Содержание
5 аппетитных блюд с сыром / От пиццы до фондю – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
История сыра
Сыр был изобретен примерно за 8000 лет до н.э. Ученые предполагают, что получился он случайно: в те времена люди хранили молоко в желудках телят, там под действием ферментов оно превращалось в сыр.
Тепловую обработку сыр тогда тоже не проходил, то есть ели его сырым, отсюда и название.
Фермент, который нужен для приготовления сыра, до начала XX в. тоже получали из желудков молодых телят. Позже ученые придумали производить его с помощью генной инженерии. Этот фермент сегодня используют в большинстве сыроварен.
Интересный факт
Популярный сыр с голубой плесенью готовится с использованием плесени рода пенициллин. Она того же вида, что и та, из которого делают одноименный антибиотик.
1. Пицца с сыром по-домашнему
Пиццу любят все. Казалось бы, лепешка с сыром, что в ней особенного? Тем не менее она стала известна далеко за пределами родной Италии. Пиццу готовят и в дорогих ресторанах, и на домашней кухне.
Классическую делают с моцареллой: этот сыр аппетитно растягивается на горячей, только что вынутой из духовки пицце.
Мы подготовили для вас другой рецепт, в котором использовали несколько разных видов сыров. Больше сыра — ярче и разнообразнее вкус!
2. Жюльен
Жюльен — блюдо с начинкой и сыром, запеченное под сливочным соусом. Начинка может быть любая: курица, говядина, грибы или овощи.
Интересный факт
Жюльен во французской кулинарии — это способ нарезки овощей тонкой соломкой. Жюльеном называют салаты, супы и вторые блюда, где овощи нарезаны именно так.
Жюльен, приготовленный в тарталетках, можно подать как закуску. А в виде пирога — как самостоятельное блюдо.
Предлагаем попробовать несколько разных рецептов жюльена:
3. Макароны, запеченные с сыром
Макароны, запеченные с сыром, хорошая альтернатива классической пасте. Сытное и вкусное блюдо.
Их можно приготовить на американский манер — это будут знаменитые мак-н-чиз. Или просто отварить любимые макароны, слить воду и перед подачей посыпать тертым сыром.
Интересный факт
Человек легче усваивает белок из сыра, чем из молока. Кроме белка, в сыре содержатся витамины А, В, Е, С, РР и минералы, например, кальций и фосфор.
4. Сыр, жаренный в лаваше
Из сыра можно приготовить вкусный и сытный завтрак, для которого нужны только три ингредиента:
сыр;
лаваш;
яйцо.
Лаваш нарежьте на полоски, сыр ломтиками. Заверните каждый кусочек сыра в лаваш. Яйцо взбейте, немного посолите или добавьте любимых специй. Сыр в лаваше обмакните в яйцо и быстро обжарьте в масле до румяной корочки. Аппетитные роллы на завтрак готовы.
Другие рецепты для завтрака из сыра:
5. Сырное фондю
Хотите порадовать гостей блюдами с сыром, но на готовку нет времени? Тогда сделайте сырное фондю. Это национальное швейцарское блюдо. Готовят его из сыра и вина. Также оно популярно во Франции и Италии. В переводе с французского название блюда означает «расплавленный».
Для фондю идеально подойдут сыры эмменталь, грюйер, бри, эдам.
Традиционно растопленный сыр подается с багетом. Но это могут быть и предварительно отваренные овощи: кусочками цветной капусты, брокколи, моркови, цукини или тыквы. Или свежие овощи и фрукты: кусочки томатов, сладкого перца, оливок, крупный виноград.
Кстати
Сыр достаточно калорийный продукт. Например, в 100 г твердого российского примерно 363 ккал. В бри 291 ккал, в эмментале — 375 ккал.
Что можно сделать?
Приготовить сырную тарелку. Разложить на ней разные виды сыров, добавить грушу, виноград, орехи. Хорошо с сыром сочетаются хамон и пршут, мед и луковые конфитюры.
И не забывайте, что все продукты можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!
Читайте также
Картофельные котлеты с сыром
Чем творожный сыр отличается от сливочного: и можно ли их заменить
19 сортов сыра для гурманов: от самых простых до редких и удивительных
Сыры с плесенью | Домашняя кулинария
Сыры с голубой и белой плесенью давно перестали быть экзотикой на наших столах. Но повседневной едой они не стали и полюбились далеко не всем.
Я отношусь как раз к любителям. Сыры обожаю. Если к чашке кофе есть кусочек сыра, больше никакие деликатесы мне не нужны.
Из голубых сыров чаще всего использую Горгонзолу и Дорблю, из сыров с белой плесенью — Камамбер и Бри.
