Блюда с телятины с фото: Рецепты блюд с телятиной. Шницель из телятины, кебаб из телятины, эскалоп из телятины

Содержание

Рецепты блюд из телятины — Вкусные рецепты с фото

Лагман из говядины

Очень вкусный лагман из молодой говядины с макаронами спагетти. Ингредиенты: Спагетти – 400 – 600 грамм Филе (телятины) – 800 грамм Лук (репчатый,..

На второе, Мясо, Овощи

Фаршированная курица заливная

Фаршированная смесью из куриного и телячьего мяса, заливная курица запеченная целиком. Ингредиенты: Курица (средней величины) – 1 штука..

На второе, Мясо, Блюда из птицы, Заливные блюда

Зразы из телятины с рисом

Рецепт зраз из мяса телятины с рисовой начинкой. Ингредиенты: Телятина (задняя часть ноги) – 1 килограмм Мука – 1/2 стакана Масло (сливочное)..

На второе, Мясо, Зразы

Рагу из телятины с гренками

Рагу из мяса телятины под соусом из жаренных сухариков с гренками Ингредиенты: Телятина – 1 килограмм Масло – 1 ложка столовая Мука –..

На второе, Мясо, Рагу

Телятина в молочном соусе, запеченная в духовке

Таким же образом можно запекать телячьи котлеты или биточки. Только вместо картофеля, в качестве гарнира использовать отварные макароны,..

На второе, Мясо

Телятина запеченная в духовке

Сочное мясо, запеченной в духовке молодой телятины можно подать в качестве основного блюда на любой праздничный стол. Ингредиенты: Телятина..

На второе, Мясо

Жаркое из рубленой телятины

Рецепт жаркого из фарша молотого мяса телятины. Ингредиенты: Телятина – 1 килограмм Булка – 2 ломтика Молоко – 2/3 стакана Яйцо – одно..

На второе, Мясо, Жаркое

Жаркое из телятины, шпигованной салом

Точно по такому же принципу можно жарить и толстый край, или телячью лопатку. При жаренье лопатки, кости желательно уберите, мясо сверните,..

На второе, Мясо, Жаркое

Бифштекс из телятины

Вместо мяса телятины для приготовления этого рубленного бифштекса можно использовать молодую говядину, несколько увеличив время запекания..

На второе, Мясо, Бифштексы

Вкусное жаренное мясо с овощами

Очень простой рецепт быстрого и вкусного приготовления жаренного мяса с гарниром из овощей. На гарнир к этому мясу подойдут любые овощи,..

На второе, Мясо, Овощи

Чашушули из телятины

Довольно острое грузинское мясное блюдо готовится из говядины или телятины. Ингредиенты: Аджика – 4 ст. л Перец черный – 1 ч.л Телятина..

На второе, Мясо

Телятина тушеная в вине

Травы и приправы для телятины можно выбрать по своему вкусу, не обязательно использовать именно те, что указаны в рецепте. Ингредиенты: Телятина..

На второе, Мясо

Мясо в фольге, запеченное с сыром

Запекать в фольге лучше нежирное и не сильно старое мясо. Самым лучшим вариантом станет телятина – она нежирная и нетвердая. В этом рецепте..

На второе, Мясо

Рагу из телятины

Рецепт рагу из мяса телятины Состав блюда: 750г грудинки, телячьей лопатки или шеи, 1ст. ложка жира, лук 1шт, петрушка (сельдерей) — 1 корень,..

На второе, Мясо, Рагу

Тушеная телятина с овощами

Рецепт тушеной телятины с овощами Состав блюда: 500г телятины (мякоти) или 800г телятины с костью, 2ст. ..

На второе, Мясо, Овощи

Тушеная телятина

Рецепт тушеной телятины Состав блюда: 500г телятины (мякоти), 1-2ст ложки жира, 1шт моркови, 1шт лук,..

На второе, Мясо

Отварной телячий рулет

Рецепт отварного рулета из телятины Состав блюда: 1кг телячьей корейки, соль, имбирь, перец, 75-100г шпика, 1-2шт моркови, 1шт петрушки,..

Мясо, На закуску, Мясные закуски, Рулеты, Мясные рулеты

Отварная телятина с рисом

Рецепт отварной телятины с рисом Состав блюда: 500-600г телятины, два стакана воды, 1ст. ложка сливочного масла, головка лука, 1ст. ложка муки,..

На второе, Мясо

Отварная телятина с овощами

Рецепт отварной телятины с овощами Состав блюда: 600 г мяса телятины, 2-3 стакана воды, один лук-порей,..

На второе, Мясо, Овощи

Студень из телятины

Рецепт студня из телятины Состав блюда: 1 кг телятины с костями, 3 л воды, одна морковь, головка лука, один корень петрушки или сельдерея,. .

