Блюда из кабачков для худеющих: 27 рецептов с фото на Повар.ру

Содержание

Диетические блюда из кабачков для похудения: вкусные рецепты

Кабачки выводят шлаки, помогают насытить организм витаминами и минералами, восстановить водный баланс и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Именно благодаря этим свойствам они отлично вписываются в рацион худеющих, причем в пользу этого свидетельствует наличие вкусных диетических блюд из кабачков, рецепты которых рассмотрим далее.

Первые блюда с кабачками

К таковым относятся супы, которые готовятся на овощных отварах. В готовке используют молодые кабачки и другие овощи.

Суп-пюре

Состав:

  • молодой кабачок (1-2 шт.)
  • зеленый лук (8-10 перьев)
  • яйцо (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • зелень по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Мелко нарезаем кабачок, предварительно срезав кожицу (диаметр кубиков должен примерно составлять 1,5 см).
  2. Лук режем меленько, а морковь желательно перетереть на терке.
  3. Тушим лук и морковь 15 мин.
  4. Яйцо варим вкрутую и мелко шинкуем.
  5. Смешиваем готовые ингредиенты и измельчаем в однородную массу.
  6. Посыпаем зеленью и даем остыть.

В следующем видео также готовится крем-суп с кабачками, однако, корзина продуктов несколько отличается:

Кабачковый суп с овсяными хлопьями

Состав:

  • кабачок (1-2 шт.)
  • куриная грудка (150-200 г)
  • овсяные хлопья (150 г)
  • лук (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)

Приступаем к готовке:

  1. Берем неглубокую кастрюлю и отвариваем куриную грудку.
  2. Добавляем порезанный лук и молодую морковку, предварительно протерев на терке.
  3. Варим 10 минут.
  4. Кабачок режем полукольцами толщиной 0,5 см и добавляем в суп.
  5. Овсянку добавляем последнюю и варим до готовности.
  6. Посыпаем зеленью и оставляем настояться.

Кабачковый суп с шампиньонами и помидорами

Состав:

  • кабачки (1-2 шт. )
  • морковь (1 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • шампиньоны (200 г)
  • помидоры (2 шт.)
  • оливковое масло (50 г)

Приступаем к готовке:

  1. Шинкуем все овощи.
  2. Берем небольшую сковородку и обжариваем овощи на оливковом масле.
  3. Добавляем порезанные кабачки и заливаем водой.
  4. Варим около 20 минут.
  5. Добавляем зелень и даем остыть.

Отличный рецепт зеленого кабачкового супа представлен на видео:

Вторые блюда с кабачками

Для вторых блюд выбирать молодые кабачки лучше с темно-зеленым окрасом кожуры. В них содержится больше полезных и питательных веществ. При приготовлении нельзя пересаливать и не пережаривать.

Кабачковое рагу

Состав:

  • кабачки (2-3 шт.)
  • морковь (1-2 шт.)
  • репчатый лук (1 головка)
  • помидор (2 шт.)
  • оливковое масло (50 г)
  • зелень по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Морковь и лук мелко нарезаем и пассируем на оливковом масле.
  2. Помидор и кабачки чистим от кожуры, мелко нарезаем и смешиваем.
  3. К луку и морковке добавляем кабачки и помидоры, заливаем 1/4 стакана воды и тушим на медленном огне до готовности кабачков.
  4. Добавляем мелко порезанную зелень и рагу можно подавать на стол.

Приготовленное рагу отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Наглядно увидеть, как готовится блюдо, вам предлагается в видео-рецепте:

Оладьи на пару

Состав:

  • пару молодых кабачков
  • мука (150 г)
  • яйца (2 шт.)
  • соль, перец

Приступаем к готовке:

  1. Кабачки очищаем от кожуры и перетираем на мелкой терке, отжимаем и сливаем сок.
  2. Слегка взбиваем яйца, добавляем соль, перец по вкусу.
  3. Все перемешиваем и потихонечку добавляем муку, замешиваем тесто.
  4. В посуду пароварки заливаем воду, чашу слегка смазываем маслом.
  5. Формируем порционные шарики из теста и выкладываем на чашу пароварки, готовя около 15 мин с момента закипания воды.

Снизить калорийность оладей можно, если заменить муку отрубями.

Отлично такие оладьи будут сочетаться с нежирным соусом.

Конечно, кабачковые оладьи можно также готовить на оливковом масле по рецепту из видео:

Кабачки, тушеные с рисом

Состав:

  • рис (полтора стакана)
  • кабачки (2-3 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • петрушка, укроп
  • черный перец, соль

Приступаем к готовке:

  1. Кабачки очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем вместе с луком.
  2. Отвариваем рис.
  3. Слой риса выкладываем в кастрюльку, на него – слой кабачков и лука.
  4. Добавляем зелень петрушки и укропа, тушим на огне.

Кабачки с рисом готовы!

Варианты кабачковых салатов

В салатах кабачки можно применять как термически обработанные, так и сырые.

Волокна кабачков обладают хорошим адсорбирующим свойством, выводящим все токсины в организме.

