Содержание
Печенье из теста на сметане рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Печенье из теста на сметане рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Julianna Skoda
порций:
8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Julianna SkodaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
4
4
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
1 банка
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
½ стакана
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Перемешать муку с содой. В другой посуде взбить сметану (можно использовать прокисшую) с сахаром. Постепенно высыпать муку, замесить густоватое, но не крутое тесто (если после добавления 2-х стаканов муки тесто будет слишком мягким, добавьте еще 0,5-1 стакана муки).
2Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки. Положить кружки друг на друга, что бы получилось по 2 шт, на каждом круге.
ИнструментСкалка
3Выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200-210 градусов (лучше в верхнюю часть духовки). Выпекать 10-15 минут до легкого подрумянивания.
ИнструментТермометр для духовки
4Готовое печенье охладить.
5P. S. Охлажденное печенье можно сверху покрыть шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом
Лучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты
спецпроекты
Похожие рецепты
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина
4 порции
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда
10 порций
30 минут
12:40
Греческое курабье с миндалем
Автор: Еда
6 порций
Супершоколадное печенье
Автор: Еда
4 порции
Печенье «Черепица»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Марокканское печенье гхуриба
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Печенье из теста на сметане, пошаговый рецепт на 3327 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырное печенье с маком
Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновые флорентины
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье с миндалем и вишней
Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Коричные рогалики с яблоками
Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>10 октября 2020
Реклама
Милена
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Домашнее печенье — символ уюта. Я предлагаю испечь это простое, но очень вкусное печенье у себя дома и угостить им всех близких. Тесто на сметане получается очень нежное и рассыпчатое. Формировать печенье вы можете как угодно: сделать трубочки, бантики, придать фигурную форму или просто сделать выпечку круглой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
554
кКал
23%
Белки | 7 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 51 г |
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сметана | 200 г |
2 стакана |
маргарин | 200 г |
разрыхлитель | 1 упаковка |
сахар ванильный | 1 пакет |
яичные желтки | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Сметану смешайте с растопленным и остывшим маргарином, добавьте муку и разрыхлитель, вымешайте тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и поставьте на час в холодильник.
Для начинки можно использовать густое варенье или смесь из сухофруктов, смешанных с яичным белком.
Тесто разделите на части, из каждой раскатайте круг 2–3 мм толщиной. Нарежьте его на сегменты. На каждый выложите начинку и скатайте в рулетик или рогалик.
Выпекайте в духовке до румяности примерно 20 минут в разогретой духовке. Готовое, слегка остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапеченьеи тестадля печеньяна сметанена маргаринена сметанеготовим тестотестодомашнее печеньепеченьесметанасметанноевыпекать, запекатьсмешиватьавторская кухняпеченьепеченье
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Безошибочный рецепт теста для пирога со сметаной
Это самое простое и слоеное домашнее тесто для пирога! Для этого давнего фаворита читателей не требуется машина, рецепт масляного пирога и корочки из теста, который может приготовить каждый.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 07 марта 2023 г.
149 оценок
Просто рецепты / Элиза Бауэр
В этом рецепте
Почему это работает
Советы для успеха
Советы по продвижению вперед
Выпечка вслепую
Отодвиньте кухонный комбайн! Прочь жесткие корочки пирога! Я нашел святой Грааль кондитерских изделий.
Он хлопьевидный, маслянистый, неприхотливый и не нуждается в сложном для очистки оборудовании — достаточно ваших чистых рук и большой миски. Секрет?
Сметана. Воду не добавляла, вместо нее добавляла сметану. Я не шучу. Этот метод работает, и это не может быть проще.
Рецепт исходит от моей подруги, бывшего шеф-повара Zuni Cafe Кэти Райли, которая уже 25 лет использует его в качестве основного рецепта коржей для выпечки и любезно поделилась им со мной, чтобы поделиться им с вами.
Почему этот рецепт корочки для пирога работает?
Самая большая проблема с корками для пирогов на основе муки — это жесткость. Прочность развивается, когда белковые нити в клейковине формируются при соединении муки и воды.
Сначала натирая муку маслом, вы покрываете белковые молекулы муки жиром. Когда вы добавляете сметану, вы добавляете влагу, окруженную жиром. И жир в масле, и жир в сметане помогают отделить молекулы воды от молекул белка, в результате чего корочка пирога получается более нежной.
