Блюда в сметане в духовке: Картошка запеченная в сметане в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепты со сметаной, что приготовить из сметаны

Сметана – продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «сметать». Так, в давние времена русские крестьяне оставляли на несколько дней молоко, после чего осторожно сметали образовавшуюся сверху густую массу. На сегодняшний день рецептов со сметаны достаточно, но в настоящей сметане не должно присутствовать никаких добавок. Сметана должна состоять из сливок и закваски, поэтому если рецепт сметаны содержит растительные жиры и стабилизаторы, то правильней называть эту смесь сметанным продуктом. Кстати, он может храниться дольше, чем настоящая сметана, даже вне холодильника.

В быту сметана имеет широкое применение, поэтому опытные хозяйки всегда знают, что приготовить из сметаны. Этим продуктом заправляют первые и вторые блюда, салаты, хлопья. Рецепты со сметаны рекомендованы людям, которые страдают малокровием или истощением организма, а также она полезна для улучшения пищеварения, аппетита и потенции. Она ценится не только за то истинно молочное происхождение, но и за то, что в процессе сквашивания в ней образуются компоненты, которые усваиваются человеческим организмом быстро и легко.

Рецепты сметаны с фото вы найдете на нашем кулинарном сайте. Приготовить любое блюда теперь очень просто, пользуясь рецептами с фото и пошаговым описанием.

Полезные советы

Рецепты с сметаной

Всего опубликовано 1996 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты,…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 25 г
  • Желе из киви — 90 г
  • Желе клубничное — 90 г
  • Желе лимонное — 90 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 500 г

Десерт из жирной сметаны и песочного печенья очень похож на маленький домашний тортик. Он со слоями и кремом, с грецкими…

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Печенье песочное — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 500 г

Зелёный борщ или щи, сваренный со щавелем, крапивой, лебедой, шпинатом и другой молодой зеленью, очень популярен на южных…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Крапива свежая — 2 пучок
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 350 г
  • Сметана — 400 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Филе бедра курицы — 300 г

Предлагаю вашему вниманию один из очень известных кремов, которые хозяйки очень часто используют при приготовлении своих…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 400 г
  • Сгущённое молоко — 350 г
  • Сметана — 400 г

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. .. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка

Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни….

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Пряники — 300 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сметана — 350 г
  • Шоколад молочный — 60 г

Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с. ..

Ингредиенты

  • Куриное филе — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Помидоры — 100 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

При диете номер 5 или, как ее еще называют, стол 5, одним из доступных блюд является творожная запеканка. Любую диету тяжело…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.7 ст.
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой…

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой. Часто готовят губадию на различные торжества. Существуют мясная и…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 180 г
  • Ряженка — 1000 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сладкая выпечка на сметане всегда была популярна благодаря своей простоте и доступности основных ингредиентов. Кексы, пироги…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 40 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0. 5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желе апельсиновое — 90 г
  • Желе клубничное — 90 г
  • Печенье сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 500 г

Сегодня хочу поделиться с вами вариантом быстрого завтрака либо перекуса.
Горячие бутерброды с…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 0.75 ст. л.
  • Колбаса варёная — 50 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сметана — 0.75 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб белый — 5 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить крем из сгущёнки, сливочного масла и сметаны. Крем стоит того, чтобы быть записанным в кулинарные…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 350 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 150 г

В приготовлении различных десертов, тортов и пирожных почти всегда используются сладкие крема как для начинки, так и для…

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр рикотта — 100 г

Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай филе — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.75 ч. л.

Многим хозяйкам довольно часто приходится «ломать голову» над тем, что же приготовить на ужин… Мы решили сделать эту…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Изюм светлый — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сметана — 900 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 550 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски сырые — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука ржаная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0. 5 пучок
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам испечь вкусную и нежную шарлотку без глютеновой муки. Обычно мои рецепты подходят для кето…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука кокосовая — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сметана — 120 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яблоко — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Подлива всегда будет отличным дополнением к таким гарнирам, как пюре, макароны или гречневая каша….

