Блюда из цветной капусты и баклажанов: Цветная капуста с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт овощной лазаньи из баклажанов и цветной капусты

Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Вместо листов пасты можно взять тонко порезанный баклажан, а в начинку добавить цветную капусту.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    124 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Баклажан – 3 шт. (небольшого размера)
  • Капуста цветная – 250 г
  • Фарш мясной – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Молоко – 300 мл
  • Мука – 25 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмем цветную капусту с баклажанами. Баклажаны вымыть, снять с помощью овощечистки кожуру. В данном случаем я баклажаны не вымачивала.

  • Шаг 2

    Баклажаны нарезать тонкими слайсами.

  • Шаг 3

    Сковороду разогреть, на сухую поверхность сковороды выложить баклажаны, обжарить до полуготовности с обеих сторон. Если на вашей сковороде баклажаны всё же пристают, стоит добавить немного растительнoго масла.

  • Шаг 4

    Кастрюлю наполнить вoдой, дoвести до кипения, подсолить. Цветную капусту разделить на соцветия. Капусту отправить в закипевшую воду, вaрить не более пяти минуток, после этого облить холодной водой.

  • Шаг 5

    Охлаждённую цветную капусту нарезать слайсами. Про этот ингредиент можно на время забыть.

  • Шаг 6

    Одновременно с обжаркой баклажанов можно сварить соус бешaмель.
    В кaстрюлю с толстым дном добавить масло, растопить, всыпать муку, теперь нужно лопаткой интенсивно мешать, пока мaсса не получится однородной и мука не заварится.

    Теперь в три захода вливаем молоко, каждый раз тщательно перемешивая, чтоб не образовались комочки. Теперь можно слегка посолить соус и добавить мускaтный орех. Далее вaрить соус, не забывая помешивая, пока не начнет загустевать.

    Лучше соус перелить в другую ёмкость, так как в кастрюле он будет продолжать увариваться и станет слишком густым, чего нам не нужно. Ещё горячий соус стоит прикрыть пищевой плёнкой таким образом, чтобы она плотненько прилегала к повeрхности соуса (это не даст соусу обветриться, и не образуется корочка).

  • Шаг 7

    Как только закончили обжаривать баклажаны, в эту же сковородку влить растительное масло, разогреть его, добавить лук и чеснок, обжaрить овощи до золoтистого состояния. Далее добавить туда фарш, посoлить и поперчить сколько нравится, всыпать орегано, жарить, постоянно помешивая. Фарш не стоит долго жарить, он должен быть рассыпчатым. Теперь добавить томaтную пасту, перeмешать, тушить ещё 5 минут.

  • Шаг 8

    Разoгреть духoвку до 180 градусов.

    Теперь мoжно приступить к формированию блюда. Форму помазать растительным маслом, хотя это не обязательно, овощи дадут сок. На дно формы вылoжить слой баклажанов, можно немного посолить.
    Далее на баклажаны вылoжить слой цветной капусты.

  • Шаг 9

    Затем равномерно распределить половину фарша. Далее повторить операции.

  • Шаг 10

    Последний слой должен быть из баклажанов, его-то мы и покрываем соусом бешамель.

  • Шаг 11

    А теперь — в духовку примерно на 50 минут.
    Так как во время выпекания соус покрывается корочкой, я рекомендую посыпать лазанью натёртым сыром, запекать блюдо ещё минут десять, чтобы расплавился сыр и поверхность лазаньи стала золотистой.

    Вот так оригинально можно приготовить цветную капусту с баклажанами — в виде овощной лазаньи. Лазанью из баклажанов и цветной капусты подавать лучше тёплой. Приятного аппетита!

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с мясом, Овощи с фаршем: рецепты, Паста с фаршем: рецепты, Рецепты запеканок из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Рецепты лазаньи с пошаговыми фото, Цветная капуста в духовке: рецепты, Цветная капуста с сыром: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Рецепт блюда Индийское карри с баклажанами и цветной капустой по шагам с фото и временем приготовления

450
 г

15
 минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: кокосовое молоко, томаты, сок лимона, репчатый лук, хлопья перца чили, чечевица, соус чатни, чеснок, смесь специй

в морозилке ингредиенты №3: цветная капуста, баклажаны гриль

На вашей кухне

    * кипяток

    * доска

    * масло

    * соль

    Как готовить

    Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

    Цветную капусту — крупные соцветия режем пополам и кладем все в сковороду

    Чеснок, лук, смесь специй, 1 ст. л. раст. масла и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду

    Помешиваем 3 минуты


    Кипятим чайник

    Уменьшаем огонь до среднего

    Баклажаны гриль режем небольшими кубиками и добавляем в сковороду

    Чечевицу, 1,5 стакана (300 мл) кипятка, томаты, чуть-чуть хлопьев перца чили и соус чатни добавляем в сковороду

    Перемешиваем. Накрываем крышкой

    Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше хлопьев перца чили по вкусу

    Оставляем на 7 минут


    Кокосовое молоко добавляем в сковороду. Перемешиваем

    Оставляем на 2 минуты и снимаем с огня

    Сок лимона добавляем в сковороду. Перемешиваем


    Раскладываем карри по тарелкам


    Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

    Сколько получится?


