Блюдо из мяса без картошки: рецепты без мяса, картошки, молока

Содержание

Мясо по-французски без картошки — рецепт приготовления с фото и видео

Мясо по-французски обязательно должно содержать три ингредиента: мясо, картофель, сыр. Все эти компоненты выкладываются в несколько слоев, запекаются в духовке, а затем блюдо подается к столу в горячем виде. За время существования рецепта этого блюда каждая хозяйка меняла рецептуру. Поэтому сейчас существует большое количество рецептов этого популярного блюда. Сегодня мы познакомим вас с одним из них. В частности, мы приготовим мясо по-французски без картофеля.

Ингредиенты

Свинина600 г
Сыр твердый200 г
Лук репчатый2-3 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Кориандрпо вкусу
Сольпо вкусу
Майонезпо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится мясо. Мы используем свинину. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, которые имеют толщину 1-1,5 см. Каждый из них отбиваем кухонным молотком.

2

Теперь берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Слегка дно посыпаем солью и выкладываем сюда кусочки мяса.

3

Их нужно посолить, поперчить и посыпать кориандром по вкусу. Каждый кусочек мяса покрываем майонезом.

4

Далее чистим лук и нарезаем его кольцами. Отправляем в форму. Равномерно распределяем его по всей поверхности предыдущего слоя.

5

После этого трем твердый сыр на мелкой терке. Посыпаем сыром лук и ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку.

6

Выпекаем блюдо 30-40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки, поэтому периодически проверяйте готовность блюда.

7

Через указанное время мясо достаем из духовки. Выкладываем блюдо на красивую сервировочную тарелку и декорируем мясо по-французски измельченным зеленым луком.

Похожие рецепты

Мясо по-французски в духовке

Обожаете готовить блюда в духовке? Хотите порадовать близких квкусным и сытным мясным блюдом? Тогда приготовьте для них в духовке мясо по-французски.

Мясо по-французски

Давайте сегодня приготовим такое мясное блюдо, как «мясо по-французки»? Уверяем, оно вам точно понравится, ведь готовить его совсем не сложно, а …

Мясо по-французски из курицы

У вас случались ситуации, когда спонтанно к вам в гости приходили друзья или родные? Вы стремились их угостить вкусными блюдами, которые не требуют …

Мясо по-французски с грибами

Хотите приготовить для родных вкусное, сытное, ароматное блюдо? Хотите пополнить копилку рецептов основных блюд? Не знаете, как поразить родных …

Мясо по-французски из курицы с ананасом

Любите экспериментировать на кухне? Часто совмещаете несочетаемые компоненты? Хотите удивить родных вкусным и оригинальным блюдом? Тогда приготовьте …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Мясо по-французски без картофеля быстро и очень вкусно – простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Новые рецепты:

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски из куриного филе — классический рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски с грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски в духовке с сыром — классический рецепт с фото

Мясо по-французски без картофеля — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски в духовке с ананасами — классический рецепт с фото

Мясо по-французски с картошкой и грибами — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски с помидорами в духовке — классический рецепт с фото









Готовим самое вкусное мясо по-французски из свинины с ссыром и помидорами без картофеля по быстрому и наглядному рецепту с фото

2021-11-13

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

60250

Число
просмотров

60250

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

23

(гр)

23 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

254

(Ккал)

254 ккал.

высокое

Мясо по-французски без картофеля — пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски – это классическое мясное блюдо, которое мы привыкли видеть как на праздничном столе, так и на повседневном.

Сегодня мы приготовим мясо по-французски без картофеля. Такой вариант получается также очень вкусным и питательным. В остальном состав не меняем – сыр, помидоры, лук и майонез. Основа блюда – свинина.

Подавать к столу мясо по-французски можно со свежими овощами, картофелем, рисом, пастой. Обязательно берите рецепт на заметку, мясо готовить просто и быстро, а результат всегда приятно удивляет и радует.

Время приг – 50 мн
Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления мяса по-французски без картофеля

Подготовить все продукты по списку.

Свинину нарезать порционными пластинами. После мясо переложить на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Кусочки свинины посолить и приправить молотым перцем.

Всего получается 4 кусочка мяса. Противень смазать растительным маслом, выложить кусочки мяса. Смазать мясо майонезом.

Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать тонкими пластинами, выложить на каждый кусок мяса.

