Блюдо из курицы и кабачка: Кабачки с курицей в духовке

Содержание

новости, рецепты, кулинария, блюда, курица, кабачки, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

06.09.2022 05:00

[email protected]

Обновлено: 03.04.2023 19:47

Тот, кто ведет здоровый образ жизни, следует за своим питанием. Такой человек старается не есть много жирного и жаренного, предпочитает употреблять продукты, которые богаты витаминами, белком, но при этом не особо калорийны.

Содержание

  • Котлеты из курицы и кабачков в духовке
  • Куриные грудки, фаршированные кабачками и помидорами

Из мяса предпочтение часто отдается курице, а из овощей популярностью пользуется кабачок.

Названные продукты можно не готовится отдельно, а делать из них полноценные вторые блюда, экономить тем самым свое время. Повара поделились простыми рецептами таковых.

Котлеты из курицы и кабачков в духовке

На 800 граммов куриного филе и 300 граммов кабачков потребуется взять 1 луковицу, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку панировочных сухарей и столько же растительного масла, половину чайной ложки сушеного молотого чеснока, соль, зелень и перец по вкусу.

Фото: Pixabay

Курицу следует прокрутить через мясорубку с луком, можно сделать это дважды, чтобы фарш получился более нежным. Зелень следует мелко нарубить. Кабачки нужно натереть на терке, посолить и оставить на 5 минут, чтобы лишняя вода с них ушла.

Далее они отжимаются и смешиваются с фаршем, после чего в него же добавляются яйцо, сметана, сухари, зелень, чеснок. После все солится и получится, тщательно перемешивается. Из полученной массы следует сформировать котлеты, выложить их на противень, смазанный маслом, отправить выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса.

Куриные грудки, фаршированные кабачками и помидорами

Для приготовления блюда нужно взять 4 куриные грудки, 2 кабачка, 3 помидора, 1 луковицу, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 граммов сыра, зелень, соль и перец по вкусу.

Филе необходимо промыть и просушить, после чего сделать на нем надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Кабачки и томаты следует нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Часть овощей следует вставить в надрезы на курице, остатки их нужно выложить на противень.

На них помещается курица, все солится, перчится и поливается оливковым маслом, посыпается зеленью и сыром, натертым предварительно на терку. Запекать блюдо нужно при температуре 200 градусов на протяжении 25 минут.

Эти вторые блюда будут сытными и вкусными. Их оценит даже самый избалованный гурман.

Автор: Яна Лысова

  • рецепты
  • кулинария
  • блюда
  • курица
  • кабачки



 


Последние новости

Общество

03.05.2023

Эксперт рассказал о причинах издевательств над животными со стороны подростков

Экономика

03.05.2023

Евро подорожал к доллару перед публикацией статистики еврозоны

Общество

03.05.2023

Психолог указала на главные ошибки родителей при разводе

Сад и огород

03. 05.2023

Какие растения способны отпугнуть мышей: не придется тратить деньги на отраву

Главные новости

В мире

03.05.2023

В Европе разгорается конфликт из-за нехватки важного ресурса

Гороскопы

03.05.2023

«Мир больше не будет прежним»: 3 знака зодиака в первой половине мая 2023 года познают настоящее счастье и позволят изобилию ворваться в их жизнь

Гороскопы

02.05.2023

«Достигнут гармонии в отношениях»: в ближайшее время 3 знака зодиака ждет незабываемая любовь и счастье

Происшествия

02.05.2023

Пригожин отреагировал на опровержение ВСУ информации о гибели Танцюры

Сочные куриные котлеты с кабачком

Вы здесь: Главная страница / Рецепты / Главные блюда / Сочные куриные котлеты с кабачком

Анастасия Ворже 1 комментарий

Идеальный домашний летний обед: сочные куриные котлеты с кабачком, молодая картошка с укропом и овощной салат. Этот рецепт придумался случайно. Мне нужно было быстро приготовить котлеты, а хлеба в доме не оказалось. Поэтому я решила заменить его на цукини. Получилось невероятно сочно и вкусно! Годовалый Луи съел две. Сколько съела я – пусть останется секретом.

