Блюдо из курицы кабачка и риса: Сочный рис с курицей и кабачками — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Курица запечённая на подушке из риса и кабачков

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

18 июля 2018

Ликуленька

  • «Куроножки» в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей

    16
    8
    2

    Легкий

  • Минтай тушёный с майонезным соусом.

    8
    15
    7

    Легкий

  • Курица запечённая на подушке из риса и кабачков

    10
    19
    1

    Легкий

  • Гарнир из баклажанов с грибами

    13
    20
    6

    Легкий

  • Дехканские лепёшки на луковой воде

    5
    5
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Полезное питание

Привет!  
Возникло несколько факторов: были заняты все конфорки на плите, было мало времени, нужно было срочно кормить рабочих (ремонт  , будь он не ладен!) и задушили кабачки.  Таким образом получилось это блюдо.  Вкусом оно порадовало.  Делюсь рецептиком с Вами. Вдруг тоже когда-нибудь факторы совпадут.

Ингредиенты

курица (или любые её части, желательно не грудка)0,8-1,0 кг
кабачки1 кг
рис1 стакан
бульон или вода2 стакана
соль, перецпо вкусу
майонез2 ст. л.
чеснок2 зубчика
смесь итальянских трав или любая другая приправа для курицы0,5 ст.л.
масло растительное (для смазывания формы)1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

1. Курицу разделать на порционные кусочки, либо взять готовые части. Например бёдра или голени. У меня был «набор для чахохбили». Посолить, поперчить, посыпать приправкой, добавить измельчённый (через давилку) чеснок и замайонезить. Хорошенько всё перемешать и отставить её пока в сторону-пусть маринуется.

2. Рис хорошенько промыть и дать ему стечь.

3. Кабачки промыть, если кожица твёрдая, то почистить. Если кабачки молодые, то чистить не надо. Порезать их кружочками или ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.

4. Берём форму для запекания и смазываем её маслом.

5. На дно плотно один к одному выложить кабачки. Слегка присолить их.

6. Поверх кабачков равномерно высыпать рис, разровнять его и тоже слегка присолить.

7. Снова выложить слой кабачков. Снова присолить.

8. Затем выложить кусочки курицы.

9. Аккуратно, по стеночке залить бульон (можно из кубика), но тогда не присаливайте рис и кабачки. Или воду.

10. Укройте форму фольгой или крышкой, если таковая имеется и отправьте её в духовку на 30-40 минут при 180 гр. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке ещё на несколько минут, чтобы зарумянить курочку.

Всё! Одновременно и без особых усилий у Вас есть сразу основное блюдо и гарнир.  А рис и кабачки, пропитываясь соками и ароматами от курочки получаются просто божественно вкусными.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

28
72
2

Баклажаны с мясным фаршем

Олеся

4
7
0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Олеся

27
66
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

23
62
1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

7
28
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

8
15
2

Клубничный Десерт за 5 минут.

Пирог с Клубникой

Олеся

8
26
2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

32
153
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

Все видео-рецепты

138
740
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

111
962
315

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

80
1004
108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

63
763
252

Чахохбили

Олеся

121
588
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

66
662
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

46
554
58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

53
337
135

Сочные крылышки

noname

67
232
192

Курица в розовом соусе

DolceVita

35
459
87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

27
455
220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

49
248
164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Показать еще рецепты

Куриная запеканка с кабачком и рисом — Рецепты от Daily-menu.

ru



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Куриная запеканка с кабачком и рисом




Фото: © elena.hramova / Фотобанк Фотодженика













ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Курица филе, без кожи350385814
Кабачок400962118
Яйцо куриное9014111101
Лук репчатый7531106
Рис отварной2402765163
Сыр Моцарелла801921419
Перец черный молотый25001
Соль поваренная пищевая7
Помидоры250502111
Масло топленое5455
Итого:1499122111741100





С учетом уварки:1400122111741100
На 1 порцию:23320419. 66.916.7
На 100 грамм:

919.32.97.2
БЖУ:

38%30%32%

Вес одной порции

Количество порций



233
г


Порций:

6

Общий вес блюда: 1400 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


Потребуется:

  • 2-3 куриных филе
  • 400 г кабачка
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 80 г риса
  • 160 мл воды
  • 80 сыра Моцарелла
  • перец
  • соль
  • 2-3 помидора
  • 5 г топлёного масла

