Блюда из мяса и субпродуктов: Блюда из мяса и субпродуктов

Содержание

Рецепты приготовления блюд из мясных субпродуктов


Рецепты приготовления вкусных кулинарных блюд из мясных субпродуктов.


Ломтики говяжьей печени, которые спрессовались с кусочками сала, лишены присущей ей сухости и постности. Умеренное

Не зря в старину еду чаще всего запекали в чугунках и горшочках. Семейный обед томился в

Домашняя еда — безусловная ценность, так как она определяет здоровье семьи. В приоритете блюда, которые можно

Язык под клюквенным соусом

Нейтральный вкус и нежная однородность структуры свиного (говяжьего) языка охотно принимают в себя добавку в

Заливной язык традиционно готовят на новогодние праздники или семейные пиршества, во многих семьях это блюдо

Свиные почки, тушенные в мультиварке с овощами – довольно удивительное и необычное на вкус блюдо, которое чаще всего относят к

Зельц домашний

Зельц – это мясное блюдо на каждый день, которое отлично подойдёт для обеденных перекусов и бутербродов в дор

Даже самые активные борцы за красоту и стройность фигуры, порой просто не в силах устоять перед аппетитным кусочком домашнего сала.

Казалось бы, такая мелочь – луковая шелуха, от которой мы обычно избавляемся во время подготовки п

Ни на одном рынке невозможно купить то, что с любовью приготовлено самостоятельно, и особенно это касается

Ну кто же не любит аппетитного сала на кусочке черного хлеба, да с горчицей или с хрустящим соленым огурчиком

Сладким (или пикальным) мясом называется зобная (вилочковая) железа молочных телят и барашков, которая у них быстро атрофируется по мере взросления. Она может достигать в среднем порядка 300 г. Это крайне редкий мясной субпродукт, который очень сложно встретить на рынке, а тем более в магазине. Но если вам все-таки повезло, рекомендуем попробовать этот шикарный рецепт советской кулинарии, а именно – сладкое мясо с овощным гарниром. Рецепт приготовления. Зобную железу теленка следует очистить от наружных, покрывающих его пленок и вымачивать в холо

Рецепт приготовления. Печень говяжью, свиную или баранью промыть, вырезать крупные желчные протоки и отделить от покрывающей ее пленки. Зачищенную печенку нарезать широкими кусками по 1-2 на порцию. Перед жаркой куски посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на сковороде или противне с жиром. Не следует пережаривать печень, так как от этого она утрачивает сочность и становится не в меру плотной и жесткой. Признаком готовности печени служит отсутствие красноты на разрезе в наиболее толстой части куска. Печень натуральную жареную подать на стол поли

Рецепт приготовления. Печень, подготовленную, как описано выше, нарезать широкими порционными кусками. Концом тонкого узкого ножа в каждом куске сделать 6-7 прорезей в виде кармашков, держа при этом нож по отношению к плоскости куска наклонно под углом 15-20°. В каждый кармашек вложить по ломтику чеснока. Перед жаркой печенку посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и жарить на сковороде, противне или в мультиварке со свиным жиром так же, как печенку жареную (

Рецепт приготовления. Зачищенную говяжью печень нарезать брусочками так же, как мясо для бефстроганов, посолить, обжарить на жире, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, добавить шинкованный пассерованный репчатый лук, соус «Южный» или томатный, сметану, перемешать и прокипятить. П

Страница 1 из 4

Блюда из субпродуктов говядины – 145 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из субпродуктов говядины на Webspoon.ru

Полезные советы

Что приготовить из субпродуктов говядины

Всего опубликовано 145 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Предлагаю приготовить закусочный печёночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого также покажет, как сделать…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 700 г
  • Майонез — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1.5 ст.
  • Говяжье сердце — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ч. л.

Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному, так как, в отличие от мяса, кости не содержат…

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Говядина кости — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Свинина кости — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Салаты — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Овощные, рыбные, мясные, с морепродуктами, десертные с фруктами и…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 300 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

В основном свои жареные блюда я готовлю на пищевом топлёном говяжьем жире. У него нейтральный вкус. Он даёт приятную…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 400 г

Язык — продукт деликатесный и очень вкусный, поэтому блюда из языка достаточно часто присутствуют на праздничном столе. И…

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 300 г
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр сливочный — 280 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Хрен корень — 25 г

Приготовить такой зельц несложно, хотя процесс растягивается во времени. Ваши труды будут вознаграждены вкуснейшим продуктом….

