Блюдо из мяса на праздничный стол: Праздничный стол мясо на сковороде — 365 рецептов

Содержание

Новогодний стол — какие мясные блюда достойны на нем присутствовать!


Несомненно, будут присутствовать любимые закуски и салаты, до десерта дело вряд ли дойдет, а вот при выборе мясных блюд все не так уж и сложно – свежее мясо, вкусный маринад и духовка, чтобы было время завершить все прошлогодние дела. Здесь вы найдете рецепты на любой вкус – и свинина, и индюшатина, и курица. С гарниром и без. С фруктовым маринадом, овощами, горчицей. Но не будем забегать вперед.

Начнем с самого простого – апельсиновой курицы. Для нее можно взять и бедра, и ножки, и крылышки, или вообще всего сразу и по чуть-чуть.

Для этого нам понадобится:


·          1 кг бедер


·          1 апельсин


·          1 ст.л. растительного масла


·          1 ч.л. меда


·          соль, специи по вкусу.


С мяса при желании снимаем кожуру, но можно оставить и так. Добавляем к нему 1 ч. л. меда, 1 ст.л. масла, соль, специи, сок и цедру из половины апельсина. Вторую половину оставим на потом, она нам еще понадобится. Отправляем в холодильник мариноваться хотя бы на час. Когда мясо птицы готово к запеканию, выкладываем его в форму, сверху – нарезанные дольки оставшейся половины апельсина, все накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечению этого времени снимаем фольгу и отправляем курицу в духовку еще на 20 минут, чтобы она дошла до готовности и зарумянилась. Традиционным гарниром для курицы станет картофель – отварной, запеченный, или в виде пюре.




Следующее блюдо известно под названием «мясная книжка». Да и как его не назови, оно готовится очень просто, а получается очень вкусно! Для этого рецепта подойдет и свинина, и говядина, и индюшка. Так что список ингредиентов будет выглядеть так:


·          700 грамм мяса


·          200 грамм грибов


·          2 крупных помидора


·          2 ст. л. соевого соуса


·          1 ст.л. горчицы


·          специи по вкусу


Для начала смешаем соевый соус (2 ст.л.) с 1 ст.л. горчицы и специями. В этом рецепте легко можно обойтись без соли, ведь в соевом соусе ее достаточно. Пока маринад ждет своего часа, мясо нарезаем поперек, но не до самого конца, чтобы оно осталось внизу целым, совсем как книжка. Покрываем его со всех сторон маринадом и отправляем в холодильник часов на 5, можно на ночь. Лучше накрыть мясо пленкой, фольгой или крышкой. Когда оно достаточно промаринуется, нарезаем грибы слайсами, а помидоры кружочками. Вкладываем овощи между каждой «страничкой», заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем аккуратно разворачиваем фольгу и возвращаем в духовку минут на 20-30 (до появления румяной корочки). Некоторые подают это блюдо целиком, нарезая уже за столом, некоторые – нарезая поперек, как бы порционными отбивными, но не стоит недооценивать разрез «мясной книжки» вдоль! Такой вариант обязательно станет открытием для всех присутствующих. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, особенно запеченные. Нарубив крупными кружочками морковь, нарезав картофель, сельдерей и лук полукольцами, можно легко решить вопрос гарнира. Смешиваем овощи с небольшим количеством масла и запекаем сразу с рулетом. Сок, выделившийся из мяса, напитает их, и сразу будет готово блюдо с гарниром для праздничного стола.

Следующий вариант запеченного мяса станет полноценным блюдом на праздничном столе. Главный его секрет – в свежем мясе и вкусном маринаде. Мясо берем на свое усмотрение, ведь вкусно будет в любом случае!

