Блюдо из перца и баклажан: Баклажаны с перцем

Жареные баклажаны с болгарским перцем: рецепт с фото пошагово

05 сентября 2019
2
4239
6

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

71 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Ароматная и быстрая в приготовлении закуска из баклажанов с перцем, которую готовят во многих семьях в сезон овощей, на самом деле универсальна, поскольку запросто может быть и гарниром. Лично мне очень нравится подавать ее к стейкам или просто жареному мясу, хотя с запеченной курочкой тоже будет очень вкусно.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажан

300 г

Перец болгарский

150 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Масло постное

3 ст.л.

Петрушка

2 ветк.

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы пожарить баклажаны с перцем на сковороде, подготовьте продукты по списку. Лук и чеснок почистите от шелухи, морковь — от кожуры. Овощи нужно помыть под проточной водой вместе со свежей зеленью, обсушить бумажными полотенцами.

Чтобы готовое блюдо выглядело симпатично на тарелке, возьмите мясистый болгарский перец красного или желтого цвета.

Шаг 2 из 6

Разогрейте в глубокой сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь. Нарезать овощи для этого блюда лучше крупно, так сочнее и вкуснее будет. Готовьте минуты 2.

Шаг 3 из 6

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семечки и плодоножку, обязательно нужно вырезать ватные перепонки внутри. Мякоть нарежьте соломкой, переложите в сковороду, готовьте минуты 3-4.

Шаг 4 из 6

Баклажан нарежьте тонкими ломтиками (так он будет быстрее готовиться), закиньте в сковороду, перемешайте. Он практически сразу же впитает все масло, поэтому влейте немного воды или бульона.

Сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут, до полной готовности баклажана. В процессе добавьте раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 5 из 6

Попробуйте ломтик баклажана на вкус, если он мягкий, то и все овощи в сковороде точно будут готовы. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте мелко нарубленную свежую зелень. Хорошенько все перемешайте и выключите плиту.

Шаг 6 из 6

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте в качестве закуски или гарнира. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде. И, кстати, очень вкусно на следующий день просто с ломтем свежего хлебушка.

Приятного!

6
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Зачем съедать по 1 яблоку в день: 8 интересных изменений в организме

8 способов сэкономить на мясе (но не на его вкусе и качестве)

Другие подборки

Закуска из печеных перцев и баклажанов / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 6 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо запекать Грузинская кухня всем остальным веганам вегетарианцам на праздник на каждый день

Эта закуска, скорее всего, известна многим, и многие его делают. Блюдо простое и вкусное, делается быстро и удобно.
Можно использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе или как дополнительный гарнир вместе с отварным картофелем. Но я обычно подаю это блюдо как холодную закуску.

Основные ингредиенты

баклажан, болгарский перец

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • болгарские перцы
  • баклажаны
  • пара стручков острого перчика
  • несколько зубчиков чеснока
  • пучок кинзы
  • соль
  • растительное масло

Количество и соотношение продуктов может быть совершенно разным, в зависимости от ваших приоритетов, поэтому вес «в граммах» я не указываю. Сама я чаще беру перцы и баклажаны примерно в равных пропорциях.

Приготовление
  1. Перцы помыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить из половинок плодоножку с семенами, уложить срезом вниз на застеленный бумагой противень, смазать растительным маслом (я это делаю кисточкой) и поставить в нагретую до 200С духовку минут на 10-15.

    Перцы разрезать пополам, очистить, смазать маслом и запечь.

  2. Готовность перцев определяется по обуглившейся корочке.

    Перцы готовы.

  3. После чего складываем перцы в кастрюлю и накрываем крышкой.

    Это нужно для того, чтобы потом без проблем снять с них кожицу. Если перцы не полежат под крышкой или под пленкой, кожица будет сниматься плохо.

    Положить под крышку или пленку.

  4. Баклажаны вымыть и разрезать на пласты шириной 7-8 мм. Отправить их в духовку аналогично с перцами, смазав маслом, минут на 15.