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 700 г
  • Голова свиная — 3000 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тмин молотый — 1 г

Вкусные и нежные оладушки из кабачка без муки придутся по вкусу всей семье. Муку в этом рецепте заменяет псиллиум. Эти…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 5 г
  • Кабачок — 200 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой…

Ингредиенты

  • Говяжье лёгкое — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик

Отварное говяжье сердце хорошо подходит для мясных салатов поскольку по своей структуре оно довольно мягкое и при этом хорошо…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говяжье сердце — 350 г
  • Лук репчатый — 170 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 100 мл

Многие ценители вкусной еды очень любят различные пирожки: духовые и жареные, с яблоками, вареньем, мясом или горохом….

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Говяжья печень — 350 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Все любят паштеты и намазки, но часто ленятся их делать. А зря! Мы подобрали для вас три довольно простых рецепта, по…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Отбивные из печени — очень вкусное, неправомерно позабытое блюдо. Печень получается мягкая, а луковая поджарка вполне…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Говяжье сердце относится к субпродуктам, это жёсткая мышца, которая довольно долго варится. Перед приготовлением необходимо…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говяжье сердце — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сельдерей сушёный — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Один из моих любимых шашлыков — шашлык из печёнки. Это очень вкусно. Впервые попробовав такой шашлык в ресторане, была. ..

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Говяжья печень — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю вам приготовить быстрые и очень вкусные отбивные из филе бедра курицы. Ароматный и нежный сливочный соус украшает…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 20 г
  • Розмарин сухой — 2 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
  • Чеснок — 5 г

Телячья печень — можно так сказать, чемпион из всех мясных продуктов, содержащих витамины и микроэлементы. Блюда из печени…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.

Печень — полезный продукт питания, но не всем нравятся блюда из печени. Попробуйте приготовить тушёную печень в сливках с…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 700 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Соль — 7 г

Если уж захочется ливерной колбасы, то только той, что состряпана своими руками. Вкус у неё резко отличается от продающейся в…

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 550 г
  • Говяжья печень — 300 г
  • Кишки — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиное лёгкое — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Печень относится к наиболее популярным и часто используемым в кулинарии субпродуктам. Из неё готовят вторые блюда, салаты и…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Говяжий язык оригинальный на вкус, с нежной структурой, признаётся деликатесным продуктом. В его состав входит много полезных…

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1000 г
  • Имбирь сухой — 3 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 30 г
  • Тмин сухой — 3 г

Солянка — сытное многообразное блюдо, бывает сборная, рыбная, мясная. Приготовим с почками, ведь этот продукт придаст блюду…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 3000 мл
  • Говяжьи почки — 800 г
  • Колбасы и сосиски — 300 г
  • Куриный окорочок — 200 г
  • Лимон — 1 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Соль — 10 г
  • Соус томатный — 100 г

Многие привыкли считать печень второсортным продуктом по сравнению с дорогой мясной вырезкой. Но из печени можно приготовить…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Ароматные и нежные, вкуснейшие пирожки с яйцом и зелёным луком, которые делала моя бабушка, я помню до сих пор.
Но многие…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 20 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Мука кокосовая — 25 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю вам приготовить очень вкусную свинину для нарезок и бутербродов. Я готовила такую свинину и из шеи, и из лопатки….

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Жир говяжий — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свиная лопатка — 600 г
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 10 г

Врачи советуют нам почаще включать субпродукты в наше питание. Печень в первую очередь. Она очень полезна. Моя семья уже…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 15 г
  • Индюшиная печень — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Соль — 4 г

Это типично мужской салат — строгий, сытный и острый. Входящий в его состав говяжий язык является очень полезным диетическим…

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 200 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как-то заказала в кафе консоме из курицы, смутно представляя, что это такое. Когда мне принесли обычный куриный бульон, я…

Ингредиенты

  • Говядина кости — 500 г
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец белый горошком — 3 шт.
  • Перец зелёный горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка

Бефстроганов — это старинное блюдо русской кухни из говядины, что видно сразу из названия. Но это классический рецепт….

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в. ..

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Говяжье сердце — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 120 г
  • Соль морская — 1 г

Предлагаю вам приготовить вкусные кето оладушки из квашеной капусты. Капуста очень любима нами на кето питании. Квашеную…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 10 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Псиллиум — 10 г
  • Сметана — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кето питание очень вкусное и сытное, но на нём исключены высокие углеводы. Многие кето пирожки и булочки напоминают злаковые…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Жир говяжий — 10 г
  • Кабачок — 200 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Субботний салат из полезных диетических продуктов — свёклы и языка говяжьего. В блюде используем отварные язык и свёклу….