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Когда-то давно, увидев рецепт запечённых сушек с фаршем, я решила обязательно попробовать это необычное блюдо, не совсем…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сушки — 200 г
  • Сыр Маасдам — 50 г

Творожные запеканки — одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. С изюмом, яблоками, курагой, шоколадом, сгущённым…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Творожная масса — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного и совсем несложного соуса из сметаны и огурцов с чесноком. Этот соус готовится…

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик

Как известно, творог, который прошёл термическую обработку, намного полезнее, чем сырой.
А состав…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 5 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 750 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию крем из сметаны и сгущенного молока. Многие хозяйки готовят крем из сметаны и сахара, так как он…

Ингредиенты

  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 7 ст. л.
  • Сметана — 500 г

К рядовкам относится целый отряд грибов и в основном они съедобные. Это и тополёвая рядовка, и серая, и жёлтая, и массивная,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Масло сливочное — 40 г
  • Рядовка — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 5 г

Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 6 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0. 33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиная сетка — 200 г
  • Скумбрия свежая — 4 шт.
  • Смесь итальянских трав — 3 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Соль — 1.5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.33 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 14 зубчик
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 12 шт.

Этот заливной пирог придётся по-вкусу любителям домашней выпечки с ягодной начинкой. Я готовлю этот заливной пирог чаще с. ..

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Черника замороженная — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Роллы обычно у всех ассоциируются с японской кухней, а именно с суши.
Хочу предложить испечь…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вишня консервированная — 150 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился —…

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги!!! Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сайра консервы — 2 банка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Свиные почки — очень полезный субпродукт, но из-за специфического запаха, присущего почкам, не каждый кулинар хочет готовить. ..

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 100 г
  • Свиные почки — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г

Если вы ищите беспроигрышный вариант приготовления курицы, то тогда этот рецепт точно для вас. Можно приготовить как целую…

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка

Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Нам знакомо чудесное грузинское блюдо цыплёнок табака. Не всегда в холодильнике есть подходящий цыплёнок для этого блюда. Мы…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло топлёное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 8 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Филе бедра курицы — 400 г
  • Чеснок — 10 г

Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вода — 125 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 7 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Запеканка с манкой и творогом – блюдо, которое знакомо все еще с детства. И сколько бы нам не стукнуло лет, мы никогда не…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ценное мясо из коз на протяжении столетий активно используется в кулинарии многих стран. Питательные и вкусовые свойства…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Козлятина — 2000 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.

Здравствуйте! Сегодня расскажу вам, как сделать вкуснейшую грибную закуску.
Шампиньоны, запечённые…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Шампиньоны замороженные — 400 г

Картошка в духовке — Рецепт со сметаной и чесноком

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

В этом обзоре, друзья, мы поговорим о блюде хорошо нам всем известном с детства. Готовим картошку в духовке со сметаной и чесноком. Тут возможно множество вариаций с продуктами или специями. Другими словами, изюминка блюда будет зависеть только от вас, наша задача предложить базовый рецепт, которым каждый сможет воспользоваться на свое усмотрение. А пока пара слов об истории блюда и его особенностях.

История блюда.

Картошка приготовленная в духовке с чесноком и сметаной или без них считается печеной или тушеной. Такой картофель всегда имеет рыхлую структуру. Как вы поймете из нашего рецепта немного ниже, запекают такой картофель при температуре не менее 200 градусов, в противном случае он просто не приготовится правильно.

Кроме технологии приготовления важно так же правильно подобрать сорт корнеплода. Ведь есть картофель предназначенный для жарки, варки и запекания. Так вот в нашем рецепте лучше использовать сорта типа «Король Эдвард» или Russet Burbank. Мы для нашей картошки со сметаной и чесноком взяли сорт королевский кровей, о котором уже упомянули ранее. Результат превзошел все ожидания: картошечка получилась рыхлой, ароматной и сочной. Хотите попробовать? Тогда начнем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить картошку с чесноком и сметаной:

  1. Подготовим продукты для приготовления картофеля со сметаной и чесноком в духовке. Сметану можно брать любой жирности и варьировать количество по своему вкусу. Если сметана большой жирности — добавьте немного молока. Лук почистим.

