Содержание
Быстрый салат из моркови и свеклы. Два варианта
Очень люблю салаты из свежих овощей. Они сочные, подходят к любым вторым блюдам, они просты, быстры в приготовлении и разнообразны. Например, возьмем морковь, в сочетании с майонезом и чесноком получается сытный салат, который еще можно подавать как закуску на хлебе. В такой салатик она измельчается на мелкой терке. Если ее натереть тонкими пластинами, дополнить, ароматными травами, орешками, лимонным соком и растительным маслом, то получается более легкий вариант салата. Что уж говорить про ароматную морковь по-корейски, которую широко используют и для приготовления мясных салатов. Свежая морковь отлично сочетается с разными видами капусты, свёклой, редькой и листовыми салатами. Вариантов приготовления с ней множество.
Сегодня готовлю быстрый салат из свежих моркови и свеклы. Чтобы показать, что и такой салат может быть разным по вкусу, приготовлю его в двух вариантах.
Самый простой и быстрый салат из свежих моркови и свеклы. Готовлю его в 2 вариантах, чтобы определить какой вкуснее. На приготовление 2 салатов уходит не больше 15 минут. Получаются очень сочные, хрустящие и красивые салаты. Они отлично подойдут к любым вторым блюдам и в качестве легкого перекуса.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 15 мин.
Количество порций 6
- 1 шт. морковь (большая)
- 1/2 шт. свекла (большая)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 2 зубчика чеснок
- 6 веточек укроп
- 4 ст.л. уксус (9%)
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Простота таких салатов заключается в том, что ничего не надо долго подготавливать. Все овощи очищаем.
Лук будем использовать для второго варианта салата, его надо заранее замариновать. Нарезаем его полукольцами, отправляем в миску, вливаем уксус, добавляем воду, чтобы покрыла лук, и оставляем на 5-7 минут.
Свежие морковь и свекла меньше выделят сока и будут очень красиво смотреться в салате, если их измельчить тонкой соломкой. Для быстроты используем терку для корейской моркови. Морковь (½ часть) натираем в миску.
Свеклу (½ часть), как и морковь, измельчаем и добавляем в миску.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс, укроп (3 веточки) нарезаем мелко и добавляем в миску. Дополняем все солью и маслом (2 ст. л.).
Хорошо перемешиваем и овощной салат готов.
Перекладываем салат на тарелку или в салатник. Он получается очень ароматным, хрустящим, с легкой остротой от чеснока.
Для 2 варианта оставшуюся морковь со свеклой измельчаем соломкой и отправляем в миску. Маринованный лук отжимаем и добавляем к овощам.
Посыпаем солью, поливаем маслом (2 ст. л.) и добавляем нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем.
Салат с луком за счет уксуса получается слегка кисловатым. И этот и другой салат сочные, отлично подойдут и к рыбным, и мясным вторым блюдам.
Оба салата получаются яркими, хрустящими, красивыми и готовятся очень быстро. Салат с чесноком наполняется чесночным вкусом и ароматом, вкус свежей моркови и свеклы приглушается. Имеет легкую остроту. Во втором варианте сладкая морковь с кислым луком дают приятный вкус. Салат менее ароматный. Я люблю маринованный лук и салаты с ним, поэтому мне больше нравится второй вариант. Приятного аппетита!!!
Блюда с морковью и свеклой: 338 рецептов что приготовить с морковью и свеклой
Блюда с морковью и свеклой: 338 рецептов что приготовить с морковью и свеклой — «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
МорковьСвекла
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
КартофельКапустаБелокочанная капустаПомидоры
Найдено 338 рецептов
Сортировать:
Салат с кукурузой, свеклой и морковью
Автор: Vadim Redko
2 порции
30 минут
Салат из свежей моркови и свеклы
Автор: Сергей Петров
5 порций
5 минут
спецпроекты
Говяжья пашина с морковью и свеклой
Автор: Алексей Зимин
12 порций
10 часов
Салат из свеклы и моркови
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Овсяные мини-маффины с морковью и свеклой
Автор: Elizaveta-Mariya Rukodainaya
8 порций
45 минут
Салат из брокколи, моркови и свеклы
Автор: Anna Anna
4 порции
1 час 5 минут
Салат с яблоком, морковью и свеклой
Автор: Дарья Уварова
8 порций
30 минут
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна
Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»
Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время
спецпроекты
Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой
Автор: Алексей Зимин
2 порции
25 минут
Суп из желтой свеклы и моркови
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Вегетарианский суп со свеклой, морковью и кабачком
Автор: Jul Funny
4 порции
30 минут
Морковный солат со свеклой и фисташками
Автор: Дарья Уварова
6 порций
1 час 10 минут
Слоеный салат с сырой морковью, свеклой, сыром и орехами
Автор: Юлия —
4 порции
20 минут
07:38
Борщ
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа 30 минут
Борщ с курицей
Автор: Евгения Епифанова
6 порций
40 минут
Жареная свекла и морковь с бальзамическим медом
от Jaida Оставить комментарий
Жареная свекла и морковь с бальзамическим медом — это полезный и богатый питательными веществами гарнир, идеально подходящий для предстоящих праздников!
Это один из тех гарниров, который так красив своими яркими цветами и очень вкусен! Мне нравится контраст между оранжевым, красным и желтым и красивый блеск, который придает им глазурь. Конечно, и морковь, и свекла бывают разных цветов, поэтому вы можете выбирать, предпочитаете ли вы использовать разные цветовые комбинации, но мне нравятся красный, оранжевый и желтый, к тому же они наиболее доступны для меня.
