Блюда из макарон и свинины: Макароны со свининой в одной кастрюле

Содержание

Простое азу с макаронами и свининой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Азу с макаронами и свининой — необычное сочетание этих продуктов придает блюду такой интересный вкус. Главным продуктом в этом блюде является свинина. Свинина — очень энергоемкое мясо, в ней много жиров и белков, питающих организм. В свинине много цинка, магния и селена. Они поддерживают работу сердца, положительно влияют на выработку гормонов щитовидной железы. Также селен укрепляет иммунную систему.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина2000 г
Макароны600 г
Помидор3 шт. = 240 г
Соленые огурцы3 шт. = 90 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

В этом блюде главным продуктом является свинина. Поэтому ее выбирайте свежую. Свинина должна быть розовой, без переливов, поверхность должна быть сухой, запаха не должно быть. Чем темнее цвет мяса, тем животное старше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо свинину, просушите ее. Нарежьте мясо тонкой соломкой. Помидоры нарежьте соломкой, а огурцы кубиками.

Шаг 1

Выложите свинину на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте в течении 20 минут. Добавьте помидоры и перемешайте, тушите еще 3 минуты. Добавьте огурцы и перемешайте. Оставьте тушиться на 3 минуты.

Шаг 2

В это время отварите макароны. Добавьте в кастрюлю воду и доведите до кипения, посолите воду. Добавьте макароны и отварите их 5 минут. Перемешайте все продукты с макаронами.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо листьями салата или же свежей зеленью. Посыпьте блюдо кунжутом и добавьте помидоры или огурцы.

Макароны со свининой, рецепт на сковороде и в духовке

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время
25 мин.

Подготовка 10 мин.
| Приготовление 15 мин.

Кухня Европейская | Автор Ольга Бондас

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Макароны и паста

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 265 ккал

Белки 11,2 г | Жиры 12,9 г | Углеводы 25,8 г

Приготовление

Кусок вымытого свиного ошейка положите на рабочую поверхность и внимательно осмотрите. Если на нем имеется много жира, лучше срезать его. После этого нарежьте мясо полосками или небольшими кубиками. Сильно не мельчите, чтобы оно не получилось сухим после обжарки.

Сковороду с широким дном хорошо прогрейте на плите, налейте в нее растительное масло. Подготовленную свинину отправьте на жарочную поверхность. На огне, немного выше среднего уровня, обжаривайте мясо до образования румяной корочки.

Свинину продолжайте жарить, приправив ее розовой гималайской солью и молотой паприкой. Затем можно к мясу добавить мелко нарезанный лук-шалот и зубчик чеснока. Уже через 10-15 минут огонь под сковородой можно выключать. Время приготовления мяса будет зависеть от размера вашей жарочной посуды. На маленькой сковороде мясо будет не жариться, а тушиться в собственном соку, в отличие от широкой сковороды.

Макароны для блюда можно использовать любые, главное, чтобы они были изготовлены из твёрдых сортов пшеницы. Отварите изделия в кипящей воде с добавлением чайной ложки соли. На упаковке макарон всегда пишут время приготовления, следуйте ему, чтобы не переварить их. Чтобы не терять время, можно одновременно варить основной ингредиент и жарить мясо.

Слейте воду с готовых макарон и пересыпьте их в сковороду со свининой.

Перемешайте макароны со свининой на сковороде, по желанию присыпьте их нарезанной петрушкой, укропом или зелёным луком. 

Подавайте кушанье к столу с любимым соусом, маринованными огурцами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Спагетти со свиным фаршем по-флотски

