Содержание
Кабачки с перцем на сковороде: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Кабачки, приготовленные с перцем, подойдут как дополнение к гарниру или мясному блюду, также к рыбе. Примечательно то, что овощи вполне можно использовать замороженные, конкретно кабачки и сладкий перец. Получается вкусно и полезно, особенно, если не зажаривать овощи, а именно потушить. Свежую зелень лучше добавить непосредственно перед самой подачей, а еще очень вкусно получается, если добавить чеснок. Блюдо, кстати, постное, поэтому вполне подойдет для рациона тех, кто по каким-либо причинам придерживается вегетарианской диеты.
Ингредиенты
- 1 сладкий перец
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. масла для жарки
- 5-6 веточек свежей зелени
- 1/3 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
Приготовление
1. Чтобы подготовить необходимые продукты, их нужно тщательно вымыть и убрать лишнюю влагу салфетками. Масло для жарки лучше взять рафинированное, с нейтральным запахом и вкусом.
2. Сладкий перец подойдет любой – в рецепте используется болгарский. Овощ разрежьте на два части и удалите семена, плодоножку. Нарежьте овощ тонкой соломкой или кубиками. Если овощ заморожен целиком, нужно дать ему слегка оттаять, а затем нарезать. Замороженный сладкий перец соломкой размораживать не нужно.
3. Кабачок нарежьте соломкой или кубиками. Любые повреждения на кожуре нужно срезать. Также обрежьте плодоножку. Если овощ заморожен, дайте ему слегка оттаять и затем нарежьте.
4. На сковороде разогрейте масло для жарки – рафинированное или нерафинированное. Можно использовать и сливочное. Переложите в сковороду кусочки кабачка и обжаривайте на слабом огне, помешивая лопаткой.
5. Почти сразу же переложите в сковороду кусочки нарезанного сладкого перца. Перемешайте и продолжайте дальше обжаривать овощи.
6. Пока жарится кабачок с болгарским перцем, нарежьте мелко репчатый лук, а также натрите на терке (или нарежьте) морковь.
7. Измельченные лук и морковь отправьте в сковороду к кабачку и перцу, перемешайте и продолжайте все обжаривать. В принципе, лук и морковь можно заменить помидорами, стручковой фасолью, баклажанами.
8. Добавьте соль и специи по вкусу, также можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока. Влейте 50 мл воды, все перемешайте и тушите еще минут 5-7 на слабом огне под закрытой крышкой.
9. Готовые овощи переложите в пиалу. Свежую петрушку или другую зелень (укроп, зеленый лук) мелко нарубите и присыпьте овощи сверху. Подавать блюдо можно сразу.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Гарниры, Тушеные овощи
Кабачки с болгарским перцем на зиму рецепт с фото пошагово
Кабачки с болгарским перцем на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
25
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч
PT4H
Шаг 1:
Как сделать кабачки с болгарским перцем на зиму? Первым делом подготовьте все необходимое для рецепта. Чтобы готовое блюдо выглядело ярче и аппетитнее, возьмите по возможности болгарские перцы разных цветов. Плоды используйте мясистые и сочные.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, у кабачков срежьте хвостики. Все овощи тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
Шаг 3:
Кабачки нарежьте маленькими кубиками. Идеально для салата подходят молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Если у вас более зрелые плоды, то кожуру срежьте, а семена удалите.
Шаг 4:
Луковицы нарежьте тонкими полукольцами или чуть мельче.
Шаг 5:
В большой кастрюле или чаше смешайте кабачки, лук и соль(20 гр). Оставьте таким образом настояться, чтобы овощи пустили сок. Далее сок слейте в отдельную ёмкость, а овощи слегка отожмите.
Шаг 6:
Болгарские перцы нарежьте полосками или кубиками, как вам более нравится.
Шаг 7:
В большую кастрюлю налейте уксус и растительное масло, добавьте томатную пасту и соль. Для начала всыпьте лишь половину от указанного количества (около 10 гр.), а далее при необходимости добавьте остальную соль. Добавьте сахар.
Шаг 8:
Тщательно всё перемешайте и влейте сок, выделившийся из кабачков с луком.
Шаг 9:
Добавьте в кастрюлю болгарский перец и отправьте на плиту. Доведите всё до кипения и сразу снимите с плиты. Попробуйте на соль, если нужно, добавьте оставшееся количество.
