Блюдо из мяса теста и картошки: Бешбарма́к — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бешбармак с картошкой — 7 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Бешбармак с картошкой – аппетитное блюдо, относящееся к казахской и киргизской кухне. Традиционно оно представляет собой сочное мясо с кусочками отварного теста и наваристым бульоном. Добавление картофеля сделает угощение еще более интересным и питательным. Попробуйте!

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Бешбармак

Бешбармак из говядины с картошкой

Для приготовления максимально сытного блюда в этом рецепте вам предлагается к бешбармаку из говядины добавить картофель, который идеально впишется в общую композицию блюда. Готовится бешбармак несложно, и без особых усилий со стороны хозяйки получается изумительное угощение.

Ингредиенты:
говядина, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, для теста:, мука пшеничная, яйцо, вода

Бешбармак

Бешбармак из курицы с картошкой

Для любителей мясных блюд предлагается приготовить бешбармак с курицей и картофелем. Блюдо будет вкусное, сытное и к тому же бюджетное.

Ингредиенты:
курица, картофель, мука пшеничная, яйцо, вода, чеснок, соль

Бешбармак

Бешбармак из утки с картошкой

Для вкусного обеда в большой семье или к праздничному столу вы можете приготовить по этому рецепту бешбармак из утки с картофелем. По сути, это мясо утки с лапшой, дополненное картофелем.

Ингредиенты:
утка домашняя, лук репчатый, картофель, соль, приправа (на выбор), для теста:, ржаная мука обдирная, яйцо, масло растительное, соль

Бешбармак

Бешбармак из свинины с картошкой

Бешбармак станет еще более питательным с добавлением свинины и картофеля. Попробуйте наваристое ароматное блюдо в домашнем исполнении.

Ингредиенты:
свинина, сочни для бешбармака, картофель, лук репчатый, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, соль, зелень

Бешбармак

Бешбармак из баранины с картошкой

Бешбармак из баранины наши хозяйки часто дополняют картошкой. Она придает блюду особую сытность и несколько иной вкус.

Ингредиенты:
баранина, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец чёрный молотый, перец чёрный горошек, соль, для теста:, мука пшеничная, яйцо, соль

Бешбармак

Классический бешбармак с картошкой

Классический бешбармак с картофелем – запоминающееся блюдо с ярким вкусом и питательными свойствами. Процесс приготовления достаточно кропотлив, но результат стоит своих стараний.

Ингредиенты:
говядина на кости, картофель, лук репчатый, лапша для бешбармака, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, соль

Бешбармак

Классический бешбармак из курицы и картошки

Классический бешбармак готовится из отварной баранины или конины, но и с курицей, картофелем и лапшой у вас получится сытное и аппетитное блюдо. Сочетание мяса курицы, теста и картофеля совершенно отличает это блюдо по вкусу от пельменей.

Ингредиенты:
курица, картофель, лук репчатый, лапша для бешбармака, перец чёрный молотый, соль

Похожие рецепты

Бешбармак

Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях

Приготовить домашний бешбармак со свининой сможет даже не слишком опытный кулинар. Блюдо требует лишь вашего внимания и последовательного выполнения действий. Попробуйте популярный и интересный рецепт. 

Ингредиенты:
свинина, лапша для бешбармака, лук репчатый, зелень, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль

Бешбармак

Бешбармак из свинины с готовой лапшой

Бешбармак – традиционное тюркское блюдо, сочетающие в себе полезные свойства и уникальный вкус. Такие качества не могут не радовать за дружным семейным обедам. Приготовьте блюдо по простому рецепту с использованием готовой лапши.

Ингредиенты:
свинина, лапша для бешбармака, лук репчатый, лавровый лист, масло сливочное, соль, петрушка

Бешбармак

Бешбармак из свинины классический

Классический бешбармак из свинины – оригинальное, но не слишком сложное в приготовлении блюдо. Мясо готовится достаточно быстро, что сэкономит ваше время. Такой вариант хорош для большого семейного обеда. 