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца перепелиные — 3 шт.

Представляю закуску-салат из баклажанов с отварным сердцем. Сперва наметился состав: баклажаны, травки и отварное сердце, а…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжье сердце — 500 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Перец острый — 0.2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Сок виноградный — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Куриное мясо позволяет нам приготовить из него много разных блюд и на повседневный стол, и на праздник. Я предлагаю быстрый…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Жир говяжий — 15 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Чеснок сушёный молотый — 3 г

Из субпродуктов я предпочтение отдаю печени, в частности куриной. Готовлю…

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 300 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы — 300 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Чевапчичи – это вкусное мясное блюдо из рубленого мяса. К нам в эти жареные колбаски приехали с Балканского полуострова….

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Жир говяжий — 20 г
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 10 г

Очень люблю печёнку и считаю, что лучшим к ней гарниром будет гречка. В данном блюде эти два продукта удачно объединились и. ..

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говяжья печень — 700 г
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Далеко не каждый готовит первые и вторые блюда из субпродуктов, а зря. Если правильно их приготовить, то получаются очень…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Кинза свежая — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Соль — 7 г
  • Телячий хвост — 500 г

Котлеты из мясного фарша и говяжьего сердца приятное разнообразие нашего рациона.
В этих котлетах…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжье сердце — 200 г
  • Куркума — 0,1 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Смалец — 10 г
  • Смесь перцев — 0,1 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 г

Ещё летом я приобрела глиняные горшочки. Не раз слышала, что еда приготовленная в них в разы вкуснее, чем в керамических,…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Крупа гречневая — 400 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю вам приготовить вкусные, согревающие щи в низкоуглеводном варианте. В…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Жир говяжий — 30 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Куриные желудки — 200 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец душистый — 0.1 г
  • Свинина ошеек — 100 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 3 г

Коричневый мясной бульон — очень вкусный, основной бульон, который используется в кулинарии для приготовления множества. ..

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина кости — 1000 г
  • Куриный набор для супа — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Шурпа — это суп на мясном бульоне с добавлением множеством специй и разных ингредиентов. Готовят такой суп из баранины,…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль с травами — 2 ст. л.
  • Телячий хвост — 800 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Белая фасоль — очень полезна. Её относят к диетическим продуктам и рекомендуют при сердечной недостаточности, заболевании. ..

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 300 г

В слове «субпродукты» в переводе с греческого частичка «суб» означает «неосновной». Несмотря на это, субпродукты животных…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 375 мл
  • Говяжье сердце — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Томатная паста — 30 г

Куриная грудка очень богата белком. Она самое белковое мясо. Грудка популярна на ПП. Она вкусна, но бедна жиром. Поэтому…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 20 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 7 г

Груздянку я впервые попробовала на Урале, здесь её очень любят и часто готовят. Груздь — гриб ароматный и вкусный, и суп…

Ингредиенты

  • Говядина кости — 500 г
  • Грузди солёные — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 1 ч. л.

Рецепты субпродуктов — BBC Food

Субпродукты — это любые внутренние органы и внутренности животного. Многие люди невольно набрасываются на субпродукты каждый раз, когда едят колбасу (оболочку обычно делают из овечьих, свиных или бычьих кишок), или намазывают паштет из куриной печени или фуа-гра на тосты, но при этом содрогаются при мысли о сердце или мозге. На самом деле, менее популярные нарезки могут быть не только питательными, но и вкусными.

Во многих других странах Европы и Азии принято, что ни одна часть животного не должна пропадать даром и, как говорится, можно съесть всю свинью, кроме визга. Такое отношение не только экономно, но и демонстрирует определенное уважение к животному. Учитывая опасения по поводу углеродного следа большого количества мяса, можно также утверждать, что поедание «нос к хвосту» является более экологически безопасным подходом к выращиванию животных на мясо.

Традиционные британские блюда из субпродуктов включают зельц (своего рода паштет, в котором используется свиная голова), читерлинги (свиные кишки, которые иногда заплетают перед приготовлением и подачей на стол) и фагготы (приготовленные из свиных субпродуктов, таких как печень , легкие и селезенку, а также завернутый в чешуйчатый жир, мембрану, окружающую внутренние органы). Если вы немного брезгливы, попробуйте более мягкие блюда, такие как тающее нежное рагу из бычьего хвоста или мягкие и тонкие сладкие лепешки в сливочном соусе.

