Содержание
Тушеная курица с капустой и овощами вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаRampampam0267
Содержание
- подготавливаем филе
- нарезаем овощи
- жарим курицу с луком
- добавляем перец
- нарезаем капусту
- добавляем капусту
- подаем тушеную курицу с капустой и овощами
Тушеная курица с капустой и овощами — ароматное блюдо, которое идеально подходит для летнего ужина. Здесь есть все, что вам по вкусу: нежное куриное мясо, свежая капуста, сочные свежие помидоры, сладкий перец и терпкий лук. Используйте свежие овощи, только что собранные с грядки.
подготавливаем филе
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.
Поперчите курицу, посолите ее, используя соль с травами или вкусную соль, чтобы добавить мясу аромата.
нарезаем овощи
Лук порежьте полукольцами, помидоры — кубиками, а болгарский перец — соломкой.
жарим курицу с луком
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем курицу до золотистого цвета на средне-сильном огне. После убавьте мощность и добавьте к мясу птицы лук, жарьте до прозрачности, помешивая. Около 5-ти минут под крышкой.
добавляем перец
Добавьте болгарский перец и вновь закройте сковородку крышкой, продолжая тушить все еще в течение 5-ти минут.
нарезаем капусту
В то же время, пока готовятся остальные овощи, нарежьте тонкими полосочками молодую капусту.
добавляем капусту
Добавьте капусту в сковородку к прочим ингредиентам, влейте сюда же бульон или воду, накройте крышкой и готовьте все в течение 15 минут или пока капуста не станет мягкой, а большая часть жидкости не выпарится. Не забывайте перемешивать все время от времени. В конце добавьте нарезанный помидор и тертый или пропущенный через пресс чеснок и тушите все еще 10 минут. Готовое блюдо приправьте сливочным маслом и поперчите, и посолите по вкусу.
подаем тушеную курицу с капустой и овощами
Подавайте тушеную курицу с капустой и овощами как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Можно украсить все свежей зеленью и наслаждаться. Некоторые из моих домашних приправляют блюдо сметаной. Приятного аппетита!
– Вы так же можете использовать бедра куриные, очищенные от костей и кожи, тогда блюдо будет более жирным.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Капуста в духовке с курицей в рукаве
В гостях у Вани
Все видео: 57 шт
Еще видео канала В гостях у Вани
Суп пюре из чечевицы
В гостях у Вани
Салат Оливье с мясом говядины
В гостях у Вани
Свинина в потрясающем маринаде
В гостях у Вани
Говядина куском в духовке
В гостях у Вани
Капуста в духовке с курицей в рукаве:
Что приготовить из Курицы на ужин. Невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Предлагаю Вам рецепт потрясающего блюда из курицы и капусты в рукаве для запекания. Блюдо получается полезное и подойдет для всех кто на диете. Этот рецепт мне показал тесть — теперь это один из моих любимых рецептов. Вкусный ужин сегодня я приготовил с курицей, а как вариант можно приготовить с другим мясом — я готовил с бараниной мне очень понравилось! Приятного аппетита
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки 1 кг.
- Капуста 1 кг.
- Морковь 2 шт
- Паприка душистая и копченая
- Сушеный чеснок и лук
- Свежий чеснок
- Душистый перец
- Тмин
- Куркума
- Соль и перец
- Подсолнечное масло
Оригинальное видео
Рецепты
Вторые блюда
Сочная куриная грудка с сыром под хрустящей корочкой
Галина Кухня
Ну очень вкусное картофельное пюре
Калнина Наталья
Ленивые картофельные зразы
Галина Кухня
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе на праздничный стол
Люда Изи Кук
Другие видео категории — Рецепты
Шоколадный пирог с бананом по вкусу, как торт
Калнина Наталья
Шарлотка с мандаринами в духовке
Любовь Сазонова
Мягкий и нежный манник
Кулинарим с Таней
Шоколадное печенье с кунжутом
Оксана Пашко
Груша в красном вине
Сталик Ханкишиев
Классные идеи десертов и рецепты аппетитных блюд
Бери и делай: Своими руками
Домашнее прессованное мясо из утки
Калнина Наталья
Вкуснейшие куриные наггетсы
Готовим дома с Олесей
Цыпленок на одной сковороде с капустой и рисом
Главная / Блюда на одной сковороде/горшочке / Цыпленок на одной сковороде с капустой и рисом
Блюда в одной кастрюле/горшочке
Делиться заботой!
