Блюда из бекона в духовке: 11 рецептов приготовления с фото пошагово

11 рецептов приготовления с фото пошагово

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Куриная грудка в беконе с сыром

Если вы еще не решили, что будете готовить на горячее в праздничные дни, то настоятельно рекомендую куриную грудку…

Ингредиенты:

Куриное филе

600 г

Бекон сыровяленый

120 г

Сыр творожный

100 г

Укроп

3 ветк.

Соль и перец

по вкусу

Медальоны из свинины в беконе

Медальоны из свинины – блюдо, которое можно приготовить семье на обед, да и на праздничный стол смело поставить….

Ингредиенты:

Свиная вырезка

400 г

Бекон сырой (нарезка)

80 г

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Картошка в беконе в духовке

Думаю, что многие хозяйки готовят своим домашним запеченную картошечку на обед, а представьте, если она будет завернута. ..

Ингредиенты:

Картофель

6 шт.

Бекон

100 г

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Сосиски в беконе в духовке

Вы любите такие рецепты, чтобы раз-два и готово, но при этом шикарный вкус и красивая подача? Если ваш ответ положительный,…

Ингредиенты:

Сосиски

3 шт.

Бекон полосками

3 шт.

Молотый перец

по вкусу

Курица в беконе в духовке

Запеченная в беконе курочка – невероятно ароматное, вкусное и красивое внешне блюдо, которое можно с легкостью…

Ингредиенты:

Курица

1 шт.

Приправа для курицы

1 ст.л.

Масло постное

1 ст.л.

Уксус винный

2 ст.л.

Соевый соус

2 ст.л.

Чернослив

100 г

Бекон сыровяленый

40 г

Соль, перец

по вкусу

Пицца «Карбонара»

Пицца «Карбонара» имеет схожее название с пастой, в которой к спагетти добавляется бекон, сыр, сливки и яйцо. Приготовленная…

Ингредиенты:

Тесто:

Вода

200 мл.

Сахар

1 ст.л.

Масло оливковое

2 ст.л.

Мука пшеничная

3 сткн.

Дрожжи сухие

1.5 ч.л.

Соль

1 щптк.

Начинка:

Сыр пармезан (или гауда)

180 гр.

Сливки 20%

100 мл.

Лук репчатый

1 шт.

Бекон

150 гр.

Чеснок

2 зубч.

Кетчуп (томатная паста)

1 ст.л.

Яичный желток

1 шт.

Сушеный базилик

1 щптк.

Яичница с беконом

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкусный, калорийный и ароматный завтрак из яиц с помидорами и беконом….

Ингредиенты:

Яйца

6 шт.

Бекон

50 г

Помидоры черри

150 г

Каперсы

1 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Шампиньоны в духовке с сыром и беконом

Аппетитная закуска для повседневных перекусов, фуршетов и праздничного стола готовится очень просто, быстро. Она…

Ингредиенты:

Шампиньоны

7 шт.

Сыр твердый

70 гр.

Бекон (сало)

70 гр.

Растительное масло

30 мл.

Черный перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Ингредиенты:

Картофель крупный

6 шт.

Бекон

150 гр.

Масло постное

2 ст.л.

Тимьян

2 втчк.

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Ингредиенты:

Свиная корейка

600 г

Чернослив

150 г

Бекон сырокопченый

60 г

Соль морская

г

Перец черный молотый

г

Масло постное

0.5 ч.л.

Картошка с беконом и сыром в духовке

Вы любите вкусные блюда на основе картофеля? Почему-то я заранее знаю ответы многих – да, картофель любят практически…

Ингредиенты:

Молодой картофель

2 шт.

Бекон

2 полоски

Сыр твердый

40 г

Соль, перец

по вкусу

Масло сливочное

15 г

Зелень

для подачи

Самые быстрые рецепты в рубрике

Блюда с беконом: рецепты с фото простые и вкусные

Простые проверенные рецепты с беконом с пошаговыми фото. Вкусные блюда из сырого и копченого бекона на сковороде, в духовке, на пару – первые и вторые блюда, завтраки, полдники, салаты и выпечка. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Рецепты из нарезки сырокопченого бекона

Бекон в духовке: рецепты

Рецепты с беконом на сковородке

Рецепты из сырого бекона в нарезке

Нежные и такие ароматные сырные маффины с пармезаном, беконом и брокколи хороши для завтрака или полезного перекуса.