Очистить репчатый лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или полосками, разложить лук поверх томатов.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сыром мясные заготовки. Духовку разогреть до 180 градусов.

Запекать мясо 35-40 минут. Спустя время мясо по-французски подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Мясо по-французски без картофеля — классический рецепт

Классическое мясо по-французски без картофеля, несомненно, имеет французские корни, но в нашем понимании оно немного искажено. Действительно, впервые похожее блюдо (ведь рецепт со временем видоизменился) приготовил французский повар, но для нашего соотечественника – графа Орлова. Ароматное и сытное кушанье так понравилось графу, что его тут же ввели в меню французской кухни. Так оно и обрело свое название.

Ингредиенты:

  • Свиной балык – 600 гр.;
  • 2-3 свежих помидора;
  • Любой твердый сыр, например «Гауда» — 135 гр. ;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Качественный майонез с оливковым маслом – 100 гр.;
  • Соль мелкая поваренная и свежемолотый перец;
  • Пару веточек петрушки;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт мяса по-французски без картофеля

Шаг 1:

Корейка без косточки или свиной балык перед приготовлением стоит ополпснуть, обсушить кухонными бумажными полотенцами. Это мясо в меру жирное, и его очень удобно нарезать порционными кусочками. Этим и стоит заняться после того, как мясо будет промыто. Для удобства нарезания можно чуть его подморозить, чтобы ломтики получились ровными. Каждый кусочек должен быть приблизительно шириной в 1 см и весить около 100 гр.

Шаг 2:

Чтобы при отбивании мясной сок не разлетался по всей кухни, ломтики можно прикрыть чистым пакетом или пищевой пленкой и отбить тупой стороной кухонного молотка. Отбивать нужно с обеих сторон, так, чтобы мясо почти вдвое увеличилось в своей площади и стало тонким.

Шаг 3:

Каждый кусочек необходимо хорошо посолить, добавить свежемолотого черного перца и втереть специи, чтобы они начали процесс маринования и глубже проникли в структуру мяса. Смазать противень растительным маслом, совсем немного и разложить ломтики на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4:

Почистить репчатый лук, и порезать его тонкими полукольцами, хорошо помять руками, чтобы он стал мягким и пустил сок. Разложить достаточное количество луковых долек поверх свинины.

Шаг 5:

Потереть на самой мелкой терке любой твердый сыр, добавить в него соли и специи, и очень мелко порезанную зелень петрушки. Добавить майонез, и хорошо перемешать массу для румяной сырной корочки.

Шаг 6:

Свежие томаты нарезать кольцами, разложить их поверх лука, и щедро покрыть сырной смесью. Разогреть духовой шкаф до температуры 175С, поставить противень в духовку и запекать 15 минут. После чего температуру стоит увеличить до 200С и продолжать готовить, пока не появится сырная корочка и золотистый цвет.

Для подачи мяса по-французски без картофеля рекомендуется использовать свежие салатные листья и половинки сладких помидоров черри.

Вариант 3: Быстрый рецепт приготовления мяса по-французски без картофеля

Быстро приготовить мясо по-французски без картофеля поможет простой кулинарный прием – маринование отбитых ломтиков. Причем можно сделать заготовку, промариновать и оставить для хранения в холодильнике на пару дней, чтобы готовить каждый ужин свежую порцию, или заморозить необходимое количество.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1 кг;
  • 4 головки репчатого сладкого лучка;
  • Майонез с оливковым маслом – 200 гр.;
  • Кусочек сыра твердого – 175 гр.;
  • Немного свежей зелени – петрушки;
  • Соевый соус – 75 мл;
  • Горчица с зернышками – 2 ст. ложки;
  • Немного черного перца и любимых приправ;
  • Растительное масло.

Как быстро приготовить мясо по-французски без картофеля

Шаг 1:

Первым делом стоит тщательно промыть мясо, обсушить его и нарезать тонкими, порционными ломтиками. Каждый кусочек стоит немного отбить, и приправить специями и черным перцем. Не солить, так как для маринада используется соленый соевый соус.

Шаг 2:

Смешать соевый соус с горчицей, залить нарезанные и приправленные кусочки, и дать постоять в теплом месте около получаса, после чего убрать в контейнер с плотной крышкой в холодильник.

Шаг 3:

Когда нужно приготовить обед или ужин, противень смазать растительным маслом, выложить подсушенные кусочки мяса. Добавить сверху порезанные луковые кольца.

