Блюдо из перца болгарского и мяса: Супер сочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)

Содержание

Блюда из мяса и болгарского перца / Едальня

Имеющий сладковатый пикантный вкус болгарский перец великолепно оттеняет вкусовые нотки любого мяса и служит отличным гарниром, не утяжеляющим мясные блюда и не увеличивающим их калорийность.

Самый известный вариант сочетания «мясо плюс болгарский перец» – это, конечно, фаршированные перчики, но порой столь популярные блюда приедаются и хочется чего-нибудь новенького.


Самые большие почитатели болгарского перца в мире – это, безусловно, болгары и венгры, в этих странах блюда с таким перчиком крайне популярны и готовятся ежедневно, являются весомой частью национальных кухонь и входят в состав многих самых известных национальных блюд.


Из любого мяса – баранины, говядины, свинины, куриного мяса с болгарским перцем можно приготовить вкуснейший и относительно легкий обед или ужин.
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Ингридиенты: 500г говяжьего филе, 350г перца болгарского, 200г лука, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, перец, соль.

Мелко нарезать лук и чеснок, удалить из перцев семена, нарезать соломкой. Некрупными кусочками нарезать мясо. Слегка обжарить лук с чесноком на масле, добавить говядину и жарить все около 20мин, положить перец, поперчить и посолить, потушить все еще 10-20 мин под крышкой до готовности говядины.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Ингридиенты: филе куриной грудки, сладкий болгарский перец разных цветов, специи по вкусу, томат-паста, оливковое масло, соль.

Нарезать соломкой куриное филе, лук нашинковать полукольцами и вместе их обжарить до побеления мяса. Соломкой нарезать перцы трех цветов, обмазать их оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, выложив на противень, поставить в духовку на 25мин, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Добавить запеченные перцы вместе с 2-3 ст.л. томат-пасты к курице с луком, потомить все под крышкой 5мин и подать к столу.
БАРАНИНА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ В ДУХОВКЕ

Ингридиенты: 1кг баранины, 5см корня имбиря свежего, 4-5 зубчиков чеснока, 4 сладких болгарских перца, 50мл воды, 2 ст. л. концентрированного говяжьего бульона, ½ лимона (сок и цедра), по 1ст.л. соли и коричневого сахара, острый молотый перец.

Не слишком мелкими кусочками нарезать мясо и перцы, нарезать имбирь и чеснок мелко. Перемешать воду с бульоном, острым перцем и коричневым сахаром. Потереть на мелкой терке цедру лимона, отжать сок. В форму для запекания выложить мясо, овощи, бульонную смесь, лимонную цедру и сок, перемешать все. Накрыть форму для запекания крышкой, поставить в холодную духовку, включить температуру 220 градусов и запекать блюдо 2ч. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.
СВИНИНА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Ингридиенты: 600г нежирной свиной вырезки, 4 крупных болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица большая, 3ст.л. соевого соуса, ¼ ч.л. молотого красного перца, растительное масло, соль.

Перец нарезать крупными квадратиками, так же или чуть мельче нарезать лук. Нарезать мясо произвольными некрупными кусочками, измельчить чеснок. В сковороде разогреть масло, выложить мясо, жарить 5мин, положить лук, поперчить и посолить, перемешать, жарить еще 3-5мин. Залить кусочки перца кипятком, слить воду, добавить перец в сковороду, положить измельченный чеснок, влить соевый соус, перемешать. Потушить блюдо до готовности мяса еще 10-15мин. Перед подачей посыпать свинину с болгарским перцем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Говядина с перцем по-венгерски. Блюда из мяса и птицы

Говядина с перцем по-венгерски. Блюда из мяса и птицы

ВикиЧтение

Блюда из мяса и птицы

Содержание

Говядина с перцем по-венгерски

Лук измельчить, подрумянить в масле, добавить измельченные помидоры, нарезанное полосками мясо, приправить перцем, солью, влить вино и стушить.

Говядина —1,2 кг, жир свиной — 5 ст. ложек, томатное пюре — 5 ст. ложек (или помидоры — 3 шт.), лук репчатый — 7 шт., вино белое натуральное — 1,25 стакана, перец красный, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Копченая говядина с перцем

Копченая говядина с перцем
Ингредиенты: 10 кг говядины, 400 г соли, молотый черный и красный перец по вкусу
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обсушить, натереть смесью соли и перца. Подготовленное мясо уложить в контейнер, пересыпая солью, и выдержать в теплом

Говядина с яблоками и болгарским перцем

Говядина с яблоками и болгарским перцем
Ингредиенты: 1 кг говядины, 150 мл растительного масла, 3 луковицы, 3 стручка болгарского перца, 2 помидора, 2 яблока, 15 г крахмала, 1 яйцо, 80 мл белого вина, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.

