do
  • travel tips
  • Iceland
  • Italy
  • Mexico
  • Philippines
  • Canada
  • England
  • Scotland
  • Greenland
  • China
  • Япония
  • Камбоджа
  • Уэльс
  • Израиль
  • Ирландия
  • Лаос
  • Монголия
  • Северная Корея
  • Южная Корея
  • аутентичные впечатления

Планируете самостоятельно? Подготовьтесь к поездке

Воспользуйтесь услугами надежных партнеров Rough Guides по выгодным ценам.

Найдите еще больше вдохновения здесь

Галерея странной еды | Отвратительная еда 2021

автор
Джеймс Райс

обновлено 13.08.2021

Странные продукты со всего мира: отвратительные, отвратительные или просто отличные от того, что вы знаете? Различные способы приготовления пищи сильно различаются по всему миру; во время путешествия некоторые из нас воспользуются любой возможностью, чтобы попробовать новые вкусы, в то время как другие могут просто сказать «фу!» и двигаться дальше. Эта статья поможет вам решить для себя, к какому лагерю вы относитесь…

  • 1. Сирако, Япония
  • 2. Глазные яблоки тунца, Япония.
  • 3. Балут, Филиппины
  • 4. Жареные тарантулы, Камбоджа
  • 5. Суп из белых муравьиных яиц, Лаос
  • 6. Заливной лосиный нос, Канада
  • 7. Бошинтан, Корея
  • 8. Уитлакоче,
  • 9. Айраг, Монголия
  • 10. Касу Марцу, Италия
  • 11. Муктук, Гренландия
  • 12. Хакарл, Исландия
  • 13. Яйцо века, Китай
  • 14. Сало, Украина
  • 15. Пирог со звездами, Англия
  • 16. Саранча, Израиль

Нет ничего странного, когда дело доходит до нашей интриги со странной едой. В Швеции в городе Мальмё есть собственный Музей отвратительной еды, в котором рассказывается о нашем увлечении всем съедобным (и, возможно, несъедобным…).

Или вы уверены, что у вас крепкий желудок? Ну, есть множество странных блюд, которые стоит попробовать — или, если не сказать лучше, необычных блюд — по всему миру. Окажетесь ли вы правы или нет, есть только один способ узнать это! От сырных личинок до тухлых яиц — это одни из самых странных продуктов в мире.

Ищете более странные и удивительные идеи для путешествий? Откройте для себя 20 очень странных мест по всему миру.

1. Ширако, Япония

Что касается эвфемизмов, то это пробка: по-японски ширако означает «белые дети». Деликатесом, к которому он относится, являются мешочки со спермой трески, удильщика или рыбы-фугу. Это странно выглядящая еда: похожие на белые шарики слизи или миниатюрные мозги, говорят, что они имеют сладкий заварной вкус. Любители этой необычной закуски утверждают, что shirako может похвастаться целым рядом преимуществ для здоровья… еще не соблазнились?

Япония также является домом для множества странных торговых автоматов, где продают пиво, бананы и живых крабов! Перед поездкой узнайте больше интересных фактов о Японии. Когда вы там, попробуйте тур по уличной еде в Осаке, так называемую Кухню Японии, чтобы исследовать дальше.

Японский ширако © patiyodsu/Shutterstock

2. Глазные яблоки тунца, Япония

Это «отходы», а не «хотение», когда речь идет о тунце в Японии. Даже глаза вырывают и продают по дешевке в супермаркетах. Ведь они довольно большие! Если вы осмелитесь попробовать эту отвратительную еду, вы найдете ее в меню izakayas и в ресторанах по всей стране.

Существуют различные рецепты глазных яблок тунца – как и вы, – но самый простой способ их приготовления – просто отварить или приготовить на пару и приправить чесноком или соевым соусом. Возможно, неудивительно, что на вкус они немного напоминают кальмаров.

Если вы хотите увидеть больше рыбы, присоединяйтесь к знаменитому токийскому рыбному рынку и аукциону тунца на рыбных рынках Цукиши и Тойосу с гидом.

Глаза свежего тунца на прилавке рыбного рынка — странная еда в мире, конечно © Orso/Shutterstock

3. Балут, Филиппины

Если вы ищете отвратительные факты о еде, не ищите дальше. На Филиппинах популярна еда balut . Это оплодотворенное утиное яйцо варят заживо, а затем едят из скорлупы с солью, перцем чили и уксусом, включая частично развитый эмбрион внутри.

Вы должны сделать отверстие в верхней части скорлупы, выпить вкусную жидкость, а затем раздавить остальную часть того, что внутри – перья, кости и все такое. Неудивительно, что филиппинский balut может показаться не слишком привлекательным, но это деликатес из утиных яиц по определенной причине…

Balut © Nguyen Quang Ngoc Tonkin/Shutterstock

на тарантула и думать «обед», поэтому, возможно, неудивительно, что эти пауки были впервые съедены камбоджийцами, голодающими при режиме красных кхмеров. Как ни странно, жареные пауки в Камбодже стали популярными, и теперь их подают в качестве жареной закуски по всей стране. Судя по вкусу, они немного напоминают крабов, так что, вероятно, выглядят намного хуже, чем на вкус.