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Советы по приготовлению теста для пирога
Это тесто для пирога работает немного иначе, чем классическое тесто для пирога:
- Охладите масло: Многие рецепты коржей для пирогов требуют работы с очень холодными ингредиентами, что важно для коржей для пирогов, полностью состоящих из масла. Но в этом рецепте вы будете втирать масло в муку руками, что сработает, только если масло не слишком холодное. Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем смешать его с мучной смесью. Но не позволяйте ему сидеть слишком долго! Вам не нужно мягкое масло комнатной температуры здесь.
- Растереть масло с мукой: Перемешивая масло с мукой, раздавите его так, чтобы некоторые кубики расплющились в муке. В этом может помочь надавливание костяшками пальцев на миску. Сплющенные кусочки масла приведут к слоистым слоям.
- Перемешайте сметану: Используйте жирную сметану и, если она расслоилась в контейнере, перемешайте ее перед добавлением в тесто.
- Убедитесь, что на ваших тестовых дисках нет трещин: Не беспокойтесь о переутомлении теста при формировании тестовых дисков; из-за того, как мы добавляем жир, это очень щадящее тесто для пирога. Делайте то, что вам нужно, чтобы тесто хорошо держалось вместе. Когда вы сделаете из него диски, оно должно получиться гладким и иметь консистенцию пластилина. После того, как вы завернете диск из теста в полиэтиленовую пленку, вы можете помассировать тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть любые трещины.
Советы по опережению
Вы можете легко сделать заранее и охладить или заморозить это тесто для пирога. Чтобы сделать заранее, сформируйте диск из теста как можно более плоским и хорошо оберните полиэтиленовой пленкой. Вы можете сделать и охладить его за один день, но не более чем за два дня до использования.
Чтобы заморозить тесто, плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, а затем плотно оберните алюминиевой фольгой. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Чтобы оттаять, дайте ему осторожно оттаять в течение ночи в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Выпечка этого пирога вслепую
Этот рецепт корки пирога трудно предварительно испечь. Жира в нем больше, чем в обычном корже, из-за чего бортики могут опуститься, если выпекать его без начинки. Тем не менее, я успешно предварительно испекла этот корж, взяв края теста очень высоко над краями формы для пирога, заморозив корж в течение как минимум 30 минут, выложив его толстой фольгой, полностью наполнив его белого сахарного песка, затем выпекать при температуре 350 ° F в течение 50 минут.
Приготовьте эти пироги с этой корочкой
- Домашний яблочный пирог
- Черничный пирог
- Вишневый пирог
- Лучший пирог с орехами
- Клубничный пирог с ревенем
Посмотрите, как приготовить тесто для пирога со сметаной
Время подготовки
20 минут
Охлаждение теста
60 минут
Общее время
80 минут
порций
8 порций
Выход
2 корочки
Для 9-дюймового пирога с одним коржом уменьшите вдвое количество ингредиентов: 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 пачка сливочного масла, 1/4 стакана сметаны.
Для 10-дюймового пирога с двойной корочкой увеличьте количество муки до 2 1/2 стакана, масла до 2 1/2 палочек и сметаны до 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки. Уменьшите это количество вдвое для 10-дюймового пирога с одной корочкой.
Если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте приготовить корку для пирога по нашему рецепту (специальное оборудование не требуется).
2 палочки несоленого сливочного масла (1 чашка, 8 унций, 225 г), нарезанные кубиками
2 стакана (280 г) универсальной муки
2 чайные ложки сахара (для сладких рецептов, в противном случае пропустите)
1 чайная ложка соли (пропустите, если используете соленое масло)
1/2 стакана (115 мл) сметаны (жирной, НЕ легкой сметаны)
Нарежьте сливочное масло кубиками и дайте постоять:
Нарежьте масло кубиками и оставьте на столе, чтобы оно не остыло (не размягчайте масло, просто дайте ему постоять пару минут , когда достанете его из холодильника).
Смешайте сухие ингредиенты: 9 шт.0003
В большой миске энергично смешайте муку, сахар (если используете) и соль (не добавляйте, если используете соленое масло).