Говядина с шампиньонами и болгарским перцем

Говядина с шампиньонами и болгарским перцем
Ингредиенты: 1 кг говядины, 300 г шампиньонов, 2 стручка болгарского перца, 70 мл растительного масла, 3 луковицы, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать кусочками по 50–60 г, пересыпать смесью соли и перца.Грибы

Говядина с картофелем и болгарским перцем

Говядина с картофелем и болгарским перцем
Ингредиенты: 500 г говядины, 3 луковицы, 3 картофелины, 2 стручка болгарского перца, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки топленого масла, ? чайной ложки семян укропа, перец, соль.Способ приготовления: Лук и чеснок очистить,

Говядина с луком и перцем

Говядина с луком и перцем
КомпонентыГовядина – 800 гЛук репчатый – 2–3 шт. Перец сладкий – 2–3 шт.Корень сельдерея – 50 гГорчица столовая – 2 столовые ложкиЧеснок – 2–3 зубчикаМасло растительное – 1–2 столовые ложкиЛист лавровый – 2 шт.Гвоздика – 1 бутонЗелень петрушки – 1

Говядина со сладким перцем

Говядина со сладким перцем
КомпонентыГовядина – 700 гЧеснок – 2 зубчикаЛук – 1 шт.Перец сладкий красный – 500 гПерец душистый – 6–7 горошинЛавровый лист – 2 шт.Майоран молотый – 1 чайная ложкаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать

Говядина с баклажанами и перцем

Говядина с баклажанами и перцем
400 г телячьей вырезки, 100 г стручковой фасоли, 150 г баклажанов, 70 г болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 50 г лука-порея, растительное масло, зелень петрушки, кунжутное семя. Для соуса : 6 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. сладкого рисового вина

Маринованный салат из молодых огурчиков с луком, сладким зеленым перцем, лавровым листом и сахаром по-венгерски «Ласло»

Маринованный салат из молодых огурчиков с луком, сладким зеленым перцем, лавровым листом и сахаром по-венгерски
«Ласло»
• 3 кг молодых огурчиков• 5–6 шт. сладкого зеленого перца• 3–4 луковицыДля маринада на каждые 1/2 стакана уксуса:• 3 ст. ложки сахара• 2 горошины

Курица с перцем по-венгерски

Курица с перцем по-венгерски
Ингредиенты: 700 г курицы, 110 г копченого сала, 200 г лука репчатого, 1 ст. ложка красного перца, 110 г куриной печенки, 250 мл простокваши или йогурта, зелень петрушки.Приготовление: тушку курицы тщательно вымыть, разделить на 5 частей. Растопить

Говядина с болгарским перцем и помидорами

Говядина с болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты500 г говядины, 2 луковицы, 2 помидора, 2–3 стручка болгарского перца, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, лавровый лист, красный и

Говядина с картофелем и красным перцем

Говядина с картофелем и красным перцем
700 г говяжьего рагу, 150 г сырой грудинки, 500 г лука, 30 г сливочного масла, 1 или 2 коф. ложки красного молотого перца, 1 стакан сметаны, 1 кг картофеля, соль.Нарезать мясо и грудинку на кусочки. Мелко нарезать лук. Растопить масло в

Говядина тушеная со сладким перцем

Говядина тушеная со сладким перцем
1 банка тушеной говядины, 2 большие луковицы, 4 стручка сладкого перца, 2 помидора (или томатная паста), 2 ст. ложки смальца, перец, приправа «Вегета». Лук нарезать кубиками, обжарить на масле. Перец очистить от семян, нарезать брусочками,

Сельдь с луком, вареной морковью, сладким перцем и йогуртом по-венгерски «Эстергомская»

Сельдь с луком, вареной морковью, сладким перцем и йогуртом по-венгерски «Эстергомская»
– 400 г филе соленой сельди– 100 г красного сладкого перца– 100 г вареной моркови– 100 г лука– 250 г йогуртаФиле сельди нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кольцами, морковь – кубиками,

Говядина, жаренная с перцем и помидорами

Говядина, жаренная с перцем и помидорами
КомпонентыГовядина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1–2 шт. Перец сладкий – 2–3 шт. Помидоры – 4 шт. Масло топленое – 100 гСоль и молотый перец – по вкусу Способ приготовленияМясо нарезать маленькими кубиками и обжарить на

