Блюдо из молока рецепт в школу: Домашний сыр из молока и сметаны

Содержание

Пицца на молоке: рецепт с фото пошагово

вернуться назад

Пицца на молоке отличается от обычной пиццы на воде очень  нежным тестом. Я, однажды попробовав завести тесто на молоке, редко возвращаюсь к классическому варианту. Пицца получается с хрустящими краями и сочной начинкой. Конечно, начинку вы можете менять по своему вкусу. Любимая в моей семье — с помидорами, грибами, сыром и ветчиной.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    1 порция
  • Калорийность (100g):
    186 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Молоко – 120 г
  • Дрожжи – 2 г
  • Масло оливковое – 1. 5 ст.л.
  • Моцарелла – 120 г
  • Помидор – 100 г
  • Шампиньоны – 80 г
  • Ветчина – 60 г
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Сыр твердый – 20 г
  • Соус – 2 ст.л. томатный
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Приправа – по желанию провансальские травы
  • Орегано – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для пиццы на молоке.

    Молоко обязательно должно быть теплым, но не горячим. Дрожжей примерно половина чайной ложки. У меня быстродействующие дрожжи, которые не активируются, а прямиком смешиваются с мукой.

    Если говорить о порциях, то такая пицца сытно накормит двух едоков.

  • Шаг 2

    Смешать муку, соль и дрожжи.

    С одной стороны, очень удобно, когда не надо активировать дрожжи — всыпал в муку и замешивай себе тесто. С другой — нет гарантии, что они хорошо будут работать. Поэтому берите дрожжи проверенных производителей и не используйте давно открытые.

    Срок хранения дрожжей в открытом пакетике — 2-3 дня. После этого рекомендуют их, например, пересыпать в баночку, плотно закрутить и хранить в холодильнике. Лично я не пробовала, поскольку, раз уж открываю упаковку, то задумываю еще какую нибудь выпечку.

  • Шаг 3

    Добавить теплое молоко и начать перемешивать. В конце влить одну столовую ложку оливкового или растительного масла.

    В ингредиентах указано полторы ложки масла. Оставшимся маслом надо будет немного смазать тесто перед расстойкой и после края уже сформированной пиццы перед выпечкой. От этой нехитрой манипуляции края станут красиво-золотистыми и хрустящими.

  • Шаг 4

    Замесить тесто, немного смазать его оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на час.

    Тесто довольно плотное, оно не будет очень сильно увеличиваться. Вполне достаточно увеличения в 1,5- 2 раза.

  • Шаг 5

    Твердый сыр потереть на мелкой терке, а шарик моцареллы нарезать довольно тонкими шайбами.

  • Шаг 6

    Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

    Помидор — кружочками толщиной примерно 0.5 см. Если помидор очень водянистый, то лучше промокнуть нарезанные кружочки бумажным полотенцем, собрав часть лишней влаги.

  • Шаг 7

    Грибы промыть и тонко нарезать. Так же поступить с ветчиной.

    Удалять ли «юбочку» — пластинку под шляпкой шампиньонов? Я никогда этого не делаю. А вот обновить и чуть укоротить ножку — это желательно.

  • Шаг 8

    Проверить тесто. По прошествии часа мое тесто увеличилось чуть больше, чем в полтора раза. Оно стало мягким, воздушным и очень приятным на ощупь.

  • Шаг 9

    Сформировать тонкое тесто для пиццы на молоке.

    Очень просто и быстро сделать это просто руками, сразу на бумаге для выпечки, равномерно растягивая тесто и делая круг, в диаметре примерно 28 — 30 сантиметров. Или, например, можно сделать 2 небольшие пиццы.

    Дать тесту постоять минут 10 — отдохнуть.

  • Шаг 10

    Смазать основание пиццы томатным соусом. Я использую домашний кетчуп собственного приготовления.

    Для придания большего вкуса сверху немного присыпать прованскими травами.

    Включить духовку для разогрева на 200-220 градусов.

  • Шаг 11

    Распределить по пицце моцареллу и кружочки помидора.

  • Шаг 12

    Сверху выложить ветчину и шампиньоны.

  • Шаг 13

    Далее идут кольца лука, и нужно щедро присыпать все твердым сыром.

  • Шаг 14

    Выпекать пиццу на молоке в заранее разогретой до 200 — 220 градусов духовке, примерно, 10 — 15  минут.

    Здесь важно нагреть духовку заранее, поскольку иначе пицца в духовке по краям будет сохнуть, а начинка даст слишком много жидкости, что нежелательно.

