Блюдо из одной картошки рецепт: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Гарниры из картошки: рецепты с фото

Рецепты » Рецепты для мультиварки » Вторые блюда в мультиварке


Вторые блюда в мультиварке
Кашева Галя01260

Аппетитные гарниры из картошки всегда самые сытные и вкусные, а тут собраны все рецепты в одной статье. Вам достаточно открыть её и найти вариант, который понравится больше всего. Предложенные версии приготовления вторых блюд на основе этого, пожалуй, наиболее популярного овоща в России просты в исполнении. Однако готовые лакомства получаются отменными на вкус: ароматными, нежными, пикантными, сочными. Такие гарниры хороши без всяческих добавок. Но к ним прекрасно подходят и зелень, и овощи, и мясо, и рыба, и самые простые сосиски!

Содержание

  1. Картошка с сыром в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Жареная картошка с грибами: рецепт для мультиварки
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Картофель, тушеный с овощами
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Картошка с сыром в духовке

Приготовить гарнир из картофеля можно и в духовке. Особенно вкусным блюдо получается с сыром.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Что нам нужно? Вот список:

  • сыр – 180 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • прованские травы, молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Делается такой овощной гарнир, который будет отлично сочетаться с любыми дополнениями, просто, а получается удивительно аппетитным.

  1. Подготовить всё необходимое.
  1. Вымыть и обсушить досуха картофель.
  1. Очистить и мелко покрошить чеснок. Смешать его с солью и специями.
  1. Всыпать молотый чёрный перец. Всё как следует растереть пестиком. Влить рафинированное оливковое масло. Ещё разок тщательно перемешать состав.
  1. На разделочную доску выложить две ложки. Между ними разместить картофель. Сделать в клубнях глубокие надрезы, но не до основания. Оптимальный интервал – 1⁄2 см. В этом как раз и помогут ложки, которые сыграют роль ограничителя.

На заметку! Вместо ложек можно использовать палочки для суши.

  1. Тонкими пластинками порезать охлажденное сливочное масло.
  1. Вложить кусочки сливочного масла в разрезы на картошке, но не в каждый, а через один.
  1. Смазать клубни смесью растительного масла, соли и специй.
  1. Заготовки выложить в форму для запекания. Сверху закрыть её пищевой фольгой.
  1. Отправить картофель в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 45 минут. Порезать сыр небольшими кусочками.
  1. Вложить в каждый разрез маленький кусочек сыра.

Отправить в духовку еще на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился. Готово!

Жареная картошка с грибами: рецепт для мультиварки

Сделать незатейливый, но очень вкусный гарнир из картошки можно с грибами. Получится сытно и аппетитно, а приготовить блюдо проще всего в мультиварке.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • картофель – ½ кг;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • растительного масло – 4 ст. л.;
  • укроп – для подачи;
  • специи, молотый чёрный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

В приготовлении это блюдо точно не вызовет проблем.

  1. Очистить и промыть картофель. Порезать ломтиками.
  1. Посолить овощную нарезку.
  1. Присыпать картофель чёрным молотым перцем. Сдобрить заготовку другими подходящими специями. Влить рафинированное растительное масло.

На заметку! В качестве вспомогательных приправ можно использовать тимьян, сушеный укроп, тмин, базилик, розмарин, карри, прованские или итальянские травы.

  1. Тщательно перемешать картофель с маслом и специями.
  1. Влить немного растительного масла в чашу мультиварки. Отправить в ёмкость картофельную заготовку. Задать режим «Жарка» либо «Выпечка» на 60 минут. Жарить 10-15 минут до состояния полуготовности.
  1. Очистить репчатый лук. Порезать овощи полукольцами.
  1. С чеснока снять шелуху и мелко порубить зубчики ножом.
  1. Подготовить шампиньоны. Промыть грибы. Отделить ножки от шляпок. Очистить шампиньоны. Шляпки порезать на 4 части.
  1. Ножки грибов порезать пополам.
  1. Измельченный чеснок и перья лука отправить к картофелю. Всё перемешать.
  1. Добавить грибную нарезку. Когда в чаше мультиварки появится много жидкости от шампиньонов, стоит открыть крышку и продолжать готовку в таком виде до полной готовности картошки.
  1. Помыть и обсушить зеленый лук. Порезать его колечками. Присыпать готовый гарнир зеленью.

Готово! Перед подачей к столу рекомендуется присыпать это второе блюдо измельченным свежим укропом.