Приготовление:

  1. Рис промыть и отварить до готовности в подсолёной воде.
  2. Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на 10 минут.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кусками и вместе с луком пропустить через мясорубку.
  4. Отжать жидкость с кабачка, смешать кабачок с рисом и куриным фаршем и сырыми яйцами. Хорошенько перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё массу. Разровнять и поставить в духовку на 40 минут при 190 градусах.
  6. Помидоры нарезать тонкими кружочками, натерть на тёрке сыр. На запеканку разложить помидоры, посыпать сверху сыром и запечь ещё 10 минут.
  7. Готовой запеканке дать немножко постоять. Приятного аппетита!


Рецепт от daily-menu.ru


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Цыпленок, цуккини, рисовая запеканка на плите

Перейти к рецепту

Курица, цукини, рисовая запеканка на плите — это вкусная и ароматная запеканка со сливками, которую невероятно легко приготовить. После небольшой подготовки эта «запеканка» готовится всего за 25 минут в одной сковороде.

Эта запеканка из курицы, цукини и риса на плите – это кремовый и ароматный рецепт. Его невероятно легко приготовить, так как все готовится в одной сковороде на плите, а не запекается в духовке. В блюде есть земляные грибы, ароматный лук и чеснок, свежие и яркие кабачки, сытная курица и рис. Сливочный соус легкий и сливочный, но жирных сливок на самом деле совсем нет; вместо этого миндальное молоко, бульон, пармезан и кукурузный крахмал создают идеальное количество кремообразности.

Это также практически еда из одной кастрюли. Я рекомендую приготовить рис заранее или просто отдельно, а затем добавить его в кастрюлю. И это без глютена!

Курица, цуккини, рисовая запеканка Easy Stovetop

Цуккини хорош для вас и так универсален!

В 2019 году я получил сертификат в области питания и здорового образа жизни. Во время учебы и с тех пор я постоянно смотрю на еду, чтобы понять, как она питает нас. Я чувствую, что цуккини упускают из виду в отделе здравоохранения, но обратите внимание, потому что это действительно полезно для вас! В цуккини мало калорий, углеводов и сахаров, поэтому вы часто видите его в рецептах с низким содержанием углеводов или низкокалорийных рецептах. НО, и вот что многие могут не осознавать, он богат необходимыми питательными веществами, такими как калий, марганец и антиоксидантами, такими как витамин С и витамин А. Так что, если вы хотите заменить высококалорийные или углеводные ингредиенты в своих блюдах, то поздоровайтесь с цуккини!

Сезон кабачков летом, но вы можете найти их круглый год! Другие отличные способы использования цуккини: Чипсы из цуккини с пармезаном или сырный вариант с куриными цуккини: выложите их слоями в запеканку Enchilada . Вы также можете поджарить его с Красным перцем и кукурузой и посыпать яйцом, добавить его в Корка из киноа (или любую другую) пиццу , приготовить лапшу из цуккини или просто приготовить ее на гриле.

Если вам нравится сочетание курицы, цуккини и грибов, попробуйте этот рецепт Куриной запеканки из дикого риса с цукини и грибами. Столько вариантов!

На заметку! Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы покупаете у них. Эта комиссия — то, что помогает мне держать этот блог на плаву :). Но я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.

Простые ингредиенты

Холодильник или свежие ингредиенты

Грибы, шампиньоны или кремини
Цуккини, средние или большие
Куриные грудки
Молоко, я использовала простое несладкое миндальное, но подойдет любое молоко
Сыр пармезан, натертый
Итальянская петрушка, нарезанная

Буфет или прилавок Ингредиенты

Лук, маленький (желтый или белый)
Зубчик чеснока
Соль и молотый черный перец
Оливковое масло первого холодного отжима
Белый длиннозерный рис, сырой
Куриный бульон или бульон
Кукурузный крахмал

Экономящие время предварительные этапы приготовления курицы, цуккини и риса на плите

Вы заняты, так что это шаги, которые вы можете сделать за день или два, чтобы приготовить еду заранее! (Более подробную информацию см. в рецепте ниже)

Что касается предварительной подготовки для этого рецепта, то это просто подготовка овощей… нарезание кубиками цукини, нарезание кубиками лука, очистка и нарезка грибов.

