Блюда из кабачков со сметаной: Кабачки тушеные в сметане с чесноком, пошаговый рецепт с фото на 190 ккал

Тушенные в сметане кабачки с морковью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушенные в сметане кабачки с морковью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сердце Дракона

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Сердце ДраконаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

385

8

23

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

6 штук

Морковь

2 штуки

Лук

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Сметана 25%-ная

350 г

Укроп

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Вода

½ стакана

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле. Добавить натертую морковь, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Кабачки нарезать кружочками по 0,5 см, посыпать солью и перцем, дать постоять 10 минут. Слегка обжарить до румяности отдельно в сковороде на масле.

ИнструментСковорода чугунная

3Плотно выложить в сотейник кабачки, сверху посыпать смесью моркови с луком и чесноком. Далее выложить второй слой кабачков, снова посыпав смесью.

4Приготовить соус: разбавить сметану водой, добавить нарезанную зелень, соль и перец.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Вылить соус в сотейник (должно получиться вровень с овощами), поставить на огонь выше среднего. Тушить до готовности кабачков (примерно 10 минут).

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Кристина Дяблина4 октября 2018

0

оч вкусно, добавила еще сверху сыра и послелний этап — запекала в духовке

Читайте также:

Как использовать бульоны

И зачем учиться их варить, например, в Школе «Еды»

Чай каркаде: польза и вред

Что это такое, как его заваривать и пить

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Маринад из красного вина для шашлыка

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с пряностями для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Маринад с минералкой для шашлыка из свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад из уксуса для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Томатный маринад для свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с кефиром и горчицей для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Маринад с майонезом и луком для свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Травяной сбор в термосе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Вэйлу-чжуча

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Сушеные ягоды в термосе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Черный сладкий чай с лимоном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ, пошаговый рецепт на 412 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Реклама

солоха

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Пару лет назад на ужин в детском саду няня принесла с кухни НЕЧТО. Масса бело-зеленоватая. Дети сказали ФУ. А мне после работы надо было еще по делам бежать, на голодный желудок плохо бегается. Положение безвыходное: решила попробовать. На удивление, блюдо оказалось приятным, нежным. Теперь это мое любимое кушание из кабачков. Быстро, бюджетно, вкусно. Понимаю, что не сезон. Но все же рискну предложить на ваш суд. Блюдо прекрасно горячим в качестве гарнира и холодным, как закуска.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

все на глаз:

1 кабачок ок. 700 г

по большому пучку укропа, петрушки, зеленого лука

сметана 200 г

соль, перец,

масло для жарки

хорошее настроение

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

кабачок вымыть. если он молодой, то можно не чистить, а если вам достался зрелый товарищ, то придется одежку ему снять, и внутренности тоже выпотрошить. нарежьте кубиками или брусочками. ориентируйтесь по своему вкусу и настроению. на сковороду наливаем масло. я патриот, пользуюсь только подсолнечным. без запаха. кабачок обжарить, помешивая, до почти готовности на сильном огне. он будет мстить масляными брызгами, но вы не сдавайтесь. оно того стоит

пока кабачок шкворчит в сковороде, зелень перебрать, вымыть, просушить, нарезать. я не люблю в этом блюде мелкое крошево, режу кусочками по 1 см примерно. как только на кусочках кабачка появились признаки обжаоивания, бросаю в сковороду зелень, перемешиваю, даю зелени «схватиться» с кабачком

а теперь очередь русского национального продута, вкус которого не знаком многим другим народам. на очереди СМЕТАНА. выкладываем (или выливаем — все зависит от производителя) ее к кабачкам с зеленью. щедро посыпаем перцем (я предпочитаю белый), солим, перемешиваем, даем закипеть. берем красивую яркую тарелку, накладываем щедро, хлебушка кусочек тут к месту в самый раз и ….ммммммммммммммм… уж на что я люблю мясо, а тут не устою. приятных вкусовых ощущений!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьв сметанев сметанес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеканки из кабачков со сметаной

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

302
акции

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Не знаете, как использовать кабачки со своего огорода? Запеканка из цуккини со сметаной — это легкий гарнир, сочетающий сливочную сырную основу из цуккини с хрустящей начинкой из крекера Ritz.

Запеканка из кабачков со сметаной Рецепт:

У меня нет недостатка в способах использовать кабачки. Я часто использую сырную запеканку из цуккини, но было бы неплохо ее немного изменить. Вот почему, когда я нашла рецепт под названием «Цуккини со сметаной» в своей «Поваренной книге пикантных сэмплов», я отметила его на потом.

Все основные ингредиенты уже были в моем холодильнике и шкафчике – сметана, масло, крекеры Ritz, тертый сыр чеддер. Я склонен тяготеть к этим типам рецептов, потому что ненавижу покупать специальные ингредиенты, которые никогда не используются. Какая трата денег!

Мне нравится, какая кремовая запеканка из цуккини. Основа из сметаны и сыра чеддер покрывает приготовленные цуккини, а затем сочетание измельченных крекеров Ritz, тертого сыра и масла дает приятную хрустящую начинку.

Эта запеканка из цуккини с крекерами Ritz получила одобрение моих родителей и детей. Это всегда облегчение. Может быть, это хрустящие, маслянистые крекеры Ritz. На мой взгляд, в этом и заключается секрет приготовления запеканки, подходящей для детей.

Попробуйте подать это вместе с хорошим куском мяса на гриле, таким как стейк из свинины или Ти-Бон, который был идеально промаринован.