Сыры продукт универсальный, особенно это относится к нежным сырам с белой плесенью. Они одинаково идеально сочетаются как с острыми, так и со сладкими ингредиентами. Здесь собраны любимые рецепты с использованием сыров с плесенью, есть вторые блюда, десерты, закуски, выпечка, и конечно же, моноблюда только из сыра с различными добавками.
Салат из рукколы с овощами и сыром Дорблю
Салат из рукколы с овощами и сыром дорблю
Кекс с сыром Дорблю и красным виноградом
Кекс с добавлением сыра Дорблю и красного винограда
Итальянская закуска, сыр с голубой плесенью и тосты из темного хлеба
Оригинальная закуска из сыра Дорблю и темного хлеба с тмином
Щука в сливочном соусе с сыром Дорблю
Деликатесная щука в сливочном соусе с сыром Дорблю
Груши, запеченные с сыром Бри
Груши, запеченные с сыром Бри, легкий изысканный десерт по простому рецепту
Крем-суп из брокколи с Горгонзолой
Крем-суп из брокколи со сливками, творожным сыром и Горгонзолой
Салат из дайкона с мандаринами, сладким перцем и Горгонзолой
Праздничный салат из горгонзолы с дайконом, сладким перцем и мандаринами
Запеченный Бри. Десерт с карамелизированными яблоками и закуска с чесночными чипсами
Запеченный с хлебными чипсами и карамелизироваными яблоками сыр Бри с соусом из красной смородиныЗапеченный в пергаменте сыр Бри с хлебными чипсами и карамелизированными фруктами
Салат из запеченной свеклы с сыром Дорблю
Вегетарианский салат из запеченной маринованной свеклы и сыра Дор блю
Жареный Бри в панировке во фритюре
Нежный сыр Бри, обжаренный в хрустящей панировке во фритюре на сковороде
Крем-суп из кабачков с сыром Дорблю
Кабачковый крем-суп с сухариками и сыром Дорблю
Ржаные гренки с сыром Бри, черносливом, орехами и гранатами
Горячие ржаные гренки с растопленным сыром Бри, черносливом, орехами и гранатами
Камамбер в духовке с орехами, медом и хлебными чипсами
Горячий Камамбер в духовке с орехами, медом и хлебными чипсами
Канапе с сыром с белой плесенью (Бри, Камамбером), авокадо, яблоком и оливками на подсушенном белом хлебе
Канапе с сыром Бри, авокадо, яблоком и оливками на хлебном тосте, простая закуска
Крем-суп из пастернака с топингом из сыра Бри
Крем-суп из пастернака с луком, картофелем и добавлением мягкого сыра
Тыквенный крем-суп со сладким перцем и сыром Бри
Нежный тыквенный крем-суп с сыром Бри, сладким перцем, картофелем и специями
Финики, фаршированные сыром Дорблю и запеченные в беконе
Финики, фаршированные сыром Дорблю и запеченные в беконе, горячая закуска
Готовьте с удовольствием и помните, что добавление сыра с плесенью автоматически переводит блюдо в разряд изысканных деликатесов 🙂
Приятного аппетита!
Рецепты с голубым сыром – Приготовление с голубым сыром
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Слайдеры из стейк-хауса с грибами и голубым сыром
Con Poulos
С обжаренными грибами, луком и насыщенным голубым сыром, эти маленькие гамбургеры — ароматное дополнение к вашему следующему барбекю или приготовлению пищи.
Рецепт: Стейк-Хаус Ползунки с грибами и сыром с плесенью
Реклама — Продолжить чтение ниже
2
Картофельный салат на гриле с заправкой из сыра с плесенью
Кейт Матис
Сыр с плесенью делает этот сливочный картофельный салат на гриле пикантным и ароматным летним гарниром.
Рецепт: Картофельный салат на гриле с винегретом из голубого сыра
Реклама – Продолжить чтение ниже
Помимо горгонзолы, это вкусное масло обогащено луком-шалотом, эстрагоном. и вустерский соус; он придает отличный вкус любому стейку, в том числе этому обожженному утюгу, вырезанному из цыпленка.
Рецепт: Плоские стейки с маслом из голубого сыра
Реклама – Продолжить чтение ниже 02 Этот сезонный вариант жареного картофеля и соуса наполнен глубоким вкусом. богатый вкус и идеально подходит для развлечений.
Рецепт: Чипсы из лосося с теплым соусом из голубого сыра
Реклама – Продолжить чтение ниже0007 Тодд Портер и Дайан Ку
Насыщенный голубой сыр идеально сочетается со сладким виноградом, хрустящими грецкими орехами и хрустящей капустой в этом готовом рецепте.