На закуску, Холодцы, Мясные закуски

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Всего рецептов: 12

МК

Праздничная говядина в соусе «Терияки»

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

ДС

Бефстроганов с пастой папарделле в сливочном соусе

Автор: Дэл Снеддон

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Медальоны из телятины в сливочно-горчичном соусе

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Ростбиф классический

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

МК

Балканская яхния из говядины

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МЧ

Бефстроганов в пироге

Автор: Мария Чепик

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Жаркое в горшочках

Автор: Мария Кащенко

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Плов ароматный с говядиной и морковью

Автор: Мария Кащенко

от 60 до 90 минут

Cостав

МЧ

Бефстроганов с соусом бешамель

Автор: Мария Чепик

от 30 до 60 минут

Cостав

МЧ

Говядина Ренданг

Автор: Мария Чепик

от 30 до 60 минут

Cостав

МЧ

Черный бургер с карамельным луком

Автор: Мария Чепик

от 30 до 60 минут

Cостав

ИТ

Мраморный тартар с овощной сальсой

Автор: Иван Тишкин

до 30 мин

Cостав

Также рекомендуем попробовать

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

Cостав

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

Cостав

ЮМ

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Cостав

ЮМ

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

Рецепты телятины | Д’Артаньян

Перейти к основному содержаниюПерейти к содержимому нижнего колонтитула

Сортировать:

Популярный

Новейшие

  • Закуска

    Refine by Категория: Закуска

  • Бекон

    Refine by Категория: Бекон

  • Тушение

    Refine by Категория: Тушение

  • мясная закуска

    Refine by Категория: Колбасные изделия

  • Французская классика

    Refine by Категория: Французская классика

  • Привычная пища

    Refine by Категория: Комфортная еда

  • Готовим для толпы

    Refine by Категория: Готовим для толпы

  • Жарка

    Refine by Категория: Жарка

  • День игры

    Уточнить по категории: Игровой день

  • Гриль

    Refine by Категория: Гриль

  • ветчина

    Refine by Категория: Ветчина

  • Грибы

    Refine by Категория: Грибы

  • Быстро и легко

    Уточнить по Категориям: Быстро и просто

  • Рецепты

    Уточнить по категории: Рецепты

  • Жарка

    Refine by Категория: Обжарка

  • Телятина

    выбран
    В настоящее время уточнено по категории: Телятина

By D’Artagnan

Рагу из телятины в медленноварке

By D’Artagnan

Жаркое из телятины с панчеттой и грибами

By D’Artagnan

Медальоны из телятины с соусом рокфор

By D’Artagnan

Медальоны из телятины с кремом из кальвадоса и тушеными яблоками

By D’Artagnan

Жареные котлеты из телятины по-милански

By D’Artagnan

Жареные лепешки в пахте

Д’Артаньян

«Горячие» булочки по-нэшвиллски

By D’Artagnan

Телячьи отбивные с соусом из трав

By D’Artagnan

Телячьи отбивные сальтимбокка с томатным кремом

By D’Artagnan

Телячьи отбивные в панировке из пармезана со сливочным соусом с лимоном и травами

By D’Artagnan

Телячьи отбивные, обжаренные на сковороде с маслом с цитрусовыми травами

Александр Бернар

Филе телятины в панировке со сморчками и грибами Вырезка

Ариан Даген

Paupiettes de Veau (Фаршированная телятина)

Барбара Линч

Оссо Буко с пряной телятиной и тмином Строццапрети

От Д’Артаньяна

Телячьи отбивные по-тоскански

Энн Уиллан

Телячьи отбивные со сливочно-горчичным соусом

Дина Сидни

Телячьи отбивные с кремом из паприки

Александр Бернар

Телятина Оссо Буко

Пэм Андерсон

Телятина оссо буко с грязной полентой

Д’Артаньян

Бланкет де Во

Д’Артаньян

Вителло Тоннато

By D’Artagnan

Тушеная телятина с сидром Osso Buco

By D’Artagnan

Телятина Scallopini Piccata

Пикката из телятины с лимоном и каперсами

3206
акции

  • Поделиться

  • Твит

Пикката из телятины с лимоном и каперсами — простое блюдо, которое готовится за 15 минут! Пикката из телятины, также известная как Телячьи гребешки, готовится из нежных тонких ломтиков телятины, обжаренных с 3 ингредиентами и подается с масляно-лимонным соусом. Впечатляющее блюдо, эта пикката из телятины всегда готовит ужин к столу в мгновение ока!

 

Что делает пиккату из телятины такой простой и такой вкусной?

Этот рецепт пиккаты из телятины с лимоном и каперсами не требует большого количества приправ или ингредиентов для усиления вкуса. И вы поймете, почему.