Ингредиенты:
свинина, лук репчатый, зелень, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль, для лапши:, яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, соль

Бешбармак

Бешбармак из свинины по-казахски

Казахский бешбармак – это питательное наваристое блюдо, которое можно подавать на обед и ужин. Приготовить его можно в домашних условиях. Оцените интересный в исполнении традиционный рецепт. 

Ингредиенты:
свинина на кости, лук репчатый, зелень, приправа (на выбор), соль, для лапши:, яйцо, мука пшеничная, вода

Бешбармак

Бешбармак из свинины в казане

Настоящий бешбармак удобнее всего готовить в казане. Благодаря наваристому и ароматному бульону блюдо выходит сочным и ярким по вкусу. Попробуйте домашний рецепт приготовления со свининой для вашего семейного обеда.

Ингредиенты:
свинина, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, для лапши:, яйцо, мука пшеничная, вода, соль

Бешбармак

Киргизский бешбармак

Настоящий киргизский бешбармак обычно готовят из говядины или баранины. Процесс приготовления не быстрый, но достаточно увлекательный. Приготовьте блюдо для вашего оригинального обеда.

Ингредиенты:
говядина, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, соль, для лапши:, яйцо, вода, мука пшеничная, масло растительное, соль

Бешбармак
Мультиварка

Бешбармак из свинины в мультиварке

Бешбармак из свинины можно приготовить не только в казане или кастрюле, но и в мультиварке. Попробуйте оригинальный рецепт приготовления сытного блюда, которое идеально подходит для большого семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:
свинина на кости, лук репчатый, зелень, соль, для лапши:, яйцо, мука пшеничная, вода

Бешбармак

Бешбармак из свинины в домашних условиях

Бешбармак со свининой готовится быстрее и проще, чем блюдо с добавлением говядины или баранины. На выходе вы получите мягкое мясо с лапшой в ароматном наваристом бульоне. 

Ингредиенты:
свинина, лук репчатый, чеснок, зелень, паприка, приправа для мяса, лавровый лист, соль, для лапши:, яйцо, вода, мука пшеничная, соль

Бешбармак

Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях

Сытный бешбармак из говядины можно приготовить в домашних условиях. Блюдо порадует вас нежным и мягким мясом, а также оригинальной домашней лапшой.  

Ингредиенты:
говядина на кости, лук репчатый, морковь, зелень, лавровый лист, соль, для лапши:, яйцо, вода, мука пшеничная, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Бешбармак с картошкой»

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Картофель7720.416. 3
Лук репчатый411.40.28.2
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Яйцо15712.711.50.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Перец чёрный горошек25110. 43.338.7
Мука пшеничная33410.31.168.9
Курица149.615.98.13.2
Лапша для бешбармака326101.169.1
Говядина на кости24419.2180

31 рецепт

Тесто для вареников на воде с картошкой

72 рецепта

Овощное рагу с картошкой

7 рецептов

Вареники с сырой картошкой и салом

21 рецепт

Вареники с сырой картошкой и луком

12 рецептов

Гуляш с картошкой

36 рецептов

Овощное рагу с картошкой и помидорами

36 рецептов

Бешбармак

34 рецепта

Овощное рагу с картошкой и капустой

21 рецепт

Утка с картошкой в духовке

29 рецептов

Вареники на воде с картошкой

29 рецептов

Вареники с сырой картошкой

10 рецептов

Утка с яблоками и картошкой в духовке

показать еще

Ханум с картошкой — Кулинарные рецепты

Najlya 01. 08.2022 1 мин чтения

Ханум с картошкой быстрое и очень вкусное блюдо. Здесь самое главное тесто и начинка, которые соединяются в единое целое. Тесто для ханума я делаю пельменное, а начинка у меня идёт из картошки и мяса. Мясо можно прокрутить через мясорубку, а можно нарезать мелкими кубиками. Я люблю чтобы мясо было нарезанным а не перекрученным, а вы делайте как вам удобнее. Мясо можно использовать любое, у меня свиная грудинка с мясными прослойками. Тесто я вручную не замешиваю уже много лет, за меня эту работу выполняет автоматическая хлебопекарня. Если у вас её нет, то замешивайте из тех продуктов, которые будут в списке. Тесто получается очень вкусным, эластичным и упругим. Также рекомендую приготовить Ханум с фаршем и картошкой в мультиварке.

