Блюда с сыром с плесенью рецепты: Сыр с белой плесенью, 9 рецептов приготовления блюд с фото пошагово

Содержание

5 аппетитных блюд с сыром / От пиццы до фондю – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

История сыра

Сыр был изобретен примерно за 8000 лет до н.э. Ученые предполагают, что получился он случайно: в те времена люди хранили молоко в желудках телят, там под действием ферментов оно превращалось в сыр.

Тепловую обработку сыр тогда тоже не проходил, то есть ели его сырым, отсюда и название.

Фермент, который нужен для приготовления сыра, до начала XX в. тоже получали из желудков молодых телят. Позже ученые придумали производить его с помощью генной инженерии. Этот фермент сегодня используют в большинстве сыроварен.

Интересный факт

Популярный сыр с голубой плесенью готовится с использованием плесени рода пенициллин. Она того же вида, что и та, из которого делают одноименный антибиотик.

1. Пицца с сыром по-домашнему

Пиццу любят все. Казалось бы, лепешка с сыром, что в ней особенного? Тем не менее она стала известна далеко за пределами родной Италии. Пиццу готовят и в дорогих ресторанах, и на домашней кухне.

Классическую делают с моцареллой: этот сыр аппетитно растягивается на горячей, только что вынутой из духовки пицце.

Мы подготовили для вас другой рецепт, в котором использовали несколько разных видов сыров. Больше сыра — ярче и разнообразнее вкус!

2. Жюльен

Жюльен — блюдо с начинкой и сыром, запеченное под сливочным соусом. Начинка может быть любая: курица, говядина, грибы или овощи.

Интересный факт

Жюльен во французской кулинарии — это способ нарезки овощей тонкой соломкой. Жюльеном называют салаты, супы и вторые блюда, где овощи нарезаны именно так.

Жюльен, приготовленный в тарталетках, можно подать как закуску. А в виде пирога — как самостоятельное блюдо.

Предлагаем попробовать несколько разных рецептов жюльена:

3. Макароны, запеченные с сыром

Макароны, запеченные с сыром, хорошая альтернатива классической пасте. Сытное и вкусное блюдо.

Их можно приготовить на американский манер — это будут знаменитые мак-н-чиз. Или просто отварить любимые макароны, слить воду и перед подачей посыпать тертым сыром.

Интересный факт

Человек легче усваивает белок из сыра, чем из молока. Кроме белка, в сыре содержатся витамины А, В, Е, С, РР и минералы, например, кальций и фосфор.

4. Сыр, жаренный в лаваше

Из сыра можно приготовить вкусный и сытный завтрак, для которого нужны только три ингредиента:

  • сыр;

  • лаваш;

  • яйцо.

Лаваш нарежьте на полоски, сыр ломтиками. Заверните каждый кусочек сыра в лаваш. Яйцо взбейте, немного посолите или добавьте любимых специй. Сыр в лаваше обмакните в яйцо и быстро обжарьте в масле до румяной корочки. Аппетитные роллы на завтрак готовы.

Другие рецепты для завтрака из сыра:

5. Сырное фондю

Хотите порадовать гостей блюдами с сыром, но на готовку нет времени? Тогда сделайте сырное фондю. Это национальное швейцарское блюдо. Готовят его из сыра и вина. Также оно популярно во Франции и Италии. В переводе с французского название блюда означает «расплавленный».

Для фондю идеально подойдут сыры эмменталь, грюйер, бри, эдам.

Традиционно растопленный сыр подается с багетом. Но это могут быть и предварительно отваренные овощи: кусочками цветной капусты, брокколи, моркови, цукини или тыквы. Или свежие овощи и фрукты: кусочки томатов, сладкого перца, оливок, крупный виноград.

Кстати

Сыр достаточно калорийный продукт. Например, в 100 г твердого российского примерно 363 ккал. В бри 291 ккал, в эмментале — 375 ккал.