Каперсы достаточно соленые и придают телятине яркий аромат, а лимонный сок придает пикантный лимонный вкус и делает ее влажной и сочной.

Нежная телятина всегда готовится очень быстро, потому что она очень тонкая, и она всегда тает во рту с каждым кусочком.

Он похож на

лучший маминый цыпленок пикката, , который также является любимым блюдом всей семьи, и его можно подавать с нашим лучшим сливочным картофельным пюре , чтобы пропитаться вкусным соусом.

Моя семья любит эту пиккату из телятины каждый раз, когда я ее готовлю! А секрет нашей пиккаты из телятины в СОУСЕ!

Ингредиенты, необходимые для пиккаты из телятины с лимоном и каперсами: (*полная карта рецептов ниже!).

Для этого рецепта вам понадобится: 9 шт.0164

  • тонкие ломтики котлет из телятины – важно покупать «тонкие» кусочки телятины для достижения наилучших результатов.

  • немного муки для посыпки – для этого рецепта мы используем универсальную небеленую муку. Но вы можете попробовать безглютеновую универсальную муку .

  • немного сливочного масла – сливочное масло необходимо, чтобы сделать соус насыщенным и сливочным, но при этом сохранить его легким и ароматным.

  • оливковое масло — всегда используйте оливковое масло хорошего качества, чтобы получить наилучшие и самые вкусные результаты.

  • столовая ложка каперсов – каперсы придают этому блюду соль и дополнительный аромат.

  • белое вино – любое белое вино (например, пино гриджо), которое у вас осталось, прекрасно подходит для этого рецепта. Не используйте «кулинарное вино» из супермаркетов. Это дешевые имитации, которые не добавляют аромата рецептам.

  • и пару лимонов – обязательно для этого рецепта. Чем больше свежего лимонного сока добавлено в соус, тем лучше будет вкус.

  • по желанию: овощной или куриный бульон, чтобы добавить в конце соуса.

 

Как приготовить пиккату из телятины с лимоном и каперсами…

Возьмите два противня или две тарелки и приступайте!

1.  Во-первых, положите телятину на один противень, а муку на другой. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло и сливочное масло, пока масло не растает.

2.   Добавьте несколько каперсов в смесь масла и масла.

3.   Начните , взяв каждый ломтик телятины по одному и поместив его в муку, чтобы покрыть обе стороны мукой. Стряхните лишнюю муку и поместите ее в разогретую сковороду с маслом, маслом и каперсами.

4.  Обжарьте телятину до золотисто-коричневого цвета по краям, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Они будут готовиться быстро, поэтому вы можете немного уменьшить огонь, пока будете их обжаривать, чтобы не пережарить их.

5.  Затем переложите обжаренную телятину на тарелку рядом. Накройте их листом фольги, чтобы они оставались теплыми. Продолжайте с остальной частью телятины, пока все они не будут готовы.

 

КАК УЗНАТЬ, ЧТО ТЕЛЯТИНА ПОЛНОСТЬЮ ПРИГОТОВЛЕНА?

Имейте в виду, что тонкие ломтики телятины быстро готовятся. Таким образом, при обжаривании телятины на сковороде «розовый цвет» телятины начнет тускнеть и станет светло-бежевым или почти белым по мере приготовления. Причем, это происходит быстро.

Затем вы можете перевернуть каждую, еще одну минуту, чтобы дожарить другую сторону.

 

 

Приготовьте телятину с лимонным соусом Пикката…

1. Сначала влейте белое вино, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, очищая дно сковороды, чтобы деглазировать сковороду.

2. Верните обжаренную телятину обратно в сковороду, влейте лимонный сок и приправьте черным перцем по вкусу. Здесь вы можете добавить еще несколько каперсов сверху.

3. Затем добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте, пока оно не прогреется. Необязательно: здесь вы можете добавить немного овощного или куриного бульона, чтобы приготовить дополнительный соус пикката.

4.  Наконец, накройте крышкой и варите около 2 минут.

5. Затем переложите телятину на сервировочное блюдо и полейте телятину оставшимся сливочно-лимонным соусом, добавьте еще несколько каперсов, украсьте несколькими ломтиками или дольками лимона и подавайте.

 

ПРИМЕЧАНИЯ И СОВЕТЫ ПОКУПАМ…

  • Всегда лучше покупать телятину в местной мясной лавке. Спросите котлеты из телятины «для гребешка из телятины». Телятина может стоить на несколько долларов дороже, но мясник не только даст вам качественное мясо, но и идеально нарежет его и даже отобьет для вас. Это имеет огромное значение при приготовлении этого блюда.

  • Нужно больше лимонного соуса? Добавьте сливочное масло и лимонный сок по своему вкусу.

