Блюдо из макарон гнезда с фаршем: Макароны гнезда с фаршем на сковороде

Макаронные гнезда с фаршем в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Макаронные гнезда с фаршем в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Журавлева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Евгения ЖуравлеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

552

28

45

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Фарш

300 г

Макароны

12 штук

Сыр

200 г

Сметана 20%-ная

200 г

Лук

1 головка

Соль

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Растительное масло

2 столовые ложки

Вода

1 л

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Включаем духовку до 200 градусов.

Инструмент

Термометр для духовки

2Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, натертый чеснок, соль и специи.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

3Кипятим гнезда в воде около 1 минуты и выкладываем на противень, смазанный маслом

Инструмент

Кастрюля для пасты

4Фаршируем гнезда.

5Сметану растворяем в горячей воде, солим.

6Заливаем гнезда этим соусом и сверху посыпаем натертым сыром.

7И всю эту красоту отправляем в духовку на 20-25 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (4):

Sonia Vigand16 января 2016

0

Я варила макароны типа фетучини (гнезд не было) практически до готовности, был печальный опыт с листами лазаньи раньше. Смазала форму оливковым маслом, выложила в нее макароны. Фарш обжарила, но не сильно, лук тоже отдельно, потом смешала фарш, чеснок и лук. Смешала с макаронами в форме. Отдельно сделала соус бешамель и все им залила, поставила в духовку на 25 минут при 200С. Получилось очень вкусно. 
Важно, если это блюдо надо будет разогревать, лучше добавить воды, соус имеет свойство сильно загустевать.

Маргарита Мельникова17 мая 2017

0

Сыр кладу почти перед готовностью

Светлана Черкасова30 марта 2018

0

Потрясающий рецепт! Очень вкусно! Спасибо большое!

Читайте также:

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

Классическая окрошка: как ее правильно готовить

Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять

спецпроекты

Похожие рецепты

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Завернутый в таинственное мясо ядерник (гребешки в беконе)

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Макаронные гнезда с фаршем на сковороде

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда с макаронными изделиями
  4. Макаронные гнезда с фаршем на сковороде
  • гнезда с фаршем:
  • 11-12 шт гнезд из макарон
  • 500 гр фарша
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец по вкусу
  • 1 лук
  • подлива:
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 200 гр помидор
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. прованских трав
  • 0,5 ч.л. паприки
  • перец по вкусу
  • 500 мл воды

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Измельчить 1 репчатый лук и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Сформируйте котлетки. Я сформировала 11 штук, так как такое количество гнезд из макарон я буду готовить.

Шаг 2

2

2. На мелкой терке натереть морковь и помидор. У меня в этот раз замороженные помидоры. Лук нарезать кубиками.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и поджарить до мягкости лук с морковью.

Шаг 3

3

3. Затем добавить помидор, соль, перец, прованских трав, паприку и немного потушить, и налить половины воды.

Шаг 4

4

4. Выложите на верх подливы гнезда, а сверху котлетки и залейте оставшейся водой. Тушите под крышкой 25 минут.
Гнезда с фаршем на сковороде готовы! Всем приятного аппетита!

Видеорецепт «Макаронные гнезда с фаршем на сковороде»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Теги: макароны, гнезда, макароны с фаршем, блюда из фарша, блюда с макаронными изделиями

Похожие рецепты

Макароны с колбасой из мультиварки

Макароны ракушки с фаршем

Восточные макароны по-флотски

Гнезда с фаршем на сковородке

Макароны по-флотски с фаршем

Картофельные гнёзда с начинкой

Паста с тунцом

Макароны «Паутинка» по-быстрому из мультиварки

Абрикосовые гнезда с заварным кремом

Брюссельская капуста в морковных гнёздах с копчёной грудкой

Гнезда с ветчиной

Макароны Гнезда с фаршем из мультиварки

Другие рецепты в
категории «Блюда с макаронными изделиями»

Макароны с сыром

Томатно-имбирная паста

Запеканка с творогом и вермишелью в мультиварке

Карбонара с грибами

Восточные макароны по-флотски

Макароны с курицей, грибами и сыром

Гнезда с фаршем на сковородке

Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем в томатном соусе на сковороде

​Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Томленое мясо с макаронами на сковороде

Паста в сливочном соусе с креветками

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями

Гнезда из фарша: рецепт.

