Блюдо из курицы и фасоли: Пикантное рагу из курицы с фасолью, подробное приготовление с фото

👌 Чахохбили из курицы с фасолью, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Рагу
  • Мясное рагу
  • Чахохбили

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Чахохбили из курицы с фасолью – это очень интересное и вкусное блюдо. Подходит оно абсолютно ко всем гарнирам – картошечке, макаронам или кашам. Готовится чахохбили с фасолью достаточно просто и относительно быстро, при этом результат весьма и весьма радует своим невероятным вкусом.

 

Так что, если вы думаете, чтобы такого вкусного и интересного приготовить из курочки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

 
Сложность: все достаточно просто

 
Время приготовления: примерно 1 час

 
Ингредиенты для приготовления чахохбили с фасолью:

  • Курица – 1 кг (или чуть больше)

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Томат – 200 мл

  • Лук – 2 шт.

  • Масло сливочное – 30 г

  • Свежая зелень – по вкусу

  • Молотые приправы и специи: смесь перцев, базилик, хмели-сунели, паприка – по вкусу

  • Фасоль (вареная или консервированная) – 1 стакан

  • Соль – по вкусу

  • Масло оливковое – 3 ст. л.

Как приготовить:

 

В сковороде разогреваем масло и бросаем подготовленную курицу. Части курицы можно брать любые, я использовала четверть курицы, разрезанную на удобные кусочки.


Обжариваем ее до полуготовности с двух сторон в сковороде без крышки.


А пока курочка жарится, в отдельной сковородке распускаем сливочное масло. Вливаем чайную ложку оливкового, выкладываем нарезанный лук и до прозрачности и мягкости обжариваем его.


За 10-15 минут до окончания приготовления курицы отправляем к ней обжаренный лучок. 


Затем солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу, бросаем нарубленную зелень и отваренную (или же консервированную) фасоль.


Выкладываем томат (можно взять томатный сок, домашний томат, томатную пасту; я использовала вкуснейший домашний соус «сацебели»), нарезанный мелкими кусочками чеснок.


Накрываем сковороду крышкой и держим на огне около 5 минут.  

 

Вот и готово вкуснейшее блюдо чахохбили с курицей и фасолью!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 20349

  • 4

  • 24

  • 0
    (005)
    Чахохбили из курицы с фасолью

Tetiana Lynn
16 02, 11 февраля 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Курица с фасолью в мультиварке: сытное и вкусное блюдо для обеда

Рецепт тушеной курицы с белой фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 0,8 кг
  • белая фасоль – 1 стакан
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л. (либо томатный сок)
  • приправа для курицы – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • базилик (свежий) – 2-3 веточки

Каждый день сотни, а может и тысячи хозяек задаются одним вопросом: чем же накормить семью сегодня? Чтобы разнообразить свое меню и порадовать родных, предлагаю обратить свое внимание на фасоль, а точнее, приготовить весьма интересное и оригинальное блюдо – это будет курица с фасолью в мультиварке. Не буду расписывать все преимущества куриного мяса и фасоли, скажу лишь, что вкус вам обязательно понравится, а это, согласитесь, немаловажно!

Главный нюанс в приготовлении этого блюда – правильно спланированная работа, чтобы готовка не отняла у вас полдня. Поэтому подготовительный этап целесообразнее начать еще накануне, с вечера, и на ночь залить фасоль водой для набухания, что позволит существенно сократить время ее варки. А уже на следующий день смело можно приступать к приготовлению вкусного сытного обеда – фасоли тушеной с курицей в мультиварке. У меня модель Philips HD 3077/40, но все необходимыми программами для этого блюда оснащены многие современные мультиварки.

