Содержание
Оладьи из куриной печени, рецепт с фото пошагово
Автор:
Наталия Олендра
Если бы составляли топ самых вкусных блюд из куриной печени, то оладьи точно бы вошли в их число. Нежные и мягкие, приправленные ложкой густой сметаны — от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов!
Сегодня я предлагаю приготовить печеночные оладьи без муки и манки, с добавлением овсяных хлопьев. Не беспокойтесь, вкус овсянки совершенно не будет ощущаться в готовом блюде. Задача хлопьев состоит исключительно во впитывании лишней влаги, за счет чего оладьи будут лучше держать форму. В остальном фарш готовится стандартным образом, с яйцом, репчатым луком и специями. Оладьи из куриной печени по этому рецепту получаются очень нежными, не пересушенными и мягкими. Их можно подавать к любому гарниру или использовать для приготовления гамбургеров.
Ингредиенты
- куриная печень 400 г
- белый хлеб 2 ломтика
- куриное яйцо крупное 1 шт.
- репчатый лук -1 шт.
- овсяные хлопья «экстра» 2 ст. л. с горкой
- соль 0,5 ч. л. или по вкусу
- перец 1-2 щеп.
- растительное масло для жарки
Как приготовить оладьи из куриной печени
- Куриную печень промываю, удаляю желчные протоки, если есть. Очищаю крупную луковицу и нарезаю на 4 части, чтобы прошла в раструб мясорубки. Также понадобятся хлебные корочки — 2 ломтика белого батона, подсушенного в духовке или в тостере. За счет добавления сухарей фарш получится гуще, они заберут часть влаги, которая образуется после измельчения.
- Перемалываю печень и лук через мясорубку, в самом конце измельчаю подсушенный хлеб.
- Вбиваю 1 крупное куриное яйцо, добавляю соль и перец. Хорошенько перемешиваю вилкой до однородности, но не взбиваю.
- Чтобы фарш стал гуще, всыпаю в него мелкие овсяные хлопья. Они разбухнут, как и сухари, за счет чего консистенция котлет получится более нежной, при этом вкус овсянки совершенно не будет ощущаться. Подойдут хлопья моментального приготовления, класс «экстра», которые не требуют варки. Я иногда добавляю еще 1 чайную ложку пшеничных или овсяных отрубей, получается еще полезнее за счет повышенного количества клетчатки.
- Оставляю фарш на 30 минут при комнатной температуре — за это время хлеб и хлопья набухнут, консистенция станет более густой, как для обычных оладий. Разогреваю в сковороде немного растительного масла и выкладываю в него столовой ложкой печеночный фарш.
- Обжариваю до румяности, на умеренном огне, без крышки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до полной готовности. Переворачиваю лопаткой, аккуратно, так как оладьи из куриной печени очень нежные.
Печеночные оладьи подавать лучше в теплом виде, обязательно со сметаной. Приятного аппетита!
На заметку
По этому рецепту можно жарить оладьи не только из куриной, но и из говяжьей печени. Фарш готовится аналогичным образом, но консистенция получится более плотной, а сами изделия будут напоминать больше не оладьи, а котлеты. Поскольку говяжья печень не такая нежная, как куриная, в конце приготовления котлеты следует пропарить, то есть залить небольшим количеством кипятка и тушить 5-7 минут под крышкой.
как приготовить вкусно и просто
Всем привет! Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде? Все очень просто! Сегодня рассмотрим несколько легких рецептов, которые не займут много времени и на столе к ужину будет чудесное блюдо с любимым гарниром.
Печенка отлично сочетается с рисом, картошечкой или макаронными изделиями. Если ее готовить, соблюдая все описанные этапы, она получится очень нежной и мягкой. Буквально будет таять во рту!
🔥 Лучшее в телеграм: Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно… Присоединиться!
Лучше всего будет, если вы возьмете охлажденный, а не замороженный продукт. Тогда печень не потеряет своих волшебных свойств и получится не только вкусной, но и полезной для организма.
Кстати, посмотрите еще как можно приготовить великолепный паштет из куриной печени. Рекомендую также рецепты приготовления вкусных куриных сердечек на сковороде, которые получаются просто бесподобными и делаются быстро и легко.
Содержание:
- Куриная печень в сметане на сковороде
- Как приготовить куриную печень вкусно и просто
- Рецепт приготовления куриной печени с луком
- Куриная печень тушеная с луком и морковью
- Очень вкусная куриная печень на сковороде
Куриная печень в сметане на сковороде
🎁 Смотреть в телеграм
Куриная печень в сметанном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. Впрочем, подойдет любой гарнир, который вы предпочтете.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 800 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 гр
- Сметана 25-30% — 300 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Сушеный базилик — 0,5 чайной ложки
- Сушеный орегано — 0,5 чайной ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную печень хорошенько промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. После этого избавьтесь от ненужных пленочек и нарежьте ее на средние кусочки (на глаз).
2. Далее положите на сковороду кусочек сливочного масла и разогрейте. Когда масло растает, выложите туда лук, нарезанный тонкой соломкой. Обжаривайте его до слегка золотистого цвета.