Что можно сделать?

Приготовить сырную тарелку. Разложить на ней разные виды сыров, добавить грушу, виноград, орехи. Хорошо с сыром сочетаются хамон и пршут, мед и луковые конфитюры.

И не забывайте, что все продукты можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!

Читайте также

  • Картофельные котлеты с сыром

  • Чем творожный сыр отличается от сливочного: и можно ли их заменить

  • 19 сортов сыра для гурманов: от самых простых до редких и удивительных

Сыры с плесенью | Домашняя кулинария

Сыры с голубой и белой плесенью давно перестали быть экзотикой на наших столах. Но повседневной едой они не стали и полюбились далеко не всем.
Я отношусь как раз к любителям. Сыры обожаю. Если к чашке кофе есть кусочек сыра, больше никакие деликатесы мне не нужны.
Из голубых сыров чаще всего использую Горгонзолу и Дорблю, из сыров с белой плесенью — Камамбер и Бри.
Сыры продукт универсальный, особенно это относится к нежным сырам с белой плесенью. Они одинаково идеально сочетаются как с острыми, так и со сладкими ингредиентами. Здесь собраны любимые рецепты с использованием сыров с плесенью, есть вторые блюда, десерты, закуски, выпечка, и конечно же, моноблюда только из сыра с различными добавками.

Салат из рукколы с овощами и сыром Дорблю

Салат из рукколы с овощами и сыром дорблю

Кекс с сыром Дорблю и красным виноградом

Кекс с добавлением сыра Дорблю и красного винограда

Итальянская закуска, сыр с голубой плесенью и тосты из темного хлеба

Оригинальная закуска из сыра Дорблю и темного хлеба с тмином

Щука в сливочном соусе с сыром Дорблю

Деликатесная щука в сливочном соусе с сыром Дорблю

Груши, запеченные с сыром Бри

Груши, запеченные с сыром Бри, легкий изысканный десерт по простому рецепту

Крем-суп из брокколи с Горгонзолой

Крем-суп из брокколи со сливками,  творожным сыром и Горгонзолой

Салат из дайкона с мандаринами, сладким перцем и Горгонзолой

Праздничный салат из горгонзолы с дайконом, сладким перцем и мандаринами

Запеченный Бри. Десерт с карамелизированными яблоками и закуска с чесночными чипсами

Запеченный с хлебными чипсами и карамелизироваными яблоками сыр Бри с соусом из красной смородиныЗапеченный в пергаменте сыр Бри с хлебными чипсами и карамелизированными фруктами

Салат из запеченной свеклы с сыром Дорблю

Вегетарианский салат из запеченной маринованной свеклы и сыра Дор блю

Жареный Бри в панировке во фритюре

Нежный сыр Бри, обжаренный в хрустящей панировке во фритюре на сковороде

Крем-суп из кабачков с сыром Дорблю

Кабачковый крем-суп с сухариками и сыром Дорблю

Ржаные гренки с сыром Бри, черносливом, орехами и гранатами

Горячие ржаные гренки с растопленным сыром Бри, черносливом, орехами и гранатами

Камамбер в духовке с орехами, медом и хлебными чипсами

Горячий Камамбер в духовке с орехами, медом и хлебными чипсами

Канапе с сыром с белой плесенью (Бри, Камамбером), авокадо, яблоком и оливками на подсушенном белом хлебе

Канапе с сыром Бри, авокадо, яблоком и оливками на хлебном тосте, простая закуска

Крем-суп из пастернака с топингом из сыра Бри

Крем-суп из пастернака с луком, картофелем и добавлением мягкого сыра

Тыквенный крем-суп со сладким перцем и сыром Бри

Нежный тыквенный крем-суп с сыром Бри, сладким перцем, картофелем и специями

Финики, фаршированные сыром Дорблю и запеченные в беконе

Финики, фаршированные сыром Дорблю и запеченные в беконе, горячая закуска

Готовьте с удовольствием и помните, что добавление сыра с плесенью автоматически переводит блюдо в разряд изысканных деликатесов 🙂
Приятного аппетита!

