Блюдо из куриной грудки и шампиньонов: Куриная грудка с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото на 354 ккал

Содержание

Куриная грудка с шампиньонами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с шампиньонами»:

  • Куриная грудка — 750 гр.
  • Шампиньоны- 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Мука — 40 гр.
  • Молоко обезжиренное — 250 мл.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Оливковое масло — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 95.9 ккал.

Белки: 12.2 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Куриная грудка с шампиньонами»

  1. Нарезать лук кубиками и обжарить в оливковом масле.
  2. Нарезать курицу пластинками, шампиньоны пополам.
  3. Посолить по вкусу, поперчить. Добавить к обжаренному луку.
  4. Как только все это приобретает вид обработанного продукта (т.е. курица уже не розовая а белая), грибы выделили жидкость, у вас выглядит все как тушеное блюдо.
  5. Добавить аккуратно муку, перемешать.
  6. Добавить молоко, метану, перемешать.
  7. Тушить минут 10 под крышкой, иногда помешивая.
  8. Блюдо готово, можно посыпать петрушкой перед подачей.
     

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с шампиньонами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка750 гр75017714.253847.5
шампиньоны свежие500 гр50021.555135
лук репчатый1 шт751. 0507.830.75
сметана 10% (нежирная)50 гр501.551.4557.5
мука пшеничная40 гр403.680.4829.96136.8
молоко 0.1% (обезжиренное)250 мл25050.251277.5
петрушка20 гр200.740.081.529.4
масло оливковое40 гр40039.920359.2
Итого 1725210.56560.71653.7
1 порция 24630.19.38.7236.2
100 грамм 10012.23. 83.595.9

 

Вторые блюда

Завтрак

Праздник

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат с куриной грудкой и шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(10)

105

Купить продукты

Содержание:

Отличная альтернатива всем известному «Цезарю». Салат, который также на основе куриного филе, но особую прелесть ему придают шампиноны. Они прекрасно сочетаются с курицей. Курочку можно добавить в салат не только отварную, но и жареную, и запеченную и копченую. Каждый способ приготовления мяса сделает салат по-своему вкусным.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе300 г
Помидоры черри5 шт. = 100 г
Шампиньоны80 г
Твердый сыр80 г
Салатные листья100 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу

Для заправки

Майонез1 ст. л. = 25 г
Сметана1 ст. л. = 25 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Масло предпочтительнее взять оливковое, первого холодного отжима. Соль выбирайте розовую гималайскую. Сыр, сметану и майонез можно выбрать с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите салфетками. Вымойте помидоры и грибы. Промойте листья салата.

Шаг 1

Курицу посыпьте солью и прованскими травами, вотрите специи в мясо. Обжарьте на сковороде с маслом до готовности и золотистой корочки. Остудите и нарежьте соломкой. Нарежьте пластинками и обжарьте до готовности грибы.

Шаг 2

Помидорки порежьте на четвертинки. Натрите на крупной терке сыр. Положите на дно салатника листья салата. На салат положите куриное мясо. Следом выложите все подготовленные ингредиенты: грибы, помидорки, посыпьте сыром.

Шаг 3

Сделайте заправку. В мисочке смешайте майонез со сметаной, всыпьте прованские травы. Полейте на салат. Подавайте, не перемешивая.

произвести впечатление

Подайте салат, выложив его на красивые порционные тарелки.

Цыпленок с грибами и сливками на одной сковороде

Главная > Тип блюда > Основные блюда

Обновлено: • Опубликовано: • 2 комментариев

Перейти к рецепту Сохранить булавку Рецепт

4,75 от 4 голосов

Курица с грибами в сливочном соусе — настоящая еда для комфорта! Нежное куриное филе, политое вкусным сливочно-грибным соусом.

Все готовится в одной сковороде или сковороде; это быстрое и простое приготовление, когда ужин может быть на столе менее чем за 30 минут! Это сытное и уютное будничное блюдо для всей семьи.

Подавайте эту курицу с макаронами, рисом, макаронами, картофельным пюре или с низким содержанием углеводов с овощами или салатом. Когда вы настроены на разогревание комфортной еды, этот куриный крем с грибами обязательно станет победителем!