Хотите попробовать тарантулов в Камбодже? Или предпочитаете другие закуски? Сядьте на Vespa и присоединитесь к вечернему гастрономическому туру в Сиемреапе, воротах в знаменитый Ангкор-Ват.

Хотите знать, когда лучше пойти (поесть тарантула необязательно)? Прочитайте наш путеводитель о том, когда посетить Камбоджу.

Странная еда на деревянной тарелке: жареный тарантул является региональным деликатесом в Камбодже © sakadaphoto/Shutterstock

продолжение ниже0108

5. Суп из яиц белых муравьев, Лаос

Один из самых необычных супов в мире, Лаос Gaeng Kai Mot Daeng состоит из смеси муравьиных яиц и частичных эмбрионов белого муравья, а также нескольких муравьиных детенышей для добавить кислинки. Если ваш желудок выдержит, вкус, предположительно, довольно вкусный: острый и нежный, немного напоминающий креветки. Все еще не уверены? Просто представьте, что вы едите тарелку ризотто.

Хотите попробовать приготовить лаосские деликатесы самостоятельно? Совершите экскурсию из Луангпрабанга и научитесь готовить традиционную кухню хмонгов.

В преддверии поездки прочтите наши советы путешественникам по Лаосу, чтобы спланировать поездку и отправиться в путь.

Суп из белых муравьиных яиц Лаос © SUPANSA PORATA/Shutterstock

6.

Желе из лосиного носа, Канада

Одно только название этой закуски является серьезным претендентом на звание «самой странной еды в мире». Нос — не совсем выбор, но это не помешало некоторым предприимчивым канадцам экспериментировать с назальной гастрономией, варя их с луком и специями, удаляя волосы, снова варя, затем нарезая и заливая бульоном, который закипает. желе. Это, конечно, выглядит так же плохо, как и звучит.

Для менее предприимчивых гурманов, которые оказались в Канаде, может быть, попробовать тур с дегустацией крафтового пива и вина в Гастауне в Ванкувере?

Не знаете, как исследовать эту огромную страну? Ознакомьтесь с предложенными нашими экспертами маршрутами по Канаде.

Странная еда: мясное желе © Иван Азимов 007/Shutterstock

7. Бошинтан, Корея

Этот якобы полезный корейский суп готовится из зеленого лука, одуванчиков, множества специй и одного печально известного ингредиента: собачьего мяса. . Хотя сегодня вам будет сложно найти его в меню в Южной Корее, он по-прежнему популярен среди старшего поколения и, как правило, считается, что на вкус он лучше, чем на запах.

Безусловно, в корейской кухне и культуре напитков есть и лучшие стороны, такие как традиционные спиртные напитки и рестораны в стиле ханок. Узнайте больше о культуре и этикете Южной Кореи.

Boshintang © sungsook thanathat/Shutterstock

8. Уитлакоче, Мексика

Кукурузная головня — это грибок, который превращает нормальные зерна кукурузы в опухолевидные образования, покрытые сине-черными спорами. Это может выглядеть (и, конечно, звучать) как отвратительная пища — что-то вроде больного кукурузного початка, который нужно выбросить, — но многие находят это восхитительным наслаждением. В Мексике это считается кулинарным деликатесом. Они называют это huitlacoche («спящие экскременты») и насладитесь древесно-землистым ароматом гриба.

Если вы предпочитаете более традиционный гастрономический тур, присоединяйтесь к аутентичному туру из Мехико, чтобы открыть для себя лучшие уличные тако и другие деликатесы. Вы будете избалованы выбором, когда дело доходит до интересных мест для посещения в Мексике.

Традиционная мексиканская кесадилья с кукурузной головней, «huitlacoche» © Guajillo studio/Shutterstock

9. Айраг, Монголия

Стакан ферментированного кобыльего молока, кто-нибудь? В Монголии это совсем не необычное предложение. Они делают пиво под названием айраг (или айраг ), взяв кобылье молоко и дав ему перебродить в шипучую, кислую и слегка спиртуозную жидкость. Его традиционно подают охлажденным в чаше в форме чаши; муть предполагается выливать обратно в основной контейнер.

Монголы пьют айраг на протяжении веков, и он похож на кумыс , который встречается по всей Центральной Азии.

Если вы не любите впитывать ферментированное кобылье молоко, вас поразят прекрасные картины жизни и пейзажей Монголии.

Большой горшок айрага — ферментированного кобыльего молока, традиционного национального напитка Монголии © T-I/Shutterstock

10. Casu marzu, Италия

Известный как «гнилой сыр», сардинский casu marzu производится из пекорино, который стало плохо — совсем плохо. Личинки сырных мух (p iophila casei ) добавляются в пекорино, вылупляются внутри, зарываются и переваривают жиры. В результате получается плачущий, обжигающий язык деликатес, который можно есть с личинками или без них. Но это не такое уникальное лакомство, как может показаться, со схожими вариациями в соседних регионах.

