Содержание
Салаты со свеклой – рецепты
Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки. А чтобы узнать, какие вкусные и интересные салаты можно приготовить со свеклой, смотрите рецепты из нашей статьи.
Салат со свежей свеклой и яблоком
У многих существует предубеждение против сырой свеклы, и совершенно напрасно. Гликемический индекс сырого овоща в 2 раза ниже, чем у вареного, а это значит, что такое блюдо прекрасно впишется в рацион с ограничением углеводов. А еще свекла отлично очищает кишечник, так что салат со свежим овощем будет полезно включить в меню сторонникам здорового питания и тем, кто хочет похудеть.
Ингредиенты:
- свекла сырая — 2 шт.
- яблоки твердых сортов — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мята — 1 веточка
- лимоны — 0,5 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- зерна граната — 1 горсть
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте мелкой соломкой свеклу, яблоко и морковь или воспользуйтесь теркой для приготовления корейской моркови.
- Выдавите из лимона сок — должно получиться чуть больше 3 ст. л., а потом сбрызните им салат. Это гармонизирует вкусы разных продуктов и сохранит их цвет.
- Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, заправьте оливковым маслом.
- Украсьте салат зернами граната, веточкой душистой мяты и подавайте.
Карпаччо из свеклы
Отварная свекла не менее полезна, чем сырая. Она укрепляет сосуды и предотвращает их ломкость, улучшает работу сердца и полезна при тахикардии. Предлагаем отличный вариант небанальной закуски с вареной свеклой. Готовится такой салат быстро, выглядит эффектно, к тому же хорошо разгоняет аппетит. Для украшения блюда берите любую зелень, орехи и сыр.
Ингредиенты:
- свекла вареная — 2 шт.
- оливковое масло — 30 мл
- мед — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Для подачи:
- грецкие орехи — 20 г
- рукола — 30 г
- брынза — 30 г
Способ приготовления:
- Соедините оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, мед, горчицу. Перемешайте и посолите по вкусу.
- Свеклу нарежьте очень тонкими кружками, можно воспользоваться для этого овощечисткой.
- Залейте свеклу маринадом и поставьте на час в холодильник.
- Очищенные грецкие орехи чуть подсушите на сковороде без масла, затем слегка порубите ножом.
- Выложите на тарелку по кругу ломтики свеклы, в центр положите руколу, кусочки брынзы и рубленые грецкие орехи.
Салат со свеклой, морковью по-корейски и мясом
Если вам все же нравятся блюда с сырыми овощами и вы думаете, какой еще салат можно приготовить со свежей свеклой, берите на заметку этот рецепт! С корейской морковкой и мясом угощение получается остро-пряным и довольно сытным. Вместо говядины также хорошо подойдет вареный язык.
Ингредиенты:
- говядина вареная — 200 г
- свекла сырая — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- приправа для моркови по-корейски — по вкусу
- петрушка — 1 веточка
- масло растительное — 30 мл
- уксус — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Свеклу и морковь почистите и натрите на терке или нарежьте длинными тонкими ломтиками.
- Добавьте приправу для корейской моркови, перемешайте, при необходимости посолите.
- Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте к овощам.
- Перемешайте, помните руками, чтобы овощи пустили сок.
- Лук почистите и мелко нарежьте. Пожарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Заправьте уксусом, поставьте в холодильник на 15 минут.
- Вареную говядину нарежьте тонкими ломтиками. Соедините с обжаренным луком, свеклой, морковью.
- Добавьте рубленую зелень, перемешайте, и салат готов!
Салат с запеченной свеклой и яйцом
Многие привыкли свеклу варить, однако запекать ее в духовке гораздо удобнее. Для этого нужно как следует вымыть корнеплод, затем подсушить полотенцем. Далее возьмите фольгу, слегка смажьте ее растительным маслом, выложите свеклу и тщательно сверните. Запекайте 1 час при 200°С. В таком виде овощ будет прекрасно сочетаться с мягким козьим сыром!