Ханум с картошкой-продукты для приготовления теста и начинки:

Тесто для ханума-продукты;

  • мука высший сорт-450 грамм,
  • яйца-1 штука,
  • вода-210 мл,
  • соль-0,5 чайной ложки.

Начинка для ханума с картошкой-продукты

  • картошка-6 штук,
  • мясо-350 грамм,
  • лук репчатый-5 штук,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • растительное масло.

Как приготовить ханум с картошкой пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто для ханума

Шаг 1. В первую очередь мне нужно замесить тесто для ханума. У меня есть 3 рецепта теста пельменное, для вареников и домашней лапши. Для приготовления ханума больше всего подходит пельменное. Просеяла в форму муку а затем добавила соль и разбила 1 яйцо. Налила холодную воду и поставила форму в автоматическую хлебопекарню. Выставила время, в моей хлебопечке пельменное тесто замешивается за 15 минут. А пока тесто для ханума замешивается я занялась приготовлением начинки с картошкой.

Начинка с картошкой для ханума

Шаг 2. Картошку и лук почистила, я люблю чтобы лука было много, а вы можете его количество уменьшить. Мясо я разморозила заранее и оно у меня уже было помытое и подготовленное. Выложила его на доску, нарезала мелкими кубиками и выложила в миску. Можно сделать фарш и прокрутить его через мясорубку. В этот раз я решила не делать ханум с фаршем, а сделать его с кусочками мяса.

Шаг 3. Следом за мясом я нарезала репчатый лук мелкими кубиками и выложила его в миску к мясу.

Шаг 4. Картошку натёрла на крупной тёрке, отжала от лишней жидкости и добавила в начинку для ханума. Картофельную начинку с мясом посолила, поперчила и перемешала. Разделила картофельную начинку на 3 части.

Ханум с картошкой формирование

Шаг 5. Пока я занималась приготовлением картофельной начинки для ханума, тесто уже замесилось. Но я дала ему немного постоять, около 5 минут и только после этого начала формировать ханум с картошкой. Пельменное тесто достала из формы и разделала его на 4 части. 3 части убрала в целлофановый пакет, а 1 часть выложила на посыпанный мукой стол. Раскатала его в тонкий пласт и выложила 1 часть картофельной начинки. Распределила её по поверхности теста, а по краям оставила по 1 сантиметру, чтобы во время заворачивания ханума края склеились.

Шаг 6. Завернула ханум с картошкой в рулет и защипнула края. Из этого количества теста и начинки у меня получилось 3 ханума с картошкой. Один я приготовила на ужин, а 2 положила в морозильную камеру. Ещё у меня осталось тесто, которое можно использовать для варки куриного супа в виде клёцок. А можно раскатать и нарезать тонкую лапшу.

Ханум с картошкой в мультиварке

Шаг 7. Ханум с картошкой можно приготовить разными способами, я выбрала самый простой, в мультиварке. В чашу мультиварки налила воду, у меня чаша 3 литра и я налила 1 литр. Поставила чашу в мультиварку. Пароварку мультиварки смазала растительным маслом и переложила в неё ханум с картошкой. Поставила пароварку в чашу с водой и закрыла крышку мультиварки. Выставила программу «На пару», время приготовления 1 час. Остальные ханумы я положила на поднос посыпанный мукой и поставила в морозильную камеру. Как только они заморозились, я их достала и переложила в целлофановый пакет.

