Содержание
Макаронные гнезда с фаршем в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Макаронные гнезда с фаршем в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгения Журавлева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Евгения ЖуравлеваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
28
45
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
300 г
Макароны
12 штук
Сыр
200 г
Сметана 20%-ная
200 г
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 столовые ложки
Вода
1 л
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Включаем духовку до 200 градусов.
Инструмент
Термометр для духовки
2Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, натертый чеснок, соль и специи.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
3Кипятим гнезда в воде около 1 минуты и выкладываем на противень, смазанный маслом
Инструмент
Кастрюля для пасты
4Фаршируем гнезда.
5Сметану растворяем в горячей воде, солим.
6Заливаем гнезда этим соусом и сверху посыпаем натертым сыром.
7И всю эту красоту отправляем в духовку на 20-25 минут.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (4):
Sonia Vigand16 января 2016
0
Я варила макароны типа фетучини (гнезд не было) практически до готовности, был печальный опыт с листами лазаньи раньше. Смазала форму оливковым маслом, выложила в нее макароны. Фарш обжарила, но не сильно, лук тоже отдельно, потом смешала фарш, чеснок и лук. Смешала с макаронами в форме. Отдельно сделала соус бешамель и все им залила, поставила в духовку на 25 минут при 200С. Получилось очень вкусно.
Важно, если это блюдо надо будет разогревать, лучше добавить воды, соус имеет свойство сильно загустевать.
Маргарита Мельникова17 мая 2017
0
Сыр кладу почти перед готовностью
Светлана Черкасова30 марта 2018
0
Потрясающий рецепт! Очень вкусно! Спасибо большое!
Читайте также:
В чем вред глутамата на самом деле
Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри
Классическая окрошка: как ее правильно готовить
Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять
спецпроекты
Похожие рецепты
Томленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 10 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Завернутый в таинственное мясо ядерник (гребешки в беконе)
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Макаронные гнезда с фаршем на сковороде
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда с макаронными изделиями
- Макаронные гнезда с фаршем на сковороде
- гнезда с фаршем:
- 11-12 шт гнезд из макарон
- 500 гр фарша
- 0,5 ч.
л. соли
- перец по вкусу
- 1 лук
- подлива:
- 1 лук
- 1 морковь
- 200 гр помидор
- 3 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. прованских трав
- 0,5 ч.л. паприки
- перец по вкусу
- 500 мл воды
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Измельчить 1 репчатый лук и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Сформируйте котлетки. Я сформировала 11 штук, так как такое количество гнезд из макарон я буду готовить.
Шаг 2
2
2. На мелкой терке натереть морковь и помидор. У меня в этот раз замороженные помидоры. Лук нарезать кубиками.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и поджарить до мягкости лук с морковью.
Шаг 3
3
3. Затем добавить помидор, соль, перец, прованских трав, паприку и немного потушить, и налить половины воды.
Шаг 4
4
4. Выложите на верх подливы гнезда, а сверху котлетки и залейте оставшейся водой. Тушите под крышкой 25 минут.
Гнезда с фаршем на сковороде готовы! Всем приятного аппетита!
Видеорецепт «Макаронные гнезда с фаршем на сковороде»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями
Теги: макароны, гнезда, макароны с фаршем, блюда из фарша, блюда с макаронными изделиями
Похожие рецепты
Макароны с колбасой из мультиварки
Макароны ракушки с фаршем
Восточные макароны по-флотски
Гнезда с фаршем на сковородке
Макароны по-флотски с фаршем
Картофельные гнёзда с начинкой
Паста с тунцом
Макароны «Паутинка» по-быстрому из мультиварки
Абрикосовые гнезда с заварным кремом
Брюссельская капуста в морковных гнёздах с копчёной грудкой
Гнезда с ветчиной
Макароны Гнезда с фаршем из мультиварки
Другие рецепты в
категории «Блюда с макаронными изделиями»
Макароны с сыром
Томатно-имбирная паста
Запеканка с творогом и вермишелью в мультиварке
Карбонара с грибами
Восточные макароны по-флотски
Макароны с курицей, грибами и сыром
Гнезда с фаршем на сковородке
Макароны с фаршем в духовке
Макароны с фаршем в томатном соусе на сковороде
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Томленое мясо с макаронами на сковороде
Паста в сливочном соусе с креветками
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями
Гнезда из фарша: рецепт.