Последнее время, вместо того чтобы покупать готовый фарш, я беру куриное филе и измельчаю его в блендере вместе с луком. На это уходит всего минута, но такому домашнему фаршу я доверяю больше. Вы можете добавить в котлеты цукини или кабачок. Можно также добавить немного тертой моркови. Это очень удобный способ скормить ребенку (да и всей семье) овощи. А еще куриные котлеты с кабачком готовятся очень быстро! Поэтому на нашем обеденном столе они появляются как минимум раз в неделю.

Кулинарные хитрости:

  • Как только вы смешаете фарш и тертый кабачок – жарьте котлеты не медля. В противном случае, сок, который содержится в кабачке, окажется на дне миски, а не в наших котлетах.
  • Рекомендую жарить котлеты на среднем огне. Так они успеют и пропечься, и подрумянится. А в конце накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать котлетам дойти в собственном пару. Таким образом они получатся особенно сочными.
  • Котлеты, оладьи, блины лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Делюсь количеством ингредиентов на 10 небольших котлет. Я люблю котлеты с пылу, с жару, поэтому предпочитаю сделать немного и съесть все, чем наоборот. 

Для куриных котлет с кабачком вам понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 1/2 большого цукини (или один маленький)
  • 1 луковица шалот (или 1/4 обычной)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • соль, перец

Рецепт:

  1. Лук крупно режем и пробиваем в блендере. Курицу тоже режем и пробиваем вместе с луком в мелкий фарш. Или делаем тоже самое в мясорубке. Перекладываем в миску.
  2. Цукини трём на крупной тёрке и добавляем к фаршу. Туда же разбиваем яйцо, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем муку, солим и перчим. Смешиваем фарш руками или ложкой.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло не среднем огне. Слегка смачиваем руки. Формируем небольшие котлетки и кладём на сковороду. Жарим с одной стороны до румяности, затем переворачиваем на другую и слегка надавливаем лопаткой. Жарим с другой стороны ещё пару минут. Когда котлеты хорошо подрумянятся – накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем дойти еще 5 минут. Приятного аппетита!

Если вы любите цукини, кабачки и быстрые рецепты (которые с удовольствием съедят дети) – рецепт Оладьев из цукини за 5 минут для вас!

Идеальный домашний летний обед: сочные куриные котлеты с кабачком, молодая картошка с укропом и овощной салат.

Количество порций: 4

  • ▢ 1 куриное филе
  • ▢ 1/2 большого цукини или один маленький
  • ▢ 1 луковица шалот или 1/4 обычной
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 ст.л. с горкой муки
  • ▢ соль, перец
  • Лук крупно режем и пробиваем в блендере. Курицу тоже режем и пробиваем вместе с луком в мелкий фарш. Или делаем тоже самое в мясорубке. Перекладываем в миску.

  • Цукини трём на крупной тёрке и добавляем к фаршу. Туда же разбиваем яйцо, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем муку, солим и перчим. Смешиваем фарш руками или ложкой.

  • В сковороде разогреваем растительное масло не среднем огне. Слегка смачиваем руки. Формируем небольшие котлетки и кладём на сковороду. Жарим с одной стороны до румяности, затем переворачиваем на другую и слегка надавливаем лопаткой. Жарим с другой стороны ещё пару минут. Когда котлеты хорошо подрумянятся – накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем дойти еще 5 минут. Приятного аппетита!

Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”

а также регулярные оповещения о новых рецептах

Reader Interactions

Курица быстрого приготовления и кабачки

ByNassie Angadi
Основные блюда, Instant Pot

Приготовьте овощи с курицей и цуккини по этому рецепту быстрого и легкого приготовления. С предложениями по сопровождению, советами и многим другим.

(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за покупки. Подробную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.)0019 Свежая или замороженная курица без костей Нарезанные кабачки (цуккини) Лук репчатый, предпочтительнее белый лук. Густые сливки или крем-фреш. Томатный соус или томатная паста для пикантного вкуса.