Шаг 4:

Смешать сыр с майонезом, нарезанной зеленью и специями, разложить поверх луковых долек и поставить форму с мясом запекаться на 20 минут при температуре 190С.

Подавать с салатом из свежих овощей и домашними заготовками.

Вариант 3: Мясо по-французски без картофеля с добавлением грибов

В мясе по-французски без картофеля с грибами можно использовать как свежие или маринованные лисички, или же воспользоваться той продукцией, что предлагается в магазинах – свежими вешенками или шампиньонами. Так же можно добавить и маринованные или соленые грибы, которые заготавливаются осенью на зиму.

Ингредиенты:

  • Мелкие грибочки – 10-15 шт.;
  • Говядина или свинина – 700 гр.;
  • 3 репчатые красные луковицы;
  • Маленькая пачка майонеза;
  • Сыр твердый (который легко плавится) – 200 гр.;
  • Соль крупного помола и черный перец;
  • Немножко растительного масла для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Мясо очистить от пленок и сухожилий, лучше использовать тот отрез, в котором есть жировые прослойки, чтобы блюдо при запекании не потеряло сочности. Промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками и отбить через пленку. Если нет кухонного молока, мясо можно просто раскатать с усилием скалкой, чтобы оно стало тоньше.

Шаг 2:

Приправить кусочки специями и солью, и выложить в смазанную маслом стеклянную форму для запекания. Нарезать репчатый лук полукольцами, и разложить на сдобренные специями ломтики.

Шаг 3:

Промыть и обсушить грибы, нарезать их небольшими фрагментами, и разложить поверх лука. У пачки майонеза отрезать уголок и нанести на грибы с луком тонкую сеточку.

Шаг 4:

Оставшийся майонез смешать стертым сыром, посолить массу и приправить перцем или специями – например, красной паприкой для красивого цвета корочки, и разложить сверху сыр.

Шаг 5:

Запекать мясо в разогретом духовом шкафу около 40 минут, и сразу же подавать к столу.

Что касается подачи, то, конечно же, лучше всего в качестве гарнира подойдет отварной картофель с чесноком и свежим укропом, или пушистый пропаренный рис.

Вариант 4: Рецепт мяса по-французски без картофеля из свиного фарша

Для приготовления мяса по-французски без картофеля из фарша потребуется хорошая огнеупорная форма (стеклянная или керамическая). Причем можно не только приготовить порционные «отбивные», но и сделать единую «запеканку» из фарша, под сырной корочкой, чтобы потом ее аккуратно порезать.

Ингредиенты:

  • 550 гр. домашнего смешанного фарша;
  • 1 яйцо высшей категории;
  • Соль и специи, приправы – по вкусу;
  • Хороший майонез с добавлением оливкового масла – 100 гр.;
  • Репчатый сладкий лук – 3 шт.;
  • Свежие томаты – 4 шт.;
  • Зелень петрушки;
  • Немного масла для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В небольшом количестве растительного масла обжарить 1-2 репчатые луковки, отделить от масла и добавить вместе со специями и приправами в мясной фарш. Разбить туда яйцо, хорошо посолить и перемешать фарш.

Шаг 2:

Смазать огнеупорную форму растительным маслом, сформировать «бифштексы» и выложить их на противень. Или же распределить фарш тонким слоем по всей поверхности – это идеальный вариант для большой компании.

Шаг 3:

Оставшийся лук порезать, разложить сверху и промазать тонким слоем майонеза. Сверху добавить тонкие, почти прозрачные колечки свежих томатов, чтобы они равномерно пропеклись. Смешать сыр с остатками майонеза и свежей зеленью, разложить массу поверх томатов, и аккуратно разравнять. Запекать до готовности, около 35-37 минут при температуре 190С.

Подавая мясо по-французски без картофеля из фарша, следует учесть калорийность блюда, поэтому в качестве гарнира рекомендуется отдать предпочтение овощному салату.

Вариант 5: Рецепт приготовления мяса по-французски без картофеля на сковороде

О мясе по-французски без картофеля ходят любопытные легенды, да и готовить его принято в духовом шкафу. Но можно быстро и просто сделать 2-3 порции блюда на обычной плите, при этом не особенно утруждаясь.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Томаты свежие или консервированные – 200 гр.;
  • Домашний майонез – 130 мл;
  • Немного тертого сыра «Пармезан»;
  • Соль и специи;
  • Зелень и растительное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Порезать и отбить мясо, приправить его специями и обжарить в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 2:

Сверху разложить ломтики репчатого лука, томатов, и нанести майонезную сеточку. В натертый сыр добавить зелень, специи, и посыпать мясо с овощами сверху.

