Блюдо из овощей и курицы: Курица с овощами на сковороде (чахобили) рецепт с фото

Содержание

👌 Курица с овощами, 162 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Курица с картошкой и овощами в духов…

Курица с картошкой и овощами в духовке — это сегодняшний наш обед. Вот такой вот сытный, вкусный и очень даже аппетитный обед. После него спокойно можно дожить до ужина. А вот на ужин уже можно скушат…

Куриные бедра в картофельном кольце

Готовить это блюдо легко и быстро. Но его прелесть не в этом. И даже не в минимуме ингредиентов. Его прелесть в чесночно-курином аромате, который наполняет кухню всего за 40 минут приготовления.

Ин…

Курица под томатным соусом в мультив…

Я часто готовлю курицу в самых различных вариантах. Но тушеное куриное мясо – мой явный фаворит. Во время тушения белое мясо из грудки курицы не становится сухим (в отличие от варки или жарки). Все со…

Картофельная запеканка с курицей по-…

Сегодня хочется поделиться рецептом одной из моих самых любимых запеканок. Она оставит не удел даже знаменитую итальянскую лазанью. Может быть, это блюдо не столь эффектно выглядит, но на вкус – прево…

Курица с овощами в духовке

Вчера я готовила курицу, тушеную с овощами в духовке. Для запекания я решила использовать стеклянную форму.
 
В ней не только все получается очень вкусным и сочным, а еще при закрытой крышке образуе…

Курица с болгарским перцем

Бывает, думаешь, думаешь, что на ужин приготовить. И, кажется, честное слово, что уже иссякла фантазия, и ничего не придумывается, а все, что приходит на ум, надоело…
 

 
В холодильнике стоит по…

Куриная грудка с брокколи

На мой взгляд, сочетание курицы с зелёными овощами, коим является и брокколи, одно из самых замечательных! Если вы тоже так считаете, welcome to my topic ;)



По-моему, брокколи — один из самых в…

Куриная грудка в овощах с вермишелью

Это второе блюдо всегда будет актуальным — и на завтрак, и как второе к обеду, и вечернюю трапезу украсит, насытив все семейство.

Не знаю, как кто, но я обожаю готовить из курицы. Чаще стараюсь бра…

Курица с картошкой в рукаве

Хотите приготовить вкусный и сытный обед? Можете воспользоваться этим рецептом приготовления курицы с картошкой в рукаве. Сегодня у нас был почти пир, а я всего лишь быстро забросала продукты в рукав…

Куриные ножки с капустой и овощами в…

Импровизировать на тему тушеных в мультиварке блюд можно бесконечно. Из всего того, что мультиварка делает, я в самом большом восторге именно от тушения и еще от пирогов. Готовлю вроде бы незамысловат…

Курица по-мексикански

Я часто готовлю курицу, используя всевозможные способы и рецепты. Правда, иногда хочется чего-то более необычного, чем курица, запеченная в духовке в горчичном или медовом соусе. Для себя я открыла дв…

Куриное филе, жаренное с брюссельско…

В нашей семье любительницей полакомиться брюссельской капусткой, к сожалению, являюсь только я. Остальные домочадцы особо ее не жалуют. И зря, ведь этот вид капусты является очень и очень полезным. Но…

Котлеты из курицы с овощами

Когда мне надоедает фантазировать, что приготовить на ужин, я готовлю котлеты. Каждый раз выбираю разные рецепты и продукты, так как люблю экспериментировать со вкусами.
 

 
Так было и сегодня. Д…

Гречка с курицей в духовке

Гречку я готовлю часто, но запас рецептов не так уж велик. Сегодня мне захотелось приготовить гречку с курицей, но как-нибудь по-особенному. Вот и придумался у меня такой рецепт, где гречка, мясо и ов…

Куриная грудка с черносливом и чесно…

Кто-то считает, что курица с черносливом – это «компот в мясо». А я очень люблю сочетание куриного мяса, чернослива и чеснока. Сейчас, в сезон заготовки чесночных стрелок, я иногда использую их вместо…

Грудка под луком с сыром и помидором

Грудка считается самой диетической частью курицы. В ней содержится наименьшее количество жиров. Куриную грудку даже употребляют во многих белковых диетах. Но, к сожалению, она при приготовлении бывает…

Запеченная тыква с курицей

Последние дни мне откровенно не хватает солнца и ярких красок. На улице зимний холод, осенняя серость, а от лета только пыль… Зато на моей кухне сегодня солнечное настроение – я решила приготовить тык…

Кабачки фаршированные лодочки с кури…

Лето обязывает уделять большое внимание овощам, поэтому я продолжаю активно готовить овощные блюда. Особенно мне нравятся «лодочки» из кабачков, рецептом которых я с вами поделюсь.
 
Ингредиенты
 …

Кесадилья с курицей и овощами

Кукурузные тортильи я затевала, чтобы приготовить кесадию или кесадилью, что, собственно, одно и то же,  а разница всего лишь языковая (испанский язык или испанский в Мексике).
 
