Блюда из курицы готовим дома: Блюда из курицы – 1193 рецепта с фото, готовим Блюда из курицы пошагово, ингредиенты

Три простых и очень вкусных блюда из курицы | Готовим дома

Все мы частенько ломаем голову — что же такого приготовить, чтобы и вкусно, и быстро. На помощь приходит куриное мясо. Специально для вас мы подобрали 5 простых и потрясающе вкусных блюд из курицы. 

1. Запеканка из курицы с сыром

фото bigpicture.ru

Необходимые ингредиенты: 

Куриное филе — 300 грамм

Яйца — 2 штуки

Молоко — 150 мл

Мука — 50 грамм

Сыр твердый — 50 грамм

Соль — по вкусу

Травы итальянские — по желанию

Приготовление: 

Куриное филе мелко нарезаем. 

Яйца взбиваем с молоком и солью. Добавляем муку и специи. Все перемешиваем и заливаем полученным соусом курицу. 

Добавляем к массе натертый сыр и снова перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную маслом форму для выпекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. 

2. Курица в горчичном соусе

фото bigpicture. ru

Необходимые ингредиенты:

Куриная голень — 6 штук

Масло оливковое — 10 мл

Масло сливочное  — 30 грамм

Шампиньоны — 150 грмм

Чеснок  — 3 зубчика

Горчицы — 2 столовые ложки

Сливки 20% — 80 мл

Тимьян

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Хорошо прогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем оливковое. Обжариваем голени до золотистой корочки. Вынимаем на тарелку. 

Крупно режем шампиньоны и на той же сковороде обжариваем. Добавляем чеснок. Можете пропустить через пресс, можете просто порезать — кому как нравится. 

Когда грибы слегка обжарились —  наливаем полстакана воды и добавляем горчицу. Перемешиваем и доводим до кипения. Туда же отправляем сливки, соль и перец. Помешивая варим соус минут 10. Он должен немного загустеть. 

В форму выкрадываем голени, заливаем соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 15-20 минут. Посыпаем листиками тимьяна. 

3. Курица в сырном соусе

фото bigpicture.ru

Ингредиенты указаны для одной порции: 

Куриное филе  — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Лук — 1 штука

Сыр — 120 грамм

Оливковое масло — 2 столовых ложки

Мука — 1 столовая ложка

Лимон — две дольки

Базилик

Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе смазываем оливковым маслом, натираем солью и перцем. На разогретой сковороде обжариваем филе с двух сторон на среднем огне до образования корочки. Перекладываем в тарелку и пока откладываем в сторону. 

В Этой же сковороде в оставшемся масле обжариваем лук, чеснок, базилик и муку пару минут. Добавляем натёртый сыр, сок лимона ,полстакана воды или бульона и хорошо перемешав, варим соус минут 5-10 до загустения. Воды может понадобиться и чуть больше, так как сорт сыра у всех разный, смотрите на густоту соуса. 

Как только соус загустеет — отправляем грудку обратно в сковороду и готовим в соусе под крышкой на медленном огне еще минуты 2-3.  

Приятного аппетита! 

едакухнярецептыкурицаизкурицы

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Рецепты из курицы — Готовим дома | Кулинария

22 января, 2021 1 февраля, 2021 / ветчина, куриное филе

Ветчина в бутылке очень вкусно и не хлопотно можно приготовить достаточно много из одной курицы. Просто шикарно смотрится на праздничном столе, можно просто нарезать поставить кружочками или даже в качестве  бутербродов.

Ингредиенты для приготовления ветчины из курицы

  • 1 курица весом до 1,5 кг
  • 1 пачка желатина
  • 2,5 л воды
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • прованские травы
  • 2-3 зуб чеснока

Ветчина из курицыЧитать полностью »

9 января, 2021 9 января, 2021 / апельсины, индейка

Рулетики из индейки с ароматным апельсиновым соусом, фаршированные сыром, запеченные в духовке. Быстрое приготовление 30 мин, нежные и сочные рулеты подавать горячими, на гарнир идеально подходит гавайская смесь.

Ингредиенты

  • 500 гр филе индейки
  • 100 гр сыр чеддер
  • зелень
  • перец, соль по вкусу
  • 1 ст л растительное масло
  • апельсин
  • зубочистки для скалывания рулетов

Способ приготовления

Рулет из индейкиЧитать полностью »

25 марта, 2020 30 января, 2021 / капуста, куриное филе

 

Быстрая запеканка с курицей и цветной капустой, это очень вкусно и полезно. Кроме того холодная запеканка из курицы с овощами еще вкуснее чем свежая. Низкокалорийная на 100 гр запеканки всего 110 ккал.