3. Затем туда выложите подготовленную куриную печень и продолжайте обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая лопаточкой. Она за это время посветлеет и пустит сок.
4. Добавьте туда сушеный базилик и орегано. Влейте сметану и хорошенько перемешайте. Убавьте огонь и тушите 7 минут. В самом конце посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Еще раз перемешайте и потушите 2 минуты. После этого она будет готова к подаче на обеденный стол вместе с гарниром.
Как приготовить куриную печень вкусно и просто
🎁 Посмотреть в телеграм
На приготовление куриной печени по этому варианту вы потратите не более получаса на все. В результате получится невероятно вкусное и ароматное блюдо, пропитанное медово-соевым маринадом. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Мед — 0,5 столовой ложки
- Крахмал картофельный — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Куриную печень вымойте и очистите от жилок. Порежьте ее пополам и уложите в миску. Затем немного посолите ее, поперчите, добавьте мед, разбейте туда яйцо и влейте соевый соус. Все хорошенько перемешайте и добавьте крахмал. Снова перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
2. В чистую сковороду влейте растительного масла и поставьте на огонь. Хорошенько разогрейте и выложите туда кусочки печени. Обжаривайте 3-4 минуты с одной стороны. Затем переверните на другую сторону, накройте крышкой и обжаривайте еще столько же. После этого блюдо будет готово к употреблению.
Рецепт приготовления куриной печени с луком
Просто, быстро и вкусно! Вот так коротко можно сказать об этом рецепте. Добавляя мед, мы придаем печенке дополнительный, бесподобный аромат. Куриная печень, благодаря ему, станет особенно нежной и мягкой. От подобного блюда ваши домочадцы будут в полном восторге.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500-700 гр
- Лук — 2 шт.
- Мед — 1 соловая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Печенку промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Обжаривайте до прозрачного состояния. Потом немного посолите, перемешайте, еще несколько секунд обжарьте и переложите временно на тарелочку.
2. Следом на сковороду выложите куриную печень и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороны. При выделении большого количества жидкости, уберите ее, промакивая бумажным полотенцем. Потом можно будет подлить еще масла.
3. Когда субпродукт хорошо подрумянится, посолите и поперчите ее. Добавьте лук, влейте мед и перемешайте. Затем обжаривайте еще около минуты и блюдо готово.
Куриная печень тушеная с луком и морковью
Куриная печень в подливе с луком и морковью готовится не более 15 минут. Это большой плюс для хозяек, когда на особые изыски уже совсем нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького и быстрого для семейного ужина. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 700 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт.
- Приправы и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Вымытую печенку очистите от пленок и нарежьте пополам. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте средними кубиками (можно и полукольцами, по желанию). Морковь натрите на крупной терке.
2. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Отправьте в нее лук и обжарьте до прозрачного состояния. Затем добавьте туда морковь и обжарьте до легкой золотистости.
3. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и выложите в сковороду с луком и морковью. Перемешайте и обжаривайте около 30-40 секунд с одной стороны и столько же с другой.
4. После этого влейте горячий кипяток, чтобы слегка покрыло содержимое. Накройте сковороду крышкой и тушите около 5 минут на небольшом огне. Далее посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и остальные специи. Снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5-7 минут. При подаче с гарниром, присыпьте свежей зеленью для большего аромата.
Очень вкусная куриная печень на сковороде
Предлагаю вам отличный вариант приготовления куриной печени в виде рубленных котлеток. Они получаются нежными и мягкими внутри. Зато снаружи они покроются золотистой корочкой. Автор ролика вам подробно расскажет секрет этого блюда.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузная мука (можно и пшеничную или крахмал) — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Ну вот и все на сегодня. Предложенные вам рецепты достаточно простые и быстрые в приготовлении. А в итоге у вас будет к столу очень вкусное блюдо из куриной печени, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Вашим домочадцам обязательно понравится подобный обед или ужин.
Приятного аппетита! Пока!
куриная печень и лук — ольга массов
Среди многих вещей, которые мы быстро узнали об Америке, когда мы впервые приехали, это то, что вы можете купить куриную печень фунтами в пластиковых контейнерах. В дополнение к его изобилию, он также был шокирующе дешев, что работало в нашу пользу, потому что мы были столь же шокирующе бедны. В России куриную печень можно было достать только в том случае, если вы купили курицу со всеми внутренностями и несколькими перьями тут и там, за ощипывание которых отвечали вы. Эта редкость, конечно, делала его настоящим деликатесом и сохраняли только для детского питания. Они будут теми, у кого самая высокая потребность в питании, а куриная печень является отличным источником железа и гемоглобина.
Для меня, однако, куриная печень вызывала тошноту и отвращение — это был один из самых ненавистных продуктов. Моя мама жарила немного лука, посыпала куриные печенки мукой и солью и тоже жарила. Полученное блюдо затем ставили передо мной, и моя мать, подбоченившись надо мной на кухне, наблюдала за мучительным и, казалось бы, бесконечным процессом кормления. Я бы, конечно, съел лук, а потом поковырялся бы в печени. Трапеза всегда заканчивалась слезами, и моя мать в конце концов теряла терпение и огрызалась; и я, напуганный и тошнотворный, плачу над своей тарелкой.
