Блюдо из курицы быстро и просто: Что приготовить на ужин из курицы

Легкая курица терияки — просто вкусно

Алида Райдер 21 комментарий

Сладкая и липкая курица терияки в домашнем соусе терияки — идеальный рецепт легкого ужина, который подается с рисом и простым салатом из огурцов.

Я люблю этот простой рецепт курицы терияки для тех вечеров, когда у меня не так много времени, чтобы приготовить что-нибудь на стол на ужин. На приготовление курицы уходит несколько минут, потому что я исключаю маринование и просто готовлю курицу с соусом. Конечно, хороший маринад имеет место быть, но когда вам нужно быстро приготовить ужин, этот рецепт поможет вам.

Сладкий и липкий цыпленок идеально подается с отварным рисом и овощным гарниром на ваш выбор. Здесь я подал его с простым салатом из огурцов, но тушеная брокколи или сахарный горошек будут такими же вкусными.

Ингредиенты

Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Куриные грудки. Куриные грудки без костей и кожи. Также можно использовать куриные бедра без костей.
  • Кунжутное масло.
  • Соевый соус. Аминокислоты кокоса или Тамари можно заменить. Соевый соус с низким содержанием натрия также является хорошим вариантом.
  • Рисовый уксус.
  • Саке/Мирин. (опционально)
  • Свежий чеснок.
  • Свежий имбирь.
  • Мед.
  • Коричневый сахар.

Как легко приготовить курицу терияки

  1. Приготовить курицу: Поскольку я исключил маринование курицы, важно быстро приготовить курицу на горячей сковороде, чтобы она не переварилась. Нарежьте куриные грудки без костей и кожи на небольшие кусочки, затем обсушите бумажными полотенцами. Так курица быстрее подрумянится. Разогрейте большую сковороду или сковороду на сильном огне, затем обжарьте курицу в чайной ложке кунжутного масла до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды, пока будете готовить соус.
  2. Приготовление соуса: Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сакэ/мирин (если используете), чеснок, имбирь, мед и коричневый сахар в миске и хорошо взбейте, затем вылейте на горячую сковороду. Дайте закипеть и варите минуту или две, пока соус не начнет выпариваться. Регулярно помешивайте, чтобы соус не подгорел.
  3. Смешайте с курицей: Добавьте курицу и оставшиеся соки обратно в кастрюлю. Перемешайте курицу с соусом и готовьте еще 4-5 минут или пока курица не прожарится и соус не загустеет. Уменьшение объема соуса позволит ему загустеть, но если вы хотите сделать его еще более густым, добавьте в сковороду кашицу из кукурузного крахмала и воды и готовьте, пока соус не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соевого соуса, если это необходимо. Подавайте курицу терияки с рисом, украсив кунжутом и нарезанным зеленым или зеленым луком.

Могу ли я сделать это заранее?

Курицу терияки можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Точно так же можно хранить остатки. Разогрейте на горячей сковороде с небольшим количеством воды, чтобы растворить соус.

Что подавать к курице терияки

  1. Огуречный салат 
  2. Пропаренный рис
  3. Брокколи или сахарный горох, приготовленные на пару. А вот с любыми овощами будет вкусно.

Простые рецепты приготовления куриной грудки

  1. Хрустящий куриный шницель
  2. Цыпленок со сливочным шпинатом и чесноком
  3. Легкие куриные шашлычки с лимоном и травами
  4. Куриные грудки, фаршированные капрезе
  • 500 г нарезанных кубиками куриных грудок без кожи и костей
  • 1–2 ч. л. кунжутного масла
  • ½ стакана соевого соуса (я предпочитаю использовать соевый соус с низким содержанием натрия)
  • ¼ стакана саке/мирина (по желанию, замените водой )
  • ¼ стакана рисового уксуса
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч.л. измельченного свежего имбиря
  • семена кунжута для подачи 9002 8
  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне.

  • Насухо промокните кусочки куриной грудки бумажными полотенцами.

  • Добавьте в сковороду кунжутное масло, а затем курицу. Хорошо обжарьте курицу со всех сторон, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Смешайте остальные ингредиенты, кроме семян кунжута. Вылейте в кастрюлю.

  • Дать соусу закипеть и варить в течение 1-2 минут, пока он не начнет густеть, а затем снова добавить в кастрюлю курицу и оставшийся сок.