Если вы предпочитаете более роскошный ужин, подумайте о том, чтобы выпить и поужинать в одном из самых роскошных ресторанов Рима, и прочитайте наш путеводитель по еде и напиткам в Италии.

Кубик «Casu marzu» на листе «Pane carasau», хрустящего сардинского хлеба © Paolo Certo/Shutterstock

11. Муктук, Гренландия

Традиционное блюдо инуитов из замороженной кожи и жира кита, муктук обычно подают в сыром или маринованном виде. Он немного похож на все сорта лакрицы и состоит из нескольких слоев: кожуры (которая, по-видимому, имеет вкус фундука), жира (жевательного) и промежуточного защитного слоя (еще более жевательного).

Хотя вы можете быстро отказаться от этой закуски, муктук является хорошим источником витаминов C и D. Но, возможно, не ешьте, если вы носите зубные протезы…

Китовое мясо муктук в Гренландии © Chris Christophersen/ Shutterstock. Для приготовления: сначала выпотрошить и обезглавить гренландскую акулу, положить в неглубокую могилу и засыпать песком и камнями. Оставить на два-три месяца, затем нарезать полосками и сушить еще несколько месяцев перед подачей на стол: начинающим дегустаторам рекомендуется зажать нос и постараться не давиться.

Копченый тупик, суп из баранины, десерт Скир – исландская кухня может предложить гораздо больше. Присоединяйтесь к гиду и изучите множество вариантов. Вы также можете узнать о вещах, которые нельзя пропустить в Исландии.

Акулы бродят по Исландии © IAM photography/Shutterstock

13. Яйцо века, Китай

Если бы вы обнаружили тухлое яйцо, вы бы его съели? Кто-то в древнем Китае дожил до того, чтобы рассказать об этом, и теперь это признанный деликатес. Яйца (также известные как столетние яйца или пидан ) месяцами покрываются глиной, пеплом и солью, к этому времени желток становится темно-зеленым и пахнет серой. Мммм! Тем не менее, хотя многие игнорируют это, это одна из тех странных закусок, которыми можно просто насладиться…

Хотите узнать, что едят местные жители Шанхая? Подумайте о том, чтобы присоединиться к экскурсии с гидом по оживленным ресторанам и ресторанам Шанхая, а также прочитать о китайской уличной еде, которую вам нужно попробовать.

© YANGYANG FANG/Shutterstock

14. Сало, Украина

Многие выступают за сохранение жира в мясе, но Украина решила пойти еще дальше и просто есть жир самостоятельно. Обычно его делают в виде пластин, коптят и оставляют в прохладном погребе на год, а затем едят тонко нарезанным с ржаным хлебом. Вы можете есть его сырым или приготовленным, и украинцы так любят его, что даже устраивают фестиваль сала, чтобы отпраздновать его.

Сало, Украина © yuris/Shutterstock

15.

Пирог со звездами, Англия

Пирог с рыбой, которая смотрит в небо: Stargazey происходит из корнуоллской деревни Мышиная нора в Англии и подается в канун Тома Бокока ( 23 декабря). Согласно легенде, этот героический моряк шестнадцатого века однажды декабрьским вечером отплыл в сильный шторм и вернулся с уловом, достаточно большим, чтобы накормить голодающих жителей. Важно оставить на рыбе головы, которые высовываются из пирога и в конечном итоге дают пирогу его название — по крайней мере, его значение достаточно приятное. Восхитительный.

Теперь, когда вы разбираетесь в гастрономической жизни Англии, закажите индивидуальное путешествие с одним из наших местных экспертов.

Для менее предприимчивых Лондон может предложить множество гастрономических деликатесов, таких как гастрономический тур по Ист-Энду.

Пирог со звездами © Davis Dorss/Shutterstock

16. Саранча, Израиль

В последнее время Израиль страдает от нашествия саранчи, но, к счастью, это единственное насекомое, которое считается кошерным, поэтому израильтяне искореняют вредителей уникальным способом: поедая их. Жареная во фритюре и покрытая шоколадом саранча, по-видимому, попадает в шторм (без каламбура).

Раньше многие люди думали, что насекомые и жуки были одними из самых странных продуктов питания в мире, но в последние годы они стали свидетелями некоторого возрождения — не удивляйтесь, обнаружив, что они появляются во все большем количестве меню. Мировой.

Помимо саранчи, есть много буреки, хумуса и малаби на вкус (это лишь некоторые из них). Вы можете найти их по всему Израилю или присоединиться к одному из гастрономических туров, таких как Local Food Experience из Тель-Авива.

Путешествуете с ограниченным бюджетом? Узнайте, как исследовать город, в котором есть все, в нашем путеводителе по бюджетному посещению Тель-Авива.

Попадет ли жареная саранча в ваш список странных блюд? © Louis Ortiz/Shutterstock

Хотите узнать больше о странных культурных чудесах мира? Узнайте больше о странной мировой моде, в которой вы путешествуете по миру в 20 костюмах.