40
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Легкий, вкусный и сытный ужин в будний день со средиземноморским вкусом!
Легкая и вкусная курица с капустой и рисом в одной сковороде.
Посмотреть видео:
Эта куриная сковорода с капустой и рисом наполнена средиземноморскими и греческими ароматами. Лимон и укроп украшают курицу, капусту и рис, а приготовление всего этого в одной кастрюле придает блюду максимальный вкус курицы. Я создал этот рецепт из-за необходимости использовать пакет смеси капустного салата. Обычно он маркируется как смесь капустного салата с тертой морковью, и я предпочитаю покупать эту предварительно нашинкованную капусту, потому что это так просто. Я не использовал сумку около недели, и она вот-вот испортится. Так как я люблю вареную капусту с мясом, я собрал это вместе и должен был разделить это как легкий ужин в будний день. Детям это даже понравится!
Почему это понравится всей вашей семье
Нежный, сочный цыпленок
Слегка сладкая капуста
Свежий лимон
Укроп с травами
Идеально приготовленный рис
Простая курица, капуста, приготовленная на одной сковороде , и блюдо из риса, наполненное свежими Средиземноморский аромат!
Цыпленок по-гречески с капустой и рисом на сковороде
Вот что вам понадобится
- Куриные четвертинки с костями и кожей
- Оливковое масло – попробуйте масло прямо с Крита в нашем магазине!
- Лук, мелко нарезанный
- Зубчики чеснока, натертые
- Нашинкованная капуста, салат из капусты, смешанный с морковью
- Молотый кориандр
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- сушеный укроп
- свежий лимонный сок
- Мелко нарезанная петрушка
9001 1 рис басмати или ваш любимый сорт
Можно ли использовать другой кусок курицы?
Да! Я использую куриные четвертинки с костями и кожей и разрезаю их, чтобы отделить бедра и голени. Он остается таким красивым и сочным! Тем не менее, вы можете использовать куриные бедра без костей или целую курицу, разрезанную на четыре части. Я не рекомендую куриные грудки без костей и кожи, потому что они быстро высыхают.
Курица с капустой и рисом в одной кастрюле
Как приготовить курицу с капустой и рисом в одной кастрюле
- Промойте рис несколько раз, затем замочите его в холодной воде на 15 минут.
- Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.
- Добавьте курицу в сковороду и обжарьте ее с обеих сторон.
**Совет шеф-повара** Обжаривайте курицу партиями, чтобы курица не переполнялась и не пропаривалась.**
- Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте лук в сковороду.
- Варить до размягчения.
- Добавьте чеснок и прогрейте до появления аромата.
- Затем добавьте капусту и готовьте на среднем огне, пока она не станет мягкой.
- Приправить солью и перцем.
- Положите курицу обратно на сковороду и готовьте 20-25 минут.
- Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C.
- Слить рис и добавить его в сковороду с чайной ложкой соли, лимонным соком и укропом.
- Смешать и довести до кипения.
- Затем снимите с огня.
- Убедитесь, что курица сидит поверх риса.
- Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте без крышки в течение 30 минут.
Сервировка
Кожа курицы подрумянивается до красивого золотисто-коричневого цвета, а рис получается совершенно нежным. Выложите капусту и рис на тарелку с кусочком или двумя кусочками курицы. Мне нравится подавать его, украсив свеженарезанной петрушкой и долькой лимона, чтобы добавить еще немного сверху. Оливки и фета очень хорошо сочетаются с ним и дополняют средиземноморские ароматы. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это, и не забудьте поделиться со мной фотографиями в Instagram. Кали Орекси!
Простые рецепты в кастрюле:
- Жареный цыпленок с нутом
- Курица по-гречески с картофелем
- Фрикадельки с орзо
- Баранина и орзо со шпинатом
- Лосось по-азиатски и брокколи
- Греческая сковорода Dinner
Ингредиенты
- Куриные четвертинки весом 3 фунта, с костями и кожей
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 зубчика чеснока, натертых на терке
- 14 унций (400 г) шинкованной капусты или салата из капусты
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 стакан риса басмати
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Инструкции
Несколько раз промойте рис и замочите в холодной воде на 15 минут.
Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.
Добавьте курицу в сковороду и обжарьте ее с обеих сторон. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте лук в сковороду. Варить до размягчения. Добавьте чеснок и прогрейте до появления аромата.