Вы всегда покупаете куриные грудки?

Я знаю, что каждую неделю в мою тележку попадают два больших пакета куриных грудок. Они имеют большую ценность, универсальны, и моя семья любит их.

Есть еще несколько отличных способов использования куриных грудок внизу этого поста.

Чтобы сделать эти объемные пакеты с куриной грудкой еще более вкусными и, что более важно, чтобы моя курица была нежной и сочной, я разрезаю каждую грудку на два филе или котлеты.

Готовить филе — это великолепно, потому что из каждой грудки получается два кусочка курицы, а поскольку вы разрезаете их пополам, они готовятся быстрее, а значит, меньше вероятность того, что они станут жесткими и пересохнут. ПОБЕДИТЕЛЬ ПОБЕДИТЕЛЬ КУРИНЫЙ УЖИН!

Меню перехода

Как сделать филе куриной грудки

Использование куриной грудки большего размера для облегчения процесса.

  • Промокните куриную грудку насухо, чтобы она не скользила по доске.
  • Положите куриную грудку на разделочную доску.
  • Большим острым ножом разрежьте грудку сбоку.
  • Продолжайте разрезать куриную грудку, держа нож ровно и параллельно разделочной доске.
  • Аккуратно прорежьте, пока не получите два пухлых филе.
  • Если вы обнаружите, что они не одинаковой толщины, вы можете использовать молоток для мяса (или тяжелую сковороду), чтобы отбить более толстый конец вниз.

Краткий обзор рецептов (подробности см. в карточке рецептов)

  • Куриное филе – подробности см. выше
  • Покройте и обжарьте курицу – приправьте куриное филе, затем обваляйте в муке и обжарьте на 4 минут с каждой стороны
  • Приготовить грибы  — Обжарить грибы, пока они не станут мягкими.
  • Приготовить соус — Вынуть грибы из сковороды и обжарить нарезанный лук, чеснок, добавить муку, куриный бульон и, по желанию, немного хереса. Доведите до кипения и дайте загустеть.
  • Готовое блюдо  — Добавьте сливки и горчицу, доведите до кипения, затем добавьте курицу и грибы обратно в сковороду, готовьте в течение 4-5 минут, чтобы разогреть и придать соусу дополнительный аромат.

Советы по приготовлению

  • После того, как вы разделали куриное филе, оно будет обваляно в муке, не забудьте предварительно приправить его солью и перцем.
  • После того, как вы покроете курицу, останется мука; часть этого будет использоваться в рецепте для загущения соуса, так что не выбрасывайте его. После того, как вы закончили готовить, всю оставшуюся муку нужно выбросить.
  • Не готовьте куриное филе слишком долго; им нужно всего 4 минуты с каждой стороны.
  • Оберните цыпленка фольгой, когда вы достанете его из сковороды, это сохранит его теплым, а также поможет сделать его нежным. Любые соки, выделившиеся из курицы, можно добавить в соус (БЕСПЛАТНЫЙ ВКУС!)
  • Приготовьте грибы на сильном огне, чтобы они приобрели цвет и придали дополнительный вкус умами.
  • После того, как вы добавили муку, добавьте куриный бульон, медленно помешивая, это предотвратит образование комков в соусе.
  • Когда соус загустеет, снова добавьте грибы и варите соус, пока он не загустеет, затем добавьте густые сливки и немного горчицы. Горчица не хочет кипеть, так как ее вкус может испортиться.
  • Когда вы вернете курицу на сковороду, убедитесь, что вы добавили весь собравшийся сок, а затем готовьте еще пару минут, вы не хотите, чтобы курица переварилась.

Замена ингредиентов 

Курица  – не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи; вместо этого их нужно будет варить 15-20 минут вместо 8.

Грибы  – используйте любые имеющиеся у вас грибы. Мне нравятся маленькие Беллы, но это работает с шампиньонами или большими шампиньонами. Если вы используете шампиньоны, убедитесь, что вы готовите их дольше.

Лук  – используйте любой имеющийся у вас лук или замените лук-шалот.

Шерри  — придает соусу приятную округлость, но если его нет, можно использовать белое вино или масала. Если вы не употребляете алкоголь, то просто откажитесь от него.