Для курицы вам понадобится куриная грудка без костей и кожи, которую вы можете обжарить заранее, а затем нарезать кубиками. Тем не менее, еще проще купить полуфабрикаты в отделе деликатесов или в отделе грилей… вот мой СОВЕТ!

СОВЕТ: купите курицу-гриль в отделе гастрономов или курицу-гриль, чтобы ее было очень легко приготовить. Мне нравится получать большинство ингредиентов для этого рецепта, включая уже приготовленные на гриле куриные грудки, от Hungryroot! Это служба подписки, которая каждую неделю отправляет вам приготовленные свежие и полезные продукты. Продукты варьируются от свежих продуктов до здоровых белков, таких как вареная или сырая курица, органическая говядина и мясные альтернативы, такие как Beyond Burger, и другие вегетарианские и веганские продукты. В течение ограниченного времени Hungryroot проводит потрясающую рекламную акцию! Новые клиенты получают скидку 50 долл. США на первые 2 заказа (25 долл. США на каждый заказ)! Просто нажмите здесь, чтобы проверить это!

Этапы приготовления рисовой запеканки с курицей и цукини на плите

Приготовить это блюдо просто, потому что все готовится в ОДНОЙ сковороде поэтапно.

В сковороде нужно начать с грибов на сильном огне.

Когда грибы будут готовы, переложите их на тарелку, а затем добавьте лук и чеснок на среднем огне. Готовьте до мягкости и только слегка подрумянивайте.

Кабачки добавляются последними овощами и готовятся только пару минут перед добавлением соуса, чтобы они не превратились в кашу.

СОВЕТ. Когда смазываете сковороду маслом, мне нравится использовать распылитель оливкового масла! Вы можете покрыть сковороду маслом, используя гораздо меньше масла, и получить равномерное распределение без необходимости чистить его щеткой. Купленные в магазине аэрозоли содержат химические вещества и токсины, но заполняемый распылитель распыляет именно то, что вы в него налили, так что вы можете чувствовать себя хорошо в том, что наносите на еду.

Теперь идет соус, который включает бульон, миндальное молоко и безглютеновый загуститель. Вместо того, чтобы делать заправку из муки, я пошел по пути без глютена, приготовив суспензию из кукурузного крахмала и миндального молока. Для этого рецепта обязательно купите несладкое обычное/оригинальное миндальное молоко , так как вы не будете приятно удивлены, если получите сладкую ваниль!

Обратите внимание, что, как и любой загуститель, вы должны перемешивать его по мере нагревания, чтобы, когда он начнет загустевать, он был равномерным и не комковатым. Вы хотите иметь возможность видеть кастрюлю, когда вы очищаете жидкость ложкой.

После приготовления соуса добавьте нарезанную кубиками курицу, сыр пармезан, вареный рис и немного петрушки по вкусу. Смешайте, чтобы объединить.

Часто задаваемые вопросы о рецептах курицы, цуккини и риса на плите

Обязательно ли использовать миндальное молоко?

В этом рецепте курицы с цуккини используется миндальное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое вы предпочитаете, если оно не сладкое.

Можно ли использовать коричневый рис вместо белого?

Коричневый рис также подходит для этого рецепта вместо белого риса. Поскольку в этом рецепте вы готовите рис отдельно, обязательно следуйте инструкциям по приготовлению риса на упаковке, так как коричневый рис может готовиться немного дольше, чем белый рис.

Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки?

Да, вы можете использовать куриные бедра, но я рекомендую использовать бедра без костей и без кожи для облегчения подготовки и приготовления. Подумайте также о количестве бедер, которые вам понадобятся. Как правило, я оцениваю 16 унций или 1 фунт курицы на 4 порции. Это, вероятно, будет означать 5-6 бескостных бедер без кожи, в зависимости от их размера. Инструкции рецепта будут такими же для бедер, как и для грудки.

Можно ли приготовить это в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления?

Я тоже не проверял это. Тем не менее, он был разработан для быстрого приготовления на плите, так что это действительно быстро! Если вы ищете идею для ужина в мультиварке, попробуйте этот суп с курицей и грибами в мультиварке!

Этот рецепт не содержит глютена?

Да, этот рецепт не содержит глютена, если приготовлен точно так, как указано в рецепте. Тем не менее, вы всегда должны проверять этикетки всех продуктов, которые вы покупаете, чтобы убедиться, что в них нет глютена.