Салат из кабачка, яблок и слив

Состав:

  • кабачок (1 шт.)
  • яблоко (2 шт.)
  • слива (4 шт.)
  • нежирная сметана (3-4 ст. л.)
  • зелень по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Берем кабачок и чистим кожуру тонким слоем, тщательно убираем семена и делим кабачок на кусочки толщиной 1,5 см.
  2. Яблоки также очищаем от кожуры и сердцевины, режем на мелкие кусочки.
  3. Следом готовим спелые сливы — режем пополам и убираем косточки. Половинки от слив делим еще на четыре части.
  4. Все приготовленные продукты смешиваем и заправляем нежирной сметаной.
  5. Украшаем мелко измельченной зеленью.

Отличный летний салат с кабачками и помидорами черри в кисло-сладком соусе готовится по рецепту из видео:

Салат из кабачка с растительным маслом

Состав:

  • кабачок (1 шт. )
  • растительное масло (2 ст. л.)
  • уксус 3% (1/2 ч. л.)
  • зелень по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Кабачок очищаем от кожуры и семечек, режем на маленькие кусочки.
  2. Добавляем растительное масло с уксусом.
  3. Сверху посыпаем зеленью.

Легкий и простой салат готов к употреблению!

Диетические блюда из кабачков в духовке

Кабачок входит в состав низкокалорийных блюд, готовящихся в духовке. Так, возьмите на вооружение следующие вкусные рецепты.

Кабачковая запеканка

Состав:

  • кабачки (3-4 шт.)
  • мука (3-4 ст. л.)
  • яйцо (2 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • зелень (300 г)

Приступаем к готовке:

  1. Кабачки и лук чистим, перетираем в пюре.
  2. Кашицу сливаем в сито и даем стечь лишней воде.
  3. 1 яйцо варим и измельчаем.
  4. 2-е яйцо слегка взбиваем и добавляем муку.
  5. Все ингредиенты смешиваем и добавляем измельченную зелень, соль, перец.
  6. Очень хорошо перемешиваем и выкладываем в хорошо смазанную маслом форму.
  7. Выпекаем в духовке в течение 50 минут.

На диете можно побаловать себя куриной грудкой под кабачками, приготовив по рецепту из видео:

Фаршированные запеченные кабачки

Состав:

  • кабачки (5 шт.)
  • морковь (2 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • помидор (3 шт.)
  • грибы (300 г)
  • брынза (200 г)
  • зелень по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Кабачки отмываем и нарезаем пополам, удалив немного середину, чтобы была возможность положить начинку. Форма напоминает лодочку.
  2. Мелко нарезанные помидоры, морковь и грибы смешиваем, заправляем маслом оливковым и выкладываем в середину кабачка.
  3. Размельченную брынзу выкладываем сверху и посыпаем зеленью.
  4. Выпекаем в духовке до готовности.

Хрустящие запеченные кабачки готовятся в следующем видео:

Кабачки с треской

Состав:

  • кабачки (3 шт.)
  • филе трески (150 г)
  • нежирная сметана (1,5 стакана)
  • масло сливочное (1 ст. л.)
  • мука (1 ч. л.)
  • соль, перец по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем средними кольцами и обжариваем.
  2. Треску нарезаем кусочками и солим.
  3. Треску выкладываем на обжаренные кабачки, и всё перекладываем на посуду для выпекания, предварительно намазанную сливочным маслом.
  4. Сметану взбиваем с мукой и заливаем кабачки.
  5. Выпекаем в духовке до готовности.

Диетические блюда из кабачков в мультиварке

Кабачки очень легко и быстро готовятся в мультиварке, в чем вы убедитесь из следующих рецептов:

Кабачки с овощами

Состав:

  • кабачки (1-2 шт.)
  • помидор (2-3 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • морковь (1 шт. )
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • зелень по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Кабачок хорошо отмываем, чистим и нарезаем на кусочки.
  2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидор очищаем от кожуры, измельчаем чеснок.
  4. В мультиварку наливаем немного растительного масла и добавляем все приготовленные овощи.
  5. Крышку мультиварки закрываем и ставим режим «Выпечка» на 10 мин.

Подавать в качестве гарнира, посыпав сверху зеленью.

Кабачки с рисом

Состав:

  • кабачки (1 шт.)
  • рис (150 г)
  • помидор черри (5 шт.)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • масло растительное (1 ст. л.)
  • масло сливочное (25 г)
  • соль, перец
  • зелень по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Очищаем и нарезаем луковицу, переносим в чашу мультиварки, где обжариваем на растительном масле 6 минут в режиме «Жарка».
  2. Рис споласкиваем в воде и добавляем к луку.
  3. Кабачки тщательно отмываем и нарезаем на большие кубики, добавляем в чашу.
  4. Морковь натираем на средней терке и нарезаем пополам помидоры, смешиваем и также переносим в чашу.
  5. Продукты в чаше солим, перчим и посыпаем измельченной зеленью, а в конце выкладываем сливочное масло.
  6. Заливаем в чашу теплую воду, закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов» на 35 минут.
  7. Перед подачей блюдо перемешиваем и посыпаем свежей зеленью.