Сливки  — в рецепте используются густые сливки, вы можете использовать половину и половину, но получившийся соус не будет таким быстрым, как густой и насыщенный.

Горчица  – Я использую дижонскую горчицу, но вы можете использовать зерновую, английскую или сладкую американскую горчицу.

Адаптация рецепта

  • Красивый сливочно-грибной соус идеально подходит для подачи с другими белками. Попробуйте заменить куриное филе обжаренными свиными отбивными или жареными стейками.
  • Если у вас мало грибов или вы хотите разнообразия, вы можете заменить некоторые или все грибы свежим шпинатом.
  • Добавьте в соус сыр с плесенью и приготовьте соус из грибов и сыра с плесенью. Я бы рекомендовал ½ стакана крошек голубого сыра.

Что подавать к курице с грибами в сливочном соусе

Весь этот сливочный соус нуждается в чем-то вкусненьком, чтобы пропитать его.

  • Паста – попробуйте пасту с травами или пасту с чесночным беконом
  • Рис с чесночным беконом
  • Картофельное пюре со сливками
  • Пюре из белой фасоли
  • Для свежести почему бы не добавить зеленый салат или зеленую фасоль с чесноком
  • Для тех, кто предпочитает овощи, почему бы не попробовать простое овощное блюдо с маслом.

Enjoy x

Другие рецепты куриных грудок, почему бы не попробовать:

  • Куриные грудки, фаршированные рассолом и укропом
  • Куриные грудки Easy Crispy с лимоном и перцем
  • Курица по-гречески с лимоном и укропом на сковороде
  • Жареная сладкая курица по-каджунски
  • Хрустящий куриный шницель, запеченный в духовке
  • Паста с чесночным маслом и чесночным цыпленком
  • Запеченный цыпленок с помидорами черри
  • См. ВСЕ Рецепты куриных грудок


Прикрепите этот рецепт к куриному филе с грибами на одной сковороде. Закрепите его здесь.

Получить рецепт

Цыпленок с грибами и сливками на сковороде

Клэр | Sprinkle and Sprouts

Когда подойдет только еда для утешения, попробуйте эту курицу с грибами в сливочном соусе. Нежное обжаренное на сковороде куриное филе, политое восхитительно насыщенным сливочно-грибным соусом. Идеально подходит для подачи к макаронам, рису или картофельному пюре. Курица по этому рецепту готовится менее чем за 30 минут, поэтому она идеальна, когда вам нужен быстрый и легкий ужин, который понравится всей семье. Идеально подходит для ужина в будние дни или в качестве уютного ужина на выходных с друзьями.

4.75 от 4 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Основное блюдо

Современная австралийская кухня 90 003

Порции 4

Калорийность 565 ккал

Для курицы
  • 2 куриные грудки — см. примечание 1
  • ½ ч.0036
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Для соуса
  • 2 стакана нарезанных грибов – см. примечание 2
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная (см. примечание 3)
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки сухого хереса – по желанию
  • ¾ чашки куриного бульона/бульона
  • 1 ¼ чашки жирных сливок
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы – см. примечание 4
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 90 047

    Для приготовления курицы
    • Обсушите куриную грудку, чтобы она не скользила по доске.

      2 куриные грудки

    • Положите куриную грудку на разделочную доску.

    • Большим острым ножом разрежьте грудку сбоку.

    • Продолжайте разрезать куриную грудку, держа нож ровно и параллельно разделочной доске.

    • Аккуратно прорежьте, пока не получите два пухлых филе.

    • Если вы обнаружите, что они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток для мяса (или тяжелую сковороду), чтобы отбить более толстый конец вниз.

    • Добавьте муку в неглубокую тарелку.

      ¼ стакана универсальной муки

    • Приправьте куриное филе солью и перцем с обеих сторон, затем слегка обваляйте в муке. (пока не выбрасывайте муку)

      ½ ч. Как только он закипит, добавьте в сковороду сливочное масло и куриное филе.

      2 столовые ложки оливкового масла
      1 столовая ложка сливочного масла
      4 куриных филе

    • Обжаривайте курицу по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите филе на тарелку, накройте фольгой и отложите в сторону.