Ингредиенты

  • 400 гр куриное филе
  • 200 гр цветной капусты
  • 1-2 морковки
  • 1 луковица
  • соль и перец
  • 1 ст л манной крупы
  • 1 яйца

Запеканка с курицей и цветной капустойЧитать полностью »

16 ноября, 2019 25 марта, 2020 / запеканки, куриное филе

Легкий куриный пирог запеканка настоящая находка для быстрого и легкого завтрака. Притом замечу при минимуме жиров  и специй соблюден настоящий баланс вкуса. Куриная запеканка хороша в холодном и горячем виде, ее можно взять с собой для перекуса.

Ингредиенты

  • 300 гр куриной грудки
  • 150 мл молока
  • 60 гр сыра с низким содержанием жира
  • 2 яйца
  • 2 ст л муки
  •  соль, перец
  • зелень по вкусу
  • 0,5 ч л разрыхлителя

Способ приготовления

Куриный пирог запеканкаЧитать полностью »

2 января, 2019 22 апреля, 2019 / грибы, гриль, курица

Итак продолжим тему домашних колбас, пожалуй самым вкусным для нас всегда было мясо приготовленное на костре, так повелось с давних времен, ну а колбаски на гриле это один из самых вкусных вариантов приготовления мяса.  Думаю в самый разгар новогодних праздников купаты из курицы на гриле вам обязательно понравятся, ловите рецепт.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (лучше с ножек)
  • 2 луковицы
  • 200 гр хлеба
  • 100 гр грибов (лучше шампиньоны)
  • перец черный,  соль
  • 5 зуб чеснока
  • 1-2 ст л растительного масла
  • кишки или пищевая пленка

Купаты из курицыЧитать полностью »

5 ноября, 2015 18 января, 2019

Одно из самых вкуснейших блюд Одесской кухни фаршированная курочка, несомненно заслуживает особой похвалы. Однажды приготовив это вкуснейшее блюдо вы уже не откажитесь от него.

Фаршированная курочкаЧитать полностью »

16 августа, 2015 18 января, 2019

Куриная грудка один из тех самых полезных и диетических видов мяса которые диетологи дружно рекомендуют всем и взрослым и детям. Наиболее нежной куриная грудка получается при особом запекании, в фольге.

Куриная грудка в фольгеЧитать полностью »

26 апреля, 2015 26 апреля, 2015

Придумано столько потрясающе вкусных рецептов для

приготовления курочки и все же очень часто я нахожу

новые и новые классные рецепты, вот весьма

оригинальный рецепт — готовим вкусные куриные

ножки в духовке.

  • 1 кг куриных ножек
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст воды
  • 4 зубчика чеснока
  • перец черный молотый

Куриные ножки вкусныеЧитать полностью »

6 марта, 2015 23 апреля, 2015

Ингредиенты

  • 1  средняя курочка
  • 1 апельсин
Для апельсинового соуса
  • 1 апельсин
  • 1 ст л меда
  • 1 ч порошок карри
  • 0,5 ч л паприки
  • соль и черный молотый перец
  • растительное масло

Курочка с апельсинамиЧитать полностью »

28 января, 2015 28 января, 2015

Ингредиенты

  • 500 гр куриного фарша
  • 3 ст л хлебных крошек
  • 1 луковичка
  • 2 зуб чеснока
  • 0,5 ч л лимонной цедры
  • 1 ст л сок лимона
  • соль и перец
  • мука для панировки
  • растительное масло
  • 1 ст л свежий базилик

Куриные пальчикиЧитать полностью »

Легкий рецепт курицы терияки — Как приготовить курицу терияки с медом

Думаете, терияки — это просто соус? Подумайте еще раз! На самом деле терияки — это кулинарная техника, пришедшая из Японии, включающая варку или жарку мяса или морепродуктов в сладкой и соленой соевой глазури.

Курица терияки в американском стиле слегка соленая, немного сладкая, немного кисловатая, с едва уловимым привкусом измельченного имбиря. Подавайте его с паровым рисом и брокколи, и ваша мама будет гордиться тем, что вы наконец-то едите сбалансированную и правильную пищу. Для удобства мы используем куриные грудки, но вы можете заменить их любым другим типом белка: темным мясом, свининой, говядиной или тофу. Лучшая часть? На изготовление уходит всего около получаса.

Очень важно, чтобы любой белок, который вы используете, хорошо обжаривался – воздержитесь от чрезмерного перемешивания, чтобы не образовалась вкусная корочка, и не переполняйте сковороду. Приготовьте белок партиями, если ваша сковорода не позволяет оставить расстояние не менее 1/2 дюйма между каждым кусочком. 

Остались остатки? Нагрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте курицу и готовьте, помешивая, пока она не станет теплой. часто. Если ваш соус слишком густой, добавляйте воду примерно по 1 столовой ложке за раз, помешивая, чтобы она смешалась с соусом. 0003

Другие идеи для ужина в будний день можно найти здесь.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервин (S)

Время подготовки:
227

Ингредиенты

Для соуса

  • 1/3 в.

    Соевый соус с пониженным содержанием натрия

  • 1 1/2 ст.

