Блюда из икры из селедки: Икра сельди — что приготовить: 30 рецептов.

Икра сельди — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Простой икорно-селёдочный салат

ambrinna

Солёный торт «бутерброд»

bu inna

А-ля террин из сельди с бородинским хлебом

светинька

Салат с рыбой и крабовыми палочками

suworowa

Рецептов с ингредиентом икра сельди: 30

Селедочное масло

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

272232635

vvp

27 января 2012, 15:44

Закуски из икры и молок малосольной сельди: фаршированные яйца, «свекольная» икра и соус из молок

Каталог: Закуски из сельди

409123952

Nathalya

14 апреля 2010, 05:23

Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов «посторонним вход…!»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

55885670

laralaram

31 января 2010, 03:04

Рыбный мусс в листах нори

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

2283145 мин.866140

fanny

04 апреля 2010, 23:51

Рулет из сельди

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1390730 мин. 2348

awrora-2

02 января 2008, 15:42

Икорное масло, селёдочное.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

355192931

mama tasi

07 июня 2013, 12:06

Закуска из икры сельди

Каталог: Закуски из сельди

2719420 мин.11

Андрейож

22 сентября 2017, 15:27

Шубка для селёдочки

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

40652751

irina***

18 мая 2009, 19:06

5 самых вкусных начинок для блинов | несладкие начинки

Каталог: Борщ

534601

Сергей Затолокин

04 марта 2019, 14:10

Закуска из розовых фаршированных яиц

Каталог: Другие холодные закуски

10894-1 мин.18

Сергей Затолокин

16 декабря 2020, 20:50

Ароматное икорное масло

Каталог: Другие холодные закуски

219205 мин.4126

nestea

21 апреля 2017, 15:09

Тарамасалата. икорная намазка, путешествуем по кипру.

Каталог: Соусы, дипы, маринады

289802427

mama tasi

07 августа 2013, 19:47

Лучшие фаршированные яйца с майонезом и горчицей “махеевъ”.

Каталог: Другие холодные закуски

360205117

ogiway

23 августа 2017, 12:27

Салат «селедка под шубой»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

85232580

irina***

16 марта 2009, 19:58

Простая закуска — яйца фаршированные (вариант)

Каталог: Из сыра и яиц

199802754

elitna

16 ноября 2009, 16:14

Закуска «блинный торт»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

95444493

romiya

10 января 2010, 19:47

Салат рыбацкий

Каталог: Другие салаты

94271547

волнушка

20 ноября 2008, 23:47

Закусочный торт с авокадной начинкой

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

79551112

Lgrant (Лена)

14 сентября 2012, 19:30

Хлебные корзиночки с наполнением

Каталог: Другие холодные закуски

2225460 мин.993295

fanny

25 мая 2009, 02:28

Закусочные «пирожные» с сельдью + вязанки с сельдью как бонус на закуску

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

238313764

Svettt

09 февраля 2012, 15:54

Салат «новогодний» с красной рыбой

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1112430 мин. 224

Юна

13 января 2017, 20:20

Роллы «нефиладельфия».

Каталог: Другие основные блюда

64421912

ogiway

18 мая 2014, 20:15

Тарталеточки с селедочкой к самогоночке

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

66124374

ellisa

02 февраля 2010, 03:11

Простой икорно-селёдочный салат

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

610260 мин.1931

ambrinna

27 октября 2010, 00:18

Селедочная подача

Каталог: Другие холодные закуски

48752124

lisa treumer

27 октября 2009, 14:35

Селедочный паштет с икрой.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

439974591

lil-8888

13 декабря 2011, 16:07

Салат с селедкой (я + серж маркович)

Каталог: Салат с селедкой

3194415 мин.21921

Kretsu

08 ноября 2013, 17:48

А-ля террин из сельди с бородинским хлебом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

90475155

светинька

13 сентября 2011, 18:48

Тартар из сельди

Каталог: Другие салаты

72394323

nechia

06 ноября 2007, 23:04

Салат «сельдь под шубой» с пармезаном и икрой

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

3033021421

chudo

12 декабря 2014, 17:43

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Мясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойНикакой картошки с грибами: продукты, которые не сочетаются друг с другомМедовое лакомство: история пряника и простые рецептыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Сушки с макомДесерт из замороженной клубникиМинтай в томатной подливе

Ложная красная икра из селедки

16/12/2019

Очень популярный рецепт бывшего СССР — ложная икра из сельди и моркови. Во времена дефицита она полюбилась многим хозяйкам. И по сегодняшний день рецепт не утратил актуальности, даже несмотря на продуктовое изобилие на полках супермаркетов в наши времена.

В чем секрет такой популярности? Рецепт «икры из селедки» простой, из доступных продуктов и скорый в приготовлении. Ну и вкус, конечно же, на первом месте. Несмотря на то, что в составе всего 4 ингредиента, это самая вкусная намазка-форшмак из селедки, которую мне доводилось пробовать. И она действительно чем-то напоминает красную икру.

Готовится «красная икра» из селедки, моркови, плавленых сырков и сливочного масла. Кстати, многие хозяйки используют морковь не вареную, а сырую, говорят, что так даже вкуснее (если пробовали, то будет интересно узнать ваше мнение, дорогие читатели!).