Ингредиенты:
- свекла запеченная — 1 шт.
- мангольд — 1 пучок
- яйца вареные — 1 шт.
- грецкие орехи — 30 г
- козий сыр мягкий — 50 г
- масло оливковое — 20 мл
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Запеченную свеклу нарежьте кубиками.
- Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и нарежьте на средние кусочки.
- В салатник выложите свеклу, листья мангольда, кусочки козьего сыра, орехи. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.
- При подаче украсьте салат нарезанными вареными яйцами.
Салат со свеклой, орехами и черносливом
Это, наверное, самый простой салат, какой только можно сделать со свеклой. Понадобятся всего 5 ингредиентов. Вместо майонеза в качестве заправки подойдет и сметана.
Ингредиенты:
- свекла вареная — 2 шт.
- чернослив — 50 г
- изюм — 30 г
- грецкие орехи — 30 г
- майонез — 40 г
Способ приготовления:
- Чернослив и изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
- Затем воду слейте, подсушите сухофрукты бумажным полотенцем и нарежьте чернослив мелкими кубиками.
- Вареную свеклу почистите и натрите на крупной терке.
- Грецкие орехи мелко порубите.
- Соедините в салатнике свеклу, сухофрукты, орехи, добавьте майонез и перемешайте. При необходимости посолите.
- Салат готов, можете оставить его в миске или красиво выложите с помощью формовочного кольца и украсьте зеленью.
Салат с маринованной свеклой
Маринованная свекла — настоящая находка для гурманов и хозяек, которые хотят удивить гостей изысканным вкусом давно знакомых и привычных блюд. Смотрите, какой салат можно приготовить со свеклой, маринованной в соевом соусе.
Ингредиенты:
- свекла запеченная — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный — по вкусу
- имбирь — 10 г
- листовой салат — 100 г
- сыр фета — 50 г
- кедровые орехи — 1 горсть
- лимонный сок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Запеченную в духовке свеклу нарежьте кусочками.
- Приготовьте маринад: соедините оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный имбирь, чеснок и перец. Залейте кусочки свеклы маринадом, оставьте на 15 минут.
- На тарелку выложите листовой салат, кусочки свеклы и фету, нарезанную кубиками.
- Сверху посыпьте кедровыми орехами и полейте соевым маринадом.
В салате удачно сочетаются сладость свеклы, остро-соленый маринад, зелень и нежность орехов. Такую закуску оценят все, кто любит поесть вкусно и необычно!
Салат со свеклой и фасолью
Простые салаты со свеклой всегда удачно дополняют жареную картошку или постные овощные рагу. Вот хороший пример пикантного угощения с консервированной фасолью и солеными огурчиками.
Ингредиенты:
- свекла вареная — 1 шт.
- фасоль консервированная белая — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт.
- огурцы соленые — 1 шт.
- масло растительное — 20 мл
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте свеклу мелкими кубиками.
- Добавьте консервированную белую фасоль без жидкости и мелко нарезанную маленькую луковицу.
- Добавьте небольшой соленый огурец и заправьте салат маслом.
- Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Салат со свеклой, нутом и моцареллой
Нут не пользуется у нас слишком большой популярностью, однако он может стать хорошей альтернативой той же фасоли. Для салата со свеклой подойдет и консервированный, и вареный. Кстати, если вас заинтересует этот вид бобовых, смотрите нашу подборку «Что приготовить с нутом».
Ингредиенты:
- свекла вареная — 1 шт.
- нут консервированный — 150 г
- моцарелла — 100 г
- салатный микс — 1 упаковка
- лимонный сок — 1 ст. л.
- зерна граната — 1 горсть
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- масло оливковое — 20 мл
Способ приготовления:
- С консервированного нута слейте жидкость.
- Свеклу нарежьте мелкими кубиками.