Этот рецепт низкоуглеводный?

Нет, этот рецепт не предназначен для рецептов с низким содержанием углеводов. Если вы исключите из этого рис, вы значительно снизите количество углеводов, так как в этом рецепте они в основном поступают из риса.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри

5 из 4 голосов

Распечатать

Курица, цуккини, рисовая запеканка

Курица, цукини, рисовая запеканка на плите — это кремовая и ароматная запеканка, наполненная земляными грибами, ароматным луком, свежими и яркими цукини, сытной курицей и рисом. Это невероятно легко сделать, так как все это собирается в одной сковороде. Сливочный соус легкий и сливочный, но совсем без жирных сливок. Это летний рецепт без глютена, простой рецепт и блюдо из одной кастрюли!

Курс

Основное блюдо

Кухня

американский

Ключевое слово

курица, ужин из курицы, ужин, легкий ужин, грибы, кабачки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Опционально: заранее приготовить курицу 20 минут

Общее время 35 минут

Порции 4 порции

Калорийность 429 ккал

Автор Кэрри Тайлер

  • 8
    унции
    Грибы кремини, нарезанные
    (белая кнопка тоже подойдет)
  • 1
    Цуккини, средний
  • 1
    Лук, маленький
    (желтый или белый)
  • 1
    Гвоздика
    Чеснок
  • 1
    Столовая ложка
    Соль
    (добавляется по вкусу на разных этапах)
  • 1
    Столовая ложка
    Свежий молотый перец
    (добавляется по вкусу на разных этапах)
  • 3
    чайные ложки
    Оливковое масло первого отжима
  • 1
    чашка
    Белый длиннозернистый рис, необработанный
  • 10
    унции
    Куриная грудка
  • 1
    чашка
    Бульон из курицы
  • 1
    чашка
    Обычное несладкое миндальное молоко
    можно заменить обычным молоком
  • 2
    Столовые ложки
    Кукурузный крахмал
  • ½
    чашка
    Сыр пармезан, тертый
  • 3
    Столовые ложки
    Итальянская петрушка, нарезанная
Этапы предварительной подготовки
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Нарежьте кабачки кубиками, разрезав их вдоль пополам, а затем на четвертинки. Нарежьте на треугольники толщиной ½ дюйма.

  3. Нарежьте лук кубиками. Измельчите чеснок. Крупно нарежьте петрушку, чтобы получилось 3 ст.

  4. Предварительное приготовление курицы: положите куриную грудку на противень и натрите каплей оливкового масла, щепоткой соли и перца. Запекайте в духовке в течение 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Когда курица будет готова, нарежьте ее на небольшие кусочки.

Этапы приготовления
  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете сделать этот шаг заранее и просто разогреть на этом этапе.

  2. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла Extra Virgin, чтобы покрыть дно, а затем добавьте нарезанные грибы с щепоткой соли и перца. Выложите грибы в один слой и готовьте 5 минут, чтобы на дне образовалась коричневая корочка. Затем перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока не уменьшится в объеме наполовину. Переложить грибы на тарелку.

  3. Добавьте в сковороду еще одну чайную ложку оливкового масла и добавьте лук, готовьте в течение 6-8 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным, помешивая каждые несколько минут, чтобы лук не подгорел. Затем добавьте чеснок к луку и готовьте еще 1 минуту.

  4. Вновь убавьте огонь до сильного и добавьте нарезанные кубиками кабачки с небольшим количеством соли и перца. Готовьте только до тех пор, пока не появится корочка (всего несколько минут), не больше. Затем добавьте грибы обратно в сковороду.

  5. Добавьте кукурузный крахмал в 1 чашку несладкого миндального молока и взбивайте до полного растворения.

  6. Добавьте к овощам в сковороде 1 стакан куриного бульона. Затем добавьте смесь молока и кукурузного крахмала и доведите до кипения на сковороде, помешивая, когда смесь начнет густеть.

  7. Добавьте нарезанную кубиками курицу, сыр пармезан и немного петрушки по вкусу (немного оставьте для украшения). Смешайте, чтобы объединить. Наконец, вмешайте теплый рис. ПРИМЕЧАНИЕ: Если весь ваш рис не помещается в сковороду, вы можете поместить часть риса в тарелки/тарелки для порций и полить сверху смесью из цуккини и риса с курицей.

