Блюда из картошки и из помидоров: Картошка с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Тушеный картофель с помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Тушеный картофель — это самое простое домашнее блюдо. В сочетании с овощами оно получается особенно ярким и ароматным. Его можно подать на обед или ужин. Существует бесчисленное количество рецептов тушеного картофеля, с добавлением всевозможных овощей и видов мяса, в любом случае блюдо получается вкусным и неповторимым.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Помидор4 шт. = 320 г
Болгарский перец3 шт. = 450 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в блюдо куриную грудку, это сделает блюдо сытнее и обогатит белком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком и уберите кожицу. Болгарский перец помойте и удалите сердцевину и семена. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками, помидоры колечками, лук натрите на мелкой терке, а перец нарежьте соломкой.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь, выложите сливочное масло и все овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешайте и тушите 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите тарелку и подавайте со сметаной. По желанию украсьте свежей зеленью.

Рецепт жареной картошки с помидорами с фото пошагово

Рецепт жареной картошки с помидорами с фото пошагово

Аида Мироненкова

Предлагаю пожарить картошку с помидорами. Это студенческое блюдо, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Очень бюджетно и вкусно.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 116 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как приготовить

  1. Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.

  2. Конечный результат и вид данного блюда будет зависеть от сорта вашего картофеля: помягче, поразваристее или плотная и сохраняющая форму.

  3. Для приготовления жареной картошки с помидорами возьмем самые простые и бюджетные продукты.

  4. Картофель очистить и произвольно нарезать. Мне нравится нарезать соломкой.

  5. В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанный картофель. Обжарить в течение 5 минут на хорошем огне, помешивая пару раз. Кто любит, можно влить столовую ложку соевого соуса, тогда картофель будет быстро румяниться и приобретет характерный запах. Я частенько его добавляю.

  6. Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами или четверть-кольцами. У помидора можно снять кожицу. Я его слегка очистила, как яблоко.

  7. Сначала добавить в сковороду репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.

  8. Затем очередь помидоров. Их добавляют, когда картошка уже приобрела нужную румяность и мягкость. Так как давно известно, что любая кислота делает картофель твердым. Посолить по вкусу и посыпать любым специями.

  9. Жареная картошка с помидорами готова.

  10. Подайте блюдо как гарнир к мясу или рыбе. Разнообразьте вкус салатами и маринадами.

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде

Картофель — 2 шт.; Масло сливочное — 15 г; Масло подсолнечное — 30 мл…

Картошка с куриным филе и помидорами в духовке

Картошка – 8 шт.; Куриное филе – 2 шт.; Помидоры – 2 шт.; Лук – 1 шт.; Сыр — 50 г; Кефир – 1 стак.; Чеснок…

Жареная картошка с грибами и луком

Картофель и батат — 500 г; Грибы — 300 г; Лук репчатый — 150 г; Чеснок — 1 зубчик; Растительное масло…

Жареная картошка с шампиньонами

картофель; лук репчатый; шампиньоны; масло растительное; соль…

Интересует что-то еще?

Жареная картошка в мультиварке

Картошка — 1 кг; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Специи сухие — по вкусу;…

Как приготовить картошку жареную в мультиварке

5 картофелин; 2 ст. л. сливочного масла; соль, перец; 2 зубчика чеснока; укроп…

Жареная картошка с морковкой

Картофель — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Масло…

Готовим картошку с печенью в духовке

Куриная печень — 300 г; Картошка — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Мука…

Картошка с мясом в духовке

Мясо 250-300 г; Картофель 3 шт.; Молоко 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль…

Рецепт жареной картошки с луком

Картошка 500 г; Лук репчатый 100 г; Зеленый лук 10 г; Соль 2 щепотки; Черный молотый перец 1 щепотка…

Рис с креветками, курицей и копчеными колбасками

рис Для плова ТМ «Националь» — 250 г; колбаски охотничьи — 50 г; куриные голени — 500 г; креветки замороженные…

Рис с рыбой

Рис — 1 стак.; Тилапия (филе) — 1 шт.; Шиитаке — 2 шт.; Морковь — 0,5 шт.; Красный перец — 0,5 шт.; Лук…

Итальянская картофельная запеканка — Sip and Feast

Опубликовано Джим · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 22 комментария

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Картофельная запеканка по-итальянски — любимое семейное блюдо, приготовленное из нескольких простых ингредиентов. Тонко нарезанный картофель кладут слоями с луком, помидорами, панировочными сухарями и сицилийским орегано и запекают до подрумянивания. Идеально подходит в качестве гарнира к мясу на гриле или в сочетании с салатом в качестве легкого основного блюда.

