Блюдо из курицы и тыквы: Курица с тыквой и рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с тыквой и рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с тыквой и рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

v f

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 25 минут

1 час 25 минут

Автор рецепта

Автор: v fПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

440

20

20

49

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная грудка

1 штука

Рис

1 стакан

Тыква

400 г

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Вода

3 стакана

Свежий имбирь

1 чайная ложка

Куркума

щепотка

Молотый черный перец

щепотка

Растительное масло

4 столовые ложки

Соль

щепотка

Семена тмина

щепотка

Лимон

½ штуки

Инструкция приготовления

1 час 25 минут

Распечатать

1С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20. За это время можно почистить морковь, лук и тыкву.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в три раза больше воды чем объем риса, или в двое, если нужен рис более сухой.

ШпаргалкаКак сварить рис

4Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (23):

Юлия Соловьева29 марта 2016

1

добавила вместо воды куриный бульон, подучилось вкусно.

Asya Samkotryasova29 октября 2017

0

а что делать, если нет казана? Можно заменить на сковородку с высокими стенками?

Александра Ищенко19 ноября 2018

0

Я, после обжарки курицы с рисом, все вместе закинула в рукав для запекания и в духовку
Отлично получилось!

Андрей Андреев30 ноября 2017

0

СЕМЕНА ТМИНА когда добавлять?

Читайте также:

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Курица с тыквой, пошаговый рецепт на 3922 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка с травами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Реклама

Sashen’ka

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 целиковая курица (у меня была цыпа почти 2 кг)

800-1000 гр. тыквы

1 большая луковица

200 мл. молока

корица

молотый мускатный орех

соль

перец

растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Цыпу моем, режем на порционные куски, солим, перчим, обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки

Перекладываем курицу в толстую кастрюли или в большой глиняный горшок — это в идеале. Поскольку я все еще нахожусь в состоянии переезда и почти вся моя посуда в коробках далеко от меня, пришлось мне застелить форму двойной фольгой и туда выложить цыпу.
Лук режем полукольцами и обжариваем в сковороде где обжаривали цыпу 5 минут

Тыкву нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. обжаривать минут 7-10

Тыква дала сок. добавляем молоко, соль, и по щепотке корицы и молотого мускатного ореха. перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще минут 5

выкладываем овощи к курице, закрываем крышкой (я прикрывала фольгой) и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 гр.

Прошу к столу.)

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейиз птицыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьиз тыквыс тыквойтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт обжаренной тыквенной курицы с пармезаном

Перейти к рецепту

Наслаждайтесь сытным и быстрым осенним ужином, который понравится всей семье с этим Обжаренной курицей с пармезаном и тыквой .

Перейти к рецепту

Этот пост с рецептом был первоначально опубликован 31 октября 2019 г. Пост был обновлен новой информацией и примечаниями к рецепту 11 августа 2020 г., а также новыми фотографиями рецептов от 24 августа 2020 г.


Резюме статьи :

В этом блоге мы будем готовить курицу из тыквы и пармезана. Эта курица дерзкая, пикантная и имеет любимый вкус осени. В этом посте вы узнаете, как приготовить рецепт, как его подать, рекомендации по хранению и многое другое.

Содержание

  • Обжаренная курица с тыквой и пармезаном…
  • Ингредиенты рецепта:
  • Заменители рецепта:
  • Какой тип курицы лучше всего подходит для этого рецепта?
  • Можно ли использовать свежеприготовленную тыкву для этого тыквенного куриного блюда?
  • Как приготовить курицу из тыквы?
  • Что можно сделать с остатками тыквы?
  • С чем вы подаете эту курицу?
  • Как долго действует этот рецепт?
  • Инструменты, необходимые для приготовления этого рецепта:
  • Другие полезные осенние рецепты, которые могут вам понравиться:
  • Другие вкусные рецепты из тыквы:

Сливочный, мечтательный соус из тыквы с пармезаном и куриной грудкой с приправами из домашней птицы для быстрого, сытного, и удивительно вкусный ужин в этой обжаренной курице с тыквой и пармезаном .

