Содержание
Печень по-строгановски пошаговый рецепт с фото
Печёнка по-строгановски
PT50M
Не так давно мы делали бефстроганов, или «говядину по-строгановски», а сегодня обратимся к аналогичному рецепту, однако вместо мяса тут главную роль играет говяжья печёнка…
3 порции
Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/07. jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/09.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/LJ
Печень по-строгановски пошаговый рецепт с фото
24 января 2014 г.
Доброе утро!
Не так давно мы делали бефстроганов, или «говядину по-строгановски», а сегодня обратимся к аналогичному рецепту, однако вместо мяса тут главную роль играет говяжья печёнка.
Благодаря тому, что печень, мягко говоря, дешевле говяжьей вырезки, в советском общепите этот рецепт встречался гораздо чаще, чем бефстроганов. Да и готовится он немного проще. В общем, встречайте — печёнка по-строгановски:
Продукты:
- Говяжья печень, 600 гр.
- Сметана, 150 гр.
- Лук, 1 шт.
- Томатная паста, 1,5 ст. л.
- Чёрный перец
- Соль
- Зелень (петрушка и укроп)
- Сливочное масло
Тщательно очищаем печёнку от плёнок и протоков. Режем на полоски длиной 4-5 см и по ~1 см в сечении:
Если печень старая, то можно полчасика отмочить её в молоке.
Тем временем режем полукольцами лук и обжариваем его на сливочном масле минуты три-четыре на сильном огне:
Отмокшую печёнку отправляем в компанию к луку обжариваться:
Смешиваем сметану, томатную пасту, перец, соль и половину порубленной зелени:
Как только из печёнки выпарится вода и она слегка подрумянится, заливаем её готовым соусом, накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне минут двадцать:
Посыпаем зеленью, зовём всех к столу и уплетаем за обе щеки пока горячая:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food. Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Бефстроганов из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото
4843
27.03.2016
1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 3
Известное всем блюдо, именуемое бефстроганов, считается блюдом русской кухни, хотя с этим можно поспорить, так как корни его происхождения до сих пор точно не выяснены. Бефстроганов представляет собой тонко нарезанные кусочки молодой телятины, обжаренные в муке и тушеные впоследствии со сметаной. Это и есть аутентичное блюдо. На сегодняшний день бефстроганов готовят не только из говядины и телятины, но и используют другие виды мяса, а также и печень.
Популярным является бефстроганов из говяжьей печени, свиной или куриной. Печень по-строгановски готовят не только в домашних условиях, но и можно встретить в меню многих кафе и ресторанов.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 гр.,
- Томатный соус – 100 мл.,
- Томатный сок – 100 мл.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Мука – 70-80 гр.,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Растительное масло,
- Соль,
- Специи.
Бефстроганов из говяжьей печени – рецепт
Печень разморозьте. Снимите плотную пленку, если она имеется, удалите крупные прожилки. Далее нарежьте ее тонкими полосками. Длина брусочков составляет около 6-7 см, ширина не должна превышать 1 см.
Очистите белый репчатый лук и нарежьте четвертинками колец.
Печень сложите в глубокую миску. Присыпьте мукой. Благодаря муке томатно-сливочный соус получится более густым, кроме того мука во время обжаривания печени не позволит ее сокам выходить наружу, а задержит их внутри.
Обваляйте в муке.
Выложите запанированную в муке говяжью печень на горячую сковороду с растительным маслом.
Посыпьте специями и солью.
Обжарьте ее, помешивая лопаткой, в течение 10 минут. Печень на этом этапе приготовления получается аль-денте, то есть не слишком прожаренной внутри, но готовой снаружи.
После этого добавьте измельченный лук. Перемешайте.
Влейте томатный сок и добавьте томатную пасту. Если используете томатную пасту, соус или кетчуп, то обязательно добавьте в сковороду воды.
Перемешайте. Тушите печень в томатном соусе еще 5 минут.
Добавьте сметану, размешайте. Если соус получился слишком густым, то разрешается добавить немного воды. Через 5-7 минут бефстроганов из говяжьей печени в сметане и томатном соусе будет готов.
Подавайте его к гарнирам горячим. На гарнир к бефстроганам подают вареный картофель или жареный картофель, макароны, гречку. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и тушеную свиную печень с черносливом.
Бефстроганов из говяжьей печени. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
ЛУЧШИЙ легкий рецепт с печенью и луком (всего 20 минут на приготовление)
Перейти к рецепту
Этот рецепт с печенью и луком — классическое блюдо, наполненное невероятным вкусом. Он сочетает в себе телячью печень с обжаренным луком, чесночным порошком и копченой паприкой, чтобы приготовить одно восхитительное блюдо. К тому же, это такой простой рецепт, на приготовление которого от начала и до конца уходит всего 25 минут!