- Моцареллу порвите руками на небольшие кусочки.
- В тарелку выложите салатный микс, свеклу, сыр, нут и зерна граната.
- Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком, заправьте оливковым маслом и подавайте.
Салат со свеклой, руколой и апельсинами
Еще одна витаминная бомба с вареной свеклой. Брынзу можно заменить любым другим сыром, вместо кедровых орехов взять семечки. Сюда подойдет любая зелень и пекинская капуста — пробуйте и экспериментируйте!
Ингредиенты:
- свекла вареная — 1 шт.
- брынза — 50 г
- апельсины — 1 шт.
- кедровые орехи — 30 г
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- масло оливковое — 2 ст. л.
- горчица зерненая — 1 ч. л.
- соевый соус — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Свеклу нарежьте мелкими кубиками.
- Апельсин почистите, разделите на дольки. С каждой дольки снимите кожуру.
- Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Брынзу нарежьте.
- Приготовьте простой соус: соедините оливковое масло, соевый соус, горчицу, лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.
- На тарелку выложите руколу, свеклу, дольки апельсина, брынзу, кедровые орехи.
- Полейте заправкой и подавайте.
Салат из свеклы на зиму
И конечно, мы не могли не рассказать в этой подборке, какие салаты можно сделать со свеклой на зиму. В сочетании с другими овощами получается очень вкусная и полезная консервация. Не все знают, что ярко-красный пигмент бетанин, придающий корнеплоду такую окраску, является мощным противоопухолевым и антиканцерогенным средством. Так что делайте как можно больше заготовок!
Ингредиенты:
- свекла — 4 кг
- помидоры — 2,5 кг
- лук репчатый — 200 г
- чеснок — 1 головка
- перец болгарский — 500 г
- масло растительное — 250 мл
- уксус 9% — 80 мл
- сахар — 1,5 ст. л.
- соль — 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- С помидоров снимите кожуру и измельчите мякоть в блендере.
- Свеклу почистите и натрите на крупной терке.
- Лук почистите и мелко нарежьте, чеснок почистите и пропустите через пресс, болгарский перец нарежьте кубиками.
- Поместите все овощи в кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты и, как только смесь закипит, варите ее полчаса на медленном огне.
- Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните банки, накройте их одеялом, дайте остыть, а потом уберите на хранение.
- Такой салат хорош с отварным картофелем, мясом и рыбой.
В нашу подборку салатов со свеклой мы специально не стали включать любимую всеми селедку под шубой, потому что для этого блюда у нас есть отдельная статья. Читайте ее здесь.
10 пошаговых рецептов с фото TopFood.Club
213 ккал
35 минСалат из моркови, свёклы и сыра фета
Это вкусный, полезный салат, который отлично подойдёт на любой стол, особенно к …
60 ккал
1 часСалат из свеклы с чесноком
Легкий салат из свеклы и чеснока! Свекольный салатик не просто вкусный, но и пол…
273 ккал
2 ч.Винегрет классический
Винегрет считается русским блюдом. Однако придумали его французские повара, кото…
214 ккал
1 ч. 10 минВинегрет с квашеной капустой и горошком
Отличное блюдо для веганов! Готовится из вареных овощей, квашеной капусты и соле…
395 ккал
30 минВинегрет с фасолью
Винегрет получится сытным, если в него добавить фасоль. Для красивой подачи подо…
252 ккал
1 ч. 15 минРусский классический винегрет
Многие считают винегрет русским блюдом, однако его можно также причислить к неме…
89 ккал
40 минВареная свекла с майонезом и орехами
Приготовьте овощную закуску из свеклы с майонезом, орешками и чесноком. Такое бл…
41 ккал
1 часCвекольная икра
Свекольная икра прекрасно сочетается с большим количеством блюд. Особенно популя…
175 ккал
1 ч. 30 минГарнир вареная свекла с авокадо
Давайте приготовим гарнир из вареной свеклы с авокадо. Такое блюдо можно подават…
131 ккал
1 ч. 30 минГарнир вареная свекла с пекинской капустой
Предлагаем вам приготовить отличный овощной гарнир из свеклы и пекинской капусты…
Как варить свеклу со шкуркой, не теряя цвета (видео)
перейти к рецепту Перейти к видео
Для варки свеклы требуются небольшие навыки и немного знаний. Это простое руководство о том, как правильно варить свеклу на плите. При правильном приготовлении этот полезный и питательный красный корнеплод мгновенно станет хитом для приготовления вкусного свекольного салата, свекольного супа или вкусного хумуса.