Готовим быстро и вкусно — общество
Видео: Гнездышки из фарша вызовут у вас слюнки 🤤 Быстрый и простой рецепт 🔥
Содержание
- Быстрый ужин
- Сырный соус
- Сметанный соус
- Макаронные гнезда
- Фарш мясные гнездышки с грибами и сыром
- Сырники мясные
- Гнездышко с яйцом
Стремясь накормить семью разнообразно, вкусно и красиво, хозяйки придумали множество различных блюд, многие из которых смело можно назвать кулинарными хитами. И одно из них, без сомнения, это гнездышко с мясным фаршем. Рецепт может быть самым простым и быстрым в исполнении. Или это может потребовать некоторых усилий, если вы хотите сделать свой ужин изысканным и элегантным. Но в любом случае вы можете быть уверены, что у вас получится шедевр, горячо одобренный вашей семьей.
Быстрый ужин
Начнем с рецепта, который может быть очень полезен, если в холодильнике только полуфабрикаты, а вы задержаны на работе. Положение спасут (и семья не будет голодной) гнездышки с фаршем на сковороде. Главное, чтобы в шкафу были макароны соответствующего вида. В большой сковороде на подсолнечном масле обжаривается лук и чеснок (противники последнего могут обойтись и без него). Сковородка откладывается в сторону; когда содержимое немного остынет, поверх овощей раскладывают макаронные гнезда. Из приготовленного фарша, посоленного и поперченного, катают шарики, которые аккуратно укладывают в центр каждого шарика. Излишнюю щедрость проявлять не стоит: при варке макароны осядут, а начинка выпадет. Кастрюлю заливают горячей водой с разведенной в ней томатной пастой, накрывают крышкой и ставят на плиту на тридцать минут. Где-то в середине приготовления нужно посолить и поперчить свои гнездышки с фаршем. Рецепт, как видите, прост, и на полчаса голодный может потерпеть. Можно посыпать порции на тарелках свежей зеленью.
Соус сырный
Так как приготовить гнезда из фарша несложно, а они вкусны и сытны, гнезда часто становятся чуть ли не повседневным блюдом. Однако в том же исполнении даже любимая еда быстро надоест. Разнообразить вкус можно соусами, которыми поливают заготовку на сковороде. Например, взбить в блендере чуть больше полстакана сливок (жирность их не существенна) с майонезом и сметаной, взятыми по ложке, перцем, солью, кусочком сыра, натертым на самой мелкой терке, и подсушенным Бэзил. Гнезда в такой подливе будут готовиться одновременно.
Соус сметанный
Еще один хороший вариант начинки, которая делает гнезда из фарша еще более сочными. Рецепт включает полстакана сметаны и стакан молока. Это соотношение сохраняется, даже если требуется больше соуса. В его случае нужно быть осторожным со специями: слишком яркие или острые здесь не подходят. Лучше ограничиться щепоткой прованских или итальянских трав. Если хотите получить более острое блюдо, используйте хмели-сунели.
Гнездышки из макарон
Если вам некуда спешить и хочется просто побаловать семью, приготовьте гнездышки с фаршем в духовке. Здесь процесс потребует больше хлопот, но и результат получится более аппетитным и ароматным. Макароны нужно предварительно отварить, причем так, чтобы гнезда не развалились и не слиплись. Для этого нужно взять широкую кастрюлю, в которой шарики практически не будут соприкасаться. Если таковой на ферме не нашлось, гнезда придется варить партиями.