На ужин можно подать нежные диетические фаршированные кабачки с плавленым сырком, приготовленные в мультиварке по рецепту из видео:

Блюда из кабачков в мультиварке готовятся быстро и легко в собственном соку, что придает им более насыщенный вкус.

Блюда из кабачков при панкреатите

Людям, страдающим панкреатитом, стоит придерживаться диеты и употреблять более легкие продукты. К таким относятся кабачки, но не больше 250-300 г в день. Лучше всего, принимать их в измельченном виде, в готовке отдавая предпочтение варке и запеканию с минимальным количеством соли и специй.

Вот несколько соответствующих рецептов.

Кабачковая икра

Состав:

  • кабачок (1 шт.)
  • томаты (3-4 шт.)
  • растительное масло (1 ст. л.)
  • нежирная сметана (2-3 ст. л.)

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные овощи крутим на мясорубке.
  2. К ним добавляем нежирную сметану, томаты, масло.
  3. Все тушим на медленном огне.
  4. Оставляем, чтобы остыло, взбиваем блендером, и икорка приготовлена.

Можно закрыть в банки и оставить на зиму.

Кабачковая икра с морковью и луком готовится в следующем видео:

Кабачковый салат

Состав:

  • филе минтая (200 г)
  • картофель (8 шт. )
  • морковь (1 шт.)
  • яйца (3 шт.)
  • твердый сыр (50 г)
  • нежирная сметана (3 ст. л.)
  • соль, перец
  • зелень по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Яйца варим вкрутую.
  2. Морковь, картофель, рыбу также отвариваем.
  3. Когда все остынет, приступаем к приготовлению салата.
  4. Первым слоем выкладываем рыбу, а далее смазываем немного сметаной.
  5. Вторым слоем выкладываем морковь, натертую на терке, и также смазываем сметаной.
  6. Третий слой посыпаем сыром.
  7. Далее выкладываем натертые яйца и покрываем сметаной.
  8. Пятым слоем выкладываем натертый картофель и покрываем сметаной.
  9. Украшаем зеленью.

Диетические блюда из баклажанов и кабачков

Баклажаны и кабачки – это сезонные растения, которые отлично сочетаются друг с другом. В этом можно убедиться из следующих блюд:

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Состав:

  • кабачок молодой (1 шт.)
  • баклажан (2 шт. )
  • болгарский перец (1 шт.)
  • репчатый лук (1 шт.)
  • пекинская капуста (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • томат по вкусу
  • приправа по вкусу (соль, перец, орегано, базилик)
  • оливковое масло (1 ст. л.)

Приступаем к готовке:

  1. Приготовленные овощи промоем и режем на кусочки.
  2. Первыми готовим баклажаны и лук (тушим).
  3. Далее добавляем остальные ингредиенты и тушим до готовности.

Рецепт рагу демонстрируется на видео:

Соте из баклажанов и кабачков

Состав:

  • кабачок (1 шт.)
  • баклажан (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • растительное масло (1-2 ст. л.)

Приступаем к готовке:

  1. Баклажан отделяем от кожуры и режем на мелкие кусочки, на 15-20 минут замачиваем их в слабосоленой воде.
  2. Кабачок тщательно промываем и очищаем, режем на мелкие кусочки.
  3. Репчатый лук разрезаем на полукольца, а морковь трем на мелкой терке.
  4. Пассируем лук и морковь на масле.
  5. Баклажаны и кабачки оставляем жариться в течение пяти минут на масле.
  6. Пассированный лук и морковь выкладываем к баклажанам и кабачкам.
  7. Режем помидоры кубиками, добавляем их к овощному соте и перемешиваем.
  8. Все тушим, а чеснок и специи добавляем по вкусу и желанию.
  9. Всю смесь тушим 20 минут на медленном огне.
  10. Готовое соте выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Итак, кабачки являются отличным компонентом для диетических блюд. Из них можно приготовить первые и вторые блюда, салаты, запеканки и т. д. Но стоит отметить, что в готовке лучше отдавать предпочтение тушению и запеканию.

Диетические блюда для похудения из кабачков: рецепты приготовления

Кабачок является лечебным, недорогим и малокалорийным продуктом, который очень часто используется в диетическом питании. В нем содержится множество минеральных солей, которые крайне важны для разных химических процессов в организме человека при переваривании и усвоении пищи. Давайте разберемся, какие диетические блюда для похудения из кабачков можно приготовить.

Целебные и полезные свойства кабачков

Из кабачков готовят самые разнообразные диетические блюда. Данный продукт непосредственно воздействует на работу кишечника и желудка, но при этом совершенно не раздражает слизистую органов, стимулирует работу печени. Кабачки имеют заживляющее свойство, легкое мочегонное действие, нормализуют баланс здоровой микрофлоры кишечника, улучшают усваивание белков.

Кроме того, овощ выводит лишнюю жидкость из организма, а также соли, токсины, холестерин. Кабачки очень полезны даже при отравлениях. Их рекомендуют использовать для диетического питания. Такой продукт очень полезен при холецистите, поскольку способствует выведению при застоях желчи. Антиоксиданты и витамины улучшают и поддерживают иммунную систему, замедляя процессы старения. Содержание магния, железа и калия способствует поддержанию в хорошем состоянии сердца и сосудов. А летняя жара легче переносится благодаря витамину С и марганцу. Хорош кабачок и при артритах, он помогает очистить суставы, выводя отложения солей.