Есть только один правильный способ сварить свеклу. Это все. Перейти к:
- Что лучше варить или жарить свеклу?
- Можно ли чистить свеклу перед варкой?
- Зачем использовать уксус, сахар и соль?
- Сколько варить свеклу?
- Необходимые ингредиенты и популярные заменители
- Полезное оборудование для этого рецепта
- Как сделать
- Как его использовать и с чем подавать
- Часто задаваемые вопросы
- Советы для успеха
- Похожие рецепты
- Рецепт
- Комментарии
Что лучше варить или жарить свеклу?
Варка свеклы и запекание свеклы — два совершенно разных способа приготовления пищи с двумя совершенно разными результатами.
Если вы хотите знать, как правильно жарить свеклу, посмотрите мой рецепт жареной свеклы с солью.
Это один из моих любимых способов приготовления свеклы.
Вареная свекла имеет более сочную текстуру, а жареная или запеченная свекла имеет более сухую текстуру, но более концентрированный вкус.
В моем рецепте салата из свеклы я использую их комбинацию, но не стесняйтесь использовать вареную или жареную свеклу.
Можно ли чистить свеклу перед варкой?
Не чистите свеклу перед варкой. Шкурки после него легко снимаются.
Сохранение кожуры во время кипячения помогает предотвратить попадание части цвета, вкуса и питательных веществ в воду.
Это также помогает подчеркнуть сладкий землистый вкус свеклы, который так хорошо известен и делает ее такими вкусными корнеплодами.
Зачем использовать уксус, сахар и соль?
Это один из тех маленьких, но очень важных шагов, который отделяет профессионала от новичка.
Хорошей новостью является то, что по этому рецепту каждый может легко стать большим мальчиком/девочкой/человеком на кухне.
Добавляя уксус в воду для приготовления пищи, вы достигаете двух целей.
- Уксус помогает красным пигментам свеклы оставаться ярко-красными и придает ей такой глубокий красно-фиолетовый оттенок, от которого хочется вонзить в нее зубы, как только она будет приготовлена.
- Землистые вкусы хорошо сочетаются с уксусными вкусами. Это беспроигрышный вариант во всем.
Добавление в воду сахара и соли помогает сохранить сладость свеклы.
Предотвращает попадание природных сахаров и минералов в воду, а также идеально приправляет ее на протяжении всего процесса.
Когда вы думаете о мелочах во время приготовления пищи, они могут оказать большое и благотворное влияние на вашу готовку.
Сколько варить свеклу?
Все зависит от размера свеклы и скорости ее варки.
Это может занять от 20 минут до часа, и пытаться варить свеклу разного размера и в разное время было бы смехотворно.
На профессиональной кухне мы делаем это так: втыкаем зубочистку или кончик острого ножа в свеклу, чтобы проверить готовность.
Полностью приготовленная свекла не должна быть твердой или хрустящей в центре, а нож или зубочистка, которые вы использовали, должны легко вставляться в свеклу и извлекаться из нее.
Если оно сопротивляется и кажется твердым или сырым, просто готовьте его немного дольше. Будьте осторожны, чтобы не пережарить ее до такой степени, что свекла начнет терять текстуру и превратится в кашу.
Всегда варите свеклу вместо быстрого отваривания.