Картофель, тушеный с овощами

Универсальный гарнир – картофель, тушеный с овощами. Он хорош как сам по себе и идеально подходит для меню вегетарианцев, так и с рыбой или мясом. Можно подать с таким блюдом и сосиски.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления этого варианта овощного гарнира нужны:

  • вода питьевая – 1.5 ст.;
  • картофель – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • морковь – ½ шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • приправа для картофеля – 1 ч. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Такое блюдо из картофеля приготовить – пара пустяков.

  1. Порезать кольцами очищенный репчатый лук.
  1. Разобрать их на отдельные кружочки.
  1. Очистить и промыть морковь. Порезать овощ кружочками толщиной около 5 мм.
  1. С зубчиков чеснока снять шелуху. Удалить пленки. Промыть зубчики в проточной воде и порезать тонкими пластинками.
  1. Поставить на небольшой огонь сковородку. Влить немного рафинированного растительного масла. Когда оно разогреется, отправить в ёмкость лук и пластинки чеснока.
  1. Добавить кружочки моркови.
  1. Обжаривать овощи 5-7 минут.
  1. Тем временем очистить и ополоснуть картофель. Порезать клубни на 4 части.
  1. Отправить картошку к овощам на сковороде. Обжаривать всё вместе пару минут. Посолить. Присыпать чёрным молотым перчиком.
  1. Всыпать приправу для картофеля. Тщательно перемешать.
  1. Влить в ёмкость питьевую воду.

На заметку! Жидкость должна полностью покрывать содержимое сковородки.

  1. Добавить в смесь овощей сметану. Всё ещё разок перемешать и закрыть крышкой. Тушить картофель с овощами на небольшом огне около 20 минут.
  1. Готовность стоит определять по картошке. Если она легко протыкается ножом, значит, блюдо готово!

Обратите внимание! Если жидкости осталось много, то стоит её выпарить. Для этого нужно немного протушить блюдо без крышки.

  1. Помыть и стряхнуть со свежего укропчика лишнюю воду. Измельчить. Украсить зеленью готовый гарнир.

Всё готово! Можно подавать блюдо к столу.

Рейтинг

Простые и вкусные рецепты картошки с мясом: 5 идей

Коллекции рецептов

Хотите найти простые и вкусные рецепты картошки с мясом? Что можно приготовить из картофеля и курицы или фарша? Мы подобрали 5 отличных идей быстрых и вкусных рецептов, которые сможет сделать каждый! Жареная картошка с фаршем, запеченная картошка с куриными бёдрами или куриной грудкой? А может быть сытный пирог с картошкой и фаршем или картошкой и курицей? Каждый найдет рецепт на свой вкус!

Картошка с фаршем и сыром на сковороде

Хотите приготовить вкусный ужин за считанные минуты? Тогда пожарьте картошку с фаршем и сыром на сковороде! Для этого блюда подойдет любой фарш, который есть у вас под рукой. Зубчик чеснока и немного специй придаст этому простому, но сытному блюду отличный вкус и аромат. А если сверху посыпать все тертым сыром, то вообще получится сказка! Порадуйте своих любимых этим сытным угощением!

Видео рецепт “Картошка с фаршем и сыром на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Куриная грудка с картошкой и сыром в духовке

У вас есть куриное филе и картошка? Как приготовить их быстро и вкусно? Сделайте эту чудесную куриную грудку с картошкой и сыром в духовке! Плюс этого рецепта – все блюдо можно приготовить в одной сковороде! Нежная курочка с рассыпчатой картошкой, залитая ароматным омлетом. Просто пальчики оближешь! Секрет сочного куриного филе – посыпать его специями, залить растительном маслом и оставить на десять минут. будет очень вкусно!

Видео рецепт “Куриная грудка с картошкой и сыром в духовке”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Пирог с фаршем, капустой и картошкой

Пирог с фаршем, капустой и картошкой – самые обычные ингредиенты и минимум усилий! Этот рецепт несладкого пирога захочется готовить вновь и вновь. Идеальный баланс капусты, картошки и фарша делает этот пирог неотразимым. А для большего вкуса можно добавить в начинку немного копченой колбасы. Так волнующий вкус копченостей пропитает всю начинку. получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Бедра куриные с картошкой, запечённые в духовке

Очень простые и вкусные куриные бедра с картошкой, запечённые в духовке! Вы будете без ума от этого рецепта! Такая нежная и сочная курочка, мягкая картошечка со сливочными нотками. А сочность помидоров только подчеркнет нежность куриных бедрышек и аромат картошки. Секрет вкусной курочки – заранее присыпать ее специями, добавить чеснок и залить растительным маслом. Вкусно, просто и ароматно!