    рисовый винный уксус

  • 1 ч. л.

    поджаренное кунжутное масло

  • 1 1/2 ст.

    мед

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2 ч. л.

    мелко нарезанный или тертый свежий имбирь

  • 1 1/2 ч. л.

    кукурузный крахмал

Для курицы

  • 1 ст.

    Овощное масло

  • 1 фунтов

    Цыпленные грудки без кожи без кожи, разрезая на 1 дюйм

  • Кошерная соль

  • Свечиз.

  • нарезанный лук -лук, для гарнира

  • Приготовленный белый рис, для подачи

  • . , рисовый уксус, масло, мед, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал.

  • Шаг 2. Приготовьте курицу: в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета и почти полной готовности, около 10 минут.
  • Шаг 3Полейте курицу соусом и варите, пока соус слегка не загустеет и курица не будет готова, 5 минут.
  • Шаг 4. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Подавайте с рисом с брокколи, приготовленной на пару.

Питательная ценность (на порцию): 227 калорий, 28 г белков, 10 г углеводов, 0 г клетчатки, 7 г сахара, 8 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 873 мг натрия

Этан Калабрезе

Лена Абрахам

Автор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее занимала должность старшего редактора продуктов питания, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

Лучший рецепт куриных котлет — Как приготовить куриные котлеты дома

Если слово «куриная котлета» сразу же вызывает в памяти менее чем аппетитные школьные обеды в кафетерии, не бойтесь — этому обновленному рецепту ничего похожего на воспоминания из средней школы. С большим количеством начинки и обновленной котлетой мы превратили эту ностальгическую классику в самый вкусный сэндвич. Наша курица в корочке из кукурузных хлопьев превращается в очень хрустящую котлету (серьезно, она придает фактор хруста), которая идеально сочетается с салатом, маринованными огурцами и другой звездой шоу: домашним сливочно-острым медово-горчичным майонезом. Этот свежий взгляд на классику столовой, наполненный вкусом и большим количеством хруста, — это все, что мы когда-либо хотели от сэндвича с курицей.

Из чего делают куриные котлеты?
Если бы вы купили котлеты из замороженной курицы — без суждений — ингредиенты могли бы включать куриный фарш, муку, кукурузную муку, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Большинство из этих ингредиентов включены в эту версию с некоторыми новыми специальными игроками. Некоторые пирожки имеют вид хлебных крошек, что вызывает ностальгию, но здесь я использовала кукурузные хлопья для дополнительного хруста.

Запеченное или жареное?
Эти котлеты можно запекать или жарить. Мы поджарили эти котлеты для получения максимального хруста, но запекание их при высокой температуре даст вам тот же результат с меньшим количеством масла. Чтобы котлеты подрумянились, перед выпечкой сбрызните их оливковым маслом с обеих сторон и положите на решетку, установленную внутри противня. Если у вас есть режим конвекции, используйте его, чтобы тепло циркулировало вокруг котлет.

Идеи для сервировки.
Хотя мы любим классический бутерброд, это не единственный способ подачи куриных котлет. Они почти как большие куриные наггетсы, так что есть без булочки — неплохая идея. Что бы вы ни решили, не отказывайтесь от домашнего медово-горчичного майонеза!

Совет. Приготовьте майонез за 3 дня до приготовления и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Замораживание и хранение.
В отделе морозильной камеры они продаются вареными и замороженными, так почему бы и вам не купить? Я рекомендую обжарить куриные котлеты, дать им остыть и заморозить по отдельности, завернув в фольгу и запечатав в пакет с застежкой-молнией. Если у вас нет времени жарить их, вы можете сформировать котлеты и заморозить их в полиэтиленовом пакете до готовности к употреблению.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
6 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
30 mins

Cal/Serv:
734

Ингредиенты

Медово-горчичный майонез

  • 1/2 c.

    майонез

  • 1/4 в.

    желтая горчица

  • 1 ст.

    мед

  • 1/4 ч. л.

    smoked paprika 

  • Kosher salt

Chicken Patty & Assembly

  • 1 lb.

    ground chicken 

  • 1

    shallot 

  • 1 tbsp.

    мука общего назначения

  • 2 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль плюс еще

  • 1/4 ч. л.

    перец черный свежемолотый

  • 1 c.

    мелко измельченные кукурузные хлопья

  • Растительное масло для жарки (около 2 чашек)

  • 6

    булочки для гамбургеров

  • 1/2

    Голова салата из айсберга, измельченные

  • Нарезанные помидоры и/или маринованные изделия для хлеба и маринован Жир 59 г Насыщенный жир 7 г Трансжир 0 г Холестерин 73 мг Натрий 632 мг Углеводы 31 г Клетчатка 3 г Сахар 8 г Белок 19 г Витамин D 0 мкг Кальций 100 мг Железо 4 мг Калий 644 мг

  • Примечание.