Содержание
ПП салат с куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Салаты с курицей — одно из самых популярных ПП блюд. Если хотите стройнеть правильно, то диетические блюда с куриной грудкой – именно то, что необходимо для идеального сочетания пользы и вкуса. При соединении куриного мяса и фасоли салат получится не только полезным, но и очень сытным. Он прекрасно заменит полноценный обед или ужин. Заправлять блюдо нужно греческим или любым другим натуральным йогуртом.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная грудка | 200 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Консервированная белая фасоль | 1 банка / 200 г = 200 г |
Греческий йогурт | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Укроп | 1 пучок = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, купите охлажденную куриную грудку вместо замороженной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее отварите куриную грудку и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Промойте огурцы и укроп.
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для салата. Куриную грудку разорвите руками на волокна. Яйца накрошите. Огурцы нарежьте кубиками. Укроп измельчите. С банки фасоли слейте жидкость и переложите фасоль в отдельную посуду.
Шаг 2
Сделайте салат. В салатницу выложите приготовленные ингредиенты: курицу, яйца, огурцы и фасоль. Посолите по вкусу. Заправьте греческим йогуртом. Аккуратно перемешайте.
произвести впечатление
При подаче посыпьте салат рубленым укропом.
Куриная грудка с овощами ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с овощами ПП»:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Фасоль стручковая — 300 гр.
- Кефир 1% — 100 мл.
- Кукуруза консервированная — 50 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 5 гр.
- Смесь перцев — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с овощами ПП» (на 100 грамм):
Калории: 61.6 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриная грудка с овощами ПП»
- Куриную грудку освободить от костей, нарезать на кусочки.
- Смешать кефир, соевый соус, соль, чеснок, перец и залить грудку. Оставить мариноваться на 20 минут.
- Лук измельчить и выложить на раскаленную сковороду, смазанную кукурузным маслом.
- Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку.
- Помидор нарезать мелкими кубиками, добавить к луку с морковью, тушить под закрытой крышкой в течение 5 минут.
- Болгарский перец освободить от плодоножки, нарезать тонкой соломкой и добавить к остальным овощам.
- В последнюю очередь добавить кукурузу, соль, перец, рубленую зелень, перемешать и снять с плиты.
- Глубокую форму смазать маслом, выложить стручковую фасоль, сбрызнуть соевым соусом, посолить и перемешать.
- Вторым слоем выложить маринованную курицу.
- Сверху выложить тушеные овощи. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Очень вкусное блюдо, содержащее большое количество витаминов и полезных вещей. Не навредит фигуре и придётся по вкусу деткам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: KrisRoze
Куриная грудка с овощами ПП — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с овощами ПП»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 500 гр | 500 | 118 | 9. 5 | 2 | 565 |
фасоль стручковая | 300 гр | 300 | 6 | 0.6 | 10.8 | 72 |
кефир 1% | 100 мл | 100 | 2.8 | 1 | 4 | 40 |
кукуруза сладкая консервированная | 50 гр | 50 | 1.1 | 0 | 5.6 | 29 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
соус соевый | 2 ст.л. | 40 | 2. перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира |