Блюдо из куриных окорочков рецепт: Рецепт куриных окорочков с рисом и овощами в духовке

Содержание

Рецепт куриных окорочков с рисом и овощами в духовке

У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд. Таких как это — запеченные куриные окорочка с рисом и овощами в духовке.

Преимуществ тут несколько: простота — несомненно, вкусно — даже не сомневайтесь, полноценное блюдо — мясо вместе с гарниром, готовится довольно быстро, всего лишь придется сложить подготовленные продукты в форму и поставить запекаться в духовку.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    167 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Окорочок куриный – 4 шт.
  • Рис – 300 г
  • Овощи – 300 г замороженные
  • Бульон – 300 мл куриный или овощной
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • В первую очередь надо куриные окорочка натереть солью, черным перцем и раздавленным зубчиком чеснока. И оставить на время, чтобы успели замариноваться.

  • Шаг 2

    Рис надо залить кипятком в пропорции 1:2 и проварить недолго, минут 8-10 вполне достаточно.

  • Шаг 3

    Еще понадобятся овощи. В этом рецепте можно смело использовать любые замороженные смеси на свой вкус, выбор их теперь в магазинах довольно обширный, да и многие хозяйки замораживают овощи летом самостоятельно. Я взяла смесь моркови и зеленого горошка.

  • Шаг 4

    Теперь смешать отваренный рис и овощную смесь. Выложить в довольно большую форму, в которой будут в дальнейшем запекаться куриные окорочка с рисом и овощами.

  • Шаг 5

    Замаринованные куриные окорочка слегка обжарить до легкого румянца.

  • Шаг 6

    Выложить курицу на перемешанный с овощами рис.

  • Шаг 7

    Залить все куриным бульоном, прикрыть форму куском фольги. Остается только поставить форму в духовку, разогретую к тому времени до 180 градусов.

  • Шаг 8

    Запекать куриные окорочка с рисом и овощами в духовке около 40 минут.

  • Шаг 9

    Можно сразу же кормить домочадцев куриными окорочками с рисом и овощами в духовке, разложив еду по тарелкам.

Категории: Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с овощами: рецепты с фото, Меню из курицы с крупами и пастой, Простые рецепты из курицы, Рецепты из куриных окорочков, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Что приготовить с куриными окорочками: рецепты, на которые не жалко потратить время

1 ч. 20 мин.

Суп с курицей, нутом и овощами

Поделиться

Куриные окорочка, запечённые в духовке с лимоном и паприкой

Поделиться

Суп-пюре с курицей и нутом

Поделиться

Салат с курицей, фасолью и маринованными огурцами

Поделиться

Рассольник с курицей и рисом

Поделиться

Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке

Поделиться

Куриный суп с баклажаном

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Паштет из курицы с луком и сливочным маслом

Поделиться

55 мин.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Поделиться

Куриный суп с лапшой и шампиньонами

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Лёгкий куриный суп с яйцом

Поделиться

Горячий свекольник с курицей на бульоне

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Зелёные щи с курицей, щавелём и яйцом

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Простой куриный суп с лапшой

Поделиться

Ароматная колбаса из курицы

Поделиться

Куриные окорочка, запечённые с паприкой

Поделиться

Куриные окорочка с аджикой, запечённые в духовке

Поделиться

Салат «Муравейник»

Поделиться

1 ч. 15 мин.

Фаршированные куриные окорочка без костей

Поделиться

Запечённые куриные ножки в кефире

Поделиться

50 мин.

Запечённые куриные ножки в итальянском стиле

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Польский куриный суп с солёными огурцами

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Куриный суп с рисом и сливками

Поделиться

Ароматные куриные ножки, запечённые в духовке

Поделиться

1 ч. 25 мин.

Курица с овощами в горшочках под слоёным тестом

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Запеченные куриные бедрышки {Старомодный 5-звездочный рецепт!) – WellPlated.

com

Хотите, чтобы сегодняшний ужин был легким, недорогим и его было довольно сложно испортить? Бонусные баллы, если он здоров? Время приготовить Запеченные куриные бедра !

В то время как куриная грудка без костей и кожи может занимать стандартную настройку в вашем подходе к покупкам продуктов (люди редко жалуются на сочную куриную грудку на гриле), стоит время от времени покупать пачку куриных бедер с костями и кожей. вместо.

