Содержание
Куриные ножки с картошкой – крокеты картофельные Ι 2023
На одном зарубежном Ютуб канале я увидела простой рецепт, как девушки готовили куриные ножки с картошкой во фритюре. Меня очень заинтересовало это блюдо своей простотой, что я решила повторить приготовить в домашних условиях это блюдо из куриной голени. Далее у меня возник вопрос, а как же правильно называется, и откуда «выросли ноги» у этого рецепта. Углубившись в поисковые сервисы «с головой», я все-таки нашла «корни», оказывается, это есть ничто иное, как испанские крокеты, и тут «вылезло» такое огромное количество рецептов: – крокеты картофельные, крокеты с сыром, куриные крокеты на косточке. Видела даже один рецепт, где автор сделал сравнение, с котлетами по-киевски, да, несомненно, есть внешнее сходство, но, как можно сравнивать два разных блюда, на что автору я написала в отзывах. Ну, да ладно, для меня пускай хоть сравнивают вареники с украинским борщом, хотя для тех, кто хочет сравнить, могут посмотреть эти рецепты у меня.
И так, куриные ножки с картошкой я приготовила, или можно по-другому назвать – крокеты, где в составе оказались вышеперечисленные ингредиенты, а точнее с картофелем, с сыром и на косточке. А всю эту вкусноту я готовила во фритюре, по этому поводу я могу дополнить, что если приготовить куриные ножки с картошкой в духовке, блюдо получится не менее вкусное, и более полезным, тут конечно выбор будет за вами. В следующий раз я буду готовить испанские картофельные крокеты в духовке.
Теперь можно пошагово разобрать, что нам потребуется для приготовления вкусных куриных ножек с картошкой во фритюре. Нам потребуется куриная голень, старайтесь ее выбирать не слишком крупную, готовые крокеты на большой косточке будут смотреться не очень эстетично. Красивыми получаются на среднем размере куриных ножек. При приготовлении картофельного старайтесь, чтобы картофель не получился слишком жидкий. В этом рецепте крокетов я брала сыр моцарелла, этот сыр идеально подходит для этого блюда. Соотношение сыра нужно брать, примерно в одинаковом количестве от полученного мяса, будет очень вкусно и красивая сырная «тянучка». Теперь немного про внешний вид, красивыми крокеты на косточке получаться от панировочных сухарей, я приобретала панировку, если посмотреть на фото, желтого цвета.
Такая панировочная смесь бывает в продаже в магазине, но если вы не нашли такую, не беда, можно приготовить ее в домашних условиях. Для этого возьмите обычную панировочные сухари и добавьте в нее куркуму, и будет вам счастье. Еще один совет, когда будете крокеты обваливать в панировочных сухарях, обваляйте их несколько раз, т.е обмакнуть в муку, затем в льезон, потом в сухарях, и повторите эту процедуру два-три раза. Тогда у вас крокеты получаться с хрустящей корочкой, в моем случае я крокеты обмакивала в сухарях один раз. А на последнем решила поэкспериментировать, сухари и льезон оставались, и один крокет я сделала именно в нескольких панировках, получилось просто шикарно, чем-то напомнило по внешнему виду куриную голень из KFC. Теперь я предлагаю вам, ознакомится с самим рецептом, как приготовить куриные ножки с картошкой – картофельные крокеты на косточке во фритюре. Если вам понравился рецепт, и вы его приготовили, не поленитесь, напишите комментарий и прикрепите ваше фото получившихся крокетов.
Распечатать рецепт
Куриные ножки с картошкой – крокеты картофельные
Куриные ножки с картошкой или по другому испанские крокеты с картошкой и сыром на косточке, простой и вкусный рецепт, который можно приготовить на праздничный стол, на день рождения в качестве горячей закуски. Гости обязательно оценят ваш рецепт крокетов с простыми ингредиентами, а готовятся испанские крокеты достаточно быстро.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Продукты для приготовления картофельных крокетов на косточки перед вами. Все продукты берите из ходя из порций которые вы будете готовить, на один крокет уходит одна куриная голень и одна средняя картофелина, ну а сыром это блюдо вы точно не испортите. На первый взгляд может показаться, что это очень сложное блюдо, но это совсем не так, а результат превзойдет ваши ожидания.
Куриную голень промываем т отвариваем до готовности с лавровым листом, перцем горошком и солью по вкусу. Если голень охлажденная то варите минут 30-35, если замороженная то и время варки увеличивается.
Картофель очищаем отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Сливаем воду и при помощи толкушки мнем в пюре. Не блендером иначе получится другая масса.
Мясо остужаем отделяем от большой косточки, она то нам и понадобиться. Кожицу снять она не пригодиться.
Мелко измельченное мясо добавляем к картофелю.