Если у вас фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук. Помимо соли и перца и, возможно, специй, в начинку на каждую треть килограмма мяса следует положить две столовые ложки майонеза, это сделает гнезда более сочными. Противень застилается пергаментом и смазывается маслом. Пойманные шумовкой шарики пасты выкладываются на нее горячими, как только стечет вода. Фарш кладется в центр каждого гнезда. Сверху можно положить кружочек помидора, натереть его сыром или смазать взбитым яйцом – как вам больше нравится. Заготовки ставятся в печь на полчаса – и можно звать семью к столу.
Гнездышки из фарша с грибами и сыром
Если в доме нет макарон-гнезд, или вы считаете, что они плохо влияют на вашу фигуру, есть отличная альтернатива уже описанным рецептам. Гнездышки из фарша с грибами и сыром получаются не менее вкусными, милыми и аппетитными. Их тоже несложно приготовить, они не требуют особых кулинарных навыков. Головку лука нарезают мельче и дают ей стать прозрачной в растительном масле. Сюда же всыпается треть килограмма нарезанных грибов. Ароматнее получается с лесным, но ничуть не хуже выйдет с грибами и вешенками. Семь минут обжаривания при помешивании, затем вливается три столовые ложки сметаны. Подержите еще немного на огне и отложите начинку в сторону.
Небольшой ломтик хлеба, замоченный в молоке и отжатый, смешивают с 0,5 кг мясного фарша, мелко натертой морковью, двумя яйцами, нарезанным луком и приправой — смесью перцев и соли. Фарш вымешивается, из него катаются шарики. Из них формируются толстые небольшие лепешки, которые раскладываются на противне. В середине каждой делается углубление, в него кладется начинка, сверху насыпается немного тертого сыра. Лист ставится в духовку, и через полчаса можно приступать к дегустации.
Сырники мясные
Есть еще один интересный рецепт, как приготовить гнезда из фарша. За основу берется любое мясо, хотя смесь свинины и говядины дает более сочный результат. В фарш добавляют тертый твердый сыр (около ста граммов на полкилограмма мяса), сырое яйцо и специи. Формирование гнезд – как в предыдущем рецепте. А вот начинка будет необычная: треть килограмма зернистого творога перемалывается, чтобы разбить крупные комки, и соединяется с тертым сливочным плавленым сырком. Такие гнезда из фарша с сыром будут запекаться те же полчаса при 180 градусах. А при подаче их следует посыпать пером-луком: так они будут еще аппетитнее и вкуснее.
Гнездышко с яйцом
Для полноценного ужина по предыдущим двум рецептам придется приготовить какой-нибудь гарнир: люди все-таки редко едят мясо. А вот утром, особенно если вы не слишком спешите на работу, можно приготовить очень оригинальные гнездышки с фаршем. Рецепт позволяет получить из одного блюда не очень тяжелый, но достаточно сытный завтрак, который удовлетворит все потребности организма. Кроме того, вкусно поесть с утра – значит зарядить себя оптимизмом на весь день.
Кусочек батона ненадолго замачивают в молоке, отжимают от лишней жидкости и тщательно перемешивают с фаршем. Лук мелко нарезать; его можно добавить в основу в сыром виде, но вкуснее будет предварительно обжарить его в ложке масла. Лук также сочетается с фаршем; туда вбивается яйцо и всыпается соль и перец. По желанию можно добавить другие любимые приправы. Противень обычно застилают пергаментной бумагой, слегка смазанной снаружи. На него выкладываются лепешки. В этот раз они должны быть немного крупнее описанных ранее, так что из полкилограмма фарша получится примерно четыре гнезда. В центре сделаны довольно широкие углубления; в каждую из них аккуратно вбивают яичко. Чтобы не промахнуться, можно сначала разбить яйцо в небольшую, например кофейную чашку, а потом аккуратно вылить из него в дырочку. Подержите гнёзда с фаршем в духовке 35 минут – и отличный завтрак готов!
