Блюда из рыбы и морепродуктов ютуб: Рецепты из рыбы Морские рецепты из рыбы и морепродуктов от Petr de Cril’on

Рыба-меч под соусом из морепродуктов

Средиземноморская кухня   |  
Испания

Это блюдо относится к разряду сложных и многосоставных. Чтобы хорошо приготовить рыбу-мечпо-испански, следует постараться, но результат того стоит! Рекомендуем приготовить данное блюдо к примечательной дате и угостить им своих гостей — этот праздник они гарантировано запомнят!

Ингредиенты:

  • рыба-меч (стейки) — 1 кг;
  • мука пшеничная высшего сорта — 50 г;
  • моллюски (мидии) — 400 г;
  • креветки королевские — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло кукурузное — 500 мл;
  • херес сухой — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1–2 зубка;
  • шафран — щепотка;
  • перец черный, молотый;
  • соль морская.

Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, шумовка, сито мелкое, сковорода глубокая, форма для запекания, ступка.

Моллюски промыть под проточной водой. Удалить поврежденные и раскрытые. В кастрюлю налить 175 мл воды, довести до кипения, всыпать отобранные мидии, накрыть крышкой и варить на сильном огне 3–4 минуты. Как только раковины раскроются, они готовы. Шумовкой выловить моллюски, выбросить нераскрывшиеся. Жидкость из-под мидий процедить через сито и сохранить. Извлечь мясо моллюсков из раковин в отдельную миску.

Креветки промыть, очистить от панцирей, отделить от голов мясо и отложить в отдельную посуду. Головы и панцири поместить в кастрюлю, залить водой (заливать так, чтобы вода покрыла содержимое), добавить немного соли и перца. Поставить на огонь, довести до кипения, убрать огонь на минимум. Варить 10 минут. Полученный бульон процедить в отдельную миску.

Лук очистить, разрезать мелкими кубиками. Рыбу приправить солью и перцем. Муку выложить в тарелку, предварительно отложив немного (примерно столовую ложку). В сковороде разогреть масло. Стейки рыбы-меч обвалять в муке, стряхиванием удалить лишнее и обжарить с двух сторон (стороны срезов) по 4–5 минут. Жарить до золотистой корочки. Извлечь обжаренную рыбу, обсушить от лишнего жира на салфетках (или дать стечь на решетке). Выложить стейки в форму для запекания (обратите внимание на качественные формы для запекания от Appolia).

Отвар из-под моллюсков довести водой до 450 мл. Перелить 4 ст. л. масла из сковороды в кастрюлю. Разогреть это масло. Добавить подготовленный лук. Готовить на медленном огне постоянно размешивая около 7–8 минут, до появления цвета у лука. Ввести отложенную муку и готовить, постоянно мешая, около 2 минут. Понемногу ввести херес, отвар от креветок и моллюсков. Растереть шафран в порошок в ступке с чесноком, долить 2 ст. л. воды, размешать, добавить в соус.

Пропустить соус через сито, полить им рыбу, добавить креветки и моллюски. Приправить солью и перцем, запекать 7–8 минут, до загустения соуса. Подавать готовое блюдо немедленно, в форме для запекания.

Примечания

  • Лучше всего брать для блюда свежие, только что выловленные мидии. Промывая, отбрасывать моллюски, которые не закрываются сразу, как только по ним хлопнешь по раковине (ножом, вилкой).
  • Кукурузное масло должно быть рафинированным. Вместо кукурузного масла можно использовать рафинированное оливковое.

Блюда из рыбы и морепродуктов

  • Главная
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Блюда из рыбы и морепродуктов

Всего рецептов: 170

Блюда в горшочках
Блюда из грибов
Блюда из кабачка
Блюда из картофеля
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Блюда из птицы
Блюда из риса
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из фарша
Блюда из языка
Блюда с макаронными изделиями
Запеканка
Каши
Лазанья

Сортировать:

по популярности
по дате добавления
по просмотрам

Закуски рыбные

Как посолить кильку дома

4 июн 2021

Хотите знать как приготовить кильку пряного посола в домашних условиях? В этом видео я покажу вам свой рецепт кильки пряного посола.

Просмотр

Блюда из рыбы и морепродуктов

Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе.

7 фев 2021

Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе, это простое, яркое и очень вкусное блюдо.

Тут совершенно нет жира, а значит это еще и очень полезно!

Просмотр

Блюда из рыбы и морепродуктов

Селедка, как засолить

17 янв 2021

Существует много рецептов засолки сельди, но сегодня мы сделаем это по самому простому и даже классическому рецепту.