Рецепты с голубым сыром – Приготовление с голубым сыром

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Слайдеры из стейк-хауса с грибами и голубым сыром

Con Poulos

С обжаренными грибами, луком и насыщенным голубым сыром, эти маленькие гамбургеры — ароматное дополнение к вашему следующему барбекю или приготовлению пищи.

Рецепт: Стейк-Хаус Ползунки с грибами и сыром с плесенью

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Картофельный салат на гриле с заправкой из сыра с плесенью

Кейт Матис

Сыр с плесенью делает этот сливочный картофельный салат на гриле пикантным и ароматным летним гарниром.

Рецепт: Картофельный салат на гриле с винегретом из голубого сыра

Реклама – Продолжить чтение ниже

Помимо горгонзолы, это вкусное масло обогащено луком-шалотом, эстрагоном. и вустерский соус; он придает отличный вкус любому стейку, в том числе этому обожженному утюгу, вырезанному из цыпленка.

Рецепт: Плоские стейки с маслом из голубого сыра

Реклама – Продолжить чтение ниже 02 Этот сезонный вариант жареного картофеля и соуса наполнен глубоким вкусом. богатый вкус и идеально подходит для развлечений.

Рецепт: Чипсы из лосося с теплым соусом из голубого сыра

Реклама – Продолжить чтение ниже0007 Тодд Портер и Дайан Ку

Насыщенный голубой сыр идеально сочетается со сладким виноградом, хрустящими грецкими орехами и хрустящей капустой в этом готовом рецепте.

Рецепт: Салат с голубым сыром, грецкими орехами, виноградом и капустой

Реклама – Продолжить чтение ниже © Con Poulos

Автор кулинарной книги Дебора Мэдисон превращает классический салат из свеклы и грецких орехов в нечто удивительное, используя слегка хрустящую тертую сырую свеклу и обжаренную до сладкого состояния вареную свеклу и посыпав салат сыром с плесенью.

Рецепт: Салат из двойной свеклы с радиккио и сыром с плесенью

Реклама — Продолжить чтение ниже

Взрыв вкуса ваши сосиски с этим упакованным полным рецептом приправы с голубым сыром.

Рецепт: Колбаски с бальзамическими томатами, луком, шпинатом и сыром с плесенью

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Соус из йогурта с голубым сыром

Иэн Бэгвелл

Сыр с плесенью и немного табаско придают этому сливочному соусу из йогурта пикантности.

Рецепт: Соус из йогурта с голубым сыром

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Пицца с курицей, артишоками и голубым сыром

Лаура Эдвардс

T цыпленок эндер, сочные артишоки и пьянящий сыр с плесенью комбо, чтобы украсить эту вкусную домашнюю пиццу.

Рецепт: Пицца с курицей, артишоками и голубым сыром

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Сливочный сыр с плесенью

Con Poulos; Фуд-стайлинг от Anne Disrude; Украшение от Paige Hicks

Насыщенный, острый голубой сыр придает этому хрустящему салату удивительную сливочную консистенцию и роскошный вкус.

Рецепт: Паштет из сливочного сыра с плесенью

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Киш с травами и сыром с плесенью

Steven Freeman

Этот пирог с заварным кремом представляет собой идеальное сливочное сочетание сыра с плесенью, сливок и свежих трав, запеченных в кондитерской оболочке.

Рецепт: Киш с травами и сыром с плесенью

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Сэндвич с коббом из индейки и обед на одной булочке, этот снисходительный вариант салата Кобб с авокадо, сыр с плесенью, индейка, хрустящий бекон и нежно приготовленное яйцо, которое купает слои в богатом золотом совершенстве.