Паштет из куриной печени

от Sophie Wright

Это идеальная рождественская закуска с куриной печенью, прекрасным недорогим, но роскошным ингредиентом.

Закуски и закуски

Другие рецепты субпродуктов

Справочник покупателя

Субпродукты должны быть очень свежими, особенно почки, которые быстро испортятся и станут горькими. Он должен выглядеть блестящим и влажным (не слизистым) и стоять твердо и гордо. Следует избегать сухих, потрескавшихся или плохо пахнущих субпродуктов.

Печень и почки, вероятно, являются наиболее широко доступными субпродуктами, их так же просто приготовить, как стейк, но они намного дешевле. Чтобы получить субпродукты с более мягким вкусом, ищите сердцевину, сладкие хлебцы или рубец.

Не всегда легко найти мозги, сердца, рысаков и хвосты, поскольку в супермаркетах редко продаются более сложные отрубы. Подружиться со своим мясником, вероятно, лучший способ получить свежие субпродукты, а мясники, обслуживающие этническую общину, — особенно хороший выбор. Также спрашивайте в фермерских магазинах или у мелких производителей (возможно, вам придется заказывать заранее).

Склад

Субпродукты лучше приготовить и съесть в течение дня или двух после покупки. Свежие субпродукты следует хранить в самой холодной части вашего холодильника. Убедитесь, что он не может касаться или капать на другие продукты, особенно на готовые к употреблению продукты (такие как салат и вареное мясо).

После приготовления субпродукты следует как можно быстрее охладить и хранить в холодильнике. Звери, террины и паштеты хранятся несколько дней. Другие приготовленные блюда, такие как тушеное мясо, следует съесть в течение двух дней.

Большинство субпродуктов можно заморозить, даже после приготовления (зельц хорошо замораживается в течение 1-2 месяцев). Сырые субпродукты следует заморозить в день покупки, либо хорошо завернуть, либо оставить в упаковке, и в идеале использовать в течение 1-3 месяцев. Разморозьте субпродукты на ночь в холодильнике (быстрое оттаивание из холодильника увеличивает риск пищевого отравления).

Справочник пожирателя субпродуктов: где есть органы по всему миру

От аргентинской до немецкой и русской кухни, где можно найти субпродукты со всего мира.

В первой части этого справочника мы описали внутренние органы и другие виды мяса по биологической функции и кулинарному использованию. Здесь мы рекомендуем типов ресторанов из по всей территории Соединенных Штатов, где чаще всего подают субпродукты. Они классифицированы по этническому признаку и организованы в алфавитном порядке. Так что, если вы хотите поесть органы, возьмите нож и вилку и отправляйтесь в такие рестораны в вашем районе.

Аргентина — Жители этой продолговатой южноамериканской страны помешаны на мясе, и это состояние наиболее заметно в ассортименте мяса на гриле, известном как парриладас . В этих богатых коллекциях частей коровы выделяются три формы субпродуктов: тонкий кишечник, известный как чинчулин ; кровяные колбаски, ароматизированные тмином; и сладкие хлебцы или mollejas (на фото). Почки иногда появляются в смешанных блюдах на гриле или в качестве закуски. Lengua en escabeche (маринованный язык) — еще одна популярная закуска, часто приправленная популярной национальной приправой чимичурри или посыпанная маринованным луком и перцем.

Боливия — В этой стране высоко в Андах органов много, и обычно их либо готовят на вертеле на огне, либо добавляют в супы и тушеные блюда. Jolke — наваристый суп из почек, пожелтевший от куркумы; ранга , говяжий рубец и картофельный суп в том же духе. Язык тушится до смерти в aji de lengua, а затем подается с рисом в соусе. По заимствованному из Перу рецепту кусочки размягченного говяжьего сердца готовятся на углях в соусе anticuchos 9.0054 , но вместо соуса из желтого острого перца в боливийской версии тонко нарезанные мышцы поливают арахисовым пюре грубого помола. Наконец, испанская кухня вдохновляет на приготовление эскабече из свиных ножек и головы с уксусом, которое подается холодным (на фото).

