Блюдо из курицы и капусты: Курица тушенная с капустой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеная курица с капустой и овощами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаRampampam0267

Содержание

  1. подготавливаем филе
  2. нарезаем овощи
  3. жарим курицу с луком
  4. добавляем перец
  5. нарезаем капусту
  6. добавляем капусту
  7. подаем тушеную курицу с капустой и овощами

Тушеная курица с капустой и овощами — ароматное блюдо, которое идеально подходит для летнего ужина. Здесь есть все, что вам по вкусу: нежное куриное мясо, свежая капуста, сочные свежие помидоры, сладкий перец и терпкий лук. Используйте свежие овощи, только что собранные с грядки.

  • подготавливаем филе

  • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.

  • Поперчите курицу, посолите ее, используя соль с травами или вкусную соль, чтобы добавить мясу аромата.

  • нарезаем овощи

    Лук порежьте полукольцами, помидоры — кубиками, а болгарский перец — соломкой.

  • жарим курицу с луком

    Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем курицу до золотистого цвета на средне-сильном огне. После убавьте мощность и добавьте к мясу птицы лук, жарьте до прозрачности, помешивая. Около 5-ти минут под крышкой.

  • добавляем перец

    Добавьте болгарский перец и вновь закройте сковородку крышкой, продолжая тушить все еще в течение 5-ти минут.

  • нарезаем капусту

    В то же время, пока готовятся остальные овощи, нарежьте тонкими полосочками молодую капусту.

  • добавляем капусту

    Добавьте капусту в сковородку к прочим ингредиентам, влейте сюда же бульон или воду, накройте крышкой и готовьте все в течение 15 минут или пока капуста не станет мягкой, а большая часть жидкости не выпарится. Не забывайте перемешивать все время от времени. В конце добавьте нарезанный помидор и тертый или пропущенный через пресс чеснок и тушите все еще 10 минут. Готовое блюдо приправьте сливочным маслом и поперчите, и посолите по вкусу.

  • подаем тушеную курицу с капустой и овощами

    Подавайте тушеную курицу с капустой и овощами как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Можно украсить все свежей зеленью и наслаждаться. Некоторые из моих домашних приправляют блюдо сметаной. Приятного аппетита!


– Вы так же можете использовать бедра куриные, очищенные от костей и кожи, тогда блюдо будет более жирным.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Капуста в духовке с курицей в рукаве

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Видео 🏡
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Капуста в духовке с курицей в рукаве

В гостях у Вани
Все видео: 57 шт

Еще видео канала В гостях у Вани

Суп пюре из чечевицы

В гостях у Вани

Салат Оливье с мясом говядины

В гостях у Вани

Свинина в потрясающем маринаде

В гостях у Вани

Говядина куском в духовке

В гостях у Вани

Капуста в духовке с курицей в рукаве:

Что приготовить из Курицы на ужин. Невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Предлагаю Вам рецепт потрясающего блюда из курицы и капусты в рукаве для запекания. Блюдо получается полезное и подойдет для всех кто на диете. Этот рецепт мне показал тесть — теперь это один из моих любимых рецептов. Вкусный ужин сегодня я приготовил с курицей, а как вариант можно приготовить с другим мясом — я готовил с бараниной мне очень понравилось! Приятного аппетита

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки 1 кг.
  • Капуста 1 кг.
  • Морковь 2 шт
  • Паприка душистая и копченая
  • Сушеный чеснок и лук
  • Свежий чеснок
  • Душистый перец
  • Тмин
  • Куркума
  • Соль и перец
  • Подсолнечное масло

Оригинальное видео
Рецепты

Вторые блюда

Сочная куриная грудка с сыром под хрустящей корочкой

Галина Кухня

Ну очень вкусное картофельное пюре

Калнина Наталья

Ленивые картофельные зразы

Галина Кухня

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе на праздничный стол

Люда Изи Кук

Другие видео категории — Рецепты

Шоколадный пирог с бананом по вкусу, как торт

Калнина Наталья

Шарлотка с мандаринами в духовке

Любовь Сазонова

Мягкий и нежный манник

Кулинарим с Таней

Шоколадное печенье с кунжутом

Оксана Пашко

Груша в красном вине

Сталик Ханкишиев

Классные идеи десертов и рецепты аппетитных блюд

Бери и делай: Своими руками

Домашнее прессованное мясо из утки

Калнина Наталья

Вкуснейшие куриные наггетсы

Готовим дома с Олесей

Цыпленок на одной сковороде с капустой и рисом

Главная / Блюда на одной сковороде/горшочке / Цыпленок на одной сковороде с капустой и рисом

Блюда в одной кастрюле/горшочке

Делиться заботой!