Муженек большой любитель свеклы, а я, как правило, нет, поэтому я не очень часто ее готовлю, но я решила попробовать ее с глазурью, которая немного сладкая и терпкая, и это имело для меня огромное значение. ! Я проглотил их прямо сейчас, и вы тоже!
Что нужно для приготовления жареной свеклы и моркови с бальзамическим медом
Это обзор. Полный список с размерами можно найти в распечатанной карточке рецепта ниже!
- Свекла — я использовал красный и золотой
- Carrots – I used orange
- Olive oil
- Salt
- Melted butter
- Balsamic vinegar
- Fresh thyme
How to make Balsamic-Honey Roasted Beets & Carrots
Full printable recipe card below!
- Разогрейте духовку до 450°.
- Вымойте и очистите свеклу и морковь, нарежьте полудюймовыми кусочками.
- Положите в миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, затем перемешайте.
- Выложите овощи на большой противень и запекайте 20-25 минут или пока они не станут мягкими.
- В небольшой миске смешайте растопленное масло, мед и бальзамический уксус.
- Достаньте противень из духовки и полейте овощи медово-масляной смесью. Перемешайте, пока хорошо не покроется. Вернуть в духовку на 5 минут.
- Выложите ложкой в сервировочную тарелку и посыпьте свежим тимьяном. Подавать теплым.
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!
- 3 Красная свекла
- 3 Золотая свекла
- 4 Большая морковь
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной стола
- 1 столовая ложка масла
- 2 TBS Honey
- 1 столовая ложка свежего тимьяна или ½ столовой ложки сушеного тимьяна
1.
1.
.
Разогрейте духовку до 450°.
Вымойте и очистите свеклу и морковь, нарежьте полудюймовыми кусочками.
Положите в миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, затем перемешайте.
Выложите овощи на большой противень и запекайте 20-25 минут или пока они не станут мягкими.
В небольшой миске смешайте растопленное масло, мед и бальзамический уксус.
Достаньте противень из духовки и полейте овощи медово-масляной смесью. Перемешайте, пока хорошо не покроется. Вернуть в духовку на 5 минут.
Выложите ложкой в сервировочную тарелку и посыпьте свежим тимьяном. Подавать теплым.
Порция: 0,5 стакана | Калории: 114 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 411 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 6935МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @sweetbeginblog или тег #sweetbeginblog!
Вот еще рецепты гарниров:
- Жареная свекла и морковь с бальзамическим медом из журнала Sweet Beginnings
- Запеканка из тыквы с мускатным орехом из журнала «Остатки, затем завтрак» D’s Books and Cooks
- Легкая лапша с пармезаном из Приключения Кухонного Ура
- Мгновенное пюре из сладкого картофеля от Devour Dinner
- Булочки для ужина «Сделай заранее» от Жены-повара
- Кленовая дижонская брюссельская капуста от «Вкусное времяпрепровождение»
- Orrechiette с мускатной тыквой от «День из жизни на ферме»
- Тыквенное масло Parquashan Granuts от A Day in the Farm
- Картофель и горох из романа от всего сердца
- Быстрая и простая сковорода с зеленой фасолью и беконом от Blogghetti
- Шведский рисовый пудинг из сырного творога In Paradise
- Веганский тыквенно-кокосовый кукурузный хлеб от Magical Ingredients
Jen Around the World
Рубрики: Гарнир, День Благодарения, Вегетарианство С тегами: Бальзамический, Свекла, Морковь, праздничный гарнир, Мед, Гарнир, День Благодарения
Взаимодействие с читателями
Рецепт марокканского салата из тертой моркови и свеклы
Марокканский салат из тертой моркови и свежей свеклы с изюмом, тмином, корицей и паприкой и медово-лимонной заправкой.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 02 марта 2022 г.
9 оценок
Элиза Бауэр
Правда, сырая свекла?
Ага. К этой дочери жителя Среднего Запада свекла приходит только двумя способами: жареная или вареная, а затем «маринованная» в соусе винегрет.
Когда я впервые попробовал сырую свеклу в салате из моркови и свеклы в местном марокканском ресторане, это было откровением. Они такие же, как морковь! Но рубиново-красный.
Вот мой взгляд на марокканскую классику, салат из сырой тертой моркови и свеклы, приправленный корицей, паприкой и тмином, медом, лимоном и мятой. Прекрасный и легкий гарнир к курице, индейке или баранине.
Элиза Бауэр
Время подготовки
15 минут
Общее время
15 минут
порций
4 порции
У нас всегда где-то во дворе растет свежая мята, поэтому я люблю добавлять ее в салаты. Если у вас нет доступа к свежей мяте для этого рецепта, просто пропустите его.
2 стакана тертой моркови (примерно 3 моркови)
1 чашка натертой свежей свеклы (примерно из 1 очищенной свеклы среднего размера)
1/2 стакана золотистого изюма
1/2 чайной ложки паприки (сладкой, не острой)
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки корицы
Маленькая щепотка соли
Маленькая щепотка острого перца
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки меда
2 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты
Натертую свеклу промыть, смешать с морковью и изюмом:
Поместите натертую морковь в сервировочную миску среднего размера.
Поместите натертую свеклу в сито и быстро промойте холодной водой. Это смоет немного лишнего свекольного сока, который в противном случае может окрасить всю салатную свеклу в красный цвет.