Блюда из стручковой фасоли замороженной зеленой: Замороженная стручковая фасоль на сковороде рецепт с фото пошагово

Как заморозить свежую зеленую фасоль

Заморозить зеленую фасоль очень просто! Они хорошо сохраняют свой вкус и текстуру при заморозке. Просто сначала обрежьте и бланшируйте, а позже они будут готовы для супа или гарнира.

К

Лори Райс

Лори Райс

Лори Райс — писатель и фотограф, специализирующийся на продуктах питания и напитках. Ее работы можно найти в журналах CiderCraft Magazine, King Arthur Flour’s SIFT Magazine, The Coastal Table и Plate Magazine, а также на CraftBeer.com.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 30 сентября 2022 г.

Лори Райс

В этой статье

  • Замораживание в сыром виде и бланширование

  • Обрезка

  • Ожог морозильной камерой

  • Оттаивание

  • Инструкции по заморозке

Заморозить зеленую фасоль просто, даже если вы новичок в кулинарии. Это один из лучших овощей для заморозки, потому что он отлично сохраняет свой вкус и текстуру после приготовления.

Когда вы используете в рецептах замороженную стручковую фасоль, вам не нужно прятать ее среди других овощей в супе или тушеной говядине; летом они могут стать звездой гарнира так же легко, как свежая стручковая фасоль!

Лори Райс

Можно ли заморозить сырую зеленую фасоль или нужно ее бланшировать?

Прежде всего: заморозьте стручковую фасоль как можно более свежей. Убедитесь, что на коже нет глубоких пятен, которые могут свидетельствовать о том, что они начинают портиться. Обрежьте бобы перед тем, как заморозить их, чтобы сделать процесс приготовления намного проще и меньше времени.

Заманчиво отказаться от бланширования при замораживании овощей, но если вы хотите, чтобы ваши продукты сохраняли свои лучшие качества, бланширование чрезвычайно важно . Бланширование — это не просто дополнительный шаг, предназначенный для пустой траты времени; процесс разрушает ферменты, которые изменяют цвет, вкус и текстуру замороженных овощей. Этот процесс также очищает поверхность овощей от грязи и примесей и замедляет потерю питательных веществ.

Вы можете заморозить сырую зеленую фасоль, но есть большая вероятность, что при приготовлении с ней она станет мягкой и менее вкусной. Если вы собираетесь обрезать и заморозить бобы для длительного хранения, их тоже стоит бланшировать.

Лори Райс

Должен ли я обрезать зеленую фасоль перед заморозкой?

Размер зеленой фасоли, которую вы замораживаете, полностью зависит от ваших личных предпочтений. Всегда обязательно обрезайте конец стебля. Если нижний конец кажется сухим, обрежьте и его. После этого вы можете оставить их длинными для гарниров с зеленой фасолью или нарезать на мелкие кусочки для супов и тушеных блюд.

Если вам нужно заморозить много стручковой фасоли, возможно, стоит заморозить ее разного размера и нарезки, чтобы вы могли использовать ее для разных рецептов в течение года.

Как долго можно хранить зеленую фасоль в морозильной камере?

Зеленая фасоль хранится в морозильной камере от 10 до 12 месяцев. Если вы впервые замораживаете зеленую фасоль, обязательно проверяйте ее по пути. Шаги, описанные здесь, помогают снизить вероятность ожогов от морозильной камеры, но это возможность научиться использовать зеленую фасоль в течение года. Это поможет вам узнать, каковы они на вкус, когда они замораживаются в течение более длительных периодов времени.

Лори Райс

Нужно ли размораживать замороженную зеленую фасоль перед использованием?

Все зависит от рецепта. Если ваш рецепт призывает вас разморозить их, то обязательно сделайте это. В противном случае это не требуется. Это особенно верно при добавлении их в овощной суп, карри или рагу из нута. Вы можете просто добавить их прямо из пакета для заморозки.