Способ приготовления

  1. Ну, что же, приступим. Фасоль замочим холодной водой на ночь или хотя бы на пару часов.
  2. Теперь фасоль нужно отварить. Как вы, понимаете, эту работу на себя возьмет мультиварка. Высыпаем бобы в чашу, заливаем водой так, чтобы она покрыла фасоль, закрываем крышку и выбираем подходящую программу для варки. Я выставляю на 1 час режим «каша», в этом режиме не происходит сильного кипения, а заданного времени как раз хватает для того, чтобы фасоль сварилась до полуготовности.
  3. Пока бобы варятся, займемся подготовкой остальных продуктов. Очистим овощи, а затем их мелко нарежем.
  4. Курицу нарежем небольшими порционными кусочками. Я использую разные части курицы, вы же, если хотите получить более диетический вариант, возьмите постную куриную грудку. Кстати, таким образом фасоль можно приготовить не только с курицей – индюшатина, постная свинина и телятина также отлично подойдут.
  5. Вернемся к фасоли. Из чаши ее извлекаем, можно откинуть на дуршлаг, чтобы слить оставшуюся воду. Вставляем мультичашу обратно в корпус, наливаем 1 ложку растительного масла, всыпаем измельченные овощи и запускаем режим “жарить”. Помешивая, обжариваем лук с чесноком до прозрачности – далеко не уходите, так как нужной кондиции овощи достигнут очень быстро.
  6. Далее закладываем куски курицы и щедро посыпаем их специями (приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно я мясо не солю).
  7. Продолжаем обжаривание, пока мясо слегка не подрумянится (в среднем на это уходит 5-7 минут).
  8. Затем мультиварку переводим в режим “тушение”, добавляем фасоль и сразу же содержимое чаши заливаем томатным соком или разведенной в воде томатной пастой. Степень желаемой густоты регулируйте, подливая воду, я же ограничилась 1 стаканом жидкости – в итоге получилось густое наваристое рагу (блюдо). В заданном режиме фасоль с курицей в мультиварке будет томиться до готовности 1 час.
  9. В конце приготовления добавим измельченный базилик, что придаст готовому блюду еще большего аромата, и досолим, если нужно. Все, курица с фасолью в мультиварке готова! Если до обеда еще есть в запасе время, то мультиварку можно смело оставить в режиме “поддержание тепла”.
  10. Раскладываем блюдо по глубоким тарелкам, сверху посыпаем зеленью и подаем к столу.

Оригинальный и яркий вкус курицы, приготовленной с белой фасолью в мультиварке, сохраняется как в теплом, так и уже в остывшем состоянии. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рецепт запеканки с курицей и фасолью

Время подготовки: 20 минут  | Время приготовления: 40 мин  | Порций: 4  | Калории: 438


Вот любимое блюдо в мексиканском стиле, которое можно приготовить всего за 20 минут, используя всего несколько ингредиентов. Это выигрышная комбинация курицы, мексиканского сыра Sargento® 4, сальса-верде и красной фасоли или фасоли пинто, выложенная слоями между кукурузными лепешками.

Ингредиенты

  • 1-1/2 чашки сальса-верде (сальса из помидоров), разделенная на
  • 2 чашки измельченной или нарезанной вареной курицы
  • 1 (15 или 16 унций) банка без добавления соли консервированная красная фасоль или фасоль пинто, промытая, осушенная
  • 1-3/4 чашки (7 унций) Sargento® Shredded 4 Мексиканский сыр, разделенный на части
  • 6 кукурузных лепешек
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы (по желанию)
  • Сметана (по желанию)

Направления

  1. Выложите 1/2 стакана сальсы в квадратную стеклянную форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. В средней миске смешайте курицу, оставшуюся сальсу, фасоль и 1 стакан сыра; хорошо перемешать.
  2. Разложите на тарелке 3 лепешки, порвав их по мере необходимости. Выложите половину куриной смеси на лепешки. Повторите слои с оставшимися лепешками и куриной смесью. Накрыть блюдо фольгой.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 375°F духовке 30 минут или до полного прогрева. Раскрыть; посыпать оставшимся сыром. Продолжайте выпекать от 5 до 10 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится. Посыпать кинзой и по желанию подавать со сметаной.

