Блюдо из печени говядины пошаговый рецепт: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Содержание

Печень по-строгановски пошаговый рецепт с фото

Печёнка по-строгановски
PT50M
Не так давно мы делали бефстроганов, или «говядину по-строгановски», а сегодня обратимся к аналогичному рецепту, однако вместо мяса тут главную роль играет говяжья печёнка…
3 порции
Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/07. jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/09.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0085-pechen/LJ

Печень по-строгановски пошаговый рецепт с фото

24 января 2014 г.

Доброе утро!

Не так давно мы делали бефстроганов, или «говядину по-строгановски», а сегодня обратимся к аналогичному рецепту, однако вместо мяса тут главную роль играет говяжья печёнка.

Благодаря тому, что печень, мягко говоря, дешевле говяжьей вырезки, в советском общепите этот рецепт встречался гораздо чаще, чем бефстроганов. Да и готовится он немного проще. В общем, встречайте — печёнка по-строгановски:

Продукты:

  • Говяжья печень, 600 гр.
  • Сметана, 150 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Томатная паста, 1,5 ст. л.
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • Сливочное масло

Тщательно очищаем печёнку от плёнок и протоков. Режем на полоски длиной 4-5 см и по ~1 см в сечении:

Если печень старая, то можно полчасика отмочить её в молоке.

Тем временем режем полукольцами лук и обжариваем его на сливочном масле минуты три-четыре на сильном огне:

Отмокшую печёнку отправляем в компанию к луку обжариваться:

Смешиваем сметану, томатную пасту, перец, соль и половину порубленной зелени:

Как только из печёнки выпарится вода и она слегка подрумянится, заливаем её готовым соусом, накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне минут двадцать:

Посыпаем зеленью, зовём всех к столу и уплетаем за обе щеки пока горячая:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food. Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

5/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Бефстроганов из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото