Описание рецептаПредлагаю рецепт замечательного диетического блюда. Нежное суфле из куриного филе и куриной печени. Очень просто, очень вкусно и полезно. Содержание жира небольшое, готовится в духовке. Такое суфле может занять достойное место на праздничном столе, тем более, что не всем можно есть шашлыки и отбивные из свинины. Подайте это блюдо горячим с овощами. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 24 нравится 166 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления суфле из куриного филе и куриной печени потребуются следующие ингредиенты: филе куриное(у меня грудка), печень куриная, яйцо, сливки, сухари панировочные, шампиньоны, сливочное масло, соль. Шаг 2:
Куриную печень помыть, удалить жир, протоки и пропустить через мясорубку. Шаг 3:
Куриное филе помыть. У меня грудка, но можно взять любое куриное филе, например, с бедер или голеней. Также пропустить через мясорубку и добавить к печени. Шаг 4:
Сливочное масло выложить на горячую сковороду. Шаг 5:
Шампиньоны помыть. Нарезать(мелкие можно не резать). Добавить на сковороду со сливочным маслом. Шаг 6: Обжарить грибы в сливочном масле. Шаг 7: Жареные шампиньоны пропустить через мясорубку и выложить в миску с печенью и филе. Шаг 8:
Добавить одно крупное или два средних сырых яйца. Шаг 9:
Всыпать панировочные сухари. Шаг 10:
Влить сливки. Шаг 11:
Все ингредиенты для суфле посолить по вкусу и тщательно перемешать. Если вы хотите добиться консистенции паштета, то взбейте все блендером. Но я этого делать не стала, потому что, на мой взгляд, небольшие вкрапления печени в куриной грудке смотрятся красивее. Шаг 12: Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить будущее суфле, аккуратно разровнять поверхность. Шаг 13: Запекать суфле в духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут. Шаг 14: Суфле из куриного филе и куриной печени готово. Шаг 15: Разрезаем суфле на порции и подаем к столу в теплом виде с соленьями и овощами. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Куриная печень на сковороде по-индийски вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
Курицаvsegdavkusno043
Индийская кухня всегда была знаменита своими необычными и насыщенными вкусами. Даже из привычных продуктов, приготовленных по индийским рецептам, получается оригинальное и экзотическое блюдо. Отличным примером такого блюда является тушеная куриная печень по-индийски. Секрет этого рецепта заключается не только в удачном сочетании специй, но и в способе приготовления.
Гарам масала — это идеальная смесь специй для супов из бобов и гороха, жареных закусок, мяса, птицы, рыбы, соусов, овощных салатов и винегретов.
Гарам-масала можно заменить порошком карри, несмотря на то, что карри не дает такого же вкуса и аромата.
Тщательно промойте куриную печень холодной водой, удалите все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавьте 1 столовую ложку сухого кориандра, 1/2 столовой ложки красного перца чили хлопьями, 1/2 чайной ложки куркумы и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Натрите помидоры на крупной терке, удалите кожицу. Натрите имбирь и чеснок на мелкой терке и соедините. Нарежьте лук мелкими кубиками. Очистите острый зеленый перец от семян и нарежьте его соломкой.
На разогретую сковороду положите 30 грамм топленого масла и добавьте лук. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 столовой ложки кориандра, чеснок с имбирем, натертые помидоры и тушите на среднем огне 5 минут.
Добавьте подготовленную куриную печень и тушите все вместе при закрытой крышке на среднем огне в течение 10 минут.
Добавьте острый перец чили и гарам масалу. Тушите все вместе с закрытой крышкой еще 3 минуты.
Посыпьте мелко нарезанной кинзой и выключите огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавайте ее с отварным рисом.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи
Всегда Вкусно! — мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут — за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
24 идеальных рецепта куриной печени
Куриная печень может показаться необычным ингредиентом для приготовления пищи или чем-то, что вы ели только в «старые времена» или бросали в собаку.
Сейчас это считается устаревшим видом! Куриная печень на самом деле является одним из самых питательных продуктов, которые у нас есть. Он просто переполнен железом, фолиевой кислотой, аминокислотами, витаминами А и В12 и рибофлавином. Одна порция обеспечивает рекомендуемую суточную дозу.
Это не та еда, которую вы должны есть каждый день, один раз в неделю считается оптимальным. Потребление его один раз в неделю значительно снижает риск дефицита питательных веществ, а обеспечение хорошего уровня минералов, таких как железо, в вашем организме творит чудеса с вашими энергетическими уровнями.
Вы уже проданы? Если вы хотите попробовать это чудо-еду, но буквально не представляете, как это сделать, вот 24 рецепта куриной печени, которые вас вдохновят!
Если вы все еще не можете смириться с этим… Вот несколько идей для рецептов курицы.
Да начнется выпечка — это наш первый рецепт, потому что он очень простой и отлично подходит для девственниц с печенью. Печень «обваливают», и это в основном означает, что ее обмакивают в муке, чтобы впитать всю влагу, чтобы она не просто размокла при жарке. Они быстро обжариваются, чтобы сохранить нежность, поэтому это очень быстро и так же легко.
Это сливочный индийский соус со всеми ожидаемыми согревающими вкусами. Не нужно уклоняться, это как обычное карри, только вместо него вы используете печень. Sava’s Kitchen расскажет нам об этом шаг за шагом, и вы сможете насладиться этим блюдом менее чем за 30 минут.
Паштет — это самый распространенный способ употребления печени, и Wholesome Yum расскажет нам, как приготовить его самостоятельно. Потому что делать его с нуля всегда вкуснее, а тем более полезнее. Если вы не можете найти желтую приправу карри, которую она использует, есть возможность сделать ее самостоятельно.
Это еще один простой рецепт печени, в котором вы слегка обжариваете ее и подаете на гигантской подушке из нарезанного жареного лука. Лаура Фуэнтес предлагает простые приправы, такие как соль и перец, с добавлением паприки и чеснока.
Если вы любите жареную курицу по-южному, но, возможно, хотите повысить уровень питательных веществ в этой жареной комфортной еде, Julia’s Simply Southern предлагает вам именно такой выбор. Она покрывает их мокрой и сухой смесью, а затем жарит до хрустящей корочки.
Еще один азиатский рецепт, только на этот раз с Дальнего Востока. Поваренная книга Omnivore показывает нам, как придать нашей куриной печени китайский вкус и хрустящую текстуру. Секрет текстуры заключается в том, чтобы нарезать его тонкими ломтиками, и вы получите классический китайский вкус благодаря имбирю, чесноку и кунжутному маслу.
Конечно, всегда полезно добавить бекон, а текстура грибов очень хорошо сочетается с печенью. Munchkin Time подчеркивает, что вкус печени довольно сильный, и если вы новичок, сначала вымачивайте ее в молоке, чтобы смягчить его. Самая сложная часть этого рецепта — ру, но если вы готовы принять вызов, дерзайте!
Верно, котлету для бургера можно сделать из куриной печени. Попробуйте поджарить их на гриле на вечеринке, и вы увидите, сколько ваших гостей спросят, что это за восхитительный вкус гамбургера! Healthy Taste of Life отмечает, что они также работают самостоятельно с овощами в качестве быстрого обеда.
Вводить печень в свой рацион можно более постепенно, чем просто съесть небольшую тарелку жареной печени. Skinny Spatula делится прекрасным рецептом приготовления пасты с макаронами, что делает ее более полезной едой, которая может быть проще для новичка в печени.
Как упоминалось выше, натуральный вкус печени может быть весьма подавляющим. Food by Mars предлагает вам сочетать его с лимоном и чесноком, вкусы, к которым вы, вероятно, уже привыкли, делают его более приятным на вкус. Они также являются ингредиентами, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой!
Если у вас есть фритюрница, попробуйте этот рецепт в первую очередь. Хорошая хрустящая печень без добавления масла. В Top Air Fryer Recipes также предлагается возможность завернуть их в бекон перед жаркой… а бекон всегда улучшает ситуацию.
The Daley Plate берет вкусный соус Пери Пери и использует его с куриной печенью вместо куриного мяса. Это хороший дерзкий рецепт, который хорошо впитывается с хлебом. Соус имеет приятный запах и специи, а вустерширский соус является одним из ингредиентов в дополнение к Пери Пери.
Низкое содержание углеводов Хозер не видит необходимости в углеводах, когда можно завернуть еду в бекон. Он берет кусочки печени и заворачивает каждый в бекон, так что они выглядят как перец халапеньо. Деликатесы размером с укус идеально подходят в качестве закуски для вечеринки и, в качестве дополнительного бонуса, подходят для кето.
Низкоуглеводная искра позволяет вам тушить печень в восхитительно легком соусе из белого вина. Если это вас не убедило, то как насчет карамелизированного лука, который его сопровождает? Он также низкоуглеводный и готовится менее чем за 30 минут!
Offally Good Cooking показывает нам, как приготовить самые питательные тако, которые вы когда-либо ели. По сути, это именно то, как вы делаете тако, но вы используете куриную печень вместо курицы, грудки, говядины, рыбы или креветок. Рецепт поставляется с восхитительным рецептом пико де гальо, потому что какой тако обходится без гарнира сальсы?
Печень очень хорошо тушится, Крумпли знает это и в результате создал это вкусное рагу из куриной печени и грибов. С использованием действительно симпатичных шампиньонов это блюдо выглядит великолепно и имеет прекрасный вкус. Вкусы напоминают рагу, и оно прекрасно подается с картофельным пюре.
Кто не любит этот насыщенный вкус адобо? Вкус Филиппин расскажет нам, как использовать эту типичную филиппинскую кухню с куриной печенью. Он готовится традиционным филиппинским способом и использует простые ингредиенты, поэтому независимо от того, в какой части мира вы живете, вы сможете воссоздать это блюдо.
Этот солоновато-сладкий вкус так красиво проявляется в этом рецепте от Cooked and Loved с использованием идеального баланса меда и сои. Зеленый лук и красный перец чили придают готовому блюду яркий цвет, и его следует подавать с рисом. Не скупитесь на кунжутные семечки, они добавят приятный хруст и вкус.
Вместо жареного лука и печени в Let The Baking Begin используются луковые кольца, чтобы сделать его более захватывающим. Печень, конечно, промывают перед жаркой, и она делится секретом, что печень следует приправлять только после приготовления, иначе приправа высушит печень на сковороде.
Еще один способ приготовить барбекю на вечеринке и посмотреть, сколько желающих вы получите! Компания Sanderson Farms уверена, что этот рецепт является выигрышным. Вкус простой, но вкусный, лимон, сухая греческая приправа и оливковое масло — все, что вам нужно.
В вольном переводе испанская куриная печень. Бекон, чеснок, лук, паприка и херес — основные ингредиенты этого рецепта от The Star. Соленый и дымный ароматы хорошо сочетаются с натуральным вкусом печени, а херес делает вкусный соус.
Домашняя Мама показывает нам, как жарить куриную печень на шампурах с вкусным соусом из лимонного масла. Она описывает свое творение как «легкий» способ есть печень, ссылаясь на то, что тушеные блюда и варианты жарки часто делают блюдо слишком тяжелым для летних месяцев. Их жарят на оливковом масле, соли, перце и соевом соусе, а затем сверху добавляют соус с лимонным маслом.
Чеснок и паприка — довольно распространенное сочетание, и на то есть веская причина, потому что оно невероятно вкусное! Его также можно использовать в качестве основы, и вы можете добавить больше вкусов, когда будете чувствовать себя на кухне более уверенно. «Кухня Калухи» дает несколько отличных советов, например, как удалить печеночную мембрану и кровеносные сосуды сверху для более нежного конечного результата.
Если можно сделать начинку из колбасы, то почему бы и из печени? Компания Serious Eats создала этот рецепт начинки, в котором печень смешивается с остальными ингредиентами, поскольку она превращена в пюре, придавая всему блюду характерный печеночный вкус. У него кремовая заварная основа, но приятная и хрустящая начинка, как и у любой начинки!
