Блюда на ужин с картошкой: Ужин из картошки — 1157 простых и вкусных рецептов с фото

Содержание

Вкусные блюда с картошкой. Блюда на вечеринку. Рецепты на ужин — Шуба

Зимняя кухня — это наслаждение глубокими вкусами сытной пищи. Возможно, такая пища не совсем толерантна к талии, но сколько удовольствия и радости, не так ли?

SHUBA предлагает рецепты картофельных блюд, которыми можно и вечеринку украсить, и поставить на семейный стол.

Картофель по-итальянски

Запеченный с чесноком и розмарином картофель может сопроводить тарелку с мясной нарезкой или любое мясное или рыбное блюдо. Самым вкусным выбором может стать лосось приготовленный з колбасками чоризо. Оба блюда готовятся легко и не требуют много ингредиентов.

Запеченный картофель / © Depositphotos

Рецепт картофеля по-итальянски

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель с мясным фаршем и сыром — это готовый ужин для друзей и семьи. Перед тем как нафаршировать, картофель отдельно запекают в духовке, а затем повторно запекают уже со вкусной начинкой. С таким душевным блюдом будет прекрасно смаковать хрустящий капустный салат.

Фарсированный картофель / © Depositphotos

Рецепт фаршированного картофеля

Запеченный картофель с колбасками

Если вы ждете на ужин друзей, но нет времени на приготовлении угощения, можно быстро сообразить сытное зимнее блюдо, к которому идеально подходит добрая кружка пива — речь идет об ароматном картофеле запеченном с колбасками.

Рецепт рассчитан на 4 человека, но вы можете изменить количество порций непосредственно в рецепте и мгновенно получить информацию о необходимом количестве ингредиентов.

Картофель с колбасками / © Depositphotos

Рецепт картофеля запеченного с колбасками

Картофель нуазет

Что такое картофель нуазет? Это жареные картофельные шарики, напоминающие по форме орех фундук. Они отлично подходят как гарнир или закуска. Их приготовление отличается простотой и требует всего нескольких ингредиентов: картофеля, кукурузного крахмала, рисовой муки, сахара и жарочного масла.

Советуем подать нуазет к креветкам во фритюре.

Картофель нуазет / © Depositphotos

Рецепт картофеля нуазет

Картофель дюшес

Картофель дюшес — это удивительно красивые запеченные картофельные «розы» из нежного сливочного пюре с пармезаном. Дюшес готовится в два этапа, для начала картошку нужно сначала отварить, а уже потом сделать пюре, которое станет основой «розочек».

Не пугайтесь рабочего процесса, это совсем просто и достаточно быстро. Подавайте картофель дюшес к мясным  или рыбным блюдам, например, к шведским фрикаделькам.

Картофель дюшес / © Depositphotos

Рецепт картофеля дюшес

Приятного аппетита!

Подпишись на нас

в Google news

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Банош зі шкварками, кг

184

00

грн.

Перейти

Макаронні вироби КМФ Ріжки кручені екстра, 1000г

27

99

грн.

Перейти

Пиріжки з капустою і грибами, 70г

7

49

грн.

Перейти

Ікра Veladis з сьомгою в соусі, 160г

51

99

грн.

Перейти

Морозиво «Три ведмеді» Monaco шоколад-апельсин, лоток, 500г

114

00

грн.

Перейти

Кеш’ю «Премія»®, 150г

78

99

грн.

Перейти

Олія оливкова Filippo Berio Extra Virgin с/б, 500мл

239

00

грн.

Перейти

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Что приготовить на ужин – вопрос или проблема? Считаю ни то, ни другое, на страницах моего блога вы без труда найдете рецепты быстрого, вкусного, простого и недорого ужина

Я рассказывал, как приготовить простой ужин, что можно приготовить к вечерней трапезе из курицы, а сегодня постараюсь как можно больше поведать вам о картофельных блюдах для полноценного и вкусного ужина.

Не зря картофель называют вторым хлебом.

Наверное, ни один стол не станет полным, если на нем не будет картошки. Его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Нужно сказать огромное спасибо Петру I, который завез к нам из Голландии этот замечательный овощ, хотя широкое распространение он получил только к середине 19 века, даже возникали картофельные бунты из-за нежелания крестьян садить этот овощ. Просто было много случаев отравления плодами этого растения из семейства Паслёновых. Но когда было разослано сообщение о правильной посадке, выращиванию и употреблении картофеля, все встало на свои места и он занял свое почетное место среди других любимых народом овощей.