  • Готовьте 4-5 минут, пока курица не будет готова, а соус не станет липким и не покроет курицу.

  • Посыпать кунжутом и подавать.

Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 30 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 1767 мг | Калий: 524 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

 

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Обед, Рис С тегами: Цыпленок, Куриные рецепты, терияки, курица терияки

Быстрый и легкий рецепт курицы с клецками

Перейти к рецепту

Курица с клецками — это идеальная еда для комфорта. Период. Воздушные пельмени в сочетании с ароматным куриным супом делают это блюдо неотразимым! Всего через несколько минут вы будете наслаждаться удивительно сливочным и вкусным ужином, который на вкус как будто приготовлен с нуля!

Курица с клецками на костном бульоне

Самый простой и быстрый способ приготовить курицу с клецками — использовать банку из-под печенья. Это правда, из консервированного бисквитного теста получаются отличные пельмени в этом классическом южном блюде, которое понравится всей семье!

Перейти к:

  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪Как легко приготовить курицу с клецками
  • 📌 Советы и примечания
  • 🤷🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы о курице и клецках
  • 🐓 Есть курица? У меня есть рецепты!
  • 📖 Рецепт
  • 🆚 Быстро и просто по сравнению со старомодной курицей и клецками

Давайте посмотрим, как просто приготовить это южное блюдо из курицы.

🥘 Ингредиенты

Для приготовления этого супер вкусного блюда в одной кастрюле вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Курица – убедитесь, что она уже приготовлена.
  • Куриный бульон – вы также можете использовать бульон из куриных костей. Костный бульон придаст более насыщенный вкус и более темный цвет.
  • Куриный суп-пюре – это помогает сделать его естественным и нежным.
  • Консервированное печенье – используйте либо две банки обычного печенья, либо одну большую банку Pillsbury Grands.
  • Перец – все, что вам нужно – старый добрый черный перец.

🔪Как легко приготовить курицу с клецками

Для приготовления этих быстрых и простых курицы и клецок не требуется специальное оборудование — достаточно большой кастрюли.

Нагрейте куриный бульон в кастрюле на среднем огне и варите, пока он не начнет слегка кипеть.

Добавить курицу . Вы захотите использовать курицу, которая уже была приготовлена.

Нарежьте печенье на мелкие кусочки и положите в смесь куриного бульона . Размешайте как следует.

Добавить куриный суп-пюре и перемешать.

Посыпать пельмени небольшим слоем перца.

Хорошо перемешайте, уменьшите огонь и дайте курице и клецкам покипеть 5-10 минут.

📌 Советы и примечания

Нарежьте тесто небольшими кусочками. Маленькие пельмени готовятся лучше, чем большие. Тесто увеличится, как только оно будет помещено в теплый бульон.

Некоторым может показаться, что консервированное печенье получается лучше, если вы посыпаете его небольшим количеством муки. (Мука поможет удержать печенье от полного растворения в бульоне. Как только вы привыкнете к его приготовлению, вы научитесь определять, что пельмени готовы и их не нужно посыпать мукой.)

Пельмени на курином бульоне

Вы можете использовать обычный куриный бульон или куриный бульон. Костный бульон придаст пельменям более насыщенный и темный цвет.

Цыпленок и клецки на курином бульоне

Для курицы вы можете приготовить курицу заранее и нарезать ее. Куриные грудки без костей и кожи очень хорошо подходят для этого рецепта. Вы также можете купить приготовленную курицу-гриль, отделить мясо от костей и использовать его. Если вы действительно находитесь в затруднительном положении, вы можете купить предварительно приготовленные кусочки курицы в мясном отделе вашего продуктового магазина и использовать их.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

🤷🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы о курице и клецках

Что такое курица и клецки?

Цыпленок и клецки  являются основным продуктом питания на юге. По сути, это похоже на густое сливочное рагу из курицы с мягкими кнедликами. Пельмени варят в бульоне и приправляют, как правило, большим количеством перца.

Можно ли приготовить курицу и пельмени в мультиварке?

Да, можно! Посмотрите мой рецепт Мгновенная курица и клецки  , чтобы приготовить их в любимой скороварке Америки.

Можно ли приготовить курицу и пельмени в мультиварке?

Да. Используя Crockpot, вы можете приготовить курицу и пельмени, используя сырую курицу, масло, воду, Гранд, куриный крем-суп и перец. У нас есть рецепт курицы и клецок в мультиварке, который вам может понравиться в блоге.