Добавить капусту и варить на среднем огне, пока она не станет мягкой. Приправьте его солью и перцем.
Положите курицу обратно на сковороду и готовьте 20-25 минут.
Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C.
Слейте рис и добавьте его в сковороду вместе с чашкой воды или куриного бульона, чайной ложкой соли, лимонным соком и укропом. Смешать и довести до кипения, затем снять с огня.
Убедитесь, что курица сидит поверх риса.
Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте без крышки в течение 30 минут.
украсьте петрушкой и дольками лимона и подавайте. Кали Орекси!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Olive Oil — греческое оливковое масло Extra Virgin (500 мл/15,9 унции)
Традиционные критские фартуки (более плотная ткань)
Дж.А. Henckels International 31161-201 CLASSIC Поварской нож, 8 дюймов, черный
Деревянная разделочная доска TEAKHAUS Блок I Разделочная доска I Деревянные разделочные доски для кухни I Большая разделочная доска с ручкой I Разделочные доски для кухни I Толстая разделочная доска 107 24x18x1,5
Предварительно выдержанная чугунная сковорода Lodge с держателем вспомогательной ручки, 12 дюймов, красный силикон
Эмалированная чугунная неглубокая сковорода-кастрюля с крышкой, чугунная сковорода-кастрюля на 3,8 кварты, цвет морской волны
Чугунная круглая кокотница Staub объемом 7 литров белого трюфеля, сделано во Франции
· 1 комментарий
Взаимодействие с читателями
Китайская курица с капустой, обжаренная
Фейсбук
Твиттер
Наслаждайтесь успокаивающим вкусом жареной курицы с капустой по-китайски, прилагая минимум усилий.
Это блюдо одновременно и питательное, и вкусное, а разнообразие ингредиентов делает его идеальным для приготовления на любой вкус.
Если вам понравился этот рецепт , то вы обязательно захотите попробовать мой Жаркое из свинины и капусты, Стейк с перцем, Жаркое из свинины Удон Это Жаркое из китайского кальмара
Хотите быстро и вкусно перекусить в будний день? Жаркое из курицы и капусты по-китайски — идеальное блюдо для тех дел, когда у вас мало времени на готовку.
Придется по вкусу даже самым привередливым едокам. Мой малыш обожает это блюдо 🙂
Полезно, просто и недорого. Победа, победа!
Я люблю готовить из капусты, она богата клетчаткой и очень вкусна в тушеном виде.
Кроме того, он очень долго хранится в холодильнике, дольше, чем любой другой овощ, который я знаю.
Это блюдо состоит из карамелизированного лука, красного перца и капусты.
Варится в курином бульоне вместе с вкусными приправами и свежими куриными грудками.
Хотите сделать его более острым, просто добавьте больше перца халапеньо, чем указано в рецепте.
Я просто добавил несколько, чтобы понравиться многим из моих читателей, чаще всего я добавляю больше сам.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КИТАЙСКУЮ КУРИНУ С КАПУСТАМИ
- В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, затем добавьте нарезанные кубиками куриные грудки, когда они подрумянятся, снимите с огня, затем добавьте нарезанную капусту и лук.
- Обжаривайте до мягкости, затем убавьте огонь и добавьте измельченный чеснок и обжаривайте одну минуту перед добавлением нарезанного апельсинового перца.
- Добавьте приготовленную курицу, куриный бульон, устриц и соевый соус и пассеруйте все вместе на слабом или среднем огне в течение 15 минут, часто натягивая.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Ищете больше ВКУСНЫХ Капуста Рецепты? См. ниже!
- Тушеная капуста и колбаса
- Суп из голубцов
- Капуста Пико де Галло
Я так рада, что ты читаешь один из моих рецептов, если ты это приготовила, хочу посмотреть! Подпишитесь на Canadian Cooking Adventures в Instagram, сделайте снимок, отметьте и пометьте его хэштегом @canadiancookingadventures и #canadiancookingadventures.
Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram!
Ингредиенты
- 1 ст л сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 кочана зеленой капусты
- 2 куриные грудки
- 1/2 перца халапеньо, мелко нарезанного
- 1 апельсиновый перец, нарезанный кубиками
- 1/2 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Щепотка соли и перца по вкусу
Инструкции
- В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, затем добавьте нарезанные кубиками куриные грудки, когда они подрумянятся, снимите с огня, затем добавьте нарезанную капусту и лук.