Помимо защиты от переваривания, он также предотвращает выкипание и испарение нежных вкусовых соединений в воздух.
То же самое касается любых других ингредиентов, требующих длительного времени приготовления в жидкости на плите.
Необходимые ингредиенты и популярные заменители
- Свекла — Используйте любой вид свеклы, который сможете найти. Просто убедитесь, что это хорошее качество. Некоторые свеклы продаются с зеленью, некоторые без. Некоторые красные, некоторые желтые или розовые. Свекла также бывает разных размеров, что необходимо учитывать, так как это влияет на то, как долго ее варить. Самое главное, убедитесь, что свекла твердая, чистая и не имеет посторонних запахов. Они должны пахнуть приятно землей самое большее.
- Жидкость — Вода — простейшая жидкость, используемая для варки свеклы. Но что, если вы можете использовать другие жидкости? На дорогих кухнях мы используем свекольный сок вместо воды. Это помогает максимально сохранить вкус свеклы. Жидкость никогда не выбрасывается, так как она становится специальным многоразовым бульоном для варки свеклы. Если у вас нет соковыжималки или вы не хотите делать сок из тонны свеклы, используйте овощной бульон или любой другой бульон с легким вкусом вместо обычной воды.
- Уксус — Используйте мягкий уксус, такой как бальзамический, красное вино, белое вино или яблочный сидр. Также полезно учитывать цвет уксуса и цвет используемой свеклы. Для приготовления красной или розовой свеклы используйте красный винный или бальзамический уксус. Для приготовления желтой свеклы используйте белый винный или яблочный уксус.
- Приправа — Для этого рецепта вам понадобится только соль. Если вы хотите получить дополнительный вкус или использовать вареную свеклу для определенного случая или кухни, вы также можете добавить специи и травы. Целые специи, такие как можжевельник, перец горошком, бадьян, семена фенхеля, семена кориандра и ягоды душистого перца, являются популярным выбором. Вы также можете добавить травы, такие как тимьян, майоран, шалфей или розмарин.
Полезное оборудование для этого рецепта
Набор кастрюль
КУПИТЬ
Электронные кухонные весы
КУПИТЬ
Индукционная плита
КУПИТЬ
Кастрюля быстрого приготовления
КУПИТЬ
Как приготовить
- Хорошо промойте свеклу под холодной проточной водой, чтобы смыть всю грязь.
- Поместите соль, сахар, уксус и воду в кастрюлю вместе со свеклой. Убедитесь, что горшок достаточно большой, чтобы свекла была удобно и полностью покрыта водой. Когда жидкость испарится, вам придется добавить еще немного, если свекла обнажится.
- Варите свеклу чуть ниже кипения в течение примерно 20 минут, если вы используете маленькую свеклу, или до 1 часа, если вы используете крупную свеклу. Свекла, которую я приготовила, была среднего или крупного размера, и на ее приготовление ушло 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или острым ножом. Свекла готова, когда зубочистка или нож могут быть вставлены без особого сопротивления и легко вынимаются при удалении.
- Если у вас есть время ждать, дайте вареной свекле остыть в жидкости, прежде чем просто стереть кожуру в перчатках, если вы не хотите, чтобы руки были в красных пятнах. В противном случае просто выньте свеклу из варочной жидкости и промойте кожицу под холодной проточной водой.
- Теперь вы можете использовать свеклу в самых разных блюдах, хранить для последующего использования или просто приправить небольшим количеством хорошего оливкового масла, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством морской соли, чтобы сразу же насладиться.
Как ее использовать и с чем подавать
Вареную свеклу можно подавать просто так, как я объяснил выше, или ее можно подавать с другими блюдами в качестве гарнира, как часть большого застолья или приготовить что-то еще с это.
В качестве гарнира со следующими белками:
- Сочная куриная грудка, запеченная в духовке, или хрустящий цыпленок по-киевски с грибным и чесночным маслом.