Он настолько полон вкусного осеннего аромата, что тыквенная приправа может даже переместиться, чтобы освободить для него место! Потому что, конечно же, тыквенный сезон слишком короток, чтобы не использовать его по максимуму!

Здесь была другая осень. Тот, в котором я обожаю сладкие тыквенные товары, но в то же время полностью принимаю и более пикантную тыквенную жизнь. Этот тушеный цыпленок с пармезаном и тыквой является тому примером. Он травяной, сырный, сливочный и подчеркивает совершенно новый вкус тыквы.

Не то, чтобы традиционная выпечка из тыквы была плохой или что-то в этом роде. Нисколько.

Но если вы действительно едите определенную пищу не более 2 месяцев в году и действительно люблю эту еду? Вы прыгаете на борт любой и каждой возможности сделать это.

Или, по крайней мере, если вы меня.

Сохраните этот рецепт для дальнейшего использования в Pinterest:

Не то чтобы я обязательно рекомендовал свой уровень одержимости. Если только вы не хотите, чтобы вас увидели, когда вы собираете 4-5 банок тыквы в продуктовом магазине. 😉

Упс… неужели я только что признался в этом?!

Как бы то ни было, эта одержимость тыквой привела к творческому поиску, который заставил меня задаться вопросом: если тыква хорошо сочетается с половинками, то почему она не и сочетаются с пармезаном?

Итак, я обжарил курицу, натертую в травах, деглазировал сковороду, добавив немного сливочного масла и куриного бульона, добавил пармезан, половинку и половинку и парм, а в завершение добавил немного белого винного уксуса.

Я вылила горсть этого прекрасного тыквенного соуса на курицу, и в результате получился полезный рецепт тыквенного ужина. Тот, который я проглотил в первый раз, вернулся к секундам и хотел бы, чтобы у меня был кусок хлеба под рукой.

Да, эти лишние кусочки соуса сами себя не впитают, и если вы похожи на меня, то оставлять их на тарелке или споласкивать в поезде — это выше святотатства (хотя я уверен, что Элли очистит мой тарелку, если бы я ей предложил!).

Обжаренный цыпленок с пармезаном и тыквой

Это…

  • Сливочный
  • Тыквенный (будем произносить это слово каждый октябрь и ноябрь?)
  • Чабер
  • Полно сладкого шалфея и специй
  • Готово менее чем за 20 минут
  • Богато белком
  • С низким содержанием углеводов и углеводов
  • 90 020 Вкусно в качестве закуски

  • Впечатляюще для развлечения
  • Идеальный осенний ужин в целом

Знаю, смелый звонок. но давайте будем реалистами — какой рецепт тыквы без смелого вызова (вставьте здесь напоминание о моей одержимости)?

Пришло время позавтракать, поэтому давайте воспользуемся этим сытным, но более полезным рецептом ужина из тыквы.

Рецепт Ингредиенты:

Список ингредиентов этого рецепта невелик, но каждый ингредиент играет очень важную роль во вкусе этого рецепта!

  • Приправа для птицы
  • Соль
  • Куриные грудки или бедра без костей, без кожи
  • Масло сливочное
  • Консервированная тыква
  • Сыр пармезан
  • Куриный бульон
  • Половинка
  • Белый винный уксус

Заменители рецепта:

  • Приправа для птицы — сушеный молотый шалфей также работает вместо сухой смеси приправ.
  • Несоленое сливочное масло — вместо несоленого масла можно использовать соленое, но количество соли в рецепте нужно уменьшить до ¾ чайной ложки.
  • Куриный бульон — Я рекомендую курицу из-за лучшего вкуса, но в крайнем случае вы можете заменить овощным бульоном!
  • Половина и половина — 2 столовые ложки густых сливок могут работать вместо половины и половины, но это добавит немного дополнительного насыщенного жира.

Какой тип курицы лучше всего подходит для этого рецепта?

Курица без костей и кожи лучше всего подходит для этого рецепта, так как она готовится намного быстрее, чем курица с костями.

Что касается нарезки курицы, грудки, нежной части и куриных бедрышек, все они хорошо подходят для этого блюда, так что используйте то, что вам больше нравится или что у вас есть под рукой!

Можно ли использовать свежеприготовленную тыкву для этого тыквенного куриного блюда?