Почему я люблю куриные бедрышки

  • Мясо темных куриных бедрышек более сочное и гораздо менее склонно к высыханию, чем белое мясо грудки.
  • Хотя многие считают, что белое мясо полезнее, это не совсем так. Куриные бедра богаты питательными веществами. По сравнению с белым мясом, темное мясо содержит больше железа, цинка, витамина B-12, тиамина и других питательных веществ. Предлагаю рецепты куриных бедрышек!
  • Да, в темном мясе больше жира, чем в белом, но это очень постный и полезный белок.
  • Курица с костями более вкусная и сочная, чем курица без костей, потому что кости придают мясу аромат изнутри и помогают удерживать влагу (именно поэтому при приготовлении запеченной куриной грудки с костями можно не мариновать, но это необходимо для сочная куриная грудка без костей на гриле или куриная грудка во фритюре).
  • Выгодно! За фунт темное мясо дешевле, чем белое мясо, а курица с костями дешевле, чем без костей.

5 звезд Обзор

«Пошли до мишени и это было просто восхитительно!!! На гарнир подали пюре из сладкого картофеля!! Обожаю ваши рецепты!!

— Кара —

Старомодные запеченные куриные бедра в равной степени удобны для приготовления заранее, поскольку они являются полезным материалом для ужина в последнюю минуту. (Хотя для самого быстрого способа приготовления курицы попробуйте жареную куриную грудку.)

  • Я рекомендую мариновать 60 минут, но вы можете сократить его до 30 минут, если вам нужно сократить время.
  • На противоположной стороне временной шкалы вы можете полностью приготовить их накануне вечером и засунуть в духовку, когда придет время ужина.

Сегодня я предлагаю вам свой лучший 5-звездочный рецепт запеченных куриных бедрышек с сушеными итальянскими травами (не стесняйтесь заменить на свежие травы, если они у вас есть), чесноком и лимоном.

Это вкусный (и полезный) рецепт запеченных куриных бедрышек, которым вы можете гордиться.

Как приготовить ЛУЧШИЕ запеченные куриные бедра

Я считаю, что лучше всего запекать куриные бедра по рецептам, подобным этому, при высокой температуре — 425 градусов по Фаренгейту.

Поскольку куриные бедра нежирные, они не получают пользы от медленного приготовления на медленном огне, в отличие от более жесткой и мраморной нарезки, такой как тушеная свинина в медленноварке.

Более короткое время приготовления на сильном огне — это шаг.

СОВЕТ!

При необходимости вы можете уменьшить температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту, чтобы приготовить другие блюда, например, вы готовите куриные бедра в духовке одновременно с жареной брюссельской капустой или жареной тыквой. Просто увеличьте время приготовления на несколько минут (или увеличьте температуру до 415 градусов по Фаренгейту).

Или вы можете приготовить куриные бедрышки с розмарином на противне, в котором есть овощи на той же сковороде.


Ингредиенты

  • Куриные бедра . Ароматные и сочные куриные бедра — фантастический полезный ингредиент (попробуйте их в Chicken Cacciatore). Я использовала куриные бедра с костями и кожей, они здоровы, доступны по цене и их почти невозможно испортить.

Сменный наконечник

Этот рецепт также хорошо подходит для запеченных в духовке бескостных куриных бедер.

Обратите внимание, что запеченные бедра без костей и кожи готовятся быстрее, чем куриные бедра с костями (куриные бедра без костей и кожи готовятся около 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту), поэтому вам следует проверять их очень рано и часто.

Если вы используете бедра без костей, обязательно маринуйте их, так как у мяса нет кожи или костей, которые помогают изолировать его и придать ему аромат.

  • Итальянский Маринад . Смесь оливкового масла, чеснока, итальянской приправы (которая содержит орегано, базилик, майоран и другие), сушеного розмарина, соли, перца и лимона. Он придает курице легкий и яркий итальянский колорит и помогает сделать ее особенно сочной.

Еще Куриные маринады

  • Лук . Моя особая хитрость в этом рецепте — тонко нарезать лук и посыпать им куриные бедра, пока они запекаются. После обжарки лук становится восхитительно карамелизированным и сладким.
  • Уксус . Небольшое, но эффектное дополнение, которое делает вкус лука более ярким. Здесь подойдет хересный или красный винный уксус.
  • Свежие травы . Свежая петрушка, эстрагон или тимьян станут идеальным завершающим штрихом.

Совет по замене!

Не бойтесь экспериментировать. Куриные бедра можно запечь практически с любыми травами и приправами. Продолжайте прокручивать мои любимые варианты рецептов ниже!

Инструкции

  1. Замаринуйте куриные бедра не менее чем на 30 минут или поставьте в холодильник на срок до 12 часов.
  1. Положите лук в блюдо и приправьте.

СОВЕТ!

Неглубокая форма для запекания 9×13 лучше всего подходит для запекания куриных бедрышек, так что вы можете сохранить все вкусные капли со сковороды для подачи. Подойдет и обычный противень.

  1. Вложите куриные бедра в лук шкуркой вверх.
  1. Запекайте куриные бедра при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 25-35 минут, частично посыпая луком.

СОВЕТ!

Некоторые рецепты запеченных куриных бедрышек требуют покрытия фольгой. Это не один из них. Запекая куриные бедра с кожей, вы пытаетесь получить хрустящих запеченных куриных бедрышек. Таким образом, оставляя их открытыми, вы получаете хрустящую корочку, которая превращается в 9. 0018 идеально золотой. Ням!

  1. Переложите курицу на тарелку, накройте и дайте отдохнуть. Продолжайте запекать лук.
  2. При желании, чтобы куриные бедра, запеченные в духовке, стали более хрустящими, верните курицу на сковороду и жарьте на верхней третьей решетке в течение нескольких минут (не уходите!) до хрустящей корочки. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Как узнать, что куриные бедра готовы

Переваривание — враг сочных, нежных запеченных куриных бедрышек.

Лучший (и я бы сказал, единственно верный) способ определить, правильно ли приготовлена ​​ваша курица, — использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть.

  • Это лучший вариант, который стоит своей цены. Он мгновенно считывает температуру и является точным.
  • Эта недорогая модель хорошо работает и может сэкономить ваш обед.

Курица должна быть приготовлена ​​до 165 градусов по Фаренгейту, но ее температура поднимется после того, как ее снимут с огня. Я вынимаю курицу на 5-10 градусов раньше (155-160 градусов по Фаренгейту) и даю ей отдохнуть.

  • Отдых позволяет мясу достичь безопасной температуры.
  • Отдых необходим, чтобы соки успели впитаться в курицу.

Другие способы приправить запеченные куриные бедра

Ниже вы найдете мой вариант рецепта запеченных куриных бедрышек по-итальянски, но этот рецепт универсален. Смело меняйте приправы по своему вкусу.

  • Куриные бедра, запеченные на гриле . Приправьте бедра своей любимой смесью специй для барбекю. Выпекать в соответствии с временем и температурой, указанными в рецепте (с луком или без). Подавать с соусом барбекю.
  • Старомодные куриные бедра . Будьте проще с солью, перцем и паприкой. Подавайте с печеньем Easy Drop Biscuits и вашим любимым соусом.
  • Запеченные куриные бедра по-южному . Приправьте курицу смесью чесночного порошка, лукового порошка, черного перца, приправленной соли, небольшого количества кайенского перца и сушеного розмарина.
  • Куриные бедра, запеченные с карри . Приправьте бедра порошком карри, тмином, порошком чили, черным перцем и солью. (Этот вариант был бы восхитительным с рисом с куркумой.)

Советы по хранению

  • Для хранения . Поместите куриные бедра в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте куриные бедра в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению еды

Не позднее, чем за 12 часов до приготовления, высушите и замаринуйте куриные бедра, как указано в шаге 1. Поставьте в холодильник до готовности к выпеканию.

Оставшиеся идеи

Очистите куриные бедра от костей и нарежьте кубиками, затем бросьте их в свою любимую пасту (эта паста аль-лимоне будет вкусной) или разогрейте на кости с домашним жареным рисом, чтобы приготовить вкусные запеченные куриные бедра с рисом. Остатки также делают фантастическое дополнение к салату.

Что подавать с запеченными куриными бедрами

Этот универсальный протеин хорошо сочетается практически с любым гарниром!

  • Обжаренные овощи . Жареную морковь, тушеную брюссельскую капусту и тушеную капусту можно приготовить на плите, пока запекаются куриные бедра.
  • Картофельное пюре . Картофельное пюре быстрого приготовления или сладкое картофельное пюре быстрого приготовления — два классических комфортных сочетания.
  • Рис . Попробуйте этот лимонный рис для более яркого вкуса или рис из цветной капусты для варианта с низким содержанием углеводов.
  • Салат . Зеленый салат, такой как салат из капусты и брюссельской капусты с клетчаткой, делает это блюдо полноценным.