И так, нам понадобится:


·          1 кг картофеля


·          700 грамм мяса


·          1 луковица


·          2 ст.л. сметаны


·          80 грамм сыра


·          100 мл воды


·          2 ст.л. лимонного сока


·          соль, специи по вкусу


Мясо нарезаем небольшими слайсами. Примерно по размеру кружочков картофеля.  Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук, соль, специи и воду с лимонным соком. При желании 2 ст.л. сока можно заменить 2 ЧАЙНЫМИ ложками яблочного или винного уксуса. Перемешиваем, накрываем пленкой или крышкой и убираем в холод на 2-3 часа. Очищенный картофель нарезаем кружочками, солим, добавляем специи по вкусу. 2 столовые ложки сметаны любой жирности смешиваем с щепоткой соли, можно добавить немного специй. Теперь выкладываем в огнеупорную форму по очереди картофель и мясо с луком слоями, ставя ингредиенты как бы на ребро. То есть должно получиться что-то вроде чешуи. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Готовность проверяем по тому, легко ли протыкается картофель вилкой или ножом. Снимаем фольгу, посыпаем блюдо тертым сыром и возвращаем в духовку до того момента, пока сыр не расплавится. И сразу же несем на стол!


Несмотря на всю кажущуюся простоту этих блюд, свежее и
качественное мясо, интересный маринад и подходящие специи сделают свое дело. И
праздничный стол 2020-го года запомнится вкусными и интересными рецептами! 

Советы по планированию меню рождественского ужина — крышка и половник

Хотя рождественский ужин может быть не такой феерией, как День Благодарения, он по-прежнему является одним из самых больших приемов пищи в году и отличным способом отпраздновать этот день с семьей и друзьями.

И, в отличие от Дня Благодарения, меню не такое четкое, что иногда может усложнить планирование. Вы можете задаться вопросом, какое мясо подавать, сколько гарниров действительно необходимо для праздника или какие коктейли можно приготовить партиями.

Устраиваете ли вы свой первый рождественский ужин или являетесь опытным профессионалом, всегда есть что-то новое, чему можно научиться, когда дело доходит до того, чтобы сделать праздничное угощение особенным.

От выбора идеального меню до поиска лучших рождественских рецептов и сервировки стола — планирование рождественского ужина требует тщательного обдумывания и подготовки. Вот несколько советов, которые помогут вам запомнить это блюдо и событие.

 

До Рождества осталось всего несколько недель. Зажгите радость в этот праздничный сезон со скидками на посуду, украшения, предметы интерьера и многое другое!

Откройте для себя наш рождественский магазин

Совет № 1: определитесь с меню рождественского ужина

В то время как индейка является основным украшением Дня Благодарения, у Рождества нет основного продукта на этот день.

Многие семьи просто выбирают жаркое, ветчину или любой большой кусок мяса, так как это вкусные блюда для особых случаев, которыми можно накормить толпу. Кроме того, они прекрасно украсят ваш праздничный стол. Вот четыре основных блюда для рождественской трапезы:

Ребрышки Прайм

Ребрышки Прайм — это очень нежный и сочный кусок мяса, который прекрасно выглядит на тарелке.

Если вы ищете рецепт вкусного рождественского ужина для ребрышек Prime, это блюдо Prime Ribbers с горчичной корочкой и соусом из лука-шалот и каберне — отличный вариант. Он декадентский, очень ароматный и гарантированно произведет впечатление на ваших гостей в этот праздник.

Просто убедитесь, что у вас есть термометр для мяса, чтобы убедиться, что вы готовите этот большой кусок до средней или средней прожарки для достижения наилучших результатов.

Ветчина

Праздничная ветчина – это классика по уважительной причине.

Пикантное, соленое мясо хорошо сочетается с различными соусами и приправами, от сладкой медовой глазури до пикантного и острого соуса из хрена. Большинство ветчин уже предварительно приготовлены, так что тяжелая работа сделана за вас. Вам просто нужно испечь его в духовке, чтобы довести его до не менее 145 ° F.

Мы любим нашу ветчину с пикантно-сладким соусом, например, с абрикосово-бурбонской горчицей.

Турция

Многие семьи выносят жаровню и подают индейку на День Благодарения и Рождественский ужин.

Классическая жареная индейка с травами — это элегантная идея для рождественского ужина, которая хорошо сочетается с традиционными гарнирами, такими как начинка и клюквенный соус, и всегда кажется праздничной и достойной праздника.