Содержание
Лучший рецепт с печенью и луком
Если вы любите печень с луком, то этот рецепт обязательно станет вашим новым любимым!
Я имею в виду, что это блюдо ничуть не хуже. Нежная печень имеет идеальный баланс ароматов всех специй и приправ, а затем она сочетается со сладким карамелизированным луком, чтобы сделать один очень вкусный рецепт говяжьей печени и лука.
И что мне нравится, так это то, что этот рецепт очень прост в приготовлении. Как я уже говорил, весь рецепт занимает около 20 минут, и вам действительно не нужно много делать. Просто добавьте ингредиенты в сковороду, и пусть она позаботится обо всем остальном.
Невероятный аромат карамелизированного лука, говяжьей печени и специй, приготовленных на сковороде, поможет вам приготовиться к ужину! И пока все готовится, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить гарнир, например, запеканку из цветной капусты или дважды запеченное картофельное пюре.
Ингредиенты
Теперь этот рецепт с печенью и луком состоит всего из 6 ингредиентов . И я могу почти гарантировать, что большинство из них, если не все, уже есть у вас дома, поскольку все они являются основными продуктами на кухне и в кладовой.
В любом случае, вот все, что вам нужно для приготовления печени и лука:
- 1 фунт телячьей печени, тонко нарезанной
- ½ ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. копченой паприки
- Соль и перец по вкусу
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
Все просто, верно?
Кстати, если у вас остались копченая паприка и лук, вы можете использовать их для приготовления этой удивительной жареной картошки с луком, которая также отлично сочетается с этим рецептом из говяжьей печени.
Как приготовить печень с луком
Знаю, что уже говорил это раньше, но повторю еще раз — приготовить этот рецепт из говяжьей печени и лука очень просто. Я имею в виду, трудно превзойти рецепт, который требует всего несколько шагов и в основном пассивного приготовления, верно?
В любом случае, не будем больше терять время и приступим к делу!
Шаг 1: Подготовьте печень
Для начала подготовьте печень, нарезав ее очень тонкими кусочками. Как только это будет сделано, вы можете положить ломтики печени на противень или тарелку и промокнуть их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Затем можно посыпать ломтики печени солью, перцем, чесночным порошком и копченой паприкой. И не забудьте покрыть обе стороны печени этими невероятными специями!
Шаг 2: Приготовление лука
Теперь пришло время карамелизовать лук. Во-первых, вам нужно нарезать лук настолько тонкими ломтиками, насколько вы хотите. На самом деле вам решать, хотите ли вы делать длинные ломтики или луковые кольца, но убедитесь, что они красивые и тонкие, чтобы лук лучше готовился.
В любом случае, как только это будет сделано, вы можете нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавить в нее немного масла. Лучше всего подойдет большая сковорода, потому что в ней будет достаточно места для перемещения лука, пока он готовится.
Затем в сковороду можно добавить щепотку соли и черного перца и добавить лук. Затем вам нужно будет готовить лук 7-8 минут , постоянно помешивая, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
Когда лук будет готов, можно вынуть его шумовкой и переложить в миску, чтобы он оставался теплым на потом.
Шаг 3: Приготовьте печень
Теперь пришло время приготовить настоящую звезду шоу, печень!
Во-первых, вам нужно вытереть кухонными полотенцами сковороду, в которой вы только что обжаривали лук. Затем вы можете добавить оставшееся масло в сковороду и разогреть ее.
Как только масло нагреется, вы можете положить на сковороду печень с покрытием и обжарить ее примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что вы не готовите ее дольше, так как печень станет жевательной, если ее переварить.
Шаг 4: Подача
Наконец, как только печень будет идеально приготовлена, вы можете подать ее на тарелке с теплым карамелизированным луком и чем угодно, например, с картофельным пюре.
Наслаждайтесь!
Как хранить печень с луком
Из этого рецепта печени и лука получится примерно 4 порции . Если вы не можете съесть их все за один присест, вы можете хранить печень и лук в герметичном контейнере. При таком хранении приготовленная печень и лук хранятся в холодильнике около 3-4 дней.
Затем, если вы хотите хранить все еще дольше, вы можете переложить остатки в пакеты для заморозки или контейнер для заморозки и заморозить их на срок до 4 месяцев.
Как разогреть печень и лук
Всякий раз, когда вы будете готовы снова насладиться остатками, лучше всего их разогреть.
Чтобы разогреть, просто нагрейте немного сливочного или растительного масла в сковороде на среднем огне. Затем вы можете добавить говяжью печень и лук и готовить их в течение нескольких минут, перемещая их по сковороде, пока они не прогреются.
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте с печенью и луком
Вы промываете печень перед замачиванием в молоке?