Это еще одна причина, по которой полезно знать размер зеленой фасоли, которую вы будете использовать чаще всего, прежде чем замораживать ее. Нарезанная стручковая фасоль прямо из морозильной камеры делает приготовление пищи намного проще.

Рецепты с использованием замороженной зеленой фасоли

  • Веганский минестроне из нута
  • Кремовая зеленая фасоль и грибы
  • Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном

Лори Райс

Инструкции по замораживанию зеленой фасоли

  1. Подготовьте зеленую фасоль. Промойте бобы под прохладной проточной водой и слейте воду. Концы стеблей обрежьте острым ножом. При желании обрежьте нижний конец. Затем нарежьте зеленую фасоль до желаемого размера или оставьте ее длинной — на ваш выбор.
  2. Бланшировать стручковую фасоль.  Наполните большую кастрюлю на 3/4 водой. По данным Национального центра домашней консервации пищевых продуктов, общее правило для бланширования — 1 галлон воды на 1 фунт овощей. Доведите его до кипения на сильном огне. Пока он закипает, наполните большую миску льдом и водой. Используйте сито или шумовку, чтобы поместить бобы в кипящую воду. После повторного закипания варить 3 минуты. Немедленно достаньте их из кипятка и поместите в ледяную воду на 3 минуты. Переложите на чистое кухонное полотенце, положенное на противень, и хорошо высушите.
  3. Охладить стручковую фасоль . Поместите фасоль в один слой на противень и поместите его в морозильную камеру на 1 час. Этот шаг гарантирует, что бобы будут полностью охлаждены перед тем, как поместить их в пакеты для заморозки, что поможет предотвратить ожоги при заморозке.
  4. Заморозьте зеленую фасоль:  Поместите фасоль в пакеты для заморозки объемом в литр. Заполните пакет примерно на 3/4, чтобы вы могли слегка расплющить его и поставить в морозильную камеру. Выдавите лишний воздух, когда будете закреплять уплотнение. Пометьте и поставьте дату на каждом пакете, а затем поместите их в морозильную камеру на срок до 12 месяцев.

Замороженная зеленая фасоль (вирусный рецепт TikTok)

Перейти к рецепту

Этот простой лайфхак с замороженной зеленой фасолью стал вирусным на TikTok . Его запекают в духовке, приправляют чесноком и посыпают сыром пармезан. Идеально подходит в качестве ужина или праздничного гарнира.

Любишь зеленую фасоль? Проверьте эту Запеканка из зеленой фасоли на сковороде !!

Перейти к:

  • Ингредиенты и заменители
  • Советы и предложения 
  • Пошаговые фотографии и инструкции 
  • Замороженная зеленая фасоль (рецепт TikTok)

Вирусный TikTok Знаменитая зеленая фасоль

Почему этот рецепт стал вирусным? Создательница Jamie’s Kitchen в TikTok и Instagram опубликовала свой рецепт замороженной стручковой фасоли, и он не разочаровал. Она называет его своим Знаменитая зеленая фасоль , потому что у него всегда миллионы просмотров. Мне нравится, что она использует цельные замороженные зеленые бобы.

Я много раз поджаривал приправленную свежую зеленую фасоль на сковороде, так что теперь это мой гарнир. Этот рецепт еще проще, удобней и так прост в приготовлении с всего шесть ингредиентов. Без подготовки и размораживания.

Замороженная стручковая фасоль экономит время и очень экономична. Достаньте их из морозилки и выложите в форму для запекания, приправьте и запеките.

Что не любить ? Зеленые бобы немного карамелизированы, чесночны и сырны. Ням.

Ингредиенты и заменители

Зеленая фасоль — Предпочтение отдается замороженной цельной зеленой фасоли, в крайнем случае можно использовать нарезанную. Можно заменить свежими, они особенно хороши в сезон и на распродаже.

Масло — Оливковое масло и масло авокадо было бы очень вкусно. Замените ваше любимое нейтральное масло или даже сливочное масло.

Приправы — Чесночный порошок и соль. Добавьте щепотку белого перца, это так хорошо, поверьте мне. Любые дополнительные приправы или смеси будут вкусными.