Эта итальянская картофельная запеканка передавалась из поколения в поколение в моей семье.

Семья моей бабушки была из региона Базиликата, откуда родом это блюдо.

Благодаря своей простоте и взрывному вкусу неудивительно, что он охватывает время и континенты.

Нам нравится подавать его в качестве гарнира к жареным куриным бедрам или обжаренным рибай, а затем использовать остатки на завтрак вместе с яичницей-болтуньей.

Вы также можете добавить нарезанные цуккини или сыры, такие как моцарелла или качокавалло, что сделает блюдо более сытным и идеальным в качестве легкого основного блюда. Соедините его с зеленым салатом или нарезанным салатом для полноценного приема пищи.

Как это сделать

Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

  1. Разогрейте духовку до 375f и установите решетку на средний уровень. В миске смешайте 1 стакан простых панировочных сухарей, 1 чайную ложку сицилийского орегано, 5 анчоусов, превращенных в пасту, 3 зубчика измельченного чеснока, 3 столовые ложки пекорино, ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца и 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Отложите на время панировочные сухари с приправами — они будут использоваться для верхнего слоя.
  1. Нарежьте 2 ½ фунта желтого картофеля (подойдет Yukon Gold), 2 средних или 1 большую белую луковицу и 5 сливовых помидоров (около 1 ½ фунта). Главный совет: Если у вас есть мандолина, я настоятельно рекомендую вам использовать ее, чтобы ускорить процесс. Но всегда будьте осторожны, используя этот тип кухонного инструмента.
  2. Сбрызните немного оливкового масла первого холодного отжима в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Протрите стенки формы бумажным полотенцем, чтобы распределить масло.
  1. Выложите 1 слой картофеля внахлест на дно формы.
  2. Затем добавьте 1 слой лука внахлест и, наконец, помидоры.
  1. Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима, затем приправьте порцией кошерной соли, орегано и пекорино.
  2. Повторяйте процесс вместе с приправой, пока все ингредиенты не будут израсходованы. Сверху посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть еще немного оливковым маслом. Панировочные сухари должны быть хорошо увлажнены. Примечание: 2 слоя работают лучше, чем 3, и обеспечивают более быстрое и равномерное приготовление. Вы можете положить дополнительные ингредиенты во вторую меньшую форму для выпечки. Но вы можете абсолютно точно сделать 3 слоя — это то, что я показываю здесь на этих фотографиях.
  1. Выпекать 50-70 минут. Через 50 минут проверьте готовность, проткнув ножом, чтобы нижняя часть картофеля стала мягкой. Если нет, пусть варится еще 10-20 минут. К этому моменту большая часть жидкости должна испариться. Если панировочные сухари не золотисто-коричневого цвета, вы можете жарить последние 1-2 минуты, но следите очень внимательно. Перед подачей подождите не менее десяти минут, чтобы отстоялись соки. Наслаждаться!

Верхние насадки для запеканки из картофеля и помидоров в итальянском стиле

  • Картофель . Мы рекомендуем использовать восковой картофель, такой как Юкон Голдс. Ржавчина может быть слишком мягкой и рассыпчатой ​​для этой запеканки.
  • Анчоусы . Мы использовали 5 филе анчоусов для этого рецепта, так как они обеспечивают невероятный взрыв соленого вкуса. Если вы хотите отказаться от них и сделать это блюдо вегетарианским, вы можете это сделать. Вы можете использовать другой ингредиент, например, каперсы, чтобы добавить дополнительное измерение вкуса.
  • Орегано.   Сицилийский орегано очень хорош и придает этому блюду неповторимый вкус. Он продается в итальянских специализированных магазинах или вы можете просто купить его в Интернете.
  • Панировочные сухари. Панировочные сухари предназначены только для верхнего слоя, но если очень хочется, можно посыпать ими все. Мы оставляем их наверху, чтобы они стали коричневыми и хрустящими. Прежде чем выпекать, убедитесь, что они достаточно влажные, а когда выпекаете, если они недостаточно подрумянились, вы можете жарить в течение 1-2 минут или около того, но обязательно внимательно следите, чтобы они не подгорели.
  • Пусть сидит.  Как и в случае с другими блюдами, требующими запекания, такими как лазанья или картофель с гребешком, итальянская картофельная запеканка лучше всего подходит, когда она стоит после извлечения из духовки. Дайте этому постоять не менее 10-15 минут, чтобы любой сок снова впитался в картофель.