Скрэмбл с беконом и шпинатом — это вкусный завтрак или перекус. Классический скрэмбл  готовится только из яиц, но есть много вариантов с добавлением овощей, грибов, сыра или зелени.

Чечевичный суп с томатами и беконом получается густым, сытным и ароматным.

Яркий и вкусный салат-конструктор из кето-меню с курицей, яйцом, авокадо, сыром, черри и беконом.

Мясная кето запеканка с фаршем очень напоминает многими любимую начинку из чизбургера.

Яичница с помидорами и луком на сковороде — это сытный,  вкусный и яркий завтрак.

Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром —  свежий, этакого ресторанного стиля, с необыкновенной «изюминкой» в виде хрустящих кусочков жареного бекона.

Рулетики из говядины в беконе с начинкой — это мой фирменный рецепт очень вкусного мяса, которое я готовлю на пару в мультиварке.

Вкуснейшие горячие бутерброды, которые чудесным образом подойдут к завтраку или в качестве перекуса в дорогу, на работу или пикник.

Мясо в свиных рулетиках получается очень сочным и ароматным. Шпинат с творожным сыром гармонично дополняют вкус блюда.

Лодочки из картофеля с печенью получаются сочными, ароматными, очень нежными.

Клаб-сэндвич — это бутерброд с сочным обжаренным в пергаменте куриным филе, ароматным подкопчённым беконом и свежими овощами,  щедро заправленный аппетитным соусом.

Этот куриный рулет получается очень сочным. Верхний слой из ломтиков ароматного бекона полностью исключает сухость мяса.

Ньокки «Карбонара» в лучших традициях итальянской кухни готовятся легко, а на вкус просто превосходны.

Гороховый домашний ароматный супчик готовится очень просто, а ингредиенты для него самые доступные.

Восхитительно ароматные, сочные и нежные перепела в беконе. Готовить их очень легко, а в результате получается невероятное праздничное блюдо.

Сытный и вкусный гарнир и к празднику и на каждый день можно приготовить из самых простых продуктов.

Сытный гороховый суп с тыквой и беконом получается очень ароматным и наваристым.

Хит сезона — изумительный летний киш с овощами. Очень яркий, вкусный и сытный.

Этот рецепт с первого взгляда покажется очень простым, однако сладкий карамелизованный лук с копчёным ароматом колбасок и бекона наделяют нейтральный вкус картофеля.

Рассказать вам про мой самый любимый рецепт приготовления куриных грудок? Тогда милости прошу!

Предложите загадку семье в виде яркого обеда.   А изысканный по цвету суп станет разгадкой!

Это простое блюдо из курицы для быстрого ужина — почти не требует времени, однако результат при этом получается потрясающим!

Ризотто — замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо.

Запеченный бекон в духовке {Идеально приготовлено каждый раз!}

Сегодня мы осваиваем жизненный навык: Запеченный бекон в духовке . В конце этого поста вы не только узнаете, как приготовить бекон, который каждый раз получается безупречно приготовленным и равномерно хрустящим, но и с гордостью назовете себя перфекционистом бекона.

Секрет идеального жареного бекона в том, что он не жареный; это запеченных .

Приготовление бекона в духовке — это метод, используемый в большинстве ресторанов, и он надежный.

Вы когда-нибудь задумывались, как в вашем любимом бранче, гамбургере или закусочной BLT получаются такие плоские, толстые и волшебные хрустящие ломтики бекона? Ставлю последний кусок, что бекон пропекся.

Бекон, запеченный в духовке, легче приготовить, он полезнее для здоровья и дает лучшие результаты, чем жареный бекон (еще один отличный способ – бекон во фритюрнице).

Запеченный бекон — это один из тех редких кулинарных случаев, когда метод, дающий превосходный результат (запеченный бекон), на самом деле проще , чем традиционный метод (жарка на сковороде).

  • Подставка для духовки позволяет теплу равномерно циркулировать вокруг бекона, что является ключевым компонентом превосходного качества бекона.
  • Запеченный бекон можно приготовить без помощи рук, быстро очистить и не забрызгать вас горячим жиром, пока вы стоите у плиты и присматриваете за ним.
  • Лучший способ приготовить бекон — в духовке!