- Запеченная на медленном огне баранья ножка или свиная вырезка, завернутая в бекон.
- Вяленый цитрусовый лосось гравлакс или обжаренное на сковороде филе лосося.
- Стейк чимичурри или стейк баветт, глазированный шоколадным барбекю.
Наряду с холодными закусками в стиле меззе, которые подаются с лепешками из свежей муки или хрустящими багетами на закваске.
Попробуйте следующее:
- Жареный перец романо с маскарпоне и тапенадой из анчоусов
- Соус из гороха и мяты с фетой
- Заалук из запеченных баклажанов по-мароккански
Приготовьте приправу, натерев свеклу со свежим хреном, немного горчицы и приправив сахаром, уксусом и солью по вкусу.
Это вкусная полезная приправа, которую можно использовать со многими блюдами, особенно с жареным мясом, рыбой и овощами.
Приготовьте маринованную свеклу, нарезав или натерев ее тонкими ломтиками, добавив сахар, уксус и несколько лавровых листьев. Хорошо перемешайте и герметично запечатайте в вакуумном герметике или храните в банках Kilner.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить вареную свеклу?
После того, как свекла отварена, очищена и остынет, просто храните ее в герметичном контейнере в холодильнике.
Замораживание не рекомендуется, так как образующиеся при замораживании кристаллы воды повреждают текстуру.
Сколько хранится вареная свекла?
Герметично запечатанные, они могут храниться в холодильнике до 7 дней.
Можно ли использовать зелень свеклы?
Никогда не выбрасывайте зелень свеклы. Они суперпитательные и вкусные.
Приготовьте листья на пару, как шпинат.
Если у вас есть свекла, используйте листья в свежем салате.
Советы для достижения успеха
- Выбирайте твердую сезонную свеклу хорошего качества.
- Не кипятить сильно, а слегка кипятить.
- Готовить до мягкости в центре. Аль денте не получится.
- Для достижения наилучших результатов дайте свекле остыть в жидкости для варки.
Если вы хотите узнать больше о том, как правильно готовить овощи или как извлечь из них пользу, вам пригодятся следующие рецепты.
- Украинный суп из свеклы
- Медовый жареный морковь
- Michelin Star Plotoes
- 8 способов приготовления Broccoli
- Spinach Spinach
- 4. Я могу заработать небольшую комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Добавляя эти ссылки в закладки, вы помогаете поддерживать содержание этого сайта.
Если вы нашли этот пост полезным или узнали что-то новое, оставьте комментарий, подпишитесь и следите за мной в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Рецепт
5 от 3 голосов
Pin Recipe Print
Как варить свеклу
Варка свеклы требует небольших навыков и некоторых знаний. Это простое руководство о том, как правильно варить свеклу на плите. При правильном приготовлении этот полезный и питательный красный корнеплод мгновенно станет хитом для приготовления вкусного полезного салата из свеклы, свекольного супа и вкусного хумуса.
Автор Charlé Visser
Приготовление времени 5 минут
Время приготовления 50 минут
Всего времени 55 минут
Порции 4 человек
Ужин курса, обед, салат, боковое блюдо
Cuisine Internation ▢ 500 грамм (1 фунт) свеклы среднего размера – без стеблей и листьев
- ▢ 1½ литра (6½ стакана) воды
- ▢ 100 грамм (½ стакана) красного винного уксуса
- ▢ 100 грамм (½ стакана) сахарного песка
- ▢ 20 г (1½ столовой ложки) мелкой морской соли
Хорошо промойте свеклу под холодной проточной водой, чтобы смыть всю грязь.
Поместите соль, сахар, уксус и воду в кастрюлю вместе со свеклой. Убедитесь, что горшок достаточно большой, чтобы свекла была удобно и полностью покрыта водой. Когда жидкость испарится, вам придется добавить еще немного, если свекла обнажится.