Шаг 8. Через 1 час мультиварка отключилась и ханум был готов. Я достала его из пароварки переложила на тарелку и сразу же подала на стол. Достать ханум можно с помощью лопатки или накрыть сверху пароварку тарелкой и перевернуть.

Шаг 9. Готовый ханум с картошкой нарезала и порционно разложила по тарелкам.

Приятного всем аппетита!

  • Пельмени в горшочке в духовке,
  • Рулет из пельменного теста,
  • Пельмени в духовке со сметаной и сыром,
  • Бораки — армянские пельмени рецепт,
  • Как варить пельмени в кастрюле,
  • Пельмени пошаговый рецепт с фото,
  • Как делать пельмени с помощью пельменницы,
  • Суп с пельменями в мультиварке.

Post Views: 204

Tags: блюда в мультиварке блюда для ужина вкусные блюда вода картофель картошка мука мультиварка мультиварка Редмонд мясо перец пшеничная мука растительное масло репчатый лук соль ханум яйца

Старомодный пирог с мясом и картофелем {с домашней выпечкой} – Нина Месит для выпечки

Опубликовано: Изменено: автор: Nina

  • Поделиться

  • Твит

Этот старомодный пирог с мясом и картофелем — удобное, экономичное блюдо, которое хорошо разогревается и подходит для заморозки. Начинка состоит из говяжьего фарша, картофельного пюре и лука и сверху и снизу завернута в домашнее песочное тесто.

Перейти прямо к рецепту!

  • 🥧Экономный традиционный пирог
  • 🥘Ингредиенты
  • 🔪Инструкция
  • ✔️Советы специалистов
  • 💭Часто задаваемые вопросы
  • 📖Похожие рецепты
  • 📋 Рецепт

🥧Экономный и традиционный пирог

Этот старинный мясной и Картофельный пирог — рецепт моей прабабушки. Моя бабушка тоже постоянно их готовила, и наша морозилка всегда была заполнена пирогами с мясом и картошкой. Моя бабушка больше не печет, поэтому я продолжила готовить по этому домашнему рецепту.

Начинка для пирога с мясом и картошкой очень проста в приготовлении, а также очень экономична — требуется всего полфунта говяжьего фарша! В начинку также входит лук и картофель.

Вы можете использовать тесто, купленное в магазине, если хотите, но я призываю вас попробовать этот простой рецепт теста. Я также использую его для сладких рецептов, таких как яблочный пирог или пирог с банановым кремом. Я просто добавляю немного сахара в тесто для пирога, если это сладкий пирог, и опускаю сахар и добавляю больше соли, если это несладкий пирог.

🥘Ингредиенты

Описание ингредиентов

  • Говяжий фарш — для этого рецепта вам понадобится всего полфунта! Удвойте рецепт, чтобы использовать целый фунт говяжьего фарша, и заморозьте один пирог для последующего использования!
  • Шортенинг/сало — Шортенинг/сало необходимо охладить. Обязательно используйте его прямо из холодильника.
  • Картофель — Используйте сорт, который отлично подходит для пюре, например, красновато-коричневый или юкон голд.

🔪Инструкции

Первый шаг к приготовлению пирога с мясом и картошкой – это приготовление начинки. Поместите говяжий фарш, лук и картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Готовьте на среднем огне, пока мясо не приготовится, а картофель не станет мягким. Слейте мясную смесь, сохранив 2 стакана воды.

С помощью толкушки для картофеля разомните ингредиенты начинки, добавляя понемногу оставшуюся воду, пока смесь не станет влажной. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.

Выпечка

Если вы хотите сэкономить время или не умеете выпекать выпечку, вы можете использовать купленную в магазине выпечку. У меня есть очень подробный пост о приготовлении слоеного теста для пирога, если вы новичок в выпечке с тестом или вам просто нужно освежиться.

