Содержание
Икра сельди — что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Простой икорно-селёдочный салат
ambrinna
Солёный торт «бутерброд»
bu inna
А-ля террин из сельди с бородинским хлебом
светинька
Салат с рыбой и крабовыми палочками
suworowa
Рецептов с ингредиентом икра сельди: 30
Селедочное масло
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
272232635
vvp
27 января 2012, 15:44
Закуски из икры и молок малосольной сельди: фаршированные яйца, «свекольная» икра и соус из молок
Каталог: Закуски из сельди
409123952
Nathalya
14 апреля 2010, 05:23
Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов «посторонним вход…!»
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
55885670
laralaram
31 января 2010, 03:04
Рыбный мусс в листах нори
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
2283145 мин.866140
fanny
04 апреля 2010, 23:51
Рулет из сельди
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1390730 мин. 2348
awrora-2
02 января 2008, 15:42
Икорное масло, селёдочное.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
355192931
mama tasi
07 июня 2013, 12:06
Закуска из икры сельди
Каталог: Закуски из сельди
2719420 мин.11
Андрейож
22 сентября 2017, 15:27
Шубка для селёдочки
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
40652751
irina***
18 мая 2009, 19:06
5 самых вкусных начинок для блинов | несладкие начинки
Каталог: Борщ
534601
Сергей Затолокин
04 марта 2019, 14:10
Закуска из розовых фаршированных яиц
Каталог: Другие холодные закуски
10894-1 мин.18
Сергей Затолокин
16 декабря 2020, 20:50
Ароматное икорное масло
Каталог: Другие холодные закуски
219205 мин.4126
nestea
21 апреля 2017, 15:09
Тарамасалата. икорная намазка, путешествуем по кипру.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
289802427
mama tasi
07 августа 2013, 19:47
Лучшие фаршированные яйца с майонезом и горчицей “махеевъ”.
Каталог: Другие холодные закуски
360205117
ogiway
23 августа 2017, 12:27
Салат «селедка под шубой»
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
85232580
irina***
16 марта 2009, 19:58
Простая закуска — яйца фаршированные (вариант)
Каталог: Из сыра и яиц
199802754
elitna
16 ноября 2009, 16:14
Закуска «блинный торт»
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
95444493
romiya
10 января 2010, 19:47
Салат рыбацкий
Каталог: Другие салаты
94271547
волнушка
20 ноября 2008, 23:47
Закусочный торт с авокадной начинкой
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
79551112
Lgrant (Лена)
14 сентября 2012, 19:30
Хлебные корзиночки с наполнением
Каталог: Другие холодные закуски
2225460 мин.993295
fanny
25 мая 2009, 02:28
Закусочные «пирожные» с сельдью + вязанки с сельдью как бонус на закуску
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
238313764
Svettt
09 февраля 2012, 15:54
Салат «новогодний» с красной рыбой
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1112430 мин. 224
Юна
13 января 2017, 20:20
Роллы «нефиладельфия».
Каталог: Другие основные блюда
64421912
ogiway
18 мая 2014, 20:15
Тарталеточки с селедочкой к самогоночке
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
66124374
ellisa
02 февраля 2010, 03:11
Простой икорно-селёдочный салат
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
610260 мин.1931
ambrinna
27 октября 2010, 00:18
Селедочная подача
Каталог: Другие холодные закуски
48752124
lisa treumer
27 октября 2009, 14:35
Селедочный паштет с икрой.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
439974591
lil-8888
13 декабря 2011, 16:07
Салат с селедкой (я + серж маркович)
Каталог: Салат с селедкой
3194415 мин.21921
Kretsu
08 ноября 2013, 17:48
А-ля террин из сельди с бородинским хлебом
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
90475155
светинька
13 сентября 2011, 18:48
Тартар из сельди
Каталог: Другие салаты
72394323
nechia
06 ноября 2007, 23:04
Салат «сельдь под шубой» с пармезаном и икрой
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
3033021421
chudo
12 декабря 2014, 17:43
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Мясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойНикакой картошки с грибами: продукты, которые не сочетаются друг с другомМедовое лакомство: история пряника и простые рецептыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Сушки с макомДесерт из замороженной клубникиМинтай в томатной подливе
Ложная красная икра из селедки
16/12/2019
Очень популярный рецепт бывшего СССР — ложная икра из сельди и моркови. Во времена дефицита она полюбилась многим хозяйкам. И по сегодняшний день рецепт не утратил актуальности, даже несмотря на продуктовое изобилие на полках супермаркетов в наши времена.
В чем секрет такой популярности? Рецепт «икры из селедки» простой, из доступных продуктов и скорый в приготовлении. Ну и вкус, конечно же, на первом месте. Несмотря на то, что в составе всего 4 ингредиента, это самая вкусная намазка-форшмак из селедки, которую мне доводилось пробовать. И она действительно чем-то напоминает красную икру.
Готовится «красная икра» из селедки, моркови, плавленых сырков и сливочного масла. Кстати, многие хозяйки используют морковь не вареную, а сырую, говорят, что так даже вкуснее (если пробовали, то будет интересно узнать ваше мнение, дорогие читатели!).
Как ни крути, а эта ложная икра все же и лучше, и натуральнее, чем современные имитации икры непонятного происхождения. Подать можно на ломтике белого багета или в фуршетном варианте — как начинку для профитролей. Еще одна идея для праздничного стола!