Кесадилья дословно…

Тушеная курица с овощами

Куриная грудка с овощами – очень легкое и диетическое блюдо. Его могут позволить себе даже девушки, которые перманентно сидят на диетах. И мужья не будут жаловаться, что питаются одной «травой». Ведь…

Запеканка с курицей, капустой и яйцо…

Как вы относитесь к запеканкам? Я, например, очень люблю такие блюда, и обычно готовлю овощные запеканки. Но вот мои гости категорически отказываются быть вегетарианцами 😉  

Хотя для меня это не п…

Запеканка с баклажанами и курицей

Я уже не раз рассказывала вам о запеканках. Поэтому, думаю, не удивлю вас, если скажу, что запеканки мы всей семьей любим.
 
Всякие разные, белые и красные.
 
Сегодняшний рецепт родился не в резул…

Курица с рисом и зеленым горошком

Приготовить настоящий плов – дело трудоемкое и хлопотное, но в кухнях народов мира есть немало рецептов, которые очень отдаленно напоминают плов, но при этом не так сложны в приготовлении и очень вкус…

Куриные окорочка с картофелем и овощ…

На мой взгляд, куриные окорочка — уже сами по себе довольно сытные. Ну, а с картофелем и овощами — тем более. Когда нужно накормить мужчин — это то, что нужно! ;)



Я выбрала рецепт в рукаве для…

Курица в сладко-кислом соусе

На днях я поняла, что практически все варианты приготовления курицы приелись, и хочется чего-нибудь особенного, вот и пришла в голову идея приготовить курицу в сладко-кислом соусе.
 
Получилось очен…

Запеченные бедрышки с овощами

Данный рецепт подойдет для соблюдения здорового питания и ведения правильного образа жизни. Ведь овощи и курица в духовке – это прекрасное сочетание, которое даст энергию, но не прибавит лишних килогр…

Курица, томлёная с овощами и фасолью…

Блюда, приготовленные в керамических горшочках, всегда вкусны, недороги и полезны. Для приготовления не требуется большого поварского опыта и времени. А вот вкус блюда кардинально отличается от жарено…

Котлетки-обманки из курицы и моркови

Кажется, банальнее котлет вряд ли можно придумать блюдо. Но и с тем, что приготовление котлет – процесс творческий и фантазийный, тоже не поспоришь.
 


Как художники, смешивающие краски, получают…

Кобблер с курицей

Почему название блюда именно такое я не знаю, так как рецепт давно нашла в интернете, готовила по нему с разным видом мяса — из свинины, говядины и курицы. В любом варианте получается вкусно.
 …

Куриный пот пай с овощами

Пироги бывают разные – это все знают. А вот знаете ли вы, что существует пирог –горшок, или пот пай, как его называют американцы? У них этот пирог весьма популярен. Оригинален он тем, что начинка соде…

Куриные оладьи с овощами

У меня сегодня очень летний рецепт, решающий сразу массу вопросов: во-первых, в эти оладьи можно включить все овощное изобилие, во-вторых, не оставить мужчин без мяса, в-третьих, не торчать в жару у «…

Овощное рагу с куриным филе

Очень большая часть моих рецептов ориентирована на детское меню. Вот и сегодняшний мой рецепт придумался исходя из вкусов моего ребенка. Дело в том, что некоторые ингредиенты, входящие в мое рагу, по…

Куриный плов с овощами

В моей семье плов обожают все! Готовлю я его не только с говядиной или свининой, но и с курицей тоже.



Однако просто мясной или куриный плов, на мой взгляд, никогда не сравнится с тем, в который…

Купаты, тушенные с овощами в мультив…

Это простой в приготовлении, но оригинальный рецепт ужина на каждый день. Особенно подойдет любителям овощей, поскольку их тут довольно много.

 
Совсем диетическим его, конечно, не назовешь, но вс…

Куриные голени с овощами

Тема полезного ужина меня волновала всегда. Долгое время не могла подобрать себе правильное меню, чтобы после 20.00 не бежать к холодильнику. А вот курочка на ужин мне понравилась. Сытно и очень вкусн…

Капуста тушеная с филе курицы

   Как бы ни были полезны овощи, без мяса рацион человека будет не полноценным. Рецепт, который я хочу представить вашему вниманию, дорогие хозяюшки, великолепно подойдет как для второго блюда на обед…

Запеканка из курицы и цветной капуст…

Вот с чем у моей мамы никогда не было проблем, так это с тем, чтобы накормить меня цветной капустой – ее, капусту, я любила с детства, ела с удовольствием и не кочевряжилась.
 
Впоследствии преданно…

Овощное рагу с курицей

Как бы не ругала я себя, мол, опять курица, белое мясо – это все мое! Даже несмотря на то, что мясо постноватое, его можно так шикарно приготовить, что уже через несколько часов будешь думать, и чего…

Диетический гарнир с грудкой

Как мне похудеть? Ага, и вы тоже об этом подумали, прочитав название моего рецепта? Да, постоянно стремлюсь к идеальному весу. Пока не удается максимально, но сдвиги есть. И спасибо таким вот блюдам!…

Овощное рагу с курицей

Каждый из нас в состоянии придумать много вариантов приготовления рагу, сочетать разные овощи и виды мяса, а также способ приготовления. Так можно все ингредиенты протушить, приготовить на пару или за…

Картофельная запеканка с курицей в р…

В общем-то, как курица, так и картофельная запеканка могут подаваться самостоятельно, но они прекрасно сочетаются вместе, поэтому предлагаю этот вариант картофельной запеканки с курицей для ужина….