Более совершенные запеченные гарниры

Вот несколько наших любимых запеченных гарниров, которые можно сочетать с любым основным блюдом!

  • Цветная капуста, запеченная с сыром и панировочными сухарями. Просто и вкусно!
  • Сердечки из запеченных артишоков. Все со вкусом фаршированных артишоков, но гораздо проще.
  • Фаршированные грибы — с панировочными сухарями, чесноком, петрушкой, лимонным соком и пармезаном.
  • Жареная брокколи с панировочными сухарями и поджаренными кедровыми орешками.
  • Фаршированные помидоры – с панировочными сухарями, рикоттой и петрушкой.

Если вам понравилась эта итальянская картофельная запеканка или любой другой рецепт на этом сайте, оцените его на 5 звезд и оставьте отзыв.

Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

📖 Рецепт

  • ▢ 2 ½ фунта желтого картофеля, нарезанного ломтиками
  • ▢ 2 средних белых луковицы, нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 ½ фунта помидоров сливы, нарезанных ломтиками
  • ▢ соль по вкусу 9 0036
  • ▢ 2 ч.0137
    • ▢ 1 чашка панировочных сухарей
    • ▢ 1 чайная ложка сицилийского орегано
    • ▢ 5 консервированных анчоусов, превращенных в пасту
    • ▢ 3 столовые ложки тертого пекорино романо
    • ▢ ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • Разогрейте духовку до 375f и установите решетку на средний уровень. В миске смешайте ингредиенты для панировочных сухарей с приправами и отложите в сторону.

    • Сбрызните немного оливкового масла первого отжима в форму для запекания размером 9 на 13. Выложите 1 слой картофеля внахлест на дно формы. Затем добавьте 1 перекрывающий слой лука и, наконец, помидоры. Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима, затем приправьте порцией кошерной соли, орегано и пекорино.

    • Повторяйте процесс вместе с приправой, пока не будут использованы все ингредиенты. Сверху посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть еще немного оливковым маслом. Панировочные сухари должны быть хорошо увлажнены.

    • Выпекать 50-70 минут. Через 50 минут проверьте готовность, проткнув ножом, чтобы нижняя часть картофеля стала мягкой. Если нет, пусть варится еще 10-20 минут. К этому моменту большая часть жидкости должна испариться. Если панировочные сухари не золотисто-коричневого цвета, вы можете жарить последние 1-2 минуты, но следите очень внимательно. Перед подачей подождите не менее десяти минут, чтобы отстоялись соки. Наслаждаться!

    • Большая неглубокая форма для запекания, состоящая всего из 2 слоев, работает лучше и готовится быстрее, чем глубокая форма с 3–4 слоями ингредиентов, но подойдут и те, и другие.
    • Распределите порцию приправы на каждом уровне. В зависимости от того, сколько уровней приготовлено, может потребоваться чуть больше или меньше приправы.
    • Время приготовления указано приблизительно. Запекайте, пока большая часть жидкости не испарится, а нижний слой картофеля не станет мягким.
    • Для большего подрумянивания блюдо можно поджарить в течение последних 1-2 минут, но будьте внимательны.
    • Остатки можно хранить до 3 дней и разогревать в духовке или микроволновой печи.