Солим сельдь в рассоле или в тузлуке. Этот метод всегда дает гарантированный результат.

Рыба получается не пересоленой и не недосоленной. Да и хранится селедка в этом рассоле достаточно долго.

Приступим…

Просмотр

Блюда из рыбы и морепродуктов

Семга четыре блюда

27 дек 2020

Сегодня мы приготовим четыре блюда из одного филе семги.

Это будет вкусно, красиво, необычно и, наверное, даже по-праздничному.

Просмотр

Вторые блюда

Треска запеченная в духовке

18 окт 2020

Сегодня мы сделаем великолепное блюдо!

Филе трески с овощами, под сметано-горчичным соусом и сыром.

Богатое вкусом, сытное и, просто красивое блюдо.

И, к тому же еще и весьма диетическое.

Начнем…

Просмотр

Блюда из рыбы и морепродуктов

Малосольная селедка быстро и вкусно

11 окт 2020

Самый быстрый посол сельди дома.

Всего через три часа на столе будет очень вкусная рыбка, которая приведёт Ваших гостей в полный восторг!

Итак, приступим:

Просмотр

Первые блюда

Уха не правильный, но простой рецепт

27 сен 2020

скорее, это рыбный суп из камбалы, а не уха, но, главное ведь, чтобы было вкусно!

А это очень вкусно.

Приступим…

Просмотр

Вторые блюда

Как вкусно и просто жарить камбалу.

20 сен 2020

Это второй и, наверное, самый простой рецепт, как приготовить камбалу.

Впрочем, есть один маленький секрет, который делает это блюдо невероятно вкусным, но об этом в видео…

Начинаем…

Видео-рецепт тут: https://youtu.be/JolXLs6rYY0

И ещё много вкусного на канале «Olaf Ruf»

https://www.youtube.com/user/olafruf

Подписывайтесь! Я буду очень рад нашей встрече.

А купить свежую рыбу, и другие продукты можно в https://unco.club

С промокодом Olaf будет ещё вкуснее!

Просмотр

Вторые блюда

Камбала. Как разделать и вкусно пожарить.

15 сен 2020

Камбала, это замечательная рыба с тонким и нежным вкусом.

Сегодня мы жарим филе. Невероятно простое блюдо, которое позволит раскрыть изысканные вкусовые качества этой рыбы.

Итак, приступим…

Как разделать и вкусно приготовить камбалу — всё в этом рецепте, на канале «Olaf Ruf»

https://www.youtube.com/user/olafruf

Подписывайтесь! Я буду очень рад нашей встрече.

А купить свежую рыбу, и другие продукты можно в https://unco.club

С промокодом Olaf будет ещё вкуснее!

Просмотр

Вторые блюда

Филе форели с голландским соусом

5 апр 2020

Филе форели с голландским соусом позволит Вам получить истинное кулинарное наслаждение. Она подарит мягкие и тонкие вкусы. Скорее полутона, а не краски. То, что превращает еду в искусство. То, где начинается магия кулинарии…

Просмотр

Вторые блюда

Радужная форель, томлённая в вине

29 мар 2020

Радужная форель, томлённая в вине с травами, это невероятно изысканное, но при этом, простое и полезное блюдо.

Готовить его легко и быстро, а волшебный вкус форели с легкими нотками вина, подарит Вам истинное кулинарное наслаждение!

Просмотр

Блюда из рыбы и морепродуктов

Шницель из скумбрии

10 мар 2020

Просмотр

Вторые блюда

Рулетики из скумбрии

24 фев 2020

Сегодня мы будем готовить рулетики из скумбрии.

Простое, но очень вкусное, сытное и яркое блюдо!

Такие рулетики хороши как холодные, так и горячие.

Они хорошо подойдут как на праздничный стол, так и для тихого семейного ужина.

Это вкусно. Это полезно. И это красиво!

Обязательно приготовьте рулетики из скумбрии, запечённой в духовке с орехами.

Порадуйте себя, и своих близких. Приятного аппетита.