Куриные ножки в овощном соусе

Что приготовить из куриных окорочков? Все, вроде, уже испробовано… Но я всегда стараюсь внести что-то новое даже в забытое старое. Вот так было и с этим рецептом. Я решила приготовить куриные ножки в…

Курица с тыквой и грибами

Сейчас я хочу вам предложить рецепт очень вкусной курочки. Я мясные блюда готовлю практически каждый день, поэтому не хочется повторяться. Я пробую сочетания разных продуктов, овощей или соусов.
 …

Курица с тыквой и нутом в мультиварк…

Как только наступает тыквенный сезон, я не могу оторваться от этого овоща, готовлю его во всяких вариациях: и то, что готовила уже много раз, и что-то новое, и импровизирую, составляя собственные соче. ..

Куриные ножки, запеченные с бородинс…

Вы любите бородинский хлеб? Мне очень нравится – ароматный, с темным мякишем, специфическим кисловато-сладковатым вкусом. Когда я увидела рецепт курицы с бородинским хлебом, сразу же поняла, что хочу…

Чахохбили из курицы по-грузински

О грузинской кухне  можно говорить бесконечно! И не потому, что я живу в Грузии и расхваливаю наши блюда. А скорее всего потому, что они действительно  сильно отличаются от любой другой кухни, своими …

Готовим куриные бедра в соусе с овощ…

К праздничному или обычному семейному ужину предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриные бёдра, томленые с овощами в томатном соусе! Вкусно получается невероятно!
 
Для приготовления куриных…

Овощные котлеты с курицей

С этим рецептом меня совсем недавно познакомила подруга. Мы разговорились с ней о питании наших деток. Оказалось, что ее дочка, как и моя, не ест ни лук, ни морковку, ни капусту ни в каком виде. Зато…

Куриная грудка под помидорами

На мой взгляд, лето — замечательный сезон именно в плане того, что можно покупать/выращивать и есть овощи и фрукты местные, а не привезённые из далёких стран. 



Впрочем, даже в летнее время не в…

Рис с курицей и овощами по-каталонск…

В Каталонии я никогда не была. Не довелось пока.
Собственно в Испании я еще не была в принципе. Очень хочу, да вот все никак и никак. Муж мой как-то путешествует со скрипом, требуется год уговоров,…

Курица с коричневым рисом и горошком…

Здравствуйте, читальницы Алимеро)
 Сегодня практически на каждой кухне есть мультиварка и я хочу поделиться с вами рецептом одного очень несложного, но вкусного блюда. Чем-то оно может напомнить вам…

Куриная грудка с болгарским перцем и…

Ну и что, да, люблю курицу. Ну и пускай на завтрак, в обед и ужин. Грудка ж – это диетический продукт и огромное поле для фантазии и экспериментов, который и на праздничном столе будет ярко выделяться. ..

Куриная грудка с солеными огурчиками…

Куриная грудка — любимый продукт всех, кто старается организовать для своей семьи и себя полезное питание. Эта часть курицы славится своими диетическими преимуществами. Увы, ее неправильное приготовле…

Курица, тушенная со сливами и овощам…

Рецепты рагу с овощами очень распространены на нашей кухне. Но я решила  добавить чего-то своего. Так и родился сытный обед с курицей, тушенными овощами и сливами.

Сливы в этом году меня радуют сво…

Курица с овощами, запеченная в духов…

Иногда я объявляю день простой и полезной еды. Простой и в приготовлении, и по составу, и не перегруженной калориями. В таких случаях я потчую домашних отварным мясом, рыбой или, готовлю курицу с овощ…

Рулет из лаваша с курицей и базилико…

Я очень люблю тонкий лаваш. Этот армянский хлеб не только вкусный, но и полезный. Блюд, которые можно приготовить из  такого тонкого  хлеба  превеликое множество: шаурма, сосиски в тесте, всевозможные. ..

Запеченное куриное филе с овощной см…

Замечательный рецепт приготовления быстрого блюда из запеченной в духовке куриной грудки с овощами и сыром, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения пон…

Жареная курица с овощами

И опять я с курицей! Даже не знаю, как это у меня пошло – жареное на жареном. Благо, раз в день себе позволяю. Ну некогда, реально некогда. Поскольку надо и питаться, и форму держать, совмещаю неполез…

Курица под яблочной крошкой в ананас…

Вчера готовила курицу и хочу поделиться с вами интересным рецептом. Я люблю экспериментировать на кухне — это увлекает. Никогда не знаешь, что ждет тебя в итоге. Самыми удачными результатами-рецептами…

Картошка с кабачком и курицей

Люблю готовить в духовке. При таком способе готовки и овощи, и мясо хорошо пропекаются, но при этом не расползаются и остаются кусочками, как если бы то же самое блюдо готовить в кастрюле на огне. При…

Пирог с овощами и курицей Все в одно…

Этот пирог, наверное, и не пирог вовсе. Это полноценный ужин для всей семьи. Ведь в одном кусочке и большое количество овощей, и мясо, и немного теста. К кусочку такого пирога можно подать любой овощн…

Овощная запеканка с курицей и щавеле…

В продолжение темы весенней витаминизации я хочу поделиться с вами рецептом чудесной овощной запеканки с курицей и щавелем. Вкусно, интересно и довольно быстро в приготовлении!  
 