Спиральная картошка в духовке

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 20 гр. сливочное масло
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Сыр
  • Любая зелень
  • Соль
  • Специи любые

Приготовление:

Способ приготовления № 1

Картофель моем и отрезаем немного с одного бока

Делаем 10-15 разрезов не до конца под углом на одинаковом расстоянии

Из фольги делаем подставки в виде небольших лодочек

Выкладываем в фольгу картошку

Чеснок нарезаем на тонкие кружочки

Кусочки чеснока заправляем в прорези в картошке

На маленьком огне растапливаем сливочное масло

В растопленное масло добавляем растительное масло, размешиваем

Поливаем полученной смесью картошку, солим, перчим по вкусу

Добавляем любые специи по вкусу

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут

Перед подачей можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 2 минуты в духовку

Или посыпать картофель мелко порубленной зеленью

Способ приготовления № 2

Картофель со всех сторон протыкаем вилкой

Ставим в микроволновую печь на 10 минут

На 3-6 минуте переворачиваем картошку на другую сторону

Даем блюду остыть

Далее готовиться по способу приготовления № 1

Время для запекания 15 минут

Перед подачей можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 2 минуты в духовку

Или посыпать картофель мелко порубленной зеленью

Можно рецепт немного усложнить, добавив в картофельные прорези пластики сыра, тонкие дольки помидор или дольки шампиньонов с луком

Картошка по-домашнему

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель моем и разрезаем пополам (лучше использовать молодой, крупные клубни)

В каждой половине ножом отступая от края 1 см прорезаем круг

Делаем поперечные и продольные прорези

На противень, проложенный фольгой выкладываем половинки картофеля

Упаковываем половинки в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут

Распаковываем фольгу, солим по вкусу и обильно смазываем маслом

Нарезаем тонкой соломкой колбасу

На крупной терке натираем сыр

Помидор нарезаем тонкими кружочками

На 3 половинки картошки по краям выкладываем колбасу, оставляя середину пустой

На другие 3 половинки колбасу выкладываем по всей поверхности

Сверху слоя колбасы выкладываем кружки помидора, посыпаем сыром

В каждую середину других половинок выливаем по яйцу и поверх колбасы посыпаем сыром

Отправляем в духовку еще на 10-15 минут не закрывая фольгой

3 простых и вкусных блюда из картофеля видео

Картошка с беконом в духовке

Ингредиенты:

  • 7 средних картофелин
  • 250 гр. бекона
  • 70 гр. твердого сыра
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Картошку отварить в мундире до готовности
  2. Разрезать пополам и удалить чайной ложкой середину
  3. Бекон нарезать на мелкие кубики, выложить в середину картошки
  4. Смазать небольшим количеством сметаны
  5. Посолить, поперчить по вкусу
  6. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху бекона
  7. Противень смазать маслом и выложить картофель
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут

Что приготовить на ужин – 3 блюда из картошки видео рецепты

Молодой картофель с сыром сулугуни

Потребуются:

  • 500 гр. картофеля
  • 1 баклажан
  • 2 болгарских перца
  • 1 крупный помидор
  • 200 гр. сыра сулугуни

Приготовление:

  1. Картофель разрезать пополам
  2. Баклажан нарезать тонкими кружочками
  3. Перец очистить от семян и нарезать соломкой
  4. Все овощи по отдельности обжарить до румяной корочки, слегка посолить
  5. В форму для запекания слоями выкладываем картошку, баклажаны, перец
  6. Помидор разрезать пополам и нарезать тонкими полудольками, выложить сверху
  7. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Картофель с яйцами по-селянски

Очень быстрое блюдо, которое готовится по времени равному, чтобы успела свариться картошка, а за это время можно успеть нарезать салат, отварить сосиски или приготовить селёдочку. Читать далее ….

Картошка по-карачаевски «Турша»

Потребуются:

  • 7 картофелин
  • 300 гр. говядины или баранины
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. зелени петрушки и укропа
  • Соль
  • Красный перец
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Картофель чистим, с одной стороны срезаем немного, чтобы картошка могла стоять и с другой побольше, чтобы была крышка

Удаляем середину, оставляя дно

Мясо нарезаем на очень мелкие кубики

Мелко рубим всю зелень, добавляем в мясо

Чеснок пропускаем через пресс

Мясо солим, перчим по вкусу, перемешиваем

В посуду с высокими бортиками наливаем масла, кипяченной воды 2-3 см от донышка

Фаршируем мясной начинкой картофель и ставим в посуду, накрыв картофельной крышечкой

Посуду накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, тушим до готовности

Перед подачей можно посыпать мелко нарубленным укропом

Как приготовить на ужин картофель в сметане

Вкусное блюдо в качестве гарнира, хотя и как самостоятельное, можно поставить на стол за ужином.