Говядина с болгарским перцем

Говядина с болгарским перцем
Ингредиенты:500 г говядины, 4 стручка болгарского перца, 100 г сыра, 2 луковицы, 25 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать кольцами. Мясо промыть, нарезать

Салат со сладким перцем по-венгерски

Салат со сладким перцем по-венгерски
10 мин2 порции2 помидора, 1 морковь, 4 красных сладких перца, 1–2 луковицы, 250 г. майонеза, черный молотый перец, соль.1. Перец промыть, почистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры разрезать на 4 части. Морковь нарезать кубиками, лук

Фаршированные перцы с рисом — Мама со стажем

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Классические фаршированные перцы с рисом , говяжьим фаршем, двумя разными видами сыра и итальянскими травами запекаются в томатном соусе до мягкости и аромата. Этот простой рецепт ужина понравится как детям, так и взрослым, это уютная и сытная еда, и даже выглядит достаточно элегантно, чтобы развлечься! Сочетайте фаршированные перцы с гарниром, хрустящим хлебом или пышным печеньем на пахте.

Как приготовить фаршированный перец | 1-минутное видео

Старые добрые фаршированные перцы с рисом лучше всего подходят для простого и сытного семейного ужина. Это отличный способ использовать большое количество свежего сладкого перца, а гибкий рецепт можно адаптировать к различным вкусовым и диетическим предпочтениям. Добавьте колбасу для еще большего аромата, замените рис цветной капустой или используйте другие виды сыра. Есть так много способов приготовить этот рецепт фаршированных перцев свой собственный!

Лучшие фаршированные перцы

На протяжении многих лет я пробовал много вариантов фаршированных перцев, но всегда возвращался к оригиналу, на котором вырос: простой рецепт Итальянских фаршированных перцев с рисом и моцареллой . Мы добавляем говяжий фарш для наполнения белком, но вы можете заменить его фаршем из индейки или итальянской колбасой или даже сделать их вегетарианскими, используя черную фасоль, фасоль пинто, нут или белую фасоль.

Здесь я показал сладкий красный сладкий перец, но вы также можете использовать для этого рецепта желтый, оранжевый или зеленый перец. Это просто вопрос личных вкусовых предпочтений. красный, желтый и оранжевый перец, как правило, намного слаще , чем зеленый перец (и я думаю, что они очень красиво смотрятся в блюде). Зеленый сладкий перец, как правило, имеет пикантный вкус , который хорошо сочетается с пикантным мясом, сыром, рисом и томатным соусом.

Нужно ли варить перец перед начинкой?

Да, я рекомендую предварительно отварить или запечь перец перед добавлением говяжьего фарша и рисовой начинки. Если вы предпочитаете более хрустящий и нежный перец, этот шаг можно пропустить, так как в духовке перец обязательно размякнет. Тем не менее, очень легко дать болгарскому перцу небольшую фору в микроволновой печи. Просто поместите их в посуду с водой, неплотно накройте листом пергаментной бумаги и готовьте на сильном огне около 3 минут.

Нужно ли готовить мясо перед начинкой перца?

В этом рецепте вы предварительно приготовите рис и мясо перед начинкой перца. Некоторые рецепты требуют гибрида: предварительно сваренного риса, который смешивают с сырым мясом для начинки. При использовании сырого мяса рис может впитать часть капель мяса. Это добавляет отличный вкус, но также может привести к менее здоровому и жирному блюду. В любом случае работает, но здесь мы предварительно готовим говяжий фарш, чтобы убедиться, что он полностью прожарен и постный.

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для партии фаршированных перцев с рисом и говяжьим фаршем. Как всегда, конкретные измерения и полные пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Болгарский перец:  Я использовал здесь красный сладкий перец, но вы можете использовать любой цвет — красный, желтый, оранжевый или зеленый (или их комбинацию).
  • Оливковое масло:  для приготовления мяса и лука.
  • Говяжий фарш:  или замените фаршем из индейки, куриным фаршем или итальянской колбасой навалом.
  • Лук: для слегка сладкого пикантного вкуса.
  • Вареный рис:  Я использую длиннозернистый белый рис, но подойдет любой сорт риса (коричневый рис, дикий рис или даже рис из цветной капусты). Вы также можете заменить его приготовленной киноа или приготовленным кускусом.
  • Томатный соус: объединяет начинку.
  • Вустерширский соус: добавляет соленый вкус умами.
  • Итальянская приправа, чесночный порошок, луковый порошок, кошерная соль и молотый черный перец:  придают аромат начинке.
  • Сахар:  просто немного, чтобы сбалансировать кислотность помидоров и создать более сложный вкус.
  • Острый сыр чеддер и сыр Монтерей Джек или сыр моцарелла:  вы получаете вкус чеддера и мягкое, липкое, плавящееся качество Монтерей Джек или моцареллы. Не стесняйтесь заменять его любым другим типом сыра (колби или пеппер джек также являются хорошими вариантами).

