Содержание
Куриное филе в духовке с сыром
Курица
25 декабря 2015
4422
Комментарии к записи Куриное филе, запеченное в духовке под хлебной корочкой отключены
Куриное филе, запеченное в духовке под хлебной корочкой – вкусное блюдо, которое приготовить очень просто! Куриное филе в этом блюде получается очень нежным!
Чеснок придает потрясающий аромат и вкус. Мясо останется сочным и нежным, благодаря вкусной хрустящей хлебной корочке! Идеальное мясо к овощам!
Продукты:
- 300 — 350 г куриного филе
- 2 кусочка батона
- 30-50 г твердого сыра
- 30 г сливочного масла
- зелень укропа или петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Запекать куриное филе можно с чем угодно: готовится оно быстро и получается неизменно вкусным! Чаще всего я запекаю куриное филе со сметаной и сыром, делаю вкуснейшую запеканку из куриного филе с брокколи.
На сайте Вкусная еда много рецептов с куриным филе – готовить его быстро и просто:
Куриное филе с грибами в сливочном соусе, или домашние наггетсы из куриного мяса, овощное рагу с курицей или нежные котлеты с сыром и болгарским перцем — на любой вкус!
Куриный рулет с чесноком – отличная закуска на ваш праздничный стол – получается неизменно вкусным, не сравнить с магазинным!
Сегодня у нас блюдо необычное, но вкусное и готовится быстро и просто!
Рецепт запекания куриного филе в духовке под хлебно-сырной корочкой:
Куриное филе помыть, отбить в пакете
Выложить в форму для запекания и посолить
Приготовить «шубу» для филе.
Сливочное масло растопить
Сыр натереть на крупной терке
Батон раскрошить руками или в блендере
Смешать растопленное сливочное масло, сыр и крошки батона
Добавить зелень и чеснок, пропущенный через давилку.
Хорошенько перемешать
На курицу аккуратно выложить хлебно — сырную смесь.
Добавить 2-3 столовые ложки воды.
Отправляем в духовку, нагретую до 150 градусов. Запекаем до румяной корочки и полной готовности куриного мяса, где–то 25-30 минут (время запекания зависит от вашей духовки).
Время от времени можно поливать растопленным сливочным маслом, которое будет выделяться при запекании прямо в форму.
Как только оно будет готово – вынимаем и немного остужаем. Подаем с овощами и зеленью!
Вот и все! Вкусное, сочное, ароматное, нежное куриное филе, запеченное в духовке под хлебной корочкой готово!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Запеченное куриное филе рецепт — как готовить куриное филе в духовке рецепт — УНИАН
Готовить куриное филе можно с различными ингредиентами, проявляя фантазию. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Куриное филе в духовке — рецепт / фото ua. depositphotos.com
Приготовленное в духовке куриное филе получается вкусным и полезным.
Читайте такжеПышные пирожки с картошкой: как приготовить аппетитное блюдо
Белое мясо хорошо сочетается практически со всеми овощами и специями, поэтому можно запекать его с различными ингредиентами, проявляя кулинарную фантазию. В духовке куриное филе очень хорошо пропаривается, пропекается, становится мягким и ароматным.
Видео дня
Курица под сырной шубкой с картофелем, куриное филе с ананасами в духовке или сочные отбивные – множество блюд с этим мясом украсят любое семейное торжество и вызовут фурор среди гостей.
Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром
- Куриное филе — 2 шт.
- Помидоры — 100 г
- Сыр — 70 г
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Чеснок сушеный молотый — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
Срезать с куриного мяса малое филе. Разрезать каждое большое филе горизонтально на два пласта. С помощью кухонного молотка отбить кусочки филе с двух сторон. Посолить и поперчить с двух сторон.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить пласты куриного филе в форму в один слой.
Как приготовить куриное филе в духовке / фото ua.depositphotos.com
В миску выложить майонез, сметану и молотый чеснок в порошке. Перемешать. Смазать этой смесью куриное филе.
Помидор нарезать тонкими кружочками. Выложить поверх мяса кружочки помидоров.
Сыр твердый натереть на средней терке. Обильно посыпать им помидоры.
Отправить форму в разогретую до 180°С духовку. Запекать филе примерно 25 минут. Достать готовое блюдо из духовки и разрезать на порционные кусочки для подачи.