Шаг 10:
Оставьте перец с маринадом остыть до комнатной температуры. Я иногда лишь слегка остужаю, чтобы маринад и перец были тёплые.
Шаг 11:
Выложите в кастрюлю с маринадом и перцем кабачки с луком.
Шаг 12:
Хорошо всё перемешайте.
Шаг 13:
Разложите готовый салат по стерильным баночкам, разлейте поровну оставшийся маринад.
Шаг 14:
Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем, поставьте поверх баночки с салатом, накройте сверху стерильными крышками, налейте тёплую воду так, чтобы она была на 2-3 см ниже горлышек банок. После закипания огонь убавьте до умеренного и стерилизуйте заготовку около 15-20 минут. Банки герметично закройте крышками, переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до остывания.
Шаг 15:
Готово! Уберите заготовку для длительного хранения в прохладное место.
Изумительно вкусный салат послужит прекрасным дополнением к основным блюдам. Он хорошо сочетается с отварным, жареным, запечённым картофелем или рисом, а так же подчеркнёт и дополнит вкус мяса.
Из указанного количества продуктов у меня вышло 4 банки по 700 мл.
Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Лук на зиму
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с томатной пастой
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Болгарский перец, Лук, Уксус, Растительное масло, Сахар, Соль, Томатная паста
Сковородка с цукини, кукурузой и перцем (Calabacitas)
Перейти к рецепту
Мексиканские цукини, кукуруза и перец (Calabacitas) — ЛЕГКИЙ рецепт в мексиканском стиле, приготовленный за 15 минут с цукини, кукурузой, болгарским перцем, помидорами и зеленый перец!! ЗДОРОВЫЙ, веганский и, естественно, без глютена! Когда есть много летних продуктов, этот рецепт идеален!
Мексиканский рецепт калабаситас
Что такое калабаситас? Ну, по-испански, calabacitas означает кабачки. Но в этом блюде определенно больше, чем просто кабачки.
Хотя большинство людей сочли бы этот рецепт калабаситас гарниром, я считаю его блюдом, которое дает мне чувство сытости на несколько часов благодаря овощам.
Этот очень ароматный гарнир с таким разнообразием вкусов, текстур и ярких цветов является веганским и не содержит глютена. Вы бы никогда не догадались, что в нем чего-то не хватает, потому что он такой наполненный.
Поскольку это еще и теплый гарнир, в нем ощущается комфортная еда, хотя он прекрасно хранится при комнатной температуре или может подаваться охлажденным.
Половину порции я отдал соседке, потому что получается очень большая порция, и она сказала, что ее семья съела ее и попросила еще.
Просто подождите, пока вы не увидите, сколько еды получается по этому рецепту! Из него легко получаются 6 сытных порций, а также он хорошо хранится при комнатной температуре, поэтому идеально подходит для вечеринок, пикников и обедов .
Что в Калабаситасе?
В моей версии мексиканской калабаситас есть смесь:
- Оливковое масло
- Лук
- Красный и оранжевый сладкий перец
- Цуккини
- Жареный зеленый перец чили
- Кукуруза
- Помидоры черри
- Тмин
- Орегано
- Соль и перец
- Сок лайма
- Кайенский перец, по желанию
Кайенский перец не делает блюдо острым, а придает аромат очень большой сковороде с овощами, чтобы они не были пресными. Мексиканская еда в том виде, в каком мы ее знаем, не бывает пресной.
Как приготовить калабаситас
Этот мексиканский рецепт калабаситас очень прост в приготовлении! Просто обжарьте лук и болгарский перец, пока они не станут мягкими.
Затем добавьте кабачки, кукурузу и перец чили. Приправьте специями и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, как хотелось бы.
Добавьте помидоры и сок лайма в последнюю очередь и готовьте, пока они полностью не прогреются. Вот и все!
С чем подавать калабаситас
Это мексиканское блюдо из кабачков и кукурузы идеально подходит гарнир для сопровождения чего угодно, от жареного цыпленка с лаймом и кинзой до чили с лаймовым лососем и жареного цыпленка Шрирача с лаймом.
Он также очень универсален и может стать отличной начинкой для тако, буррито или энчилады .
Замены в рецептах
Как и во многих других рецептах, в которых используются ингредиенты, подобные этому, вы можете легко изменить этот рецепт и адаптировать его под свои нужды.