Шаг 3:

Закрыть сковородку крышкой, убавить огонь и продолжать готовить еще около 10 минут, следя чтобы мясо не пригорело.

Подавать к столу можно с любым овощным гарниром, салатом, домашними заготовками.










Рагу из кето-говядины (секретный ингредиент, как и картофель!)

Перейти к рецептуЭтот простой рецепт кето-тушеной говядины содержит секретный ингредиент, который по вкусу напоминает картофель. Тушеная говядина с низким содержанием углеводов получается богатой и сытной — без углеводов!

Майя Крампф

104 Комментарии

PIN REVIEW

Бесплатная версия для печати: Список продуктов с низким содержанием углеводов и кето

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Когда температура падает, это просто кето тушеная говядина рецепт согреет вас прямо сейчас! Мое рагу из говядины с низким содержанием углеводов готовится всего за 10 минут и требует времени на плиту. Когда приготовление закончено? У вас останется сытный и сытный рецепт говядины, из которого получится вкусная и сытная зимняя еда — такая же утешительная, как кето чили, и такая же нежная, как короткие говяжьи ребрышки Instant Pot.

Почему вам понравится этот рецепт кето-тушеной говядины

  • Пикантный, успокаивающий вкус
  • Нежная говядина и кето-овощи
  • Вкус очень похож на традиционный рецепт тушеной говядины
  • Быстрое 10-минутное приготовление
  • Основные ингредиенты продуктового магазина
  • Натуральный продукт без глютена
  • Легко приготовить заранее, приготовить еду или заморозить

В этом разделе объясняется, как приготовить выберите лучшие ингредиенты для кето-дружественного рагу из говядины, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Тушеное мясо из говяжьей вырезки  – Если вы не можете найти предварительно нарезанное тушеное мясо из говядины, вы можете использовать ростбиф из говяжьей вырезки и нарезать его кубиками размером 1 дюйм.
  • Оливковое масло  – Другие термостойкие масла, такие как масло авокадо, также подходят.
  • Лук  – Используйте белый или желтый лук. Сладкий лук тоже подойдет, но углеводов немного больше.
  • Морковь  – Очистите и нарежьте морковь толстыми кружками. Морковь сама по себе не очень подходит для кето, но небольшое количество в этом рецепте мне подходит. Если вы не хотите их использовать, замените их болгарским перцем.
  • Чеснок  – Я использовал свежий чеснок, но вы можете использовать 2 чайные ложки измельченного чеснока в банке для удобства, если хотите.
  • Корень сельдерея  – Секретный ингредиент в этом рецепте тушеной говядины на кето-диете? Корень сельдерея! Этот корнеплод с низким содержанием углеводов имеет текстуру картофеля, когда он мягкий и нежный. (Вы также можете приготовить из него суп из корня сельдерея, который является дубликатом загруженного картофельного супа). Для рагу вы получите около 1 фунта очищенного, нарезанного кубиками корня сельдерея из 1,5 фунта корня сельдерея со стеблями и кожурой — идеальное количество для этого блюда. Если вы не можете найти корень сельдерея, брюква станет подходящей заменой.
  • Говяжий костный бульон . В этом полезном рецепте тушеной говядины можно использовать как купленные в магазине, так и домашние кости. Он добавляет насыщенный вкус, а также может помочь вам избежать кето-гриппа! Но при необходимости подойдет и обычный говяжий бульон.
  • Помидоры, нарезанные кубиками – Вместо томатной пасты с высоким содержанием сахара я использовал банку нарезанных кубиками помидоров. Это также помогает сбалансировать более насыщенный вкус костного бульона.
  • Лавровый лист – используется для придания аромата. Не забудьте удалить лавровый лист из рагу перед подачей на стол.
  • Приправы – Морская соль, черный перец и моя домашняя итальянская приправа просто приправляют это восхитительное кето-рагу.

В этом разделе показано, как приготовить тушеную говядину с низким содержанием углеводов, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. в карточке рецепта ниже.