Как ни крути, а эта ложная икра все же и лучше, и натуральнее, чем современные имитации икры непонятного происхождения. Подать можно на ломтике белого багета или в фуршетном варианте — как начинку для профитролей. Еще одна идея для праздничного стола!

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 289.55 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • с/с сельдь – 1 шт. (вес филе 200 г)
  • плавленые сырки – 2 шт. (180 г)
  • морковь вареная – 2 шт. (100 г)
  • сливочное масло – 100 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Сельдь разделать на филе, удалить кожу, хребет, кости. Практически во всех рецептах я рекомендую использовать бочковую сельдь, и этот рецепт не станет исключением. Все-таки лучше купить целую тушку и разделать ее самостоятельно, она вкуснее и ароматнее, чем готовое филе из банки.

  2. Морковь заранее отварить — до полуготовности, чтобы она была плотной и не разваливалась «в кашу», затем остудить и почистить.

  3. Приготовление незамысловатое. Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку со средней решеткой. Последовательность закладки особой роли не играет, но я первым делом прокручиваю сливочное масло (можно прямо из холодильника) и сырки.

  4. А потом уже сельдь и, наконец, морковь (она как бы «почистит» мясорубку от жирных остатков, кусочков масла и сырков).

  5. Перемешать все до относительной однородности. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вот и все — красная икра своими руками готова!

  6. Хранить ее следует в холодильнике, лучше всего в стеклянной посуде, в течение 3 суток. Подавать можно в виде канапе, в качестве наполнителя профитролей и тарталеток, а также фаршировать яйца. Приятного аппетита!

Морковь СеледкаДень рождения Новый годСоветская кухнябюджетная кулинария Начинки холодные закуски

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Икра японской сельди с приправами (Казуноко) Рецепт

К

Джуди Унг

Джуди Унг

Писатель кулинарии, разработчик рецептов и блоггер, опубликовавший сотни японских рецептов домашней кухни.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 04.09.21

Хидэки Уэха

Икра сельди, или икра, известная по-японски как «казуноко», — это деликатес, который подают 1 января в честь празднования «ошогацу» или Нового года.

Казуноко считается традиционным японским новогодним блюдом или «осэти рёри». Таким образом, это блюдо, как и другие блюда, подаваемые на ошогацу, имеет важное значение. Например, есть куромаме или вареные черные соевые бобы в ошогацу очень удачно, потому что бобы символизируют благополучие и пожелания крепкого здоровья в Новом году. Точно так же казуноко, или икра, олицетворяет плодородие, яйца и детей. Поедание казуноко в японском Новом году символизирует желание иметь много детей или внуков в наступающем году.

Это блюдо из икры сельди слегка приправлено водорослями (комбу) даси, бонито (кацуо) даси и соевым соусом (сёю). Приготовление не требуется, за исключением смешивания ингредиентов и маринования икры сельди в легком бульоне даси.

Единственное предостережение при приготовлении этого блюда заключается в том, что пленка, окружающая икру, должна быть удалена, чтобы ароматы даси могли впитаться. Его также убирают в эстетических целях, учитывая, что блюдо подается по особому случаю, важна подача.

Другие блюда, которые подают на японский Новый год, или ошогацу, включают: черные соевые бобы (куромамэ), суши, сашими и десертный суп из сладкой красной фасоли (дзензай).

  • 6 кадуноко или икра сельди

  • 1 1/2 стакана воды

  • 1 чайная ложка сушеного порошка скумбрии даси

  • 1 кусок (3 на 3 дюйма) сушеного даси комбу или приправленных водорослей

  • 1 1/2 чайной ложки соевого соуса

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Замочите свежий казуноко в холодной воде на два дня, меняя воду один раз в день. Хранить в холодильнике. Это удаляет соль из икры, а также ослабляет мембрану, окружающую икру.

  3. Аккуратно снимите мембрану с кусочков казуноко.

  4. В небольшой кастрюле замочите даси конбу в воде примерно на 1 час.

  5. Доведите даси конбу и воду до слабого кипения. Добавьте сушеную скумбрию даси и соевый соус и варите около 10 минут.

  6. Дайте приготовленному бульону остыть. Откажитесь от даши конбу.

  7. Аккуратно руками разделите казуноко на кусочки размером с укус. Не резать.

  8. Поместите кусочки казуноко в бульон даси и поставьте в холодильник на 1-2 ночи, пока икра не впитает аромат даси.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Филе узкоголовой кефали с копченой икрой сельди, бельгийским цикорием и хрустящим козлобородником / Рыба и моллюски / Категории блюд / Рецепты / Стиль жизни / Дом / Les Vignobles

Стиль жизни

Поиск вина

У вас запланировано особое событие или вы планируете ужин с друзьями? Мы поможем вам найти идеальное вино.

Найти вино

Знаете ли вы?

Декантация полезна или нет?

Узнать больше о :
Декантация полезна или нет?

Суйвез-ноус

  

Дом
> Стиль жизни
> Рецепты
> Филе узкоголовой кефали с копченой икрой сельди, бельгийским эндивием и хрустящим козлобородником

Рецепт предложен :
Шарон Франне

Тип рецепта:
Рыба и моллюски

Стоимость приготовления:
Недорого

Ингредиенты

На 4 порции:

1 кг узкоголовой кефали, 4 бельгийских цикория, 40 г сливочного масла, сок 1 лимона, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 копченый корень сельди, 50 икры, 200 г соуса бер блан, соль, перец, масло виноградных косточек.