Это тесто не требует частичной выпекания. Начинка не мокрая, поэтому тесто не размокнет. Более влажная начинка, как в моем рецепте тыквенного пирога, требует предварительной выпекания теста.

Для сборки

Когда тесто будет готово, разрежьте тесто на две части, одна половина должна быть немного больше другой. Чем крупнее будет нижнее тесто, тем меньше — верхнее.

Раскатайте нижнее тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно ¼ дюйма и положите в форму для пирога. Выложите начинку в форму для пирога, а затем раскатайте верхнее тесто такой же толщины. Смажьте края нижнего теста оставшейся смесью молока и воды и положите верхнее тесто поверх пирога. Сожмите края, чтобы получился шов, и вырежьте ножницами несколько вентиляционных отверстий в центре пирога.

Охладите приготовленный пирог в холодильнике, пока вы разогреваете духовку. Смажьте тесто яичной смесью и выпекайте пирог в течение часа, или пока верх хорошо не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться.

Больше пошаговых фотографий смотрите в моей веб-истории о пироге с мясом и картошкой!

✔️Советы экспертов

  • Начинке не обязательно полностью остывать перед добавлением в пирог, но она и не должна быть слишком горячей. Он будет разогреваться по мере приготовления пирога.
  • Нет необходимости предварительно выпекать оболочку для пирога. Начинка не мокрая.
  • Если ваше тесто порвется, вы можете «склеить» его с небольшим количеством молока. Нажмите вниз, чтобы приклеить его.

💭Часто задаваемые вопросы

Откуда берутся мясные и картофельные пироги?

Этот пикантный пирог родом из Англии. Есть много версий, и они содержат картофель с бараниной или говядиной, иногда морковь и / или лук.

Должна ли мясная лепешка иметь дно из теста?

Не обязательно. Но этот рецепт лучше с дном из теста.

Могу ли я сделать это заранее?

Вы можете сделать заполнение до 3 дней вперед. Выпечку также можно приготовить за 3 дня. Храните оба в холодильнике до готовности к использованию.

Можно ли заморозить этот пирог?

Пирог с мясом и картошкой очень хорошо замораживается. Накройте приготовленный и остывший пирог полиэтиленовой пленкой. Затем заверните в слой алюминиевой фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозить, оставив на ночь в холодильнике.

Испечем вместе!

Пошаговые инструкции все написаны в моем рецепте ниже. Если вам понравилось, пожалуйста, оцените меня 5 ⭐⭐⭐⭐⭐!

Если вы попробовали этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram. Вы также можете найти меня на Facebook и Pinterest.

📋 Рецепт

Пирог с мясом и картофелем

Нина

Этот старомодный пирог с мясом и картофелем — сытное, экономичное блюдо, которое хорошо разогревается и подходит для замораживания. Начинка состоит из говяжьего фарша, картофельного пюре и лука и сверху и снизу завернута в домашнее песочное тесто.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 1 час час

Время бездействия 1 час час

Общее время 2 часа часов 30 минут минут

Курс Основное блюдо, пикантное

Кухня Британская

Количество порций 10 порций

Калорийность 372 ккал

Тесто для пирога
  • ▢ ½ стакана холодной воды
  • ▢ ½ стакана холодного молока
  • 9015 9 ▢ вода, чтобы покрыть ингредиенты

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ⅔ чашки охлажденного масла
  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка воды
Начинка для пирога
    901 75 ▢ ½ фунта постного говяжьего фарша
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица
  • ▢ 3 около 6 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки
  • ▢ ½ ч. кастрюля. Залейте водой так, чтобы она только покрывала ингредиенты, и готовьте на среднем огне, пока говяжий фарш не приготовится, а картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.

  • Слейте воду, оставив 2 чашки. Используйте толкушку для картофеля и разомните ингредиенты вместе, добавляя немного отложенной воды за раз, пока смесь не станет влажной, но не водянистой.

