Содержание
Курица с баклажанами и кабачками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде
При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.
Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!
Как приготовить «Курица с баклажанами и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2
Ссылка
Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Ссылка
Шаг 4
Ссылка
На разогретом масле (50 мл) слегка обжарьте лук до прозрачности. Именно аромат зажаренного лука, который впитает масло, станет связующим звеном между всеми компонентами.
Как жарить лук
Шаг 5
Ссылка
Шаг 6
Ссылка
Теперь выложите на сковороду голени, раздвинув овощи. Обжаривайте на среднем огне минут по 5 с одной и другой стороны.
Шаг 7
Ссылка
Тем временем подготовьте нарезку баклажана (200 г), его я предварительно натираю солью, а затем промываю и отжимаю, хоть уже и выведены сорта, с которыми можно обойтись без этой процедуры. В этом есть ещё один плюс: обработанный таким образом баклажан впитывает меньше масла. Кабачок (25 г) тоже нарежьте крупными полукольцами.
Как убрать горечь из баклажанов перед жаркой
Шаг 8
Ссылка
Добавьте подготовленные баклажан и кабачок на сковороду и обжаривайте минут 10, периодически помешивая и переворачивая овощи и курицу, чтобы всё покрывалось равномерной золотистой корочкой. Огонь можно увеличить.
Шаг 9
Ссылка
Шаг 10
Ссылка
Добавьте помидор и перец на сковороду. Помидор должен выделить сок. Немного обжарьте и прикройте крышкой, доведите блюдо до готовности. Это зависит от крупности вашей нарезки и жара плиты. У меня потребовалось минут 7-8.
Шаг 11
Ссылка
Для определения готовности, голени проткните обычной зубочисткой в самом толстом месте — выделяющийся прозрачный сок укажет на готовность блюда. Овощи будут готовы в любом случае. Если кто любит степень готовности аль денте — кладите овощи немного позже, когда курица будет практически готова. Такой вариант тоже очень хорош. Замечательное обеденное блюдо готово — его аромат и вкус никого не оставит равнодушным!
Курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
6626 24.08.2017 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Курица, тушенная с баклажанами и помидорами, является ярким примером овощного рагу с добавлением мяса. Летом, в сезон обилия овощей на своей кухне я нередко готовлю как овощное рагу, так и мясное как дополнение к картошке или блюдам из круп. Овощи, для приготовления рагу использую те, которые есть в холодильнике или в морозильной камере.
Но сразу же хочу отметить, что даже вне сезона вы можете приготовить не менее вкусные варианты овощного рагу из замороженных овощей. К примеру, кабачки, зеленый горошек, стручковая спаржевая фасоль, баклажаны, помидоры, брокколи, болгарский перец, цветная капуста прекрасно поддаются заморозке, что позволяет готовить рагу на протяжении круглого года.
Как уже было сказано выше, для того чтобы приготовить это блюдо можно воспользоваться только овощами или добавить к ним кусочки мяса. Хорошо подойдет баранина, телятина, курица, говядина, свинина. Мясо уток, гусей, кроликов.
Сегодня я хочу показать, как просто приготовить один из вариантов вкусного мясо-овощного рагу на основе куриного мяса. Курица сочетается отлично со многими видами овощей, можно сказать, практически со всеми. Вкусной и сытной получается курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Как ее приготовить, детально рассказано ниже по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт., или 2 куриных окорочка,
- Баклажаны — 2 шт. среднего размера,
- Помидоры — 3 шт.,
- Перец болгарский — 3 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Томатной соус — 3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло,
- Соль — по вкусу.
Курица, тушенная с баклажанами и помидорами — рецепт
Куриную грудку ополосните холодной водой. Если она заморожена, дайте ей слегка разморозится для удобства нарезания. Нарежьте кубиками куриное мясо. Если у вас нет куриной грудки, можно для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами использовать и крупные куриные ножки. Срежьте с них мясо и нарежьте его кусочками средних размеров.
Помойте болгарский перец и помидоры. Нарежьте эти овощи небольшими кубиками. Примерно по размеру несколько большими, чем курицу.
С лука снимите кожуру. Мелко его покрошите.
Срежьте у баклажанов плодоножку и хвостик. С помощью овощечистки снимите кожуру. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими слайсами (пластинками). Далее нарежьте каждую из полученных пластинок еще вдоль на тонике плоски. Сложите полученные брусочки в пучок и нарежьте кубиками.
Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Выложите курицу. Обжарьте куриное мясо при постоянно помешивании, чтобы оно не пригорело к сковороде на протяжении 5 минут.
Как только мясо поменяет цвет с розового на белый, выложите к нему все подготовленные ранее овощи — баклажаны, перец, лук, помидоры.
Перемешайте овощи с мясом.
Добавьте по вкусу соль и черный перец.