Рецепт: Салат с голубым сыром, грецкими орехами, виноградом и капустой
Реклама – Продолжить чтение ниже © Con Poulos
Автор кулинарной книги Дебора Мэдисон превращает классический салат из свеклы и грецких орехов в нечто удивительное, используя слегка хрустящую тертую сырую свеклу и обжаренную до сладкого состояния вареную свеклу и посыпав салат сыром с плесенью.
Рецепт: Салат из двойной свеклы с радиккио и сыром с плесенью
Реклама — Продолжить чтение ниже
Взрыв вкуса ваши сосиски с этим упакованным полным рецептом приправы с голубым сыром.
Рецепт: Колбаски с бальзамическими томатами, луком, шпинатом и сыром с плесенью
Реклама — Продолжить чтение ниже
8
Соус из йогурта с голубым сыром
Иэн Бэгвелл
Сыр с плесенью и немного табаско придают этому сливочному соусу из йогурта пикантности.
Рецепт: Соус из йогурта с голубым сыром
Реклама – Продолжить чтение ниже
9
Пицца с курицей, артишоками и голубым сыром
Лаура Эдвардс
T цыпленок эндер, сочные артишоки и пьянящий сыр с плесенью комбо, чтобы украсить эту вкусную домашнюю пиццу.
Рецепт: Пицца с курицей, артишоками и голубым сыром
Реклама – Продолжить чтение ниже
10
Сливочный сыр с плесенью
Con Poulos; Фуд-стайлинг от Anne Disrude; Украшение от Paige Hicks
Насыщенный, острый голубой сыр придает этому хрустящему салату удивительную сливочную консистенцию и роскошный вкус.
Рецепт: Паштет из сливочного сыра с плесенью
Реклама – Продолжить чтение ниже
11
Киш с травами и сыром с плесенью
Steven Freeman
Этот пирог с заварным кремом представляет собой идеальное сливочное сочетание сыра с плесенью, сливок и свежих трав, запеченных в кондитерской оболочке.
Рецепт: Киш с травами и сыром с плесенью
Реклама – Продолжить чтение ниже
12
Сэндвич с коббом из индейки и обед на одной булочке, этот снисходительный вариант салата Кобб с авокадо, сыр с плесенью, индейка, хрустящий бекон и нежно приготовленное яйцо, которое купает слои в богатом золотом совершенстве.
Рецепт: Сэндвич с коббом из индейки
Реклама – Продолжить чтение ниже
Груши и пастернак создают необычную пикантно-сладкую начинку для Джулианны Открытые бутерброды Джонса во французском стиле, называемые тартинами. Недолго поджаренные на гриле, тартины лучше всего есть горячими, пока пастернак все еще остается хрустящим, а Fourme d’Ambert (мягкий сыр с плесенью) остается липким.
Рецепт: Тартины из груши, пастернака и фурме д’Амбер
Реклама – Продолжить чтение ниже Krasner
Сыр с плесенью и лук, приготовленный на медленном огне, превращают портобелло на гриле в вкусный бургер портобелло. Рубиновый портвейн — сладкое крепленое вино — придает дополнительную глубину вкуса карамелизированному луку.
Рецепт: Бургеры Портобелло с голубым сыром
сыр с плесенью — РЕЦЕПТЫ — КУЛИНАР СЭМ
Просмотр записей с тегами
сыр с плесенью
6 комментариев
Супер фаст-фуд, затем идеальное средство для перекуса. Сделай это!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка жареной куриной грудки Deli, измельченной
- 2 ст. 218 горстей листьев сельдерея
- пшеничная лепешка
ИНСТРУКЦИЯ
- В маленькой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, добавить шриачу и мед
- Добавить курицу, готовить 2 минуты (пока полностью не прогреется)
- Теплая лепешка
- Состав: лепешка, листья салата, курица/соус, крошка из голубого сыра, листья сельдерея.
СМОТРИ, Я СДЕЛАЮ ЭТО
6 комментариев
Комментарий
Это так вкусно. Отличная закуска для вечеринки, если вы развлекаетесь, сыр с плесенью хорошо сочетается с хорошей бутылкой красного.
На 2 порции в качестве закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 фунта предварительно приготовленного охлажденного стейка (я использовала филе, но все, что вам нравится)
- 1 хлеб наан
- 1 красная луковица 9 0219
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка масла канолы
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки сыра с плесенью, раскрошенного
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте жаровню
- В сковороде на среднем огне добавьте сливочное масло и красный лук, готовьте в течение 5 минут или пока сахар не выделится и не станет липким
- Добавить коричневый сахар к лук, готовить 3 минуты
- В маленькой кастрюле на среднем/низком огне довести до кипения бальзамический уксус, убавить огонь до минимума, выпарить уксус до консистенции кленового сиропа
- На сухой сковороде разогреть наан по 1 минуте с каждой стороны, всего размягчить, отложить в сторону
- В сковороде, сильно нагретой, слегка смазанной маслом, добавить нарезанный тонкими ломтиками стейк, готовить 1 минуту
- Состав: наан, щедрый слой красного лука, стейк, сверху сыр с плесенью
- Жарить на сильном огне 1 минута
- Равномерно сбрызнуть 2 порции ложки бальзамического уваривания, нарезать и съесть.
СМОТРЕТЬ, ЧТО Я СДЕЛАЛ ЭТО >>>
Комментарий
1 Комментарий
Это основное блюдо в нашем доме – белок с пучком зелени, так быстро и вкусно. Я могу поставить его на стол за 10 минут.
На 2 порции в качестве закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стейк Нью-Йорк без костей
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Кошерная соль
- Свежий черный перец
- 10 помидоров винограда, разрезанных пополам
- 1/2 авокадо, нарезанных кубиками
- большая горсть кресс-салата
- большая горсть рукколы
- большая горсть замороженного горошка
- 1/4 нарезанного лука
- горсть крошек из голубого сыра
ЗАПРАВКА
- 1/3 стакана оливкового масла
- большая щепотка кошерной соли
- 6 молотых свежего черного перца
- 1 столовая ложка зернистой дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 лимона
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте сухую чугунную сковороду или сковороду до горячего дыма
- Сложите все ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните
- Натрите стейк с небольшим количеством масла и хорошо приправить с обеих сторон
- Готовьте стейк в течение 3 минут, переворачивайте 2 минуты – дайте мясу отдохнуть 3 минуты
- Пока готовится, разморозьте горох в дуршлаге под проточной горячей водой в течение 1 минуты
- В большой миске сбрызните листья 3 столовыми ложками соуса , лук, авокадо, помидоры и горошек, заправить салат
- Посыпать сыром с плесенью
- Подавать салат, украсив нарезанным стейком (нарезая против волокон), сбрызнуть еще немного заправкой.
(кстати… в видео я забыл про красный лук и сыр с плесенью, доооооо!)
1 Комментарий
1 Комментарий
Делает одну буханку
Это письмо от нашей замечательной подруги Пег, которая живет на улице. Я добавила обжаренный красный лук, потому что с ним почти все лучше.
Ингредиенты
- 1 большая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- Оливковое масло
- 1 буханка хорошего хрустящего хлеба, например, итальянская или французская буханка
- 1/3 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 чашка раскрошенной горгонзолы или сыра с плесенью
- 4 груши, спелые и нарезанные тонкими ломтиками
Указания
- Обжарьте красный лук с небольшим количеством оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока он не станет мягким
- Разогреть духовку до жарки
- Хорошо перемешайте масло и горгонзолу в небольшой миске, отложите в сторону
- Разрезать буханку вдоль пополам
- Сбрызните срез хлеба оливковым маслом и поставьте под жаровню на минуту или около того, пока хлеб не станет хрустящим
- Выньте и покройте срез хлеба красным луком, а затем накройте ломтиками груши
- Затем смажьте груши маслом горгонзолы
- Поставить под жаровню до светло-коричневого цвета и пузырей
- Выньте и нарежьте на порционные кусочки
1 Комментарий
Комментарий
На 6 порций
Кто сказал, что салат айсберг подходит только для гамбургеров или кроликов? Попробуйте это потрясающее хрустящее блюдо на ужин однажды вечером, наблюдая за Уолтером Кронкайтом и подавая румаки в качестве закуски.
Ингредиенты
- 1 кочан салата айсберг
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана майонеза
- 2 унции крошки из голубого сыра
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
- 1/2 чашки жареного мяса и раскрошенного бекона
Указания
- Удалите внешние некрасивые листья салата и разрежьте посередине
- Разрежьте каждую половинку на 3 части и положите на тарелку
- Смешайте сметану, майонез, сыр с плесенью и вустершир
- Хорошо перемешайте и добавьте столько молока, сколько необходимо для желаемой густоты – мне нравится немного более сливочный
- Полить каждую дольку заправкой и посыпать нарезанными кубиками помидорами, авокадо и беконом
- Верх со свежемолотым перцем. .. конечно
Комментарий
Комментарий
Для этого вкусного салата нет точных размеров. Вы сами решаете, сколько каждого элемента добавить. Когда они делают это в кафе, они добавляют начинку небольшими группами поверх салата, что-то вроде салата Кобб.