Другие идеи для гарниров

Просмотреть все гарниры

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Форма для выпечки . Эта форма для запекания идеально подходит для приготовления запеченных куриных бедрышек.
  • Мерные ложки . Эти двусторонние магнитные ложки невероятно удобны в хранении.
  • Соковыжималка для цитрусовых . Мой любимый инструмент для приготовления сока из лимонов и лаймов.

Лучшая форма для выпечки

Качественная форма для выпечки необходима на каждой кухне. Эту керамическую посуду Staub можно мыть в посудомоечной машине, а также использовать в микроволновой печи или духовке.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Я надеюсь, что этот рецепт будет просто рукой помощи (э-э, бедра) для многих ваших рецептов курицы на будний день.

Часто задаваемые вопросы

Если мой цыпленок розовый, значит ли это, что он еще не готов?

Не обязательно. Куриное мясо, особенно темное мясо, может выглядеть розовым, даже если оно прожарено. Опять же, самый лучший и безопасный способ узнать, приготовлена ​​ли ваша курица до нужной температуры, — это использовать термометр с мгновенным считыванием.

ПОМОГИТЕ! Моя курица сухая.

Если куриные бедра сухие, значит, они переварены. Пока вы не можете вернуться назад, вы можете скрыть свою ошибку, подав запеченные куриные бедра в соусе. Попробуйте медово-дижонский горчичный соус из моей курицы в панировке с пеканом.

Как мне адаптировать этот рецепт запеченных куриных бедрышек к куриным грудкам?

Если вы предпочитаете нежирные куриные грудки из белого мяса запеченным куриным бедрам, вот мой рецепт ЛУЧШЕЙ запеченной куриной грудки. По желанию можно использовать маринад из этого рецепта.

Почему запеченная курица становится жесткой?

Рецепты запеченных куриных бедрышек становятся жесткими, если их запекать слишком долго или если они не маринуются должным образом перед приготовлением. Чтобы куриные бедра не были жесткими, не забудьте вытащить их, когда они достигнут нужной внутренней температуры (советы см. в рамке выше), и убедитесь, что они маринуются не менее 30 минут (или дольше). Маринование курицы помогает разрушить мышечные волокна, поэтому после запекания курица становится нежной.

Можно ли приготовить этот рецепт во фритюрнице?

Конечно! Советы смотрите в моих куриных бедрах во фритюрнице (лук можно поджарить отдельно или обжарить на плите, если хотите).

  • 2 1/4 фунта куриных бедрышек с костями и кожей около 4
  • 3 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка сушеный розмарин
  • 1 цедра и сок лимона
  • 1 1/2 чайной ложки разделенной кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенного
  • 2 маленькие или 1 очень большая луковица
  • 1/2 столовой ложки хересного или красного винного уксуса
  • Нарезанная свежая петрушка, эстрагон или тимьян плюс дополнительно для подачи

  • 1 Обсушите курицу и положите в большую миску или большой пакет на молнии. Добавьте чеснок, 2 столовые ложки масла, итальянскую приправу, розмарин, цедру и сок лимона (цедру лимона натирайте прямо над пакетом или миской), 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте курицу (или запечатайте пакет и переверните, чтобы покрыть). Дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 12 часов.

  • Когда будете готовы к выпеканию, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Тонко нарежьте лук и положите в форму для запекания размером 9×13 или аналогичного размера или в форму для запекания.

  • Сбрызните лук оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Достаньте курицу из маринада и стряхните излишки. Освободите место в луковице для курицы, затем положите ее внутрь.

  • Запекайте куриные бедра в течение 15 минут. Снимите сковороду и перемешайте лук, чтобы он равномерно прожарился (я использую вилку, чтобы немного помешать лук). Верните в духовку и запекайте еще от 10 до 20 минут (всего от 25 до 35 минут), пока внутренняя температура курицы не достигнет 155–160 градусов по Фаренгейту (курица считается приготовленной при 165 градусах по Фаренгейту, но ее температура будет продолжать повышаться). подниматься во время отдыха). Если вы хотите еще больше подрумянить куриную кожу, в конце времени приготовления поместите сковороду под жаровню на 1–2 минуты (следите внимательно!).

  • Переложите курицу на сервировочную тарелку. Накройте и дайте отдохнуть 10 минут. Перемешайте лук на сковороде, разложите его ровным слоем, затем верните в духовку, чтобы он продолжал жариться, пока курица отдыхает. Лук станет джемовым, а некоторые могут выглядеть немного хрустящими.