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины — это домашнее, успокаивающее душу блюдо, которое станет отличной идеей для рождественского ужина, если вы хотите приготовить что-то менее традиционное, но все же хотите удивить своих гостей красивым Праздничный стол Центральная часть.

Нам очень нравится это пикантное жаркое из свиной вырезки с карамелизированным луком и соусом из хереса. Для его приготовления требуется всего шесть ингредиентов, и оно хорошо сочетается с различными рождественскими гарнирами.

Говоря о гарнирах, вам нужно выбрать рецепты, которые дополнят ваше основное блюдо. При выборе количества гарниров планируйте примерно 1–2 закуски и примерно 2–3 гарнира.

На 8 и более человек выберите 2–3 закуски и 3 или более гарниров .

Ознакомьтесь с нашим списком из 9 праздничных коктейлей, чтобы получить советы по дозированию, или нашим руководством по сочетанию закусок и коктейлей, чтобы каждый кусочек и глоток были полны праздничного настроения!

Совет № 3: Планируйте заранее и готовьте там, где это возможно

За две недели до

Приобретите ингредиенты.

После того, как вы определились с меню для рождественского ужина, пришло время купить ингредиенты.

Составьте список всего, что вам понадобится для каждого блюда, и проверьте его дважды, чтобы ничего не забыть. Когда у вас есть список, начните делать покупки как можно раньше. Воспользуйтесь распродажами и запаситесь любыми непортящимися ингредиентами, которые вам нужны. Таким образом, вы не будете гоняться за предметами в последнюю минуту.

Проведите инвентаризацию посуды.

Также рекомендуется убедиться, что у вас есть вся необходимая для Рождества посуда с достаточным количеством тарелок, столовых приборов и стаканов для всех гостей. Заранее накройте стол и украсьте его праздничными элементами, такими как вечнозеленые ветки и центральная часть.

Очистите и откалибруйте печь.

Очень важно чистить духовку, чтобы обеспечить равномерное и эффективное приготовление пищи. Если вы не калибровали духовку к Дню Благодарения, у вас есть отличная возможность это сделать. Калибровка вашей духовки гарантирует, что указанная температура действительно правильная. Для этого вам нужно проверить температуру в духовке с помощью портативного термометра. Это пошаговое руководство поможет вам разобраться в этом в зависимости от типа вашей духовки.

За неделю до

Приготовьте гарниры или соусы.

Если вы знаете, что на Рождество у вас будет мало времени, подумайте о том, чтобы приготовить некоторые блюда заранее, например, соусы и запеканки, и хранить их в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы к готовке.

Завершите покупку свежих ингредиентов.

Овощи и молочные продукты, в частности, лучше всего есть свежими, поэтому не забудьте подождать до недели, чтобы собрать эти ключевые ингредиенты.

Создайте временную шкалу для Рождества.

Выясните, что вы готовите, и когда вы хотите съесть свое основное блюдо, а затем создайте временную шкалу, работающую в обратном порядке. Определите, что нужно приготовить, исходя из времени приготовления и места для приготовления пищи (например, в духовке или на плите), отмечая, когда придут гости. Это поможет вам создать руководство на день и убедиться, что все идет гладко.

За два-три дня до начала

Накройте стол и соберите украшения.

Об этом простом, но важном шаге часто забывают, но его можно сделать заранее, чтобы избавить вас от стресса во время отпуска. Кроме того, это наполнит вас духом Рождества и взбудоражит вас к большому ужину.

Начать приготовление блюд.

Для одного из ваших блюд нужны нарезанные овощи? Можете ли вы приготовить закуски и соусы за несколько дней до основного дня? Подумайте обо всем, что вы готовите, и подготовьтесь заранее, где сможете.

День

Следуйте своей временной шкале, чтобы не сбиться с пути

У вас есть своя временная шкала, теперь вам просто нужно ее придерживаться!