Очистить и нарезать корень сельдерея:

  1. Нарезать. Начните с отрубания верха и низа.
  2. Кожура. Поместите плоскую сторону на прилавок и используйте нож для очистки от себя, по направлению к прилавку, чтобы очистить кожу по бокам. Переверните и повторите с любыми частями, которые вы не получили.
  3. Срез. Очищенный корень сельдерея нарезать дисками.
  4. Стек. Сложите диски стопкой и нарежьте их на тонкие полоски.
  5. Куб. Положите полоски рядом друг с другом и нарежьте поперек небольшими кубиками, идеально подходящими для тушеной говядины.

Приготовление рагу с низким содержанием углеводов:

  1. Приправить говядину. Посыпать говядину солью и перцем.
  2. Обжарить говядину. Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте говядину в один слой. Обжарьте, переворачивая один раз, но не постоянно, пока хорошо не подрумянится.
  1. Обжарьте овощи. Нагрейте больше масла в той же жаровне. Добавьте лук и морковь. Обжарить до мягкости и легкого румянца.
  2. Добавить ароматизатор. Добавьте чеснок и итальянскую приправу. Обжарить до появления аромата.
  3. Деглазировать. Поместите говядину обратно в жаровню. Добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры и целые лавровые листья. Соскребите все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.
  1. Варить на медленном огне. Доведите кето-тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока говядина не станет мягкой.
  2. Сварить корень сельдерея. Добавить корень сельдерея. Увеличьте огонь, чтобы снова довести до кипения. Накройте крышкой и тушите до мягкости.
  3. Отделка. Удалить лавровый лист. При необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Советы по выбору лучшего кето-рагу из говядины

Это идеальная еда для комфортного времяпрепровождения, которую можно разнообразить по своему вкусу. Вот несколько советов, как приготовить лучшую тушеную говядину на кето-диете!

  • Подрумяньте каждый кусок мяса. Важно обжаривать говядину на сильном огне, в один слой и не слишком сильно ее двигая. Это обеспечивает хорошее обжигание. Если необходимо, делайте это партиями, чтобы каждый кусочек касался кастрюли.
  • Добавить красное вино. При желании вы можете добавить 1/2 стакана красного вина на том же этапе, что и бульон — некоторые люди считают, что красное вино (или красный винный уксус) обязательно для тушеной говядины. Это увеличит количество углеводов, хотя и не является абсолютно необходимым. Я пропустил это для своего тушеного мяса, чтобы сделать его более подходящим для детей.
  • Тушеная говядина на медленном огне . Не беспокойтесь — вам не нужно стоять у плиты, так что это хорошее время, чтобы приготовить другие блюда или сделать что-то еще по дому.
  • Не добавляйте корень сельдерея слишком рано. Мы добавляем корень сельдерея на более позднем этапе, чтобы он не стал слишком мягким. Примерно через 15-20 минут он станет мягким, как вареный картофель.

Этот кето-рецепт тушеной говядины не требует загустителей! Он очень хорошо загустел сам по себе. Но, если вы хотите, чтобы консистенция соуса была больше, вы можете добавить немного желатина, похожего на загущение кето-соусов. (Если вам нужен загуститель, альтернативный традиционному, например, кукурузному крахмалу, проверьте этот список заменителей кукурузного крахмала.)

Вот как загущать кето-рагу с желатином после приготовления:

  1. В средней миске насыпьте 1 столовую ложку желатина на 1/3 стакана воды и дайте набухнуть в течение 2-3 минут.
  2. Налейте 1 чашку горячей жидкости из супа и взбейте с желатиновой смесью, пока она не растворится.
  3. Перемешайте желатиновую смесь обратно в кастрюлю с супом.
  • Место хранения: Полностью остудить, затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Приготовление еды: Большинство супов и тушеных блюд становятся еще вкуснее на следующий день после их приготовления, и этот не исключение! Приготовьте его заранее и храните в холодильнике или морозильной камере для быстрого и легкого ужина.
  • Разогрев: Разогрейте в микроволновой печи или нагрейте остатки кето-говяжьего рагу на плите до горячего состояния.
  • Заморозка: Дайте тушеному мясу полностью остыть, затем поместите его в морозильную камеру в пакете или герметичном контейнере. Дайте ему оттаять в течение ночи в холодильнике, прежде чем разогревать.

СОВЕТ. Если вы замораживаете низкоуглеводное рагу в пакете, положите его в морозильную камеру.

Когда он затвердеет, вы можете хранить его вертикально для облегчения доступа.

