Содержание
Рыба-меч под соусом из морепродуктов
Средиземноморская кухня |
Испания
Это блюдо относится к разряду сложных и многосоставных. Чтобы хорошо приготовить рыбу-мечпо-испански, следует постараться, но результат того стоит! Рекомендуем приготовить данное блюдо к примечательной дате и угостить им своих гостей — этот праздник они гарантировано запомнят!
Ингредиенты:
- рыба-меч (стейки) — 1 кг;
- мука пшеничная высшего сорта — 50 г;
- моллюски (мидии) — 400 г;
- креветки королевские — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло кукурузное — 500 мл;
- херес сухой — 3 ст. л.;
- чеснок — 1–2 зубка;
- шафран — щепотка;
- перец черный, молотый;
- соль морская.
Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, шумовка, сито мелкое, сковорода глубокая, форма для запекания, ступка.
Моллюски промыть под проточной водой. Удалить поврежденные и раскрытые. В кастрюлю налить 175 мл воды, довести до кипения, всыпать отобранные мидии, накрыть крышкой и варить на сильном огне 3–4 минуты. Как только раковины раскроются, они готовы. Шумовкой выловить моллюски, выбросить нераскрывшиеся. Жидкость из-под мидий процедить через сито и сохранить. Извлечь мясо моллюсков из раковин в отдельную миску.
Креветки промыть, очистить от панцирей, отделить от голов мясо и отложить в отдельную посуду. Головы и панцири поместить в кастрюлю, залить водой (заливать так, чтобы вода покрыла содержимое), добавить немного соли и перца. Поставить на огонь, довести до кипения, убрать огонь на минимум. Варить 10 минут. Полученный бульон процедить в отдельную миску.
Лук очистить, разрезать мелкими кубиками. Рыбу приправить солью и перцем. Муку выложить в тарелку, предварительно отложив немного (примерно столовую ложку). В сковороде разогреть масло. Стейки рыбы-меч обвалять в муке, стряхиванием удалить лишнее и обжарить с двух сторон (стороны срезов) по 4–5 минут. Жарить до золотистой корочки. Извлечь обжаренную рыбу, обсушить от лишнего жира на салфетках (или дать стечь на решетке). Выложить стейки в форму для запекания (обратите внимание на качественные формы для запекания от Appolia).
Отвар из-под моллюсков довести водой до 450 мл. Перелить 4 ст. л. масла из сковороды в кастрюлю. Разогреть это масло. Добавить подготовленный лук. Готовить на медленном огне постоянно размешивая около 7–8 минут, до появления цвета у лука. Ввести отложенную муку и готовить, постоянно мешая, около 2 минут. Понемногу ввести херес, отвар от креветок и моллюсков. Растереть шафран в порошок в ступке с чесноком, долить 2 ст. л. воды, размешать, добавить в соус.
Пропустить соус через сито, полить им рыбу, добавить креветки и моллюски. Приправить солью и перцем, запекать 7–8 минут, до загустения соуса. Подавать готовое блюдо немедленно, в форме для запекания.
Примечания
- Лучше всего брать для блюда свежие, только что выловленные мидии. Промывая, отбрасывать моллюски, которые не закрываются сразу, как только по ним хлопнешь по раковине (ножом, вилкой).
- Кукурузное масло должно быть рафинированным. Вместо кукурузного масла можно использовать рафинированное оливковое.
Блюда из рыбы и морепродуктов
- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы и морепродуктов
Всего рецептов: 170
Блюда в горшочках
Блюда из грибов
Блюда из кабачка
Блюда из картофеля
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Блюда из птицы
Блюда из риса
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из фарша
Блюда из языка
Блюда с макаронными изделиями
Запеканка
Каши
Лазанья
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
по просмотрам
Закуски рыбные
Как посолить кильку дома
4 июн 2021
Хотите знать как приготовить кильку пряного посола в домашних условиях? В этом видео я покажу вам свой рецепт кильки пряного посола.
Просмотр
Блюда из рыбы и морепродуктов
Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе.
7 фев 2021
Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе, это простое, яркое и очень вкусное блюдо.
Тут совершенно нет жира, а значит это еще и очень полезно!
Просмотр
Блюда из рыбы и морепродуктов
Селедка, как засолить
17 янв 2021
Существует много рецептов засолки сельди, но сегодня мы сделаем это по самому простому и даже классическому рецепту.