Как я уже расска…

Овощи с курицей в кляре

Ох и боролась я с этим искушением – жареное готовить… Это ж сколько усилий уйдет на то, чтобы сжечь лишнее, которое я наберу? Ну да ладно, поборов этот барьер, я приступила к приготовлению совершенно…

Курица, тушенная с овощами и лисичка…

Когда у тебя маленький ребенок, постоянно не хватает времени: то на готовку, то на уборку, то на себя. На чтение, вязание, пересадку цветов мне зачастую приходится использовать ночные и утренние часы,. ..

Курица с маринованными овощами

Я очень люблю комбинации овощей и мяса. Сегодняшний рецепт как раз об этом.
 


Все рецепты из этих продуктов относятся к разряду «быстрых», поскольку овощи не требуют долгой термообработки, да и…

Куриные мешочки с гречкой и овощами

Хочу поделиться с Вами рецептом любимого нами блюда. Готовится быстро и просто. Это блюдо сочетает в себе мясо и гарнир одновременно. 

Для приготовления необходимо:

филе курицы — 4 кусочка
греч…

Цыпленок с апельсинами и морковью

Недавно купила на рынке замороженных цыплят. купила и думаю: «Что же мне с ними делать?» Нашла рецепт запеченной курицы. Изменила его, как могла и в результате получила просто «солнечного» курчонка. …

Куриные крылышки в абрикосовом соусе

Вчера готовила куриные крылышки в абрикосовом соусе. Я очень люблю сочетание мяса и ягод или фруктов. Особенно хороша с таким дополнением курица, у которой и так слегка сладковатое мясо. Рецептом реши…

Курица с чечевицей в мультиварке

Что за продукт чечевица, я узнала давно. Скажу честно, на тот момент она мне не приглянулась. Шли годы, вкусы поменялись. И я открыла чечевицу для себя как кладезь вкуса, пользы и разнообразия блюд. А…

Курица с овощами

Без быстрых рецептов в нашей жизни не обойтись. Конечно, если учитывать подготовку всех ингредиентов, то времени нужно не так уж и мало. Но если сначала нарезать все овощи, а потом постепенно добавлят…

Мультиовощное пюре с курицей

Картофельное пюре — самое вкусное, что можно приготовить из картошки. Я его очень люблю. К сожалению, эта еда — далеко не самая полезная. Сегодня у меня вкусно-полезный рецепт овощного пюре, где кроме…

Курица, запеченная с овощами

Если вы хотите собрать всю семью вместе, то лучшим способом будет приготовить что-то вкусное. Действительно, как приятно расходятся вкусные ароматы по дому и как они манят всех на кухню или в  столову. ..

Курица с грибами и овощами

Ну и опять курица – дочь мне принесла, чтобы внуку готовила. Мол, ему только отварную, а нам всем – как хочешь. Вот я и придумала. Эти ингредиенты и я люблю, и они. Все полезно и пристойно.
 

Вот…

Недорогой мексиканский рецепт фахито…

Процесс приготовления фахитоса совсем не сложный, однако, результат получается просто изумительный. Интерпретаций данного рецепта настолько много, что точно сказать о сочетании продуктов трудно. Для п…

Курица с лимоном на кукурузном пюре…

Жареный цыплёнок с кукурузой – это классическое сочетание для кухни южных штатов Америки. Это Кентакки Фрайд Чикен, мать его. Я давно хотела приготовить что-то в этом ключе, но, честно признаться, жар…

Сочное соте из курицы с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Соте из курицы и овощей отличное блюдо на скорую руку. Оно может стать полноценным обедом, завтраком и прекрасным легким ужином для всей семьи. Разнообразие овощей в составе обогатит ваш рацион полезными микроэлементами и витаминами, а мясная составляющая сделает ваш прием пищи сытным и полноценным.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Турецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка200 г
Шампиньоны100 г
Лук-порей8 г
Кабачок цукини2 шт. = 400 г
Баклажан1 шт. = 210 г
Морковь1 шт. = 130 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Помидоры черри8 шт. = 160 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы блюдо стало еще полезнее, замените обычную соль на морскую или йодированную. Разницу по вкусу вы не заметите, но по составу блюдо будет более выигрышным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите овощи и курицу. Измельчите грибы, нарежьте мясо полосками, баклажан и цукини на крупные куски, перец и морковь соломкой, томаты черри на половинки, а лук как можно мельче.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и налейте в нее подсолнечное масло. На сильном огне обжарьте куриное мясо до золотистого цвета и полуготовности. Затем добавьте резаные грибы, убавьте огонь и обжарьте еще минут 5-7. Далее добавьте к курице и грибам морковь и лук и тушите еще несколько минут.