  • Имейте в виду, , чем больше телятина находится в лимонном соусе, тем больше он его впитает. Поэтому рекомендуется добавить немного овощного или куриного бульона во время варки телятины, и это поможет сохранить телятину влажной и сочной.
  • Кроме того, если в процессе приготовления соус станет слишком густым, добавьте немного куриного бульона . Рестораны обычно добавляют немного куриного бульона не только для большего вкуса, но и для дополнительного соуса при подаче.

  • Можем ли мы сделать это без глютена? Если вам нужно сделать этот рецепт безглютеновым, вы можете использовать кукурузный крахмал, чтобы покрыть котлеты из телятины.

Отличный совет!

Я предпочитаю эти лотки

для панировки , когда готовлю котлеты. Они изготовлены из нержавеющей стали, поставляются в комплекте из трех штук, их можно мыть в посудомоечной машине и они служат вечно!

Пикката из телятины с лимоном и каперсами — это одно из тех блюд, которые можно приготовить в любой загруженный будний вечер, и к тому же оно очень элегантное!  

Этот классический рецепт не только популярен, но и прост, вкусен и производит огромное впечатление, когда вы его подаете.

Кроме того, это блюдо станет идеальным ужином для двоих в стиле «Вечер на свидание»!

Не забудьте про десерт! Попробуйте наш лимонный пирог или наш легкий лимонный пирог с кремом, чтобы получить что-то сладкое и полноценное!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

 

Какие гарниры подавать к пиккате из телятины? … try these:

  • easy artichoke gratin
  • angel hair pasta with lemon sauce
  • moms best-mashed potato pie
  • baked peas and artichokes hearts
  • oven-steak fries restaurant -стиль!
  • жареный молодой красный и юконский картофель
  • полезный яблочный салат бок чой  

 

… Спасибо за пиннинг!

And finally, you might also enjoy our

  • Mom’s Best Chicken Piccata
  • Pasta with Veal in Lemon Sauce
  • Easy Veal Stew with Wine Peas and Carrots

Prep Time
5 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт (16 унций) тонко нарезанных котлет из телятины (около 7–8 ломтиков телятины)
  • 1/3 стакана (44 грамма) универсальной небеленой муки
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 3 ст.л. сливочное масло — разделенное
  • 1/2 стакана (117,6 г) белого вина
  • 1 ст.л. каперсы
  • 2 лимона — сок
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительно: 1/4 стакана (58,8 г) прозрачного куриного бульона
  • ломтики лимона для украшения

Инструкции

  1. Положите телятину на один противень, а муку — на другой.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла, пока масло не растает. Добавьте несколько каперсов в смесь масла и масла.
  3. Выемка котлет из телятины: начните с того, что возьмите каждый кусок телятины по одному и поместите его в муку, чтобы покрыть обе стороны мукой. Стряхните лишнюю муку и поместите ее в разогретую сковороду с маслом, маслом и каперсами.
  4. Обжарьте телятину до золотисто-коричневого цвета по краям, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Они будут готовиться быстро, поэтому вы можете немного уменьшить огонь, пока будете их обжаривать, чтобы не пережарить их.
  5. Затем переложите обжаренную телятину в ближайшее блюдо. Накройте их листом фольги, чтобы они оставались теплыми.
  6. Продолжайте с остальной телятиной, пока все они не будут обжарены и не будут готовы.
  7. ДАЛЕЕ, Деглазируйте сковороду. Влейте белое вино и варите на медленном огне, помешивая оставшиеся кусочки на дне кастрюли.
  8. ВЕРНИТЕ всю телятину обратно в сковороду. Добавьте лимонный сок и оставшееся сливочное масло и перемешайте, пока оно не прогреется. По желанию: влейте куриный бульон для большего вкуса и дополнительного соуса. Сверху бросьте еще несколько каперсов. (И здесь вы можете добавить больше масла и лимонного сока по своему вкусу).
  9. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 2 минут. Выключите тепло.
  10. Переложите телятину на сервировочное блюдо и полейте телятину оставшимся теплым лимонно-масляным соусом, бросьте еще несколько каперсов.
  11. Украсить дольками лимона и сразу подавать.

Информация о питании:
Выход:

3-4 порции

Размер порции:

4 унции жареной телятины

Количество на порцию:
Калории: 260 Всего жиров: 12,8 г Углеводы: 0,1 г Клетчатка: 0 г Сахар: 0 г Белок: 34,6 г

 


Вот и все, друзья! Вы готовите или печете вместе с нами?
Если вы приготовите этот вкусный рецепт пиккаты из телятины с лимоном и каперсами, сообщите нам об этом и оставьте комментарий и поставьте звездочку на нашей карточке рецепта! Мы хотели бы услышать от вас.