Спагетти со свининой – сытное и очень легкое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Мы обжарим фарш на сковороде, с луком, морковкой и томатной пастой, благодаря чему вкус кушанья будет очень ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г;
  • Фарш свиной – 300 г;
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.;
  • Лук репчатый небольшой – 1 шт.;
  • Морковка средняя – 1 шт. ;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Горячая вода – 75 мл;
  • Зелень свежая – для подачи;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем спагетти до готовности, отправив их в кипящую, подсоленную воду. Время приготовления можно увидеть на упаковке – оно может немного отличаться у разных производителей.
  2. Лук, морковку и чеснок очищаем и ополаскиваем. Первый нарезаем маленькими кубиками, вторую натираем на крупной терке, а третий пропускаем через пресс. Если вы не любите пикантный привкус чеснока, то просто не добавляйте его.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости, после чего добавьте к ним свиной фарш.
  4. Постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, обжаривайте фарш с овощами в течение 10 минут (средний огонь).
  5. Спустя указанное время добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем ее с содержимым сковороды. Прогреваем все вместе на умеренном огне несколько минут, после чего вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Тушим фарш в течение 5 минут и в конце приготовления добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  6. Спагетти откидываем на дуршлаг, а затем перемещаем на сковороду с фаршем и овощами. Помешивая, готовим все вместе еще несколько минут.
  7. Подаем спагетти к столу горячими, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

Вермишель со свиной подливой

Это кушанье не перемешивается во время приготовления. Все это вы будете делать прямо на тарелке. Сочные кусочки мяса, густая подливка и вкусная вермишель – что может быть лучше для ужина в кругу семьи?

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая (паутинка) – 350 г;
  • Свинина — 500 г;
  • Паста томатная – 2 ст.л.;
  • Вода горячая – 1 ст.;
  • Соль, молотый перец черный, любимые приправы – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Отправляем вермишель вариться в кипящую воду, не забыв ее подсолить.
  2. Свинину (ошеек или надпочечная часть) моем, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кубиками или брусочками.
  3. Отправляем кусочки мяса на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне, не забывая помешивать, до приятной румяной корочки.
  4. Пока мясо зарумянивается, очистим чеснок и пропустим его через пресс.
  5. Томатную пасту разводим в стакане горячей воды. Получившийся соус выливаем на сковороду с мясом. Добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, и тушим ее содержимое в течение 10 минут. Если соус для вас густоват, вы можете добавить больше воды. Регулируйте ее количество в зависимости от желаемой консистенции.
  6. В конце приготовления добавьте в соус измельченный чеснок, выключайте огонь и накройте сковороду крышкой. Дайте соусу настояться 10 минуток.
  7. С вермишели сливаем воду и раскладываем ее по тарелкам. Сверху кладем нужное количество мяса, и поливаем все это соусом.
  8. На стол вермишель с мясом подаем горячей.

Запеченные макароны со свининой в духовке

Макароны с мясом в духовке – это настоящая запеканка с весьма оригинальным вкусом и очень аппетитным видом! В народе такое кушанье именуют макаронником, и готовят тогда, когда обычные рожки/спагетти/ракушки уже приелись. Такую запеканку оценят все, даже такие привередливые гурманы, как детки. Она обладает очень нежным, сливочным вкусом, хорошей питательной ценностью и очень аппетитной шапочкой из сыра.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сливки или молоко – 100 мл;
  • Фарш свиной – 350 г;
  • Соль, черный молотый перец – по предпочтению;
  • Сыр – 150 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.

Приготовление:

  1. Макароны опустите в кипящую воду, предварительно слегка ее посолив. Варите до степени готовности al dente, после чего откиньте их на дуршлаг.
  2. Лук очистите, вымойте и нарежьте либо маленькими кубиками, либо тонкими полукольцами.
  3. В сковороду с разогретым растительным маслом поместите измельченный лук. После того, как он станет мягким и приобретет прозрачность, выложите к нему фарш из свинины.
  4. Обжаривайте фарш, часто помешивая, в течение 10 минут на среднем огне. В конце приготовления приправьте его солью и перцем по вкусу.
  5. Форму для запекания (с бортиками) смажьте растительным маслом. На дно поместите половину макарон. Сверху выложите фарш, а затем вторую часть макарон.
  6. Теперь сделаем соус. Куриные яйца разбейте в глубокую посуду и взбейте их венчиком. Влейте сливки или молоко и хорошо перемешайте.
  7. Твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте его в сливочно-яичную массу. Посолите и поперчите ее по вкусу. Последний раз тщательно перемешайте.
  8. Полученным соусом залейте макароны в форме.
  9. Отправьте форму в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут. Подавайте макароны с мясом к столу в горячем виде.

Макароны со свининой по-китайски

Азиатская кухня славится своими необычными блюдами во всем мире. Лапша со свининой – одно из любимых кушаний в Поднебесной. Но если китайская лапша стоит у нас весьма недешево, то макароны – по карману каждому. А они получаются ничуть не хуже. Ведь вся прелесть этого блюда – в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 300 г;
  • Свинина – 0,4 кг;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Перец сладкий красный – 1 шт.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Кетчуп – 2 ст.л.;
  • Молотый имбирь – 0,25 ч.л.;
  • Красный молотый перец, соль — по вкусу;
  • Лук зеленый – для подачи;

Приготовление:

  1. Макаронные изделия отварите в соленой воде до готовности, а затем откиньте на дуршлаг.
  2. Свинину (мякоть) вымойте и обсушите. Нарежьте мясо крупными квадратными или продолговатыми кусочками.
  3. Сложите мясо в миску. Посыпьте его имбирем и мукой. Перемешайте.
  4. Сладкий перец освободите от семян и плодоножки, ополосните и нарежьте кубиками (около 1 см).
  5. На сковороде сильно разогрейте растительное масло. Выложите туда свинину. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до появления золотистого оттенка, после чего уменьшите пламя нагрева.
  6. Добавьте на сковороду сладкий перец, кетчуп и мед. Влейте соевый соус и сразу перемешайте. При необходимости досолите, добавьте красный молотый перец по вкусу. Тушите все вместе 3-4 минутки.
  7. Добавьте на сковороду промытые макароны. Перемешайте и прогревайте несколько минут.

Подавайте к столу горячим, посыпав измельченным зеленым лучком.

Другие рецепты

Рецепт пасты со свиной вырезкой в ​​сливочно-томатном соусе

Перейти к основному содержанию

Любимец наших диетологов

  • Классический молочный календарь
  • Ужин
  • Обед
  • Основные блюда

Вам не нужно беспокоиться о дополнительных блюдах с этим невероятным рецептом пасты из свиной вырезки со сливочно-томатным соусом, приготовленным в одной кастрюле!

«Вот быстрое блюдо из одной кастрюли, очень вкусное. » — Джеймс Барбер. Этот рецепт взят из Молочного календаря 1998 года.

  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 25 мин

Выход 4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 2 чашки (500 мл) нарезанных грибов
  • 2 нарезанные луковицы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного орегано
  • 1 фунт (450 г) свиной вырезки
  • 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
  • 2 столовые ложки (30 мл) порошка чили
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) перца
  • 3 чашки (750 мл) молока
  • 9 унций (270 г) пенне
  • 1 банка (398 мл) томатного соуса

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте растительное масло, грибы, лук, чеснок, красный болгарский перец и орегано и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким; отложить.

Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 2 1/2 см. В бумажный или полиэтиленовый пакет насыпьте муку, порошок чили, соль и перец и встряхните, чтобы перемешать. Добавьте свинину и встряхните, чтобы покрыть.

Добавьте в сковороду посыпанную мукой свинину и оставшуюся смесь муки и готовьте, пока свинина не подрумянится со всех сторон. Добавьте молоко, макароны и томатный соус. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и дайте вариться под крышкой в ​​течение 15 минут или пока макароны не станут мягкими.

Узнайте больше о

  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом

Рецепт

Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком

Любимец наших диетологов

Список

Открытки на День святого Валентина

Артикул

Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год

Поделиться этой страницей



Наверх



Распечатать страницу

Сливочное филе свинины Тальятелле алла Кастеллана. – The Pasta Project

Свиное филе Тальятелле алла Кастеллана: Рецепт из Трентино-Альто-Адидже.

Тальятелле со сливочным филе свинины – это красивая элегантная свежая паста из Трентино-Альто-Адидже, известная по-итальянски как тальятелле алла Кастеллана. Довольно простой соус для свиного филе включает в себя грибы, сливки, бренди и панчетту! Вкусный богатый и сытный итальянский горный рецепт!

Тальятелле-алла-Кастельяна.

Мне всегда так интересно, насколько отличается кухня в регионах Италии, хотя в глобальном масштабе Италия — маленькая страна! Так много блюд на юге страны готовят с оливковым маслом, помидорами и большим количеством чеснока. А макароны либо сушат, либо готовят дома, используя только муку и воду. Масло и сливки практически не используются. На самом деле, южане традиционно не готовят пасту по таким рецептам, как тальятелле алла Кастеллана с грибами и свиным филе.

С другой стороны, в Северной Италии молочные продукты используются во многих блюдах, а пасту в основном готовят из яиц, даже сушеных макарон.

Сливки и масло.

На мой взгляд, лучший сыр, молоко, сливки и масло в Италии производятся в альпийских горных районах. Скорее всего, это связано с тем, что молочные коровы всю жизнь не питаются фуражом в стойле, а питаются настоящей травой на высокогорных пастбищах и лугах! Даже сегодня овец и коров по-прежнему выгоняют на пастбища летом и оставляют пастись под бдительным присмотром пастухов или фермера и его семьи.

На самом деле, мы знаем семью, у которой недалеко от нас есть молочная ферма. Каждое лето отец выгоняет своих коров на пастбище. Он проводит с ними большую часть лета. Коров доят на горе. На самом деле, есть ряд восхитительных итальянских сыров, сделанных только из сырого молока коров, пасущихся на лугу летом!! Это перемещение скота из долин на горные пастбища называется альпийским отгонным животноводством. На самом деле это очень старая пастырская традиция, восходящая к бронзовому веку!

Излишне говорить, что многие альпийские рецепты, такие как тальятелле алла Кастеллана со сливочным филе свинины, содержат большое количество молочных продуктов. Этот соус готовится на сливочном, а не на оливковом масле и обогащается сливками. Он также включает бренди, хотя граппа была бы более типичной!

Макаронные изделия.

Раньше паста не была так популярна в итальянских Доломитовых Альпах. Полента, хлеб и рис были основными ингредиентами большинства блюд. И они до сих пор составляют основу многих рецептов. Однако в настоящее время в горных районах Италии есть много отличных рецептов пасты.

Тальятелле – самая популярная паста из свежих яиц в Трентино-Альто-Адидже. На самом деле, у меня есть несколько рецептов тальятелле из этого региона, которые я хочу опубликовать здесь, в The Pasta Project. Среди моих фаворитов, опубликованных до сих пор, — тальятелле из шюттельброта с лисичками и крапинкой. Макароны по этому рецепту готовятся из ржаного хлеба!

Паста, которую я использовала для этой сливочной тальятелле из свиного филе, была сушеной тальятелле от нашего местного производителя пасты. Здесь, в Италии, в большинстве городов есть небольшие «пастификио» (производители макаронных изделий), где можно купить свежую пасту. Это немного похоже на поход к пекарям! Многие из этих мест также сушат макароны, которые они производят, так что вы можете купить и сушеные!

Филе свинины (вырезка).

Свинина, пожалуй, самое популярное мясо в Италии. Есть несколько вкусных итальянских рецептов свинины. Кроме того, в каждом регионе есть свои знаменитые ветчины, колбасы, салями и другие вяленые продукты из свинины (салюми). Салюми или мясное ассорти традиционно готовили, когда свиней разделывали поздней осенью. Затем их хранили, чтобы гарантировать запас мяса в холодные зимние месяцы.

Эта тальятелле алла Кастеллана состоит из двух видов свинины: свиного филе и панчетты. Некоторые рецепты, которые я нашел для этого блюда, включали свиную корейку вместо филе и шпик вместо панчетты. Таким образом, вы можете использовать любую комбинацию. Другими словами, филе и шпик или филейная часть и панчетта. Тем не менее, свиное филе (также называемое вырезкой) требует гораздо меньше времени для приготовления, чем свиная корейка. К тому же он намного нежнее. Я определенно предпочитаю его для этого рецепта.

Другие ингредиенты этой сливочной тальятелле из свиного филе.