Специи:

Измельченные зубчики чеснока или чесночный порошок
Свежий или сушеный кориандр (кинза)
Порошок красного перца чили для приятного красного цвета
Молотый имбирь
Оливковое масло для обжаривания чеснока и имбиря
Щепотка соли и перца

Советы по приготовлению

  • Замороженные кабачки (кабачки) обычно лучше подходят для быстрого приготовления, так как свежие кабачки приготовятся слишком быстро. Но можно использовать и свежие кабачки, они наверняка растворятся в соусе.
  • Вы можете заменить жирные сливки греческим йогуртом на менее жирный вариант.

За что мы его любим

Если вы ищете что-то необычное, тушеная курица с цуккини — это удивительно полезное блюдо с высоким содержанием белков. Тушеные блюда также являются отличным выбором, если вы хотите проводить меньше времени на кухне, поскольку они просты в приготовлении и имеют насыщенный вкус.

Это блюдо из тех блюд, которые можно подать всей семье и получить восторженные отзывы. И помогает то, что вы можете использовать все те кабачки, которые сидели в холодильнике!

Цыпленок и кабачки в горшочке быстрого приготовления

С чем подавать?

Цыпленок быстрого приготовления и кабачки хорошо сочетаются с простым белым рисом или багетом. (Обычно в это же время у меня работает рисоварка.) Но есть и много других вариантов, таких как коричневый рис, полента или даже булгур.

Для начала попробуйте жареные помидоры с петрушкой и чесноком, а на десерт, может быть, легкий шоколадный мусс?

Как хранить?

Это тушеное мясо с курицей и цукини – один из тех рецептов, которые на следующий день вкуснее. Вы можете легко отложить порции тушеной курицы и кабачков в герметичный контейнер и поставить в морозильную камеру.

Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 фунта курицы (примерно 8 кусков бедра и ноги)
  • 1 нарезанный цуккини (кабачок)
  • 1 чашка густых сливок или йогурта
  • 3/4 стакана томатного соуса или 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 большая луковица, нарезанная или нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки порошка красного чили
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • щепотка соли и перца по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло, чеснок и имбирь в кастрюлю быстрого приготовления и обжаривайте в течение нескольких минут до появления аромата.
  2. Добавьте остальные ингредиенты (кроме сливок/йогурта) и установите мультиварку на высокое давление на 14 минут.
  3. По окончании обратного отсчета дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут.
  4. Откройте кастрюлю и добавьте кокосовое молоко.
  5. Снова нажмите кнопку Sauté на 5 минут, чтобы соус загустел.
  6. Дайте тушеной курице и кабачкам постоять 10 минут в режиме «Подогрев».
  7. Попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец.
  8. Подавать теплым.

Информация о питании:

Выход: 5
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 879 Всего жиров: 59 г Насыщенных жиров: 22 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 32 г Холестерина: 312 мг Натрия: 295 мг Углеводов: 15 г Волокна: 3 г Сахаров: 10 г Белков: 71 г

Примечание. Мы не являемся сертифицированными диетологами, и эти оценки являются приблизительными. Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья.
Этот веб-сайт написан и создан только для развлекательных целей.

Другие рецепты с курицей:

  • Куриный пирог с грибами и луком-пореем
  • Куриные ножки барбекю, запеченные в духовке
  • Куриные ножки с лимоном и перцем, приготовленные во фритюре
  • Цыпленок и брюссельская капуста в духовке
  • Курица тикка во фритюре

Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими вкусными рецептами быстрого приготовления в горшочках, которые быстро и легко приготовить. Приятного аппетита !

Похожие сообщения

Цыпленок Текс-Мекс и Цуккини

Опубликовано: · Изменено: Автор: Bowl Me Over · 6 комментариев

Перейти к рецепту

Tex Mex Chicken and Zucchini — это блюдо из одной кастрюли. Он кремовый, простой в приготовлении и вкусный! Он ароматный, с начинкой из кабачков и сыром. Даже самые привередливые едоки не смогут отказать этому блюду!

Нравится это блюдо? Обязательно попробуйте рецепт спагетти тако в следующий раз — это настоящий семейный фаворит!