Когда придет время сервировки, позаботьтесь о том, чтобы все блюда были упорядоченно расставлены. Поставьте основное блюдо в центр стола, а вокруг него расставьте гарниры. Затем пусть каждый гость обслуживает себя.

Итак, теперь, когда вы вооружены этими советами и рекомендациями, пора приступать к планированию! Даже если вы устраиваете небольшое и интимное мероприятие, вашим близким наверняка понравится время, проведенное вместе за домашней едой.

 

До Рождества осталось всего несколько недель. Зажгите радость в этот праздничный сезон со скидками на посуду, украшения, предметы интерьера и многое другое!

Посетите наш рождественский магазин

35 идей для рождественского ужина на гриле

Обзоры рецептов

Анна

Кто сказал, что жарить на гриле можно только летом?! Эти 35 идей для рождественского ужина на гриле вдохновят вас приготовить основное блюдо, гарниры и даже десерт на любимом гриле-барбекю в этот праздничный сезон!

Мы собрали наши любимые рецепты, от любимых фанатами до семейных, чтобы помочь вам составить идеальное праздничное меню!

35 идей для рождественского ужина на гриле

Содержание

  • Мясо
  • Рыба/моллюски
  • Картофель
  • Овощи
  • Десерт s

Мясо

Для новогоднего ужина нового уровня приготовьте мясо на гриле. вместо обычного жареного в духовке сорта. Открытый огонь, древесный уголь, древесная щепа – все это придает мясу дополнительный вкус, перед которым просто невозможно устоять!

Лучший рецепт копченой или жареной индейки

Мало того, что этот рецепт жареной индейки получил высокую оценку, так еще и статья невероятно подробна и информативна. Это МНОГО, но вверху есть кнопка «Перейти к рецепту» и кликабельное оглавление. Автор объясняет различные способы приготовления индейки на гриле (например, целой индейки или бабочки), предоставляет план времени, как приготовить соус, приготовить замороженную индейку в случае чрезвычайной ситуации и просто множество действительно полезной и полезной информации. Я настоятельно рекомендую вам найти время, чтобы прочитать хотя бы некоторые из них!

Лучшая жареная индейка

Если вы хотите менее пугающий рецепт, попробуйте этот рецепт от How Sweet Eats. Эта жареная индейка, намазанная травяным маслом и начиненная травами и ароматическими веществами, является простой и легкой закуской! С 4,98 звездами из почти 400 обзоров вам не нужно верить только мне на слово.

Целый цыпленок на гриле (Инструкции по работе с газом и углем)

Предпочитаете курицу индейке? Используя вашу любимую смесь приправ или сухую смесь, узнайте, как жарить курицу целиком на газовом или угольном гриле, следуя этому простому пошаговому руководству, которое содержит советы экспертов, как сделать курицу сочной и хрустящей, с дымком!

Цыпленок по-средиземноморски (в рубленом виде/в бабочке)

Вяленый цыпленок (в виде бабочки) обеспечивает более равномерное приготовление и делает мясо более сочным и нежным. Эта курица в средиземноморском стиле, наполненная чесноком и цитрусовыми, смазывается маслом, а затем обжаривается на гриле до идеальной золотистой хрустящей корочки.

Цыпленок-барбекю (в рубленом/с бабочкой)

Невероятно сочный и нежный цыпленок с превосходным ароматом копчения благодаря простому домашнему соусу барбекю. Возможно, это не то, что вы обычно представляете себе, когда думаете о рождественской еде, но этот рецепт, возможно, стоит рассмотреть!

Цыпленок из пивной банки

Использование пивной банки для гриля курицы действует как вертикальная жаровня для равномерного приготовления и хрустящей корочки, а также как пароварка для приготовления невероятно влажного мяса, отделяющегося от костей.

Жаркое из ребрышек Prime

Инкрустированное травами и приправами, это первоклассное ребрышко маринуют в сухом виде, а затем медленно готовят на открытом гриле до абсолютного совершенства, тают во рту. Если вы никогда раньше не готовили первоклассные ребрышки, не бойтесь. В дополнение к хитростям и секретам приготовления идеального жаркого, в подробной статье содержится вся необходимая информация о приготовлении, обрезке и хранении, а также инструкции по приготовлению в коптильне, газовом гриле, угольном гриле, большом зеленом яйце и да. , даже духовка тоже.