    Прежде всего подготовим необходимые продукты, в том числе: очистим и помоем картофель, лук и чеснок.

  2. Картофель нарежем тонкими кружочками.

    Картошку мы нарезаем кружками.

  3. К сметане добавим соль, перец, пропустим через пресс чеснок, перемешаем.

    Готовим соус: сметану смешиваем с солью, перцем, и выдавленным чесноком.

  4. Добавим туда же мелко порубленную петрушку.

    К соусу добавляем нарезанную петрушку.

  5. Перемешаем.

    Хорошо перемешиваем соус.

  6. Нашинкуем лук полукольцами.

    Лук надо порезать полукольцами.

  7. Картошку со сметаной и чесноком можно запечь и просто на противне, а можно и в форме. Смажем форму растительным маслом, выложим 1-2 слоя картошки. Лук понемногу добавьте между слоями.

    Выбираем емкость для запекания картофеля и смазываем ее растительным маслом. В форму в несколько слоев выкладываем картошку чередуя ее со слоями лука.

  8. Смажем сметанным соусом. Если соус не слишком солён, можно немного подсолить слои картофеля. Сделаем 5-6 слоёв картошки, сверху смажем соусом. Я ставлю форму в разогретую до 200С духовку на 30-35 минут. При необходимости можно подлить 100 мл воды.

    Готовую картошку с луком перемазываем сметанным соусом. Если соус посолен достаточно больше картошку не солим, в противном случае слои надо подсолить и возможно поперчить. А вот теперь добавим 100 мл воды и отправим картошку в духовку разогретую до 200 градусов минут на 30.

  9. Сыр натереть на крупную терку.

    На терке измельчаем твердый сыр.

  10. Достанем противень из духовки, вилкой проверим готовность картошки и добавим сверху натёртый сыр.

    По прошествии отведенного времени проткнем картошку вилкой и проверим ее готовность. Готовый картофель посыпем тертым сыром.

  11. И снова отправим в духовку еще на 5 минут.

    Оставим блюдо ещё на 5 минут в духовке.

  12. Картошка со сметаной и чесноком в духовке готова.

    Картошка со сметаной и чесноком в духовке готова.

Польза блюда.

Обращаясь к пользе этого замечательного блюда сразу отметим, что по сравнению с жаренным картофелем вот такой печеный точно будет менее жирным, а значит и более полезным. Если говорить точнее, то калорийность такого блюда по сравнению с излюбленной фри будет ниже раза в три. Согласитесь это не слабый аргумент в пользу именно этого варианта.

А еще не стоит сбрасывать со счетов прелесть сметаны, которая как любой кисломолочный продукт содержит множество витаминов и микроэлементов. В общем, друзья, запеченная картошка это то что надо и к повседневному ужину, и к праздничному застолью: вкусно, полезно, питательно и почти не опасно для фигуры. Кушайте на здоровье.

А нам не забудьте рассказать про свои фирменные рецепты, чтобы мы могли приготовить их вместе. Так здорово дружить и быть частью семьи. Приглашаем в семью ХозОбоз — с нам весело.

Похожие рецепты

33 рецепта со сметаной

еда


Автор Taryn Pire

Опубликовано 11 июля 2022 г. 12, так много блюд (например, тако, печеный картофель и французские луковый соус) без него было бы не то же самое. Он делает пирожные и печенье невероятно влажными, придает столь необходимую остроту широкому спектру закусок и основных блюд, а также придает охлаждающий сливочный вкус различным соусам, заправкам и соусам.

В честь недооцененной приправы, которая часто наполовину томится в глубине нашего холодильника, пока не истечет срок годности, мы собрали 33 лучших рецепта со сметаной, которые доказывают ее волшебные свойства на протяжении долгого времени. тень сомнения. С этими десертами, соусами, обедами и гарнирами в заднем кармане вы, наконец, сможете воспользоваться каждой ложкой. (Psst: друзья-веганы, пропустите весь путь до пункта 33 в этом списке, чтобы приготовить собственную веганскую сметану для замены в любом из этих рецептов.)