Рецепт: Сэндвич с коббом из индейки

Реклама – Продолжить чтение ниже

Груши и пастернак создают необычную пикантно-сладкую начинку для Джулианны Открытые бутерброды Джонса во французском стиле, называемые тартинами. Недолго поджаренные на гриле, тартины лучше всего есть горячими, пока пастернак все еще остается хрустящим, а Fourme d’Ambert (мягкий сыр с плесенью) остается липким.

Рецепт: Тартины из груши, пастернака и фурме д’Амбер

Реклама – Продолжить чтение ниже Krasner

Сыр с плесенью и лук, приготовленный на медленном огне, превращают портобелло на гриле в вкусный бургер портобелло. Рубиновый портвейн — сладкое крепленое вино — придает дополнительную глубину вкуса карамелизированному луку.

Рецепт: Бургеры Портобелло с голубым сыром

сыр с плесенью — РЕЦЕПТЫ — КУЛИНАР СЭМ

Просмотр записей с тегами
сыр с плесенью

6 комментариев

Супер фаст-фуд, затем идеальное средство для перекуса. Сделай это!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка жареной куриной грудки Deli, измельченной
  • 2 ст. 218 горстей листьев сельдерея
  • пшеничная лепешка

ИНСТРУКЦИЯ

  1. В маленькой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, добавить шриачу и мед 
  2. Добавить курицу, готовить 2 минуты (пока полностью не прогреется)
  3. Теплая лепешка
  4. Состав: лепешка, листья салата, курица/соус, крошка из голубого сыра, листья сельдерея.

СМОТРИ, Я СДЕЛАЮ ЭТО

6 комментариев

Комментарий

Это так вкусно. Отличная закуска для вечеринки, если вы развлекаетесь, сыр с плесенью хорошо сочетается с хорошей бутылкой красного.

На 2 порции в качестве закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 фунта предварительно приготовленного охлажденного стейка (я использовала филе, но все, что вам нравится)
  • 1 хлеб наан
  • 1 красная луковица 9 0219
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка масла канолы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки сыра с плесенью, раскрошенного

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогрейте жаровню
  2. В сковороде на среднем огне добавьте сливочное масло и красный лук, готовьте в течение 5 минут или пока сахар не выделится и не станет липким
  3. Добавить коричневый сахар к лук, готовить 3 минуты
  4. В маленькой кастрюле на среднем/низком огне довести до кипения бальзамический уксус, убавить огонь до минимума, выпарить уксус до консистенции кленового сиропа
  5. На сухой сковороде разогреть наан по 1 минуте с каждой стороны, всего размягчить, отложить в сторону
  6. В сковороде, сильно нагретой, слегка смазанной маслом, добавить нарезанный тонкими ломтиками стейк, готовить 1 минуту
  7. Состав: наан, щедрый слой красного лука, стейк, сверху сыр с плесенью
  8. Жарить на сильном огне 1 минута
  9. Равномерно сбрызнуть 2 порции ложки бальзамического уваривания, нарезать и съесть.

 СМОТРЕТЬ, ЧТО Я СДЕЛАЛ ЭТО >>>

Комментарий

1 Комментарий

Это основное блюдо в нашем доме – белок с пучком зелени, так быстро и вкусно. Я могу поставить его на стол за 10 минут.

На 2 порции в качестве закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стейк Нью-Йорк без костей
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Кошерная соль
  • Свежий черный перец
  • 10 помидоров винограда, разрезанных пополам
  • 1/2 авокадо, нарезанных кубиками
  • большая горсть кресс-салата
  • большая горсть рукколы
  • большая горсть замороженного горошка
  • 1/4 нарезанного лука
  • горсть крошек из голубого сыра

ЗАПРАВКА

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • большая щепотка кошерной соли
  • 6 молотых свежего черного перца
  • 1 столовая ложка зернистой дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 лимона