Сковорода Tex Mex с цуккиниПерейти к:

  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт  
  • 🗒️ Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • Оборудование
  • 🙋‍♀️ Часто задаваемые вопросы
  • 👍 Чаевые
  • 📓 Вариации
  • Варианты сервировки
  • Похожие рецепты
  • Рецепт курицы и цуккини «Текс-мекс»

❤️

Почему вам понравится этот рецепт  

Цыпленок и цукини , приготовленные в одной сковороде с луком и соусом из плавленого сыра. Одна сковорода, простое и вкусное блюдо за 30 минут!

Удвойте этот рецепт, это невероятно вкусно! Он наполнен свежими ингредиентами, и хотя это простые ингредиенты, это просто лучшее сочетание.

Это один из моих любимых простых рецептов куриного фарша. Надеюсь, он вам понравится!

🗒️

Ингредиенты

Ингредиенты для рецепта на сковороде с курицей Текс-мекс и цукини

Чтобы узнать точные размеры рецепта куриного фарша, пожалуйста, обратитесь к карточке с рецептами внизу этого поста.

  • куриный фарш – хотя вы, безусловно, можете заменить его постным говяжьим фаршем, индейкой или свининой, а также куриными грудками без костей и кожи.
  • четыре средних кабачка и большая красная луковица — отличный способ использовать большие кабачки и лук! Вы также можете заменить желтый кабачок и зеленый лук.
  • тертый сыр — для сырного вкуса.
  • крем-суп из куриного филе — завершает это сливочное совершенство. В кладовке нет? Замените грибным кремом или сельдереем.
  • сальса, порошок чили и молотый тмин — много теплых специй для тонн вкуса. Если вы предпочитаете меньше остроты, замените порошок чили ½ черного перца.

🔪

Инструкции

Запеканка из куриного фарша

Курица Текс-Мекс и Цуккини готовятся очень быстро! Для получения полных инструкций прокрутите вниз, вот краткий обзор, чтобы показать вам, как легко это сделать!

  1. Обжарьте курицу в большой глубокой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и цуккини, перемешайте овощи и обжарьте.
  3. Добавьте смесь специй, приправьте тмином и порошком чили.
  4. Смешайте сальсу и куриный суп-пюре.
  5. Вылить поверх запеканки.
  6. Верх с сыром.
  7. Запеките курицу по-мексикански, пока она не станет горячей и пузырится!

Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • большая сковорода
  • поварской нож

🙋‍♀️

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить мясо?

Конечно, вы можете заменить мясо фаршем, говядиной, индейкой или свининой. Дополнительно можно использовать нарезанную кубиками курицу.

Как мне сделать это вегетарианским?

Замените куриный фарш двумя банками высушенной черной фасоли. Используйте суп-пюре из сельдерея вместо курицы — вкусно!

Как узнать, хороши ли кабачки?

Свежие кабачки должны быть темно-зеленого цвета и твердыми. Когда вы нарежете его, мякоть будет кремово-желтой или белой.

Как долго это продлится?

Кабачки достаточно долго хранятся в холодильнике минимум неделю-две.

Не стирайте перед хранением. Храните его в пластиковом или бумажном пакете незапечатанным, чтобы воздух мог циркулировать. Хранить в ящике для овощей в холодильнике.

Как понять, что все испортилось?

Он будет очень мягким, кожа будет тусклой, и вы сможете увидеть плохие пятна и гниение. Это довольно очевидно!

Нужно ли очищать?

Если он был покрыт воском, его необходимо очистить, но в нашем регионе это не принято. Я никогда их не чищу. Конечно, если это свежие кабачки со своего огорода или с фермерского рынка, это не проблема!

Как вы готовите кабачки?

Хорошо вымойте, отрежьте конец и стебель. Разрежьте его вдоль, а затем на полукольца.

Можно ли заморозить курицу и кабачки

К сожалению, кабачки плохо замораживаются. Он становится водянистым и теряет свою текстуру.

Сковородка с курицей и цуккини

👍

Советы

Чугунная сковорода — то, что вам нужно! Он красиво подрумянивает мясо и выдерживает запекание в духовке. Оттуда он идет прямо к обеденному столу для подачи, просто убедитесь, что вы обернули ручку сковороды.

Если хотите, используйте большую сковороду с антипригарным покрытием.

Это простое блюдо и отличный ужин на сковороде понравится всей семье!