  • Временные обязательства: 2 часа 30 минут
  • За что мы это любим: без глютена, для особых случаев, для публики зажигалка, более яркая глазурь. Этот осенний ошеломляющий напиток лучше всего подавать с тыквенным пряным латте, обви.

    Получить рецепт

    Рецепт Tin Eats

    • Время: 35 минут
    • Почему мы это любим: Подходит для новичков, без глютена, подходит для детей, вегетарианец

    Мы тоже любим пакетированный французский соус с луком, но поверьте: этот рецепт сногсшибателен. Подумайте о сладком луке, сливочном сыре и горсти приправ, объединенных в джемовую карамелизированную гармонию.

    Получить рецепт

    • Время: 15 минут
    • Почему мы его любим:

    Этот завидный обед стоит менее 3 долларов за порцию и 9 0013 на подготовку у вас уйдет всего 15 минут. (Кстати, именно сметана придает заправке сливочный вкус.)

    Получить рецепт

    • Время: 20 минут
    • Почему мы любим это: подходит для новичков,

    Добавляйте этот рецепт в закладки для каждого бурного отпуска, который вы когда-либо устраивали. Картофель варят в масле, молоке и приправах вместо воды, чтобы ускорить процесс.

    Получить рецепт

    • Обязательство по времени: 1 час 15 минут
    • Почему нам это нравится: подходит для новичков, готовится заранее, без орехов, вегетарианская

    Благодаря сметане этот хлеб каждый раз получается невероятно влажным. Если у вас недостаточно приправы, вы можете заменить ее йогуртом, сыром маскарпоне или пахтой.

    Получить рецепт

    • Время: 30 минут
    • Почему мы любим это: Подходит для новичков, одна кастрюля, с высоким содержанием белка

    Секрет этого невероятно богатого продукта эф Строганов? Сытная ложка сметаны, смешанная с густым грибным соусом.

    Получить рецепт

    • Время: 5 минут
    • Почему мы любим это: подходит для начинающих, подходит для детей, без выпечки, вегетарианское,

    Посыпка всегда хит в нашей книге. Разогревайте смесь для кекса в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока она не достигнет 165 ° F — это делает сырую муку безопасной для употребления.

    Получить рецепт

    • Время: 1 час 45 минут
    • Почему мы любим это: Вегетарианская, популярная, достойная особого случая

    Это не заурядная фруктовая галета благодаря розмарину в корочке, бальзамическому уксусу в начинке и сметане во взбитых сливках.

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 1 час 5 минут
    • Почему мы любим это: подходит для начинающих, без глютена, рецепт сковороды, подходит для детей

    Trade a пышный запеченный картофель для хрустящие картофельные чипсы толщиной с бумагу, но сохраняющие все необходимые ингредиенты. Извините нас, пока мы вдыхаем всю порцию за один присест.

    Получить рецепт

    Мама 100

    • Время: 1 час и 35 минут
    • Почему мы любим это: одна сковорода, вегетарианская 9002 1

    Эта запеченная красотка идеально подходит для Роша Хашана, Йом Кипур или любой другой вторник. Он наполнен классическими ингредиентами, такими как творог, сметана и яичная лапша.

    Получить рецепт

    • Обязательство по времени: 40 минут
    • Почему мы это любим: Подходит для новичков, без глютена, вегетарианец, вперед

    Вместо картофеля мы используем не только наши любимые овощи семейства крестоцветных, но и смесь сметаны, дижонской горчицы, яблочного уксуса и свежих трав вместо жидкого майонеза. .

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 15 минут
    • Почему мы любим это: подходит для новичков, без повара, вегетарианец, готовьте заранее,

    Даже ваши дети будут рад найти это в своем ланч-боксы (особенно если вы закончите салат из макарон раскрошенным беконом).