Готовим быстро и вкусно — общество

Видео: Гнездышки из фарша вызовут у вас слюнки 🤤 Быстрый и простой рецепт 🔥

Содержание

  • Быстрый ужин
  • Сырный соус
  • Сметанный соус
  • Макаронные гнезда
  • Фарш мясные гнездышки с грибами и сыром
  • Сырники мясные
  • Гнездышко с яйцом

Стремясь накормить семью разнообразно, вкусно и красиво, хозяйки придумали множество различных блюд, многие из которых смело можно назвать кулинарными хитами. И одно из них, без сомнения, это гнездышко с мясным фаршем. Рецепт может быть самым простым и быстрым в исполнении. Или это может потребовать некоторых усилий, если вы хотите сделать свой ужин изысканным и элегантным. Но в любом случае вы можете быть уверены, что у вас получится шедевр, горячо одобренный вашей семьей.

Быстрый ужин

Начнем с рецепта, который может быть очень полезен, если в холодильнике только полуфабрикаты, а вы задержаны на работе. Положение спасут (и семья не будет голодной) гнездышки с фаршем на сковороде. Главное, чтобы в шкафу были макароны соответствующего вида. В большой сковороде на подсолнечном масле обжаривается лук и чеснок (противники последнего могут обойтись и без него). Сковородка откладывается в сторону; когда содержимое немного остынет, поверх овощей раскладывают макаронные гнезда. Из приготовленного фарша, посоленного и поперченного, катают шарики, которые аккуратно укладывают в центр каждого шарика. Излишнюю щедрость проявлять не стоит: при варке макароны осядут, а начинка выпадет. Кастрюлю заливают горячей водой с разведенной в ней томатной пастой, накрывают крышкой и ставят на плиту на тридцать минут. Где-то в середине приготовления нужно посолить и поперчить свои гнездышки с фаршем. Рецепт, как видите, прост, и на полчаса голодный может потерпеть. Можно посыпать порции на тарелках свежей зеленью.

Соус сырный

Так как приготовить гнезда из фарша несложно, а они вкусны и сытны, гнезда часто становятся чуть ли не повседневным блюдом. Однако в том же исполнении даже любимая еда быстро надоест. Разнообразить вкус можно соусами, которыми поливают заготовку на сковороде. Например, взбить в блендере чуть больше полстакана сливок (жирность их не существенна) с майонезом и сметаной, взятыми по ложке, перцем, солью, кусочком сыра, натертым на самой мелкой терке, и подсушенным Бэзил. Гнезда в такой подливе будут готовиться одновременно.

Соус сметанный

Еще один хороший вариант начинки, которая делает гнезда из фарша еще более сочными. Рецепт включает полстакана сметаны и стакан молока. Это соотношение сохраняется, даже если требуется больше соуса. В его случае нужно быть осторожным со специями: слишком яркие или острые здесь не подходят. Лучше ограничиться щепоткой прованских или итальянских трав. Если хотите получить более острое блюдо, используйте хмели-сунели.

Гнездышки из макарон

Если вам некуда спешить и хочется просто побаловать семью, приготовьте гнездышки с фаршем в духовке. Здесь процесс потребует больше хлопот, но и результат получится более аппетитным и ароматным. Макароны нужно предварительно отварить, причем так, чтобы гнезда не развалились и не слиплись. Для этого нужно взять широкую кастрюлю, в которой шарики практически не будут соприкасаться. Если таковой на ферме не нашлось, гнезда придется варить партиями.