40
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Легкий, вкусный и сытный ужин в будний день со средиземноморским вкусом!

Легкая и вкусная курица с капустой и рисом в одной сковороде.

Посмотреть видео:

Эта куриная сковорода с капустой и рисом наполнена средиземноморскими и греческими ароматами. Лимон и укроп украшают курицу, капусту и рис, а приготовление всего этого в одной кастрюле придает блюду максимальный вкус курицы. Я создал этот рецепт из-за необходимости использовать пакет смеси капустного салата. Обычно он маркируется как смесь капустного салата с тертой морковью, и я предпочитаю покупать эту предварительно нашинкованную капусту, потому что это так просто. Я не использовал сумку около недели, и она вот-вот испортится. Так как я люблю вареную капусту с мясом, я собрал это вместе и должен был разделить это как легкий ужин в будний день. Детям это даже понравится!

Почему это понравится всей вашей семье

Нежный, сочный цыпленок

Слегка сладкая капуста

Свежий лимон

Укроп с травами

Идеально приготовленный рис

Простая курица, капуста, приготовленная на одной сковороде , и блюдо из риса, наполненное свежими Средиземноморский аромат!

Цыпленок по-гречески с капустой и рисом на сковороде

Вот что вам понадобится

  • Куриные четвертинки с костями и кожей
  • Оливковое масло – попробуйте масло прямо с Крита в нашем магазине!
  • Лук, мелко нарезанный
  • Зубчики чеснока, натертые
  • Нашинкованная капуста, салат из капусты, смешанный с морковью
  • Молотый кориандр
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 9001 1 рис басмати или ваш любимый сорт

  • сушеный укроп
  • свежий лимонный сок
  • Мелко нарезанная петрушка

Можно ли использовать другой кусок курицы?

Да! Я использую куриные четвертинки с костями и кожей и разрезаю их, чтобы отделить бедра и голени. Он остается таким красивым и сочным! Тем не менее, вы можете использовать куриные бедра без костей или целую курицу, разрезанную на четыре части. Я не рекомендую куриные грудки без костей и кожи, потому что они быстро высыхают.

Курица с капустой и рисом в одной кастрюле

Как приготовить курицу с капустой и рисом в одной кастрюле

  1. Промойте рис несколько раз, затем замочите его в холодной воде на 15 минут.
  2. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.
  3. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.
  4. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте ее с обеих сторон.

**Совет шеф-повара** Обжаривайте курицу партиями, чтобы курица не переполнялась и не пропаривалась.**

  1. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  2. Уменьшите огонь до минимума и добавьте лук в сковороду.
  3. Варить до размягчения.
  4. Добавьте чеснок и прогрейте до появления аромата.
  5. Затем добавьте капусту и готовьте на среднем огне, пока она не станет мягкой.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Положите курицу обратно на сковороду и готовьте 20-25 минут.
  8. Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C.
  9. Слить рис и добавить его в сковороду с чайной ложкой соли, лимонным соком и укропом.
  10. Смешать и довести до кипения.
  11. Затем снимите с огня.
  12. Убедитесь, что курица сидит поверх риса.
  13. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте без крышки в течение 30 минут.

Сервировка

Кожа курицы подрумянивается до красивого золотисто-коричневого цвета, а рис получается совершенно нежным. Выложите капусту и рис на тарелку с кусочком или двумя кусочками курицы. Мне нравится подавать его, украсив свеженарезанной петрушкой и долькой лимона, чтобы добавить еще немного сверху. Оливки и фета очень хорошо сочетаются с ним и дополняют средиземноморские ароматы. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это, и не забудьте поделиться со мной фотографиями в Instagram. Кали Орекси!

Простые рецепты в кастрюле:

  • Жареный цыпленок с нутом
  • Курица по-гречески с картофелем
  • Фрикадельки с орзо
  • Баранина и орзо со шпинатом
  • Лосось по-азиатски и брокколи
  • Греческая сковорода Dinner

Ингредиенты

  • Куриные четвертинки весом 3 фунта, с костями и кожей
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 зубчика чеснока, натертых на терке
  • 14 унций (400 г) шинкованной капусты или салата из капусты
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Инструкции

Несколько раз промойте рис и замочите в холодной воде на 15 минут.

Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.

Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.