24 идеальных рецепта куриной печени
Ингредиенты
- 1. Жареная куриная печень
- 2. Карри из куриной печени
- 3. Паштет из куриной печени
- 4. Жареная курица Печень
- 5. Жареная куриная печень по-южному
- 6. Куриная печень по-китайски
- 7. Куриная печень, бекон и грибы
- 8. Котлеты из куриной печени
- 9. Паста из куриной печени
- 10 Куриная печень с лимоном и чесноком
- 11. Куриная печень во фритюрнице
- 12. Куриная печень Peri Peri
- 13. Куриная печень, завернутая в бекон
- 14. Куриная печень в соусе из белого вина
- 15. Тако с куриной печенью
- 16. Куриная печень с грибным рагу 900 68
- 17. Куриная печень Adobo
- 18. Медово-соевая куриная печень по-азиатски
- 19. Жареная куриная печень с луковыми кольцами
- 20. Кабоб из куриной печени
- 21. Higadillos Salteados
- 22. Жареная куриная печень
- 23. Печень с чесноком и паприкой
- 24. Фарш из куриной печени
Инструкции
- Выберите свой любимый рецепт.
- Нажмите на ссылку вашего любимого рецепта.
- Следуйте инструкциям связанного рецепта.
- Наслаждайтесь!
Куриная печень быстрого приготовления — Corrie Cooks
200
акции
Поделиться
Перейти к рецепту
Этот рецепт куриной печени быстрого приготовления прост и быстр, и его можно добавить к любому гарниру для полноценного обеда!
Некоторые люди считают куриную печень неприятным укусом. Но поверьте мне, куриная печень восхитительна, если ее правильно приготовить…
Куриная печень в Instant Pot ароматная, мягкая и вкусная… и такая дешевая! Куриная печень — удивительный кусок курицы, которым часто пренебрегают и просто выбрасывают. Хотя они не выглядят привлекательными, их вкус более чем восхитителен.
Содержание
- Чем полезна куриная печень?
- Как очистить и подготовить куриную печень?
- Как приготовить куриную печень
- Куриные рецепты
- Куриная печень быстрого приготовления
Почему куриная печень полезна?
- Как уже упоминалось, они очень дешевые. Целый фунт куриной печени в большинстве магазинов стоит очень дешево. По сравнению с самой курицей вы можете понять, почему они мои любимые.
- Куриная печень очень питательна. В них мало калорий, много белка, мало жиров и ноль углеводов 9.0168 3,5 унции печени содержат около 95 калорий, 5 граммов белка, 0,6 грамма жира, 0 углеводов, что делает их идеальными для низкоуглеводной диеты.
- Куриная печень очень вкусная. Хотя они не выглядят представительными, это то, что вы должны попробовать. Когда они правильно приготовлены, они не жесткие или жевательные, а маслянисто-мягкие. Идеальная текстура.
Как очистить и подготовить куриную печень?
Перед использованием куриную печень необходимо тщательно очистить. начать с. Куриную печень необходимо промыть под холодной водой. Это удалит любые отложения. Если вы видите пленку, просто разрежьте ее или снимите. Мембрана не самая приятная часть для еды.
Также обрежьте лишнюю подкладку. Обычно он белого или желтого цвета и его легко заметить. Как только вы справитесь с этим, вы можете разрезать печень пополам перед использованием или просто приготовить ее как есть.
Как приготовить куриную печень
Соберите ингредиенты:
Поместите очищенную печень в мультиварку. Добавьте немного масла и жарьте в режиме «Обжаривание» в течение 3 минут. Залить бульоном и добавить несколько горошков перца.
Зафиксируйте крышку на месте. Выберите Вручную и установите значение 5 минут. После завершения цикла приготовления выполните естественный сброс давления в течение 10 минут.
Печень подавайте теплой, посыпав желаемыми травами или посыпав карамелизированным луком.
Куриные рецепты
Японское карри быстрого приготовления
Куриные четвертинки быстрого приготовления
Куриные крылышки в аэрофритюрнице
Куриные желудки в аэрофритюрнице
Куриные желудки быстрого приготовления
90 066
Нажмите кнопку «Поджарить» и разогрейте масло в мультиварке.
Добавьте куриную печень и готовьте 3 минуты.
Добавьте куриный бульон и перец горошком.
Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 5 минут.