Курица и пельмени должны быть густыми или жидкими?

Курица и пельмени должны быть густыми, как тушеное мясо.

Как проще всего сделать пельмени?

Печенье консервированное. Вы можете использовать либо 2 банки охлажденного бисквитного теста, либо одну упаковку бисквитного теста «Гранд».

Можно добавить овощи?

Абсолютно. Хотя мы предпочитаем упрощенную версию, не стесняйтесь добавлять замороженные овощи, когда вы добавляете кнедлики из печенья.

🐓

Есть курица? У меня есть рецепты!

  • Такитос с легкой запеченной курицей. Сливочные и сырные, эти мексиканские любимые хрустящие блюда станут хитом для тако во вторник! (Вы говорите Тако, я говорю Такито.)
  • Куриная запеканка «Фиеста» – В одном блюде сочетаются курица и тертый картофель, чтобы приготовить легкий вкусный ужин в будний день.
  • Жареная курица с пряным базиликом. Блюдо богато овощами и может быть приготовлено на одной сковороде. Подавайте с рисом, и это отличный тайский ужин на 4-6 голодных человек.
  • Цыпленок с кунжутом – Хрустящие, нежные куриные наггетсы в кляре с кунжутными семечками, приготовленные в домашних условиях.
  • Куриная запеканка с лапшой. Куриные грудки, яичная лапша и овощи запекаются в домашнем сливочном соусе и украшаются маслянистыми крекерами Ritz. Ням!
  • Куриный пирог в горшочках – сливочная куриная начинка окружена маслянистой корочкой и просто тает во рту.

📖 Рецепт

  • ▢ 32 унции куриного бульона
  • ▢ 10,5 унций куриного супа-пюре
  • ▢ 2 стакана измельченной вареной курицы
  • ▢ 2 банки охлажденного печенья
  • ▢ перец по вкусу
  • Нагрейте куриный бульон в кастрюле на среднем огне и варите до слабого кипения. Добавьте курицу.

  • Нарежьте печенье на мелкие кусочки и положите в смесь с куриным бульоном. Размешайте как следует.

  • Добавьте сливки из куриного супа и перемешайте.

  • Посыпать вареники небольшим слоем перца.

  • Уменьшите огонь, хорошо перемешайте и дайте покипеть 5-10 минут.

Информация о пищевой ценности является приблизительной. В расчетах использовались значения для 2 банок охлажденного печенья с пахтой Pillsbury™ (из экономичной упаковки), 2 чашек курицы и 12 унций куриного супа-пюре.

При приготовлении этого рецепта обязательно используйте вареную курицу. Оставшаяся курица-гриль — отличный вариант. В крайнем случае, вы можете использовать расфасованную вареную курицу, которую вы найдете в мясном отделе рядом с обеденным мясом.

Нарежьте тесто небольшими кусочками. Маленькие пельмени готовятся лучше, чем большие. Тесто увеличится, как только оно будет помещено в теплый бульон.

Количество порций: 1 | Калорийность: 379 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 1785 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г

Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня! Упомяните @SouthernKissedBlog или отметьте #southernkissed!

Если вы предпочитаете темное мясо, ознакомьтесь с рецептом Марты Стюарт. Если вы предпочитаете использовать мультиварку, ознакомьтесь с нашим рецептом курицы и клецок в мультиварке.

🆚 Быстро и просто по сравнению со старомодной курицей и клецками

Из приведенного выше рецепта видно, насколько легко его приготовить. Давайте кратко рассмотрим метод Old Fashioned с домашними клецками.

Во-первых, вам понадобится куриный бульон или куриный бульон. Вы можете получить его либо путем варки целой курицы в большой жаровне, желательно с ароматическими добавками (травами и специями) на среднем огне. В результате получается нежная курица и домашний бульон. Это хорошее время, чтобы на мгновение выключить горелку.

Затем вы должны переложить курицу, кусочки курицы и другие вкусовые ингредиенты из бульона и снять нежелательные всплывающие вещества, такие как куриный жир. Куриное мясо нужно снять с костей. Вернуть в бульон нарезанное куриное мясо.

Теперь пришло время взглянуть на приготовление теста для пельменей. Для этого вам понадобится миска, универсальная мука, разрыхлитель, соль, тимьян, цельное молоко и масло.