Варите свеклу чуть ниже кипения в течение примерно 20 минут, если вы используете маленькую свеклу, или до 1 часа, если вы используете крупную свеклу. Свекла, которую я приготовила, была среднего или крупного размера, и на ее приготовление ушло 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или острым ножом. Свекла готова, когда зубочистка или нож могут быть вставлены без особого сопротивления и легко вынимаются при удалении.
Если у вас есть время ждать, дайте вареной свекле остыть в жидкости, прежде чем просто стереть кожуру в перчатках, если вы не хотите, чтобы руки были в красных пятнах. В противном случае просто выньте свеклу из варочной жидкости и промойте кожицу под холодной проточной водой.
Теперь свеклу можно использовать в самых разных блюдах, хранить для последующего использования или просто приправить небольшим количеством хорошего оливкового масла, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством морской соли, чтобы сразу же насладиться.
- Если свекла начнет подвергаться воздействию воздуха при испарении воды, просто добавьте больше воды.
- Охлажденную свеклу можно хранить герметично закрытой в холодильнике до 7 дней.
- Может быть заморожен, но немного потеряет свою текстуру. Не рекомендуется, если вы хотите сохранить текстуру нетронутой. Супы-супы и натертые в салате это нормально.
- Варианты см. в разделе «ингредиенты и заменители» в посте.
- Информацию о том, как использовать вареную свеклу, смотрите в разделе с рекомендациями по подаче.
Порция: 100 г Калории: 155 ккал Углеводы: 37 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2038 мг Калий: 417 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 33 г Витамин А: 41 МЕ Витамин С: 6 мг Кальций: 23 мг Железо: 1 мг
2 Ключевые слова :как варить свеклу
Сохранить рецепт
Ты сделал это? Отметь @pantsdownapronson или хештег #pantsdownapronson, чтобы я могла увидеть твои горячие навыки!
Как варить свеклу — насладитесь вкусом
Опубликовано: · Изменено: Brooke · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.
910
акции
223
Любите вы их или ненавидите, свекла — очень популярный овощ в Англии. Этот рецепт варки свеклы — идеальная отправная точка, чтобы вы ели больше этого яркого овоща.
Если вы любите тушеные овощи, попробуйте нашу тушеную зелень свеклы и нашу тушеную капусту с грибами.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Как сделать
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Магазин
- Советы экспертов
- Рецепт
- Комментарии
Ингредиенты
Ингредиенты для нашего рецепта варки свеклы легко найти в продуктовом магазине. Поговорим об основных ингредиентах.
- Свекла: Для этой фотосессии мы использовали свежую свеклу. Мы срезали верхушки и сохранили их, чтобы приготовить обжаренную зелень свеклы.
- Кислота: Мы использовали красный винный уксус, но вы можете заменить его яблочным уксусом.
- Приправа: Мы использовали кошерную соль.
Как приготовить
- Начните с очистки и полоскания грязи с каждого овоща. Срежьте зелень свеклы и оставьте на 2-дюймовом стебле. (Сохраните листья и стебли для другого использования. ) Погрузите всю неочищенную свеклу в жаровню, наполненную водой.
- Добавьте красный винный уксус и тщательно перемешайте. Накройте и доведите до кипения. После закипания добавьте кошерную соль.
3. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до умеренно слабого и варите до размягчения вилки, примерно от 30 до 45 минут в зависимости от размера свеклы. Большие могут занять до 60 минут.
Проколите вилкой, чтобы проверить готовность. Если вилка легко входит в свеклу, они готовы. Достаньте их из кастрюли вилкой или шумовкой и положите на большую тарелку.
4. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, отрежьте стебли и корни. Протрите кожуру сухим бумажным полотенцем или протрите их под холодной проточной водой.
Смойте небольшое количество оставшейся свекольной шелухи под холодной водой. Теперь вы готовы использовать их в своем любимом рецепте.
5. Храните их целиком в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
6. Нарежьте свеклу по желанию и наслаждайтесь! Не стесняйтесь четвертовать, кубиками или пюре после приготовления.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как ароматизировать вареную свеклу?
Бальзамическая глазурь: Используйте бальзамический уксус, подсластитель на выбор, масло, соль и перец.
Составное масло : используйте свежий укроп, мяту или эстрагон, соль и перец с несоленым маслом.
Редукционный соус : Используйте красный винный уксус и масло вместе со свекольным соком.
Всплеск кислотности: Смешайте со свежевыжатым лимонным соком или красным винным уксусом.
Карамелизированные орехи: Используйте карамелизированные или засахаренные орехи пекан, чтобы оживить их в смешанном зеленом салате.
Вы чистите свеклу перед варкой?
Вы можете подумать, что вам это нужно, но гораздо проще, если вы этого не сделаете. После того, как они приготовлены, кожура легко снимается легким потиранием.
Что вы добавляете в воду при варке свеклы?
Вы добавляете соль в количестве, достаточном для придания вкуса, точно так же, как вы делаете это, когда готовите макароны или картофель. А вот при свекле можно еще и уксус добавить. Нам нравится использовать красный винный уксус, но яблочный уксус является хорошей заменой.
Сколько времени варится свекла?
Если у вас есть свекла большого диаметра, это может занять до 60 минут. Если они среднего размера, нормально от 30 до 45 минут. Если они маленькие, 20 минут должно хватить.
Хранить
Остатки: Вареная свекла может храниться от 3 до 5 дней, если хранить ее в герметичном контейнере и поместить в холодильник.
Заморозка: Если вам нужно более длительное хранение, заморозьте охлажденные биты в пакете для заморозки на молнии. Просто помните, что сок свеклы может испачкать пластиковый контейнер, поэтому, если у вас есть стекло, используйте его.
Советы эксперта
- Оставьте нетронутыми не менее 1 дюйма стебля и корня, прежде чем варить их целиком. Это предотвратит слишком сильное кровотечение свеклы в воду.
- Не используйте деревянные разделочные доски, так как сок свеклы оставит на них пятна. Используйте пластиковую разделочную доску с бумажным полотенцем или вощеной бумагой сверху.
- Если ваши руки испачкались соком свеклы, используйте свежий лимонный сок, чтобы избавиться от стойких пятен.
- Не выбрасывайте зелень и стебли свеклы. Обжаривайте их или используйте в салатах или супах.
- Не выливайте свекольный отвар. Повторно используйте его в супах, рисе, смузи, маринованных яйцах, глазури или искусственном виноградном желе.
Ищете более питательные овощные гарниры?
Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, подарите ему немного любви, поделившись им!
Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных желания!
Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор!
Рецепт
- ▢ 9 свеклы среднего размера
- ▢ 3 столовые ложки красного винного уксуса
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
Как варить свеклу
У свеклы удалите верхушки, но оставьте двухдюймовый стебель. Это поможет пигменту от выщелачивания в воду.
Вымойте и высушите корни свеклы.
Добавьте уксус и свеклу в большую кастрюлю с водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте соль и уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне до мягкости, примерно от 30 до 45 минут.
Выньте их вилкой или шумовкой и дайте им остыть. Отрежьте корень и стебель и выбросьте.
Опционально: Сохраняйте воду для свеклы. Прочтите пост, чтобы узнать, как его использовать.
Очистите кожуру бумажным полотенцем или под проточной водой.
В зависимости от вашего рецепта можно хранить целиком, четверть, ломтик, кубик или пюре.
Приготовьте вареную свеклу с…
масла с травами (попробуйте свежий укроп, мята или тряпкий)
бальзамическая глазурь
Соус по снижению сок. свекла от слишком большого кровотечения в воду? Оставьте нетронутыми не менее 1 дюйма стебля и корня, прежде чем варить их целиком.