Блюдо из моркови и свеклы: Быстрый салат из моркови и свеклы. Два варианта

Быстрый салат из моркови и свеклы. Два варианта

Очень люблю салаты из свежих овощей. Они сочные, подходят к любым вторым блюдам, они просты, быстры в приготовлении и разнообразны. Например, возьмем морковь, в сочетании с майонезом и чесноком получается сытный салат, который еще можно подавать как закуску на хлебе. В такой салатик она измельчается на мелкой терке. Если ее натереть тонкими пластинами, дополнить, ароматными травами, орешками, лимонным соком и растительным маслом, то получается более легкий вариант салата. Что уж говорить про ароматную морковь по-корейски, которую широко используют и для приготовления мясных салатов. Свежая морковь отлично сочетается с разными видами капусты, свёклой, редькой и листовыми салатами. Вариантов приготовления с ней множество.

Сегодня готовлю быстрый салат из свежих моркови и свеклы. Чтобы показать, что и такой салат может быть разным по вкусу, приготовлю его в двух вариантах.

Самый простой и быстрый салат из свежих моркови и свеклы. Готовлю его в 2 вариантах, чтобы определить какой вкуснее. На приготовление 2 салатов уходит не больше 15 минут. Получаются очень сочные, хрустящие и красивые салаты. Они отлично подойдут к любым вторым блюдам и в качестве легкого перекуса.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 15 мин.

Количество порций 6

  • 1 шт. морковь (большая)
  • 1/2 шт. свекла (большая)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 2 зубчика чеснок
  • 6 веточек укроп
  • 4 ст.л. уксус (9%)
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль
  • Простота таких салатов заключается в том, что ничего не надо долго подготавливать. Все овощи очищаем.

  • Лук будем использовать для второго варианта салата, его надо заранее замариновать. Нарезаем его полукольцами, отправляем в миску, вливаем уксус, добавляем воду, чтобы покрыла лук, и оставляем на 5-7 минут.

  • Свежие морковь и свекла меньше выделят сока и будут очень красиво смотреться в салате, если их измельчить тонкой соломкой. Для быстроты используем терку для корейской моркови. Морковь (½ часть) натираем в миску.

  • Свеклу (½ часть), как и морковь, измельчаем и добавляем в миску.

  • Зубчики чеснока пропускаем через пресс, укроп (3 веточки) нарезаем мелко и добавляем в миску. Дополняем все солью и маслом (2 ст. л.).

  • Хорошо перемешиваем и овощной салат готов.

  • Перекладываем салат на тарелку или в салатник. Он получается очень ароматным, хрустящим, с легкой остротой от чеснока.

  • Для 2 варианта оставшуюся морковь со свеклой измельчаем соломкой и отправляем в миску. Маринованный лук отжимаем и добавляем к овощам.

  • Посыпаем солью, поливаем маслом (2 ст. л.) и добавляем нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем.

  • Салат с луком за счет уксуса получается слегка кисловатым. И этот и другой салат сочные, отлично подойдут и к рыбным, и мясным вторым блюдам.

  • Оба салата получаются яркими, хрустящими, красивыми и готовятся очень быстро. Салат с чесноком наполняется чесночным вкусом и ароматом, вкус свежей моркови и свеклы приглушается. Имеет легкую остроту. Во втором варианте сладкая морковь с кислым луком дают приятный вкус. Салат менее ароматный. Я люблю маринованный лук и салаты с ним, поэтому мне больше нравится второй вариант. Приятного аппетита!!!

Блюда с морковью и свеклой: 338 рецептов что приготовить с морковью и свеклой

Блюда с морковью и свеклой: 338 рецептов что приготовить с морковью и свеклой — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

МорковьСвекла

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

КартофельКапустаБелокочанная капустаПомидоры

Найдено 338 рецептов

Сортировать:

Салат с кукурузой, свеклой и морковью

Автор: Vadim Redko

2 порции

30 минут

Салат из свежей моркови и свеклы

Автор: Сергей Петров

5 порций

5 минут

спецпроекты

Говяжья пашина с морковью и свеклой

Автор: Алексей Зимин

12 порций

10 часов

Салат из свеклы и моркови

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Овсяные мини-маффины с морковью и свеклой

Автор: Elizaveta-Mariya Rukodainaya

8 порций

45 минут

Салат из брокколи, моркови и свеклы

Автор: Anna Anna

4 порции

1 час 5 минут

Салат с яблоком, морковью и свеклой

Автор: Дарья Уварова

8 порций

30 минут

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой

Автор: Алексей Зимин

2 порции

25 минут

Суп из желтой свеклы и моркови

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Вегетарианский суп со свеклой, морковью и кабачком

Автор: Jul Funny

4 порции

30 минут

Морковный солат со свеклой и фисташками

Автор: Дарья Уварова

6 порций

1 час 10 минут

Слоеный салат с сырой морковью, свеклой, сыром и орехами

Автор: Юлия —

4 порции

20 минут

07:38

Борщ

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа 30 минут

Борщ с курицей

Автор: Евгения Епифанова

6 порций

40 минут

Жареная свекла и морковь с бальзамическим медом

от Jaida Оставить комментарий

Жареная свекла и морковь с бальзамическим медом — это полезный и богатый питательными веществами гарнир, идеально подходящий для предстоящих праздников!

Это один из тех гарниров, который так красив своими яркими цветами и очень вкусен! Мне нравится контраст между оранжевым, красным и желтым и красивый блеск, который придает им глазурь. Конечно, и морковь, и свекла бывают разных цветов, поэтому вы можете выбирать, предпочитаете ли вы использовать разные цветовые комбинации, но мне нравятся красный, оранжевый и желтый, к тому же они наиболее доступны для меня.