Возможные варианты:
- Используйте чили поблано или зеленый болгарский перец
- Добавить чеснок
- Добавить халапеньо
- Добавить авокадо
- Добавить черную фасоль или нут
- Используйте обычные помидоры, рома или семейную реликвию, а не вишню или виноград
- Добавьте сыр в конце, например, котиху или тертый перец Джек
- Украсить кинзой
Советы по приготовлению этого рецепта калабаситас
Это простой рецепт, который можно смешивать и сочетать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Это очень щадящий рецепт!
Отлично подходит для обедов, потому что не содержит глютена и подходит для веганов, поэтому подходит для широкого круга диетических потребностей. №
Extra сохраняет воздухонепроницаемость в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев, учитывая, что текстура овощей будет мягче после оттаивания, если вы решите их заморозить.
Ингредиенты
- 3–4 столовые ложки оливкового масла, плюс больше, если необходимо
- 1 большая или очень большая желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 большой красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 большой оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 больших цукини, нарезанных маленькими кубиками
- 1 1/2 стакана кукурузы (я использовала предварительно замороженную кукурузу, которую сначала разморозила; можно заменить консервированной или свежей — если используете свежую, добавьте ее с самого начала)
- одна банка на 4 унции зеленого перца чили, обжаренного на огне (или обычного зеленого чили, чтобы было немного меньше остроты)
- 2 чайные ложки тмина или по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного орегано или сушеного мексиканского орегано или по вкусу
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
- 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию и по вкусу
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 1/2 чашки черри или черри, разрезанных пополам
Инструкции
- В очень большую сковороду добавьте масло, лук, сладкий перец и готовьте на среднем огне около 5 минут или пока лук и перец не станут мягкими; периодически помешивать.
- Добавьте кабачки, кукурузу, перец чили, равномерно посыпьте тмином, орегано, солью и перцем, по желанию кайенским перцем, и перемешайте. При необходимости добавьте еще масла, если оно выглядит совсем сухим. Готовьте около 5 минут или пока овощи не станут желаемой мягкости; периодически помешивать.
- Добавьте помидоры, сок лайма и перемешайте. Попробуйте блюдо и, если необходимо, добавьте больше соли, перца, кайенского перца и т. д. Обратите внимание: кайенский перец не делает блюдо острым, а придает аромат очень большой сковороде с овощами, чтобы они не были пресными. Подавать немедленно. Рецепт также хорошо хранится и может подаваться при комнатной температуре. Extra будет оставаться воздухонепроницаемым в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев, учитывая, что текстура овощей будет мягче после оттаивания, если вы решите заморозить их.
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 174 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 358 мг Углеводов: 21 г Волокна: 3 г Сахаров: 10 г Белков: 3 г
Другие простые мексиканские рецепты:
Сливочный мексиканский салат с жареной кукурузой и цуккини — ЛЕГКИЙ полезный салат, который готовится за 15 минут и такой вкусный!! Кукуруза, цуккини, кинза, queso fresco и многое другое смешиваются в ВКУСНОМ сливочно-лаймовом соусе!!
Мексиканский салат из жареной кукурузы и черной фасоли — ЛЕГКИЙ кукурузный салат с черной фасолью, цукини, красным луком, кинзой, соком лайма и многим другим!! Столько мексиканского ВКУСА в каждом кусочке этого семейного любимого рецепта, который обязательно станет хитом!
Тощий мексиканский салат с фасолью и кукурузой – два вида фасоли, сочная кукуруза, помидоры, перец и многое другое в легком соусе из чили, лайма и тмина! Полезно, легко, готовится за 5 минут и очень ароматно!
Салат из авокадо, черной фасоли и кукурузы с соусом из лайма и тмина — с авокадо все вкуснее! Легко, полезно и много вкуса!
Салат с курицей, авокадо и черной фасолью — салат в мексиканском стиле с нежной курицей, черной фасолью, сливочным авокадо, сочными помидорами, кинзой, соком лайма и многим другим! ЛЕГКО, готово за 20 минут, ПОЛЕЗНО и наполнено праздничным ВКУСОМ в изобилии!