Картофельные дольки с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 столовые ложки муки
  • Молотая паприка
  • Черный перец
  • Соль
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать на дольки
  2. Добавить масло, перемешать
  3. В полиэтиленовый пакет высыпать муки, специи по вкусу
  4. В пакет уложить картофель, хорошо встряхнуть
  5. Противень проложить пергаментной бумагой и выложить её сверху
  6. Противень выставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Для обсыпки можно добавлять чеснок, любые специи и соусы

Вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке видео

Картошку достаточно просто почистить, нарезать, пожарить на масле, к ней выставить на стол любой салатик или просто огурчики, помидорчики или грибочки и прекрасный сытный ужин готов.

Приготовление блюд из картофеля не требуют особых кулинарных навыков и временных затрат, а у вас останется время провести его с близкими или друзьями

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

хрустящих картофелин Hasselback для вашего стейка на ужин!


По мере приближения Дня святого Валентина вы, возможно, задаетесь вопросом, что приготовить своей возлюбленной на ужин 14 февраля.

Всегда заманчиво найти «ультра-гурманский» рецепт с более чем 50 ингредиентами и более чем 20 шагами в надежде произвести впечатление на свою вторую половинку своим кулинарным мастерством.

Почему-то мы думаем, что если наш любимый увидит, на какие трудности мы пошли, он поймет, как его любят.

 

Тем не менее, я считаю, что простая , но совершенная еда не только впечатляет, но и сохраняет спокойствие и хорошее настроение для романтики Дня святого Валентина.

В конце концов, кто чувствует себя романтично, когда у него стресс!?

 

Простой стейк на ужин из отличного куска говядины с несколькими простыми, но элегантными гарнирами — идеальное блюдо, которое удовлетворит вашу сахарную голову. Подавайте его с бутылкой хорошего вина, и у вас получится еда, достойная короля.

Хотя картофельное пюре или запеченный картофель являются наиболее традиционными гарнирами для стейков, в отделе картошки интересно наряжаться на праздники.

 

Хрустящий картофель Хассельбек с соусом халапеньо и кинзой — это вариация запеченного картофеля, которая производит сильное впечатление. Они хрустящие снаружи, мягкие посередине, легко отделяются друг от друга и поливаются насыщенным пикантным соусом.

Кому не понравится этот картофель с большим сочным стейком?

 

Просто нарежьте каждую картофелину тонкими кружками, стараясь не прорезать до конца. Вы хотите, чтобы картофель держался вместе.

 

Затем сбрызните их маслом, посыпьте солью и перцем и запеките!

 

Масло проникает между ломтиками, создавая хрустящую корочку. При этом низ и центр картофеля остаются нежными.

 

Картофель Hasselback хорош сам по себе. Тем не менее, наш соус с халапеньо и кинзой действительно превосходит их.

Пока картофель запекается, измельчите кинзу, немного нежирного майонеза, воду, лимонный сок, чеснок и халапеньо в кухонном комбайне.

Когда картофель вынут из духовки, сбрызните его сливочно-травяным соусом!

 

И не забывайте, что такая идеальная картошка заслуживает того, чтобы подавать ее с идеально приготовленным стейком. Ознакомьтесь также с моими топ-5 советами по приготовлению стейка!

 

Соммер Кольер

Соммер Кольер из A Spicy Perspective — жена и мать, которая всегда ищет способы сделать жизнь немного интереснее. В детстве она полюбила готовить, стоя на деревянном стуле и наблюдая, как ее мама и бабушка готовят. Позже ее глаза открылись для огромных возможностей в кулинарном мире благодаря серии международных миссионерских поездок и путешествий в подростковом возрасте. Вдохнув пряный воздух на открытых рынках Африки, Индии и Китая, она поняла, что ее жизнь уже никогда не будет прежней. Она начала свой блог после того, как в течение нескольких лет преподавала кулинарные курсы, с намерением помочь среднему владельцу лопатки чувствовать себя немного более комфортно на своей кухне. В настоящее время она делится простыми в приготовлении рецептами с оттенком смелости, а также материалами о путешествиях в надежде побудить своих читателей вырваться из своей зоны комфорта и попробовать окружающий мир на вкус. Она живет в Эшвилле, Северная Каролина, со своим мужем, которого с любовью называют лейтенантом Дэном (по той простой причине, что она встретила его сразу после выхода фильма «Форест Гамп»), двумя вздорными детьми с сильно развитыми вкусовыми рецепторами и своим золотистым ретривером Кона. .. -потому что (она считает) все животные должны быть названы в честь мест, в которых вы хотели бы жить. Она путешествует со своей семьей как можно чаще, всегда ища новые способы испытать эту восхитительную жизнь.