Шаг 2

Затем высыпьте на сковороду оставшиеся овощи, кроме томатов. Обжарьте еще 2-3 минуты, посолите и поперчите. Помидоры черри лучше добавьте в самом конце, и готовьте всего 1-2 минуты. Так они приобретут небольшую румяность и не потеряют сок и вкусовые качества.

произвести впечатление

Готовое соте подавайте порционно, украсив свежей зеленью и нарезанным луком, он добавит блюду остроту и изюминку.

Легкий рецепт жареной курицы и овощей на сковороде

Жареная курица и овощи на сковороде  – это базовый рецепт, который можно использовать практически с любыми овощами и смесью трав и специй для быстрого и легкого ужина. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, выбирайте некрахмалистые овощи с низким содержанием углеводов, такие как зеленая фасоль, болгарский перец, баклажаны, цветная капуста и брокколи. В противном случае, не стесняйтесь включать картофель, сладкий картофель или зимнюю тыкву.

В этом году один из моих сыновей отказался от питания в колледже и теперь несет ответственность за приготовление всех своих блюд. Выяснить, что есть три раза в день, может быть сложно, особенно когда в школе происходит так много других дел. Таким образом, наличие простого рецепта, который можно приготовить полностью и закончить за одно и то же время, должен быть рецептом для всех.

Это один из самых простых рецептов курицы, которые я могу придумать, и самое приятное то, что очистка минимальна. Когда мои дети были маленькими, я готовила вариации этого блюда из жареной курицы почти каждую неделю. Это особенно привлекательно, потому что вы можете использовать практически любые овощи или их комбинации, а овощи готовятся в духовке одновременно с курицей.

Какие овощи следует использовать?

Выбор овощей зависит от вашего вкуса и диетических ограничений. Тем не менее, я предлагаю использовать овощи разных цветов, чтобы готовое блюдо выглядело более ярким. Красный сладкий перец, пурпурная или золотистая цветная капуста, сладкий картофель или зимняя тыква — все это прекрасные овощи, которые украсят вашу финальную презентацию.

Для этих фотографий я использовала сочетание соцветий брокколи, красного сладкого перца, стручковой фасоли, баклажанов и картофеля, но вы также можете включить морковь, кабачки, цветную капусту, сладкий картофель и спаржу.

Быстрый доступ: Вы можете купить предварительно нарезанные овощи (и предварительно очищенную зеленую фасоль) в большинстве супермаркетов. Я нашел их в магазине Rite.

Некрахмалистые овощи

Я стараюсь следовать плану Даниэля, который состоит из 3/4 некрахмалистых овощей, 1/4 крахмалистых овощей или злаков и 1/4 постного белка. Жареная курица с овощами на сковороде — это настраиваемый рецепт, который позволяет легко следовать плану Даниэля.

Вообще говоря, некрахмалистые овощи также содержат мало углеводов. Однако некоторые некрахмалистые овощи, такие как морковь и свекла, содержат больше углеводов, чем другие некрахмалистые овощи. Таким образом, в зависимости от ваших диетических ограничений, вы можете включать или не включать их в рецепт.

Некрахмалистые или низкоуглеводные овощи включают:

  • Спаржу
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Капуста
  • Цветная капуста
  • Болгарский перец 9 шт.0035
  • Фенхель
  • Зеленая фасоль
  • Баклажан
  • Грибы
  • Помидоры черри
  • Цуккини
  • Морковь (содержание углеводов выше, чем в большинстве некрахмалистых овощей)
  • Свекла (содержит больше углеводов, чем большинство некрахмалистых овощей)

Крахмалистые овощи

Крахмалистые овощи содержат больше углеводов, но некоторые люди могут включать их в свой рацион. Если вы следуете тарелке Плана Даниила, крахмалистые овощи должны составлять не более 1/4 вашей тарелки.

Крахмалистые овощи включают:

  • Картофель
  • Сладкий картофель
  • Зимний сквош
  • Пастернак

Какого размера нарезать овощи?

Ключ к тому, чтобы все приготовленные на сковороде курица и овощи готовились одновременно, состоит в том, чтобы нарезать более твердые овощи (например, морковь, картофель) мельче, поскольку они дольше обжариваются, и уложить овощи в один слой, чтобы они готовятся равномерно. Конечно, вы можете использовать только один или два овоща, но я думаю, что было бы разумно жарить большую партию из нескольких разных овощей, чтобы у вас было больше для дополнительных приемов пищи. Я использовал два противня, потому что готовил двойную порцию жареных овощей — духовка уже включена, так почему бы не использовать ее по максимуму.

Остатки жареных овощей идеально подходят для салата с тунцом Нисуаз. или смешать с приготовленной лебедой на ужин на следующий вечер.

Какую курицу использовать?

Куриные части (на кости с кожей) недороги и имеют более ароматный вкус, чем обжаренная курица без костей. Покупка куриных частей также упрощает выбор белого (грудка) или темного мяса (бедра и голени). Я оставляю кожу при жарке курицы, потому что она естественным образом защищает курицу от высыхания. Вы можете удалить его перед подачей на стол, если хотите.