Общее время: 2 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 289.55 кКал на 100 г
Ингредиенты
- с/с сельдь – 1 шт. (вес филе 200 г)
- плавленые сырки – 2 шт. (180 г)
- морковь вареная – 2 шт. (100 г)
- сливочное масло – 100 г
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Сельдь разделать на филе, удалить кожу, хребет, кости. Практически во всех рецептах я рекомендую использовать бочковую сельдь, и этот рецепт не станет исключением. Все-таки лучше купить целую тушку и разделать ее самостоятельно, она вкуснее и ароматнее, чем готовое филе из банки.
Морковь заранее отварить — до полуготовности, чтобы она была плотной и не разваливалась «в кашу», затем остудить и почистить.
Приготовление незамысловатое. Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку со средней решеткой. Последовательность закладки особой роли не играет, но я первым делом прокручиваю сливочное масло (можно прямо из холодильника) и сырки.
А потом уже сельдь и, наконец, морковь (она как бы «почистит» мясорубку от жирных остатков, кусочков масла и сырков).
Перемешать все до относительной однородности. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вот и все — красная икра своими руками готова!
Хранить ее следует в холодильнике, лучше всего в стеклянной посуде, в течение 3 суток. Подавать можно в виде канапе, в качестве наполнителя профитролей и тарталеток, а также фаршировать яйца. Приятного аппетита!
Морковь СеледкаДень рождения Новый годСоветская кухнябюджетная кулинария Начинки холодные закуски
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Икра японской сельди с приправами (Казуноко) Рецепт
К
Джуди Унг
Джуди Унг
Писатель кулинарии, разработчик рецептов и блоггер, опубликовавший сотни японских рецептов домашней кухни.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 04.09.21
Хидэки Уэха
Икра сельди, или икра, известная по-японски как «казуноко», — это деликатес, который подают 1 января в честь празднования «ошогацу» или Нового года.
Казуноко считается традиционным японским новогодним блюдом или «осэти рёри». Таким образом, это блюдо, как и другие блюда, подаваемые на ошогацу, имеет важное значение. Например, есть куромаме или вареные черные соевые бобы в ошогацу очень удачно, потому что бобы символизируют благополучие и пожелания крепкого здоровья в Новом году. Точно так же казуноко, или икра, олицетворяет плодородие, яйца и детей. Поедание казуноко в японском Новом году символизирует желание иметь много детей или внуков в наступающем году.
Это блюдо из икры сельди слегка приправлено водорослями (комбу) даси, бонито (кацуо) даси и соевым соусом (сёю). Приготовление не требуется, за исключением смешивания ингредиентов и маринования икры сельди в легком бульоне даси.
Единственное предостережение при приготовлении этого блюда заключается в том, что пленка, окружающая икру, должна быть удалена, чтобы ароматы даси могли впитаться. Его также убирают в эстетических целях, учитывая, что блюдо подается по особому случаю, важна подача.
Другие блюда, которые подают на японский Новый год, или ошогацу, включают: черные соевые бобы (куромамэ), суши, сашими и десертный суп из сладкой красной фасоли (дзензай).
6 кадуноко или икра сельди
1 1/2 стакана воды
1 чайная ложка сушеного порошка скумбрии даси
1 кусок (3 на 3 дюйма) сушеного даси комбу или приправленных водорослей
1 1/2 чайной ложки соевого соуса
Соберите ингредиенты.
Замочите свежий казуноко в холодной воде на два дня, меняя воду один раз в день. Хранить в холодильнике. Это удаляет соль из икры, а также ослабляет мембрану, окружающую икру.
Аккуратно снимите мембрану с кусочков казуноко.
В небольшой кастрюле замочите даси конбу в воде примерно на 1 час.
Доведите даси конбу и воду до слабого кипения. Добавьте сушеную скумбрию даси и соевый соус и варите около 10 минут.
Дайте приготовленному бульону остыть. Откажитесь от даши конбу.
Аккуратно руками разделите казуноко на кусочки размером с укус. Не резать.
Поместите кусочки казуноко в бульон даси и поставьте в холодильник на 1-2 ночи, пока икра не впитает аромат даси.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Филе узкоголовой кефали с копченой икрой сельди, бельгийским цикорием и хрустящим козлобородником / Рыба и моллюски / Категории блюд / Рецепты / Стиль жизни / Дом / Les Vignobles
Стиль жизни
Поиск вина
У вас запланировано особое событие или вы планируете ужин с друзьями? Мы поможем вам найти идеальное вино.
Найти вино
Знаете ли вы?
Декантация полезна или нет?
Узнать больше о :
Декантация полезна или нет?
Суйвез-ноус
Дом
> Стиль жизни
> Рецепты
> Филе узкоголовой кефали с копченой икрой сельди, бельгийским эндивием и хрустящим козлобородником
Рецепт предложен :
Шарон Франне
Тип рецепта:
Рыба и моллюски
Стоимость приготовления:
Недорого
Ингредиенты
На 4 порции:
1 кг узкоголовой кефали, 4 бельгийских цикория, 40 г сливочного масла, сок 1 лимона, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 копченый корень сельди, 50 икры, 200 г соуса бер блан, соль, перец, масло виноградных косточек.