Целебный овощ является помощником в борьбе с целлюлитом. При использовании кашицы из кабачка в качестве маски хорошо осветляется кожа лица, происходит омоложение. Употребление овоща уменьшает проявления аллергии. Не менее полезны и семена продукта: в них содержится жир, способствующий выведению глистов.

Диетические блюда из баклажана — полезно и невероятно…

Любовь к данному овощу не случайна. Помимо отличных вкусовых качеств, синенькие (как их называют в…

Очень полезен кабачок для диабетиков, поскольку содержит нужные жиры и углеводы. Регулярное использование овоща повысит защитные свойства организма, укрепит здоровье, поможет предотвратить развитие многих болезней.

Как приготовить суп?

Диетические блюда для похудения из кабачков будут полезны не только для тех, кто придерживается ограничений в еде. Из овоща можно сделать множество самых разных блюд, начиная от супа и заканчивая запеканкой.

Диетический суп из кабачков готовится очень просто. Для этого понадобятся овощи: яблочный уксус, свежие овощи (один средних размеров кабачок и одна луковица), мука (столовая ложка), овощной бульон, травы, имбирь, яичный белок. Кабачки следует порезать и тушить с добавлением уксуса десять минут. Далее муку подогреть на сковороде и добавить ее в бульон. Туда же отправить лук и варить на медленном огне до готовности. Яйцо необходимо отварить и отделить белок, порезав его. Затем смешать его с зеленью и имбирем. Полученную смесь добавить в суп и дать настоятся ему в течение десяти минут. Уксус и имбирь – это компоненты, которые помогают в борьбе с лишним весом. Тем, кто не придерживается диеты, в суп из кабачков можно добавить плавленый сырок, получается очень вкусное блюдо.

Суп с овсянкой и кабачками

Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты: лук (1 шт.), куриная грудка (полкилограмма), овсянка (100 грамм), кабачок (2 шт.).

Если на мясе есть шкурка, то ее непременно нужно удалить, а затем нарезать грудку на кусочки. В кипящий бульон с грудкой необходимо добавить лук. Затем мясо следует удалить, добавив овсянку и порезанный кабачок. Варить ингредиенты семь-восемь минут. Суп можно заправить специями, пряными травами и перцем.

Суп с кабачком и грибами

Ингредиенты: шампиньоны (0,3 кг), кабачки (2 шт.), морковь (2 шт.), лук (1 шт.), отварной рис (120 г), оливковое масло, йогурт или сметана.

Морковь с луком пассеруют около четырех минут, после чего добавляют нарезанные грибы и кабачки. Все вместе ингредиенты тушат еще пару минут. Далее заливают бульон и варят до готового состояния. А потом добавляют рис. Подавать на стол суп можно со сметаной и зеленью петрушки.

Как видите, диетические блюда для похудения из кабачков готовятся быстро и просто.

Оливье с кабачком

Чем хороша кабачковая диета для похудения, так это тем, что она не такая уж жесткая. Питание остается достаточно разнообразным, а блюда — вкусными. Для салата нам понадобятся такие продукты: морковь (2 шт.), кабачок (0,6 кг), несколько соленых огурцов, ветчина или мясо птицы (0,5 кг), зеленый горошек (можно брать мороженый), сельдерей.

Кабачки следует порезать и запечь, а мясо отварить с добавлением лимонного сока. Овощи нарезать и перемешать с горохом. В качестве заправки можно использовать йогурт или нежирную сметану. Салат непременно нужно посолить и поперчить. Немного горчицы добавит блюду пикантности.

Паровые оладьи

Оладьи сами по себе достаточно калорийны, а вот оладьи из кабачков на пару – хорошее диетическое блюдо.

Для приготовления возьмем ингредиенты: пару яиц, кабачки (600 г), мука (150 г), сода, масло растительное, приправы, сухари панировочные.

Кабачок натираем на терке, добавляем яйца, лук, муку, соду и замешиваем тесто. Далее держим его на пароварке в течение десяти минут. После этого оладьи можно обжарить на масле и положить на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла, ведь наше блюдо должно быть диетическим. К нему можно подать нежирный соус или сметану.

Кабачки в маринаде

Несколько молодых кабачков необходимо тонко нарезать. Далее следует приготовить соус из растительного масла, перца и бальзамика. Полученной смесью полить измельченные овощи и поставить их в холодильник на пару часов.

Рагу из кабачков

Как приготовить диетическое рагу из кабачков? Для этого возьмем такие ингредиенты:

  1. Пару яиц.
  2. Панировочные сухари.
  3. Четыре столовые ложки сметаны (нежирной).
  4. ½ килограмма баклажанов и кабачков.
  5. Пряные травки.

Овощи моются, очищаются и запекаются в духовке. Затем яйца следует взбить со сметаной, добавив зелень и сухари. Овощи заливаются смесью и запекаются до готовности. Диетическое рагу из кабачков готово.