Продукты Sargento, используемые в этом рецепте

Sargento® Измельченный мексиканский натуральный сыр из 4 сыров, традиционная нарезка, 8 унций.

Показать информацию о питании

Пищевая ценность

4 порции

Размер порции: (321 г)

Количество на порцию

Калории
438

% Дневная стоимость*

24%
Всего жиров

17,1 г грамм

39%
Насыщенный жир
8,7 г грамм

Мононенасыщенные Жир
4,4 г грамм

Полиненасыщенные жиры
0,8 г грамм

25%
Холестерин

33%
Натрий

14%
Всего углеводов

42 г грамм

32%
Пищевые волокна

7 г грамм

58%
белок

29г грамм

Витамин A 3RE

Витамин C 2 мг 3%

Кальций 381 мг 44%

Железо 3 мг 17%

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в пище способствует ежедневной порции диета. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Одно блюдо с курицей, черной фасолью и рисом

Главная » Главные блюда » Одно блюдо с курицей, черной фасолью и рисом

написал Кристи Денни на 13 марта 2019 г. (обновлено 20 августа 2022 г. ) 28 комментариев »

Перейти к рецепту

Одно блюдо с курицей, черной фасолью и рисом для легкого ужина в будний день. Даже рис готовится на сковороде! Я всегда ищу легкий ужин, который я могу просто приготовить, а потом забыть о нем. Это одно блюдо с курицей, черной фасолью и рисом — это именно то, что вам нужно!

Одно блюдо с курицей, черной фасолью и рисом

Могу я сказать вам, что в последнее время мне очень хочется мексиканской кухни. Я из Аризоны, и, на мой взгляд, у нас лучшая мексиканская еда. Флорида, не очень. Есть несколько мест, которые пытаются попробовать это здесь, но в основном они специализируются на кубинской и гаитянской кухне.

Я стараюсь облегчить себе жизнь, поэтому я люблю еду из одной кастрюли. Я поднялся на ступеньку выше с этим ужином из курицы, сделав его одним блюдом, где рис фактически готовится в духовке.

Верно. Высыпьте все это в форму для запекания и забудьте об этом.

Советы по приготовлению этого блюда из курицы, черной фасоли и риса:

  • Обычно я не люблю толстые куриные грудки и для большинства своих рецептов разрезаю свою пополам вдоль. Этот рецепт другой. Поскольку мы готовим его целых 45 минут, чтобы рис приготовился, куриные грудки могут и должны быть толстыми, чтобы они не высыхали. Куриные голени тоже будут великолепны.
  • Для этого рецепта вы можете использовать мягкий или средний соус энчилада. Если я делаю это для своих детей, я всегда использую мягкий соус энчилада.

ДРУГИЕ МЕКСИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ:

  • Мексиканская курица с рисом на одной сковороде
  • Флотас с курицей и черной фасолью
  • Индивидуальные семислойные соусы
  • Мини-чимичанга с курицей
  • Сковорода Easy Beef Burrito
  • Буррито с зеленым чили
  • Пико де Галло
  • Чимичанга с запеченной курицей
  • Куриный фахитас с рисом на одной сковороде

Одно блюдо с курицей, черной фасолью и рисом

4,42 из 151 голоса

Блюдо из курицы, черной фасоли и риса для легкого ужина в будний день! #chicken #dinner the-girl-who-ate-everthing. com

Распечатать
Приколоть

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Общее время: 50 мин. сальса

  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1/4 чайной ложки соли, больше по вкусу
  • 1 банка черной фасоли на 15 унций, промытая и высушенная
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • 1 банка соуса энчилада на 10 унций
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки зеленого лука
    • Разогрейте духовку до 350x спрея для приготовления пищи и спрея a3.

    • Добавьте в сковороду рис, бульон, сальсу, масло и соль и перемешайте. Сверху посыпьте черной фасолью.

    • Сверху положите куриные грудки и полейте все блюдо соусом энчилада.

    • Плотно накройте фольгой и запекайте 45-55 минут или пока курица не перестанет быть розовой.