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогрейте сухую чугунную сковороду или сковороду до горячего дыма
  2. Сложите все ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните
  3. Натрите стейк с небольшим количеством масла и хорошо приправить с обеих сторон
  4. Готовьте стейк в течение 3 минут, переворачивайте 2 минуты – дайте мясу отдохнуть 3 минуты
  5. Пока готовится, разморозьте горох в дуршлаге под проточной горячей водой в течение 1 минуты 
  6. В большой миске сбрызните листья 3 столовыми ложками соуса , лук, авокадо, помидоры и горошек, заправить салат
  7. Посыпать сыром с плесенью
  8. Подавать салат, украсив нарезанным стейком (нарезая против волокон), сбрызнуть еще немного заправкой.

(кстати… в видео я забыл про красный лук и сыр с плесенью, доооооо!)

1 Комментарий

1 Комментарий

Делает одну буханку

Это письмо от нашей замечательной подруги Пег, которая живет на улице. Я добавила обжаренный красный лук, потому что с ним почти все лучше.

Ингредиенты

  • 1 большая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • Оливковое масло
  • 1 буханка хорошего хрустящего хлеба, например, итальянская или французская буханка
  • 1/3 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка раскрошенной горгонзолы или сыра с плесенью
  • 4 груши, спелые и нарезанные тонкими ломтиками

Указания

  1. Обжарьте красный лук с небольшим количеством оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока он не станет мягким
  2. Разогреть духовку до жарки
  3. Хорошо перемешайте масло и горгонзолу в небольшой миске, отложите в сторону
  4. Разрезать буханку вдоль пополам
  5. Сбрызните срез хлеба оливковым маслом и поставьте под жаровню на минуту или около того, пока хлеб не станет хрустящим
  6. Выньте и покройте срез хлеба красным луком, а затем накройте ломтиками груши
  7. Затем смажьте груши маслом горгонзолы
  8. Поставить под жаровню до светло-коричневого цвета и пузырей
  9. Выньте и нарежьте на порционные кусочки

1 Комментарий

Комментарий

На 6 порций

Кто сказал, что салат айсберг подходит только для гамбургеров или кроликов? Попробуйте это потрясающее хрустящее блюдо на ужин однажды вечером, наблюдая за Уолтером Кронкайтом и подавая румаки в качестве закуски.

Ингредиенты

  • 1 кочан салата айсберг
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 унции крошки из голубого сыра
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки жареного мяса и раскрошенного бекона

Указания

  1. Удалите внешние некрасивые листья салата и разрежьте посередине
  2. Разрежьте каждую половинку на 3 части и положите на тарелку
  3. Смешайте сметану, майонез, сыр с плесенью и вустершир
  4. Хорошо перемешайте и добавьте столько молока, сколько необходимо для желаемой густоты – мне нравится немного более сливочный
  5. Полить каждую дольку заправкой и посыпать нарезанными кубиками помидорами, авокадо и беконом
  6. Верх со свежемолотым перцем. .. конечно

Комментарий

Комментарий

Для этого вкусного салата нет точных размеров. Вы сами решаете, сколько каждого элемента добавить. Когда они делают это в кафе, они добавляют начинку небольшими группами поверх салата, что-то вроде салата Кобб.

Ингредиенты

  • Свежий салат (айсберг, красный лист — вы сами решаете)
  • Сыр с плесенью
  • Нарезанные яблоки
  • Нарезанный авокадо
  • Засахаренные грецкие орехи 90 219
  • Жареная курица, нарезанная
  • Маковая заправка

Указания

  1. Выложите салат на тарелку
  2. Добавьте любую начинку
  3. Добавьте заправку и ешьте, или
  4. Или просто зайдите в кафе Джулиан и закажите его там – так проще

Комментарий

9 комментариев

Бекон, грибы, сыр с плесенью и классная капуста Напа, с которой вы никогда не знали, что делать. На самом деле, вы могли бы приготовить еду вокруг этого, я думаю. Хорошо, я не думаю — я знаю. У меня было это само по себе, и это потрясающе. И почему люди так часто не говорят «потрясающе»? И кстати, немного жареной курицы было бы отличным дополнением к вершине.