Готовы узнать, как приготовить идеально запеченный бекон? Давай сделаем это!

Полезнее ли печь бекон?

Вот несколько причин, почему бекон лучше готовить в духовке, чем на плите:

  • Одна из замечательных особенностей выпечки бекона с использованием этого особого метода заключается в том, что жир с бекона стекает и собирается под решеткой, что означает, что он не попадает на бекон и не попадает в тело.
  • Еще один шаг, который я предпринимаю, чтобы сделать запеченный в духовке бекон более полезным, — это промокнуть остатки жира бумажным полотенцем. Это еще больше уменьшит количество жира, оставшегося на каждом ломтике. В качестве бонуса, это также делает бекон более хрустящим.

Хотя запеченный бекон, возможно, полезнее жареного бекона, он все же остается беконом.

Наслаждайтесь им в умеренных количествах как одним из вкусных компонентов сбалансированной диеты.

Всякий раз, когда у нас есть бекон, я люблю подавать его с другими нежирными белками, фруктами, цельными зернами или овощами, чтобы получился полноценный обед.

Как приготовить бекон в духовке

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить бекон в духовке.

Приготовление бекона в духовке позволяет одновременно приготовить большие партии бекона, при этом каждый ломтик будет равномерно приготовлен и хрустящим.

Также безопасно ставить бекон в духовку. Если вы знаете, как приготовить бекон на плите, то вы знаете, что это требует времени, проведенного над сковородой, большого количества летящего жира и беспорядка, который нужно убрать после этого.

С помощью этого простого метода вы можете приготовить бекон в духовке без риска разбрызгивания и почти без беспорядка.

ЕДИНСТВЕННЫЙ ингредиент

  • Высококачественный бекон.  Это может показаться очевидным, но я не могу переоценить его важность: чем лучшего качества бекон вы покупаете, тем вкуснее будет ваш окончательный испеченный бекон. Обещаю, оно того стоит!

Советы по покупке бекона

  • Купите бекон у мясника в продуктовом магазине. Обычно это всего на доллар или два больше, чем расфасованные продукты, но вкус значительно лучше.
  • Выбирайте толстый бекон (здесь нет бекона!). Его легче накладывать на бутерброды, он оказывает большее влияние, если его посыпать салатами, и доставляет больше удовольствия, если его есть отдельно.
  • Для вкуса сначала обратите внимание на качество бекона. Бекон, копченый на яблочном дереве, всегда хорош, но любой вкус восхитителен, если он хорошо приготовлен.

Советы по приготовлению идеального бекона в духовке

  • Выпекать при 400°F . Некоторые рецепты рекомендуют выпекать бекон при других температурах или запускать бекон в холодной духовке, но я обнаружил, что наилучшей температурой для запекания бекона является предварительно нагретая до 400 градусов по Фаренгейту. Он равномерно прожаривает бекон независимо от его толщины, и бекон не разбрызгивается.
  • Использовать стойку . Решетка не только делает бекон более здоровым, но также помогает сделать его хрустящим и равномерно приготовленным.

Как долго запекать бекон

Продолжительность запекания бекона в духовке зависит от толщины бекона и желаемой хрусткости.

  • Для тонко нарезанного бекона . Обычный, тонко нарезанный бекон обычно выпекается за 12 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Если вы хотите, чтобы он был очень хрустящим, вы можете оставить его выпекаться немного дольше, но внимательно следите за этим.
  • Для толстого бекона . Для приготовления более толстого бекона потребуется от 14 до 20 минут, в зависимости от вашей толщины и желаемой хрусткости.

Время приготовления бекона также зависит от того, сколько ломтиков вы готовите одновременно.

Если противень слишком переполнен, вам может потребоваться увеличить время выпекания на несколько минут.

Советы по хранению запеченного бекона

  • Для хранения . Приготовленный бекон хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Если он начинает странно пахнуть или меняет внешний вид, выбросьте его.
  • Для разогрева . Поджарьте ломтики бекона на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Для заморозки . Храните запеченные ломтики бекона в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Выньте и разморозьте ломтики по желанию.

Как использовать запеченный бекон

Теперь, когда вы освоили жизненный навык приготовления запеченного бекона, пришло время его использовать!