Жаркое из филе на гриле

Сделайте классическое жаркое из говяжьего филе на ступеньку выше с помощью этого рецепта жареного на гриле. Простые приправы, здоровая порция чеснока и дымный аромат барбекю, несомненно, сделают его звездой вашего праздничного стола.

Жареная ветчина в бурбонской глазури с медом

Кто не любит хорошую ветчину на спирали на Рождество? Эта ветчина на гриле похожа, но на следующем уровне! Дымный вкус с прекрасной медовой глазурью из бурбона для этой хрустящей липкой сладкой кожи. Этот рецепт может занять место в ваших постоянных рождественских рецептах.

Стейки из ветчины на гриле в глазури из коричневого сахара

У вас мало времени или вы не хотите готовить большую ветчину? Попробуйте этот простой рецепт стейков из ветчины на гриле! Они политы медово-горчичным соусом из коричневого сахара, который просто восхитителен.

Каре ягненка на гриле

Для потрясающего основного блюда попробуйте жареное каре ягненка. Простой чесночно-розмариновый маринад позволяет приготовить крепкую и сочную баранину, от которой ваши гости будут облизываться и просить секунды!

Рыба / Моллюски

Семьи, которые традиционно отмечают канун Рождества угощением из морепродуктов, в этом году будут в восторге от жареной рыбы в праздничном меню! У нас есть лучшие рецепты от целой рыбы до филе (и даже омаров).

Жареная целая форель/рыба (или другая белая рыба)

Есть что-то впечатляющее в цельной приготовленной рыбе, и этот рецепт целой форели на гриле, несомненно, чтобы удивить свою семью и друзей. Начиненный свежей зеленью, чесноком и лимоном, он получается удивительно нежным, ароматным и хрустящим.

Целый лосось на гриле с лимоном и луком-шалотом

Еще один замечательный вариант для праздничного ужина – целый лосось на гриле. Помимо всех преимуществ для здоровья, его легко приготовить и просто приготовить на гриле. В этом рецепте используются свежие цитрусовые ароматы лука-шалота, лимона и укропа, чтобы подчеркнуть вкус жареного лосося.

Филе трески на гриле

Простая смесь приправ из чеснока, паприки, соли и перца посыпается на мягкое филе трески перед обжариванием на гриле до нежного, слоеного состояния, что делает его отличным выбором даже для самых привередливых едоков.

Морской окунь на гриле с чесночным маслом

Морской окунь с его слегка сладким вкусом и нежной маслянистой текстурой в этом простом рецепте слегка приправлен и дополнен пряным лимонно-чесночным маслом.

Хвосты омара на гриле

Ничто так не говорит об «особом случае», как хвосты омара! И что может быть лучше, чем Рождество, чтобы подать изысканные нежные хвосты омара на гриле людям, которых вы любите больше всего!

Картофель

Традиционный гарнир к праздничному столу – картофель! Несмотря на множество способов приготовления этой деревенской картошки, приготовление на гриле, безусловно, является одним из самых ароматных.

Картофель коричневого цвета на гриле

Картофель коричневого цвета становится красиво хрустящим снаружи и воздушным внутри, когда его жарят на гриле. Эти дольки приправлены простой свежей смесью петрушки и розмарина и будут хорошо сочетаться с любым из белков на гриле из нашего списка.

Красный картофель на гриле

Смешайте медальоны из красного картофеля с землистыми приправами и обжарьте в пакете из фольги, чтобы получились слегка хрустящие золотые монеты добра. Этот картофель с пряностями был бы идеальным вариантом для жареной баранины или жареной говядины.

Картофель в панировке

Картофель в панировке должен быть одним из лучших блюд из картофеля. Слои тонко нарезанного картофеля, покрытые бархатистым сливочным соусом и покрытые слегка поджаренным плавленым сыром. Этот облегченный рецепт не использует сливки или молоко, но сохраняет мягкую шелковистую текстуру с маслом, травами и специями и здоровой порцией сыра!