    • Увеличьте огонь до сильного и добавьте грибы в сковороду, готовьте 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.

      2 стакана нарезанных грибов

    • Выньте грибы из кастрюли. (я кладу их на ту же тарелку, что и курицу)

    • Убавьте огонь сковороды до минимума, добавьте сливочное масло и нарезанный лук, хорошо перемешайте и готовьте 2-3 минуты до мягкости.

      1 столовая ложка сливочного масла
      1 маленькая луковица (нарезанная)

    • Добавьте к луку чеснок и две столовые ложки оставшейся муки и перемешайте. (см. примечание 5)

      2 зубчика чеснока (мелко нарубленных)
      2 столовые ложки муки

    • Медленно взбить куриный бульон и херес (если используете).

      ¾ чашки куриного бульона/бульона
      2 столовые ложки сухого хереса (по желанию)

    • Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение минуты.

    • Добавьте в сковороду жирные сливки, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.

      1 ¼ чашки густых сливок
      ½ чайной ложки дижонской горчицы
      ¼ чайной ложки соли
      ¼ чайной ложки черного перца

    • Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду, а также выделившийся сок. Тушите вместе еще 4 минуты, пока соус не загустеет, а курица не прогреется.

    • Приправьте по вкусу и подавайте.

    1. Использование больших куриных грудок облегчит этот процесс. Не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи; вместо этого их нужно будет варить 15-20 минут вместо 8.
    2. Используйте любые грибы, которые у вас есть. Мне нравятся маленькие Беллы, но это работает с шампиньонами или большими шампиньонами. Если вы используете шампиньоны, убедитесь, что вы готовите их дольше.
    3. Используйте любой лук, который у вас есть, или замените его луком-шалотом.
    4. Я использую дижонскую горчицу, но вы можете использовать зерновую горчицу, английскую горчицу или сладкую американскую горчицу.
    5. Не беспокойтесь об использовании муки, которая попала на сырую курицу; он будет приготовлен и будет в полной безопасности. После того, как вы добавили муку в соус, оставшуюся муку нужно выбросить.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Калорийность: 565 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 29 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 189мг | Натрий: 671 мг | Калий: 705 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1305 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг

    Чтобы узнать больше отличных рецептов, следуйте за мной в Pinterest.

    Взаимодействие с читателем

    Легкие жареные куриные грудки со сморчками

    Недорогой, вкусный и занимает менее получаса от начала до конца.

    К

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Кулинарный консультант

    Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

    Узнайте о Serious Eats’
    Редакционный процесс

    Обновлено в мае. 03, 2023

    Секреты очень сочной курицы с хрустящей корочкой и нежным, насыщенным соусом, приправленным лимоном и розмарином. .
    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Почему этот рецепт работает

    • При добавлении желатина в бульон образуется более густая, блестящая и гораздо более стабильная эмульсия, чем бульон, купленный в магазине.
    • Соевый соус придает соусу сильный вкус умами.
    • Благодаря термометру курица каждый раз выходит идеально влажной с хрустящей корочкой.

    Я всегда утверждал, что техника лежит в основе творчества и свободы на кухне: как только вы изучите основы, у вас будут инструменты, чтобы начать готовить по-новому  вы хотите, независимо от того, является ли этот руководящий принцип историей, семьей, традициями, пастафарианством или, в случае с этим простым жареным цыпленком со сморчками, сезонностью. Этот рецепт сочетает в себе две простые техники в одном совершенно новом блюде.

    Если вы следили за этим, вы уже точно узнали, почему соусы для сковороды лучше в ресторанах, чем дома, и шаги, которые вы можете предпринять, чтобы исправить эту ситуацию. Все дело в желатине. Куриный бульон ресторанного качества, приготовленный большими партиями с высоким соотношением куриных костей и мяса к воде, насыщен белком и желатином, что придает ему насыщенный, роскошный вкус и текстуру, которая эмульгируется в сливочный, гладкий соус при добавлении масло.