Да, для этого рецепта можно использовать свежеприготовленную тыкву. После запекания тыквы просто быстро пропустите ее через блендер, чтобы сделать ее однородной, и только потом добавляйте ее в рецепт.

Как приготовить курицу из тыквы?

Обжаренная курица с тыквой и пармезаном готовится за несколько простых шагов. Пожалуйста, смотрите карточку с рецептами в нижней части этого поста для конкретных указаний рецепта и размеров.

  1. Приправьте курицу приправой для птицы и солью.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и растопите в ней половину сливочного масла.
  3. Обжарьте курицу в масле в течение 6–8 минут, время от времени переворачивая.
  4. Снимите курицу со сковороды.
  5. Растопите на сковороде еще масла. Добавьте куриный бульон и тыкву и тушите.
  6. Вмешайте сыр пармезан и половинку и половинку в соус до получения однородной кремообразной массы. Вмешайте уксус.
  7. Добавьте курицу в тыквенный соус и переверните ее в соусе, чтобы покрыть. Варить еще 1 минуту или пока не прогреется. Подавать горячим!
  • Обжаривание приправленных куриных грудок
  • Растопить сливочное масло до образования пены на сковороде с антипригарным покрытием
  • Влить куриный бульон в сотейник
  • Вмешать консервированную тыкву
  • Готовьте тыкву, пока она не уменьшится в объеме
  • Вмешайте полуфабрикаты и сыр пармезан в соус.
  • Добавьте белый винный уксус, а затем обваляйте курицу в тыквенном соусе

Что можно сделать с остатками тыквы?

Есть так много отличных применений остаткам тыквы. Поэкспериментируйте со следующими идеями, чтобы определить свои любимые способы его использования:

  • Добавьте его в овсянку с кленовым сиропом, тыквенными специями, щепоткой соли и грецкими орехами
  • Приготовьте тыквенные кексы без глютена
  • Тыквенный коктейль
  • Приготовьте дополнительную порцию соуса для сковороды с пармезаном (шаги 5-8 рецепта ниже), чтобы смешать его с горячими макаронами в конце недели.

С чем вы подаете эту курицу?

Эта курица довольно универсальна, поэтому подавайте ее так, как вам больше нравится:

Over…

  • Лапша с маслом
  • Рис, приготовленный на пару 900 21
  • Рис с цветной капустой
  • Жареные корнеплоды
  • Жареный молодой картофель или картофель во фритюре

С…

  • Мой любимый салат Lacinato Kale
  • 9002 0 Жареная лимонная брокколи

  • Стручковая фасоль
  • Хрустящая закваска хлеб

Или стакан…

  • Совиньон Блан
  • Шардоне
  • 90 004 Светлый Пино Нуар

Как долго действует этот рецепт?

Остатки в последний раз хранятся в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить эту курицу в соусе в контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.

Инструменты, необходимые для приготовления этого рецепта:

  • 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
  • Термостойкий шпатель или лопатка
  • Мерные чашки и ложки
  • Венчик

Более здоровая осень рецепты:

  • Цыпленок с грецкими орехами и коричневым маслом Шалфейный соус
  • Суп с тыквенными сосисками
  • Жареная брюссельская капуста с сыром манчего и инжиром
  • Легкий суп-пюре из тыквы с орехами
  • Фарро из тыквы с орехами
  • Марокканский суп из сладкого картофеля
  • Терияки Мясной рулет
  • Рагу с итальянской говядиной

Другие вкусные рецепты из тыквы:

  • Овсяное тыквенное печенье без глютена
  • Тыквенный соус для пасты
  • Безглютеновые кексы с тыквой
  • Лакомства для собак с арахисовым маслом и тыквой
  • Тыквенный пирог без сгущенного молока

Если вам понравился этот рецепт, просмотрите его и оцените его на 5 звезд в верхней части карточки рецепта. Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает этой публикации, поддерживаемой читателями!

Большое спасибо за отзыв и поддержку Mae’s Menu!

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
20 минут

Наслаждайтесь сытным и быстрым осенним ужином, который понравится всей семье с курицей, обжаренной в тыкве и пармезане .