Как приготовить фаршированные перцы с рисом

Хотя эти классические фаршированные перцы могут показаться необычными или сложными, на самом деле их очень легко приготовить! Вам нужно будет предварительно приготовить перцы (как я упоминал выше), пока вы готовите начинку из говяжьего фарша, затем просто начините перцы и запеките их в духовке.

  1. Подготовьте перец в микроволновой печи , пока он не станет мягким, около 3 минут.
  2. Кук  говяжий фарш с рисовой начинкой.
  3. Приправить перцы солью и перцем, затем начинить перцы начинкой.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Накройте и запекайте в духовке при температуре 350°F в течение 35 минут.
  6. Снимите  крышку, посыпьте сверху сыром и верните в духовку еще примерно на 10 минут.
  7. Украсьте рубленой свежей петрушкой или базиликом. Подавать теплым!

Что подавать с фаршированным перцем

Так как этот рецепт включает в себя овощи, рис и мясо, это полноценный ужин! Если вы хотите дополнить блюдо дополнительными гарнирами, вот несколько хороших вариантов подачи с фаршированным перцем:

  • Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузные палочки, Мексиканский кукурузный хлеб, Кукурузный хлеб с медом, Кукурузный хлеб Jiffy с взбитой кукурузой или Кукуруза Маффины
  • Зеленая фасоль по-южному или арканзасская зеленая фасоль с беконом
  • Зеленый салат с соусом из красного вина, весенняя зелень с соусом из дижонского соуса, салат Цезарь или домашний салат с засахаренными орехами пекан
  • Багет, домашняя фокачча, чесночный хлеб или буханка хрустящего голландского хлеба в духовке
  • Печенье из 3 ингредиентов, печенье на пахте, печенье в форме капель, печенье с сыром или слоеное печенье
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Салат из капусты со сливками или салат из капусты с уксусом
  • Южный коллард Грин
  • Салат из цветной капусты с брокколи
  • Жареные яблоки
  • Южный суккоташ, жареная кукуруза или кукурузный салат
  • Салат из помидоров, огурцов и лука
  • Салат из зеленой фасоли
  • Жареный шпинат с чесноком
  • Салат из кускуса
  • Паста с маринарой, соусом Помодоро или песто

Сколько белка в фаршированном перце?

Эти полезные фаршированные перцы богаты витаминами и минералами из овощей, а также питательным белком из говядины. Каждая половинка фаршированного перца содержит около 324 калорий, 22 грамма жира, 14 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки и 19 граммов белка.

Советы по приготовлению и хранению

  • Готовить заранее:   Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы можете собрать болгарские перцы, накрыть и поставить в холодильник на срок до 24 часов перед выпечкой. Дайте блюду нагреться до комнатной температуры не менее 30 минут, прежде чем выпекать в соответствии с инструкциями рецепта. Поскольку перец и начинка могут быть еще холодными, вам может потребоваться увеличить время выпечки примерно на 10 минут.
  • Как заморозить:  Фаршированный перец можно заморозить до или после запекания. Плотно завернутые, они хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Остатки запеченных фаршированных перцев можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
  • Как разогреть фаршированные перцы:   Неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 350°F, пока они полностью не прогреются. Если выпекаете из замороженных продуктов, вам нужно увеличить общее время выпечки как минимум на 30 минут.