    С другой стороны, дома подавляющее большинство из нас использует купленный в магазине куриный бульон*, который, хотя и может быть вкусным, обычно имеет очень-очень низкий уровень белка и желатина, если он вообще есть (быстрое прочтение коммерческие куриные бульоны, доступные в моем местном магазине Whole Foods, показали, что некоторые бренды содержат менее 1 грамма белка на порцию 8 унций!). С таким жидким бульоном вы получите водянистый соус, часто со сломанным, жирным слоем растопленного масла сверху.

    *И если вы готовите куриный бульон дома, то молодец! Вы сможете приготовить соусы ресторанного качества без каких-либо хитростей.

    Добавьте желатин к этому бульону, купленному в магазине, и вдруг вы получите что-то, что ведет себя гораздо больше, чем настоящий — достаточно, чтобы ваш соус получился таким же вкусным, как лучший соус для сковороды, который вы пробовали в любом ресторане.

    В этом рецепте я комбинирую эту технику — обжаривание куриных грудок кожей вниз до хрустящей корочки, доведение их до готовности в духовке, а затем приготовление соуса для сковороды с обогащенным желатином куриным бульоном — с нашей техникой для максимального усиления вкуса сковороды. — обжаренные сморчки. (Рецепт будет одинаково хорошо работать с любым количеством грибов, таких как шампиньоны, кремини, шиитаке или устрицы.)

    Секрет заключается в том, чтобы обжарить грибы в масле (или, в данном случае, в курином помете и масле), которое может выдерживать очень высокие температуры, давая грибам возможность подрумяниться, прежде чем добавлять лук-шалот и деглазировать с небольшим количеством белого вина и этого желатина/бульона. смесь.

    Когда смесь попадает на сковороду, она позволяет вам соскребать со дна подрумяненные кусочки (это и  , если вы в модных штанах), добавляя ей аромата. В конечном итоге он превратится в густую сливочную глазурь, которая просачивается в глубокие поры грибов. Немного масла обогащает его, а капля соевого соуса подчеркивает вкус умами грибов.

    Я заканчиваю все это горстью нарезанного зеленого лука. Трудно сказать, какая техника здесь важнее, курица или грибы. Скажем так, можно с уверенностью сказать, что к тому времени, когда ужин закончится, не останется ни одного улики.

    Май 2015 г.

    Куриные грудки, запеченные на сковороде с соусом из грибов сморчков

    Активно
    20 минут

    Всего
    30 минут

    порции
    2
    до 3 порций

    Недорого, вкусно и занимает менее получаса от начала до конца.

    • 2 целых куриных грудки авиалайнера или куриные грудки без костей с кожей и кожей (от 6 до 8 унций каждая)

    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    • 1 столовая ложка масла канолы

    • 1/4 стакана белого сухого вина

    • 3/4 чашки домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

    • 1 1/2 чайной ложки порошкообразного желатина (см. примечание)

    • 4 унции грибов сморчков, очищенных, обрезанных и разделенных пополам вдоль

    • 1 маленький лук-шалот, измельченный (примерно 1 столовая ложка)

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • 1 чайная ложка соевого соуса

    • 2 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука

    1. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 450°F. Обсушите куриные грудки и щедро приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в пригодной для духовки средней сковороде из нержавеющей стали на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Аккуратно выложите куриные грудки на разогретую сковороду кожей вниз. Готовьте, не двигаясь, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и очень хрустящей, около 6 минут. Аккуратно переверните куриные грудки и отправьте сковороду в духовку.

    2. Пока курица жарится, добавьте бульон и вино в мерный стакан для жидкости и посыпьте сверху желатином. Отложите.

      Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    3. Готовьте курицу до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не зарегистрирует 150 ° F, примерно от 7 до 12 минут. Достаньте сковороду из духовки и переложите курицу на разделочную доску. Отложите в сторону, пока вы готовите соус для сковороды.

    4. Слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира, и поставьте на сильный огонь. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая и помешивая, пока они хорошо не подрумянятся, всего около 4 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и ароматным, около 30 секунд. Добавьте бульонно-желатиновую смесь и готовьте, соскребая деревянной ложкой все пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Продолжайте готовить на сильном огне, пока соус не уварится примерно на две трети, от 5 до 8 минут. Добавить масло и соевый соус и варить при сильном кипении до образования эмульсии, около 30 секунд.