На 4 порции

Ингредиенты

  • 1 средний кочан пекинской капусты (не сердцевина), мелко нарезанный – около 6 чашек
  • 4 унции раскрошенного сыра с плесенью
  • 1/3 фунта бекона, нарезанного кубиками 902 19
  • 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • Приблизительно 1/3 стакана медово-горчичной заправки или сделайте сами

Указания

  1. Поместите капусту в большую миску и посыпьте сыром с плесенью
  2. но оставив около 2 столовых ложек, а затем добавить грибы

  3. Готовьте, пока грибы не станут мягкими, а бекон не приготовится, 3–4 минуты
  4. Добавьте заправку в сковороду (осторожно, она может немного разбрызгаться) и перемешайте, чтобы прогреть – около минуты
  5. Вылейте теплую заправку с беконом и грибы на капусту/сыр и хорошо перемешать
  6. Приправить солью, большим количеством свежемолотого перца и подавать

9 комментариев

3 комментария

Делает 1

Начинка в гамбургерах делает их вкусными и влажными… Я люблю такие штуки.

Ингредиенты

  • 1/3 чашки красного лука, нарезанного кубиками
  • Два котлета для гамбургеров весом 1/4–1/3 фунта – идеальные плоские, купленные в магазине
  • 1-2 столовые ложки соуса для стейка, попробуйте острый соус
  • 1 ломтик сыра — подойдет ваш любимый
  • 1 качественная булочка для гамбургера, а не какая-нибудь дрянная штучка

Указания

  1. Обжарьте лук на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла, пока он не станет мягким, приправьте солью и перцем
  2. Положите на один бургер ломтик сыра, затем лук, затем соус для стейка и сверху положите второй бургер.
  3. Попробуйте осторожно сжать края двух гамбургеров, и все готово.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры и приготовьте гамбургеры до готовности

3 комментария

4 комментария

Порции 8

Чем для Супермена был криптонит, тем для меня эти макароны. Это моя единственная, настоящая слабость. Если я приготовлю — я могу съесть все это…

Ингредиенты

  • 1 упаковка Kraft Deluxe Macaroni & Cheese Dinner (я не говорила, что вам нужно было начинать с нуля, не так ли?)
  • 6-8 полосок бекона, нарезанного кубиками
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра с плесенью
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей (японские панировочные сухари продаются в азиатском отделе супермаркета)

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогрейте духовку до 350
  2. Разогрейте большую сковороду, добавьте бекон – готовьте до полуготовности
  3. Добавьте лук – обжаривайте, пока он не станет мягким и хрустящим
  4. Приготовьте макар oni в соответствии с указаниями на упаковке и добавить лук, бекон и сыр с плесенью
  5. Хорошо перемешайте и положите в форму для запекания
  6. Растопите сливочное масло и смешайте с панировочными сухарями, положите на макароны
  7. Выпекайте, пока верх не станет коричневым и хрустящим – примерно 20 минут

Смотри, как я делаю это

4 комментария

4 комментария

Делает 1

Оливковый сок и оливки с плесенью делают это.

Ингредиенты

  • Лед
  • 2 унции джина
  • Всплеск вермута
  • Брызги оливкового сока из банки
  • 2 оливки, фаршированные голубым сыром — вы покупаете их уже фаршированными или просто набиваете пару оливок раскрошенным голубым сыром
  • Бамбуковые шампуры

Указания

  1. Положите лед в шейкер
  2. Добавьте в джин, вермут и оливковый сок
  3. Нанизать оливки на бамбуковую шпажку
  4. Хорошо встряхните коктейль, чтобы охладить
  5. Перелейте и процедите в бокал для мартини, добавьте оливки и наслаждайтесь

4 комментария

Комментарий