  • Используйте его в любом рецепте, который требует приготовленного/раскрошенного бекона . В дополнение к самому очевидному результату (съедать ломтики прямо с тарелки), запекание бекона в духовке является идеальным методом в любое время, когда у вас есть рецепт, который требует добавления приготовленного, раскрошенного бекона, или если вы хотите приготовить стандартный рецепт. немного более декадентский. Эти жареные брюссельские капусты восхитительны с небольшим количеством бекона, и это только один пример.
  • Салаты . Раскрошенный бекон делает салаты восхитительными и очень привлекательными. Попробуйте нарезанный салат BLT, салат из 7 слоев или добавьте его в яблочный салат с грецкими орехами.
  • Лучшие пиццы . Нарежьте его кубиками и используйте для начинки пиццы Наан, пиццы с рикоттой и пиццы с брюссельской капустой и беконом.
  • Бутерброды и гамбургеры . Ломтик хрустящего бекона всегда будет хорошим выбором для BLT, жареного сыра во фритюрнице, бургеров с голубым сыром и многого другого!

Любимые рецепты с приготовленным беконом

Рекомендуемые инструменты для приготовления бекона в духовке

  • Противень с бортиками . Ваш запеченный в духовке бекон BFF.
  • Алюминиевая фольга . Добавление этого слоя на противень делает приготовление бекона в духовке легкой задачей.
  • Решетка для выпечки . Ключевой компонент нашего хрустящего запеченного бекона.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что бекон испорчен?

Если ваш бекон находится в оригинальной запечатанной упаковке, вы можете использовать срок годности, указанный на упаковке. Если вы уже открыли упаковку, не забудьте приготовить бекон в течение 1 недели после открытия, чтобы быть в безопасности. (Признание: я использовал бекон более 1 недели после того, как он был открыт, но уровень комфорта зависит от вас.)
Если в какой-то момент ваш бекон начинает менять цвет или начинает неприятно пахнуть, безопаснее его выбросить.

Как испечь бекон без решетки?

Если у вас нет решетки для духовки, готовьте бекон прямо на алюминиевой фольге.

Можно ли заморозить бекон?

Сырой бекон можно заморозить в герметичной упаковке на срок до 6 месяцев. Разморозьте его на ночь в холодильнике. Если вы не думаете, что будете использовать всю упаковку в течение 1 недели после открытия, сразу же заморозьте неиспользованную часть.

  • 6 ломтиков бекона или любое количество полосок любой толщины (рекомендации см. в примечаниях)
  • Кухонный спрей с антипригарным покрытием

  • от 6 до 8 ломтиков, в зависимости от бекона и листа), поместите решетку в центр духовки. Если вы готовите большее количество, поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Застелите большой противень фольгой, чтобы его было легче мыть (если вы предпочитаете запекать бекон без фольги, не надевайте фольгу), затем поставьте сверху жаростойкую решетку для выпечки. Слегка сбрызните решетку антипригарным спреем. Выложите бекон в один слой на решетке для выпечки.

  • Выпекайте, пока не достигнете желаемого уровня хрусткости. Это может быть уже 12 минут, если вы используете более тонкий бекон и любите, чтобы он был менее хрустящим, или 20 минут или больше, если вы используете более толстый ломтик и хотите, чтобы бекон был действительно хрустящим. Если вы выпекаете две решетки одновременно, поменяйте их местами на полпути.

  • После приготовления немедленно переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка обсушите (это предотвратит размокание). Дайте остыть настолько, чтобы (полностью) не обжечь язык. Ешьте сразу или используйте в салатах, макаронах и бутербродах, или в любом из этих рецептов.

  • Для очистки: Дайте жиру от бекона остыть и затвердеть, затем сомните его в фольге и выбросьте. Если вы хотите использовать жир от бекона для другой цели, дайте ему остыть в течение нескольких минут, переложите в контейнер с крышкой или банку и поставьте в холодильник.