    Баклажаны нарезать пластами, смазать маслом и запечь.

  5. Готовность баклажан определяется по темно-золотистому цвету.

    Баклажаны готовы.

  6. Их тоже кладем в кастрюлю под крышку.

    Положить под крышку.

  7. Пока овощи томятся, делаем заправку: растираем мелко нарубленные кинзу, чеснок и острый перец с солью. Лучше именно растереть, чтобы заправка была более ароматной.

    Сделать заправку.

  8. Овощи достать из кастрюли, очистить от кожицы и руками порвать на тонкие полоски.

    Перцы порвать на полоски.Баклажаны тоже порвать на полоски.

  9. Всё смешать и добавить заправку.
    Дать постоять и подавать.

    Закуска готова.

Оценка 5 / 5 на основе 1640

Домашняя

баклажан, болгарский перец

PT60M

PT60M

Макароны с жареными баклажанами и болгарским перцем

Жареные в духовке баклажаны и жареные красные болгарские перцы в ароматном томатном соусе, приготовленном вручную. Эта паста с жареными баклажанами и сладким перцем — идеальное вегетарианское блюдо из макарон, богатое вкусом и питательными веществами.

Подготовка баклажанов

Чтобы подготовить баклажаны, я сначала поднимаю ножом листья и отрезаю стебель. Кожура баклажанов может быть жесткой и горькой, поэтому я снял кожуру с помощью овощечистки. Японские баклажаны имеют более нежную кожуру, поэтому, если вы хотите приготовить блюдо с кожурой, я бы порекомендовал этот тип баклажанов.

Затем я нарезал баклажаны на стейки длиной ½ дюйма, а затем нарезал кубиками на кусочки по ½ дюйма. Из-за содержания воды баклажаны уменьшатся во время жарки. Убедитесь, что вы не нарезаете кусочки меньше ½ дюйма, иначе они превратятся в подгоревшие маленькие чипсы.

Нарезка для сладкого перца

С помощью разделочного ножа вставьте нож под углом и сделайте надрез вокруг венчика сладкого перца. Когда закончите, возьмите и поверните стебель, а затем вуаля все семена вышли! Затем разрезаю болгарский перец посередине, беру ваш нож для спаривания, срезаю белые горькие части. Продолжайте нарезать кубиками на ½ дюйма.

Запекание овощей

Я добавила оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец и перемешивала, пока все кусочки полностью не покрылись им. Затем я разложила их на противне, который покрыла антипригарным спреем. Вы также можете застелить противень фольгой, а затем сбрызнуть ее, чтобы сделать уборку намного проще! Кроме того, убедитесь, что противень не слишком переполнен, иначе овощи не поджарятся.

Я жарила баклажаны и болгарский перец при 425 градусах 30-45 минут. Разница во времени зависит от многих факторов: размера кубиков, расстояния между овощами на противне, типа противня. Я проверял их каждые 15 минут и переворачивал их металлической лопаткой. Внимательно следите за ними, как только они достигнут 30-минутной отметки, потому что они могут быстро сгореть. На самом деле мне понравилось еще несколько «хорошо прожаренных» кусочков, чтобы добавить текстуру блюду.

Приготовление соуса для пасты с нуля

Приготовить собственный соус для пасты намного проще, чем вы думаете. Я люблю делать свои собственные, потому что мне нравится контролировать, какие ингредиенты входят в мой соус. Пять ингредиентов плюс немного трав — вот и все, что нужно для приготовления домашнего соуса для пасты: оливковое масло, целые очищенные помидоры, томатная паста, лук-шалот, чеснок и травы!

Я начинаю готовить соус, обжаривая лук-шалот, чеснок и травы в оливковом масле. Затем я добавляю банку целых очищенных помидоров. Целые очищенные помидоры должны быть в вашей кладовой ВСЕГДА! Для меня это самая чистая форма консервированных помидоров. Когда я покупаю нарезанные кубиками или измельченные, они очень водянистые, консистенция может сильно различаться, и я всегда замечаю в них более сомнительные ингредиенты. Покупая целые помидоры без кожуры, вы можете сами нарезать их кубиками, сделать из них пюре и т. д.