Добавляем тертый сыр.
Пробуем на соль и перец и при необходимости досаливаем.
Делим массу по количеству косточек. То есть 10 косточек, 10 частей фарша. Формируем из фарша лепешечку и в центр кладем косточку.
При помощи рук формируем во круг косточки котлету в форме бочонка.
Так формируем все крокеты.
Подготовим льезон. Яйца взобьем венчиком с солью и перцем по вкусу.
Дело осталось за малым. Обваливаем крокеты в муке.
Затем в яйце.
И в панировке. А чтобы корочка была толще процедуру с яйцом и сухарями можно повторить. Тогда на крокетах будет вкусная панировка как в кафе КFC.
Жарим картофельные крокеты во фритюре до румяной корочки. Чтобы убрать излишки жира выкладываем на бумажные полотенца.
Подавайте картофельные крокеты на косточке горячими с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Запеченные куриные голени с картошкой по-деревенски – пошаговый рецепт приготовления с фото
6 июня 2023
Оценить
4
(1)
14
Купить продукты
Содержание:
Картофель и курица — это всегда удачное сочетание. К тому же приготовление такого блюда не требует много сил и вашего времени. Попробуйте, блюдо получится очень вкусным. Картошечка получается очень хрустящей, а внутри мягкой.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриная голень | 800 г |
Картошка | 8 шт. = 1040 г |
Майонез | 100 г |
Соль | 10 г |
Специи | 5 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Моем картофель. И режем его, как на фото.
Шаг 2
Берём голени. Добавляем к ним специи, майонез и соль по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 3
К картошке добавляем специи, майонез и соль по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 4
Берём фольгу. Выкладываем на фольгу ножки и картофель. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 5
Достаём из духовки.
произвести впечатление
Подавайте порционно. Можно подавать с соусом. Сырный соус отлично сочетается с картошкой по-деревенски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #запеченные блюда
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #обед
- #ужин
- #сезон картошки
- #блюда из картофеля
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Простой рецепт запеканки из картофеля и курицы, который удовлетворит вас в любой день
Рубрики: Общие рецепты Ребекка
Фейсбук
Этот рецепт идеально подходит для загруженных будней, когда вы хотите проводить больше времени с семьей. Картофель является основным блюдом, а курица содержит дополнительный белок и начинку. Вы можете приготовить эту запеканку за несколько простых шагов, так что попробуйте!
Это блюдо очень просто приготовить, и для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.
Можно ли варить картошку перед тем, как поставить ее в духовку?
Вы можете отварить картошку перед тем, как поставить ее в духовку! На самом деле, отваривание их заранее действительно поможет ускорить процесс приготовления. Мы рекомендуем варить картофель около 10 минут, прежде чем добавлять его в запеканку. Это гарантирует, что они будут красивыми и нежными, когда придет время есть.
Что подавать с запеканкой из курицы и картофеля?
Куриную запеканку можно приготовить разными способами. Один из самых популярных способов — подать его с картофельным пюре. Это придает блюду сытную и сытную текстуру, благодаря которой вы будете чувствовать себя сытым и довольным. Другими популярными гарнирами к куриной запеканке являются рис, макароны и овощи. Независимо от того, что вы решите подать вместе с куриной запеканкой, вы обязательно получите вкусную и сытную еду, которая останется с вами на весь день.
Вывод и рецепт:
Этот простой рецепт запеканки из картофеля и курицы наверняка придется вам по вкусу в любой день. Он наполнен ароматом и имеет отличную текстуру. Курица приготовлена идеально, картошка тоже отлично приготовлена. Это блюдо идеально подходит для быстрого перекуса или даже обеда.
Для этой запеканки из картофеля и курицы вам понадобится:
- Сервировка: На 4–5 человек
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Оливковое масло
1 луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
3 картофелины (очищенные и нарезанные кубиками)
3 куриные грудки
1 помидор
120 г (1 чашка) сыра грюйер (тертого)
Соль и черный перец по вкусу
Для соуса:
2 яйца
200 мл жирных сливок
1 чайная ложка карри
Провансаль бс
Указания:
Разогрейте духовку до 390F (200°C)
Начните с распыления оливкового масла на форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
Затем разложите ломтики лука на дне тарелки.
Затем положите ломтики картофеля поверх лука. Затем добавьте соль, черный перец и оливковое масло поверх картофеля.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и выложить на картофель.
Для соуса:
В чашу миксера положите два яйца и добавьте 200 мл густых сливок, 1 ч.л. карри и 1 ч.л. прованских трав. Хорошо взбейте, а затем полейте соусом сверху.
Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку (200°C) на 40-50 минут.