Сладкий картофель на гриле

Этот базовый рецепт показывает, как приготовить целый сладкий картофель, завернутый в фольгу, на гриле с минимальным количеством приправ, позволяя естественной сладости картофеля сиять и сочетаться с большинством белков.

Сладкий картофель на гриле с сухой натиркой

Этот рецепт, с другой стороны, выводит цельный сладкий картофель на новый уровень, добавляя пикантную сухую натирку и восхитительное копченое медовое масло. Картофель готовится прямо на гриле, чтобы получить хороший обугленный на коже. Курица-гриль и курица из пивных банок особенно хорошо сочетаются с этим вкусом.

Жареные медальоны из сладкого картофеля в глазури из коричневого сахара

Если вы хотите подать несколько гарниров к праздничному столу, эти сладкие маленькие жемчужины не только готовятся в разы быстрее, чем цельный картофель, но и также легче подавать меньшими порциями.

Овощи

От смешанных блюд до свежих салатов — существует так много прекрасных осенних и зимних овощей, которые можно добавить в праздничное блюдо, приготовленное на гриле. В этот рождественский день попробуйте один из этих невероятных рецептов, которые могут стать любимыми в вашей семье на долгие годы!

Осенние овощи на гриле с соусом из шалфея и коричневой фасоли в сливочном масле

Можете ли вы представить себе такое красочное разнообразие овощей на праздничном столе? Абсолютно потрясающий! Подается с соусом из белой фасоли с шалфеем и коричневым маслом, это столь же впечатляющая закуска, как и гарнир.

Смешанные овощи на гриле

Идеально обжаренные овощи в бальзамическом соусе с розмарином и чесноком. Безошибочное блюдо для публики, которое дополняет любой жареный белок.

Жареная мускатная тыква с обжаренным маслом и шалфеем

Обжаренное масло, шалфей и сыр пармезан идеально сочетаются с мускатной тыквой в этом приготовленном на гриле гарнире, который одинаково ореховый, пикантный и сладкий.

Радужная морковь на гриле

Заявите о себе с помощью красочного ассортимента моркови на гриле, смешанной с прекрасным соусом из шампанского. Этот рождественский гарнир легко приготовить и быстро приготовить на уличном гриле.

Морковь на гриле в бальзамической глазури

Сладкая и острая морковь в бальзамической глазури проста в приготовлении и отлично подходит для предварительной варки!

Зеленая фасоль с чесноком на гриле

Забудьте о запеканке из зеленой фасоли и выберите эту неотразимую обугленную стручковую фасоль. С оливковым маслом, чесноком, лимоном и пармским сыром вы удивитесь, почему вы так долго ждали, чтобы попробовать жареную зеленую фасоль!

Салат из зеленой фасоли на гриле

Взрыв невероятных свежих вкусов и текстур этого салата не оставит вас равнодушными! Хрустящий редис и красный лук, сливочный авокадо, ароматный укроп и мята, соленая фета, жевательный фарро и хрустящая копченая зеленая фасоль объединяются в самую красивую симфонию ингредиентов.

Стейки из цветной капусты на гриле

С медом, лимоном и поджаренными грецкими орехами эти потрясающие нежные хрустящие стейки из цветной капусты на гриле станут превосходным гарниром или вегетарианским основным блюдом.

Жареная брюссельская капуста на стебле

Для впечатляющего деревенского гарнира к праздничному столу поджарьте брюссельскую капусту на стебле! Вы часто можете найти ростки, продаваемые на стебле в специализированных продуктовых магазинах или на фермерских рынках. Нарезайте ростки прямо за столом или непосредственно перед подачей на стол; в любом случае это обязательно привлечет внимание ваших гостей!

Десерты

Что может быть лучше, чем десерт, приготовленный на гриле? Эти рецепты легко приготовить, но что делает их по-настоящему особенными, так это уникальный вкус, который вы получаете, готовя на открытом огне.