Да, вы захотите промыть печень перед тем, как замочить ее в молоке. Просто промойте печень под холодной водой, а затем обязательно промокните ее бумажными полотенцами, прежде чем замачивать в молоке.
Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?
Печень замачивают в молоке перед приготовлением, чтобы избавиться от естественного металлического привкуса печени. Поэтому, если вы не хотите, чтобы она имела сильный печеночный привкус и приобретала вкус приправ, вы можете перед приготовлением замочить сырую печень в молоке на несколько часов в холодильнике.
Сколько времени нужно готовить печень?
Если вы готовите печень на сковороде, как в этом рецепте, то лучше обжаривать ее всего по несколько минут с каждой стороны. Обычно достаточно 2-3 минут, чтобы приготовить печень, и важно не переварить печень, так как это сделает ее жесткой и жевательной.
Заворачиваем
Вот как можно приготовить печень с луком всего за несколько простых шагов!
Я не знаю, то ли это нежная печень, то ли сладость карамелизированного лука, то ли восхитительная смесь ароматов специй, но этот старомодный рецепт печени и лука точно сделает вкусный ужин! И я знаю, что я предвзят, но я действительно думаю, что это лучший способ приготовить печень.
В любом случае, я надеюсь, что вам и вашей семье понравится этот восхитительный, простой рецепт так же, как и мне/нам.
Если вы попробуете, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать ваши мысли.
Еще рецепты
Если вы ищете еще какие-нибудь вкусные рецепты, у нас в блоге есть множество рецептов, которые вы можете посмотреть в следующий раз!
Вот еще несколько простых рецептов:
- Бифштекс
- Куриные желудки
- Куриные сердечки
- Говяжья рулька
- Стейк кубиками
О, и, как всегда, не забудьте проверить нас на TikTok , Instagram и YouTube ! Каждый день мы публикуем на них новые рецепты.
Распечатать
ЛУЧШИЙ легкий рецепт с печенью и луком
★★★★★
5 из 3 отзывов
Классическое блюдо с печенью и луком, наполненное невероятным вкусом. Он сочетает в себе телячью печень с обжаренным луком, чесночным порошком и копченой паприкой, чтобы приготовить одно восхитительное блюдо. К тому же, это такой простой рецепт, на приготовление которого от начала и до конца уходит всего 25 минут!
- Автор: Джо Дафф
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Плита
- color»> Кухня: Печень
1 фунт телячьей печени, тонко нарезанной
½ чайной ложки чесночной порошок
½ чайной ложки копченая паприка
соль и перец, по вкусу
1 лук, тонко нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла, разделенного
- .
- Положите печень на несколько тарелок или большой противень. Обсушите печень бумажными полотенцами.
- Посыпьте печень специями с обеих сторон и отложите в сторону.
- Нагрейте половину масла в сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и посолите по вкусу. Готовьте лук, помешивая, в течение 7-8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте лук из сковороды в миску и держите в тепле.
- Протрите сковороду кухонными полотенцами и нагрейте оставшееся масло.
- Добавьте печень, при необходимости готовьте в два приема и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Не переварите их, так как они станут жевательными.
- Переложите печень на тарелку и посыпьте луком. Подавать теплым.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калории: 228
- Жир: 7
- Углеводы: 7
- Белок: 32
Ключевые слова: печень и лук, рецепт печени и лука, как приготовить печень и лук, как приготовить печень и лук, лучший рецепт печени и лука, простой рецепт печени и лука, говяжья печень и лук, говяжья печень и рецепт с луком, печень по старинке с луком, рецепт по старинке с печенью и луком,
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы приготовили этот рецепт?Поделитесь фото и отметьте нас @ImHungryForThat — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Знаете ли вы, сколько варить говяжью печень
По мнению диетологов, печень – самый ценный субпродукт. А вот сколько и как варить печень говяжью, самую полезную, увы, вопрос иногда приводит в ступор. Особенно молодые домохозяйки. Этот продукт очень нежный и при неправильном приготовлении ваш кусочек печени может иметь вкус резинового сапога.
В составе печени много фолиевой кислоты, необходимой для организма человека, а также есть витамины группы А, В.С. нравится ее внешний вид в сыром виде, а кому-то он кажется слишком жестким. И зря!
Этот побочный продукт считается очень полезным для людей с проблемами центральной нервной системы и почек. А также говяжья печень широко распространена в питании и в Европе, и в Азии.
Для детей раннего возраста говяжья печень – незаменимый поставщик очень редкого витамина D.
При правильном приготовлении этот диетический продукт получается нежным, нежным и вкусным. Обладает особым душистым ароматом при правильном подборе специй.