  • Шаг 15

    Пицца на молоке готова. Подавать сразу, с пылу с жару.

    Кстати, если остался кусочек, то позже можно разогреть в микроволновой печи или на малом огне в сковороде, под крышкой.

    Приятного аппетита и вкусной пиццы!

Категории: Простые рецепты на каждый день, Рецепты пиццы, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

как его приготовить дома| Роскачества

Как сделать овсяное «молоко» дома самостоятельно? Эксперт Роскачества делится рецептами приготовления домашнего овсяного напитка.


Алина Шевцова


кулинарный блогер


– Несомненными достоинствами овсяного «молока» являются не только его исключительная польза для здоровья и приятный вкус, но и возможность широкого применения в домашней кулинарии.

Роскачество исследовало растительные напитки.



Напиток из цельного овса


Это самый полезный вариант овсяного напитка, ведь именно в оболочке цельного овса содержится основное количество полезных витаминов и микроэлементов. «Молоко» из цельного овса медленнее окисляется и дольше сохраняет свежесть.


Важно: овес ни в коем случае не должен быть обработан пестицидами и ядохимикатами, безопасная продукция продается только в продуктовых магазинах!


Перед тем как готовить «молоко», овес надо перебрать, удалить испорченные зерна и остатки соломы. Затем перебранный овес залить водой, так мелкий мусор всплывет на поверхность и его будет легко удалить.



Из овсяных хлопьев


Для приготовления «молока» выбирайте хлопья, предназначенные для длительной варки. От пропаренных хлопьев, то есть продукта быстрого приготовления, стоит отказаться, так как в их составе практически не осталось полезных веществ.


В рецептах овсяного «молока» обычно используется базовая пропорция 1:10, то есть на 100 г хлопьев берется один литр воды. Для получения более насыщенного вкуса и густой консистенции уменьшите количество воды.


Хлопья предварительно замачивают, оптимальное время для набухания – 10–12 часов.


Для процеживания овсяного настоя можно сшить или приобрести специальный мешочек из хлопчатобумажной ткани. Удобно фильтровать напиток через 2–3 слоя марли, уложенной в мелкое сито.


Совет: не выбрасывайте оставшийся после процеживания овсяный жмых – его можно добавлять в оладьи, использовать при выпечке хлеба, пирогов, печенья со злаками.



Из овсяной муки


Овсяную муку можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.


Самый полезный продукт получается из перемолотого в блендере или кофемолке цельного овса, также очень полезна мука из очищенных от шелухи зерен. Муку легко приготовить из хлопьев «Геркулес» – просто мелко измельчить удобным для вас способом.


Кроме того, овсяное «молоко» можно приготовить из толокна – особого вида овсяной муки, получаемой из подсушенных и обжаренных очищенных зерен овса, такое «молоко» будет иметь легкий ореховый привкус.



Как приготовить «молоко», чтобы оно не горчило


Приготовить овсяное «молоко» без горчинки возможно только из продуктов со сроком годности не «старше» 6 месяцев. Также хлопья и мука будут горчить, если они хранятся в открытой пачке. Лучшая емкость для хранения – банка с плотно прилегающей крышкой, поставленная в сухое место.



Что можно добавить в «молоко»


Для баланса вкусов в овсяное «молоко» часто добавляют соль. По желанию можно подсластить напиток медом, приправить куркумой, корицей, ванилью, кардамоном и другими пряностями.



Как и сколько хранить «молоко» из овса


Напиток, приготовленный дома, не подвергается термической обработке и поэтому не подлежит длительному хранению. Готовить его лучше небольшими порциями. Хранить «молоко» следует в стеклянной банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике не более двух суток.


Как и любое растительное «молоко», овсяное может расслаиваться, поэтому всегда взбалтывайте его перед употреблением.


Обратите внимание: приготовленные на основе овсяного напитка смузи и коктейли хранению не подлежат, их необходимо употребить сразу же.



Рецепты



Овсяный напиток из «Геркулеса» в блендере



Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев «Геркулес» + 1 литр кипяченой воды.


Приготовление


Залейте хлопья водой, перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром жидкость вместе с набухшими хлопьями перелейте в чашу блендера и взбейте до получения густой белой смеси. Процедите смесь через три слоя марли или специальный мешочек, хорошо отожмите. По желанию в «молоко» можно добавить соль, сахар и пряности.


Совет: не взбивайте смесь дольше двух минут, это может сделать напиток слизистым.