Я сделал этот рецепт с консервированной тыквой Торговца Джо — более тонкой консервированной тыквой. Если ваша тыква толще, не стесняйтесь разбавить ее дополнительными 2-4 столовыми ложками куриного бульона.

Подавайте со слегка смазанными маслом макаронами, рисом или вместе с красивым осенним салатом.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка сушеной приправы для птицы
  • ¾ чайной ложки соли 
  • 1,25 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи; если используете грудки, разрежьте их горизонтально через самую толстую часть
  • 4 чайные ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия + дополнительно 2–4 столовые ложки (по желанию)
  • ⅓ чашки сыра пармезан
  • 2 столовые ложки пополам
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

Инструкции

  1. Приправьте обе стороны куриной грудки приправой для птицы и солью.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки сливочного масла и растопите, пока оно не начнет пениться.
  3. Добавьте куриные грудки и готовьте 6–8 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты, или пока курица не перестанет быть розовой и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
  4. Снимите курицу со сковороды и отложите на обеденную тарелку.
  5. Добавьте в сковороду вторые 2 чайные ложки сливочного масла и растопите, пока оно не начнет пениться.
  6. Добавьте бульон и доведите до кипения в течение 30 секунд.
  7. Добавьте тыкву и снова доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты или пока тыквенный соус не начнет немного густеть. Необязательно: если ваша тыква слишком густая для начала, добавьте еще 2-4 столовые ложки бульона.
  8. Уменьшите огонь сковороды до средне-слабого и смешайте с сыром и половинками. Перемешивайте на огне, пока смесь не станет кремообразной и не нагреется, или около 1 минуты.
  9. Добавьте уксус, пока он не смешается.
  10. Добавьте курицу в тыквенный соус и переверните соус, чтобы покрыть. Варите еще 1 минуту или пока не прогреется, а затем подавайте!

Примечания

1. В последний раз остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить эту курицу в соусе в контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.

2. Для этого рецепта можно использовать свежеприготовленную тыкву. После запекания тыквы просто пропустите ее через блендер, прежде чем добавлять в сковороду.

Информация о пищевой ценности

Выход

4

Размер порции

1

Количество на порцию
Калорийность 338 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 6 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 142 мг Натрия 1022 мг Углеводов 7 г Волокна 2 г Сахаров 3 г Белков 48 г

Эта разбивка по питательной ценности является лишь оценкой пищевой ценности этого рецепта и не может рассматриваться как факт. Владельцы Mae’s Menu не являются диетологами или диетологами и поэтому не могут нести ответственность за эту оценку питания. Пожалуйста, обратитесь к диетологу или медицинскому работнику для уточнения пищевой ценности этого продукта. Кроме того, эта пища не предназначена для профилактики, диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.

Сливочный перец чили с тыквой и курицей — Wholesomelicious

Автор Эми Рейнс

  ⎯   Последнее обновление 9 сентября 2021 г.

5 из 50 голосов

Сливочно-тыквенный цыпленок Чили еще никогда не был таким вкусным! Эта утешительная миска чили станет вкусным осенним блюдом и отлично подойдет для подачи гостям. Приправленный двумя разными перцами, специями и кремовой текстурой, этот вариант понравится всем! Приготовьте этот легкий ужин на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Также включены варианты Paleo и Whole30.

Это то время года, когда я ищу любой возможный способ съесть больше рецептов из тыквы! Как диетолог, я даже люблю использовать тыкву в пикантных рецептах. Он добавляет такой элемент богатства, но также содержит антиоксиданты, такие как витамин А и С, а также большое количество клетчатки и магния.

Вы на борту вкусных рецептов тыквы? Этот сливочно-тыквенный чили с курицей был создан много лет назад, когда мы развлекали группу друзей на вечере фильмов ужасов. Им всем это очень понравилось, и все сразу же захотели рецепт. С тех пор он часто появляется на приготовлении чили (забрал домой приз за первое место), и многие из моих друзей любят готовить его во время наших осенних посиделок. Он сливочный, декадентский, уютный и такой утешительный холодным осенним вечером!