Мексиканский салат с черной фасолью и авокадо — ЛЕГКО, готовится за 10 минут, а винегрет с лаймом, тмином и чили дает столько ВКУСА!! Отлично подходит для обеда или постного ужина в понедельник! Случайно веганский, безглютеновый, ЗДОРОВЫЙ и ВКУСНЫЙ!!
Салат с жареной курицей и кукурузой — ЛЕГКИЙ салат, который готовится за 15 минут, и вы не сможете оторваться от него!! Нежное куриное филе, сочная кукуруза, хрустящие болгарские перцы и помидоры, сливочный авокадо, кинза и свежий сок лайма для ВЫИГРЫША!!
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.
Жареные кабачки и перец ⋆ Быстрый и простой рецепт жареных овощей!
Перейти к рецепту
Жареные цуккини и перец, простой рецепт запеченных овощей, который можно использовать в качестве вкусного гарнира или салата. Приготовьте его за 30 минут всего из 5 ингредиентов!
Кто знал, что цуккини и болгарский перец могут составить идеальную пару? Обжаривание этих ароматных овощей вместе — отличный способ использовать урожай летних овощей.
👉 Вот несколько причин, почему вам стоит это сделать:
- Все очень просто. Этот рецепт готовится в мгновение ока, требует всего 30 минут и минимальной подготовки.
- Эти два овоща приобретают новый вкус при обжаривании. Обжаривание цуккини и сладкого перца раскрывает их скрытые глубокие ароматы, особенно в сочетании со специями и приправами.
- Сделай сам. Приправьте солью и перцем или приправьте любимыми сушеными или свежими травами. Вы даже можете добавить в этот рецепт другие овощи, такие как лук и помидоры.
Готовы к научиться запекать перец и кабачки вместе ? Давайте сделаем это!
🌶 Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:
- Кабачки: Наш любимый летний овощ для запекания, в теплое время года цуккини в изобилии, а запекание — отличный способ используйте лишнее, чтобы оно не пропадало зря.
- Болгарский перец: В этом рецепте мы использовали красный сладкий перец, который, как правило, немного более сладкий по сравнению с другими сортами. Они взрываются ароматом, когда карамелизируются в духовке!
- Оливковое масло: Придает свежесть овощам при нагревании и подчеркивает их уникальный вкус.
- Чеснок, соль и перец: Вы не ошибетесь, выбрав эту простую комбинацию приправ для жареных овощей.
- Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец, чеснок, масло, соль, перец
🥣 Как приготовить (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый : Разогрейте духовку + подготовьте овощи
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.
- Чтобы нарезать кабачки: Удалите кончики, затем нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма (1 сантиметр).
- Для нарезки перца: Срежьте верхушку, затем либо нарежьте кольцами, либо разрежьте пополам и удалите семена (мы решили нарезать кольцами, потому что они выглядят красивее).
Советы по устойчивому развитию! Отложите обрезки цукини и сладкого перца в качестве овощного бульона.
Нарежьте цукини и перец ломтиками
2️⃣ Шаг второй: приправьте цукини + перец
Разложите нарезанные цукини и перец на противне. Налейте небольшое количество оливкового масла на овощи, перемешайте, пока они полностью не покроются маслом.
Смешайте овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими сушеными или свежими травами по вашему выбору.
Приправьте овощи и разложите на противне
3️⃣ Шаг 3: Запеките овощи в духовке
Поместите кабачки и перец в духовку и запекайте до карамелизации. Когда они будут готовы, они станут нежными и подрумянятся по краям. Это займет примерно 25 минут в зависимости от вашей духовки.
В середине приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Достаньте овощи из духовки и сразу же наслаждайтесь ими в качестве гарнира, поверх риса или добавляйте в салаты, как только они остынут.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут
❓ Вопросы к рецепту + советы
Как приготовить перец?
Существует множество способов приготовления перца. Один из самых простых способов — запечь их. Вы также можете обжарить перец или добавить его в жаркое. Другой способ приготовить их — приготовить фаршированный перец, который включает в себя разрезание болгарского перца пополам, начинку ингредиентами по вашему выбору, а затем запекание в духовке.
Что делать с большим количеством болгарского перца?
Болгарский перец можно нарезать ломтиками и обмакнуть в хумус, запечь поверх пиццы или приготовить в яичной или овощной запеканке. Они также являются отличной начинкой для тако, бутербродов и салатов. Вы даже можете пюрировать их в суп или использовать для приготовления приправ, таких как харисса. Излишки болгарского перца также можно хранить в морозильной камере на потом. Просто нарежьте их по своему вкусу, удалите семена и поместите в герметичный контейнер перед заморозкой
Как нарезать кабачки?
