Блюдо из мяса быстро и просто: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Как замариновать лук к шашлыку [6 вкусных рецептов] — быстрые маринады из лука


Если стейк хорош в собственном соку, то шашлык невозможно представить без лука. В маринаде он добавляет сочности, а во время приготовления забирает на себя часть жара и жира, регулируя прожарку мяса. А еще лук хорош в качестве закуски к шашлыку, как в жареном, так и в маринованном виде. В подборке вы найдете 6 способов, как по-новому замариновать лук к шашлыку, и удивить друзей оригинальным вкусом любимого блюда.

Маринованный лук для шашлыка с уксусом


Рецепт классического маринованного лука – та самая «палочка-выручалочка», когда нужно быстро соорудить закуску к шашлыку. Блюдо готовится меньше чем за полчаса и сочетается со свининой, бараниной и птицей. Секрет маринованного с уксусом лука в отсутствии характерного запаха, а также в сладковатом вкусе с легкой горчинкой, который хорошо дополняет мясные блюда. Записывайте, как правильно замариновать лук к шашлыку с уксусом.


Понадобится:

  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 мл воды.


Как готовить:


Нарежьте луковицы традиционными полукольцами и сложите в глубокую салатницу. Перемешайте руками, слегка сдавливая, чтобы выступил сок. В отдельную емкость налейте воду, в нее добавьте все ингредиенты из списка, дождитесь растворения. Можно брать винный и яблочный уксус, они дадут легкие алкогольные и фруктовые ноты. Залейте салат и оставьте на полчаса. Если есть время, то маринуйте всю ночь. Наутро получите еще более насыщенную и ароматную закуску. По этому рецепту получается самый настоящий маринованный лук быстрого приготовления, ведь благодаря уксусу его можно подавать к шашлыку спустя полчаса после нарезки.


Ниже представлены 6 оригинальный рецептов.

Маринад из красного лука для шашлыка


От маринада зависит сочность мяса после приготовления. Маринад с луком делает шашлык сочным и немного пряным по вкусу. Он не дает мясу стать жестким и сухим. Если взять красный лук, то получится еще интереснее, ведь он более сладкий и насыщенный по вкусу, чем белый. Кстати, по этому рецепту получается не только маринад, но и вкусная закуска. Вот простой способ, как замариновать красный лук для мяса.


Понадобится:

  • 3 красных луковицы;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • Острый перец по вкусу.


Как готовить:


Две луковицы нарежьте кольцами, а одну мелко порубите и слегка подавите ступкой, чтобы выступил сок. Добавьте остальные компоненты, перемешайте. Нарезанное мясо для шашлыка сложите в глубокую емкость и поверх выложите маринованный красный лук. Накройте емкость и хорошо потрясите, чтобы маринад распределился, можно перемешать руками. Этого количества маринада достаточно для 1 кг мяса. Маринуйте несколько часов, а затем нанизывайте все ингредиенты на шампуры. По этому рецепту можно приготовить закуску, в этом случае все луковицы нарезайте полукольцами и залейте маринадом на полдня.

Маринованный лук для шашлыка по-кавказски


На Кавказе готовят самый вкусный шашлык и маринованный лук к нему. Секретный ингредиент закуски – местные пряные травы. Маринованный лук по-кавказски получается очень хрустящий, немного кисловатый с ароматом пряностей и отлично сочетается с шашлыком. Приготовьтесь нарубить немаленькую миску закуски, ведь она уходит почти мгновенно! Итак, готовим лук к шашлыку по армянскому рецепту без уксуса:


Понадобится:

  • 4 крупных белых луковицы;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0, 5 ч. л. черного перца;
  • 1 большой пучок петрушки и кинзы.


Как готовить:


Нарежьте лук кольцами, порубите зелень. В отдельную емкость вылейте лимонный сок, добавьте остальные компоненты, кроме зелени. Залейте водой, подождите 5 минут, а затем ее слейте и добавьте зелень. По этому способу лук маринуется очень быстро, и вы сможете его приготовить, когда мясо уже на подходе. А если времени совсем нет, то заказывайте шашлык с готовым маринованным луком в кафе грузинской кухни «Батони» в Москве.