  • Достаньте лук из духовки, затем добавьте к нему уксус. При желании верните курицу на сковороду и поместите под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей.

  • Подавайте куриные бедра теплыми, посыпав сверху луком. Посыпать свежей зеленью.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите куриные бедра в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте куриные бедра в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 4) Калории: 605 ккал Углеводы: 10 г Белки: 36 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 9г Мононенасыщенные жиры: 23 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 213 мг Калий: 588 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 196 МЕВитамин С: 19 мг Кальций: 59 мг Железо: 2 мг планы.

Зарегистрируйтесь

Другие полезные рецепты из курицы

Вот еще несколько моих любимых простых рецептов запеченной курицы, которые стоит попробовать:

Просмотреть все Курица

Просмотреть все рецепты 9Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнать больше об Эрин

Куриные бедра с паприкой в ​​горшочках — Неохотный артист

Этот рецепт куриных бедрышек с паприкой, картофелем и морковью в горшочке полезен и вкусен, и его вполне достаточно для компании!

Наслаждайтесь куриными бедрами с паприкой в ​​горшочке на ужин сегодня вечером или на этой неделе! Этот куриный ужин на одной сковороде я придумал много лет назад, и теперь он один из любимых в нашей семье. Его готовят из куриных бедер без кожи и костей, чеснока, лука, моркови и картофеля. Легкий!

Это займет всего 55 минут, от начала до конца. Если вы любите курицу и сладкий картофель, попробуйте куриные бедра в горшочке со сладким картофелем (без паприки) или другое блюдо — куриные бедра с паприкой и сладким картофелем.

Куриные бедра с паприкой в ​​горшочке

Когда у нас было 12 грядок, я приготовил этот рецепт со свежим садовым картофелем. Вы знаете, такой маленький картофель, который вы переворачиваете в грязи, заносите внутрь (еще теплым), моете, а затем добавляете в рецепт? Лучшее.

Но не волнуйтесь, теперь, когда у нас нет сада, так же вкусно покупать их в магазине. Это отличный рецепт с таким вкусом!

Ингредиенты для куриных бедрышек с паприкой:

  • Куриные бедра без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • Копченая паприка (можно использовать и обычную паприку)
  • Оливковое масло + чеснок
  • Лук + грибы
  • Красный и белый мелкий картофель
  • Детская морковь
  • Мука
  • Куриный бульон
  • Белое вино или сок из белого винограда
  • Свежий тимьян

Как приготовить куриные бедра в жаровне?

Этот рецепт отлично подходит для остатков, и его очень легко добавить в еженедельное меню! Если вы любитель сладкого картофеля, то вам очень понравятся куриные бедра с паприкой и сладким картофелем!

Достаньте свою любимую жаровню и приготовьтесь осчастливить свою семью!

Подходит ли перец к курице?

Паприка очень вкусна с курицей! Паприку можно использовать венгерскую или обычную. Так легко приготовить блюдо из одной кастрюли, а вкус просто восхитительный!

Я люблю блюда из одной кастрюли, когда все кладут в одну кастрюлю! Если вы готовите в одной кастрюле, вы также можете попробовать идеальное жаркое в горшочке от The Pioneer Woman, превращенное в суп, или этот ужин из спагеттини с сосисками в одной кастрюле — и то, и другое так хорошо!

Один совет по этому рецепту: убедитесь, что вы используете свежую паприку (а не устаревшую паприку, бутылка которой стоит в вашей кладовой уже 5 лет!)

Как приготовить курицу с картофелем

  1. пакет, смешать копченую паприку, соль и перец. Вы также можете использовать большую миску (если вы не хотите использовать пакет Ziploc.
  2. Смешать и добавить по 4-5 кусочков курицы за раз, слегка встряхивая. Вытащите кусочки курицы и положите на большую тарелку. Повторяйте процесс, добавляя при необходимости больше специй, пока вся курица не будет покрыта.
  3. В большой тяжелой сковороде разогреть масло, добавить курицу и жарить до коричневого цвета. Переложить курицу на тарелку. Повторяйте процесс, пока вся курица не будет слегка приготовлена.
  4. Добавьте чеснок и лук в сковороду. Добавьте грибы, картофель и морковь. Посыпать солью и перцем и обжарить.
  5. Аккуратно вмешайте муку в вино (или сок из белого винограда). Постепенно влить в овощную смесь. Доведите до кипения, а затем добавьте куриный бульон; помешивать.
  6. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока курица и овощи не приготовятся.