Если у вас фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук. Помимо соли и перца и, возможно, специй, в начинку на каждую треть килограмма мяса следует положить две столовые ложки майонеза, это сделает гнезда более сочными. Противень застилается пергаментом и смазывается маслом. Пойманные шумовкой шарики пасты выкладываются на нее горячими, как только стечет вода. Фарш кладется в центр каждого гнезда. Сверху можно положить кружочек помидора, натереть его сыром или смазать взбитым яйцом – как вам больше нравится. Заготовки ставятся в печь на полчаса – и можно звать семью к столу.

Гнездышки из фарша с грибами и сыром

Если в доме нет макарон-гнезд, или вы считаете, что они плохо влияют на вашу фигуру, есть отличная альтернатива уже описанным рецептам. Гнездышки из фарша с грибами и сыром получаются не менее вкусными, милыми и аппетитными. Их тоже несложно приготовить, они не требуют особых кулинарных навыков. Головку лука нарезают мельче и дают ей стать прозрачной в растительном масле. Сюда же всыпается треть килограмма нарезанных грибов. Ароматнее получается с лесным, но ничуть не хуже выйдет с грибами и вешенками. Семь минут обжаривания при помешивании, затем вливается три столовые ложки сметаны. Подержите еще немного на огне и отложите начинку в сторону.

Небольшой ломтик хлеба, замоченный в молоке и отжатый, смешивают с 0,5 кг мясного фарша, мелко натертой морковью, двумя яйцами, нарезанным луком и приправой — смесью перцев и соли. Фарш вымешивается, из него катаются шарики. Из них формируются толстые небольшие лепешки, которые раскладываются на противне. В середине каждой делается углубление, в него кладется начинка, сверху насыпается немного тертого сыра. Лист ставится в духовку, и через полчаса можно приступать к дегустации.

Сырники мясные

Есть еще один интересный рецепт, как приготовить гнезда из фарша. За основу берется любое мясо, хотя смесь свинины и говядины дает более сочный результат. В фарш добавляют тертый твердый сыр (около ста граммов на полкилограмма мяса), сырое яйцо и специи. Формирование гнезд – как в предыдущем рецепте. А вот начинка будет необычная: треть килограмма зернистого творога перемалывается, чтобы разбить крупные комки, и соединяется с тертым сливочным плавленым сырком. Такие гнезда из фарша с сыром будут запекаться те же полчаса при 180 градусах. А при подаче их следует посыпать пером-луком: так они будут еще аппетитнее и вкуснее.

Гнездышко с яйцом

Для полноценного ужина по предыдущим двум рецептам придется приготовить какой-нибудь гарнир: люди все-таки редко едят мясо. А вот утром, особенно если вы не слишком спешите на работу, можно приготовить очень оригинальные гнездышки с фаршем. Рецепт позволяет получить из одного блюда не очень тяжелый, но достаточно сытный завтрак, который удовлетворит все потребности организма. Кроме того, вкусно поесть с утра – значит зарядить себя оптимизмом на весь день.

Кусочек батона ненадолго замачивают в молоке, отжимают от лишней жидкости и тщательно перемешивают с фаршем. Лук мелко нарезать; его можно добавить в основу в сыром виде, но вкуснее будет предварительно обжарить его в ложке масла. Лук также сочетается с фаршем; туда вбивается яйцо и всыпается соль и перец. По желанию можно добавить другие любимые приправы. Противень обычно застилают пергаментной бумагой, слегка смазанной снаружи. На него выкладываются лепешки. В этот раз они должны быть немного крупнее описанных ранее, так что из полкилограмма фарша получится примерно четыре гнезда. В центре сделаны довольно широкие углубления; в каждую из них аккуратно вбивают яичко. Чтобы не промахнуться, можно сначала разбить яйцо в небольшую, например кофейную чашку, а потом аккуратно вылить из него в дырочку. Подержите гнёзда с фаршем в духовке 35 минут – и отличный завтрак готов!