Видео рецепт “Бедра куриные с картошкой, запечённые в духовке”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Пирог с картошкой и курицей в духовке

Потрясающий пирог с картошкой и курицей в духовке станет вашим любимым блюдом! В этом рецепте прекрасно все: ароматная картошечка, нежная куриная грудка и хрустящее тесто. Просто пальчики оближешь! Кстати, вместо формы для запекания можно взять сковороду со съемной ручкой или глубокий противень. А накрыть пирог можно слоеным тестом или просто кусочками тонкого лаваша. Теперь вы знаете, какие приготовить простые и вкусные рецепты картошки с мясом.

Что еще вкусного приготовить?

Картофель с гребешком Рецепт | Single Serving

search icon

By Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Этот картофель с гребешком получается сливочным, очень сырным и невероятно вкусным! Приготовлено всего из 1 нарезанной средней картофелины и окружено насыщенным бархатистым соусом. Этот замечательный гарнир обязательно станет фаворитом.

Простая еда может стать чем-то особенным, когда появляется домашний запеченный картофель.

В этом гарнире тонко нарезанный картофель кладут слоями в легкий домашний сливочный соус и запекают до золотистого цвета и пузырей. Я не могу придумать другое блюдо, которое так хорошо сочетает в себе элегантность и простоту.

СВЯЗАННЫЕ С: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Почему этот рецепт работает

  • Если вы склонны брать и готовить зубчатый картофель в коробках из-за удобства, я призываю вас убрать коробку и попробовать этот простой рецепт. Однажды попробовав домашний картофель с гребешком, вы больше никогда не вернетесь к упаковке. Кроме того, их очень легко сделать!
  • Вкус этого маленького картофеля с гребешком просто потрясающий! Он наполнен слоями картофеля и простым, но экстравагантным соусом. Я думаю, вам тоже понравится!
  • Это уменьшенная версия любимого рецепта моей семьи. Это проверенный временем рецепт, который я готовлю уже много лет.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты ко Дню благодарения на одного

Примечания к ингредиентам

Способы использования оставшихся ингредиентов см. ниже.

Чтобы приготовить одну порцию запеченного картофеля, вам потребуется:

  • Картофель: Для этого блюда вы хотите использовать крахмалистый картофель. Именно крахмал помогает крему загустеть в бархатистый соус во время приготовления. Используйте 1 картофелину среднего размера, или вы можете использовать Yukon Gold. Рассеты самые крахмалистые, и из них получится более сливочный соус, но мне нравится, как юкон держит форму при запекании.
  • Сливочное масло: 1 столовая ложка соленого масла
  • Мука: 1 столовая ложка универсальной муки (муки) для загущения соуса.
  • Молоко: Используйте ½ стакана молока для соуса. Обычно я использую 2% молока, но подойдет любой процент.
  • Сыр: Используйте ½ чашки тертого сыра Чеддер для соуса и еще 2 столовые ложки для вкусной сырной начинки. Я рекомендую измельчать собственный сыр, а не покупать предварительно измельченный сыр в пакетах. Сыр будет плавиться лучше, если его только что измельчить. Предварительно измельченный сыр содержит консерванты, которые помогают предотвратить слипание кусочков сыра в пакете. Это означает, что сыр не плавится.
  • Соль и черный перец: Используйте ⅛ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца для аромата.

Как приготовить этот рецепт

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.

  1. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма с помощью мандолины или острого ножа. Убедитесь, что ваши ломтики примерно одинаковой толщины, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  2. Поместите ломтики картофеля в небольшую форму для запекания, слегка смазанную маслом.
  3. Приготовьте сырный соус и полейте им картофель.
  4. Выпекать 25 минут; выньте из духовки и добавьте сверху тертый сыр чеддер. Верните в духовку, чтобы выпекать еще 20 минут.

Картофель с гребешком невероятно вкусный! Сливочный соус между нежными слоями картофеля просто райский.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты для пустых гнезд

СВЯЗАННЫЕ: 20 постных блюд на одну порцию

Советы экспертов

  • Обязательно нарежьте картофель ровными ломтиками толщиной примерно ¼ дюйма. Тонкий картофель готовится быстрее и становится невероятно нежным.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с этим рецептом на свой вкус. Картофель с гребешком и ветчиной — отличный способ его разнообразить.
  • Попробуйте добавить немного козьего сыра между слоями картофеля. Сыр хорошо плавится и добавляет приятный аромат.