Как подавать острые куриные бедра с паприкой?

В самом конце приготовления, когда вы будете готовы к подаче, добавьте свежий тимьян. Это придает курице совершенно другой свежий вкус, если вы любите свежие травы.

Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли и перца.

Подавайте с фарро, рисом или лебедой. Вы также можете подавать этот рецепт как «тушеное мясо» или отдельно, в мисках (как суп), если вы хотите сократить количество углеводов. Так как в картофеле и моркови уже есть углеводы.

Куриные заменители паприки

  1. Подавайте это блюдо с рисом, лебедой, фарро или даже с макаронами – если хотите больше углеводов! Соус такой хороший! В противном случае, просто наслаждайтесь картошкой.
  2. Читатели спрашивали о «копченой паприке», но если вы не можете найти ее в магазине, вы можете использовать в этом рецепте и обычную паприку.
  3. Вы не готовите с вином? Не волнуйтесь, вместо белого вина можно использовать сок из белого винограда.

Соки и вкусы просто взрываются во рту, так что в паре с ними ничего не нужно, разве что бокал хорошего вина.

Этот рецепт, подаваемый в моем прекрасном жаровне Le Creuset, отлично подходит для подачи прямо к столу. [партнерская ссылка]

Хранение и разогрев остатков еды

Если у вас есть остатки, они хранятся до 5 дней и могут быть разогреты в микроволновой печи. Если у вас нет микроволновки, разогрейте в духовке на медленном огне.

Удвойте рецепт и поделитесь

Я хочу бросить вам вызов: в следующий раз, когда вы будете готовить большое блюдо, удвойте рецепт. Сделайте больше, чтобы у вас остались остатки, или подумайте, не выходя за рамки своей «маленькой коробки», кому может быть полезна порция или две именно того блюда, которым будет наслаждаться ваша семья?

Так приятно поделиться!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Больше блюд в одной кастрюле:

Тушеная говядина по-азиатски в одной кастрюле

Рагу из говядины Марсала в одной кастрюле

Паста с курицей и овощами со сливками

Я также большой поклонник мультиварки KitchenAid и мультиварки для приготовления этих видов блюд. рецепты!

Хотите узнать больше о моем 3,5-литровом жаровне Le Creuset?

Я ОБОЖАЮ эту прекрасную вещь на моей кухне… это ЛУЧШИЙ размер для большинства семейных блюд, и я не могу ее поднять!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,90 звезды (253 отзыва)

Получить рецепт:

Куриные бедрышки с паприкой в ​​горшочке

Куриные бедрышки с паприкой в ​​горшочке, с картофелем и морковью, вкусные, полезные и вполне подходящие для компании! Попробуйте его с рисом, лебедой или фарро. Вместо белого вина можно использовать сок белого винограда.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Выход: 8

Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Сохранить рецепт

  • 3 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, с обрезанным жиром
  • 1 ч. л. каждая Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. Копченая паприка McCormick, можно также использовать обычную паприку
  • 2 ст. оливкового масла
  • Прессованный чеснок
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 чашки нарезанных грибов
  • 1 фунт красного и белого картофеля, кусочками по 2,5 см
  • 2 чашки молодой моркови
  • 2 ст. мука
  • 1 ⅓ чашки куриного бульона
  • 3/4 стакана белого вина или белого виноградного сока
  • 1 ½ ст. свежий тимьян, мелко нарезанный
  • В пакете Ziploc смешайте около 2 ч. копченой паприки, 1 ч. л. каждый из соли и перца. Смешать и добавить по 4-5 кусочков курицы за раз, слегка встряхивая. Вытащите кусочки курицы и положите на большую тарелку. Повторяйте процесс, добавляя при необходимости больше специй, пока вся курица не будет покрыта.

  • В большой толстостенной сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку. Повторяйте процесс, пока вся курица не будет слегка приготовлена.

  • Добавьте чеснок и лук в сковороду, помешивая, около 2 минут. Добавьте грибы и перемешивайте еще 2 минуты. Добавьте картофель и морковь. Посыпать солью и перцем и жарить около 5 минут.

  • Аккуратно вмешайте муку в вино. Постепенно влить в овощную смесь. Довести до кипения, часто помешивая. Добавьте куриный бульон; помешивать.