  • Я люблю и рекомендую копченый бекон на яблочном дереве. Классический аромат яблочного дыма, а толстый срез обеспечивает максимальный хруст бекона и насыщенный вкус. Я также предпочитаю бекон средней нарезки, когда это возможно, так как он более постный и «мясистый». Если вы можете получить бекон у мясника напрямую или у местного поставщика, это еще лучше. С беконом качество действительно имеет значение, и оно того стоит. В конце концов, мы делаем бекон.
  • В ХРАНЕНИЕ : Приготовленный бекон хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Если он начинает странно пахнуть или меняет внешний вид, выбросьте его.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или используйте при комнатной температуре.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните запеченные ломтики бекона в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Выньте и разморозьте ломтики по желанию.

Порция: 1 полоска бекона Калории: 92 ккалУглеводы: 1 г Белки: 3 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 15 мг Калий: 44 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Лучший рецепт запеченного бекона в духовке

Существует множество способов приготовить бекон, но после долгих очень трудных и болезненных исследований (подмигивание, подмигивание!) мы определили, что самый умный способ готовить эти ломтики можно в духовке: меньше беспорядка, вам не нужно присматривать за ними, а бекон становится таким же хрустящим. Конечно, есть несколько исключений из этого правила — если вы готовите только несколько ломтиков или планируете сразу же приготовить что-то еще на жире от бекона, как в этой загруженной сковороде для завтрака, — но в большинстве случаев духовка — ваш лучший друг.

Вот наши главные советы о том, как каждый раз готовить идеально хрустящий бекон в духовке.

1. Подходит любой бекон.

Стандартный, толстый, индейка . . . Вы можете положить любой из них в духовку, и они получатся великолепными. Просто имейте в виду, что время приготовления может варьироваться: бекон из индейки приготовится намного быстрее, а толстая нарезка может занять несколько дополнительных минут.

2. Разогрейте духовку!

Убедитесь, что духовка полностью разогрета до 400°, прежде чем ставить в нее бекон. Поскольку каждая духовка уникальна, а многие встроенные термометры духовки неточны, мы настоятельно рекомендуем использовать внешний термометр духовки, чтобы убедиться, что температура вашей духовки действительно составляет 400°. Если ваша духовка горячая, вы можете сжечь свой бекон — трагедия!

3. Застелите противень фольгой.

Прежде чем выложить бекон, застелите противень фольгой. Это делает очистку (и сбор жира от бекона!) намного проще.

4. Используйте подставку для охлаждения.

Чтобы бекон стал более хрустящим, установите решетку для охлаждения внутрь застеленного фольгой противня и положите на нее полоски. Поднятие бекона над противнем позволяет полоскам поджариваться со всех сторон, что делает их очень хрустящими! Если вам нравится бекон с небольшим количеством жевания или у вас нет решетки для охлаждения, пропустите этот шаг. Ваш бекон все равно будет восхитительным.

5. Выложите полоски бекона в один слой.

Если бекон перекрывается или слипается, он не приготовится равномерно, поэтому положите полоски бекона на противень одним ровным слоем. Таким образом, вы получите идеальные, равномерно хрустящие ломтики.

6. Проверьте заранее.

Приготовление полосок бекона стандартной нарезки занимает около 20 минут, но духовки могут быть привередливыми (см. № 2 выше), и если температура духовки выключена, время запекания может варьироваться. Начните проверять свой бекон через 15 минут — никому не нужен подгоревший бекон.

БОНУС: спасите жир от бекона!

Перелейте эту смазку в стеклянную банку (или другую стеклянную емкость) и храните в холодильнике. А если серьезно — сохранение жира будет лучшим решением, которое вы примете за всю неделю. Вы можете использовать его, чтобы жарить яйца, заворачивать спаржу и другие овощи, а также готовить попкорн!

Пробовали этот метод? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Примечание редактора: 23 мая 2022 года это вступление было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде. ​​

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
12

Prep Time:
5 mins

Total Time:
25 mins

Ingredients

  • 12

    ломтика бекона

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400° и застелите большой противень фольгой. Если используете, выровняйте решетку на противне. Выложите бекон в один слой на противень или решетку для охлаждения, не перекрывая друг друга.
    2. Шаг 2. Выпекайте до желаемой хрустящей корочки, от 15 до 25 минут. (Тонкие ломтики приготовятся быстрее!)
    3. Шаг 3. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте.

Питательная ценность (на порцию): 34 калории, 2 г белков, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 3 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 135 мг натрия

Как приготовить А Bacon Weave

Лена Абрахам

Автор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире делаются в Нью-Йорке. Не @ей.