    Получить рецепт

    • Время: 30 минут
    • Почему мы любим это: Подходит для новичков, понравится толпе, вегетарианец, достоин особого случая

    чипсы из тортильи задушены сыром Монтерей Джек соус, кукуруза, сыр котиха, кинза, сметана и сок лайма. Не хватает только шести упаковок cerveza.

    Получить рецепт

    Торты для внуков

    • Время: 1 час 22 минуты
    • За что мы его любим: Вегетарианские, для особых случаев, для толпы

    Острый сметанно-кокосовый торт идеально сочетается с яркой, кисло-сладкой начинкой из ананасов. Глазурь из сливочного сыра и кокосовая стружка доводят его декаданс до дома.

    Получить рецепт

    Соль и Ветер

    • Время: 1 час
    • Почему нам это нравится: подходит для начинающих, без глютена, одна банка

    Это венгерское блюдо состоит из обжаренной в масле курицы. с луком и паприкой. Роскошный соус приправляется сметаной для остроты и текстуры, затем курица подается с лапшой или клецками.

    Получить рецепт

    Sally’s Baking Addiction

    • Время: 1 час 15 минут
    • Почему мы любим это: Подходит для начинающих, вегетарианцев, подходит для особых случаев , развлечение для публики

    для сметанного торта, наполненного свежей вишней, остановитесь на крошке из коричневого сахара и корицы, усыпанной нарезанным миндалем.

    Получить рецепт

    Минималистский пекарь

    • Время выполнения: 21 минута
    • Почему мы это любим: подходит для новичков, не содержит глютен, подходит для вегетарианцев, подходит для кето-диеты

    Вы можете сделать на на больше с вашими любимыми зимними овощами, чем жарить их. Как насчет того, чтобы обжарить его с луком, смешать со сметаной, сливочным сыром, моцареллой и пармезаном, а затем запечь, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться?

    Получить рецепт

    Broma Bakery

    • Время: 5 часов 15 минут (включая охлаждение)
    • Почему мы это любим: вегетарианский, достойный особого случая,

    Если вы посмотрите слово «элегантность» в словаре, вы найдете фотографию этого десерта. Сметана и стручки ванили придают начинке свежий, чистый вкус.

    Получить рецепт

    Амбициозная кухня

    • Время: 50 минут (включая охлаждение)
    • Почему мы любим это: с высоким содержанием белка

    Энчиладас до краев начиняют черной фасолью, тертым цыпленком, перцем халапеньо и луком, а затем поливают тыквенным соусом и покрывают сыром Колби Джек.

    Получить рецепт

    Так много еды

    • Обязательство по времени: 35 минут
    • Почему нам это нравится: подходит для начинающих, подходит для детей, вегетарианцев
    • 9002 6

      Мы бы точно встали с постели на рассвете для этих утренних слав. (Да ладно, основа для глазури — орехово-коричневое масло.)

      Получить рецепт

      Два гороха и их стручок

      • Время: 1 час и 5 минут
      • Почему мы любим это: без орехов, вегетарианское, для особых случаев, для толпы асер

      Всего 20 минут подготовки отделяют вас от идеального праздничного кондитерского изделия. Завершите его измельченными карамельными тростями, поджаренным кокосом или белыми нонпарейлами.

      Получить рецепт

      Соль и Ветер

      • Время: 5 минут
      • За что мы это любим: без повара, без глютена,

      Летние вечеринки у вас навсегда изменятся, как только ваши гости впятся в эту легкую освежающую закуску из морепродуктов.

      Получить рецепт

      Мама 100

      • Время: 1 час 35 минут

      В комплекте с простейшей ванильной глазурью из трех ингредиентов. Мы возьмем наш кусок с гарниром из яиц и бекона, пожалуйста.

      Получить рецепт

      The Modern Proper

      • Обязательство по времени: 25 минут
      • Почему мы любим это: подходит для начинающих, подходит для детей, готовится заранее, вегетарианец, подходит для особых случаев 9 0021

      Кислый сливки убирают скучное прямо из теста для праздничного печенья. Украсьте печенье всеми праздничными посыпками и сладкой глазурью, какие душе угодно.