Варианты рецептов фаршированных перцев с рисом

  • Замените говяжий фарш на индюшиный, куриный, свиной или колбасный фарш.
  • Выберите красный, желтый или оранжевый перец  для более сладкого вкуса; возьмите зеленых болгарских перцев  для менее сладкого, более пикантного вкуса.
  • Подойдет любой сорт риса. Мне нравится использовать приготовленный длиннозерный белый рис, но приготовленный дикий рис  или  вареный коричневый рис тоже будет вкусным. Для быстрого приготовления попробуйте пакетики с рисом, которые можно использовать в микроволновой печи, например готовый рис дяди Бена. Вы даже можете попробовать этот рецепт с рисом из цветной капусты , чтобы получить больше овощей!
  • Вместо риса используйте приготовленную киноа или приготовленный кускус .
  • Придайте перцам юго-западный оттенок , добавив в смесь для начинки немного тмина, порошка чили и черных бобов (вместо итальянских трав). Используйте сыр Пеппер Джек или сыр Монтерей Джек с сыром чеддер (вместо моцареллы) и украсьте свежей кинзой.
  • Для вегетарианского блюда не добавляйте говяжий фарш и добавляйте в рисовую смесь банку высушенной, промытой черной фасоли, белой фасоли, фасоли или нута.

Советы по лучшему рецепту фаршированных перцев

  • Для быстрого приготовления   используйте рис, оставшийся со вчерашнего вечера, или пакет риса для микроволновки (например, готового риса дяди Бена).
  • Украсьте готовое блюдо свежей зеленью непосредственно перед подачей на стол. Они добавляют приятный красочный, свежий штрих!
  • Используйте красный, оранжевый или желтый перец   , если вы предпочитаете более сладкий вкус. Попробуйте зеленый болгарский перец для более острого укуса.
  • Для мультиварки:   Чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке, пропустите этап предварительного приготовления перцев в микроволновой печи. Начините перцы начинкой из риса и фарша из индейки, накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 3-4 часов. Посыпьте сыром и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится (еще около 10-15 минут).

Другие рецепты фаршированного перца, которые стоит попробовать

  • 4 сладких перца любого цвета
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ½ чашки мелко нарезанный кубиками лук
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • ½ столовой ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки сахара
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер, разделенная
  • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек или моцарелла, разделенная
  • Украшение по выбору: нарезанная свежая петрушка или базилик
    9 0047

    Разогреть печь до 350°F.

  • Разрезать сладкий перец вдоль пополам, удалив семена и мембраны. Поместите перец срезом вверх в форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте в блюдо 2 столовые ложки воды. Слегка накройте пергаментной бумагой. Готовьте в микроволновой печи, пока перец не начнет размягчаться, около 3 минут. Слейте лишнюю жидкость.*

  • Тем временем приготовьте начинку.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук; варить, пока мясо не перестанет быть розовым. Слить жир. Добавьте приготовленный рис, томатный соус, вустерширский соус, итальянскую приправу, сахар, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Добавьте ½ стакана чеддера и ½ стакана Монтерей Джек или моцареллы. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.

  • Приправить внутреннюю часть каждого перца солью и перцем. Нафаршировать перцы говяжьей смесью и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Накрыть фольгой.

  • Выпекать до мягкости и прогрева, около 35 минут. Раскройте, посыпьте оставшимися ½ стакана сыра чеддер и оставшимися ½ стакана Монтерей Джек или моцареллы. Выпекайте без крышки, пока сыр не расплавится, еще около 10 минут. Подавать теплым. Украсьте свежей петрушкой или базиликом.

*В качестве альтернативы можно предварительно запечь перец в духовке, а не в микроволновой печи. Для этого наполните форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились перцы, водой примерно на ½ дюйма. Положите перец срезом вниз в воду, накройте фольгой и запекайте около 20 минут.

  • Для быстрого приготовления используйте рис, оставшийся с вечера, или пакет риса, который можно использовать в микроволновой печи (например, готового риса дяди Бена).
  • Украсьте готовое блюдо свежей зеленью непосредственно перед подачей на стол. Они добавляют приятный красочный, свежий штрих!
  • Используйте красный, оранжевый или желтый перец  , если вы предпочитаете более сладкий вкус. Попробуйте зеленый болгарский перец для более острого укуса.
  • Для мультиварки:  Чтобы приготовить эти фаршированные перцы в мультиварке, пропустите этап предварительного приготовления перцев в микроволновой печи. Начините перцы начинкой из риса и фарша из индейки, накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 3-4 часов. Посыпьте сыром и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится (еще около 10-15 минут).