📓

Вариации

Вы можете легко увеличить количество блюд, добавив куриный фарш или консервированную фасоль (я использовала фасоль пинто, почки или черную фасоль). Это отличные дополнения!

Добавление в сковороду одной чашки вареного риса или коричневого риса. Посыпание пакета приправой для тако придаст ему еще больше аромата.

Приправа для тако — отличная замена, если у вас нет специй. Используйте 1 или 2 чайные ложки приправы для тако по вкусу.

Также вкусно добавить чашку сладкой кукурузы. Пара средних болгарских перцев тоже будет вкусной. Если вы любите специи, добавьте немного кайенского перца или хлопьев красного перца.

Посыпать запеканку тертым чеддером или чашкой сыра колби джек и посыпать свежей кинзой плюс ложка сметаны — это ПОТРЯСАЮЩЕ!

Рецепт сковороды с куриным фаршем

Варианты сервировки

Подавайте это простое блюдо с курицей и цуккини на сковороде с чипсами и рубленой зеленью. Маленькая чашечка кинзы подойдет в качестве гарнира или для подачи к столу. Подавайте его с рисом, макаронами или с поджаренной кукурузой или мучными лепешками.

Другие гарниры, которые я бы порекомендовал, — это великолепный юго-западный салат или мексиканское уличное блюдо из кукурузы.

Я люблю Chili Mac and Cheese. Это всегда было одним из моих любимых блюд! Суп с лазаньей в горшочке или курица на сковороде с картофелем — это классика комфортного обеда!

Куриная запеканка Rotel с начинкой из сыра, нежной курицы и лучшего вкуса Текс-Мекс! Ваша семья будет в восторге от этой запеканки – вам понравится, потому что она такая простая и вкусная!

Если вы ищете аутентичный вкус, приготовьте этот рецепт посоле из нежной свинины и мамалыги, это невероятно вкусно!

Еще одно фантастическое блюдо на чугунной сковороде — стейк Солсбери! Он делает свой собственный соус, это легко сделать и вкусно!

Если у вас еще остались кабачки, попробуйте следующий рецепт хлеба из кабачков!

Распечатать рецепт

Рецепт с булавкой

5 из 9 голосов

Рецепт с курицей и цуккини Текс-мекс

Это восхитительное блюдо, приготовленное на сковороде, отлично подходит для приготовления в кастрюле. На изготовление уходит всего 30 минут!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин. : 383 ккал

Автор: Деб Кларк

Как сотрудник Amazon я зарабатываю от квалифицированных покупок.

  • Чугунная сковорода

  • ▢ 1 фунт куриного фарша может заменить фарш из индейки или говядины.
  • ▢ 4 цукини четыре небольших нарезанных цукини. Вам понадобится около шести чашек.
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 банка крем-супа из куриного филе
  • ▢ 1 чашка сальсы
  • ▢ ½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 1 чашка сыра колби джек или сыра чед сыр дар, тертый
  • ▢ 1 ½ чайная ложка тмина
  • ▢ 1 чайная ложка порошка чили

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой глубокой сковороде. Обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой и перестанет быть розовой. Слейте воду, если это необходимо. Пока он готовится, нарежьте кубиками лук и нарежьте кабачки.

  • Добавьте к обжаренному мясу лук и кабачки. Приправьте тмином и порошком чили. Перемешайте смесь и обжаривайте в течение 6-8 минут, пока лук не начнет смягчаться.

  • Снимите мясную смесь с огня. Посыпьте вкл. Смешайте сливки куриного супа с сальсой. Вылить на сковороду. Сверху посыпать тертым сыром.

  • Поместите без крышки в духовку на 15 минут. Выпекайте, пока они не станут горячими и не запузырятся, а весь сыр не расплавится.

  • При желании добавьте нарезанные кубиками помидоры и кинзу. Подавайте с рисом или чипсами – наслаждайтесь!

Куриный фарш можно заменить фаршем из индейки или говядиной. Удвойте рецепт, если вы накормите компанию, и подавайте с теплыми лепешками

Калорийность: 383 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 32 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 1266 мг | Калий: 1414 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1232 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 223 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.