Добавьте курицу в сковороду и обжарьте ее с обеих сторон. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте лук в сковороду. Варить до размягчения. Добавьте чеснок и прогрейте до появления аромата.

Добавить капусту и варить на среднем огне, пока она не станет мягкой. Приправьте его солью и перцем.

Положите курицу обратно на сковороду и готовьте 20-25 минут.

Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C.

Слейте рис и добавьте его в сковороду вместе с чашкой воды или куриного бульона, чайной ложкой соли, лимонным соком и укропом. Смешать и довести до кипения, затем снять с огня.

Убедитесь, что курица сидит поверх риса.

Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте без крышки в течение 30 минут.

украсьте петрушкой и дольками лимона и подавайте. Кали Орекси!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Olive Oil — греческое оливковое масло Extra Virgin (500 мл/15,9 унции)

  • Традиционные критские фартуки (более плотная ткань)

  • Дж.А. Henckels International 31161-201 CLASSIC Поварской нож, 8 дюймов, черный

  • Деревянная разделочная доска TEAKHAUS Блок I Разделочная доска I Деревянные разделочные доски для кухни I Большая разделочная доска с ручкой I Разделочные доски для кухни I Толстая разделочная доска 107 24x18x1,5

  • Предварительно выдержанная чугунная сковорода Lodge с держателем вспомогательной ручки, 12 дюймов, красный силикон

  • Эмалированная чугунная неглубокая сковорода-кастрюля с крышкой, чугунная сковорода-кастрюля на 3,8 кварты, цвет морской волны

  • Чугунная круглая кокотница Staub объемом 7 литров белого трюфеля, сделано во Франции

· 1 комментарий

Взаимодействие с читателями

Китайская курица с капустой, обжаренная

  • Фейсбук

  • Твиттер

Наслаждайтесь успокаивающим вкусом жареной курицы с капустой по-китайски, прилагая минимум усилий.

Это блюдо одновременно и питательное, и вкусное, а разнообразие ингредиентов делает его идеальным для приготовления на любой вкус.

Если вам понравился этот рецепт , то вы обязательно захотите попробовать мой Жаркое из свинины и капусты, Стейк с перцем, Жаркое из свинины Удон Это Жаркое из китайского кальмара

Хотите быстро и вкусно перекусить в будний день? Жаркое из курицы и капусты по-китайски — идеальное блюдо для тех дел, когда у вас мало времени на готовку.

Придется по вкусу даже самым привередливым едокам. Мой малыш обожает это блюдо 🙂

Полезно, просто и недорого. Победа, победа!

Я люблю готовить из капусты, она богата клетчаткой и очень вкусна в тушеном виде.

Кроме того, он очень долго хранится в холодильнике, дольше, чем любой другой овощ, который я знаю.

Это блюдо состоит из карамелизированного лука, красного перца и капусты.

Варится в курином бульоне вместе с вкусными приправами и свежими куриными грудками.

Хотите сделать его более острым, просто добавьте больше перца халапеньо, чем указано в рецепте.

Я просто добавил несколько, чтобы понравиться многим из моих читателей, чаще всего я добавляю больше сам.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КИТАЙСКУЮ КУРИНУ С КАПУСТАМИ

  • В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, затем добавьте нарезанные кубиками куриные грудки, когда они подрумянятся, снимите с огня, затем добавьте нарезанную капусту и лук.
  • Обжаривайте до мягкости, затем убавьте огонь и добавьте измельченный чеснок и обжаривайте одну минуту перед добавлением нарезанного апельсинового перца.
  • Добавьте приготовленную курицу, куриный бульон, устриц и соевый соус и пассеруйте все вместе на слабом или среднем огне в течение 15 минут, часто натягивая.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Ищете больше ВКУСНЫХ Капуста Рецепты? См. ниже!

  1. Тушеная капуста и колбаса
  2. Суп из голубцов
  3. Капуста Пико де Галло

Я так рада, что ты читаешь один из моих рецептов,  если ты это приготовила, хочу посмотреть! Подпишитесь на  Canadian Cooking Adventures  в Instagram, сделайте снимок, отметьте и пометьте его хэштегом @canadiancookingadventures и #canadiancookingadventures.

Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram!

Ингредиенты

  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 кочана зеленой капусты
  • 2 куриные грудки
  • 1/2 перца халапеньо, мелко нарезанного
  • 1 апельсиновый перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Щепотка соли и перца по вкусу

Инструкции

  1. В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, затем добавьте нарезанные кубиками куриные грудки, когда они подрумянятся, снимите с огня, затем добавьте нарезанную капусту и лук.