Сыр пармезан — Добавляется предварительно натертый пармезан длительного хранения, но свеженатертый сыр пармезан также будет вкусным.

Как сделать замороженную зеленую фасоль хрустящей?

Разогретая духовка на сильном огне самый простой способ сделать стручковую фасоль хрустящей и карамелизированной. Я устанавливаю духовку на 400-450 градусов по Фаренгейту и добавляю немного масла авокадо.

Выпекайте около 20 минут и , перемешав для равномерного прожаривания.

Советы и предложения 

Держите под рукой дополнительный пакет замороженной стручковой фасоли вместе со всеми основными ингредиентами, чтобы в любое время легко приготовить этот гарнир.

Добавьте цедру лимона для усиления вкуса.

Сначала разогрейте духовку , потому что этот рецепт готовится быстро.

Обязательно проверьте свои зеленые бобы на наличие необработанных фасолей. Вы легко можете их разорвать.

Подавать отдельно с медово-горчичным соусом или заправкой ранч, почти как картофель фри из зеленой фасоли .

Из духовки можно взять форму для выпечки прямо к обеденному столу. Не забудьте посыпать тертым пармезаном.

Замените пармезан сыром фета или пекорино романо.

Не хотите включить духовку ? Поместите их во фритюрницу при температуре 425 градусов по Фаренгейту примерно на 8 минут. Бросьте примерно наполовину и поджарьте до желаемой текстуры.

Сохранить или заменить пармезаном и посыпать больше ароматизатора , например, бальзамический уксус, соевый соус, вареный бекон или хлопья красного перца для пикантности.

Как подавать запеченную в духовке зеленую фасоль с пармезаном

Это идеальный овощной гарнир к пасте, запеканке или мясному блюду.

Посмотрите эти простые вирусные блюда из пасты TikTok Спагетти на миллион долларов , Спагетти Альфредо , Запеченные макароны с сыром , Выпечка Тортеллини или Листовая лазанья .

Попробуйте эти вкусные блюда Солонина в медленноварке , Запеченный лосось в фейерверке , Запеченная ветчина с гвоздикой или Стейк из ветчины во фритюрнице !!

Остатки и хранение

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней и легко разогревать в микроволновой печи или духовке.

Это также идеально подходит для приготовления пищи на всю рабочую неделю.

Пошаговые фотографии и инструкции 

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Возьмите все ингредиенты, пакет замороженной зеленой фасоли, масло, сыр пармезан, чесночный порошок и соль. Необязательно белый перец и другие специи, которые вы хотели бы добавить.

3. В форму для запекания 9×13 высыпать замороженную зеленую фасоль и распределить ровным слоем.

4. Проверьте, нет ли стеблей, которые необходимо обрезать.

5. Сбрызните маслом, чесночным порошком, солью, белым перцем или дополнительными приправами.

6. Перемешайте или перемешайте все ингредиенты. Поместите в духовку без крышки.

7. Выпекайте 20-25 минут до карамелизации и хрустящей корочки или до желаемой вами текстуры.

8. Осторожно вынуть из духовки.

9. Посыпать сыром пармезан. Готов к подаче. Наслаждаться.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Замороженная зеленая фасоль (рецепт TikTok)

Лучший рецепт замороженной стручковой фасоли стал вирусным на TikTok. Его запекают в духовке, приправляют чесноком и посыпают сыром пармезан.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 25 минут минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 4

  • Противень для выпечки 9×13

  • Мерные ложки

  • Щипцы

  • Пакет на 10 унций замороженной цельной зеленой фасоли
  • 1–2 столовые ложки авокадо или оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • Соль, белый перец, дополнительные приправы
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • В форму для запекания 9×13 высыпать замороженную зеленую фасоль и распределить ровным слоем. Проверьте, нет ли стеблей, которые необходимо обрезать.

  • Сбрызните маслом, чесночным порошком, солью, белым перцем или дополнительными приправами.