Просмотр

Блюда из рыбы и морепродуктов

Жареная рыба на сковороде – белый амур

13 фев 2020

Просмотр

Блюда из рыбы и морепродуктов

Скумбрия под сыром в духовке

7 фев 2020

Просмотр

Блюда из рыбы и морепродуктов

Треска, запеченная по-гречески: легко и вкусно

23 янв 2020

Просмотр

Правильное питание

Запеченная рыба в шубе из омлета

23 янв 2020

Просмотр

Правильное питание

Соус с томатами и морепродуктами

23 янв 2020

Просмотр

Блюда из рыбы и морепродуктов

Мидии обжаренные в лимонно-соевом соусе

14 янв 2020

Просмотр

Блюда из рыбы и морепродуктов

Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками

26 дек 2019

Просмотр

26 легких, свежих весенних рецептов из морепродуктов

рецепта

Нежный, зеленый, весенний вкус особенно хорошо сочетается с морепродуктами, так что ознакомьтесь с этими 26 легкими рецептами для обитателей океана, таких как креветки, моллюски, лосось, палтус и многое другое.

Сейчас только вторая неделя марта, но мы уже смотрим на весенние продукты, а эти нежные зеленые ароматы особенно хорошо сочетаются с морепродуктами. Ознакомьтесь с этими 26 легкими, упругими рецептами для обитателей океана, таких как креветки, лосось, моллюски, палтус и многое другое.

  • Жареный палтус с эстрагоном и лесным орехом в коричневом масле

    Если вы используете фундук с кожурой, протрите его чистым кухонным полотенцем после того, как он будет поджарен – кожица сразу соскользнет. Подавайте рыбу со слегка заправленным сливочным салатом и салатом из зелени.

  • Паста с сардинами и лимоном

    Сардины — один из самых устойчивых суперпродуктов океана. Поскольку они имеют тенденцию разваливаться, оставьте половину для украшения блюда непосредственно перед подачей на стол.

  • Фотография Эммы Фишман, стиль Эммы Рингнесс, стиль еды Миеко Такахаши

    Жареный бок дикого лосося

    Простой в приготовлении и очень универсальный, этот простой жареный лосось подойдет к любому гарниру.

  • Гребешок Крудо

    Сырые морские гребешки ненадолго поваливаются в имбирно-цитрусовом «бульоне». -Маринованные креветки

    Подавайте креветки на тостах, чтобы они пропитались вкусным маринадом.

  • Gentl & Hyers

    Гребешки с коричневым маслом с травами

    Спрашивайте «сухие» гребешки на рыбном рынке; они не содержат консервантов и выделяют очень мало жидкости во время приготовления, что является ключом к получению хорошей хрустящей корочки в этом простом рецепте.

  • Бранзино в горчичной корочке

    Этот бранзино в горчичной корочке отлично приготовлен в масле — быстрый и простой способ приготовления целой рыбы. Попросите продавца рыбы сделать это за вас.

  • Hirsheimer Hamilton

    Тяван Муси с креветками и зеленым горошком

    Если вы никогда не готовили пикантный заварной крем, сейчас самое время. Начните с этой минималистичной и нежной японской версии, усеянной свежим горошком и нежными креветками.

  • Gentl & Hyers

    Мидии с белым вином

    Выложите немного айоли на тост, обмакните его в бульоне и съешьте вместе с пропитанными белым вином мидиями. Повторить.

  • Ромуло Янес

    Жареный лосось с салатом из фенхеля

    Оставьте кожу на лососе, чтобы изолировать и защитить нежную мякоть во время приготовления. Бонус: в процессе получается хрустящая корочка. Если вы новичок в приготовлении рыбы и хотите немного подстраховаться, попробуйте этот метод с жаростойкой сковородой с антипригарным покрытием.

  • Моллюски с молодым картофелем и зеленым луком

    Молодой картофель свежевыкопан и имеет нежную кожицу; Аккуратно промойте их, чтобы они не порвались. Если их трудно найти, подойдет любой мелкий сорт картофеля или мальков.

  • Морепродукты ан бродо с песто из эстрагона

    На большинстве рыбных рынков вам продадут кости, необходимые для приготовления наваристого бульона, но избегайте костей жирной рыбы, такой как скумбрия или луфарь, которые перебьют вкус тушеного мяса.

  • Треска с лимоном, зелеными оливками и луковым соусом

    Большинство кусков рыбы толщиной 1 дюйм готовятся за 30 минут. Если рыба будет готова до того, как вы будете готовы сесть за стол, просто выключите духовку — она выдержит. Если он не совсем готов, когда вы готовы, увеличьте температуру до 350 °, и он быстро закончится.

  • Фрегола с моллюсками

    Вам, вероятно, не придется солить сам соус, так как моллюски очень соленые; попробуйте прямо перед подачей на стол и подавайте с фреголой.

  • Джейсон Лоу

    Кремовая устричная и тушеное мясо для кресс -сала.