Но вот в чем дело…….Что удерживало меня от публикации этого рецепта на протяжении многих лет, так это то, что мой оригинальный вариант содержит сливочный сыр для создания такой кислой и сливочной текстуры. Это чертовски вкусно. Но так как у меня были трудности с перевариванием молочных продуктов, я обычно полностью исключаю их из своего рациона. Поэтому, находясь на Whole30 в прошлом месяце, я подумал, что придумаю способ насладиться им без сливочного сыра.

Как приготовить куриное чили со сливками и тыквой:

  • Сначала вы соберете список ингредиентов: куриная грудка, лук среднего размера, перец поблано, перец халапеньо, порошок чили, тмин, кайенский перец, нарезанные кубиками помидоры, консервированная тыква. , нарезанный кубиками зеленый перец чили, куриный бульон и либо сливочный сыр, либо кокосовое молоко (см. варианты ниже)
  • Приготовьте курицу, лук и перец. Вы также можете сделать этот шаг еще проще, используя предварительно приготовленную курицу.
  • Добавьте специи, тыкву и помидоры. Затем добавьте куриный бульон. Нагрейте смесь, затем уменьшите огонь до кипения, чтобы ароматы смешались.
  • Теперь добавьте сливочный сыр или кокосовое молоко, чтобы придать кремообразную текстуру. Перед подачей проварите еще 10 минут!

Instant Pot Вариант:

Да, вы можете сделать это в Instant Pot!

  • Выберите функцию тушения на IP-камере и приготовьте курицу и овощи так же, как на плите. Выберите отмену.
  • Теперь добавьте консервированные помидоры, тыкву, нарезанный кубиками зеленый перец чили и куриный бульон. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 8 минут.
  • Используйте быстродействующий фиксатор, затем снимите крышку и нарежьте курицу. Перед подачей добавьте сливочный сыр или кокосовое молоко.

Адаптация рецепта:

Итак, друзья, я рад предложить вам несколько вариантов этого рецепта.

  • Сливочный сыр : Если вы используете кокосовое молоко вместо сливочного сыра, также добавьте 3 столовые ложки пищевых дрожжей. Это создаст «сырный» вкус.
  • Фасоль: Если вы не придерживаетесь диеты Paleo или Whole30 и можете переносить бобы, добавьте полную банку высушенной морской фасоли (Great Northern Beans). Вы также можете заменить курицу фасолью для вегетарианского варианта.
  • Перец: Если вы не хотите использовать перец поблано (не острый), вместо него можно использовать красный или зеленый болгарский перец. Перец чипотле в соусе адобо тоже хорошее дополнение! Они острые, поэтому используйте их с осторожностью.

Сервировка и хранение:

Подавайте со всеми вашими любимыми начинками!! Авокадо, помидоры, кинза и многое другое! Если вы ищете идеальную осеннюю еду, этот перец чили будет восхитительным в сочетании с моим рецептом яблочной капусты или салатом осеннего урожая с тыквенным соусом винегрет!

Этот рецепт можно хранить в холодильнике 7 дней. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Счастливой осени!!

Жаждете большего? Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Куриное чили со сливочным соусом из тыквы

Куриное чили со сливочным тыквенным чили станет уютным и вкусным ужином в осеннем стиле! Менее 30 минут и одна банка — все, что вам нужно. Вы также можете сделать это в Instant Pot для максимальной простоты.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Количество порций 6

Автор Эми Рейнс

4.95 от 50 голосов 90 016

Распечатать

  1. Начните с нагревания большой кастрюли на среднем огне. Нарежьте сырые куриные грудки небольшими кусочками (или пропустите это и используйте предварительно приготовленную курицу). Смажьте кастрюлю маслом, бросьте курицу и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны или пока она не перестанет быть розовой. Отложите. Держите масло в кастрюле (или добавьте больше, если необходимо).

  2. Положите лук в кастрюлю и готовьте 3-4 минуты до появления аромата. Добавьте перец поблано и халапеньо. Варить еще 2-3 минуты до мягкости.

  3. Добавить курицу обратно в кастрюлю. Посыпьте курицу и овощи специями и солью. Добавьте помидоры, тыкву, зеленый перец чили и куриный бульон и нагрейте до умеренно сильного перемешивания в течение нескольких минут, чтобы ароматы хорошо смешались.