Солим сельдь в рассоле или в тузлуке. Этот метод всегда дает гарантированный результат.
Рыба получается не пересоленой и не недосоленной. Да и хранится селедка в этом рассоле достаточно долго.
Приступим…
Просмотр
Блюда из рыбы и морепродуктов
Семга четыре блюда
27 дек 2020
Сегодня мы приготовим четыре блюда из одного филе семги.
Это будет вкусно, красиво, необычно и, наверное, даже по-праздничному.
Просмотр
Вторые блюда
Треска запеченная в духовке
18 окт 2020
Сегодня мы сделаем великолепное блюдо!
Филе трески с овощами, под сметано-горчичным соусом и сыром.
Богатое вкусом, сытное и, просто красивое блюдо.
И, к тому же еще и весьма диетическое.
Начнем…
Просмотр
Блюда из рыбы и морепродуктов
Малосольная селедка быстро и вкусно
11 окт 2020
Самый быстрый посол сельди дома.
Всего через три часа на столе будет очень вкусная рыбка, которая приведёт Ваших гостей в полный восторг!
Итак, приступим:
Просмотр
Первые блюда
Уха не правильный, но простой рецепт
27 сен 2020
скорее, это рыбный суп из камбалы, а не уха, но, главное ведь, чтобы было вкусно!
А это очень вкусно.
Приступим…
Просмотр
Вторые блюда
Как вкусно и просто жарить камбалу.
20 сен 2020
Это второй и, наверное, самый простой рецепт, как приготовить камбалу.
Впрочем, есть один маленький секрет, который делает это блюдо невероятно вкусным, но об этом в видео…
Начинаем…
Видео-рецепт тут: https://youtu.be/JolXLs6rYY0
И ещё много вкусного на канале «Olaf Ruf»
https://www.youtube.com/user/olafruf
Подписывайтесь! Я буду очень рад нашей встрече.
А купить свежую рыбу, и другие продукты можно в https://unco.club
С промокодом Olaf будет ещё вкуснее!
Просмотр
Вторые блюда
Камбала. Как разделать и вкусно пожарить.
15 сен 2020
Камбала, это замечательная рыба с тонким и нежным вкусом.
Сегодня мы жарим филе. Невероятно простое блюдо, которое позволит раскрыть изысканные вкусовые качества этой рыбы.
Итак, приступим…
Как разделать и вкусно приготовить камбалу — всё в этом рецепте, на канале «Olaf Ruf»
https://www.youtube.com/user/olafruf
Подписывайтесь! Я буду очень рад нашей встрече.
А купить свежую рыбу, и другие продукты можно в https://unco.club
С промокодом Olaf будет ещё вкуснее!
Просмотр
Вторые блюда
Филе форели с голландским соусом
5 апр 2020
Филе форели с голландским соусом позволит Вам получить истинное кулинарное наслаждение. Она подарит мягкие и тонкие вкусы. Скорее полутона, а не краски. То, что превращает еду в искусство. То, где начинается магия кулинарии…
Просмотр
Вторые блюда
Радужная форель, томлённая в вине
29 мар 2020
Радужная форель, томлённая в вине с травами, это невероятно изысканное, но при этом, простое и полезное блюдо.
Готовить его легко и быстро, а волшебный вкус форели с легкими нотками вина, подарит Вам истинное кулинарное наслаждение!
Просмотр
Блюда из рыбы и морепродуктов
Шницель из скумбрии
10 мар 2020
Просмотр
Вторые блюда
Рулетики из скумбрии
24 фев 2020
Сегодня мы будем готовить рулетики из скумбрии.
Простое, но очень вкусное, сытное и яркое блюдо!
Такие рулетики хороши как холодные, так и горячие.
Они хорошо подойдут как на праздничный стол, так и для тихого семейного ужина.
Это вкусно. Это полезно. И это красиво!
Обязательно приготовьте рулетики из скумбрии, запечённой в духовке с орехами.
Порадуйте себя, и своих близких. Приятного аппетита.
Просмотр
Блюда из рыбы и морепродуктов
Жареная рыба на сковороде – белый амур
13 фев 2020
Просмотр
Блюда из рыбы и морепродуктов
Скумбрия под сыром в духовке
7 фев 2020
Просмотр
Блюда из рыбы и морепродуктов
Треска, запеченная по-гречески: легко и вкусно
23 янв 2020
Просмотр
Правильное питание
Запеченная рыба в шубе из омлета
23 янв 2020
Просмотр
Правильное питание
Соус с томатами и морепродуктами
23 янв 2020
Просмотр
Блюда из рыбы и морепродуктов
Мидии обжаренные в лимонно-соевом соусе
14 янв 2020
Просмотр
Блюда из рыбы и морепродуктов
Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками
26 дек 2019
Просмотр
26 легких, свежих весенних рецептов из морепродуктов
рецепта
Нежный, зеленый, весенний вкус особенно хорошо сочетается с морепродуктами, так что ознакомьтесь с этими 26 легкими рецептами для обитателей океана, таких как креветки, моллюски, лосось, палтус и многое другое.
Даниэль Уолш
Сейчас только вторая неделя марта, но мы уже смотрим на весенние продукты, а эти нежные зеленые ароматы особенно хорошо сочетаются с морепродуктами. Ознакомьтесь с этими 26 легкими, упругими рецептами для обитателей океана, таких как креветки, лосось, моллюски, палтус и многое другое.
Жареный палтус с эстрагоном и лесным орехом в коричневом масле
Если вы используете фундук с кожурой, протрите его чистым кухонным полотенцем после того, как он будет поджарен – кожица сразу соскользнет. Подавайте рыбу со слегка заправленным сливочным салатом и салатом из зелени.
Паста с сардинами и лимоном
Сардины — один из самых устойчивых суперпродуктов океана. Поскольку они имеют тенденцию разваливаться, оставьте половину для украшения блюда непосредственно перед подачей на стол.
Фотография Эммы Фишман, стиль Эммы Рингнесс, стиль еды Миеко Такахаши
Жареный бок дикого лосося
Простой в приготовлении и очень универсальный, этот простой жареный лосось подойдет к любому гарниру.
Гребешок Крудо
Сырые морские гребешки ненадолго поваливаются в имбирно-цитрусовом «бульоне». -Маринованные креветки
Подавайте креветки на тостах, чтобы они пропитались вкусным маринадом.
Gentl & Hyers
Гребешки с коричневым маслом с травами
Спрашивайте «сухие» гребешки на рыбном рынке; они не содержат консервантов и выделяют очень мало жидкости во время приготовления, что является ключом к получению хорошей хрустящей корочки в этом простом рецепте.
Бранзино в горчичной корочке
Этот бранзино в горчичной корочке отлично приготовлен в масле — быстрый и простой способ приготовления целой рыбы. Попросите продавца рыбы сделать это за вас.
Hirsheimer Hamilton
Тяван Муси с креветками и зеленым горошком
Если вы никогда не готовили пикантный заварной крем, сейчас самое время. Начните с этой минималистичной и нежной японской версии, усеянной свежим горошком и нежными креветками.
Gentl & Hyers
Мидии с белым вином
Выложите немного айоли на тост, обмакните его в бульоне и съешьте вместе с пропитанными белым вином мидиями. Повторить.
Ромуло Янес
Жареный лосось с салатом из фенхеля
Оставьте кожу на лососе, чтобы изолировать и защитить нежную мякоть во время приготовления. Бонус: в процессе получается хрустящая корочка. Если вы новичок в приготовлении рыбы и хотите немного подстраховаться, попробуйте этот метод с жаростойкой сковородой с антипригарным покрытием.
Моллюски с молодым картофелем и зеленым луком
Молодой картофель свежевыкопан и имеет нежную кожицу; Аккуратно промойте их, чтобы они не порвались. Если их трудно найти, подойдет любой мелкий сорт картофеля или мальков.
Морепродукты ан бродо с песто из эстрагона
На большинстве рыбных рынков вам продадут кости, необходимые для приготовления наваристого бульона, но избегайте костей жирной рыбы, такой как скумбрия или луфарь, которые перебьют вкус тушеного мяса.
Треска с лимоном, зелеными оливками и луковым соусом
Большинство кусков рыбы толщиной 1 дюйм готовятся за 30 минут. Если рыба будет готова до того, как вы будете готовы сесть за стол, просто выключите духовку — она выдержит. Если он не совсем готов, когда вы готовы, увеличьте температуру до 350 °, и он быстро закончится.
Фрегола с моллюсками
Вам, вероятно, не придется солить сам соус, так как моллюски очень соленые; попробуйте прямо перед подачей на стол и подавайте с фреголой.
Джейсон Лоу
Кремовая устричная и тушеное мясо для кресс -сала.