Китайское меню — Любое традиционное китайское меню, вероятно, будет наполнено органами и другими видами мяса. Не идите дальше стандартного меню димсам, чтобы найти куриные ножки, часто доступные в двух или трех вариантах. В других блюдах димсам используются шаткие кубики свернувшейся утиной крови и коровий рубец с добавлением тертого имбиря. В сычуаньских меню преобладают закуски из коровьего сухожилия или языка, смазанных маслом красного перца чили и посыпанных горошком перца, вызывающим онемение. Но приступайте к основному блюду: жаркое и тушеное мясо почти в любом аутентичном китайском меню, а свиные кишки становятся одним из самых распространенных ингредиентов (9).0051 пробка (показана обжарка при перемешивании). В кантонской кухне нарезанная печень подается вместе с луком и листьями шпината в винном соусе, а почки обжариваются во фритюре. Хрустящие свиные уши — еще одно популярное блюдо по всему Китаю, и это лишь поверхностный вкус чудес субпродуктов китайской кухни.

Французы — По крайней мере среди европейцев никто не любит органы больше, чем французы, и их рестораны в Штатах, как правило, не отказываются от их подачи. Не забывайте, что именно французы изобрели паштет из гусиной печёнки (см. фото, с вареными грушами), экстремальное блюдо из печени, которое включает принудительное запихивание корма в горло гуся. Мозги теленка в черном масле — еще один галльский стандарт, как и почки со сливочным или горчичным соусом. Одно из лучших в мире средств по обработке рубца находится в Tripes a la mode de Caen , залитый яблочным бренди, называемым кальвадосом, родом из Нормандии. Жареный костный мозг — популярная вещь во французских и франко-американских бистро.

Немецкий — Пельмени с говяжьей печенью под названием leberklosse — немецкая страсть, как и ливерная колбаса, паштет из печени, превращенный в колбасу, которая уже более века является популярной начинкой для сэндвичей в Америке (сэндвич с ливерной колбасой). и показан бекон). Милцвурст — это колбаса из селезенки, которая иногда попадает в Америку, хотя баварский кислый суп из легких под названием lungeri , который превозносил Эндрю Циммерн, был бы здесь незаконным. В немецком меню появляются всевозможные головные сыры, а иногда и кровяная колбаса ( blutwurst ), иногда с добавлением кусочков селезенки. Предположительно, все немецкие колбасы содержат часть разнообразного мяса, в том числе колбасную оболочку, которая неизменно делается из бараньих кишок.

Индийский — Хотя у индийцев органы не так одержимы, как, скажем, у китайцев или французов, можно найти несколько хороших блюд. Масала из козьего мозга (на фото) — одно из них, нежное серое вещество в густом соусе, которое иногда едят на юге в качестве закуски в баре с чесночным нааном. Почки популярны и часто включаются в жаркое из печени и почек ягненка, приправленное кориандром и чили, при этом органы обеспечивают сочную влагу без соуса. Обычно клейкий суп готовят из козьих или бараньих ножек; а также ищите куриные печенки и сердечки, нанизанные на вертел и приготовленные в тандыре. Chouricos — острые гоанские колбаски из свиной печени. Наконец, печень часто является единственным мясным органом в меню местных пенджабских ресторанов.

Итальянский — Самое странное итальянское мясо внутренних органов — это pajata , молокосодержащие кишки неотлученного от груди теленка, которые превращаются в сливочный соус, который подают к макаронам. Пользующиеся всемирной популярностью самые распространенные итальянские субпродукты — это печень и лук, родиной которых является Венеция. На Сицилии ценят селезенку, которую превращают в бутерброд с двумя видами сыра под названием 9.0051vastedda в Америке (на фото) и pani ca meusa на Сицилии. Колбаса, состоящая исключительно из свиных кишок, производится в Умбрии, а в Северной Италии кишки используются в качестве одного из нескольких ингредиентов в cotechino , сырой колбасе, которую обычно варят. Бычий рубец обычно едят в Риме и Флоренции; в первом его готовят с мятой, во втором — с помидорами и сыром. Любой из них, вероятно, появится в американских меню, и, наряду с печенью и луком, это ваш лучший шанс попробовать итальянские субпродукты.

Мексиканский — Наряду с Китаем, Францией и Филиппинами Мексика является одной из стран мира, где больше всего любят органы, и почти любое меню мексиканских иммигрантов в Штатах представлено в нескольких формах. Тако с рубцом можно приготовить как из тонкого кишечника, так и из желудка, а первый хуараче или кесадилья, который вы должны достать в любом мексиканском ресторане, — это язык (см. фото). Глазные яблоки иногда появляются в меню в качестве начинки для тако, но чаще уши или головы, а сыр с головами также часто является начинкой для тортов или тортов.0051 cemitas , которые представляют собой бутерброды на удлиненных или круглых булочках с семенами соответственно. Суп из рубца, называемый менудо, также доступен повсеместно, его пьют как средство от похмелья или перед вечерней выпивкой.