  8. Подавайте, украсьте свежей петрушкой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

  1. Обязательно ли использовать миндальное молоко? В этом рецепте используется миндальное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое вы предпочитаете, если оно не сладкое.
  2. Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки? Да, вы можете использовать куриные бедра, но я рекомендую использовать бедра без костей и без кожи, чтобы их было легче готовить. Подумайте также о количестве бедер, которые вам понадобятся. Как правило, я оцениваю 16 унций или 1 фунт курицы на 4 порции. Это, вероятно, будет означать 5-6 бескостных бедер без кожи, в зависимости от их размера. Инструкции рецепта будут такими же для бедер, как и для грудки.
  3. Этот рецепт Без глютена

Курица с сыром и рисом, приготовленная по броску и запеканию

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Всего за 5 минут приготовления эта  сырная запеканка из курицы и риса с цукини  – это простой ужин, который можно приготовить в одном блюде! Нет необходимости предварительно готовить рис или овощи — просто перемешайте все вместе и запеките в духовке.

Содержание

  1. Готовите ли вы рис перед тем, как положить его в кастрюлю?
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить сырную запеканку с курицей и рисом
  4. Что подавать с курицей и рисом
  5. Подготовка и хранение
  6. Варианты рецептов
  7. Советы по выбору лучшего рецепта запеканки с курицей и рисом 90 147
  8. Рецепт сырной запеканки с курицей и рисом, приготовленной методом «высыпать и запечь»

Я регулярно слышу от многих из вас, кто любит мои рецепты легкого ужина в будний день, приготовленные из «высыпать и запечь». Эта сырная запеканка из курицы и риса является любимым способом использовать остатки, спрятанные в вашем холодильнике, или простым вариантом, чтобы воспользоваться преимуществами купленной в магазине курицы-гриль. Это быстрая и удобная еда для детей в лучшем виде!

Готовите ли вы рис перед тем, как положить его в кастрюлю?

В то время как большинство рецептов запеканки требуют варки риса перед добавлением его в блюдо, этот конкретный рецепт разработан специально для  сырого риса. Это означает, что вы не должны варить рис в кастрюле на плите перед тем, как добавить его в запеканку. Вместо этого рис готовится прямо в духовке вместе с остальными ингредиентами. Это требует дополнительной жидкости в кастрюле (поскольку рис поглощает много жидкости во время приготовления) и дополнительного времени приготовления, чтобы рис был нежным.

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для этого сырного рецепта с курицей и рисом. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Сгущенный крем-суп из грибов: создает сливочный соус, который связывает запеканку. Если вам не нравится вкус грибного супа, вы можете заменить его крем-супом из куриного филе или крем-супом из сельдерея.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия: дополнительная жидкость в кастрюле, придающая вкус рису во время его приготовления. Молоко или вода также подойдут.
  • Соль с приправами: , например марки Lawry’s. Не стесняйтесь заменять обычной солью, если она у вас есть. Вы также можете добавить другие приправы, такие как чесночный порошок, паприка, луковый порошок, семена сельдерея и тому подобное.
  • Луковый порошок и чесночный порошок: для еще более пикантного вкуса.
  • Перец черный молотый: 9 шт.0018 для легкой пикантности, не делая блюдо острым.
  • Длиннозернистый белый рис: не заменять коричневым рисом, рисом быстрого приготовления или любым другим сортом риса, поскольку количество жидкости и общее время приготовления рассчитаны специально для сырого белого риса.
  • Цыпленок: цыпленок-гриль — отличный вариант быстрого приготовления блюда. Смотрите мои заметки ниже, если вы хотите приготовить курицу дома.
  • Кабачки: , натертый на крупной терке, этот овощ идеально сочетается с блюдом. Он добавляет вкус и питательные вещества, но не требует обжаривания или предварительного приготовления.
  • Острый сыр чеддер: идеальный компаньон для ветчины и брокколи! Используйте любой хороший плавящийся сыр, который вам нравится — колби, колби-джек, моцарелла, пеппер джек, сыр монтерей джек, грюйер, гауда или швейцарский сыр.