Лучший рецепт картофельного пюре

Автор: Эллен
5.0 из 1 отзыва
Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки: политика раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Без сомнения, это Лучшее картофельное пюре . Они такие гладкие и кремовые! И они идеально приправлены простыми ингредиентами, такими как сливки, масло, соль и перец.

Содержание

  • Домашнее картофельное пюре со сливками
  • Ингредиенты рецепта
  • Как сделать картофельное пюре с нуля
  • Советы для достижения успеха
  • Способы использования картофельного пюре
  • Как хранить и разогревать картофельное пюре
  • Можно ли заморозить Их?
  • Получить рецепт

Домашнее картофельное пюре со сливками

Снова пора подписаться на то, что вы принесете на праздничный ужин. Мы упростили для вас решение с помощью этого рецепта лучшего картофельного пюре. Я не использую слово «лучший» легкомысленно — это серьезное дело — утверждать, что ваш рецепт — лучший.

Друзья, этот способ приготовления домашнего картофельного пюре просто потрясающий. Это одно из наших любимых блюд, которое всегда на праздничном столе. Они также настолько просты, что вы можете сделать их в любое другое время года.

Этот рецепт не требует очистки картофеля и устройства для риса. Однако для него требуется много сливок и масла, потому что, на наш взгляд, только так можно приготовить действительно замечательное пюре!

Если вы ищете очень сливочное картофельное пюре, обратите внимание на наше картофельное пюре со сметаной!

Ингредиенты для рецепта

Вот что вам понадобится для приготовления этого легкого картофельного пюре. Рецепт требует всего несколько простых ингредиентов. Помните, проверьте точное количество на карточке рецепта.

  • Юконский золотой картофель: Это картофельное пюре сделано из юконского золотого картофеля. Они маслянистые и кремовые. Но вы можете использовать картофель Айдахо, если вам нужен пушистый картофель. Вместо этого взбейте их миксером или ручным миксером. Преимущество использования картофеля Yukon Gold заключается в том, что вам не нужно его чистить!
  • Соль: В этот рецепт нужно добавить немного соли! Нам нравится использовать кошерную соль.
  • Масло соленое: Масло, масло, масло. Можете ли вы когда-нибудь получить достаточно масла в картофельном пюре? Ответ почти всегда — нет.
  • Густые сливки: Используйте жирные сливки для самого густого картофеля или замените цельным молоком или молоком пополам. Сгущенное молоко также работает хорошо.
  • Свежий молотый черный перец: Вы также можете попробовать белый перец, хотя, на наш взгляд, вкус немного более землистый и дымный.

Дополнительные начинки

  • Зеленый лук
  • Масло
  • Соль и перец
  • 90 082 Коричневый соус

Как приготовить картофельное пюре с нуля

Вот необходимые шаги чтобы следовать, чтобы сделать это удивительное пюре. Шаги простые и быстрые.

  • Подготовить картофель. Перед тем, как разрезать, их нужно хорошенько промыть. Затем нарежьте их на кусочки размером 2 дюйма. Нет необходимости очищать их, если вы используете юконский золотой картофель.
  • Положите картофель в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю картофель и 1 чайную ложку соли. Затем нужно добавить столько воды, чтобы она покрывала картофель.
  • Картофель отварить. Картофель поставить на плиту и варить около 12-15 минут.
  • Слить картофель. Откиньте картофель на дуршлаг в раковине, чтобы процедить воду.
  • Размять картофель. Затем положите картофель обратно в кастрюлю. Начинайте пюрировать картофелемялкой.
  • Добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать, пока масло не растает.
  • Понемногу добавляйте сливки. Постепенно добавляйте сливки и продолжайте пюрировать картофель.
  • Приправить картофельное пюре. Приправьте солью и перцем и попробуйте на вкус, чтобы еще раз проверить уровень приправ.
  • Картофельное пюре подавать теплым. Не забудьте добавить ваши любимые гарниры, такие как зеленый лук… или больше масла!