    калорий: 403 ккал | Углеводы: 48,3 г | Белок: 12 г | Жир: 19,5 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 924 мг | Калий: 1122 мг | Волокно: 7,8 г | Сахар: 8,7 г | Кальций: 162 мг | Железо: 3 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast

    • Поделиться

    • вкуснятина

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт картофельно-томатной фриттаты от Рэйчел Родди | Еда

    «С радостной изобретательностью», — так историк кулинарии Джиллиан Райли описывает то, как Винченцо Коррадо писал о еде. Она также отмечает его «свежий поток идей», «бунтарский и покоряюще индивидуальный подход» и его способность «передавать сложный рецепт в трех-четырех строчках». Я восхищаюсь теми же качествами в живом и научном творчестве Райли, особенно в ее мастерском «Оксфордском компаньоне итальянской кухни», где я познакомился с «Галантным поваром».

    Родившийся в 1738 году в Ории-ин-Пульи (тогда часть Неаполитанского королевства), мало что известно о детстве Коррадо, кроме того, что оно было скромным и что после смерти родителей он, возможно, поступил на службу к аристократу. В 17 лет он поступил в Целестинский монастырь, что позволило ему получить прекрасное образование, а позже он путешествовал по всему итальянскому полуострову со старшим духовенством, питая свое любопытство к еде и собирая рецепты по пути. Монашеская жизнь также привела Коррадо в Неаполь, который в то время был густонаселенным центром испанского королевства и, для богатых, столицей удовольствий Европы.

    Коррадо занял должность capo dei servizi di bocca (руководитель устных служб) при дворе принца Франкавиллы. Работая с высокопоставленными поварами, известными как monzù (неаполитанское искажение слова месье), которые специализировались на блюдах французской и испанской кухни, Коррадо отвечал за планирование фантастически сложных банкетов. И именно это делает его первую книгу Il Cuoco Galante еще более необычной и важной вехой в изобретении и развитии итальянской кухни. Хотя он был написан в рамках структуры французской кухни, он наполнен отчетливо итальянскими ароматами и текстурами, вдохновленными его путешествиями и городом, который он любил. Итак, французский bisca , budin , gattò и bignè сидеть рядом calamaretti fritti , Cardoni alla Parmegiana , genovese , тимбалли , ньокки , лазанья и вермишель – прототипы рецептов разговорных блюд, которые впоследствии станут классикой неаполитанской кухни.

    Также помидоры по-итальянски, что подводит нас к третьей (и моей любимой) книге Коррадо, Del Cibo Pitagorico (О пифагорейской еде). Написанный в 1781 году и находящийся под влиянием модного в то время в Европе культа вегетарианства, трактат Коррадо вряд ли можно назвать скудной диетой, предложенной Пифагором, а страстным овощным манифестом, включающим осторожное количество бекона, бульона, костного мозга и курицы. Эта книга и его 1798 трактата о картофеле, также важны тем, что они документируют ассимиляцию помидоров и картофеля — славы из Америки, которые все еще в значительной степени неправильно понимались — в традиционную кухню южной Италии. Помимо представления картофеля в качестве «еды» для теста, Коррадо «раскрывает» 50 способов его приготовления, в том числе фриттатов и лепешек из картофельного пюре. Он предлагает 12 рецептов помидоров, всегда без кожуры и семян, в том числе два рецепта для соуса: colì (из colare , «процедить») и сальсу из помидоров, масла, трав и бульона, также процеженного. В списке употребления этой универсальной сальсы значатся мясо, рыба, яйца и паста, хотя о такой встрече упоминается лишь мимолетно.

    Картофель и помидоры встречаются: картофель, фаршированный рисом и яйцом, подается с помидором col , как и отварной картофель. Точно так же, как Коррадо изобретает, он предлагает своему читателю сделать то же самое, поэтому я смешиваю его помидорно-луковую фриттату с его картофельной.

    В 1799 году также была создана Неаполитанская Республика и начался бурный период для города. Коррадо прожил достаточно долго, мало писал, чтобы увидеть, как вернулась стабильность, и многие его взгляды на неаполитанскую кухню стали стандартом. Он умер в возрасте 98 лет в 1836 году. Оливковое масло
    250 г помидоров , очищенных и крупно нарезанных
    Горсть базилика или петрушки (или смеси), нарезанных
    Соль и
    перец
    2 яйца , слегка взбитый
    2 ст. л. тертого пекорино или пармезана
    Кресс-салат
    , для подачи

    Картофель отварить в хорошо подсоленной воде до мягкости, затем процедить.