Итак, чтобы говяжья печень получилась вкусной и ароматной, нужно решить, как мы будем ее готовить? и сделать это правильно. Сейчас мы расскажем о некоторых особенностях приготовления говяжьей печени.
Чтобы печень была вкусной и сочной при варке, в самом начале ее нужно правильно подготовить (подготовить):
- Замочить печень в очень холодной воде на 15 минут, а затем положить продукт в теплую воду ровно на 10 минут.
- Аккуратно сделав ножом надрезы на пленке, и не торопясь, отделяем пленку от самой печени.
- Сняв пленку, разрезаем печень на крупные куски и проверяем, нет ли внутри крупных сосудов. Если есть, то срежьте их острым ножом.
- Возьмите пищевую соду и обваляйте в ней кусочки печени тонким слоем, чтобы избавиться от естественного горького запаха говяжьей печени.
- Оставьте печень на час в содовой, чтобы она полежала на разделочной доске.
- Затем все складываем в эмалированную посуду, ставим на плиту и кипятим.
Некоторые, чтобы избавиться от горечи, заливают печень холодной водой или парным молоком и так дают пропитаться в течение часа.
Печень говяжью обычно варят 25-30 минут (нарезав небольшими кусочками). А если варить печень целым куском, то варить ее нужно около часа (плюс-минус 10-15 минут). Проверить готовность печени очень просто, достаточно вынуть ее (или кусочек) из бульона и проткнуть вилкой. Если вытекает коричневая жидкость, то продолжаем варить, а если видим, что из прокола идет прозрачный бульон, то все, печень готова. То есть печень абсолютно легко приготовить.
Но многие домохозяйки совершают большую ошибку. Они просто хотят сварить суп на основе прозрачного бульона из говяжьей печени. Их так манит насыпать туда морковь, лук, картошку или вермишель, поэтому бульон из говяжьей печени выглядит великолепно. Но, этого делать категорически не следует, так как печень в организме выполняет защитные функции и имеет свойство накапливать вредные вещества, токсины и прочую гадость, которая оказалась в нашем бульоне при его варке.
Как и сколько варить говяжью печень в микроволновке
Если у вас есть мультиварка, то ваша задача максимально упрощается. Подготовьте печень, как описано выше, то есть нарежьте, снимите пленку и замочите. Затем в мультиварке включаем режим «Тушение» и аккуратно укладываем на дно машины мелко нарезанные морковь и лук. Помните, что овощи не должны превышать 30% веса печени. Овощи, а на нее кусочки печени, залить водой так, чтобы она была на сантиметр (минимум) вся покрыта.
Выкладываем сразу сверху сметану из расчета 100 грамм. на 1 кг. печень. Сметану берите любую, не важно жирная она или нет. Теперь закройте мультиварку крышкой и тушите не менее получаса.
Сколько варить печень ребенку
Наши дети (особенно маленькие) печень не любят. Если некоторым взрослым дядям и тётям не нравится печень и особенно её запах при готовке, что уж говорить о наших детях. Поэтому приходится ее мамам маскировать под мясо с разными соусами или разными пословицами и шутками уговаривать детей съесть полезное.
Часто молодые мамочки задаются вопросом, как приготовить говяжью печень ребенку. В принципе ничего сложного и особенного нет, все как у взрослых, только есть два важных нюанса:
- Печень обязательно замочить в молоке. Это убьет ее естественную горечь. Это самое главное при приготовлении говяжьей печени для детского питания. Не менее получаса говяжья печень должна находиться в молоке. А в идеале 1 час.
- При приготовлении печени для детей отварите ее в мультиварке или в простой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и морковь. Это дополнительно придаст печени сладкий приятный вкус и полностью уберет все запахи, которые не приемлет ребенок. Иногда добавляют столовую ложку сахара и чайную ложку томатной пасты. Но, это все индивидуально. Цель та же – убрать все посторонние запахи для ребенка.
Если будете готовить говяжью печень для ребенка на сковороде кусочками, смотрите, чтобы она была мягкой. Обычно достаточно 30-35 минут. Если вы готовите целый кусок, то по времени у вас должно быть около часа для полной готовности. Мы также проверяем, как указано выше. Если из разреза пойдет прозрачный сок, то печень готова. Если нет, то сделайте еще некоторое время.
Приготовить печень для салата
Приготовить печень для салата в соответствии с приведенными выше инструкциями. Но, иногда может быть и 20-25 минут, если печень нарезать очень мелкими кусочками. У меня есть свое фирменное блюдо, и когда мы встречаемся с друзьями, я всегда угощаю их им. Секрет в том, что мелко нарезанную говяжью печень варят около 22-25 минут, а затем мелко перетирают с яйцами, морковью. После заправить специями и майонезом. Вкуснее салата я до сих пор не знаю, а уже 15 лет наслаждаюсь этим полезным блюдом.