Я накрыл помидоры, дал им разбухнуть и кипятить 15 минут, затем использовал погружной блендер, чтобы сделать соус однородной консистенции. Как только соус станет однородным, добавьте жареные баклажаны и красный сладкий перец. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости откорректируйте приправы.

Завершение блюда

Пока соус кипел, я приготовила пасту ригатони. Вы можете использовать любую пасту, которую предпочитаете. Обязательно посолите воду для макарон перед кипячением, чтобы придать пасте аромат во время варки. Снимите с огня, как только паста станет аль денте, потому что вы будете мешать ее с соусом, и она еще немного приготовится. Резервирование ¼ стакана воды для пасты также является ключевым моментом перед сливом.

Добавьте пасту в соус и продолжайте помешивать, пока все кусочки пасты не будут полностью покрыты красным соусом из жареных баклажанов. Я добавила в блюдо 1 столовую ложку зарезервированной воды для пасты, чтобы загустить соус.

Посыпьте свежим базиликом и подавайте со свеженатертым сыром пармезан! Надеюсь, вам понравится эта запеченная в духовке паста из баклажанов и красного перца с домашним красным соусом.

Посмотрите другие рецепты пасты!

  • Паста со сливочным песто
  • Пенне Алла Водка
  • Паста с помидорами в блистерах
  • Соус Болоньезе
  • Запеченная паста с курицей песто
  • Паста с вялеными томатами и брокколи
  • Фаршированные ракушки

Приготовили этот рецепт и вам понравилось? Оставьте звездный рейтинг ниже!

  • Все одетого иммерсионного блендера

  • Lodge Эмалированная чугунная голландская печь

  • Good Grips Non-Pro-половина Pro Half Sheat 9005

    • 1 ½ фунтов стерлингов. 0044
    • 2 красных болгарских перца без семян и без плодоножек, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
    • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных
    • 1 средний лук-шалот, очищенный и измельченный
    • 4 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ½ 90 орегано
    • ½ ч.0044
    • Свежемолотый черный перец
    Гарнир:
    • Свежий базилик
    • Свеженатертый сыр пармезан
    • Разогрейте духовку до 425 °F. оливкового масла, 2 щепотки кошерной соли и 1 щепотку свежемолотого черного перца. Сбрызните противень антипригарным спреем и разложите баклажаны и сладкий перец на противне [см. примечание]. Запекайте в течение 30 минут, переворачивая наполовину, затем снова переверните и запекайте еще 10 минут, пока овощи не начнут обугливаться [см. примечание]. Снимите и отложите в сторону.

    • Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой для пасты.

    • Пока баклажаны и сладкий перец жарятся в жаровне на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный лук-шалот. Обжаривайте в течение 2 минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте чеснок, тимьян, хлопья красного перца, орегано, щепотку соли и черный перец. Обжаривайте в течение 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте целые очищенные помидоры и их сок, томатную пасту и дайте закипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку и с помощью погружного блендера взбивайте, пока соус не станет однородной консистенции. Когда баклажаны и сладкий перец поджарятся, добавьте их в соус и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, дайте покипеть, пока макароны готовятся.

    • Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Зарезервируйте ¼ стакана воды для пасты. Слейте пасту и добавьте ее в соус для пасты. Перемешивайте, пока вся паста не будет покрыта соусом. Добавьте 1 столовую ложку отстоянной от макарон воды, чтобы загустить соус. Подавайте со свежим базиликом и свеженатертым сыром пармезан.

    • Убедитесь, что вы используете достаточно большой противень, чтобы баклажанам и перцам не было слишком тесно, это повлияет на их обжаривание.
    • Внимательно следите за баклажанами последние 10 минут, потому что они могут быстро подгореть

    Калорийность: 471 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 12 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Натрий: 330 мг | Калий: 1097 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 2279 МЕ | Витамин С: 101 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 4 мг

    Сделали этот рецепт? Упомяните @GirlWithTheIronCast или отметьте #girlwiththeironcast!