Курица, которую лучше всего использовать для запеканки

Для этого рецепта вам понадобится вареная курица, и подойдут различные варианты. Выберите наиболее удобный для вас способ:

  • Вареная и тушеная курица:  Около 1 фунта куриных грудок без костей и кожи или куриных бедер без костей и кожи до готовности (около 15–20 минут). Когда достаточно остынет, чтобы взять в руки, нарежьте или вытащите курицу и используйте в рецепте.
  • Курица-гриль : Это отличный способ сократить путь! Купите большую курицу-гриль (или двух маленьких) в продуктовом магазине, нарежьте мясо и используйте в рецепте в соответствии с инструкциями.
  • Остатки курицы:  Если у вас осталась жареная или запеченная курица с предыдущего приема пищи, используйте ее с пользой в этой запеканке.
  • Консервированная курица:  Да, вы даже можете использовать консервированную курицу в этой запеканке!

Как приготовить сырную запеканку с курицей и рисом

Эта южная сырная запеканка с курицей и рисом — идеальное решение, когда вам нужна легкая еда. Я включил подробные инструкции по приготовлению в карточку с рецептами внизу поста, но вот краткая версия:

  1. Взбейте жидкость и приправы в смазанной маслом форме для запекания размером 9 x 13 дюймов.
  2. Вмешайте рис, курицу, кабачки и немного сыра в суповую смесь.
  3. Накройте крышкой и запекайте, пока рис не станет мягким.
  4. Посыпьте сверху еще сыром и положите его под жаровню.
  5. Украсьте нарезанной свежей петрушкой или другой зеленью по желанию и подавайте!

Что подавать с курицей и рисом

По сути, это целый обед в одном блюде, благодаря мясу, рису и овощам. Тем не менее, если вы хотите завершить трапезу, простая сырная запеканка из курицы и риса   прекрасно сочетается с любым из следующих гарниров:

  • Воздушные кукурузные кексы в хлебопекарном стиле, Южный кукурузный хлеб, Кукурузный хлеб Jiffy с кукурузным кремом, Сладкий кукурузный хлеб, Тыквенный кукурузный хлеб, Смесь для торта. Кукурузный хлеб, Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузные палочки или Кукурузный хлеб с медом
  • Печенье на пахте из 3 ингредиентов, печенье из сладкого картофеля, слоеное печенье, сырное печенье или печенье с каплями
  • Кексы с клюквой или яблочные кексы
  • Хрустящий французский багет, булочки с мягким ужином или домашние рулетики в виде полумесяца
  • Зеленый салат с соусом из красного вина, смесь зелени с соусом из дижонского соуса, салат Цезарь или наш любимый домашний салат с засахаренными орехами пекан
  • Жареная кукуруза
  • Жареные яблоки по-южному, кусочки запеченных яблок или яблочное пюре
  • Жареная спаржа или тушеная спаржа
  • Зеленая фасоль амишей с коричневым маслом или зеленая фасоль в южном стиле
  • Запеченная брюссельская капуста с беконом или жареными корнеплодами
  • Морковь, глазированная коричневым сахаром
  • Клюквенный соус

Приготовление и хранение

  • Готовить заранее:  Вы можете собрать запеканку за несколько часов или даже оставить ее на ночь в холодильнике перед выпечкой. Рис начнет размягчаться и впитывать часть жидкости по мере того, как он будет стоять, поэтому вам может потребоваться  немного уменьшить время выпекания . Вы не хотите переваривать запеканку, иначе у вас получится липкий, мягкий рис.
  • Хранение: Эту запеканку из курицы и риса лучше всего есть сразу после приготовления в духовке. Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Рис немного подсохнет, когда будет стоять, поэтому вам может понадобиться добавить немного бульона или молока, когда вы будете разогревать блюдо.
  • Я  , а не  рекомендую заморозить эти остатки, так как рис имеет тенденцию становиться мягким при оттаивании.
  • Как разогреть: Накройте и разогрейте остатки в 350°F духовке в течение 20-25 минут или пока не прогреются. Вы также можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи в течение 1-2 минут на высокой мощности.