Гнезда из мясного фарша в томатном соусе
от редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 4 крупных яйца или 6 маленьких, сваренных вкрутую, очищенных
- 400 г фарша, смешанный
- 1 яйцо (яйца)
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 маленькая луковица (луковицы), натертая
- соль
- перец
- 3 столовые ложки панировочных сухарей для фарша
- 200 мл мясного бульона, горячего
- 300 мл томат(ов), прошедших
- Панировочные сухари
- Чеснок, свежий или порошок
- 1 чайная ложка, сахарная пудра
- возможно соль
- Масло для жарки
- петрушка
Гнезда из мясного фарша в томатном соусе
Распечатать Рецепт Pin Рецепт
Инструкции
- Приготовить однородное, хорошо выдержанное, чуть более плотное тесто из мясного фарша, яйца, тертого лука, горчицы, соли, перца и панировочных сухарей.
- Разделить фарш на 4-6 равных частей (в зависимости от количества и размера яиц). Каждый кусочек фарша расплющить в руке, сверху положить вареное яйцо и обеими руками сформировать тесто вокруг яйца, ровно и без трещин.
- Сформированные разделочные гнёзда обваляйте в сухарях.
- Дать сковороде разогреться, добавить немного масла и равномерно обжарить гнезда со всех сторон. Когда фарш будет готов, влейте 200 мл горячего мясного бульона и оставьте в нем насадки для разделки примерно на 10 минут, при этом переворачивая их. Выньте и держите в тепле.
- Влейте 200-300 мл томатного пюре и дайте ему немного увариться, приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара (убирает кислотность томатов) и, возможно, чесноком.
- Разрежьте гнезда пополам и разложите поверх томатного соуса. Посыпать немного петрушкой. Картофельное пюре и хрустящий салат или смешанные овощи, такие как Leipziger Allerlei, хорошо сочетаются с ним.
№
Также нравится
«Гнездышки» из фарша
«Гнездышки» из фарша, с картофелем и сыром, только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На самом деле их легко приготовить, и мы вам это докажем. Готовить: 45 минут Порций: 6 Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 250 г Яйцо сырое – 1 шт. Вареное яйцо…
Гнездышки из мясного фарша
Рецепт идеальных гнёзд из мясного фарша с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясные гнезда
Рубленое мясо с грибной начинкой и сыром. Вкусно и просто. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Смешанный фарш (свинина и говядина) – 600 г Яйцо – 1 шт. Шампиньоны (средние) – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Батон – 2-3 сухих ломтика Молоко – 100 мл S…
Томатно-мясной соус
Идеальный рецепт соуса из томатов и мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Острый соус из помидоров и мясного фарша
Идеальный рецепт острого соуса из помидоров и мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясной фарш – Кабачок – Помидор – Соус
Рецепт идеального фарша – цуккини – помидор – соус с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соус из фарша
Соус из фарша – довольно популярное блюдо, потому что готовится быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно сочетаются с любым гарниром – макаронами, рисом и отварным картофелем. Приготовление: 35 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Фарш – 500 г Морковь –…
Яйца в томатном гнезде
Идеальный рецепт яиц в томатном гнезде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лапша Круассан с мясным фаршем и томатным соусом
Рецепт идеальных круассанов с мясным фаршем и томатным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусный томатный соус из мясного фарша с морковью
Идеальный рецепт вкусного томатного соуса из мясного фарша с морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ньокки с фаршем и грибами в томатном соусе
Рецепт идеальных ньокки с фаршем и грибами в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хоккайдская запеканка из фарша с томатным соусом
Идеальная хоккайдская запеканка из фарша с томатным соусом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паста с помидорами, мясным фаршем и овощным соусом
Рецепт идеальной пасты с помидорами, мясным фаршем и овощным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный мясной фарш – помидоры
Идеальный рецепт запеченного фарша – помидоры с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Фарш – Помидоры – Суп
Идеальный рецепт супа из фарша – помидоров – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фарш с огурцами и помидорами
Идеальный рецепт фарша с огурцами и помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Томатный суп с мясным фаршем
Идеальный рецепт томатного супа с мясным фаршем с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.