Советы на пути к успеху

Вот несколько полезных советов, которым следует следовать при приготовлении картофельного пюре по этому рецепту:

  • Приготовление заранее для вечеринки: Вы можете легко приготовить это заранее для большого мероприятия. Ниже мы подробно расскажем, что делать!
  • Как сделать их более сливочными: Вы можете добавить немного сливочного сыра, чтобы сделать их более насыщенными и сливочными.
  • Как сделать их немного острыми: Другой вариант — добавить простой греческий йогурт или сметану, чтобы добавить немного остроты.
  • Добавить чесночный аромат: Добавьте 3-4 зубчика чеснока в воду с картофелем для дополнительного аромата чеснока. Или поджарьте чеснок, а затем добавьте жареный чеснок к картофелю, когда будете делать из него пюре из жареного чеснока.
  • Проверьте свои приправы: Я люблю добавлять приправы в картофельное пюре медленно, стараясь пробовать его на вкус! Если ваше картофельное пюре на вкус немного тусклое, дополнительная щепотка соли обычно помогает!

Способы использования картофельного пюре

Картофельное пюре можно использовать не только в качестве классического гарнира, но и для приготовления всевозможных восхитительных обедов. Пастуший пирог — один из моих любимых, вы просто не можете сравниться с пушистым картофельным пюре, задушенным поверх сытного говяжьего фарша и овощей.

Еще один способ использовать этот картофель — приготовить домашние знаменитые миски KFC! Для этого рецепта вы просто выкладываете все ингредиенты слоями в форму для запекания, запекаете, а затем закапываете. Это так просто и невероятно сытно.

Как хранить и разогревать картофельное пюре

Хранить пюре очень просто. На самом деле, эти советы пригодятся вам, если вы захотите приготовить этот картофель для большой вечеринки.

Хранение картофельного пюре

Убедитесь, что картофель полностью остыл. Вы можете хранить их в кастрюле или в форме для духовки, если планируете приготовить блюдо заранее. Или, если вы храните остатки, просто найдите герметичный контейнер. Они останутся свежими в холодильнике до 5 дней.

Разогрев картофельного пюре

Чтобы разогреть картофель, подогрейте его на плите, в духовке или в микроволновой печи. При необходимости добавьте еще немного молока и сливочного масла, чтобы картофель снова стал влажным.

Если вы разогреваете полную партию, примерно за час до подачи достаньте их из холодильника и дайте им отдохнуть на столе, чтобы они приобрели комнатную температуру. Затем поместите их в духовку при 350 ° F примерно на 20 минут, пока они не прогреются.

Перед подачей на стол положите несколько кусочков сливочного масла и посыпьте зеленым луком и черным перцем. (Вы не хотите идти прямо из холодильника в духовку со стеклянной посудой для запекания, они могут треснуть или взорваться при перемещении из холодного холодильника в горячую духовку.)

Можно ли их заморозить?

Да пюре можно заморозить! Нам нравится замораживать их в удобном для замораживания пакете размером с галлон. Таким образом, они могут замерзнуть ровно и не занимать много места в морозильной камере. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Перед повторным разогревом их лучше разморозить в холодильнике на ночь. А затем осторожно разогрейте их. Вы можете сделать это на плите на слабом огне, чтобы при необходимости можно было добавить больше молока или масла.

Время подготовки
8 минут

Время приготовления
12 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

Для картофельного пюре
  • 5 фунтов юконского золотого картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пачка соленого масла
  • 1 стакан густых сливок (или пополам)
  • Свежемолотый перец по вкусу
Дополнительные начинки
  • Зеленый лук или зеленый лук, гарнир по желанию
  • Масло сливочное
  • Соль и перец
  • Коричневый соус

Инструкции

  1. Картофель промыть водой и нарезать на 2-дюймовые кусочки. Вы можете очистить картофель, если хотите, но вам не нужно чистить его, если вы используете юконский золотой картофель.
  2. Добавьте картофель и 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до среднего кипения и варите 12–15 минут, пока картофель не станет мягким. Картофель нежный, когда нож (или вилка) легко проходит сквозь картофель.
  3. Картофель откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавьте картофель обратно в ту же кастрюлю.
  4. С помощью толкушки для картофеля быстро разомните картофель. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать, пока масло не растает.
  5. Затем понемногу добавляйте густые сливки и продолжайте взбивать толкушкой. Попробуйте картофель и приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
  6. Подавайте теплыми к вашим любимым блюдам, украсив зеленым луком и дополнительным маслом по желанию.

Примечания

Хранение:

  • Убедитесь, что картофель полностью остыл.