Наконец, достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром; затем положите ломтики помидора поверх сыра и посыпьте сверху помидоры еще тертым сыром, затем снова поставьте в духовку на 10-15 минут.
Наслаждайтесь
Этот рецепт идеально подходит для насыщенных будней, когда вы хотите проводить больше времени с семьей. Картофель является основным блюдом, а курица содержит дополнительный белок и начинку. Вы можете приготовить эту запеканку за несколько простых шагов, так что попробуйте!
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час час
Основное блюдо
Американская кухня
Порции 5 человек
- Оливковое масло
- 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 3 картофелины, очищенная и кубиками
- 3 куриных грудки
- 1 помидор
- 120 г 1 чашка сыра грюйер (тертый)
- соль и черный перец по вкусу
- для соуса:
- 2 яйца
- 200 мл густых сливок
- 1 чайная ложка карри
- Проведенные травы
Предопределить духовку до 390F (200 ° C)
Начните с разбрызгиванием выпечки 9х13 дюйма с оливковым маслом.
Затем выложите ломтики лука на дно формы.
Затем положите ломтики картофеля поверх лука. А затем поверх картофеля добавить соль, черный перец и оливковое масло.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и выложить на картофель.
Для соуса:
В чашу мультиварки положите два яйца и добавьте 200 мл густых сливок, 1 ч.л. карри и 1 ч.л. прованских трав. Хорошо взбейте, а затем полейте соусом сверху.
Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку (200°C) на 40-50 минут.
Наконец вынуть из духовки и посыпать тертым сыром; затем положите ломтики помидора поверх сыра и посыпьте сверху помидоры еще тертым сыром, затем снова поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Наслаждайтесь
Ключевое слово Рецепт запеканки с картофелем и курицей
Дижонская сковорода с курицей и картофелем: Whole30, Палео, без глютена
Перейти к рецепту
Эта сковорода из дижонской курицы и картофеля Whole30 — это простое и полезное блюдо на одной сковороде. Он идеально подходит для ужина в будний день или для приготовления обеда, а также не содержит палео и глютена! Куриные грудки и картофель обжариваются с чесноком, а затем запекаются в сливочно-дижонском соусе, и в результате получается простой и ароматный рецепт ужина Whole30, который понравится всем!
Используйте значок Pinterest при наведении курсора на это изображение, чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest!
Этот пост создан совместно с Primal Kitchen. Они дают вам 10% скидку на любой из своих продуктов, используя код «PALEOBAILEY» при оформлении заказа! Я счастлив работать с компанией, которую люблю, использую и в которую так верю. Спасибо за вашу поддержку здесь, в блоге, и вашу поддержку Primal Kitchen!
Ингредиенты для куриной сковороды Whole30 Dijon
Этот рецепт готовится в основном из продуктов из кладовой, что делает его таким прекрасным блюдом для буднего дня. Единственными необходимыми свежими ингредиентами являются куриные грудки без костей и кожи и молодой картофель. Вы можете использовать любой картофель, который у вас есть под рукой, для этого рецепта курицы Whole30, просто убедитесь, что он нарезан на кусочки размером с укус. Блондинка имеет маслянистую текстуру, которая, как мне кажется, лучше всего сочетается с дижонским соусом, но подойдет любой картофель!
Для дижонского сливочного соуса вам понадобится миндальное молоко, куриный бульон, марантовая мука и дижонская горчица. Я использую дижонскую горчицу от Primal Kitchen. В отличие от большинства вариантов дижонской горчицы, эта горчица одобрена Whole30, поэтому в ней нет сахара или вина. Его может быть сложно найти в магазинах, поэтому мне нравится Primal Kitchen, потому что я могу рассчитывать на то, что в нем нет никаких вредных добавок или ненужного сахара.
Список миндального молока, совместимого с Whole30, можно найти в этом посте!
Как приготовить сковороду с курицей и картофелем по-дижонски
Этот рецепт сковороды начинается на плите, а завершается в духовке, поэтому начните с предварительного нагрева до 350 градусов. Затем смешайте курицу, картофель, специи и масло в большой миске и перемешайте, чтобы куриные грудки и картофель были равномерно покрыты. Затем нагрейте большую чугунную сковороду или любую жаропрочную сковороду, добавьте топленое масло и чеснок.
Когда чеснок станет ароматным, положите в сковороду картофель и куриные грудки. Обжаривайте куриные грудки по 4 минуты с каждой стороны, а затем переложите куриные грудки и картофель из сковороды на тарелку или миску. Затем вы приготовите легкий сливочный дижонский соус в той же сковороде.
Для этого налейте в сковороду миндальное молоко и бульон. Вы собираетесь довести его до кипения, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Как только миндальное молоко и бульон закипят, добавьте в жидкость дижонскую горчицу.