Как приготовить запеканку из цуккини со сливками:

Инструкции:

  1. Нарезанные цукини отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими; хорошо слить.
  2. Взбить яичный желток и сушеный репчатый лук; добавить сметану, растопленное сливочное масло, 1/4 стакана тертого сыра, соль и паприку.
  3. Добавить сметанную смесь к обсушенным кабачкам.
  4. Вылить в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Посыпать чесночной солью, 1/2 рукава измельченных крекеров Ritz, оставшимся тертым сыром и смазать сливочным маслом.
  6. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 20 до 30 минут до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков.

Полный рецепт запеканки из кабачков со сметаной читайте в самом низу этого поста.

Примечания к кремовой запеканке из цуккини с крекерами Ritz:

  • Попробуйте использовать желтые кабачки вместо кабачков.
  • Хорошо слейте кабачки, прежде чем смешивать их со сметанной смесью.
  • Сметанообразная смесь густая по консистенции и выглядит почти как сыр с перцем.
  • Обычные масляные крекеры, панировочные сухари или измельченные кукурузные хлопья подойдут вместо крекеров Ritz в этой кремовой запеканке из цуккини.
  • Эти кабачки со сметаной можно легко увеличить вдвое или втрое, чтобы накормить большую компанию!
  • Загляните в наш магазин на Amazon Магазин Amazon, где вы найдете наши любимые кухонные гаджеты и предметы первой необходимости.

Как использовать цуккини:

Мамин хлеб с цукини с шоколадной крошкой

Печенье с цукини с шоколадной крошкой

9 0002 Жареные кабачки

Жареные итальянские кабачки

Кремовый пирог с цукини

Подключение к программе Weekend Potluck.

Распечатать Рецепт

Запеканка из цукини со сметаной

Хотите узнать, как использовать кабачки с вашего огорода? Запеканка из цуккини со сметаной — это легкий гарнир, сочетающий сливочную сырную основу из цуккини с хрустящей начинкой из крекера Ritz.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Блюдо: запеканка, гарнир

Кухня: американская оле, легкие рецепты кабачков, как употреблять кабачки, кислые кабачки сливочные, запеканка из кабачков сметанная, запеканка из кабачков с крекерами Ритц, запеканка из кабачков со сметаной, кабачки со сметаной

Порции: 8 персон

Калорийность: 99ккал

Автор: Варвара

  • 3 стакана вареных кабачков
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка хлопьев сушеного лука или свежего зеленого лука
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка растопленное сливочное масло
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 ч. кабачки, нарезать кабачки ломтиками 1/4 дюйма. Отварить в подсоленной воде от 6 до 8 минут или до мягкости. Хорошо слейте воду.

  • В небольшой миске взбейте яичный желток; добавить сушеный лук (или зеленый лук). Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, 1/4 стакана тертого сыра чеддер, соль и паприку.

  • Добавить сметанную смесь к обсушенным кабачкам; осторожно перемешать.

  • Вылейте в форму для выпечки объемом 1/2 литра, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.

  • Слегка посыпать чесночной солью. Добавьте измельченный крекер Ritz и оставшуюся 1/4 стакана тертого сыра. Смазать размягченным сливочным маслом.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке в течение 20-30 минут или до легкого румянца и пузырьков.

  • Попробуйте использовать желтые кабачки вместо кабачков.
  • Хорошо слейте кабачки, прежде чем смешивать их со сметанной смесью.
  • Сметанообразная смесь густая по консистенции и выглядит почти как сыр с перцем.
  • Обычные масляные крекеры, панировочные сухари или измельченные кукурузные хлопья подойдут вместо крекеров Ritz в этой кремовой запеканке из цуккини.
  • Эти кабачки со сметаной можно легко увеличить вдвое или втрое, чтобы накормить большую компанию!
  • Вот еще одна любимая запеканка из кабачков: Сырная запеканка из кабачков!

Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 159 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 404 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 1 мг

Похожие сообщения

БРАУНИ С ЦУККИНИ В СМЕТАНЕ — The Southern Lady Cooks

Десерты

Эти кабачковые пирожные ТАК ХОРОШИЕ!

 

Пирожные с цукини — отличный способ использовать кабачки с грядки. Этим летом у меня есть один куст кабачков, и он вдвое меньше моего внутреннего дворика, и я получаю два или три кабачка в день! Я не могу поверить, что этот завод произвел так много. Я приготовила кабачковый хлеб, жареные кабачки, кабачковый пирог, пирожные с кабачками, и, думаю, печенье будет следующим в меню. Мы любим кабачки, и эти пирожные — одни из наших любимых. Получается влажный жевательный брауни из цуккини с большим количеством шоколадного вкуса.

Ингредиенты, необходимые для пирожных с цуккини:

Универсальная мука

100% какао

Пищевая сода

Соль

Белый сахар-песок

Измельченный кабачки

Сметана

Масло растопленное

Яйца

Экстракт ванили

Шоколадные чипсы (я использовала полусладкие)

Измельченные грецкие орехи или орехи пекан

Полный рецепт прокрутите вниз.

Если у вас много цукини, попробуйте нашу итальянскую запеканку из цукини. Это очень хорошо!

Комментарии к рецепту: «Я следовал рецепту без изменений. это абсолютно вкусно. Влажный и густой. Просто любите их. Этот рецепт точно запомнится мне!!»-Кэролин

«Я приготовила эти вкусные пирожные , очень влажные и с великолепным шоколадным вкусом. Отличный способ использовать кабачки». — Джени

 

Вы читаете наш цифровой журнал,  Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу же приступить к чтению, приготовлению пищи и отдыху ! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!

Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Брауни со сметаной и цукини

Эти пирожные с цукини — отличный способ использовать цуккини.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская, южная i брауни

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана 100 % какао
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 ч.