Элиза Бауэр
Смешайте масло с мукой:
Посыпать муку кубиками сливочного масла. Используйте свои чистые руки, чтобы раздавить муку и масло вместе с большими пальцами, пальцами и костяшками пальцев. Вмешивайте масло в тесто, пока у вас не получится нечто, напоминающее грубую муку с расплющенными кусочками масла.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Добавить сметану:
Добавьте сметану к смеси муки и масла. Используйте вилку, чтобы включить в смесь.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Сформируйте из теста диски, охладите:
Соберите тесто руками в большой шар. Используйте нож, чтобы разрезать шар пополам. Сформировать в два диска. Когда вы формируете из теста диски, оно должно стать гладким и иметь консистенцию пластилина. Не бойтесь переработать это тесто. Сформируйте диски так, чтобы не было трещин.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Посыпьте все немного мукой. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой. После того, как вы завернете диск из теста в полиэтиленовую пленку, вы можете помассировать тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть любые трещины. Охладите в холодильнике в течение часа или до суток вперед.
Достаньте тесто из холодильника, дайте постоять, затем раскатайте:
После того, как тесто постоит в холодильнике в течение часа, достаньте его и дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более податливым, прежде чем раскатывать.
Если он все еще кажется вам слишком жестким, чтобы его можно было раскатать, возьмитесь руками за края, чтобы он стал мягким.
Чтобы раскатать, посыпьте чистую ровную поверхность мукой. Раскатывая тесто, проверяйте, чтобы дно не прилипало. Если это так, поднимите его и посыпьте немного муки снизу.
Раскатать до 12-14 дюймов в ширину, до равномерной толщины.
Элиза Бауэр
Вы можете использовать это дрожжевое тесто для неструктурированных деревенских пирогов или галет, а также для традиционных пирогов с одинарной или двойной корочкой. Его также можно использовать для пикантного пирога в горшочках.
Независимо от того, используете ли вы тесто для галет или пирога с двойной корочкой, оно будет красивее с легкой яичной смесью. Просто взбейте одно яйцо в небольшой миске, добавьте чайную ложку воды и слегка смажьте открытую корку кондитерской щеткой прямо перед выпечкой.
Простой совет!
Этот корж не подходит для выпечки вслепую, так как имеет тенденцию к усадке. Более подробную информацию о предварительной выпечке коржей для пирога можно найти здесь.
Тесто для вареников на сметане Рецепт
К
Барбара Ролек.
Барбара Ролек.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 23.03.22
Ель
Вареники – это традиционная польская еда, имеющая множество вариаций. По сути, это пельмени с начинкой, а начинка может быть практически любой по вашему выбору. Возможности довольно безграничны.
Вот рецепт от шеф-повара из Питтсбурга, города, который, по его словам, является эпицентром вареников в США.
Этот рецепт относительно сдержанный, с предложенной начинкой из картофеля и сыра. Но это едва затрагивает поверхность вареников, которые можно наполнить чем угодно, что только поразит ваше воображение. Хотя многие вареники имеют пикантный вкус, некоторые из них представляют собой восхитительные десерты с клецками, начиненными свежими или консервированными фруктами. Один из вариантов — вареники с закусками и сладостями, например, с беконом и клубничным джемом.
Как и многие рецепты народного происхождения, тесто для вареников также можно приготовить разными способами. Некоторые используют яйца, как этот рецепт, а другие нет. В этом рецепте в качестве одного из ингредиентов используется сметана, но вы можете заменить сметану йогуртом и сэкономить несколько калорий.
3 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки рабочей поверхности
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 стакана сметаны
1 большое яйцо
1 стакан воды
Соберите ингредиенты.
Смешайте муку, соль, сметану, яйцо и воду в большой миске.
Мешайте, пока тесто не соберется вместе. Если тесто сухое, добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не станет влажным и упругим. Если тесто липкое, добавляйте еще муки, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не станет гладким.
На посыпанной мукой рабочей поверхности месите тесто в течение 3-4 минут, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Советы
- Вы можете приготовить тесто для вареников заранее, так как оно может храниться в холодильнике до трех дней, или вы можете заморозить его на несколько месяцев, но убедитесь, что оно плотно завернуто. Прежде чем начать раскатывать, дайте ему нагреться до комнатной температуры.
- Вы также можете заморозить вареники с начинкой — сырые или вареные. Заморозьте на застеленном пергаментом противне на несколько часов, прежде чем переложить в герметичный контейнер.