      Получить рецепт

      Торты для внуков

      • Время выполнения: 45 минут
      • За что мы это любим: подходят для начинающих, вегетарианцы

      Независимо от того, подаете ли вы их в качестве гарнира к барбекю или в качестве основы для клубничного песочного пирога, ваши гости съедят эти портативные устройства за 30 секунд.

      Получить рецепт

      Соль и Ветер

      • Время: 30 минут
      • Почему нам это нравится: подходит для начинающих, без глютена, вегетарианцев, подходит для кето 900 21

      По нашему мнению, крылья ( даже растительные) настолько же вкусны, насколько вкусна заправка, которую к ним подают. Здесь это домашний голубой сыр со сметаной, майонезом, сельдереем и зеленым луком.

      Получить рецепт

      Culinary Hill

      • Время: 5 часов 40 минут (включая время на охлаждение)
      • Почему мы любим это блюдо: без орехов, подходит для детей, растительное арианка, достойный особого случая

      Забудьте о скромной мраморности сливочного сыра. Эти батончики (которые начинаются с купленной в магазине смеси для пирожных) покрыты толстым слоем начинки для чизкейка со сметаной.

      Получить рецепт

      Я кулинарный блог

      • Время: 20 минут
      • Почему мы это любим: подходит для новичков,

      Ваши любимые картофельные чипсы почему-то даже вкуснее в виде пасты. Мы бы не стали винить вас за то, что вы насыпали горсть их сверху для хруста вместо тертого пармезана.

      Получить рецепт

      Sally’s Baking Addiction

      • Время: 3 часа 30 минут (включая время на охлаждение)
      • Почему мы любим это: Подходит для новичков, подходит для вегетарианцев, подходит для особых случаев

      Сметана делает каждый кекс мягким и нежным, а измельченный арахис придает мягкости кондитерским изделиям.

      Получить рецепт.

    Свежие цитрусовые, японский огурец, нарезанные кубиками сельдерей и нарезанный зеленый лук придают этому основному продукту Новой Англии совершенно новую атмосферу.

    Получить рецепт

    Ложка, вилка, бекон

    • Время: 1 час 55 минут
    • Почему мы любим это: подходит для начинающих, не содержит орехов, подходит для детей, нравится толпе

    Масляный Сахарный штрейзель — наш язык любви. Самый сложный этап в приготовлении этого торта — дождаться, пока он остынет, прежде чем закопать его.

    Получить рецепт

    Полувыпеченный урожай

    • Время: 1 час 15 минут
    • За что мы это любим: подходит для новичков, не содержит орехов, вегетарианец, подходит для особых случаев, привлекает внимание публики и-кислое лакомство в любое время года.

      Получить рецепт

      Печенье и Кейт

      • Время: 4 часа 10 минут (включая время замачивания)
      • Почему мы любим это: веганский, 9002 1

      Если вы жаждете одного из вышеперечисленных рецептов, несмотря на то, что не едите молочные продукты, вам может помочь веганская сметана. Все, что вам нужно, это орехи кешью, несколько основных продуктов и блендер, чтобы приготовить это блюдо. Придайте ему сырный оттенок, добавив столовую ложку пищевых дрожжей.

      Получить рецепт

      Еще больше замечательных рецептов можно найти в нашей первой кулинарной книге Только самое вкусное.

      Еще истории, которые вам понравятся

      еда

      Дагмара Цинтрон

      16 лучших дешевых блюд в Лос-Анджелесе за 10 долларов или меньше Pire

      Что нового в Trader Joe’s в Может? Vegan Poke, Brookies с арахисовым маслом и многое другое

      еда

      от Taryn Pire

      Вот что готовить каждый вечер на этой неделе (8–14 мая)

      еда

      от Katherine Gillen

      62 Идеи для ужина в честь Дня отца, которые понравятся вашему отцу

      еда

      Джоэл Калфи

      Паста с авокадо от Зендаи стоит того, чтобы ее рекламировать? Мы узнаем

      Запеченный лосось в сметане

      Как приготовить влажный и нежный запеченный лосось со сливочной сметанной корочкой менее чем за 30 минут. Этот рецепт простой и вкусный. Перейдите к рецепту запеченного лосося в сметане или прочтите наши советы по его приготовлению.