Часто задаваемые вопросы

Какой картофель лучше всего использовать в картофеле с гребешком?

Лично я предпочитаю использовать картофель Yukon Gold, потому что мне нравится кремовая текстура и маслянистый вкус. Это картофель, который я использую в нашем рецепте картофельного пюре для одного. Картофель
Russet также является хорошим выбором. Так как это рецепт на одну порцию, выбирайте картофель меньшего размера.

В чем разница между картофелем с гребешком и картофелем в панировке?

Эти два картофельных гарнира очень похожи.
Картофель с гребешком состоит из тонко нарезанного картофеля, выложенного слоями в форму для запекания и запеченного с сырным соусом из молока или сливок и сыра.

Картофельная запеканка с тертым сыром, посыпанным между слоями картофеля. Часто вы найдете панировочные сухари, посыпанные сверху блюда, прежде чем оно запечется в духовке.

Это правда, что наш рецепт запеченного картофеля больше похож на запеканку, но это вариант, который я всегда готовила для своей семьи, и мы всегда добавляли сыр и называли его запеченным картофелем.

Какой размер формы для выпечки лучше всего использовать?

Для этого мини-рецепта запеченного картофеля я использую небольшую форму для запекания диаметром примерно от 4 до 5 дюймов или форму на 10 унций.

В этом рецепте также используется 1-квартовая кастрюля. Для достижения наилучших результатов используйте форму для выпечки и сковороду одинакового размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рекомендации по сервировке

Возможно, вы захотите подать одно из этих вкусных основных блюд на одну порцию с картофелем:

  • Сладкие и острые запеченные куриные крылышки
  • Котлеты из индейки
  • Стейк Солсбери на одного
  • Противень с курицей и овощами на одну порцию

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас есть какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта запеченного картофеля, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:

  • Картофель: Картофельный суп, Zuppa Тоскана, Запеченная треска с картофелем, Картофельный салат
  • Молоко: Горячий шоколад, Клубничный молочный коктейль, Банановый кремовый пирог, Печенье
  • Сыр Чеддер: Макароны с сыром, запеканка для ночного завтрака, сырный суп с брокколи, сырная крупа

Если вы пробовали картофель с гребешком или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

Рецепт

  • 5-дюймовый блюдо для выпечки

  • 1-Quart Saucepan

  • ▢ 1 Средний yukon Gold Potato, Pereled, нарезанный и нарезанный на ¼-дюймовые склады
  • ▢ 1 столовая ложка муки общего назначения
  • ▢ ½ стакана молока
  • ▢ ½ стакана плюс 2 столовые ложки тертого сыра Чеддер
  • ▢ ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 3 ▢ 9 чайных ложек крупномолотого черного перца2
  • 0002 Стандарт США – метрическая система

    • Нагрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

    • Поместите картофель в смазанную маслом 5-дюймовую форму для запекания или форму для запекания аналогичного размера. Отложите в сторону

    • Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле емкостью 1 литр. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

    • Медленно вмешайте молоко. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет однородной и не загустеет, 2 минуты.

    • Добавить ½ стакана сыра, соль и перец и продолжать помешивать, пока сыр не расплавится.

    • Вылить на картофель; выложите форму на противень и запекайте 25 минут.

    • Достаньте из духовки и посыпьте сверху 2 столовыми ложками тертого сыра Чеддер; вернуть в духовку и запекать еще 20 минут, пока сыр не расплавится.

    Советы экспертов

    • Обязательно нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Тонкий картофель готовится быстрее и становится невероятно нежным.
    • Не стесняйтесь экспериментировать с этим рецептом на свой вкус. Картофель с гребешком и ветчиной — отличный способ его разнообразить.
    • Попробуйте добавить немного козьего сыра между слоями картофеля. Сыр хорошо плавится и добавляет приятный аромат.

    Пищевая ценность

    Картофель с гребешком на одного человека

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 496
    Калорийность жиров 270

    % дневной нормы*

    Fat 30g 46%

    Saturated Fat 19g 119%

    Cholesterol 91mg 30%

    Sodium 810mg 35%

    Potassium 948mg 27%

    Carbohydrates 33g 11%

    Fiber 4g 17%

    Sugar 6g 7%

    Protein 23g 46%

    Vitamin A 1165IU 23%

    Витамин С 19,4 мг 24%

    Кальций 608 мг 61%

    Железо 6,2 мг 34%

    . .