Гнезда из мясного фарша в томатном соусе

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца или 6 маленьких, сваренных вкрутую, очищенных
  • 400 г фарша, смешанный
  • 1 яйцо (яйца)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 маленькая луковица (луковицы), натертая
  • соль
  • перец
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей для фарша
  • 200 мл мясного бульона, горячего
  • 300 мл томат(ов), прошедших
  • Панировочные сухари
  • Чеснок, свежий или порошок
  • 1 чайная ложка, сахарная пудра
  • возможно соль
  • Масло для жарки
  • петрушка

Гнезда из мясного фарша в томатном соусе
Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Инструкции

  1. Приготовить однородное, хорошо выдержанное, чуть более плотное тесто из мясного фарша, яйца, тертого лука, горчицы, соли, перца и панировочных сухарей.
  2. Разделить фарш на 4-6 равных частей (в зависимости от количества и размера яиц). Каждый кусочек фарша расплющить в руке, сверху положить вареное яйцо и обеими руками сформировать тесто вокруг яйца, ровно и без трещин.
  3. Сформированные разделочные гнёзда обваляйте в сухарях.
  4. Дать сковороде разогреться, добавить немного масла и равномерно обжарить гнезда со всех сторон. Когда фарш будет готов, влейте 200 мл горячего мясного бульона и оставьте в нем насадки для разделки примерно на 10 минут, при этом переворачивая их. Выньте и держите в тепле.
  5. Влейте 200-300 мл томатного пюре и дайте ему немного увариться, приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара (убирает кислотность томатов) и, возможно, чесноком.
  6. Разрежьте гнезда пополам и разложите поверх томатного соуса. Посыпать немного петрушкой. Картофельное пюре и хрустящий салат или смешанные овощи, такие как Leipziger Allerlei, хорошо сочетаются с ним.

Также нравится

«Гнездышки» из фарша

«Гнездышки» из фарша, с картофелем и сыром, только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На самом деле их легко приготовить, и мы вам это докажем. Готовить: 45 минут Порций: 6 Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 250 г Яйцо сырое – 1 шт. Вареное яйцо…

Гнездышки из мясного фарша

Рецепт идеальных гнёзд из мясного фарша с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясные гнезда

Рубленое мясо с грибной начинкой и сыром. Вкусно и просто. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Смешанный фарш (свинина и говядина) – 600 г Яйцо – 1 шт. Шампиньоны (средние) – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Батон – 2-3 сухих ломтика Молоко – 100 мл S…

Томатно-мясной соус

Идеальный рецепт соуса из томатов и мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острый соус из помидоров и мясного фарша

Идеальный рецепт острого соуса из помидоров и мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясной фарш – Кабачок – Помидор – Соус

Рецепт идеального фарша – цуккини – помидор – соус с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус из фарша

Соус из фарша – довольно популярное блюдо, потому что готовится быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно сочетаются с любым гарниром – макаронами, рисом и отварным картофелем. Приготовление: 35 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Фарш – 500 г Морковь –…

Яйца в томатном гнезде

Идеальный рецепт яиц в томатном гнезде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лапша Круассан с мясным фаршем и томатным соусом

Рецепт идеальных круассанов с мясным фаршем и томатным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусный томатный соус из мясного фарша с морковью

Идеальный рецепт вкусного томатного соуса из мясного фарша с морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ньокки с фаршем и грибами в томатном соусе

Рецепт идеальных ньокки с фаршем и грибами в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хоккайдская запеканка из фарша с томатным соусом

Идеальная хоккайдская запеканка из фарша с томатным соусом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста с помидорами, мясным фаршем и овощным соусом

Рецепт идеальной пасты с помидорами, мясным фаршем и овощным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный мясной фарш – помидоры

Идеальный рецепт запеченного фарша – помидоры с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фарш – Помидоры – Суп

Идеальный рецепт супа из фарша – помидоров – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фарш с огурцами и помидорами

Идеальный рецепт фарша с огурцами и помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Томатный суп с мясным фаршем

Идеальный рецепт томатного супа с мясным фаршем с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.