Куриные рулетки с сыром и грибами
- Куриное филе — 300 г
- Сыр — 50 г
- Грибы — 50 г
- Яйца — 1 шт.
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез 1 ст. л.
- Поваренная соль — 0,5 ч.л.
- Перец — 1 г
Яйцо и сыр потереть на мелкой терке. Болгарский перец мелко нарезать. Мелко порезанные грибы тушить на растительном масле в течение 20 минут. Чеснок и лук пассеровать 3 минуты. Подготовленные продукты тщательно перемешать, добавив 1 столовую ложку майонеза.
Острым ножом нарезать филе курицы тонкими пластинками. Отбить кусочки филе молоточком для мяса. Посолить его и поперчить.
Запеченное в духовке куриное филе — рецепт / фото 1000.menu
Завернуть начинку в готовое филе, выложить на форму, смазанную маслом, и поставить в разогретую заранее духовку для запекания на 30 минут.
Подавать сочные и ароматные куриные рулетики с горчицей или хреном.
Запеченное филе курицы в фольге
- Куриное филе — 500 г
- Молоко — 1 ст.
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубч.
- Сыр — 150 г
- Майонез (или сметана) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Залить молоком и дать постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем можно подготовить формы из фольги. Для этого фольгу сложить в несколько раз и уложить на дно банки. Подогнуть края, чтобы формочка была ровнее, и снять их с банки. Образованные формы положить на противень. Смазать каждую растительным маслом.
Читайте такжеВкуснейшее мясо по-французски: как приготовить сочное и ароматное блюдо
Картофель порезать кружочками и выложить в форму. Посолить, поперчить. Далее выложить лук, порезанный полукольцами. Затем идет куриное филе. Добавить соль и перец по вкусу.
В тарелку разбить яйца, добавить майонез и взболтать. Этой заливкой полить курицу. Сверху положить кружочек помидора. Посыпать нарубленным чесноком.
Посыпать натертым сыром. Отправить запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180°С. Украсить зеленью и подавать блюдо к столу.
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке
13,0 К
акции
Вам понравится этот простой рецепт куриной грудки, запеченной в духовке!
Этот рецепт позволяет приготовить нежную, сочную и ароматную куриную грудку. Попрощайтесь с вяленой курицей навсегда!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.
Содержание
- Почему этот рецепт работает
- Как запечь куриную грудку, чтобы она была сочной
- Советы по приготовлению самой сочной куриной грудки в духовке
- Какие приправы лучше всего подходят для запеченной куриной грудки
- Другие специи вы можете использовать
- Более простые способы приготовления цыпленка
- Как хранить/замораживать запеченную куриную грудку
- Juicy Oven, запеченная в духовке Куриная грудка Советы по приготовлению блюд
- Заменители и часто задаваемые вопросы
- Можно ли использовать вместо куриных грудок
- Как ускорить приготовление куриной грудки без костей и кожи
- Как узнать, готова ли куриная грудка
- Можно ли использовать замороженную куриную грудку
- Какие гарниры подойдут запеченная в духовке куриная грудка
Почему этот рецепт работает
- Менее чем за 30 минут вы получите сочные, нежные, влажные куриные грудки из духовки.
- Этот рецепт отлично подходит для приготовления пищи , и вы можете легко приготовить курицу на 2 или 6 человек, используя тот же метод.
- Куриная грудка без костей и кожи с низким содержанием жира и высоким содержанием белка , что делает ее идеальным дополнением практически к любому блюду.
- Этот рецепт приготовления Whole30 с низким содержанием углеводов и очень прост в приготовлении .
- Готовьте заранее и подавайте к салатам, например, к этому хрустящему салату из крестоцветных, или к простому гарниру, такому как пюре из цветной капусты быстрого приготовления, для быстрого и легкого ужина.
Ингредиенты
- Оливковое масло – оливковое масло помогает покрыть куриную грудку, а также способствует прилипанию специй. Вы также можете использовать масло авокадо.
- Специи: соль, чесночный порошок, паприка, сушеный тимьян – чесночный порошок добавляет умами, а паприка придает курице глубокий вкус. Сушеный тимьян прекрасно дополняет паприку и не перегружает блюдо. Смотрите больше комбинаций смеси специй ниже.
- Куриная грудка без костей и кожи — Этот рецепт хорошо работает, если курица примерно одинаковой толщины. Чем толще курица, тем дольше она будет запекаться в духовке.