Если вы предпочитаете курицу без костей, вам может понадобиться сбрызнуть сверху оливковым маслом, чтобы она не высыхала. Кроме того, приготовление курицы без костей займет меньше времени, поэтому овощи нужно будет нарезать на более мелкие кусочки.

В любом случае, я предпочитаю темное мясо, потому что оно более сочное и не так быстро высыхает, как грудка, но при этом содержит больше калорий, так что выбирайте то, что подходит именно вам.

Я предлагаю приготовить курицы больше, чем вы съедите за один раз, а остатки оставить для еды в течение недели. Дополнительные овощи и остатки курицы (удалить мясо с костей) можно смешать с макаронами, добавить в суп с лапшой рамэн, приготовить кесадилью или приготовить куриный овощной суп для второго или третьего приема пищи.

Жареный цыпленок с овощами на сковороде можно приготовить для одного человека (с остатками до конца недели) или для четырех человек (для семейного ужина).

Вы можете менять блюда каждую неделю, используя разные овощи и смеси специй и трав, которыми вы приправляете курицу. Некоторые из моих любимых смесей приправ — это греческая приправа, приправа Cajun и приправа Fajita. Мне также нравятся приправы Penzey’s Old World Seasoning и Northwoods Seasoning.

Жареная курица с овощами Easy Pan

Курс

Основное блюдо

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Количество порций 8

Калорийность 284 ккал

  • 2 1/2
    фунтов стерлингов
    куриные части на кости
  • 10
    чашки
    ассорти из овощей
    морковь, брокколи, цветная капуста, баклажаны, болгарский перец, фасоль, сладкий картофель, обычный картофель, зимние кабачки
  • 3
    столовые ложки
    Оливковое масло первого отжима
  • Ваша любимая смесь специй
    или просто используйте соль и перец
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Нарежьте морковь кусочками по 1 дюйму, сладкий картофель и обычный картофель нарежьте ломтиками по 1/2 дюйма, если используете.

  3. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, если используете их.

  4. Красный болгарский перец, если он используется, нарезать крупными ломтиками.

  5. Нарежьте баклажан на кусочки по 1 дюйму, если используете.

  6. Обрезать стручковую фасоль, если она используется.

  7. Сбрызните немного оливкового масла по всему дну противня, застеленного фольгой. Выложите овощи и курицу на противень в один слой. Возможно, вам понадобится два противня для выпечки. Сбрызните еще оливковым маслом поверх овощей и курицы. Посыпать смесью специй или приправить солью и перцем. Переверните кусочки курицы и приправьте смесью специй или солью и перцем.

  8. Запекайте в течение 30-35 минут, пока курица не прожарится.

Сладкий картофель и обычный картофель можно добавить, если у вас есть крахмалистые овощи

Пищевая ценность

Жареная курица с овощами на сковороде

Количество на порцию

Калории 284
Калорийность жиров 180

% дневной нормы*

Жиры 20 г 31%

Saturated Fat 4g 25%

Cholesterol 72mg 24%

Sodium 105mg 5%

Potassium 555mg 16%

Carbohydrates 6g 2%

волокно 2G 8%

Сахар 2G 2%

Белок 20G 40%

Vitamin A 135IU 3%

0004 Витамин C 61,8 мг 75%

Кальций 38 мг 4%

Железо 1,4 мг 8%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Для более простых идей рецептов жареной курицы попробуйте следующие рецепты:

  • Жареная курица с тмином и сальсой из зеленого лука с кинзой
  • Жареная курица со специями Easy Herb
  • Соус чимичурри (прекрасно подается с жареным цыпленком)

Хрустящая жареная курица с овощами

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Простой рецепт ужина, который должен быть у каждой хозяйки! Этот хрустящий жареный цыпленок с овощами и картофелем выглядит впечатляюще, имеет потрясающий вкус и требует всего 15 минут на приготовление. Сливочное масло, лимон, чеснок, сельдерей и травы придают аромат сочному мясу и красивой золотистой корочке снаружи. Подавайте запеченную в духовке курицу с буханкой хрустящего хлеба, корзиной печенья на пахте или сковородой медового кукурузного хлеба!

Как приготовить хрустящий жареный цыпленок с овощами | 1-минутное видео

Жареный цыпленок в духовке

Когда температура снаружи становится прохладной и свежей, мало что может быть уютнее, чем запах жареного цыпленка в духовке! Если вы предпочитаете куриные грудки без костей и кожи, то этот рецепт жареной курицы — отличное место для начала. Не нужно пугаться, потому что это блюдо так же просто, как запекать кусочки без костей и без кожи, но вкус, текстура и сочность не могут быть превзойдены!

Я столько раз готовила жареную курицу по этому простому рецепту, что практически могу делать это с закрытыми глазами. Я усовершенствовал этот идеальный воскресный ужин — недорогое блюдо, которое готовится целиком в одной кастрюле. Вы получаете мясо, овощи и картофель всего за несколько минут!