Я не хочу изображать свою мать монстром – она определенно старалась изо всех сил, чтобы у меня было как можно больше хорошей, полезной еды; и научил меня, как сделать некоторые из моих любимых блюд. Я думаю, что в детстве я был очень разборчив в еде и мог свести с ума самых терпеливых людей. Куриная печень тогда была моим заклятым врагом.
Не знаю, когда мои вкусы изменились и я научился любить куриную печень, но теперь полюбил. И я был взволнован, когда узнал, что когда мы с KS начали встречаться, я нашел еще одного поклонника куриной печени. Я показал ему, как мы готовили его в моей семье, а он развернулся и сделал подготовку еще лучше. Его секрет, пока варится куриная печень, периодически подсыпать по чуть-чуть мучной смеси в места, которые ею «не промазались». В результате получается хрустящая снаружи, нежно текстурированная, почти маслянистая на вкус. Ничто не сочетается с ним лучше, чем тарелка свежеобжаренного лука, капелька хорошего бальзамического уксуса и щепотка морской соли Мальдона.
Печать
1 фунт куриной печени, промытой и обсушенной
Оливковое масло по мере необходимости
2 средние желтые луковицы, очищенные, разрезанные пополам и тонко нарезанные
1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по мере необходимости
1 чашка универсальной муки
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Качественный бальзамический уксус
Слоеная морская соль, например, Maldon
1. Промойте и высушите куриную печень. Тщательно промокните бумажными полотенцами и отложите в сторону.
2. Налейте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно большой сковороды (предпочтительно чугунной), установленной на средний огонь, нагрейте масло до мерцания. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока лук не начнет менять цвет. Приправьте лук небольшим количеством соли, уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, пока лук не карамелизируется. Это может занять от 20 до 40 минут. Переложите лук на тарелку и отложите в сторону.
3. Добавьте в сковороду еще масла и верните на средний огонь. Пока масло нагревается, смешайте в миске муку, 1 столовую ложку соли и перец. Одну за другой обваляйте куриные печенки в мучной смеси и стряхните излишки. Положите печень в сковороду – масло должно шипеть, но не слишком сильно. Обжарьте печень, пока она хорошо не подрумянится со всех сторон и не прожарится до средней степени; фунт куриной печени займет от 8 до 10 минут, но все зависит от силы пламени вашего диапазона. Переложите печень на тарелку с луком и сразу же подавайте с небольшим количеством бальзамического уксуса и морской солью в виде хлопьев.
Как приготовить куриную печень: Хрустящие куриные печенки с соусом из розмарина {без глютена, AIP, палео}
Я не уверен, заметили ли вы, но последние несколько недель в понедельник мы занимались тем, как Кому и DIY посты. Что вы думаете? Вы это копаете?
После публикации на прошлой неделе о питательной ценности мясных субпродуктов и о том, как добавить печень в мясные бургеры с беконом, сегодня мы собираемся еще немного поговорить об этом восхитительном суперпродукте.
Мы уже говорили о том, насколько полезна печень и как она должна быть частью нашего рациона. На самом деле, я пытаюсь сделать привычкой есть субпродукты хотя бы два раза в неделю!
А сегодня у меня есть еще один рецепт, чтобы включить в меню ужина немного вкусной печени.
Куриная печень — мой любимый способ употребления печени. Я получаю эти прекрасные продукты от Whole Foods из пастбищных цыплят. Вы можете сказать, что они здоровы и от счастливых цыплят, потому что они фиолетовые, а не розово-красные! Мне просто нравится обжаривать эти красоты в горячем топленом масле или оливковом масле и поливать их этим 5-минутным соусом из трав.
В результате получается декадентская куриная печень с хрустящей, маслянистой снаружи и сливочной, мясистой внутри. Подача их с рисом из цветной капусты обеспечивает идеальный контраст текстуры и основы для подливки. ВКУС!!!
Иногда я готовлю их как быструю закуску перед поздним ужином, а иногда наслаждаюсь ими как вкусным основным блюдом. Мне нравится, что здоровый вкус так хорош!
Время приготовления 18 минут
Общее время 18 минут
Порция 1-2 порции
Для хрустящей куриной печени:
- 2 ч.л. 3-4 куриных печени
- посыпать розмарином соль
Для соуса с розмарином
- 1 ст. л. гхи или сливочного масла, используйте кокосовое масло для AIP
- 1 ч. л. свежего розмарина
- 1 1/2 ч. л. крахмала тапиоки
- 1/2 ч. л. сложенное бумажное полотенце и высушите их с обеих сторон. Посыпать печень с обеих сторон розмариновой солью и отложить в сторону.
В большой кастрюле или сковороде нагрейте 2 чайные ложки гхи, сливочного или оливкового масла, пока оно не станет очень горячим и не начнет мерцать.