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

    Другие рецепты гарниров на одну порцию

    О Джоани Зиск

    Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, веб-сайта номер один с рецептами на одну порцию. Джоани имеет более чем 10-летний опыт разработки и публикации рецептов, автор книги «The Ultimate Cooking for One Cookbook» и страстный домашний повар. Наша цель — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, образованию и поддерживающему сообществу, которое позволит им наслаждаться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу.

    Reader Interactions

    Shortcut Scalloped Potatoes for One

    13.8Kshares

    These scalloped potatoes for one are a shortcut version of one of my favorite comfort foods! Слои игристого сыра чеддер, ветчины и предварительно приготовленного картофеля в идеальной порционной порции быстрого приготовления.

    Ищете другие рецепты на одну порцию? Пролистайте архив «Рецепты на один» или посмотрите мои «Быстрые макароны с сыром на одного», «Куриный суп с лапшой на одного» и «Феттучини Альфредо на одного»!

    Как прошли выходные? Вы взяли отпуск? Ешьте много вкусной еды? Проводить время с семьей? Мой был фантастическим. Я отпраздновал свой день рождения, посмотрел В поисках Дори (как взрослый) и устроил барбекю для всей семьи. Было здорово.

    Начало нового месяца означает, что пришло время для новой темы ежемесячных рецептов, а так как июль — месяц моего дня рождения, тема этого месяца очень свободна и очень дорога моему сердцу: мои любимые рецепты!

    Каждый вторник в июле я буду публиковать рецепт одного из моих самых любимых блюд, и первым из них будет однократная версия одного из моих любимых блюд детства, Картофель с гребешком на 1 порцию!

    В моем доме в детстве очень любили полноразмерную версию, и, честно говоря, у нас даже не было рецепта. Нужно было просто нарезать тонну картошки, натереть гору сыра, положить туда немного ветчины и масла и все это залить молоком или сливками.

    Это буквально лучшая еда для комфорта, известная человеку. А я за два года не успел.

    Он такой декадентский и вкусный, что когда я его готовлю, я всегда съедаю ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо… Сегодня, чтобы иметь возможность есть одно из моих любимых блюд чаще, чем пару раз в десятилетие, я ввел некоторый контроль порций и сократил их.

    Как это мило!? Это вариант запеченного картофеля на одну порцию. Его легко и быстро приготовить, и, хотя он далеко не здоров (все эти прекрасные слои картофеля, ветчины и сыра…), он ограничивает ваше удовольствие одним приемом пищи, так что вы не вернетесь на секунды и трети, и ковыряться в нем до конца ночи и есть на завтрак на следующее утро…

    Но если вы хотите приготовить это для толпы, оно масштабируется без каких-либо изменений, кроме размера посуды для приготовления пищи.

    Что делает это блюдо упрощенной версией, так это то, что если в большинстве рецептов картофеля с гребешком вы кладете сырой картофель прямо в духовку, то в этом рецепте вы почти полностью готовите картофель перед сборкой и запеканием.

    Это означает, что вам нужно выпекать его только до тех пор, пока ваш сыр не станет приятным и плавящимся. Таким образом, вы можете поесть примерно за четверть времени.

    Моя мама начала делать это, когда мы были детьми и занимались миллионом и одним делом, и ожидать, что все будут ждать час, пока испекется запеканка, было просто немыслимо.

    Будучи взрослой, я всегда за длительные, медленные проекты по выпечке, но если это просто помогает мне, нет, спасибо. Я пойду по короткому пути!

    Я приготовила эти картофельные гребешки для одной из этих супер очаровательных керамических формочек на 12 унций (они поставляются в наборе из четырех штук, я только что получила их, я одержима тем, какие они милые), но вы могли бы использовать контейнер из пирекса, миску для духовки или даже большую кружку для духовки.

    Другие простые рецепты из картофеля

    • Картофельный суп с ветчиной
    • Листовая колбаса и овощи
    • сыр фри
    • Запеченный картофель с брокколи и сырным соусом
    • ▢ Оспаренные печи с 12 унцией (1 1/2 стакана)
    Scallopeed Потаты

    6

  • 10021

5. картофель, нарезанный ломтиками 1/8 дюйма*

  • ▢ 1/4 чашки (1 унция) острого сыра чеддер
  • ▢ 1/4 чашки (1,5 унции) вареной ветчины
  • ▢ 1/2 столовой ложки (7 г) нарезанного кубиками сливочного масла
  • ▢ 2 ложки половинного молока или густых сливок
  • ▢ Соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • В средней кастрюле залейте картофель холодной водой и обильно посолите. Доведите до слабого кипения и продолжайте варить от 3 до 5 минут, пока картофель не станет мягким.