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для хрустящего жареного цыпленка. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Целый цыпленок: Я использую цыпленка весом 4-4 ½ фунта, которым можно накормить семью из 4 человек. Вы можете использовать курицу большего размера, если хотите, просто для этого потребуется немного больше времени в духовке (используйте термометр, чтобы знать, когда ваша птица готова).
  • Кошерная соль и перец: для приправы курицы.
  • Лимон, сельдерей и чеснок: ароматизаторов, которыми вы набиваете полость курицы, чтобы придать аромат мясу во время его приготовления.
  • Чабрец и розмарин: 9Свежие травы 0005 придают мясу и овощам великолепный вкус.
  • Юконский золотой картофель: готовить на сковороде с курицей, впитывая жир и становясь красивой и хрустящей. Мелкие картофелины разрезать пополам, крупные на четвертинки. При желании его можно заменить молодым красным картофелем.
  • Морковь и лук: дополнительных овощей, которые жарятся на сковороде с курицей.
  • Оливковое масло: придает аромат жареным овощам, предотвращает их прилипание к сковороде и помогает им подрумяниться и стать хрустящими в духовке.
  • Сливочное масло: смазывание кожи растопленным сливочным маслом перед обжариванием придает аромат и помогает коже зарумяниться. Я люблю соленое масло, но и несоленое тоже подойдет.

Вы накрываете курицу при запекании в духовке?

По этому рецепту вы будете жарить курицу без крышки  все время. Это позволяет коже стать невероятно хрустящей в духовке, приобретая красивый золотисто-коричневый цвет. Если вы жарите крупную курицу, которая требует более длительного времени приготовления, вам может понадобиться неплотно накрыть птицу фольгой ближе к концу, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

Как жарить цыпленка

Этот простой цыпленок с нежным, сочным мясом и хрустящей корочкой легко готовится вместе и имеет вкус, будто вы провели на кухне целый день. Сегодня идеально подходит для ужина!

  1. R Вынуть потроха и обсушить цыпленка бумажными полотенцами. Приправьте внутреннюю часть куриной полости солью и перцем, а затем начините внутреннюю часть птицы лимоном, сельдереем, половиной зелени и целыми зубчиками чеснока.
  2. Свяжите ноги кухонной бечевкой и заправьте крылья под птицу (если сможете).
  3. Поместите курицу (грудкой вверх) в большую жаровню. Вы знаете, что это грудка вверх , когда кончики голеней направлены ВВЕРХ, а цыпленок имеет форму сердца. Можно положить курицу на решетку, если она у вас есть в жаровне, но это, конечно, не обязательно. Вы также можете выстелить сковороду алюминиевой фольгой, чтобы ее было легче мыть, если хотите.
  4. Растопите сливочное масло в небольшой миске, сбрызните или смажьте растопленным маслом курицу снаружи и обильно приправьте тело курицы солью и перцем. Масло снаружи курицы придает аромат коже и помогает убедиться, что снаружи она идеально хрустящая и золотисто-коричневая.
  5. Поместите штук картофеля, моркови и лука в большой пакет на молнии или миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.
  6. Разложите овощей в жаровне вокруг курицы вместе с оставшимися травами. Вот и все! Ваша курица готова для запекания!
  7. Запеките курицу в духовке при температуре 350°F до готовности.

Как долго жарить цыпленка

Время приготовления жареного цыпленка варьируется в зависимости от размера вашего цыпленка. Вот хорошее эмпирическое правило:

Жарить целых (размороженных) цыплят при 350°F в течение 20 минут на фунт плюс еще 15 минут.

Например, если вы используете 4-фнт. цыпленка здесь, вы будете жарить его около 95 минут. Чтобы убедиться, что оно прожарено, я всегда советую использовать термометр для мяса.

Температура жареного цыпленка

Целый цыпленок готов, когда мгновенный термометр, вставленный между ногой и бедром (не касаясь кости), показывает не менее 170-175°F, а сок становится прозрачным.  Примечание: температура мяса будет немного повышаться, когда вы вытащите его из духовки.

Что подавать с хрустящим жареным цыпленком

Запеченная курица в духовке станет идеальным воскресным ужином. Сочетайте сочное мясо, овощи и картофель с любой из этих дополнительных гарниров:

  • Домашние рулетики в форме полумесяца или мягкие рулетики для ужина
  • Печенье из 3-х ингредиентов на пахте, слоеное печенье на пахте, сырное печенье, печенье из сладкого картофеля или печенье в виде капельки
  • Хлеб без замеса в жаровне или легкий багет
  • Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузный хлеб с медом или кукурузные кексы
  • тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • САЛАД КЛИНГ, Классический салат Цезарь, домашний салат с засахаренными орехами ореха Клюквенный апельсиновый соус
  • Клюквенные кексы или маминый клюквенно-апельсиновый хлеб

Вы даже можете заменить его и подать жареного цыпленка на День благодарения или на рождественский ужин вместо индейки. Сочетайте его с классическими гарнирами, такими как начинка, запеканка из сладкого картофеля и запеканка из стручковой фасоли, чтобы приготовить особенное праздничное блюдо.

Хранение

Остатки курицы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев . Имейте в виду, однако, что кожица не будет такой хрустящей при оттаивании.