Как запечь куриные грудки, чтобы они были сочными
- Шаг 1 : Начните с предварительного нагрева духовки до 375F. Смешайте оливковое масло и специи, чтобы получилась паста.
- Шаг 2 : Нанесите пасту на обе стороны куриной грудки без костей и кожи. Кроме того, вы можете добавить специи и оливковое масло в миску и покрыть курицу, но я считаю, что чистить курицу щеткой намного проще и требует меньше очистки.
- Шаг 3 : Запекайте курицу в течение 25-30 минут при 375F в зависимости от размера грудки. Убедитесь, что курица достигает 165F.
- Шаг 4 : Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5-10 минут (можно накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло). Тонко нарежьте курицу (если возможно, против волокон), чтобы легко использовать ее для приготовления пищи в течение недели.
Советы по приготовлению сочной куриной грудки в духовке
Куриная грудка не очень снисходительна. Он быстро высыхает и может стать сухим, резиновым и тусклым. Чтобы этого избежать, нужно убедиться, что вы не пережарили курицу.
- Время приготовления зависит от толщины курицы. Для более толстой груди может потребоваться до 30 минут. Начните проверку примерно через 25 минут.
- Перед запеканием обязательно смажьте курицу маслом и специями. Это помогает сохранить вкус и дает курице корочку, чтобы удерживать сок.
- Не режьте сразу куриную грудку. Весь сок, который вы так старались сохранить, выльется наружу.
- Нарежьте курицу поперек волокон (против волокон мышц), чтобы получить максимально нежную нарезку.
Какие приправы лучше всего подходят для куриной грудки, запеченной в духовке
Чтобы приготовить самую ароматную куриную грудку, которая подойдет практически к любому блюду, лучше всего подойдут следующие специи:
- Паприка
- Чесночный порошок
- Сушеный тимьян
- Соль
- Оливковое масло или масло авокадо
Примечание: если вы не переносите чеснок и хотите, чтобы эта сочная курица была дружелюбна к FODMAP, вы можете отказаться от чесночного порошка и вместо этого использовать оливковое масло с добавлением чеснока.
Другие специи, которые вы можете использовать
- Приправа каджун – добавьте 1 чайную ложку приправы каджун к другим специям 1/2 ложка сушеного укропа для приготовления приправы ранчо. Используйте около 2 чайных ложек этой смеси, чтобы покрыть курицу солью и оливковым маслом.
- Все Приправа для рогаликов – не добавляйте паприку и сушеный тимьян. Вместо этого используйте 2 чайные ложки приправы для рогаликов.
- Итальянская приправа – без паприки и сушеного тимьяна. Добавьте 1 чайную ложку итальянской приправы.
- Дымчатый – добавьте 1 чайную ложку молотого тмина и используйте копченую паприку вместо паприки.
- Za’atar – не добавляйте сушеный тимьян и добавляйте 1 чайную ложку приправы za’atar.
- Тако – не добавляйте сушеный тимьян и добавьте 2 чайные ложки приправы для тако
Более простые способы приготовления цыпленка
- Измельченная курица, приготовленная в медленноварке
- Измельченные куриные бедра в кастрюле быстрого приготовления
- Запеченные куриные ножки
- Сковорода для курицы ранч 10 минут
- 10-минутная сковорода по-итальянски с курицей
- Фритюрница Buffalo Chicken
9000 5 куриных бедрышек по-дижонски
Как хранить/замораживать запеченную куриную грудку
После охлаждения куриную грудку хранить в герметичном контейнере в течение 3 (максимум 4 дней) в холодильнике.
Чтобы хранить куриную грудку в морозильной камере, сначала нарежьте курицу и разделите ее на порции. Хранить в безопасном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке Советы по приготовлению блюд
Обычно я нарезаю всю курицу после того, как она отдохнет 5-10 минут, чтобы упаковать ее на неделю и забыть о ней. Однако, если у вас есть время, курица будет еще сочнее , если вы дадите курице постоять ночь перед нарезкой.
Замены и ответы на часто задаваемые вопросы
Можно ли вместо куриных тендеров использовать
Да, однако, поскольку куриные тендеры меньше, вам нужно сократить время приготовления. Куриные отбивные должны быть готовы через 14-16 минут при 375F.