Чтобы овощное рагу с курицей получилось еще более вкусным и насыщенным на вкус добавьте томатный соус или пасту.
То же самое можно сказать и о специях. Помимо черного перца для приготовления курицы с баклажанами и помидорами можно добавить самые разные специи, которые у вас есть в наивности, при этом даже не руководясь теми правилами, которые предписывают употребление тех или иных специй строго к тому или иному блюду.
После добавления соли, специй, томатного соуса (пасты или кетчупа) курицу с овощами перемешайте. Потушите, при этом не накрывая крышкой и периодически помешивая, около 10 минут.
За это время тушеная курица с баклажанами и помидорами будет готова к подаче на стол в качестве дополнительного овощного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с баклажанами и помидорами вам понравился. А как насчет курицы с ананасами в духовке.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт куриной запеканки из баклажанов Maehing’s
Перейти к содержимому
Распечатать
Твиттер
Фейсбук
Пинтерест
Pinterest
5,5 г
Чистые углеводы
* Любые изменения, внесенные в значения порций, будут только обновлять ингредиенты этого рецепта, а не изменять направление.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 Пшеничный хлеб с низким содержанием углеводов Аткинса
3 очищенных баклажана (выход от 1-1/4 фунта) Баклажан
0 3/4 ч.л. соли
0 1/3 стакана сыра пармезан (натертого)
1 стакан тертого сыра чеддер
4 средних (длиной 4-1/8 дюйма) зеленого лука или зеленого лука
0 1/3 стакана кинзы (кориандра)
3 больших яйца (целых)
3 столовые ложки несоленой масляной палочки
3 столовые ложки сметаны (кислородной)
24 унции, приготовленная куриная грудка без костей
0 1/2 чайной ложки паприки
НАПРАВЛЕНИЯ
Используйте рецепт Аткинса, чтобы приготовить пшеничный хлеб с низким содержанием углеводов, вам понадобится 2 ломтика. Поджарьте хлеб, а затем поместите его в кухонный комбайн, чтобы сделать панировочные сухари, которые можно использовать в пунктах 4 и 5 ниже.
- Нагрейте духовку до 350°F. Сбрызните противень размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем; отложить.
- Баклажаны варить, частично накрыв, в слегка подсоленной кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте воду и промокните насухо. Нарежьте курицу кубиками и отложите в сторону.
- В чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием (или с 4-сторонней теркой) измельчите хлеб до образования мелких крошек. Добавьте сыр пармезан, перемешайте.
- В большой миске слегка разомните баклажаны. Смешайте половину панировочных сухарей, сыр Чеддер, зеленый лук, кинзу, яйца, масло, сметану, соль и перец. Выложите нарезанную кубиками курицу.
- Переложите смесь в подготовленную форму. Разровняйте верх шпателем. Посыпьте оставшейся смесью панировочных сухарей и паприкой. Выпекать 35 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Кухонная насадка
Если вы кормите семью или готовите на одного, вы можете обновить настройки подачи выше, чтобы указать необходимое количество ингредиентов.
Куриная запеканка из баклажанов Maehing’s
Капоната из баклажанов с курицей гриль
Капоната — идеальное блюдо, чтобы воспользоваться дарами природы поздним летом, которые можно найти на фермах по всей стране. Традиционно итальянское блюдо капоната чрезвычайно универсально. Не стесняйтесь смешивать и сочетать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Например, сельдерей — прекрасное дополнение. Красный перец можно легко заменить желтым или оранжевым. Нет под рукой каперсов? Пропустите их! Хотите добавить больше базилика из своего сада? Пожалуйста, сделай.
Вывод: если вы готовите из свежих сезонных продуктов, вы получите вкусное и полезное блюдо.
Ваша вилка ждет.
В среднем 4,60 звезды
Капоната — идеальное блюдо, чтобы насладиться дарами природы поздним летом, которые можно купить на фермах по всей стране
Количество порций: 4
- ▢ 4 куриные грудки
- ▢ 1 ст.
л. оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ ½ ч.л. морской соли
- ▢ ¼ ч.л. перца
- ▢ 1 баклажан (нарезанный кубиками)
- ▢ 1 красный перец (очищенный от семян и нарезанный кубиками) 9003 2003
- ▢ 2 Средние помидоры (нарезанные кубиками)
- ▢ 2 столовые стойки изюма
- ▢ 2 столовые каперсы (дренированные и промытые)
- ▢ 1 столовые ложки красного вина.
- ▢ Соль и перец по вкусу
Предварительно нагрейте гриль до высокой температуры.
Приправьте куриные грудки оливковым маслом, солью и перцем.
Жарьте 7-8 минут с каждой стороны или до полной готовности; отложить.
В большой кастрюле обжарьте баклажаны на среднем огне (используя антипригарный спрей) около 5 минут.
Добавьте щепотку соли или перца, чтобы выделить сок.