  • Приправьте солью и перцем и отложите в сторону.

Корочка для пирога
  • Смажьте 9-дюймовую форму для пирога сливочным маслом и отложите в сторону.

  • Смешайте молоко и воду в чашке и поставьте в морозильную камеру, чтобы она сильно остыла, примерно на 10 минут.

  • Поместите муку и соль в среднюю миску и перемешайте. С помощью формочки для печенья нарежьте масло в муку, пока кусочки масла не станут размером с горошину, а некоторые кусочки покрупнее.

  • Влейте немного смеси молока и воды, по столовой ложке, в мучную смесь и руками замесите тесто. Продолжайте добавлять больше жидкости, пока тесто не соберется вместе.

  • Разделить тесто на две половинки, одна немного больше другой. Скатайте в диски и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 1 часа или до 3 дней.

  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте больший диск из теста до толщины ¼ дюйма. Выложить тесто в подготовленную форму для пирога.

  • Выложите начинку в форму для пирога и смажьте молочно-водной смесью края теста.

  • Раскатайте другой диск из теста до толщины ¼ дюйма и накройте им верх пирога, защипнув края по периметру, чтобы запечатать. Вырежьте ножницами несколько вентиляционных отверстий в верхней части теста. Охладите пирог в холодильнике в течение 30 минут, пока вы разогреваете духовку до 350°F.

  • Взбить яйцо с водой. Смажьте этим все корочки пирога. Выпекайте в течение 1 часа или пока корочка пирога хорошо не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться.

  • Храните пирог в холодильнике до 3 дней.

  1. Вы можете удвоить рецепт, чтобы приготовить 2 пирога и заморозить второй после выпечки.
  2. Убедитесь, что вы используете все холодные ингредиенты, чтобы получить красивое слоеное тесто.
  3. Начинка не должна полностью остывать перед добавлением в пирог, но и не должна быть слишком горячей. Он будет разогреваться по мере приготовления пирога.
  4. Нет необходимости предварительно выпекать форму для пирога. Начинка не мокрая.
  5. Если ваше тесто порвется, вы можете «склеить» его вместе с небольшим количеством молока. Нажмите вниз, чтобы приклеить его.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки

Порция: 10 г Калории: 372 ккал Углеводы: 46 г Белки: 11 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 2 г Холестерин: 32 мг Натрий: 268 мгКалий: 712мгКлетчатка: 3гСахар: 2гВитамин А: 45 МЕВитамин С: 9мгКальций: 43мгЖелезо: 3мг

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня в Instagram! Упомяните @ninakneadstobake или отметьте #ninakneadstobake!

Больше пикантных рецептов

Взаимодействие с читателем

Рецепт пирога с мясом и картофелем

Опубликовано: Автор: Emma Fajcz · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.

1122
акции

  • 15

В любое время года вам понравится кусочек такого пикантного пирога, как наш пикантный пирог с мясом и картошкой. Вам понравится теплая, сытная начинка и хрустящее золотистое тесто в этом восхитительном рецепте пирога. Давайте готовить!

Если вы любите пироги с мясом, ознакомьтесь с этими рецептами пирога с говяжьим фаршем и пирога с солониной.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Как приготовить
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Сервировка
  • Магазин
  • Советы экспертов
  • Рецепт
  • Комментарии

Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.

Ингредиенты

Любопытно, что нужно для приготовления нашего пирога с мясом и картошкой? К счастью, в нем используются легкодоступные ингредиенты, которые можно купить в ближайшем продуктовом магазине. Расскажем о самых важных.

  • Говядина: Выбирайте хорошую тушеную говядину, например стейк из вырезки, с хорошей мраморностью жира по всему мясу. Это означает, что он будет очень нежным, когда его приготовят.
  • Картофель: Существует сочетание красного картофеля и красновато-коричневого картофеля для разнообразной текстуры. Крахмалистые румяные корочки превращаются в начинку, а восковой красный картофель сохраняет свою форму, несмотря на длительное время приготовления.
  • Выпечка: Домашняя выпечка, приготовленная на горячей воде, используется только для верха. Это снижает калорийность, ускоряет процесс и предотвращает размокание нижней корочки.

