Содержание
👌 Чахохбили из курицы с фасолью, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Вторые блюда
- Рагу
- Мясное рагу
- Чахохбили
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чахохбили из курицы с фасолью – это очень интересное и вкусное блюдо. Подходит оно абсолютно ко всем гарнирам – картошечке, макаронам или кашам. Готовится чахохбили с фасолью достаточно просто и относительно быстро, при этом результат весьма и весьма радует своим невероятным вкусом.
Так что, если вы думаете, чтобы такого вкусного и интересного приготовить из курочки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Сложность: все достаточно просто
Время приготовления: примерно 1 час
Ингредиенты для приготовления чахохбили с фасолью:
Курица – 1 кг (или чуть больше)
Чеснок – 3 зубчика
Томат – 200 мл
Лук – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Свежая зелень – по вкусу
Молотые приправы и специи: смесь перцев, базилик, хмели-сунели, паприка – по вкусу
Фасоль (вареная или консервированная) – 1 стакан
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст. л.
Как приготовить:
В сковороде разогреваем масло и бросаем подготовленную курицу. Части курицы можно брать любые, я использовала четверть курицы, разрезанную на удобные кусочки.
Обжариваем ее до полуготовности с двух сторон в сковороде без крышки.
А пока курочка жарится, в отдельной сковородке распускаем сливочное масло. Вливаем чайную ложку оливкового, выкладываем нарезанный лук и до прозрачности и мягкости обжариваем его.
За 10-15 минут до окончания приготовления курицы отправляем к ней обжаренный лучок.
Затем солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу, бросаем нарубленную зелень и отваренную (или же консервированную) фасоль.
Выкладываем томат (можно взять томатный сок, домашний томат, томатную пасту; я использовала вкуснейший домашний соус «сацебели»), нарезанный мелкими кусочками чеснок.
Накрываем сковороду крышкой и держим на огне около 5 минут.
Вот и готово вкуснейшее блюдо чахохбили с курицей и фасолью!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
20349
4
24
0
(005)
Чахохбили из курицы с фасолью
Tetiana Lynn
16 02, 11 февраля 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Курица с фасолью в мультиварке: сытное и вкусное блюдо для обеда
Рецепт тушеной курицы с белой фасолью в мультиварке
Ингредиенты:
- курица – 0,8 кг
- белая фасоль – 1 стакан
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- томатная паста – 2 ст.л. (либо томатный сок)
- приправа для курицы – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль по вкусу
- базилик (свежий) – 2-3 веточки
Каждый день сотни, а может и тысячи хозяек задаются одним вопросом: чем же накормить семью сегодня? Чтобы разнообразить свое меню и порадовать родных, предлагаю обратить свое внимание на фасоль, а точнее, приготовить весьма интересное и оригинальное блюдо – это будет курица с фасолью в мультиварке. Не буду расписывать все преимущества куриного мяса и фасоли, скажу лишь, что вкус вам обязательно понравится, а это, согласитесь, немаловажно!
Главный нюанс в приготовлении этого блюда – правильно спланированная работа, чтобы готовка не отняла у вас полдня. Поэтому подготовительный этап целесообразнее начать еще накануне, с вечера, и на ночь залить фасоль водой для набухания, что позволит существенно сократить время ее варки. А уже на следующий день смело можно приступать к приготовлению вкусного сытного обеда – фасоли тушеной с курицей в мультиварке. У меня модель Philips HD 3077/40, но все необходимыми программами для этого блюда оснащены многие современные мультиварки.
Способ приготовления
- Ну, что же, приступим. Фасоль замочим холодной водой на ночь или хотя бы на пару часов.
- Теперь фасоль нужно отварить. Как вы, понимаете, эту работу на себя возьмет мультиварка. Высыпаем бобы в чашу, заливаем водой так, чтобы она покрыла фасоль, закрываем крышку и выбираем подходящую программу для варки. Я выставляю на 1 час режим «каша», в этом режиме не происходит сильного кипения, а заданного времени как раз хватает для того, чтобы фасоль сварилась до полуготовности.
- Пока бобы варятся, займемся подготовкой остальных продуктов. Очистим овощи, а затем их мелко нарежем.
- Курицу нарежем небольшими порционными кусочками. Я использую разные части курицы, вы же, если хотите получить более диетический вариант, возьмите постную куриную грудку. Кстати, таким образом фасоль можно приготовить не только с курицей – индюшатина, постная свинина и телятина также отлично подойдут.
- Вернемся к фасоли. Из чаши ее извлекаем, можно откинуть на дуршлаг, чтобы слить оставшуюся воду. Вставляем мультичашу обратно в корпус, наливаем 1 ложку растительного масла, всыпаем измельченные овощи и запускаем режим “жарить”. Помешивая, обжариваем лук с чесноком до прозрачности – далеко не уходите, так как нужной кондиции овощи достигнут очень быстро.
- Далее закладываем куски курицы и щедро посыпаем их специями (приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно я мясо не солю).
- Продолжаем обжаривание, пока мясо слегка не подрумянится (в среднем на это уходит 5-7 минут).
- Затем мультиварку переводим в режим “тушение”, добавляем фасоль и сразу же содержимое чаши заливаем томатным соком или разведенной в воде томатной пастой. Степень желаемой густоты регулируйте, подливая воду, я же ограничилась 1 стаканом жидкости – в итоге получилось густое наваристое рагу (блюдо). В заданном режиме фасоль с курицей в мультиварке будет томиться до готовности 1 час.
- В конце приготовления добавим измельченный базилик, что придаст готовому блюду еще большего аромата, и досолим, если нужно. Все, курица с фасолью в мультиварке готова! Если до обеда еще есть в запасе время, то мультиварку можно смело оставить в режиме “поддержание тепла”.
- Раскладываем блюдо по глубоким тарелкам, сверху посыпаем зеленью и подаем к столу.
Оригинальный и яркий вкус курицы, приготовленной с белой фасолью в мультиварке, сохраняется как в теплом, так и уже в остывшем состоянии. Приятного аппетита!
Загрузка…
Рецепт запеканки с курицей и фасолью
Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 40 мин | Порций: 4 | Калории: 438
Вот любимое блюдо в мексиканском стиле, которое можно приготовить всего за 20 минут, используя всего несколько ингредиентов. Это выигрышная комбинация курицы, мексиканского сыра Sargento® 4, сальса-верде и красной фасоли или фасоли пинто, выложенная слоями между кукурузными лепешками.
Ингредиенты
- 1-1/2 чашки сальса-верде (сальса из помидоров), разделенная на
- 2 чашки измельченной или нарезанной вареной курицы
- 1 (15 или 16 унций) банка без добавления соли консервированная красная фасоль или фасоль пинто, промытая, осушенная
- 1-3/4 чашки (7 унций) Sargento® Shredded 4 Мексиканский сыр, разделенный на части
- 6 кукурузных лепешек
- 1/4 стакана нарезанной кинзы (по желанию)
- Сметана (по желанию)
Направления
- Выложите 1/2 стакана сальсы в квадратную стеклянную форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. В средней миске смешайте курицу, оставшуюся сальсу, фасоль и 1 стакан сыра; хорошо перемешать.
- Разложите на тарелке 3 лепешки, порвав их по мере необходимости. Выложите половину куриной смеси на лепешки. Повторите слои с оставшимися лепешками и куриной смесью. Накрыть блюдо фольгой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 375°F духовке 30 минут или до полного прогрева. Раскрыть; посыпать оставшимся сыром. Продолжайте выпекать от 5 до 10 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится. Посыпать кинзой и по желанию подавать со сметаной.
Продукты Sargento, используемые в этом рецепте
Sargento® Измельченный мексиканский натуральный сыр из 4 сыров, традиционная нарезка, 8 унций.
Показать информацию о питании
Пищевая ценность
4 порции
Размер порции: (321 г)
Количество на порцию
Калории
438
% Дневная стоимость*
24%
Всего жиров
17,1 г грамм
39%
Насыщенный жир
8,7 г грамм
Мононенасыщенные Жир
4,4 г грамм
Полиненасыщенные жиры
0,8 г грамм
25%
Холестерин
33%
Натрий
14%
Всего углеводов
42 г грамм
32%
Пищевые волокна
7 г грамм
58%
белок
29г грамм
Витамин A 3RE
Витамин C 2 мг 3%
Кальций 381 мг 44%
Железо 3 мг 17%
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в пище способствует ежедневной порции диета. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Одно блюдо с курицей, черной фасолью и рисом
Главная » Главные блюда » Одно блюдо с курицей, черной фасолью и рисом
написал Кристи Денни на 13 марта 2019 г. (обновлено 20 августа 2022 г. ) 28 комментариев »
Перейти к рецепту
Одно блюдо с курицей, черной фасолью и рисом для легкого ужина в будний день. Даже рис готовится на сковороде! Я всегда ищу легкий ужин, который я могу просто приготовить, а потом забыть о нем. Это одно блюдо с курицей, черной фасолью и рисом — это именно то, что вам нужно!
Одно блюдо с курицей, черной фасолью и рисом
Могу я сказать вам, что в последнее время мне очень хочется мексиканской кухни. Я из Аризоны, и, на мой взгляд, у нас лучшая мексиканская еда. Флорида, не очень. Есть несколько мест, которые пытаются попробовать это здесь, но в основном они специализируются на кубинской и гаитянской кухне.
Я стараюсь облегчить себе жизнь, поэтому я люблю еду из одной кастрюли. Я поднялся на ступеньку выше с этим ужином из курицы, сделав его одним блюдом, где рис фактически готовится в духовке.
Верно. Высыпьте все это в форму для запекания и забудьте об этом.
Советы по приготовлению этого блюда из курицы, черной фасоли и риса:
- Обычно я не люблю толстые куриные грудки и для большинства своих рецептов разрезаю свою пополам вдоль. Этот рецепт другой. Поскольку мы готовим его целых 45 минут, чтобы рис приготовился, куриные грудки могут и должны быть толстыми, чтобы они не высыхали. Куриные голени тоже будут великолепны.
- Для этого рецепта вы можете использовать мягкий или средний соус энчилада. Если я делаю это для своих детей, я всегда использую мягкий соус энчилада.
ДРУГИЕ МЕКСИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ:
- Мексиканская курица с рисом на одной сковороде
- Флотас с курицей и черной фасолью
- Индивидуальные семислойные соусы
- Мини-чимичанга с курицей
- Сковорода Easy Beef Burrito
- Буррито с зеленым чили
- Пико де Галло
- Чимичанга с запеченной курицей
- Куриный фахитас с рисом на одной сковороде
Одно блюдо с курицей, черной фасолью и рисом
4,42 из 151 голоса
Блюдо из курицы, черной фасоли и риса для легкого ужина в будний день! #chicken #dinner the-girl-who-ate-everthing. com
Распечатать
Приколоть
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Общее время: 50 мин. сальса
Разогрейте духовку до 350x спрея для приготовления пищи и спрея a3.
Добавьте в сковороду рис, бульон, сальсу, масло и соль и перемешайте. Сверху посыпьте черной фасолью.
Сверху положите куриные грудки и полейте все блюдо соусом энчилада.
Плотно накройте фольгой и запекайте 45-55 минут или пока курица не перестанет быть розовой.