Как ускорить приготовление куриной грудки без костей и кожи
- Разбавьте куриное мясо (используйте полиэтиленовый пакет и молоток для мяса или скалку)
- Увеличьте температуру духовки. Вы можете увеличить температуру духовки до 450F и готовить в течение 16-18 минут, убедитесь, что курица достигает 165F).
- Разрежьте цыпленка на кусочки
Как узнать, готова ли куриная грудка
Лучший способ определить, полностью ли приготовлена куриная грудка, это использовать термометр мгновенного считывания. Воткните термометр в самую толстую часть курицы (убедитесь, что вы не дошли до сковороды) и проверьте температуру. Должно быть 165F.
Цыпленок также может быть переварен, поэтому, если вы достанете его и температура будет около 162F, он, скорее всего, достигнет 165F, так как лежит на прилавке в ожидании нарезки.
Можно ли использовать замороженную куриную грудку
Чтобы получить лучшую текстуру и самую сочную курицу, лучше полностью разморозить куриную грудку перед запеканием в духовке. Если вам нужно быстро поужинать, попробуйте приготовить замороженную куриную грудку в кастрюле быстрого приготовления.
Какие гарниры подойдут к запеченной куриной грудке
- Картофельный салат из цветной капусты Whole30
- Нарезанная брюссельская капуста со сливочно-бальзамической заправкой
- 5-минутная сливочная капуста
- Сливочно-чесночная мускатная капуста ш Лапша
- Брюссельская капуста Шрирача
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!
Разогрейте духовку до 375F
Смешайте оливковое масло и специи.
Положите куриную грудку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Намажьте куриную грудку половиной приправы из оливкового масла. Перевернуть и покрыть другую сторону
Запекать курицу в разогретой до 375F духовке 25-30 минут (в зависимости от толщины)
Вынуть из духовки и дать постоять 5-10 минут
Нарезать тонкими ломтиками.
Чтобы сделать этот низкий FODMAP: Используйте 1 ст. чесночного оливкового масла заменить 1 ст. оливкового масла + 1 ч.л. чесночного порошка)
Используйте термометр, чтобы куриная грудка достигла 165F. Лучше всего здесь работают цифровые термометры.
СОВЕТ: Накройте курицу фольгой, чтобы сохранить тепло.
Хранение: Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев в хорошо закрытом безопасном пакете для морозильной камеры.
Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории
152
Углеводы
Клетчатка 9 0003
Сахар
Белок
Откуда берется информация о питании? Пищевая ценность предоставлена любезно из базы данных по продуктам питания Министерства сельского хозяйства США.
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!
Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!
13,0 К
акции
ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Расскажите об этом другим, поставив оценку и оставив комментарий ниже!
13,0 К
акции
Куриная грудка, запеченная в духовке — Ароматная мозаика
По этому рецепту Куриная грудка, запеченная в духовке , можно приготовить легкий, вкусный и не требующий особых усилий куриный ужин в будний день. Кроме того, его можно использовать во многих других рецептах основных блюд, для которых требуется приготовленная курица .
Почему мне нравится этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке
Этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, является одним из основных продуктов в нашем доме. Это настолько просто, что даже Mr. Flavor Mosaic может это сделать. Лучше всего то, что он каждый раз получается влажным, нежным и сочным, и его можно использовать для приготовления других блюд. Поскольку на его приготовление уходит всего 25 минут, вы можете быстро подать его на обеденный стол!
Перейти к:
- Почему мне нравится этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке
- Какие рецепты можно приготовить из куриной грудки, запеченной в духовке
- Что подавать с куриной грудкой, запеченной в духовке
- Приготовление курицы в чугунной сковороде
- Как приготовить Приготовить запеченную куриную грудку
- Как узнать, что куриная грудка готова?
- Какие приправы использовать для запеченной в духовке куриной грудки
- Заменить приправы для курицы
- Рецепт
- ⭐ Отзывы
Какие рецепты можно приготовить из куриных грудок, запеченных в духовке
Самое приятное, кроме того, что курицу можно запечь в духовке и забыть о ней, это то, что вы можете приготовить этот рецепт заранее, а затем использовать его в очень многих различных рецептах, которые требуют вареной курицы. Я люблю готовить это в воскресенье днем, а затем могу использовать его для приготовления других рецептов в течение недели.
Вместо того чтобы запекать целую курицу в духовке, вы можете сэкономить время, запечь эти куриные грудки заранее. Да, в этих рецептах вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, но таким образом вы можете приправить курицу так, как вам нравится.
Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов с использованием этой запеченной в духовке куриной грудки:
- Куриная запеканка из киноа с брокколи и сыром
- Курица Easy Kung Pao
- Сырная куриная паста с беконом и ранчо
- Куриный тетраццини с кремом Азиаго Со ce
- Мультиварка Куриный суп с энчиладой и многие другие рецепты из курицы.
Если вы предпочитаете куриные бедра, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом куриных бедер, запеченных в духовке с беконом и сыром ранч.
Что подавать с запеченными в духовке куриными грудками
Кроме того, эта запеченная в духовке куриная грудка хорошо сочетается со многими вашими любимыми гарнирами , такими как жареная спаржа Asiago Bruschetta, лимонная спаржа Asiago с коричневым рисом, глазированная в меду морковь, рис Плов и запеченная в духовке зеленая фасоль.
Важно, чтобы вам понравился базовый рецепт, в данном случае запеченная куриная грудка, прежде чем добавлять его в другие рецепты. Вы хотите, чтобы курица была влажной, а не сухой и приправленной по вашему вкусу, но не слишком приправленной, если вы собираетесь использовать ее в других рецептах.
Приготовление курицы в чугунной сковороде
Несмотря на то, что эта запеченная куриная грудка запекается в духовке, мне нравится использовать чугунную сковороду. Таким образом, если я захочу, я могу начать готовить курицу в сковороде на плите, а затем оставить ее в духовке. Таким образом, я могу обжарить курицу в соке и дать ей приготовиться в духовке.
Чугунная сковорода хороша тем, что ее можно использовать в духовке и равномерно нагревать по всей сковороде. В результате получается влажная, нежная и сочная курица.
Как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке
- Смажьте курицу оливковым маслом. (Вы также можете использовать свое любимое масло, например, кокосовое масло или растопленное сливочное масло. )
- Приправить курицу. (Мне нравится использовать соль, перец, чесночный порошок, паприку и розмарин или итальянскую приправу.)
- Сначала обжарьте курицу в чугунной сковороде на плите. Не доводите до готовности, просто подрумяньте с обеих сторон, чтобы сохранить аромат и сок.
- Отправить курицу в духовку, чтобы закончить приготовление. Убедитесь, что ваша сковорода безопасна для использования в духовке. В противном случае переложите курицу в посуду, пригодную для духовки. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, чтобы полностью приготовить курицу.
Как узнать, что куриная грудка готова?
Вы поймете, что куриные грудки, запеченные в духовке, полностью готовы, когда цыпленок перестанет быть розовым ни снаружи, ни внутри, а сок станет прозрачным. Тем не менее, единственный способ убедиться, что курица полностью приготовлена, — это вставить термометр мгновенного считывания в самую толстую часть куриной грудки, и когда температура покажет 165 градусов по Фаренгейту, курица готова.
Какие приправы использовать для запеченной в духовке куриной грудки
Начните с половинок куриной грудки без костей и кожи, немного оливкового масла, соли, перца, чесночного порошка, паприки и розмарина или, если хотите, итальянской приправы. Очень важно не переварить курицу, чтобы она не была сухой.
Чтобы курица оставалась влажной, натрите куриные грудки небольшим количеством оливкового масла перед приготовлением. Это поможет приправам прилипнуть к курице и предотвратит ее высыхание.
Замените приправы для курицы
Никогда больше не ешьте скучную курицу. Как? Используйте тот же метод приготовления, но поменяйте приправы. В следующий раз, когда вы будете готовить эту курицу, попробуйте другую смесь приправ, чтобы она выглядела как совершенно новый рецепт, а не тот, который вы ели на ужин на прошлой неделе. Вот несколько рекомендуемых смесей приправ, которые хорошо сочетаются с этим рецептом запеченной курицы в духовке.
- Приправа для курицы (для аромата жареной курицы или курицы-гриль)
- Приправа фахита – придайте курице мексиканский оттенок
- Легкая домашняя греческая смесь приправ — для средиземноморского вкуса
- Рецепт приправы Cajun Blackening — для пикантного новоорлеанского вкуса
Вы можете подать эту запеченную в духовке куриную грудку на обеденный стол через 30 минут, охладить или заморозить ее до использовать его в других рецептах позже. Это отличный базовый рецепт, который всегда под рукой.
Попробуйте подать эту курицу с домашним рисовым пловом с вермишелью.