Этот рецепт тушеной говядины на кето представляет собой еду в миске, но если вы хотите добавить к нему овощи или хлеб, я вас прикрою! Вот несколько кето-гарниров, которые можно попробовать:

  • Хлеб . Самый простой способ убедиться, что вы не оставите ни капли тушеной говядины с низким содержанием углеводов в миске, — это соединить ее с кето-хлебом, кето чесночный хлеб, кето-бисквиты или кето-хлебные палочки из моей поваренной книги Easy Keto!
  • Овощи . Вегетарианские гарниры, такие как запеченная в духовке брюссельская капуста или салат из артишоков, прекрасно сочетаются с тушеной говядиной на кето-диете.
  • Пюре – Если вы скучаете по тушеной говядине с картофельным пюре, попробуйте этот рецепт пюре из цветной капусты в качестве низкоуглеводной (но такой же вкусной) альтернативы. Цветная капуста тоже подойдет.

Когда погода становится прохладной, это прекрасная возможность приготовить сытные кето-супы и тушеные блюда. Вот несколько фаворитов читателей:

  • Овощечистка . Овощечистка упрощает приготовление овощей для этого рецепта рагу из говядины с низким содержанием углеводов!
  • Голландская духовка — прочная голландская духовка полезна для рецептов кето-тушеного мяса, это мой любимый. Функциональный и великолепный от плиты до стола!

Простой рецепт низкоуглеводной кето-тушеной говядины

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 2 фунта тушеного мяса из говяжьей вырезки (нарезанного на 1-дюймовые кусочки) ▢
  • 1/2 ч. л. морской соли ▢
  • 1/4 ч. л. черного перца ▢
  • 2 ст. Лук (нарезанный кубиками) ▢
  • 2 средние Морковь (очищенная, нарезанная кружками толщиной 1/4 дюйма) ▢
  • 2 зубчика чеснока (измельченного) ▢
  • 1 ч.л. итальянской приправы ▢
  • 1 фунт корня сельдерея (вес очищенного и нарезанного кубиками; от ~1,5 фунта с кожурой и стеблями) ▢
  • 6 чашек бульона из говяжьих костей ▢
  • 1

  • банка томатов, нарезанных кубиками ▢
  • 2 средних лавровых листа ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Приправить говядину солью и перцем. (Это будет небольшое количество, потому что бульон будет соленым. )

  2. Нагрейте столовую ложку масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте говядину в один слой. (Работайте партиями, если вы не можете положить говядину в один слой на дно сковороды.) Обжаривайте в общей сложности около 8-10 минут на каждую партию, перемещая только каждые несколько минут после того, как каждая сторона хорошо подрумянится. Достаньте говядину и отложите на тарелку.

  3. Нагрейте еще одну столовую ложку масла в той же жаровне. Добавьте лук и морковь. Обжаривайте около 10 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

  4. Добавьте чеснок и итальянскую приправу. Обжаривайте около минуты, до появления аромата.

  5. Поместите говядину обратно в жаровню. Добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры и целые лавровые листья. Соскребите все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

  6. Доведите тушеную говядину до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 45–60 минут, пока говядина не станет мягкой.

  7. Добавьте корень сельдерея. Увеличьте огонь, чтобы снова довести до кипения. Накройте крышкой и тушите около 15 минут, пока не станет мягким.

  8. Удалите лавровый лист. При необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1 чашка

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 410

Жиры 22 г

Белки 36 г

Всего углеводов 14 г

Чистые углеводы 11 г Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевые слова: кето тушеная говядина, кето рагу, тушеная говядина с низким содержанием углеводов

Калорийность: 410 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Тушеная говядина без картофеля | Низкоуглеводная, Кето THM-S

Мы можем зарабатывать деньги на продуктах/компаниях, упомянутых в этом посте. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Восхитительное пикантное тушеное мясо с кусочками овощей… ммм. Что может быть лучше холодным днем ​​или вечером? С этим рецептом с низким содержанием углеводов вы сможете в любое время насладиться теплой тарелкой тушеной говядины! Это также рецепт Trim Healthy Mama S.

Тушеная говядина без картофеля

Тушеная говядина не просто так является классическим лакомством. Это просто хорошо! Тем не менее, многие традиционные овощи содержат большое количество углеводов, что делает их недоступными для людей на кето-, низкоуглеводной диете или сторонников ТГМ, которые ищут хорошее рагу из говядины S-Fuel.