Как приготовить

Отмерьте ингредиенты и нарежьте мясо и овощи. Храните нарезанный картофель в воде до тех пор, пока он не понадобится, чтобы он не стал коричневым.

  1. Обжарьте куски тушеной говядины в масле тремя партиями и переверните их щипцами, чтобы каждая сторона подрумянилась. Деглазируйте сковороду водой, чтобы удалить все подрумяненные кусочки, и перелейте жидкость в миску, чтобы сохранить ее на потом.
  2. Нагрейте еще одну столовую ложку масла и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и слегка не подрумянится, примерно 8–10 минут.

3. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 5 минут.

4. Добавьте говяжий бульон, обжаренное мясо, тимьян, соль и перец.

5. Варить на медленном огне от 1 до 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

6. Добавьте картофель и репу и варите 35-40 минут, пока картофель не станет мягким, а подливка не загустеет. Восковидный красный картофель будет хорошо держать форму во время приготовления, а более пушистый красновато-коричневый немного раскрошится, чтобы сок стал гуще.

7. Выложите начинку в эмалированную форму на 6 чашек и накройте тестом. Смажьте взбитым яйцом, затем прорежьте несколько вентиляционных отверстий.

8. Выпекать 40-45 минут при 400°F. Дайте ему остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Из какого теста делают пирог с мясом и картошкой?

Для пирогов с мясом можно использовать любой вид, кроме сладких, конечно! Самые популярные варианты — это песочное и слоеное тесто, но я выбрала тесто на горячей воде, чтобы сделать хрустящую корочку в деревенском стиле. Если вы не можете выбрать между песочным и слоеным тестом, используйте песочное тесто для дна и сторон тарелки, а слоеное тесто для верха. Вы получите более прочную основу с прекрасным слоеным верхом.

Можно ли использовать слоеное тесто в качестве основы для пирога?

Да, в качестве основы можно использовать слоеное тесто. Однако в этом случае он не будет таким хрустящим или слоеным. Я бы порекомендовал использовать песочное тесто для основы или вообще пропустить основу и использовать только слоеное тесто сверху.

Как загустить начинку для мясного пирога?

Начинка в этом рецепте загущена крахмалом из картофеля, который варится в рагу. Вы также можете загустить сок, добавив несколько столовых ложек муки к овощам и варя их в течение пары минут, прежде чем влить говяжий бульон.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для пирогов?

Используйте более дешевый кусок мяса, который будет очень нежным. Чак стейк или любая тушеная говядина хорошо подходят, если они имеют хорошую мраморность жира по всему мясу. Это означает, что он будет нежным при приготовлении.

Подача

Любопытно, что подавать к этому блюду из мяса и картофеля? Вот несколько вкусных идей для начала!

Картофельное пюре или гороховая каша очень популярны и прекрасно сочетаются с этим блюдом. Вы также можете попробовать свежую зелень, салат, жареные овощи, вареный горох или булочку.

Магазин

Остатки: Хранится в холодильнике до 3 дней. Убедитесь, что он плотно закрыт фольгой.

Замораживание: Запечатайте остатки в пакете с застежкой или воздухонепроницаемом контейнере и заморозьте на 1 месяц. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.

Советы эксперта

  • Выберите кусок мяса с мраморным жиром. Это означает, что мясо будет более нежным, когда оно будет приготовлено.
  • Варите начинку на пару часов всего, чтобы мясо стало действительно нежным. Вы также можете приготовить его в мультиварке на высокой мощности в течение 4-5 часов или на низкой в ​​течение 8-9 часов.
  • Перед сборкой отрегулируйте приправы по вкусу .
  • Используйте слоеное тесто, песочное тесто или тесто на горячей воде. Любая из них будет вкусной!
  • Используйте взбитое яйцо , чтобы приклеить тесто к краю тарелки. Не забудьте смазать верх взбитым яйцом, чтобы при выпечке получился красивый цвет.