Муженек большой любитель свеклы, а я, как правило, нет, поэтому я не очень часто ее готовлю, но я решила попробовать ее с глазурью, которая немного сладкая и терпкая, и это имело для меня огромное значение. ! Я проглотил их прямо сейчас, и вы тоже!

Что нужно для приготовления жареной свеклы и моркови с бальзамическим медом

Это обзор. Полный список с размерами можно найти в распечатанной карточке рецепта ниже!

  • Свекла — я использовал красный и золотой
  • Carrots – I used orange
  • Olive oil
  • Salt
  • Melted butter
  • Balsamic vinegar
  • Fresh thyme

How to make Balsamic-Honey Roasted Beets & Carrots

Full printable recipe card below!

  1. Разогрейте духовку до 450°.
  2. Вымойте и очистите свеклу и морковь, нарежьте полудюймовыми кусочками.
  3. Положите в миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, затем перемешайте.
  4. Выложите овощи на большой противень и запекайте 20-25 минут или пока они не станут мягкими.
  5. В небольшой миске смешайте растопленное масло, мед и бальзамический уксус.
  6. Достаньте противень из духовки и полейте овощи медово-масляной смесью. Перемешайте, пока хорошо не покроется. Вернуть в духовку на 5 минут.
  7. Выложите ложкой в ​​сервировочную тарелку и посыпьте свежим тимьяном. Подавать теплым.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

  • 3 Красная свекла
  • 3 Золотая свекла
  • 4 Большая морковь
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной стола
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 TBS Honey
  • 1.

    1.

    .

  • 1 столовая ложка свежего тимьяна или ½ столовой ложки сушеного тимьяна
  • Разогрейте духовку до 450°.

  • Вымойте и очистите свеклу и морковь, нарежьте полудюймовыми кусочками.

  • Положите в миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, затем перемешайте.

  • Выложите овощи на большой противень и запекайте 20-25 минут или пока они не станут мягкими.

  • В небольшой миске смешайте растопленное масло, мед и бальзамический уксус.

  • Достаньте противень из духовки и полейте овощи медово-масляной смесью. Перемешайте, пока хорошо не покроется. Вернуть в духовку на 5 минут.

  • Выложите ложкой в ​​сервировочную тарелку и посыпьте свежим тимьяном. Подавать теплым.

Порция: 0,5 стакана | Калории: 114 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 411 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 6935МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sweetbeginblog или тег #sweetbeginblog!

Вот еще рецепты гарниров:

  • Жареная свекла и морковь с бальзамическим медом из журнала Sweet Beginnings
  • Запеканка из тыквы с мускатным орехом из журнала «Остатки, затем завтрак» D’s Books and Cooks
  • Легкая лапша с пармезаном из Приключения Кухонного Ура
  • Мгновенное пюре из сладкого картофеля от Devour Dinner
  • Булочки для ужина «Сделай заранее» от Жены-повара
  • Кленовая дижонская брюссельская капуста от «Вкусное времяпрепровождение»
  • Orrechiette с мускатной тыквой от «День из жизни на ферме»
  • Тыквенное масло Parquashan Granuts от A Day in the Farm
  • Jen Around the World

  • Картофель и горох из романа от всего сердца
  • Быстрая и простая сковорода с зеленой фасолью и беконом от Blogghetti
  • Шведский рисовый пудинг из сырного творога In Paradise
  • Веганский тыквенно-кокосовый кукурузный хлеб от Magical Ingredients

Рубрики: Гарнир, День Благодарения, Вегетарианство С тегами: Бальзамический, Свекла, Морковь, праздничный гарнир, Мед, Гарнир, День Благодарения

Взаимодействие с читателями

Рецепт марокканского салата из тертой моркови и свеклы

Марокканский салат из тертой моркови и свежей свеклы с изюмом, тмином, корицей и паприкой и медово-лимонной заправкой.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 02 марта 2022 г.

9 оценок

Элиза Бауэр

Правда, сырая свекла?

Ага. К этой дочери жителя Среднего Запада свекла приходит только двумя способами: жареная или вареная, а затем «маринованная» в соусе винегрет.

Когда я впервые попробовал сырую свеклу в салате из моркови и свеклы в местном марокканском ресторане, это было откровением. Они такие же, как морковь! Но рубиново-красный.

Вот мой взгляд на марокканскую классику, салат из сырой тертой моркови и свеклы, приправленный корицей, паприкой и тмином, медом, лимоном и мятой. Прекрасный и легкий гарнир к курице, индейке или баранине.

Элиза Бауэр

Время подготовки
15 минут

Общее время
15 минут

порций
4 порции

У нас всегда где-то во дворе растет свежая мята, поэтому я люблю добавлять ее в салаты. Если у вас нет доступа к свежей мяте для этого рецепта, просто пропустите его.

  • 2 стакана тертой моркови (примерно 3 моркови)

  • 1 чашка натертой свежей свеклы (примерно из 1 очищенной свеклы среднего размера)

  • 1/2 стакана золотистого изюма

  • 1/2 чайной ложки паприки (сладкой, не острой)

  • 1/4 чайной ложки молотого тмина

  • 1/4 чайной ложки корицы

  • Маленькая щепотка соли

  • Маленькая щепотка острого перца

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 чайные ложки меда

  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты

  1. Натертую свеклу промыть, смешать с морковью и изюмом:

    Поместите натертую морковь в сервировочную миску среднего размера.

    Поместите натертую свеклу в сито и быстро промойте холодной водой. Это смоет немного лишнего свекольного сока, который в противном случае может окрасить всю салатную свеклу в красный цвет.