Если вы хотите приготовить целую курицу, попробуйте сделать это Жареный цыпленок в духовке .
Перед карточкой с пошаговыми рецептами, вот несколько дополнительных рецептов, которые вы можете использовать для этой запеченной в духовке куриной грудки в конце недели. Продолжайте прокручивать вниз, чтобы получить рецепт для печати.
Другие рецепты из курицы, приготовленные в чугунной сковороде
- Везувий с курицей — ужин в сковороде соус из белого вина для сытного деревенского куриного ужина.
- Жареная курица в духовке – Не покупайте предварительно приготовленную курицу-гриль!! Приготовьте вкусную, нежную и сочную курицу , запеченную в духовке , в жаровне или чугунной сковороде, приправив ее так, как вам нравится, и сэкономьте деньги!
- Ужин по будням с куриной грудкой на сковороде — Этот ужин по будням с куриной грудкой на сковороде просто и вкусно готовится в чугунной сковороде и может быть на обеденном столе через 30 минут.
- Куриное жаркое терияки — быстрое, легкое, полезное и вкусное жаркое по-азиатски с курицей и овощами в ароматном соусе терияки, которое можно приготовить в чугунной сковороде и подать на стол за 20 минут. Он настолько вкусный, что понравится всей семье!
Ознакомьтесь с другими рецептами курицы, запеченной в духовке:
- Цыпленок Хассельбек, фаршированный беконом, ранчо и чеддером
- Запеченная курица-барбекю
- Цыпленок Брокколи Сыр Запеканка из киноа
- Легкая курица кунг-пао
- Лист с медом и бальзамическим соусом Цыпленок на сковороде
- Жареная курица терияки
Не забудьте посетить Коллекцию рецептов курицы на Flavor Mosaic, чтобы узнать больше рецептов.
Если вам нравится этот рецепт или вы готовите его, обязательно оставьте комментарий, оцените рецепт и подпишитесь на нас:
Facebook | Твиттер | Пинтерест | БлогLovin | Инстаграм
Recipe
Print Pin Save
4. 49 from 25 voices
Куриная грудка, запеченная в духовке
Этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, позволяет приготовить простой, вкусный ужин без хлопот на будний день или может быть использован во многих других рецептах основных блюд, которые вызовите приготовленную курицу.
Курс Основные блюда
Американская кухня
Ключевое слово Запеченная курица, Запеченная курица в духовке
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 25 минут минут
Количество порций 4
Калорийность 192 ккал
Автор Мишель @ Flavor Mosaic
Куриная грудка, запеченная в духовке
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- Морская соль и свежесть Перец молотый черный по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки розмарина или итальянской приправы
90 005 4 половинки куриных грудок без костей и кожи
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Смажьте куриные грудки 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте куриные грудки со всех сторон солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и розмарином.
В большой чугунной сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Когда сковорода нагреется, добавьте приправленную курицу до коричневого цвета. Варить около 2 минут. Перевернуть и готовить еще 2 минуты.
Если вы используете чугунную или пригодную для использования в духовке сковороду, поместите сковороду с курицей в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Если ваша сковорода не подходит для духовки, переложите курицу в форму для запекания.
Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте постоять около 10 минут.
Меняйте приправы, чтобы каждую неделю получать разные виды курицы. Вот несколько рекомендуемых смесей приправ, которые хорошо сочетаются с этим рецептом запеченной курицы в духовке.
- Приправа для курицы (для аромата жареной курицы или курицы-гриль)
- Приправа фахита – придайте курице мексиканский оттенок
- Легкая домашняя греческая смесь приправ – для средиземноморского вкуса
- Рецепт приправы Cajun Blackening — для пикантного вкуса Нового Орлеана
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти куриные рецепты:
* курица с беконом, ранчо, ранчо и Cheddar
* Медовый бальзамический листовой кастрюлю курицы
* rowisserie Chicken Buds Winders
*
00600600060006000600060006006000600006000060000600000000006006000000000000000000000000000000000000000600000000000000000000000000000000тся. Нежные с медом Шрирача
* Куриные бедра, запеченные в духовке, с беконом и ранчо
Попробуйте сочетать этот рецепт с этими гарнирами:
* Зеленая фасоль по-креольски – Зеленая фасоль по-креольски с беконом, луком, помидорами, перцем чили и каджунской приправой
вкусна и вкусна.