    450
     г

    Сколько готовить?


    15
     минут

    Что в наборе?

    Что в наборе?

    чечевица, баклажаны гриль, цветная капуста, кокосовое молоко, томаты, репчатый лук, соус чатни (свежая петрушка, консервированные томаты, перец чили, лимонная заправка, соль, подсолнечное масло, чеснок), смесь специй (зира, карри, кориандр, куркума), сок лимона, чеснок, хлопья перца чили

    Сколько получится?


    450
     г

    Сколько готовить?


    15
     минут

    Жареная цветная капуста с баклажанами | Готовый набор еды

    Сохранить как избранное

    Теги:

    • Весна,
    • Гарнир,
    • овощ,
    • Печь

    Ингредиенты

    • 6 чашек (1,5 л) маленьких соцветий цветной капусты
    • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла, разделенного
    • 2 чайные ложки (10 мл) молотого тмина, разделить
    • 2 маленьких баклажана, нарезанных кубиками
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 банки (по 283 г каждая) Ro*Tel® Original Diced Tomatoes & Green Chilies
    • 2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанной свежей кинзы
    • 1/4 чайной ложки (2 мл) соли
    • 1/4 чайной ложки (2 мл) перца

    Направления

    Посмотреть фотографии

    • Шаг первый

      Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C). Смешайте цветную капусту, 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла, половину тмина, соль и перец. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой; выпекать от 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    • Шаг второй

      Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне; готовьте баклажаны, лук, чеснок и оставшийся тмин, соль и перец в течение 8–10 минут или до золотистого цвета и мягкости.

    • Шаг третий

      Добавить Ro*Tel® Original Diced Tomatoes & Green Chilies, довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого; готовьте от 8 до 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

    • Шаг четвертый

      Разложите цветную капусту по 4 мискам. Сверху полить смесью из баклажанов. Посыпать кинзой.

    Препарационные изображения

    Жареная цветная капуста с баклажанами

    Вам также может понравиться

    Торт крем-брюле

    Торт крем-брюле

    Промежуточный уровень

    Колбаса Банвич

    Колбаса Банвич

    Промежуточный уровень

    Свиная вырезка по-итальянски с начинкой

    Свиная вырезка по-итальянски с начинкой

    Промежуточный уровень

    Жареный рис с грибами и брокколи без говядины

    Жареный рис с грибами и брокколи без говядины

    Промежуточный уровень

    Предыдущий

    Следующий

    Недавно посещенный

    Предыдущий

    Следующий

    Войдите в свою учетную запись Ready Set Eat

    Войти с Facebook
    Войдите с помощью Google

    ИЛИ

    Забыл пароль

    Нет учетной записи?

    Создать.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Восстановить пароль

    Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты и нажмите «Отправить».
    В течение нескольких минут вам будет отправлено электронное письмо со ссылкой для сброса пароля.

    Оценить

    * Все поля обязательны для заполнения.