Маринованный лук для шашлыка с укропом


Если вы заказывали мясо в шашлычной, то наверняка обратили внимание на лук, замаринованный особым способом. Для многим именно такая мариновка лука кажется идеальной. И если повар не открыл вам ее секрет, то приготовьтесь записывать рецепт прямо сейчас. Итак, готовим маринованный лук, как в шашлычной.


Понадобится:

  • 4 белых луковицы;
  • Большой пучок укропа;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 400 мл холодной воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца.


Как готовить:


Подготовьте глубокую миску объемом не менее 2 л. Нарежьте лук традиционно, нарубите укроп, выложите в миску. В отдельную емкость влейте холодную воду, добавьте остальные ингредиенты, кроме зелени. Залейте лук, оставьте для маринования на полчаса, затем всыпьте зелень. Здесь основную скрипку играет укроп – он добавляет блюду пикантности и свежести. Попробуйте замариновать лук для шашлыка с укропом, и вы сразу же узнаете тот самый вкус из любимой шашлычной.

Маринад для шашлыка с соевым соусом


Вкусно и необычно замариновать лук к шашлыку поможет соевый соус. Он отлично сочетается с мясом и птицей, а также подходит к рыбе. Важно помнить, что соевый соус соленый сам по себе, поэтому соль не понадобится. Его часто используют с чесноком и лимоном, что поможет еще больше раскрыть тонкости вкуса. В этом рецепте используется еще один секретный ингредиент, который сделает мясо слегка сладковатым на вкус, а еще – очень сочным. Приступаем к маринованию шашлыка с луком и соевым соусом.


Понадобится:

    • 2 головки белого лука;
    • 0,5 стакана соевого соуса;
    • 0, 5 стакана растопленного меда;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ст. л. сушеного базилика.


    Как готовить:


    Подготовьте мясо и нарежьте его. Этого количества маринада хватит на 1 кг свинины или птицы. Смешайте мед, лимонный сок и соевый соус, подогрейте на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Добавьте в соус выдавленный или мелко нарезанный чеснок. Влейте маринад в мясо, посыпьте базиликом. Сюда же всыпьте нарезанный кольцами лук и перемешайте руками, слегка сдавливая до выступания сока. Оставьте на 1-2 часа, а затем нанизывайте мясо и ароматные кольца поочередно на шампуры, обжаривайте на тлеющих углях.

    Салат из маринованного лука по-турецки к мясу


    Еще одну версию луковой закуски придумали в Турции. Здесь в маринад не добавляют уксус, зато обязательно кладут сумах – местную приправу из маленьких кислых, терпких, очень ароматных ягод «уксусного дерева». Сделайте маринованный лук к шашлыку по этому рецепту, чтобы получить закуску с пряным и кисловатым, слегка экзотическим вкусом. Подойдет сушеный сумах, получится ничуть не хуже.


    Понадобится:

    • 4 головки репчатого лука;
    • 0,5 л. холодной воды;
    • 1 ч. л. с горкой сумах;
    • 5 ст. л. оливкового масла;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • Пучок петрушки.


    Приготовление:


    Лук нарежьте классическим способом и залейте водой на четверть часа. Слейте воду и слегка помните лук руками, затем добавьте соль, сумах и масло. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Подавайте к приготовленному мясу.

    Маринованный красный лук с гвоздикой


    Если ищете, как вкусно и оригинально замариновать лук к шашлыку, то берите на заметку этот рецепт. Секретный ингредиент – пара звездочек гвоздики, которые придадут блюду пряный вкус. Количество пряности можно регулировать, если не любите слишком явный аромат гвоздики. Даже один бутон даст легкий и при этом ненавязчивый аромат. Итак, приступаем к приготовлению.


    Понадобится:

    • 2 красных луковицы;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. уксуса;
    • 200 мл теплой воды;
    • 2 звездочки гвоздики;
    • 2 шт. душистого перца горошком.