Больше нет! Этот рецепт тушеной говядины полон всех утешительных качеств без этих надоедливых углеводов.

Чем можно заменить картофель в тушеной говядине?

Рад, что вы спросили!

В моем рецепте вместо картофеля с высоким содержанием углеводов используются корни репы.

Если вы еще не пробовали репу, то в этом рагу она вам понравится! У них великолепная текстура и немного орехово-сладкий вкус, который хорошо сочетается с пикантной говядиной и травами.

Если вы не решаетесь попробовать репу, потому что слышали, что она горькая, обязательно налегайте на репу размером с теннисный мяч.

Помимо того, что она слаще, чем более крупная и старая репа, ее также легче резать и готовить!

Репа полезнее картофеля?

Репа – отличная замена кето с низким содержанием углеводов!

Имея всего 5,8 чистых углеводов и тонну витамина С, репа является чем-то вроде источника питания с низким содержанием углеводов.

Они хороши в рагу (например, в этом), но их также можно поджарить в качестве вкусного и легкого гарнира.

Поскольку эти низкоуглеводные продукты составляют большую часть овощей в этом рагу, вы можете наслаждаться им в любое время!

Хотя морковь и лук немного выше в списке углеводов, их все же можно есть в умеренных количествах.

Эти овощи обладают удивительным вкусом и питательными свойствами, такими как бета-каротин и антиоксиданты.

Как загустить тушеную кето-говядину?

Традиционно рагу загущают мучной заправкой или кашицей из кукурузного крахмала.

Оба варианта содержат углеводы, поэтому мы пошли другим путем.

Есть несколько разных способов загустить кето-рагу, но я обнаружил, что ксантановая камедь — один из самых простых.

Ксантановая камедь является ингредиентом, часто используемым в безглютеновой выпечке, поскольку она имитирует связывающую и загущающую способность глютена (муки).

Эта же способность делает его отличным выбором для загущения тушеных блюд!

Когда вы покупаете ксантановую камедь, этот пакетик может показаться дорогим, но он прослужит долгое время.

Если вы также придерживаетесь безглютеновой диеты, скорее всего, у вас уже есть что-то в вашей кладовой!

Что делать, если у меня нет остатков жаркого?

Одним из преимуществ тушеной говядины без картофеля является то, что оно готовится всего за несколько минут.

Больше не нужно ждать 1-3 часа, пока тушеное мясо закипит! Хитрость заключается в использовании остатков жареной говядины, потому что у нас часто есть что-то под рукой.

Как насчет тех случаев, когда у вас нет остатков? У меня тоже есть легкое решение!

Просто возьмите немного тушеной говядины (которую удобно хранить в морозильной камере), смешайте ее с луковым супом и водой и приготовьте в электрической скороварке. Это делается за считанные минуты и готово к тушению!

Можно ли заморозить тушеную говядину без картофеля?

Да! Этот рецепт отлично подходит для хранения в морозильной камере, в отличие от традиционного тушеного мяса.

Видите ли, когда замораживаешь картошку, она становится какой-то… ну, отвратительной. Они приобретают странный цвет и приобретают необычный вкус и текстуру.

Поскольку мы используем репу, которая хорошо замерзает, вы можете заморозить любые остатки, чтобы они всегда были под рукой!

(Если ваша семья похожа на мою, у вас, вероятно, не будет остатков для заморозки, но есть возможность!)

Что подавать с тушеной говядиной?

Поскольку в этом рагу уже довольно много всего происходит, я бы рекомендовал не усложнять его. Мое сырное печенье с кето и чесноком будет отличным выбором!

Вы можете легко приготовить их, пока готовится тушеное мясо, так что они будут вкусными и теплыми, когда будут готовы к подаче.

Я имею в виду, что может быть лучше, чем вкусная горячая тарелка сытного рагу со свежеиспеченным печеньем?

Извините, мне нужно пойти взять миску. Это просто хорошо.

Наслаждайтесь и не забудьте закрепить этот рецепт, чтобы к нему было легко вернуться!

Другие супы с низким содержанием углеводов, которые стоит попробовать

Суп из брокколи Альфредо с колбасой

Крем-суп из помидоров с базиликом

Суп из брокколи с чеддером

Время приготовления
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 4 чашки остатков жареной говядины, крупно нарезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт корней репы, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 чашка замороженной зеленой фасоли, по желанию
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • ¼ стакана томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди

Инструкции

    1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и овощи.