    Общий рейтинг
    ПлохоНе так уж плохоСреднехорошоОчень хорошоНет

    Осенние рецепты

    ///

    Кето-дружественный тако-суп

    Кето-дружественный тако-суп

    Промежуточный уровень

    Курица с медово-чесночным жареным корнеплодом

    Курица с медово-чесночным жареным корнеплодом

    Промежуточный уровень

    Теплый кисло-сладкий крабовый соус

    Теплый кисло-сладкий крабовый соус

    Промежуточный уровень

    Острые итальянские колбаски и полента

    Острые итальянские колбаски и полента

    Промежуточный уровень

    Тыквенные кексы Золушки

    Тыквенные кексы Золушки

    Промежуточный уровень

    Томатный кростини с бри и тимьяном

    Томатный кростини с бри и тимьяном

    Промежуточный уровень

    Сытный овощной суп из индейки

    Сытный овощной суп из индейки

    Промежуточный уровень

    Дип из жареных помидоров с луком и чесноком

    Дип из жареных помидоров с луком и чесноком

    Промежуточный уровень

    Азиатский куриный суп с лапшой

    Азиатский куриный суп с лапшой

    Промежуточный уровень

    Итальянская колбаса и рикотта Palmiers

    Итальянская колбаса и рикотта Palmiers

    Промежуточный уровень

    Карри из говядины и чечевицы

    Карри из говядины и чечевицы

    Промежуточный уровень

    Ужин из курицы в глазури с чипотле и сладкого картофеля на сковороде

    Ужин из курицы в глазури с чипотле и сладкого картофеля на сковороде

    Промежуточный уровень

    Веганский чили без говядины

    Веганский чили без говядины

    Промежуточный уровень

    Стеки из баклажанов с помидорами и моцареллой

    Стеки из баклажанов с помидорами и моцареллой

    Промежуточный уровень

    Мини Пицца Д’Итальяно

    Мини Пицца Д’Итальяно

    Промежуточный уровень

    Предыдущий

    Следующий

    Рецепты без глютена

    ///

    Сэндвичи с джекфрутом барбекю

    Сэндвичи с джекфрутом барбекю

    Промежуточный уровень

    Сникердудл с арахисовым маслом и кокосом

    Сникердудл с арахисовым маслом и кокосом

    Промежуточный уровень

    Быстрая говядина по-бургундски

    Быстрая говядина по-бургундски

    Промежуточный уровень

    Бифарони брускетта

    Бифарони брускетта

    Промежуточный уровень

    Микс для вечеринки с кренделями

    Микс для вечеринки с кренделями

    Промежуточный уровень

    Безглютеновые бургеры Gardein Veggie Caprese

    Безглютеновые бургеры Gardein Veggie Caprese

    Промежуточный уровень

    Сахарное печенье с арахисовым маслом

    Сахарное печенье с арахисовым маслом

    Промежуточный уровень

    Легкий крендель с начос

    Легкий крендель с начос

    Промежуточный уровень

    Мед Шрирача Куриные обертывания

    Мед Шрирача Куриные обертывания

    Промежуточный уровень

    Очень ягодный чизкейк-пудинг

    Очень ягодный чизкейк-пудинг

    Промежуточный уровень

    Куриные буррито

    Куриные буррито

    Промежуточный уровень

    Мятные крендельки с шоколадной крошкой

    Мятные крендельки с шоколадной крошкой

    Промежуточный уровень

    Предыдущий

    Следующий

    Карри из жареных баклажанов и цветной капусты (простой)

    Опубликовано: автором Jess & Dan · Изменено: · Эта запись может содержать партнерские ссылки

    89
    акции

    Индийский карри из жареных баклажанов и цветной капусты очень вкусный, простой в приготовлении и отлично подходит для приготовления блюд. С густым соусом, фантастической (но простой) смесью специй и сливочным кокосом. Спорим, вы потянетесь за секунды, прежде чем узнаете об этом. Для еще большего вкуса баклажана (или баклажана) вы можете подать его с баклажаном бхаджи и легкими роти из 3 ингредиентов.

    Перейти к:

    • 🌟 Почему этот рецепт работает
    • 📋 Примечания к ингредиентам
    • 🔪 Пошаговые инструкции
    • 👩‍🍳 Советы экспертов
    • 💭 Часто задаваемые вопросы
    • 🍛 С чем подавать
    • 🇮🇳 Больше индийского вдохновляющие рецепты, которые стоит попробовать
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    🌟 Почему этот рецепт работает

    • Легко – карри из баклажанов и цветной капусты очень просто приготовить – оно готово всего за 35 минут. Чтобы быть честным с вами, мы действительно пытались приготовить это блюдо в виде еды из одной кастрюли. Однако методом проб и ошибок мы поняли, что баклажаны гораздо лучше прожариваются в духовке сначала минут 10. Таким образом, карри нужно лишь немного прокипятить, чтобы вкусный соус загустел.
    • Смесь специй – карри в индийском стиле. Хотя это не традиционное блюдо (например, оно не в стиле, скажем, пасанда или джалфрези), оно содержит классические индийские специи, которые создают деликатно приправленное и согревающее карри из баклажанов.
    • Баклажаны, запеченные в духовке – чтобы убедиться, что баклажаны хорошо приготовлены, кожица не горчит, а мякоть приятная, сливочная и мягкая, мы обжариваем баклажаны в течение десяти минут перед тем, как положить их на сковороду. Также важно нарезать баклажаны очень мелко (кубиками 1 см), чтобы они приготовились очень быстро (см. фото ниже для определения размера).
    • Супер вкусно – это влажное карри с густым соусом и средней остротой. Тем не менее, вы можете сделать его более острым, если хотите!
    • Быстрый – изготовление занимает всего 35 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления, рекомендуем подготовить все ингредиенты заранее. Это включает в себя отмеривание всех специй в формочках, чтобы сделать это намного быстрее.

    📋 Примечания к ингредиентам

    • Баклажаны/баклажаны — ну, это не было бы карри из баклажанов и цветной капусты без баклажанов (также известных как баклажаны)! Если запекать баклажаны целиком, это занимает около 30 минут. Поскольку мы нарезаем баклажаны крошечными кубиками, им не нужно долго жариться, всего около 10 минут. Тогда они будут вариться в соусе и станут красиво мягкими и сливочными.
    • Цветная капуста – этот крестоцветный овощ отлично впитывает ароматы, и его часто упускают из виду в качестве ингредиента карри. Он так хорошо сочетается со смесью специй и создает контрастную текстуру мягкому баклажану, а цветная капуста добавляет приятного хруста, поскольку она подается al dente.
    • Пассата – карри часто требуют нарезанных помидоров. Прикольно, мы тоже любим консервированные нарезанные помидоры делать карри. Тем не менее, мы хотим, чтобы в этом карри была роскошная гладкая подливка, поэтому мы решили использовать пассату, и на самом деле мы делаем это чаще, чем нет. Не волнуйтесь, вместо пассаты можно использовать нарезанные помидоры.
    • Кокосовое молоко – чтобы сделать его сливочным! Карри из баклажанов и цветной капусты сливочное, томатно-пряное. Кокос добавляет сливочный оттенок, который уравновешивает остроту.
    • Специи – мы собрали классическую смесь специй, в которую входят перец чили, тмин, гарам масала, кориандр и куркума. Не стесняйтесь увеличивать количество порошка чили с одной чайной ложки до двух, если вы хотите немного острее.

    Ознакомьтесь с таблицей рецептов внизу этой статьи, чтобы узнать точные размеры для приготовления этого карри из баклажанов и цветной капусты.

    🔪 Пошаговая инструкция

    Это пошаговый обзор с фото для этого рецепта. Полный рецепт вместе с измерениями и подробными инструкциями можно найти в карточке рецепта внизу этой страницы.

    1. Поместите нарезанные кубиками баклажаны на противень и запекайте в течение десяти минут в духовке при температуре газа 5/190°C. Из духовки они должны выйти полуготовыми, в кастрюле при варке они будут готовиться дальше.

    2. В большую кастрюлю или вок можно добавить немного масла или масляного спрея. Выложите лук и тушите его в течение 5 минут.

    3. Затем добавьте чеснок и имбирь, хорошо перемешайте до появления аромата, но будьте осторожны, чтобы не сжечь. Это должно занять около одной минуты.

    4. Посыпьте специями до появления аромата, снова хорошо перемешайте.

    5. Влейте пассату и кокосовое молоко, доведите до кипения.

    6. Добавьте цветную капусту и варите 10 минут.

    7. Наконец, добавьте жареный баклажан, хорошо перемешайте и варите еще 10 минут.

    8. Приправьте по вкусу. Подавайте с индийским хлебом, гарнирами, такими как приготовленный на пару рис, грибной бхаджи или веганский райта и чатни для вкусного индийского застолья.

    👩‍🍳 Советы экспертов

    • Баклажаны, запеченные в духовке – вопреки распространенному мнению, баклажаны не нужно солить, чтобы выпустить воду, на готовом блюде это практически не сказывается. В этом рецепте мы жарим и тушим баклажаны, и они готовятся в общей сложности около 20 минут. В итоге они получаются идеально приготовленными, мягкими и сливочными.
    • Пассата вместо помидоров – как упоминалось выше, это карри из баклажанов и цветной капусты имеет густой и роскошный соус, поэтому в этом рецепте мы использовали пассату вместо консервированных помидоров. Я просто думаю, что это делает для лучшего конечного результата!
    • Получите правильную смесь специй – придерживайтесь количества, указанного в рецепте. Это обеспечивает идеально сбалансированный вкус. Верь нам! Мы знаем о карри. Мы также рекомендуем отмерить все специи в небольшую миску или формочку, прежде чем приступить к приготовлению, это облегчит процесс приготовления.
    • Размер баклажанов — когда мы тестировали этот рецепт, мы изначально не нарезали баклажаны на мелкие кусочки; изначально они были от среднего до большого размера. Мы узнали, что это означает, что им потребуется гораздо больше времени для кипячения. Поэтому мы поняли, что этот рецепт требует, чтобы баклажаны были нарезаны небольшими кусочками, а также начальное время запекания в течение 10 минут, чтобы помочь им быстрее приготовиться в духовке.
    • Сделайте блюдо поострее – не стесняйтесь делать баклажановое карри поострее. Вы можете удвоить количество используемого мягкого порошка чили, в качестве альтернативы вы можете использовать острый порошок чили или даже мелко нарезанный свежий перец чили.
    • Приготовьте заранее – карри из баклажанов и цветной капусты можно приготовить заранее. Его можно хранить в холодильнике 3 дня в герметичном контейнере. Это означает, что это отличный ужин для приготовления пищи!