Пакистанец — В среднем пакистанцы проявляют больший интерес к органам, чем индийцы, как видно из kat-a-kat (показан), который не имеет ничего общего с кошачьими, а скорее является гашишем. почек, сердца, головного мозга, печени и яичек коз или овец. Их комбинация служит для нейтрализации характерного вкуса отдельных сортов мяса, и блюдо получается удивительно мягким. Мозги распространены в пакистанских паровых столах в Штатах, обычно омлет с яйцами, что придает им яркий желто-серый цвет и легкую маслянистость. Наконец, отдельные органы, такие как почки, печень и язык, часто нарезают кубиками и готовят на плоской круглой сковороде, называемой 9.0051 тава .

Перуанская — Уличная еда номер один, часто считающаяся национальным блюдом в этой горной стране, — это anticuchos (на фото) — говяжье сердце, маринованное, нарезанное кубиками и приготовленное на углях на кебабах. Сопровождается острым соусом, известным как ahi . Суп из головы барана, приправленный мятой, можно найти в меню перуанцев, но редко в Соединенных Штатах. Напротив, cau-cau — это суп из рубца с картофелем и куркумой, который часто можно увидеть здесь. (Аналогичное рагу в эквадорском меню стоит guatita .) Суп из нескольких коровьих внутренностей под названием mondongo также содержит кукурузу, петрушку и кусочки жареной кожи.

Филиппины — Это еще одна кухня, в которой так много органов, что их трудно сосчитать. Многие супы и тушеные блюда загущаются свиной кровью, а в рецепте под названием dinuguan темный бульон заправляется кишками, ушами и щеками или какой-то их комбинацией — с каплей белого уксуса для кислинки. Свиные ножки обжариваются во фритюре с кожей в хрустящей корочке пата , а свиная грудинка, также с неповрежденной кожей, обжаривается и подается с соусом из пюре из печени в лечон кавали (на фото). Свиное сердце и кишки также являются популярным мясом для шашлыка.

Польское — Мир польских колбасных изделий изобилует мясными субпродуктами, в том числе около половины продуктов, похожих на колбасу. Есть толстостенная кровяная колбаса с гречневой прослойкой и рассыпчатой ​​консистенцией, которая в холодильнике кажется иссиня-черной, и сало-рисовая колбаса, по вкусу напоминающая французский буден, который не выдерживает слишком сильного нагрева или падает. отдельно. Головной сыр (показан) является постоянным продуктом питания, и, помимо продуктов из холодильника, есть суп из требухи под названием 9.Также популярны флаки 0051 или флаки , приправленные майораном, а также телячьи мозги и телячьи ножки в заливном.

Региональный американский — Самый известный из региональных американских субпродуктов, вероятно, бычьи яички, эвфемистически называемые устрицы Скалистых гор или устрицы прерий. Их подают в животноводческих районах западной части Соединенных Штатов. Буден — это французская колбаса, адаптированная к каджунскому употреблению в Луизиане и некоторых частях Техаса, либо блан (с салом, рисом и кусочками печени), либо нуар (кровяная колбаса). Иногда из будина делают шарики и жарят (см. фото). Бутерброды со свиным носом, называемые снутами, популярны в Сент-Луисе, как и бутерброды с разбитыми и жареными мозгами, которые подают на булочках для гамбургеров, которые едят по всей долине реки Огайо. Южане очень любят читерлинги — тонкие кишки свиней в кляре и жареные или тушеные с луком. Индейка или куриные потроха (включая сердце, печень и желудок) являются частым компонентом начинки для птицы, особенно по праздникам. Говяжий язык и фаршированная дерма (мучнистая колбаса, приготовленная из толстого коровьего кишечника) можно найти в еврейско-американских гастрономах.

Русский — Заправленный майонезом, салат из натертого языка — любимый русский, и почти любое блюдо из мясного фарша содержит сердце, а иногда и почки. Шашлыки в узбекском стиле под названием шашлыки часто включают в себя телячью или свиную печень, а также иногда можно найти блюдо из овечьего пузыря, фаршированного зерном и субпродуктами под названием няня .