Как разогреть

Дать курице нагреться до комнатной температуры на столе не менее 30 минут. Разогрейте духовку до 350°F. Выложите курицу на застеленный фольгой противень или форму для запекания и поместите (без крышки) в духовку, пока кожа не станет хрустящей, а курица не прогреется. Будьте осторожны, не оставляйте курицу в духовке слишком долго, иначе она высохнет.

Как использовать остатки жареного цыпленка

Измельчите остатки мяса и используйте приготовленную курицу в запеканках (например, в куриных спагетти, запеканке с куриной лапшой или запеканке с курицей и начинкой), в супах (например, в курином супе из тортильи или в рагу из браунсуика), в фаршированных картофеля, в курином салате, в куриных энчиладах, для пирога с курицей или поверх салата Цезарь. Используйте оставшуюся тушку для приготовления куриного бульона или куриного бульона. Так много вкусных вариантов!

Варианты рецептов

  • Используйте различные ароматизаторы для ароматизации мяса. Например, добавьте в кастрюлю яблоки или замените травы базиликом, орегано, зеленым луком или петрушкой.
  • Выберите крупную курицу , чтобы накормить большую семью. Вам нужно будет увеличить общее время выпечки, но в остальном процесс тот же.
  • Сливочное масло снаружи помогает сделать поверхность идеально хрустящей и золотисто-коричневой, а также придает отличный вкус. Если хотите, можете вместо этого смазать курицу оливковым маслом.
  • Процедите стекающий с кастрюли сок и используйте сок для приготовления соуса для подачи.

Советы по выбору лучшего рецепта жареной курицы

  • Доведите курицу до комнатной температуры  примерно на 30 минут перед жаркой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Нарежьте морковь и картофель довольно маленькими кусочками , чтобы они обязательно стали мягкими к моменту приготовления курицы. В противном случае большие куски могут не пропечься.
  • Чтобы кожа была хрустящей,  убедитесь, что курица очень сухая перед жаркой.
  • Время приготовления зависит  от общего веса курицы. Всегда используйте термометр , чтобы проверить внутреннюю температуру мяса, чтобы узнать, когда оно будет готово.
  • Свяжите курицу.  Это займет всего минуту или две, но если связать куриные ножки бечевкой и подвернуть под них крылышки, это поможет курице приготовиться равномерно.
  • Сезон щедрый.  Не стесняйтесь соли. Это большой кусок мяса, поэтому вам нужно добавить много вкуса, используя достаточное количество приправ.
  • Чтобы получить самое сочное мясо и сохранить влагу , дайте курице отдохнуть не менее 10-15 минут перед нарезкой.

Другие рецепты жареной курицы, которые стоит попробовать

  • Жареная курица с розмарином
  • Жареная куриная грудка с патокой и яблоками
  • Жареные куриные бедра с чесноком и травами
  • Целый жареный цыпленок {Супер хрустящая кожа!}
  • Хрустящая и сочная курица в жаровне по-голландски
  • Цыпленок в рассоле в сладком чае
  • 1 целая курица (примерно 4–4 ½ фунта), очень обсушенная; без потрохов
  • Соль и перец
  • 1 лимон, нарезанный на четвертинки
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный на четвертинки
  • 1 пучок свежего тимьяна (примерно 10 веточек)
  • 1 пучок свежего розмарина (примерно 10 веточек)
  • 9052 не нарезанный

  • 2 ст. готовьте до готовности)
  • 1 луковица Видалия, нарезанная на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кухонный шпагат, для завязывания
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Приправить полость цыпленка солью и перцем.

  • Наполнить куриное филе кусочками лимона, сельдереем, половиной веточек тимьяна, половиной веточек розмарина и зубчиками чеснока. Ничего страшного, если вы не сможете поместить все эти ингредиенты в свою курицу. Просто запихните туда столько, сколько сможете!

  • Свяжите ноги кухонной нитью и заправьте крылья под птицу. Положите курицу (грудкой вверх) в большую форму для запекания.

  • Сбрызните или смажьте растопленным сливочным маслом курицу снаружи. Обильно приправьте солью и перцем.

  • Поместите картофель, морковь и лук в миску или большой пакет на молнии. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем и перемешайте.

  • Поместите овощи в жаровню вокруг курицы. Положите оставшиеся веточки тимьяна и розмарина в сковороду с овощами.

  • Запекайте курицу и овощи в духовке в течение примерно 95–100 минут или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 170°F, если вставить термометр между ногой и бедром (не касаясь кости). Дайте курице отдохнуть 10-15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

  • Доведите курицу до комнатной температуры  примерно на 30 минут перед жаркой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Нарежьте морковь и картофель довольно мелкими кусочками , чтобы они были нежными к тому времени, когда курица будет готова. В противном случае большие куски могут не пропечься.
  • Чтобы кожа была хрустящей,  убедитесь, что курица очень сухая перед жаркой.
  • Время приготовления зависит  от общего веса курицы. Всегда используйте термометр , чтобы проверить внутреннюю температуру мяса, чтобы узнать, когда оно будет готово.
  • Свяжите курицу.