Порция: 1/2 фаршированного перцаКкал: 324 ккалУглеводы: 14 гБелки: 19Жир: 22 г Насыщенный жир: 9 г Полиненасыщенный жир: 1 г Мононенасыщенный жир: 9 г Трансжир: 1 г Холестерин: 65 мг Натрий: 484 мг Калий: 508 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 2349 МЕ Витамин С: 81 мг Кальций: 235 мг Железо: 2 мг 90 003

Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2020 года. Он был обновлен в июле 2022 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Легкий фаршированный перец с говяжьим фаршем — Carmy

search icon

Вы здесь: Главная / Рецепты / Легкий фаршированный перец с говяжьим фаршем

Опубликовано: Последнее изменение: автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот простой фаршированный сладкий перец с говяжьим фаршем — это вкусная и полезная идея для ужина в любой вечер недели!

Легкий фаршированный перец с говяжьим фаршем — идея для легкого ужина

Могу я кое в чем признаться? Долгое время я не был поклонником болгарского перца. Мой друг буквально разрезал болгарский перец на мельчайшие кусочки, чтобы спрятать их в моей еде! В этом году я хотел выйти из своей зоны комфорта и пытался включить овощи, которые я обычно не ем, в свой ежедневный рацион (следите за новостями о брюссельской капусте…).

Пытаясь выяснить, как добавить болгарский перец на этой неделе, я хотел попробовать что-то, в чем перец был бы в большей степени основным ингредиентом блюда. Я нарезал его и покрыл соусом на сковороде с курицей и овощами из кешью и спрятал его в фаршированном стейке на одной сковороде и подумал, почему бы не нафаршировать его болгарским перцем ?! И я снова признаюсь, говяжий фарш продавался в продуктовом магазине, так что вот как это получилось, ха-ха. Так и родился этот легкий фаршированный перец с говяжьим фаршем!

Чем начинить эти легкие фаршированные перцы говяжьим фаршем

Лично я начинил свои болгарские перцы:

  • грибами
  • лук-шалот
  • чеснок
  • болгарский перец (смеется)
  • нежирный говяжий фарш
  • процеженные помидоры
  • хлопья чили
  • рис
  • сыр

Что еще можно положить в фаршированные перцы

  • Сельдерей
  • морковь
  • шпинат
  • фасоль
  • курица
  • лебеда
  • ветчина (и сыр)
  • и больше!

Что подавать с фаршированными болгарскими перцами с говяжьим фаршем

Поскольку в этих фаршированных болгарских перцах с говяжьим фаршем так много начинки (например, рис  и говядина), для меня это почти полноценное блюдо. Я бы подал его с зеленью или супом!

Инструменты, которые вам понадобятся

  • 1,5 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 3 лука-шалот (или 1 небольшая луковица), мелко нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 200 г грибов, мелко нарезанных
  • 900 47 4–5 ст. л. протертых томатов

  • 3 стакана вареный рис
  • 6 стручков болгарского перца, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 ст.л. хлопьев чили
  • 6 стручков болгарского перца, срезать верхушки и удалить семена
  • соль и перец
  • тертый сыр
  • Разогрейте духовку до 350F и доведите до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды.

  • Отрежьте верхушки болгарских перцев (сохраните верхушки!) и удалите семена внутри перца. Отставить в сторону, пока вода не закипит.

  • Нарежьте кубиками верхушки болгарского перца, лук-шалот, чеснок и грибы. (обратите внимание, что я использую лук-шалот, потому что он был у меня лично под рукой. Если у вас маленькая луковица, это тоже работает!) и дайте им вариться около 5 минут, пока они не станут мягкими. Оставьте их на решетке, чтобы они высохли, как только они будут готовы.

  • Пока болгарский перец кипит, возьмите сковороду и на среднем огне обжарьте говяжий фарш (приправьте солью и перцем).

  • Когда говядина подрумянится, добавьте нарезанный кубиками сладкий перец, грибы, лук-шалот, чеснок, хлопья чили и протертые помидоры. Через 3-5 минут всыпьте рис.

  • Когда все будет готово, приступайте к фаршированию болгарского перца. Я положила немного сыра в середину болгарских перцев, а также сверху, прежде чем поставить их в духовку на 20 минут.

  • Через 20 минут или после того, как ваш сыр немного расплавится и подрумянится, он готов к подаче.

Пробовали по этому рецепту? Вы готовили по этому рецепту? Я всегда так рад слышать об этом! Я хотел бы увидеть, как это получилось. Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я был бы очень признателен за комментарий с рейтингом 5 звезд! ♥

Автор: Carmy

Курс: Основное блюдо

Кухня: Здоровая

  Давай поговорим! Какой ваш быстрый и легкий ужин?

Другие места, где можно связаться со мной
Instagram: @runcarmyrun @curiouslychasing @carmyshungry
Twitter: https://twitter.