Помимо свинины, макарон и молочных продуктов, тальятелле алла Кастельяна требует грибов, бренди, один зубчик чеснока и небольшую луковицу. В оригинальном рецепте грибы представляют собой свежие белые грибы. Представляю, как вкусно будет с ними это блюдо. Выращенные грибы — распространенный ингредиент итальянских рецептов горной пасты. Однако сушеные белые грибы имеют гораздо более сильный вкус, который перебивает другие ингредиенты.

Есть много вариантов этого рецепта с другими видами грибов. Так как сейчас все равно не сезон для свежих белых грибов, я использовала обычные белые шампиньоны (шампиньоны). Вы также можете использовать кремини (каштановые грибы или бэби-белла).

Приготовление тальятелле алла кастеллана.

Этот рецепт пасты немного напоминает мне бефстроганов из свинины. У него насыщенный сливочно-грибной вкус, который так хорошо сочетается со свининой и панчеттой. Это также довольно просто сделать и не займет много времени. Ни один из ингредиентов соуса не требует длительного приготовления. На самом деле я собрал все это вместе за то время, которое мне потребовалось, чтобы вскипятить воду и сварить макароны. Это определенно рецепт, который вам понравится, как только вы его попробуете!

Если вы приготовите тальятелле алла кастеллана по этому рецепту, мне будет интересно узнать, что получилось и понравилось ли вам. Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге, или на странице The Pasta Project в Facebook.

С нетерпением ждем вашего ответа!

Приятного аппетита!

Другие рецепты пасты со свининой на The Pasta Project.

  1. Тушеные свиные ребрышки по-итальянски с макаронами
  2. Рагу из свинины, приправленное корицей, с тальятелле
  3. Паста Граминья с колбасой
Сохранить этот рецепт на потом?

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.

Пин на потом.

Тальятелле из сливочного филе свинины с грибами.

Жаклин Де Боно

Этот рецепт тальятелле из свиного филе из Трентино-Альто-Адидже немного напоминает мне свиной бефстроганов. У него насыщенный сливочно-грибной вкус, который так хорошо сочетается со свининой и панчеттой. Это также довольно просто и не займет много времени.

5 от 28 голосов

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Основное блюдо

Кухня итальянская, северная Италия, Трентино-Альто-Адидже

Калорий 900 4 ккал

  • 320 г тальятелле (12 унций), свежих или сушеных.
  • 150 г филе свинины (5 унций) вырезки. Нарезать мелкими кубиками
  • 100 г панчетты (3,5 унции) нарезать мелкими кубиками
  • 150 г шампиньонов (5 унций) Я использовала белые шампиньоны. Разрезать на половинки
  • 1 очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 небольшая очищенная и мелко нарезанная луковица
  • 60 г несоленого сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок (1 чашка)
  • 1 мерная ложка бренди
  • соль для пасты и по вкусу
  • свежемолотый черный перец. по вкусу
  • Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Нарежьте панчетту небольшими кубиками или полосками (если вы используете толстый ломтик панчетты), свиное филе также нарежьте небольшими кубиками или полосками. Очистите и нарежьте грибы. Затем дольки разрежьте пополам.

  • Поставьте кастрюлю с водой, чтобы вскипятить пасту. Когда закипит, добавьте соль и снова доведите до кипения.

  • В кастрюлю или сковороду с толстым дном положите сливочное масло, нарезанный лук и зубчик чеснока. Готовьте, пока лук не начнет слегка размягчаться.

  • Теперь добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся. Добавьте панчетту и продолжайте готовить, пока она тоже не начнет подрумяниваться.

  • Теперь добавьте филе свинины и продолжайте готовить еще несколько минут. Важно не переварить свинину. Он должен быть еще немного розовым.

  • Увеличьте огонь и добавьте бренди, а после испарения спирта добавьте сливки. Уменьшите огонь и дайте соусу выпариться в течение 3/4 минут.

  • Приправьте солью и перцем по мере необходимости. Пока соус варится, отварить пасту al dente. Приготовление свежей тальятелле занимает всего 4-5 минут. Сушил около 10 минут.

  • Сохраните чашку воды для варки макарон и слейте макароны.