Существует несколько способов нарезки кабачков, и используемый вами метод зависит от того, для чего вы собираетесь использовать кабачки. Один из самых простых способов нарезать кабачки для запекания — удалить кончики, а затем нарезать их на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Кабачки также можно нарезать монетами, нарезать полосками, измельчить или сделать спиралью.
Идеи сочетания трав и специй
Вот некоторые из наших любимых способов придания аромата жареным овощам:
- Итальянская приправа и лимонный сок: Посыпьте овощи небольшим количеством итальянской приправы, чтобы придать им пикантный вкус, и сбалансируйте его с помощью лимонного сока.
- Хлопья красного перца и паприка: Добавьте щепотку паприки и хлопьев красного перца. Попробуйте овощи на вкус и добавьте больше, если вы предпочитаете дополнительную остроту!
- Петрушка и базилик: Сушеная или свежая петрушка и базилик освежают этот летний гарнир.
- Измельченный чеснок и нарезанный лук: Жареные кабачки и перец с измельченным чесноком и луком для усиления вкуса.
🧊 Как хранить
Есть остатки? Вот как можно продлить срок действия этого рецепта жареных овощей:
- Хранение в холодильнике: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
- Хранение в морозильной камере: Для лучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как при оттаивании они теряют свою текстуру.
♻️ Советы по экологичной кухне
Экологичность — наш главный приоритет в Fork in the Road. Вот несколько идей, как использовать этот рецепт для сохранения окружающей среды:
Приготовьте его, когда сезон кабачков и болгарского перца. Запаситесь кабачками и болгарским перцем, пока они сезонные в вашем регионе. Их вегетационный период обычно начинается в весенние и летние месяцы в большинстве районов США. Узнайте, когда они в сезоне в вашем районе, здесь.
Повторное использование обрезков овощей. Концы цуккини и любые обрезки болгарского перца и чеснока можно использовать в овощном бульоне, который можно использовать для приготовления супа или для приготовления зерновых, таких как фарро и рис.
Выращивайте овощи сами! Жарьте кабачки и сладкий перец в любое время, выращивая их на собственном заднем дворе. Это отличный способ продвигать свой зеленый образ жизни, поскольку он требует минимальных поездок.
💚 Другие рецепты жареных кабачков
Ищете другие рецепты жареных овощей? Попробуйте другие наши любимые продукты:
- Жареные цукини и помидоры
- Жареные цукини и морковь
- Жареные цукини и желтые кабачки
- Жареный мини-перец
2 90 Другие рецепты жареного перца? Обратите внимание на нашу жареную морковь и болгарский перец.
Распечатать Рецепт
Выход: 4 порции
Рецепты жареных цукини и перца
Жареные цукини и перец, простой рецепт запеченных цуккини, тыквы и болгарского перца. Готовится за 40 минут всего из 5 ингредиентов!
5 звезд (5 рейтингов)
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Время: 30 минут
- 2 фунтов Zucchini
- 1 фунт Blfk Pepper зубчики чеснока, нарезанные
- ¼ стакана свежих трав или 2 столовые ложки сушеных трав
- 1 щепотка соли и перца
Разогрейте духовку и приготовьте овощи: нарезать овощи. Отрежьте концы кабачков, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена, затем нарезать тонкими ломтиками.
Сезонные овощи: Выложите нарезанные цуккини и перец на противень и сбрызните оливковым маслом. После полного покрытия маслом приправьте овощи нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими сушеными или свежими травами, которые вы предпочитаете.
Жареные овощи: Запекайте овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, на что уйдет около 25 минут. Через 10-15 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты.
- Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
- Предварительная подготовка: Заранее вымойте и нарежьте овощи, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
- Остатки + хранение: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
- Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных специй. Этот простой рецепт жареных кабачков и болгарского перца является хорошим источником клетчатки, витамина С и калия.
Порция: 1 г, Калории: 108 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 4 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 35 мг, Калий: 858 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар : 10 г, витамин А: 4320 МЕ, витамин С: 191 мг, кальций: 52 мг, железо: 2 мг.