      Как запечь лосось со сметаной

      Нам очень нравится этот рецепт лосося! Он ароматный, нежный и готовится менее 30 минут, что делает его идеальным для насыщенных вечеров.

      Также идеально подходит для особых случаев. Подумайте о подаче лосося с легким салатом, картофельным пюре, нашим пюре из цветной капусты или вашим любимым гарниром.

      Поверх лосося выкладываем смесь из сметаны, цельномолотой горчицы и сыра пармезан. Затем отправляем их в духовку примерно на 15 минут. Рецепт простой, а сметанная корочка очень вкусная! Для другого простого рецепта лосося попробуйте наш лосось с лимоном и укропом, лосось с чесночным маслом с каперсами или этот жареный лосось с стручковой фасолью на одной сковороде.

      Как не пережарить запеченного лосося

      Мы делали это много раз в прошлом. Это полное разочарование, но не волнуйтесь, у нас есть пара трюков, которые помогут нам всем.

      Вот первый трюк. Вы хотите приготовить лосося только до тех пор, пока он не будет готов в центре – вы можете сказать, когда он будет готов, взяв нож и заглянув в середину лосося. Если он твердый, но все еще имеет небольшое количество сырого лосося в центре, выньте его из духовки, а затем неплотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте лососю отдохнуть 10 минут. За это время центр приготовится ровно настолько, чтобы быть идеальным.

      Еще один трюк — использовать термометр. Мы вынимаем нашего лосося, когда центр достигает 125 градусов по Фаренгейту (51 градус С). Затем достаньте, накройте фольгой и дайте отдохнуть.

      Наконец, (и да, мы понимаем, что это взято с веб-сайта рецептов) — не доверяйте времени приготовления рецепта.

      Поясним. Духовки разные, воняет, но это правда. Таким образом, в то время как наше филе лосося может запекаться 10 минут, ваше может занять больше времени.

      Так что следите за тем, как готовится ваш лосось. Совершенно нормально проверять лосося немного раньше, чем указано в рецепте. Обычно мы проверяем дважды. Чтобы проверить готовность, выньте лосося из духовки, закройте дверцу духовки (чтобы сохранить тепло), затем проверьте рыбу так же, как мы упоминали выше. Если лососю нужно больше времени, верните его в духовку. Если нет, похлопайте себя по головке, вам просто помешал пережаренный лосось.

      Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в феврале 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

      39 комментариев / 14 отзывов

      Запеченный лосось в сметане

      • ПОДГОТОВКА
      • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
      • ВСЕГО

      Этот простой рецепт запеченного лосося идеально подходит для буднего дня, но может также заполнить для особого случая. Рыба тушится смесью сметаны, горчицы и сыра пармезан. При запекании рыбы следите за тем, чтобы она не переварилась. (Выше в статье много хитростей, как не пережарить лосося). Для влажного лосося запекайте, пока лосось не станет едва готовым в самой толстой части, затем выньте из духовки фольгу и дайте отдохнуть.

      На 4 порции

      Вам понадобится

      4 филе лосося (6 унций)

      1/2 стакана жирной сметаны

      1 1/2 чайной ложки цельнозерновой горчицы

      1/3 стакана гр сыр пармезан

      Соль и свежемолотый перец

      Указания

        Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом противень с бортиками или форму для запекания. (Вместо того, чтобы смазывать сковороду маслом, вы также можете застелить ее пергаментной бумагой).

        В небольшой миске смешайте сметану, горчицу и сыр. Добавить соль и перец по вкусу.

        Выложите лосося на противень, затем смажьте каждое филе лосося двумя столовыми ложками сметанной смеси.

        Запекайте от 10 до 15 минут до готовности в центре самой толстой части лосося. Центр должен быть твердым, но с небольшим количеством сырого лосося в самом центре.