Растворите муку аррорута в нескольких столовых ложках воды, смешав муку и воду вилкой или ложкой. Вылейте смесь муки и воды в кипящий соус и начните непрерывно взбивать. Соус скоро начнет густеть. Когда он начнет медленно пузыриться, добавьте курицу обратно в одну сторону сковороды, а картофель — в другую.
Полить соусом курицу и картофель и поставить сковороду в духовку. Запекайте курицу и картофель в течение 35 минут, не накрывая крышкой, или пока курица полностью не приготовится, а картофель не станет мягким и не поджарится. Достаньте из духовки и подавайте курицу и картофель с соусом сверху.
Сервировка и хранение
Вы можете добавить в сковороду другие овощи перед выпечкой или добавить консервированную зеленую фасоль или морковь в качестве легкого овощного гарнира. Это также прекрасно сочетается с небольшим салатом на ужин, обжаренной брюссельской капустой или жареной брокколи. Дижонский соус прекрасно сочетается с любыми овощами, которые есть у вас под рукой!
Чтобы хранить или использовать для приготовления пищи, убедитесь, что курица, картофель и соус полностью остыли. Затем разложите куриные грудки по отдельным контейнерам. Разложите картофель по контейнерам, а затем полейте каждую порцию необходимым количеством дижонского соуса. Накрыть и хранить в холодильнике до 4 дней.
Другие рецепты из курицы Whole30, которые вам понравятся
Курица с кешью в медленноварке
Куриная запеканка по-дижонски со сливками
Куриные наггетсы со сладким картофелем
Куриный фахитас во фритюрнице
Запеканка с куриным пирогом
Печать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Дижонская сковорода с курицей и картофелем: Whole30, палео, без глютена
Эта сковорода из дижонской курицы и картофеля Whole30 — это простое и полезное блюдо на одной сковороде. Он идеально подходит для ужина в будний день или для приготовления обеда, а также не содержит палео и глютена! Куриные грудки и картофель обжариваются с чесноком, а затем запекаются в сливочно-дижонском соусе, и в результате получается простой и ароматный рецепт ужина Whole30, который понравится всем!
- Автор: Бейли
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 45
- Общее время: 50 минут
- Выход: Порции 3-4 1x
- Категория: Цыпленок
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
- Диета: Без глютена
Ингредиенты
- 3–4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 фунт молодого светлого картофеля, разделенного на четыре части (или пополам, если они очень маленькие)
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 стакан миндального молока
- 1 стакан куриного бульона
- 3 столовые ложки дижонской горчицы Primal Kitchen
- 2 столовые ложки муки аррорут, растворенные в 2 столовых ложках воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В большую миску добавьте куриные грудки, картофель, масло авокадо, тимьян, розмарин, луковый порошок, петрушку, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть куриные грудки и картофель маслом и специями
- В большой чугунной или пригодной для использования в духовке сковороде нагрейте топленое масло на среднем огне и добавьте чеснок. Когда чеснок станет ароматным, положите куриные грудки в сковороду с одной стороны, а картофель — с другой
- Дайте курице обжариваться по 4 минуты с каждой стороны, а картофель варите в топленом масле, пока курица обжаривается
- Когда курица обжарится, переложите куриные грудки и картофель на тарелку, а затем влейте в сковороду миндальное молоко и куриный бульон
- Уменьшите огонь до среднего и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки по мере нагрева
- После закипания добавьте дижонскую горчицу и перемешайте. Затем вмешайте смесь аррорутовой муки и воды, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет
- Жидкость должна загустеть и начать медленно пузыриться/кипеть. В этот момент добавьте куриные грудки обратно в сковороду с одной стороны и ложкой вылейте жидкость поверх курицы. Затем добавьте картофель и немного перемешайте, чтобы он покрылся
- Поместите сковороду в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте в течение 35 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким и не поджарится
- Достаньте из духовки и украсьте петрушкой, хлопьями красного перца чили или нарезанным кубиками зеленым луком по желанию
Примечания
- Вы можете использовать безглютеновую муку с соотношением 1:1, если не держите ее Whole30/Paleo, но по-прежнему без глютена
- Используйте этот пост, чтобы найти миндальное молоко, совместимое с Whole30
Ключевые слова: Whole30 Chicken Recipes, One Pot Recipes, One Skillet Meals, Без глютена, Dijon Chicken, Paleo Recipes
Используйте значок Pinterest при наведении курсора на это изображение, чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest! Изображение, чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest! Поделиться в Facebook!
Этот пост Whole30 dijon с курицей и картофельной сковородой может содержать некоторые ссылки, которые являются партнерскими ссылками, хотя продукты — это те продукты, которые я использую лично и рекомендую.