Ингредиенты
- Свежий салат (айсберг, красный лист — вы сами решаете)
- Сыр с плесенью
- Нарезанные яблоки
- Нарезанный авокадо
- Засахаренные грецкие орехи 90 219
- Жареная курица, нарезанная
- Маковая заправка
Указания
- Выложите салат на тарелку
- Добавьте любую начинку
- Добавьте заправку и ешьте, или
- Или просто зайдите в кафе Джулиан и закажите его там – так проще
Комментарий
9 комментариев
Бекон, грибы, сыр с плесенью и классная капуста Напа, с которой вы никогда не знали, что делать. На самом деле, вы могли бы приготовить еду вокруг этого, я думаю. Хорошо, я не думаю — я знаю. У меня было это само по себе, и это потрясающе. И почему люди так часто не говорят «потрясающе»? И кстати, немного жареной курицы было бы отличным дополнением к вершине.
На 4 порции
Ингредиенты
- 1 средний кочан пекинской капусты (не сердцевина), мелко нарезанный – около 6 чашек
- 4 унции раскрошенного сыра с плесенью
- 1/3 фунта бекона, нарезанного кубиками 902 19
- 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
- Приблизительно 1/3 стакана медово-горчичной заправки или сделайте сами
Указания
- Поместите капусту в большую миску и посыпьте сыром с плесенью
- Готовьте, пока грибы не станут мягкими, а бекон не приготовится, 3–4 минуты
- Добавьте заправку в сковороду (осторожно, она может немного разбрызгаться) и перемешайте, чтобы прогреть – около минуты
- Вылейте теплую заправку с беконом и грибы на капусту/сыр и хорошо перемешать
- Приправить солью, большим количеством свежемолотого перца и подавать
но оставив около 2 столовых ложек, а затем добавить грибы
9 комментариев
3 комментария
Делает 1
Начинка в гамбургерах делает их вкусными и влажными… Я люблю такие штуки.
Ингредиенты
- 1/3 чашки красного лука, нарезанного кубиками
- Два котлета для гамбургеров весом 1/4–1/3 фунта – идеальные плоские, купленные в магазине
- 1-2 столовые ложки соуса для стейка, попробуйте острый соус
- 1 ломтик сыра — подойдет ваш любимый
- 1 качественная булочка для гамбургера, а не какая-нибудь дрянная штучка
Указания
- Обжарьте лук на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла, пока он не станет мягким, приправьте солью и перцем
- Положите на один бургер ломтик сыра, затем лук, затем соус для стейка и сверху положите второй бургер.
- Попробуйте осторожно сжать края двух гамбургеров, и все готово.
- Разогрейте гриль до средней температуры и приготовьте гамбургеры до готовности
3 комментария
4 комментария
Порции 8
Чем для Супермена был криптонит, тем для меня эти макароны. Это моя единственная, настоящая слабость. Если я приготовлю — я могу съесть все это…
Ингредиенты
- 1 упаковка Kraft Deluxe Macaroni & Cheese Dinner (я не говорила, что вам нужно было начинать с нуля, не так ли?)
- 6-8 полосок бекона, нарезанного кубиками
- 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
- 1/3 стакана раскрошенного сыра с плесенью
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей (японские панировочные сухари продаются в азиатском отделе супермаркета)
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 350
- Разогрейте большую сковороду, добавьте бекон – готовьте до полуготовности
- Добавьте лук – обжаривайте, пока он не станет мягким и хрустящим
- Приготовьте макар oni в соответствии с указаниями на упаковке и добавить лук, бекон и сыр с плесенью
- Хорошо перемешайте и положите в форму для запекания
- Растопите сливочное масло и смешайте с панировочными сухарями, положите на макароны
- Выпекайте, пока верх не станет коричневым и хрустящим – примерно 20 минут
Смотри, как я делаю это
4 комментария
4 комментария
Делает 1
Оливковый сок и оливки с плесенью делают это.
Ингредиенты
- Лед
- 2 унции джина
- Всплеск вермута
- Брызги оливкового сока из банки
- 2 оливки, фаршированные голубым сыром — вы покупаете их уже фаршированными или просто набиваете пару оливок раскрошенным голубым сыром
- Бамбуковые шампуры
Указания
- Положите лед в шейкер
- Добавьте в джин, вермут и оливковый сок
- Нанизать оливки на бамбуковую шпажку
- Хорошо встряхните коктейль, чтобы охладить
- Перелейте и процедите в бокал для мартини, добавьте оливки и наслаждайтесь
4 комментария
Комментарий