    Цветная капуста — это углевод или овощ?

    Как и все овощи, цветная капуста является углеводом и содержит очень мало белка. Тем не менее, он считается низкоуглеводным, поэтому его также можно использовать в качестве альтернативы рису — в виде риса из цветной капусты. Он также богат витаминами и антиоксидантами.

    Какие овощи подходят к цветной капусте?

    Ну и баклажан конечно! Кроме того, цветная капуста — очень универсальный овощ, который сочетается со многими различными вкусами и специями. Он так хорошо приобретает вкус, как эта марокканская жареная цветная капуста, это карри из красной чечевицы и даже этот веганский сыр из цветной капусты.

    Нужно ли сначала солить баклажаны?

    Баклажаны перед приготовлением солить не нужно. Это не имеет никакого значения для готового продукта. И у нас есть это из надежного источника от друга, который является шеф-поваром, а также из нашего собственного опыта.

    Почему горчит баклажан?

    Баклажаны или баклажаны могут быть горькими из-за кожуры и мякоти. Чем старше баклажан, тем горче будет кожура. Кроме того, семена также становятся горькими по мере созревания внутри овоща. Для достижения наилучших результатов важно использовать свежие баклажаны.

    Можно мне заморозить это карри?

    Да, это карри хорошо замораживается до трех месяцев. Его также можно приготовить заранее, и он отлично подходит для приготовления пищи. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Имейте в виду, что специи разовьются за ночь в холодильнике.

    🍛

    С чем подавать

    • Рис плов
    • Веганский райта
    • Грибная бхаджи
    • Овощная бхуна

    900 77 🇮🇳 Больше индийских рецептов, которые стоит попробовать

    Есть так много веганских индийских рецептов, которые стоит попробовать, чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с нашей статьей «60+ лучших веганских индийских блюд».

    Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже или отметьте нас на своих фотографиях в Instagram! Кроме того, добавьте его в закладки в браузере или сохраните в Pinterest, чтобы использовать позже.

    Если вам нравится наш контент, поддержите его, купив нам кофе.

    📖 Рецепт

    • ▢ 1 луковица – нарезать
    • ▢ 4 зубчика чеснока – раздавить
    • ▢ ½ столовой ложки имбиря – мелко нарезанного
    • ▢ 400 г цветной капусты – разобрать на средние соцветия
    • ▢ 400 г баклажанов – баклажанов, нарезанных кубиками по 1 см
    • ▢ 1 чайная ложка острого острого перца чили 90 009
    • ▢ 1 чайная ложка порошка тмина
    • ▢ 1 чайная ложка гарам масала
    • ▢ 2 чайные ложки порошка кориандра
    • ▢ 2 чайные ложки порошка куркумы
    • ▢ 400 мл кокосового молока – или легкого кокосового молока
    • ▢ 400 мл пассаты
    • Поместите нарезанные кубиками баклажаны на противень и запекайте в течение десяти минут в духовке при температуре газа 5/190°C. Из духовки они должны выйти полуготовыми, в кастрюле при варке они будут готовиться дальше.

      400 г баклажанов

    • В вок можно добавить немного масла или масляного спрея. Выложите лук и тушите его в течение 5 минут.

      1 луковица

    • Затем добавьте чеснок и имбирь, хорошо перемешайте до появления аромата, но будьте осторожны, чтобы не сжечь. Это должно занять около одной минуты.

      4 зубчика чеснока, ½ столовой ложки имбиря

    • Посыпьте специями до появления аромата, снова хорошо перемешайте.

      1 чайная ложка острого перца чили, 1 чайная ложка порошка тмина, 1 чайная ложка гарам масала, 2 чайные ложки порошка кориандра, 2 чайные ложки порошка куркумы

    • Влейте пассату и кокосовое молоко, затем доведите до кипения.

      400 мл пассаты, 400 мл кокосового молока

    • Добавьте цветную капусту и варите на медленном огне 10 минут.

      400 г цветной капусты

    • Наконец, добавьте жареный баклажан, хорошо перемешайте и варите еще 10 минут.