    Перцы и баклажаны моей бабушки (Лютеница) Рецепт

    Рецепты

    • 4 красных болгарских перца
    • 1 большой (от 1 до 1½ фунта) баклажан
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
    • 1/4 стакана томатной пасты
    • 4 зубчика чеснока 900, мин. 1 чайная ложка кошерной соли
    • 3/4 чашки консервированных целых помидоров с их соком
    • 2 столовые ложки слегка утрамбованных свежих листьев петрушки, нарезанных

    Заметки шеф-повара

    Я могу проследить все свои воспоминания о еде до одного момента. Я был в первом классе, все еще был новеньким в Филадельфии, все еще пытался выучить английский и забыть иврит. Однажды после школы я открыл входную дверь своего дома, и меня ударил запах жареных баклажанов и сладкого перца. Я сразу понял, что означает этот запах. Это означало, что мои бабушка и дедушка приезжали из Израиля, а моя Сафта, моя бабушка Матильда готовила. Во всяком случае, в течение следующего месяца у меня будет ощущение семьи и близости, которых в тот момент моей жизни у меня не было.

    Технический совет: Чтобы избежать переваривания, не бойтесь использовать средне-слабый огонь. Высокая температура может обжечь дно кастрюли.

    Вариант замены: Можно заменить нарезанную петрушку и использовать любую другую зелень, которую вы любите, например, кинзу или укроп.

    Подготовка

    1.

    Положите перцы на бок на сильный огонь газовой плиты или гриля так, чтобы они подвергались прямому воздействию пламени (используйте небольшую металлическую решетку, если она у вас есть, так как она дает чуть больше контроля). Готовьте, пока эта сторона полностью не почернеет, 3–4 минуты, затем переверните; они готовы, когда они полностью обуглились. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

    2.

    Несколько раз проткните баклажан вилкой. Во время приготовления он выделяет достаточное количество жидкости, поэтому, если хотите, застелите горелку фольгой, чтобы ее было легче чистить. Положите баклажан на бок над горелкой, как вы делали это с перцем, и готовьте на среднем огне, пока дно не покроется волдырями и не почернеет от кусочков бумажного белого угля. Переворачивайте и продолжайте готовить, пока все не обуглится равномерно — в зависимости от вашей плиты это обычно занимает около 45 минут. Это будет некрасиво, и вы подумаете, что пережарили. Вы этого не сделали. Это то, что придает ему массу вкуса и кремовую текстуру. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

    3.

    Когда перцы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, мокрыми пальцами сотрите с них всю бумажную обугленную кожицу. Не поддавайтесь желанию засунуть их под раковину; хотя это позволяет вам очистить их быстрее, это также смывает дымный аромат, который вы только что создали. После того, как кожура удалена, вытяните или вырежьте стебли, разрежьте перцы вдоль и выскоблите все семена и сердцевину. Нарежьте перец и отложите в сторону; у вас должно получиться около 1 ½ стакана.

    4.

    Баклажан разрезать вдоль пополам и отрезать верхушку. Внутренняя часть должна быть кремовой до самого центра, но если это не так, вы можете закончить работу, поместив половинки баклажанов в духовку при температуре 375 F на 5-10 минут. Используйте ложку, чтобы аккуратно вынуть мякоть, стараясь не задеть слишком много обугленной кожи, и отложите ее вместе с перцем; у вас должно получиться примерно 3/4 стакана.

    5.

    Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки масла. Как только оно станет теплым, добавьте томатную пасту и деревянной ложкой или лопаткой разомните ее как можно больше, чтобы создать поджаренный вкус.

    6.

    Когда оливковое масло станет оранжевым, а томатная паста перестанет пахнуть сыростью, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет приятно пахнуть. Добавьте жареный перец, баклажаны и соль и перемешайте.