Кораблики

Для запеченных корабликов нам понадобится: кабачки (0,5 кг), масло оливковое, соль, брынза (300 г), пряности, чеснок, томаты (1 кг), кольраби (2 шт), морковь (2 шт).

Кабачки необходимо хорошо помыть и разрезать вдоль. Серединку следует удалить. Мякоть отдельно нарежем вместе с остальными овощами. Лук и чеснок измельчаем и тушим в масле. Затем добавить овощи и еще тушить в течение нескольких минут. Подготовить зелень, помыв и порезав ее. Овощную смесь будем накладывать в подготовленные кабачковые «кораблики». Сверху на каждый можно положить по кусочку сыра. Дале блюдо отправляем в разогретую духовку на двадцать пять минут.

Запеканка из кабачков

Запеканка с кабачками в духовке – прекрасное легкое и диетическое блюдо. Для ее приготовления понадобится:

  1. Три столовые ложки муки.
  2. Три яйца.
  3. Зелень.
  4. Один килограмм кабачков.
  5. Одна луковица.

Из кабачков и лука необходимо приготовить пюре. Для этого можно пропустить овощи через мясорубку. Полученную массу лучше выложить в сито и дать некоторое время постоять, чтобы стекла лишняя жидкость. Одно яйцо следует отварить и измельчить прямо в пюре. Туда же добавить зелень, пару сырых яиц, перец, соль, муку и хорошо перемешать. Полученную смесь кладем в форму и запекаем в течение пятидесяти минут. Сверху запеканку можно посыпать тертым твердым сыром. Также еще можно добавлять разные овощи: отварной картофель, помидоры, болгарский перец, творог.

Каша с кабачком

Для приготовления каши нам понадобится половинка кабачка и пол-литра молока, 150 грамм риса, перец, соль, зелень, грибы (0,3 кг) и лук (1 шт.).

Часть овощей нужно натереть на терке и выложить слоем на дно кастрюли с толстым дном. Сверху положить слой риса, а него снова овощи. Посолить кашу и варить десять минут, но не перемешивать. Затем добавляем молоко и доводим до кипения. В готовом виде кашу можно посыпать зеленью.

Кабачки и помидоры

Ингредиенты:

  1. Лук – 3 шт.
  2. Помидоры – 1,5 кг.
  3. Кабачки – ½ кг.
  4. Перец.
  5. Соль.
  6. Сыр – 145 грамм.

Помидоры следует помыть, отрезать верхушку и вынуть серединку, поперчить и посолить. Кабачки очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить с луком. Этой смесью начинить помидоры, а сверху посыпать натертым сыром. Затем блюдо запекается в духовке в течение десяти-пятнадцати минут. Его можно использовать как самостоятельно, так и с гарниром.

Советы по приготовлению диетических блюд

Для диетических блюд более всего подходят молодые кабачки. Овощи лучше брать с темно-зеленой кожурой, поскольку именно в ней содержится большая часть всех полезных веществ. Поэтому не всегда целесообразно ее удалять при приготовлении.

Если готовить блюда на пару или же тушить, то не рекомендуется добавлять много воды, чтобы не растерять полезные свойства.

Кабачки хорошо сочетаются абсолютно со всеми продуктами, поэтому можно смело этим пользоваться.

Не стоит интенсивно зажаривать овощи, более полезными они будут в тушеном виде.

Диета на кабачках: отзывы и результаты

Можно ли действительно похудеть, используя диету на основе кабачков? Каким бы невероятным это ни казалось, но диетические блюда для похудения из кабачков действительно работают. Подтверждением тому являются отзывы тех людей, которые уже опробовали чудо-овощ. Действительно, на такой диете можно сбросить от двух до шести килограмм без какого-либо риска и вреда своему здоровью. Поскольку овощ является низкокалорийным продуктом, богатым магнием, кальцием, калием серой, фосфором, железом и витаминами, то организм будет снабжаться нужными вещества и при этом очищаться.

Диету можно применять один раз в году в течение 1-4 недель. Однако рекомендуется кабачки добавлять регулярно в свой рацион в течение всего года. Любая диета является несбалансированным видом питания, а потому долго нельзя ограничивать организм.

Судя по отзывам, следует отметить, что на потерю лишних килограммов хорошо влияет употребление сырых овощей, которые снижают уровень холестерина, очищают сосуды, восстанавливают водно-солевые процессы в организме, выводят излишки жидкости, активно ведут борьбу с целлюлитом.

Кроме того, что кабачки помогают снизить вес, они нормализуют деятельность ЖКТ, помогают справиться с сахарным диабетом и укрепляют сердечные мышцы.

Люди, испытавшие на себе диету, говорят о разных количествах потерянных ими килограммов. Однако то, что вес постепенно уходит, совершенно точно.

Правила диеты

Кабачковая диета достаточно популярна и распространена. Для более эффективного ее действия знатоки рекомендуют пользоваться некоторыми правилами. Оптимальным временем использования диеты является лето и начало осени. Поскольку продукт является низкокалорийным овощем, то в день можно съедать до полутора килограмм. При этом вы совершенно не поправитесь.

Порции должны быть небольшими, лучше увеличить количество приемов пищи в день. Не нужно испытывать голод: как только вам хочется кушать, смело беритесь за кабачковое блюдо.

При лишнем весе рекомендуют пить свежий кабачковый сок. При соблюдении диеты запрещается употребление кофе, спиртных напитков, колбасы и копченостей. Диета требует обязательного употребления двух литров жидкости в сутки. Еще можно пить нежирные йогурты и кефир.

Один из вариантов диетического меню

Диета не предусматривает очень строгого рациона. Мы хотим привести пример меню:

  1. Утро – любое блюдо на основе кабачка, овощи, сок.
  2. Следующий прием еды – сок или яблоко.
  3. Обед – кабачковое блюдо, отварное мясо, чай.
  4. Полдник – сырой кабачок, сок из яблок, салат из моркови и капусты.
  5. Ужин: сушеные фрукты и сок (чай).

Кабачковая диета хорошо работает и дает неплохие результаты, кроме того, она отличается дешевизной, поэтому ее стоит попробовать.

Похудение: попробуйте кабачки в южно-индийском стиле от Алии Бхатт и другие южно-индийские блюда для похудения (рецепты внутри)

Южно-индийские блюда не только вкусны и ароматны, но и подходят для диеты для похудения. Они, как правило, низкокалорийны и богаты белком, что делает их идеальными для похудения.
Вот несколько побочных рецептов наряду с классическими, которые вы можете приготовить дома для питательной, полезной еды, которая даст вам энергию, и вы не почувствуете тяжесть после употребления этих продуктов.

Цуккини в южно-индийском стиле от Алии Бхатт

Регулярное употребление кабачков может помочь вам похудеть, так как они богаты водой, клетчаткой и имеют низкую плотность калорий, благодаря чему вы будете чувствовать себя сытым в течение длительного времени. Вот как Алия Бхатт приготовила сабзи из цуккини в южно-индийском стиле.
1. Нарезать цуккини мелкими кубиками.

2. На сковороде разогрейте 1/2 ст. л. масла и добавьте 1/4 ст. л. семян черной горчицы.

3. Перемешайте и добавьте 2 ч.л. асафетиды, несколько листьев карри и 1 мелко нарезанный зеленый перец чили.

3. Добавить нарезанные кубиками кабачки и соль по вкусу. Накрыть крышкой на 2 минуты.

4. Снимите крышку и добавьте 1/2 ч.л. порошка кориандра, 1/4 ч.л. порошка зиры, 1/4 ч.л. порошка фенхеля и 1/4 ч.л. сухого порошка манго. Хорошо перемешать.

5. Добавьте 2 ч. л. тертого кокоса и 1/2 ч. л. листьев кориандра. Перемешайте некоторое время и подавайте.

Кето Упма

Кето Упма легко готовится из цветной капусты. Этот рецепт вкусный, с низким содержанием углеводов, низким содержанием калорий и без глютена. Вкус и текстура также не уступают традиционной манной крупе.

1. Натереть соцветия цветной капусты, чтобы они напоминали манную крупу.

2. Нагрейте одну столовую ложку кокосового масла в кастрюле и добавьте семена горчицы.

3. Добавьте листья карри, имбирь, зеленый перец чили и асафетиду. Потушить несколько секунд.

4. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.

5. Теперь добавьте брокколи, нарезанную стручковую фасоль, грибы, нарезанный болгарский перец и готовьте 2-3 минуты. Теперь добавьте натертую цветную капусту, посолите и хорошо перемешайте.

6. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 4–5 минут. Между ними перемешать и выключить огонь.

7. Добавьте немного воды для более мягкой консистенции и готовьте.

8. По готовности украсьте кориандром, соком лайма и тертым кокосом и подавайте.

Читайте также Объяснитель коронавируса: новый тест на COVID-19, который может обнаружить все варианты за несколько часов Он богат антиоксидантами и обладает гастропротекторными свойствами. Это также улучшает поток инсулина в организме.

1. Чтобы приготовить тамариндовую воду, замочите тамаринд в ½ стакана теплой воды на 30 минут. Затем отжать его до состояния кашицы, процедить и отставить в сторону.

2. Возьмите мясорубку и измельчите 3 чайные ложки семян тмина, 2 чайные ложки черного перца и 6 зубчиков чеснока до полумелкой консистенции.

3. Теперь возьмите сковороду и разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте 1 чайную ложку семян горчицы, две щепотки асафетиды, 2 сухих красных перца чили и несколько листьев карри.

4. Теперь добавьте ½ стакана нарезанных помидоров и готовьте, пока помидоры не станут мягкими.

5. Добавьте предварительно измельченную масалу и хорошо перемешайте.

6. Затем добавьте процеженную мякоть тамаринда, воду и соль.

7. Дать закипеть на медленном огне, а затем выключить. Украсьте нарезанными листьями кинзы.

Читайте также Женщина индийского происхождения излечилась от рака после испытания препарата в Великобритании

Раги идли

Раги — отличная каша для похудения. Он богат клетчаткой и не содержит глютена. Идли содержат мало калорий, а один идли содержит всего 39 калорий. Они также очень полезны, так как готовятся на пару.

1. Замочите раги и рис в миске, а урад-дал с семенами мети замочите в другой миске. Замочить на 5 часов.

2. Затем перемолоть рис и раги, чтобы получилось однородное густое тесто. Также растереть урад-дал с небольшим количеством воды в тесто.

3. Смешайте оба теста, добавьте соль и хорошо перемешайте. Накрыть и поставить бродить на ночь.

4. Когда будете готовы к приготовлению, смажьте пластины пароварки Idli небольшим количеством кунжутного масла и разлейте тесто по формам, заполнив их наполовину.

5. Подготовьте пароварку idli с небольшим количеством воды на дне и поместите решетки в пароварку. Парить 10 минут на сильном огне.

6. После приготовления выньте идли и подавайте с арахисовым кокосовым чатни.

7 полезных свойств цуккини + 11 рецептов с низким содержанием углеводов

Цуккини, употребляемые в сыром или вареном виде, являются прекрасной альтернативой высокоуглеводным блюдам и, следовательно, также могут быть полезны для похудения. Но в этом конкретном тыкве есть нечто большее!

Полный полезных для здоровья цуккини не только уступает место тарелке без чувства вины, но и питает организм изнутри.

Семь полезных свойств цуккини

1. Цуккини способствует здоровью сердца

Цукини богат калием, который известен своей способностью снижать артериальное давление. Он также имеет хороший уровень фолиевой кислоты для расщепления аминокислот, таких как гомоцистеин, который вызывает сердечные приступы и инсульты. А содержащийся в нем магний стабилизирует артериальное давление, обеспечивая правильный ритм сердцебиения.

Похожие: 9 Польза свеклы для здоровья

2. Цуккини улучшает пищеварение

Поскольку цуккини очень увлажняет и богат необходимыми электролитами и питательными веществами, его часто рекомендуют в качестве пищи для борьбы с проблемами пищеварения. Было даже обнаружено, что он обеспечивает противовоспалительную защиту желудочно-кишечного тракта, что может помочь уменьшить СРК, синдром повышенной кишечной проницаемости и проблемы с язвой.

3. Цуккини защищает от астмы

Цуккини, являясь хорошим источником витамина С, является естественным средством для борьбы с астмой, поскольку известно, что этот антиоксидант поддерживает здоровье иммунной системы и предотвращает респираторные заболевания.

4. Цуккини укрепляет зубы и кости

Цукини является хорошим источником кальция, который, как было доказано, уменьшает потерю костной массы, а также улучшает сохранение зубов. Одно исследование показало, что участники, которые принимали добавки с кальцием и витамином D, уменьшили потерю одного или нескольких зубов на 40 процентов.

5. Цуккини помогает похудеть

Одним из самых больших преимуществ, которые люди получают от цукини, является его сверхнизкое содержание калорий, что делает его отличным дополнением к любой диете для похудения. Замена калорийных и богатых углеводами продуктов хорошей порцией кабачков наполнит вас, не отягощая. Он также полон клетчатки, которая помогает сжигать жир в организме. А потому что 95 процентов воды, он увлажняет вас и дольше сохраняет чувство сытости.

6. Цукини помогает поддерживать здоровье глаз

Большое количество фитонутриентов, содержащихся в цуккини, включая витамин С, марганец, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, отлично подходят для здоровья глаз. Лютеин и зеаксантин, например, являются каротиноидными антиоксидантами, известными своей способностью предотвращать возрастные заболевания, поражающие глаза, путем защиты сетчатки, роговицы и желтого пятна от повреждения ультрафиолетовым светом и окислительного стресса.

7. Цуккини может помочь контролировать диабет

Цуккини содержит полисахаридные волокна, такие как пектин, которые регулируют уровень сахара в крови. Для людей, страдающих диабетом, кабачки могут контролировать уровень сахара в крови, так как это чрезвычайно низкоуглеводная пища с низким гликемическим индексом, которая не дает инсулину резко повышаться и опускаться.

11 рецептов с цукини, которые мы любим

Безглютеновые кексы с цукини

Этот полезный рецепт безглютеновых кексов с цуккини полон полезных веществ и исключает все ненужное, что вы найдете в расфасованном печенье и хлебе. Это идеальный здоровый завтрак для начала дня или полдник, который поможет обуздать пристрастие к сладкому! Этот безглютеновый, веганский и рафинированный кабачок без рафинированного сахара состоит из определенных ингредиентов.0004

Приготовьте по этому рецепту

border-width»/> Лодочки из цукини с начинкой (+ 2 варианта)

Когда наступает сезон кабачков, мы любим приготовить лодочки из цукини с начинкой. Если вы регулярно читаете GHU, то знаете, как сильно мы любим лапшу с цуккини, но мы на минуту откладываем Zoodler, когда дело доходит до рецепта и его вариаций. Эти вкусные фаршированные лодочки из кабачков можно

Приготовить по этому рецепту

Пицца с цуккини на лентах

Я люблю готовить эту пиццу в те дни, когда мне просто хочется чего-нибудь легкого и свежего. Фета придает этой пицце немного остроты, а изюм придает ей естественную сладость. Он идеально подходит для общения с подругами летним вечером. Этот рецепт предлагает использовать овощечистку, чтобы сделать ленты из кабачков,

Приготовьте этот рецепт

Апельсиново-морковно-цуккини с глазурью из кокосового сливочного сыра

Ищете вкусный рецепт торта, но не знаете, как найти такой, который не нарушил бы диету? Не смотрите дальше! Этот апельсиново-морковный кабачковый торт с глазурью из кокосового крема — ваш ответ. Он подслащен кленовым сиропом и свежевыжатым апельсиновым соком, содержит ДВА овоща в одном пироге и добавляет греческий йогурт

Приготовьте этот рецепт

border-color number-border-width.border-width»/> Яичные гнезда из запеченных цуккини

Эти запеченные яичные гнезда из цуккини — это простая идея для завтрака с низким содержанием углеводов, которую можно разогреть всего за несколько минут! Для идеального низкокалорийного завтрака я заранее делаю чашки, а утром готовлю свежие яйца. Это здоровый способ начать свой день с постного белка, который даст вам.

Приготовьте по этому рецепту

Хрустящие, полезные для здоровья запеченные цукини фри

Вы сразу же влюбитесь в этот «нездоровый» вкус этого цукини фри, но знаете что? В них всего 35 калорий! Вместо кетчупа попробуйте окунуть их в маринару, чтобы получить забавное обновление классики!

Приготовьте этот рецепт

color»> Мясной рулет из цуккини, фаршированный индейкой с перцем Джеком

Мы в Get Healthy U просто одержимы цуккини! Сезон, вкусно и полезно! Так что, само собой разумеется, мясной рулет из индейки и цукини, фаршированный сочащимся сыром из перца, звучал для нас довольно восхитительно, и это было так! Восхитительное низкоуглеводное блюдо с колоссальным вкусом и «УДИВИТЕЛЬНЫМ» соусом

Приготовьте этот рецепт

Салат из макарон с лапшой и цукини капрезе

Откажитесь от макарон и приготовьте этот простой салат из макарон с лапшой капрезе и цуккини, чтобы получить свежее и вкусное блюдо с низким содержанием углеводов! Это легкое вегетарианское блюдо из 4 ингредиентов с соусом винегрет настолько вкусное и простое, что станет одним из ваших любимых блюд.

Приготовьте этот рецепт

Кексы с чиа, лимоном и клубникой и цукини

Вы должны полюбить сезон кабачков потому что существует так много полезных и питательных рецептов приготовления кабачков! Нет ничего плохого в старых добрых кабачках на гриле, но иногда забавно добавить кабачки в здоровую выпечку, потому что: а) вы можете поместиться в порцию овощей б) цукини делает выпечку такой влажной! Их всего

Приготовьте по этому рецепту

Песто из кешью с лапшой из цукини

color»> Этот песто из кешью, подаваемый на подушке из лапши из цукини, такой же сливочный и вкусный, как традиционный песто, но ЛУЧШЕ! Я использовал сырые кешью в этом рецепте, и они создают очень декадентский соус. Свежий базилик и лимон действительно хорошо сочетаются с приготовленной лапшой из цукини, и это отличное вегетарианское блюдо для подачи

Приготовьте этот рецепт

Запеченные чипсы из цукини с пармезаном

Знаете ли вы, что цукини старше 9 лет?0 % воды? Знаете ли вы, что это значит? Они естественно увлажняющие и низкокалорийные! Из-за этого я люблю находить новые способы приготовления и употребления кабачков. Этот рецепт один из моих любимых. Пармезан и панировочные сухари образуют восхитительное покрытие и делают эти блюда низкокалорийными.

Сделайте этот рецепт

Батончики с черникой и цукини

Эти вкусные батончики для завтрака с черникой и цукини содержат не только чернику, богатую антиоксидантами, но и питательные цуккини, которые делают их объемными, не добавляя необычного вкуса. Все любят свежеиспеченный хлеб с черникой, а кабачки делают этот рецепт влажным! Этот хлеб станет идеальным блюдом для позднего завтрака выходного дня, которым можно поделиться!

Приготовьте этот рецепт

Лодочки для пиццы с цукини

color»> Нам нравятся эти маленькие лодочки с цукини, потому что они не только очаровательны, но и полезны! Они идеально подходят для перекуса или как часть вкусного обеда. Кроме того, вы можете быть абсолютно изобретательны с начинкой. В этом рецепте используются основные ингредиенты для пиццы: красный соус и сыр, но вы можете добавить все, что захотите! Это

Приготовьте этот рецепт

ВЕГАНСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЗАВТРАК С ЦУККИНИ

Если печенье на завтрак звучит как идеальное начало дня, то приготовьтесь, потому что этот рецепт создан для ВАС! Николь Модик создала это веганское шоколадное печенье с цуккини для завтрака, и оно – не только лучший способ насладиться печеньем в качестве вкусного и богатого питательными веществами завтрака, но и навсегда распрощаться со скучными тарелками овсянки.