Другие вкусные пикантные пироги

Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, поделитесь им с друзьями!

Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Threads и Facebook , чтобы не пропустить еще больше рецептов, достойных желания!

Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор!

Рецепт

  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 3 чашки лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 2 больших стебля сельдерея, нарезанных
  • ▢ 3 средние моркови, нарезанные ломтиками
  • ▢ 1,5 фунта тушеной говядины или стейка, нарезанного кубиками
  • ▢ 4 стакана несоленого говяжьего бульона
  • ▢ 10 унций красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 90 010
  • ▢ 10 унций красного картофеля, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 фунт репы, очищенной и нарезанной кубиками
  • ▢ 2 ч. или слоеное тесто
  • ситечко

  • эмалированная форма для пирога

  • скалка

  • кисточка для выпечки

    9001 0

Приготовление начинки
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в жаровне на среднем огне. сильном огне в течение 2 минут. Убавьте огонь до средне-слабого и обжаривайте говядину тремя партиями, время от времени переворачивая кусочки. Деглазируйте сковороду ¼-1/2 стакана воды и соскребите подрумяненные кусочки мяса, затем перелейте жидкость в миску на потом.

  • Растопите другую столовую ложку масла в жаровне на среднем огне, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет золотистым, периодически помешивая. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 5 минут, пока сельдерей не начнет размягчаться.

  • Добавьте обжаренную говядину, говяжий бульон, соль, перец и пучок тимьяна, затем накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 1,5 часа или пока мясо не станет мягким. Удалите пучок тимьяна.

  • Добавить репу и картофель, затем варить еще 35-40 минут, пока картофель не станет мягким и соус немного не загустеет.

  • Добавьте приправы по вкусу, затем вылейте начинку в форму для пирога на 6 чашек (1,5 литра). Зарезервируйте любую дополнительную начинку, чтобы съесть ее отдельно.

Сборка и выпечка пирога
  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Смажьте края формы взбитым яйцом, затем накройте тестом. Обрежьте лишнее тесто маленьким острым ножом, затем обожмите края по желанию. Смажьте верх взбитым яйцом и прорежьте несколько вентиляционных отверстий.

  • Выпекать при температуре 400°F в течение 40-45 минут, пока тесто не станет темно-золотистым. Накройте края теста алюминиевой фольгой, если они становятся слишком темными.

  • Перед подачей дать остыть на решетке не менее 15 минут.

  • Выберите кусок мяса с мраморным жиром. Это означает, что мясо будет более нежным, когда оно будет приготовлено.
  • Варить начинку пару часов 9Всего 0049, чтобы мясо было действительно нежным. Вы также можете приготовить его в мультиварке на высокой мощности в течение 4-5 часов или на низкой в ​​течение 8-9 часов.
  • Приправьте приправами по вкусу перед сборкой пирога.
  • Используйте слоеное тесто, песочное тесто или тесто на горячей воде . Любая из них будет вкусной!
  • Используйте взбитое яйцо , чтобы приклеить тесто к краю тарелки. Не забудьте смазать верх взбитым яйцом, чтобы при выпечке получился красивый цвет.

Порция: 1 ломтик Калории: 296 ккал (15 %) Углеводы: 32 г (11 %) Белки: 21 г (42 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 42 мг ( 14 %) Натрий: 744 мг (32 %) Калий: 899 мг (26 %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 3085 МЕ (62 %) Витамин С: 19 мг (23 %) Кальций: 64 мг (6%)Железо: 3 мг (17%)

Размеры порций и информация о пищевой ценности являются приблизительными и могут отличаться от ваших результатов.