Варианты рецептов

  • Замените кабачки другими овощами. Замороженный горох или кукуруза, смешанные замороженные овощи, обжаренные нарезанные грибы, замороженные (размороженные) соцветия брокколи или приготовленная на пару брокколи — все это хорошие варианты.
  • Используйте крем-суп из куриного филе или крем-суп из сельдерея вместо крем-супа из грибов.
  • Попробуйте приправить блюдо другими травами и специями , которые вам нравятся. Хорошие варианты включают перец, тимьян, розмарин, базилик, орегано, зеленый лук и петрушку.
  • Добавьте крекеры Ritz с маслом , панировочные сухари с приправами или панировочные сухари с маслом, если вам нравится хрустящая начинка.
  • Готовить для небольшой семьи?  Разрежьте все ингредиенты пополам и испеките запеканку в квадратной форме диаметром 8 дюймов. Инструкции по приготовлению остаются прежними.

Советы по приготовлению лучшей запеканки с курицей и рисом

  • Этот рецепт специально разработан для и протестирован с использованием сырого длиннозернистого белого риса. Замените , а не коричневым рисом, диким рисом или рисом быстрого приготовления — все они требуют разного количества жидкости и разного времени приготовления.
  • Обязательно плотно накройте блюдо  фольгой, чтобы жидкость или пар не вытекали во время приготовления. Рис должен впитывать жидкость во время запекания.
  • Общее время приготовления будет варьироваться  в зависимости от ряда факторов, включая тип используемой сковороды и вашу индивидуальную духовку. Например, стеклянные или керамические формы для выпечки займут больше времени, чем металлические. Чтобы узнать, когда ваша запеканка будет готова, попробуйте кусочек риса. Рис должен стать мягким, а большая часть жидкости должна впитаться.
  • Будьте осторожны, чтобы не переварить запеканку , иначе рис станет мягким и липким.
  • Разрыхлите рис вилкой — не мешайте большой ложкой, так можно уплотнить зерна и получить плотную консистенцию.

Другие рецепты запеканки с курицей и рисом, которые стоит попробовать

  • 1 (10,5 унций) банка сгущенного крем-супа из грибов, неразбавленного (или с добавлением куриного крема или крем-супа из сельдерея)
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ чайной ложки приправленной соли (например, марки Lawry’s)
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан сырого длиннозернистого белого риса
  • 2 стакана вареного, нарезанного кубиками или тертого цыпленка
  • 1 средний кабачок, натертый на крупной терке (около 1 ½ стакана тертого)
  • 2 стакана тертого острого сыра чеддер, разделенный
  • Дополнительный гарнир: нарезанные свежие травы, такие как петрушка, тимьян, базилик или зеленый лук
  • Разогрейте духовку до 375°F (190°F). Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • Добавьте в приготовленное блюдо сгущенный суп, бульон, соль с приправами, луковый порошок, чесночный порошок и перец. Взбейте вместе до полного объединения.

  • Добавьте сырой рис, курицу, кабачки и 1 стакан тертого сыра.

  • Плотно накройте крышкой и запекайте 55-60 минут, или пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет мягким.

  • Перемешайте рис вилкой. Посыпьте верх запеканки оставшимся тертым сыром. Поместите блюдо под жаровню на пару минут, пока сыр не расплавится.

  • Украсьте нарезанной свежей зеленью и сразу подавайте.

  • Этот рецепт специально разработан и протестирован с использованием сырого длиннозернистого белого риса. Замените , а не коричневым рисом, диким рисом или рисом быстрого приготовления — все они требуют разного количества жидкости и разного времени приготовления.
  • Обязательно плотно накройте блюдо  фольгой, чтобы жидкость или пар не вытекали во время приготовления. Рис должен впитывать жидкость во время запекания.
  • Общее время приготовления будет варьироваться  в зависимости от ряда факторов, включая тип используемой сковороды и вашу индивидуальную духовку. Например, стеклянные или керамические формы для выпечки займут больше времени, чем металлические. Чтобы узнать, когда ваша запеканка будет готова, попробуйте кусочек риса. Рис должен стать мягким, а большая часть жидкости должна впитаться.
  • Будьте осторожны, чтобы не переварить запеканку , иначе рис станет мягким и липким.
  • Разрыхлите рис вилкой — не мешайте большой ложкой, так можно уплотнить зерна и получить плотную консистенцию.

Порция: 1/6 часть запеканки Калории: 373 ккалУглеводы: 30 г Белки: 26 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 72 мг Натрий: 878 мг Калий: 468 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 458 МЕВитамин С: 6 мг Кальций: 289 мг Железо: 1 мг

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии.