Блюда из арбузных корок рецепты: Рецепты с арбузными корками, что приготовить из арбузных корок

Содержание

Рецепты с арбузными корками, что приготовить из арбузных корок

Эта ягода отличается от других тем, что его начинают кушать ломтями, а корки потом выбрасывают. Но это делают только те, кто не знает, что корки являются целым кладом витаминов и минералов, которые помогают организму справиться с самыми различными заболеваниями и что из них приготовить. Из этих корок можно приготовить цукаты, но лучше всего приготовить корки по рецептам народной медицины, которая за столько лет наработала огромный опыт использования этого оригинального продукта, который, как вы уже догадались, называется арбузной коркой. С помощью арбузной корки в свежем или сухом виде можно лечить заболевания печени, желчного пузыря. Настои и отвары арбузной корки, которые можно приготовить по простым рецептам, способствуют выведению шлаков и песка из печени и желчного, помогают при колитах, ангинах, даже туберкулез можно лечить с помощью этих корок.

О пользе арбузных корок можно рассказывать долго, но лучше всего заглянуть на нашу страницу и посмотреть рецепты того, что можно приготовить из арбузных корок. Рецептов приготовления арбузных корок много, поэтому мы просто советуем просто посмотреть фото рецептов, подумать и решить, какие из них вы решите приготовить, ведь из арбузных корок можно приготовить много лекарственных средств, пригодных для самых разных случаев.

Мы готовы предложить вам пошаговые фотографии, эти своего рода иллюстрированные картинки того, что и как можно сделать, что будет помогать в одном или другом случае, причем в каждом рецепте мы попробуем наиболее подробно рассказать о том, в какой момент использования будет достигнут максимальный эффект. Поэтому заглядывайте почаще на нашу страничку, мы надеемся, это принесет вам пользу, и, конечно же, новые рецепты.

Рецепты с арбузными корками

Всего опубликовано 5 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Мариновать арбузные корки додумается не каждый. Мы знаем, что из арбузных корок получается отличное варенье , мармелад и…

Ингредиенты

  • Арбузные корки — 1000 г
  • Вода — 1 л
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Арбуз это очень вкусная, сочная ягода, которая к тому же невероятно полезна, конечно, если выращена в экологически чистых…

Ингредиенты

  • Арбузные корки — 1000 г
  • Сахар — 700 г

Мармелад из арбузных корок — штука действительно интересная, вкусная и ароматная. Очень приятно и экономно, что для…

Ингредиенты

  • Арбузные корки — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 600 г
  • Сода — 1 ч. л.

Чего только не придумают кулинары, чтобы попробовать новые или интересные сочетания вкусов. Компот из арбузных корок именно…

Ингредиенты

  • Арбузные корки — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Лимон — 0.3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.

На сайте уже есть рецепт варенья из арбузных корок , но я предлагаю вашему вниманию несколько иной вариант его. ..

Ингредиенты

  • Арбузные корки — 600 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 400 г

Цукаты из арбузных корок — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Десерты Цукаты

10 марта 2007

Олеся

  • Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

    3
    5
    0

    Легкий

  • Ленивый Кулич Без Замеса

    7
    15
    7

    Легкий

  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

    44
    133
    32

    Легкий

  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

    42
    120
    29

    Легкий

  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

    43
    101
    27

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей

Ингредиенты

арбузные корки1 кг
сахар1,2 кг
вода750 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.

Очищенные корки хорошо промыть.

Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.

Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

После закипания варить 10 минут, периодически снимая пену.

Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.

Приготовить сироп:

В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.

В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.

Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.

Еще раз повторить процедуру с варкой корок (варить 15 минут) с последующим выстаиванием.

Готовые корки выложить на дуршлаг для стекания сиропа.

Когда сироп стечет посыпать корки сахаром (3-4 столовых ложки) и слегка перемешать.

Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить на ней цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Оставить цукаты на противне до окончательной просушки.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3
5
0

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7
15
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
133
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
120
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
101
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24
79
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7
12
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54
195
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

6
70
85

Варенье из арбузных корок

Олеся

27
102
36

Апельсиновые цукаты

Lina 80

14
74
28

Цукаты из тыквы

Morvolna

7
58
20

Цукаты из апельсиновых корок

Олеся

3
18
15

Имбирные цукаты

Елена Юрьевна

10
13
3

«Мандаринка цукатная»

lanita69

4
3
0

Апельсиновые цукаты в шоколаде

zarevna

2
4
0

Цукаты из дыни

kliviya777

2
4
0

Апельсиновые цукаты

Сладкая жизнь

2
1
1

Как сделать кокосовую стружку

Katya BivKen ШЕФ

0
1
0

Цукаты из апельсиновых корок

Lusika

0
0
0

Цукаты из кожуры помело

ЕленаSt

Показать еще рецепты

Светикk

Кисло-сладкая арбузная корка — как готовить с арбузной коркой арбузная корка не помешала.

Правильно, арбузная корка .  

Вы когда-нибудь думали съесть арбузную корку? Моя мама довольно часто кормила меня кожурой летом, когда мы покупали огромные арбузы, чтобы жевать их и охлаждаться в жаркой и влажной сауне Нью-Йорка. В то время я ненавидел это: после приготовления нежная часть арбузной корки напоминает горячие огурцы, что совершенно не соответствует моим представлениям о хорошей закуске.

Однако, став взрослым, я понял, что покупка 14-фунтового арбуза дает около 6 фунтов кожуры, и я собирался либо найти способ съесть эту кожуру, либо выбросить ее в мусорное ведро (или просто выбросить, но вина того не стоит для меня). Я обнаружил, что до тех пор, пока вы приправляете этот горячий огуречный подражатель интенсивными ароматами, его насыщенная влагой природа очень хорошо поглощает всю вкусноту, которой вы его окружаете.

В детстве моя мама очень осторожно относилась к пестицидам и тому подобному, поэтому для этого рецепта требуется только часть кожуры от белого до светло-зеленого цвета. Для более предприимчивых едоков вы можете оставить темно-зеленую кожицу, которая даст вам дополнительное количество клетчатки и питательных веществ — просто убедитесь, что вы нарезаете ее очень тонко, чтобы не слишком сильно напрягать челюсть.

В сочетании с яичницей-болтуньей и остатками любых других овощей, которые могут быть у вас под рукой, это сытное вегетарианское блюдо, которое прекрасно сочетается с приготовленным на плите рисом.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
3 порции

Время приготовления:
20 минут

900 03

Общее время:
30 минут

Ингредиенты

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима, разделенное

  • 5

    зубчики чеснока, половинки

  • 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и тонко нарезанный

  • 90 041 2

    крупные яйца, взбитые

  • 2 C.

    арбузная корка, темно-зеленая кожура удалена, тонко нарезанная

  • 1

    небольшая морковь, тонко нарезанная

  • 1/2 900 42

    нарезанные стебли или соцветия брокколи

  • 2 ст.

    соевый соус с низким содержанием натрия

  • 2 ст.

    рисовый винный уксус

  • 1 ст.

    Шрирача

  • 2 ст.

    фасованный коричневый сахар

  • 1/2 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • 1 ч. л.

    жареное кунжутное масло

  • 2

    зеленый лук, тонко нарезанный, плюс еще немного для украшения

Указания

    1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовая ложка оливкового масла. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, пока они не станут слегка золотистыми и ароматными, 1–2 минуты. Переложить на тарелку.
    2. Шаг 2. Вылейте яйца в сковороду и дайте постоять, пока самые края не станут выглядеть так, как будто они вот-вот схватятся, примерно 20 секунд, затем перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока не образуются мягкие творожные массы. Снимите с огня и переложите на чесночно-имбирную тарелку.
    3. Шаг 3. Верните сковороду на средний огонь и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте арбузную корку, морковь и брокколи и готовьте, периодически помешивая, пока арбуз не станет мягким и не станет прозрачным, от 5 до 6 минут.
    4. Шаг 4. Добавьте соевый соус, уксус, шрирачу, сахар, перец и зеленый лук. Готовьте, часто помешивая, пока соус немного не уварится и не станет глянцевым, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло и вареные яйца, чеснок и имбирь.
    5. Шаг 5. Перед подачей украсьте зеленым луком.

Джун Се

Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

ПОДПИСАТЬСЯ

Кредит: Delish

Джун Се

Бывший старший производитель продуктов питания

Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в Delish, где она вела видео рецепты и чрезвычайно популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.

Старомодный рецепт рассола из арбузных корок

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 03.10.22

Протестировано

Рене Уилсон

Протестировано
Рене Уилсон

Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Если вы думали, что арбузная корка предназначена только для компостной корзины, подумайте еще раз. Этот старомодный рецепт с юга берет то, что обычно выбрасывается при поедании этих летних фруктов, и превращает его в сладкое лакомство. В следующий раз, когда вы нарежете арбуз для салата или сделаете из него шарики из дыни, сохраните кожуру, чтобы сделать эти соленья. (Только убедитесь, что вы не используете остатки кожуры от кусочков арбуза, которые съели люди.)

Соленья из арбузных корок можно подавать как часть закуски или пасты для пикника с другими соленьями и закусками или просто наслаждаться сладкой закуской в ​​любое время, когда приходит настроение. Вы также можете добавлять нарезанные арбузные огурцы в салаты или роллы. При правильной обработке огурцы могут храниться в кладовой несколько месяцев. Если вы не принимаете ванну с горячей водой, храните их в холодильнике в течение месяца в закрытом виде или две-три недели открытыми.

«Каждый раз, когда есть рецепт, который приводит к нулевым отходам, я полностью за него. Каждый раз, когда есть рецепт, включающий соленые огурцы, я полностью за него. Нет сомнений, как сильно я люблю эти соленые огурцы. нужное количество сладости и специй». — Рене Э. Уилсон

  • 2 фунта арбузной корки

  • 1/4 стакана поваренной соли

  • 4 стакана воды, разделенные, плюс еще для кипячения

  • 2 стакана сахарного песка

  • 1 стакан белого уксуса

  • 1 столовая ложка палочки корицы, поломанной

  • 1 1/2 чайной ложки цельной гвоздики

  • 1/2 лимона, тонко нарезанный

  • 5 вишен мараскино, половинки, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Срежьте темно-зеленые и розовые части с арбузной корки и выбросьте.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Нарежьте цедру на 1-дюймовые кубики и отмерьте 7 чашек.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Поместите арбузную корку в большую емкость с солью для засолки и 3 стаканами воды. При необходимости добавьте еще воды, чтобы покрыть кожуру. Замочить на ночь.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Слейте воду и промойте арбузные корки.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Залейте кожуру холодной водой в большой кастрюле. Варить до мягкости — около 10 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. Тем временем в нереакционноспособном чайнике на 6-8 литров или жаровне смешайте сахар, уксус, корицу, целые гвоздики и оставшуюся 1 чашку воды. Смесь кипятить 10 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  8. Добавьте высушенную арбузную корку, ломтики лимона и вишню мараскино, если используете, к пряному сиропу. Варите смесь на медленном огне, пока арбузная корка не станет прозрачной, около 30 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  9. Заполните полулитровые банки смесью горячей арбузной корки и сиропа, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте крышки.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  10. Обработать на кипящей водяной бане 5 минут и вынуть банки.​

    Ель ест / Джулия Хартбек

  11. Дайте банкам остыть на решетке.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  12. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы

  • Вишня в этом рецепте не обязательна, но придает немного цвета и аромата этим старомодным маринованным арбузным коркам.
  • Этот рецепт нужно продумать заранее, потому что кожура должна замачиваться в рассоле на ночь.

Как хранить

  • Правильно консервированные арбузные огурцы хранятся в прохладном, темном, сухом месте не менее года.