Как приготовить овсяное «молоко» из цельного овса



Ингредиенты: 60 г цельного овса + 1 литр кипяченой воды + 2 стакана воды для замачивания.


Приготовление


Переберите овес и хорошо промойте в сите под проточной водой. Переложите в миску и замочите на 10–12 часов. Затем слейте воду, а набухшие зерна снова поместите в сито и промойте. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода. Переложите зерна в чашу блендера, добавьте литр теплой воды и взбейте массу на высокой скорости, пока она не побелеет. На это уйдет примерно 1–2 минуты. Полученную овсяную массу процедите через мешочек или несколько слоев марли, жмых отожмите. По желанию в готовое «молоко» добавьте специи и пряности. Перелейте его в бутылку или банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.



​​​​​​​«Молоко» из овсяной муки



Ингредиенты: 100 г овсяной муки + 800 мл кипяченой воды.


Приготовление


Разведите муку, вливая воду постепенно и тщательно размешивая смесь венчиком. Дайте постоять около получаса при комнатной температуре. Снова перемешайте – овсяное «молоко» готово.

Молочные рецепты для здоровой семьи — Рецепты для детей Приготовление здоровой пищи с продуктами из группы молочных продуктов

Мои выборы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 

Поделись этой страницей!

 

 

 

 

 

Молочные продукты являются ключевой группой продуктов питания, особенно для детей. Молочные продукты – это продукты, приготовленные из молока. Молочные продукты так важны для здорового образа жизни, потому что они содержат:

  • кальций, необходимый для крепких костей и зубов
  • витамин D, необходимый для того, чтобы кальций попал в кости
  • является отличным источником витамина B12
  • также содержит калий, магний, цинк
  • естественно содержит белки, углеводы и немного жира (идеальная еда!)
Молочные развлечения для детей

Больше молочного удовольствия!

Наслаждайтесь нашими бесплатными распечатками и играми с молочными продуктами только для детей!

  • Играть в молочное бинго
  • молочные слова поиск головоломки
  • См. Раздел
  • «Печать молочных продуктов»

  • Молочная деятельность как часть пяти основных пищевых групп!

Молочные рецепты для детей

Мы рады поделиться некоторыми из наших любимых молочных рецептов.

 

Отображается 1-10 из 15 рецептов:

Очень ягодный смузи

Освежающий и полезный напиток

Запеченный капкейк зити

Этот забавный вариант запеченного зити быстро готовится и доставляет удовольствие есть.

Банановый молочный коктейль

Вкусный и полезный напиток

Блинчики с черникой и миндалем

Эти белковые блины получают дополнительную дозу клетчатки из молотых льняных семян, миндальной муки и цельнозерновой муки для выпечки. Вы можете готовить блины партиями или установить две сковороды, чтобы вы и ваш шеф-повар могли переворачивать оладьи бок о бок. Дети…

Рецепт Borani Esfanaaj

Жареный шпинат с йогуртом, луком и чесноком

Маффины для завтрака

Легкий и вкусный завтрак для всей семьи. Классический завтрак приобретает здоровый оттенок благодаря включению цельнозерновой муки. Готовить с детьми одно удовольствие.

Сырные шарики Закуски

Сырное лакомство, которым каждый может насладиться во время праздников. Легко и быстро сделать. Будет хитом на всех праздничных вечеринках.

Шоколадный торт

Вкусный десерт после сытного обеда.

Десерт Кальцоне

Восхитительный десерт после здорового обеда.

Рецепт «Маст-о-Хиар»

«Мааст-о-Хиар» — вкусный гарнир.

 

Поиск рецептов

Ключевые слова

Категория

ЗавтракДесертУжинНапитокОбедЗакускаВеганВегетарианскиеРецепты закусок для вечеринки в честь Дня святого ВалентинаSt. Рецепты ко Дню ПатрикаРецепты пасхальных закусокРецепты закусок после школыРецепты закусок для детейОбратно в школуОбедыЗакуски из игр в перерыве между занятиямиРецепты из молочных продуктовРецепты завтрака на День материПраздничные рецептыРецепты фруктов для детейРецепты зерновых для детейРецепты белков для детейДетские рецепты из овощейОбед на день отцаПатриотические закускиРецепты из картофеляЗакуска на Хэллоуин sЕда на День БлагодаренияРецепты для рождественской вечеринки

 

Показывать только те рецепты, которые одобрены Chef Solus.

 

 

 

 

Категории рецептов

  • Завтрак
  • Десерт
  • Ужин
  • Напиток
  • Обед
  • Закуска
  • Веганский
  • Вегетарианская
  • Рецепты закусок для вечеринки в честь Дня святого Валентина
  • Рецепты ко Дню Святого Патрика
  • Рецепты пасхальных закусок
  • Рецепты закусок после школы
  • Обратно в школу Обеды
  • Закуски для игры в перерыве между таймами
  • Молочные рецепты
  • Синко де Майо
  • Рецепты завтрака ко Дню матери
  • Праздничные рецепты
  • Детские рецепты фруктов
  • Рецепты каш ​​для детей
  • Детские рецепты белков
  • Рецепты овощей для детей
  • Обед в честь Дня отца
  • Патриотические закуски
  • Картофельные рецепты
  • Закуски на Хэллоуин
  • Ужин на День Благодарения
  • Рецепты рождественской вечеринки

 

 

 

Поделитесь своим рецептом

У вас есть любимый семейный рецепт или рецепт, который любит ваш ребенок? Мы хотели бы поделиться вашим рецептом с другими нашими участниками.
Нажмите здесь, чтобы добавить свой собственный здоровый рецепт.

 

 

 

 

Рецепт домашнего шоколадного молока

К

Анита Шектер

Anita Schecter

Профессиональный разработчик рецептов, фуд-фотограф и блогер с более чем десятилетним опытом создания ближневосточных рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 30.06.22

Протестировано

Виктория Хейдт

Протестировано
Виктория Хейдт

Виктория Хейдт — фуд-фотограф, стилист и главный редактор журнала The Spruce Eats. Выпускница Института кулинарного образования, она также разрабатывает и тестирует рецепты.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Кара Кормак

Шоколадное молоко легко приготовить дома с нуля, и вам не понадобится бутылка шоколадного сиропа. Этот рецепт сделан из настоящего какао-порошка и небольшого количества сахара для сладости. Его вкус понравится и детям, и взрослым.

В отличие от сухих шоколадно-молочных смесей, наполненных консервантами и труднопроизносимыми ингредиентами, для этого рецепта шоколадно-молочного вам понадобится всего три простых ингредиента. Вы имеете полный контроль над тем, что входит в ваше молоко. Каждый аспект этого рецепта может быть изменен. Например, используйте свой любимый тип молока, будь то молочное или альтернативное, например, миндальное или соевое молоко. Используя неподслащенный какао-порошок, вы можете регулировать сладость по вкусу, добавляя больше или меньше сахара.

Его также легко увеличить до большой порции готового к употреблению напитка в холодильнике. Вы даже можете разогреть его для горячего какао или добавить немного аромата.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт приготовления шоколадного молока в домашних условиях

«Быстрое, простое и легкое в приготовлении, это домашнее шоколадное молоко было восхитительным. Моими единственными рекомендациями были бы увеличить количество сахарной пудры и использовать маленький венчик. Скорее личное предпочтение, но я чувствовал, что маленький венчик справился со своей задачей. так же, как и погружной блендер». — Виктория Хейдт

  • 12 унций молока любого типа

  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка

  • 2 чайные ложки сахарной пудры

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Налейте молоко в стакан и медленно добавляйте какао-порошок, взбивая погружным блендером, ложкой или небольшим венчиком. Лучше всего подойдет погружной блендер или небольшой венчик, поскольку они уменьшают комкование какао-порошка.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Добавьте сахарную пудру, пока хорошо не смешано.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Наслаждаться.

    Ель ест / Кара Кормак

Советы

  • Если вы охлаждаете молоко, обязательно хорошо перемешайте или встряхните его перед употреблением. Какао-порошок и сахар могут оседать на дно, образуя «шлам».
  • Приготовьте шоколадное молоко объемом пол-галлона или даже галлона: смешайте молоко с другими ингредиентами с помощью обычного блендера вместо погружного блендера и перелейте его в герметичный пластиковый кувшин. Обязательно встряхните кувшин перед тем, как налить в стакан.

Вариант рецепта

  • Добавьте щепотку молотой корицы или мускатного ореха для придания остроты.
  • Для версии без сахара замените сахарную пудру стевией. Начните с малого и смешивайте его, добавляя больше, если необходимо, чтобы удовлетворить ваш вкус.
  • Из тех же ингредиентов можно приготовить горячий шоколад. Нагрейте молоко на медленном огне и добавьте какао-порошок и сахар. Перемешивайте, пока хорошо не смешано и до желаемой температуры. Подавать немедленно. Украсьте его маршмеллоу или взбитыми сливками.

34 закуски после школы для ваших манчкинов

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.