Блюда из фасоли самые вкусные: 10 невероятных блюд с фасолью

Содержание

7 блюд со стручковой фасолью / Рецепты на каждый день – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как готовят стручковую фасоль

В супермаркетах стручковая фасоль обычно продается в двух видах: замороженная и консервированная. Она может быть самостоятельным блюдом. Полезный и легкий гарнир подают со стейком или отбивной. Если банка такой фасоли будет в холодильнике, вы легко сможете приготовить быстрый ужин.

Стручковая фасоль хорошо сочетается с разными продуктами. Ее добавляют в овощные запеканки, супы и салаты, в пироги. Для некоторых рецептов лучше выбирать замороженную фасоль. Это важный нюанс, без которого сложно приготовить блюдо правильно. Можно сделать небольшой запас фасоли: в морозильной камере она хранится до полугода.

1. Запеканка из стручковой фасоли в духовке

Если приготовить фасоль в духовке, она сохранит максимум полезных веществ. Предлагаем рецепт блюда, которое вы подадите к столу уже через час. Овощи перед запеканием нужно варить. После этого готовится заливка из яиц и сметаны. Потом овощи выкладываются в смазанную маслом форму и запекаются в яично-сметанной смеси. Запеканку можно сразу подать к столу или поставить в холодильник.

2. Жаркое из фасоли

Легкий и быстрый рецепт стручковой фасоли с яйцами. Чтобы блюдо получилось ароматным, сначала на сковороде обжаривается чеснок. Потом добавляется стручковая фасоль, сливочное масло, вода и яичная смесь. Ингредиенты нужно выкладывать поэтапно. На приготовление блюда уйдет не больше двадцати минут. Оно станет еще ароматнее и вкуснее, если посыпать свежей зеленью.

3. Фасоль с мясом птицы

В этом рецепте стручковая фасоль обжаривается с кусочками куриного филе, болгарским перцем и шампиньонами. Если приготовить блюдо правильно, получится сытный, но при этом низкокалорийный гарнир. Финальный штрих — семена кунжута, это не только красивый, но и полезный ингредиент.

4. Стручковая фасоль с крупой

Это блюдо подойдет и для повседневного обеда, и для праздничного ужина. В нем сочетается все, что нужно для сбалансированного приема пищи. Чтобы приготовить стручковую фасоль с индейкой и гречкой, понадобится 3,5 часа. Процесс приготовления несложный: нужно правильно замариновать мясо птицы, спустя 1,5-2 часа выложить его на крупу, залить горячей водой и отправить в духовку. Фасоль добавляется в последнюю очередь.

5. Салат с замороженной фасолью

Всего 15 минут и вкусный диетический салат готов. Ингредиентов в рецепте немного: фасоль, помидоры, чеснок и зелень. Оранжевые помидоры можно заменить любимым сортом, а оливковое масло — подсолнечным.

Из стручковой фасоли можно приготовить салат на любой вкус. Если вы не придерживаетесь диеты и любите морепродукты, попробуйте приготовить блюдо с тунцом и картофелем. Чтобы сделать его правильно, воспользуйтесь нашим рецептом.

6. Суп с фасолью

Легкий суп с индейкой, овощами и фасолью — идеальный выбор для обеда. Он не калорийный, но сытный. Варить его с рисом необязательно, но с ним блюдо получится более густым. С другими ингредиентами тоже можно экспериментировать. Например, если у вас нет репчатого лука, используйте зеленый — его можно добавить в суп вместе с овощами, он придаст бульону особый аромат.

7. Лапша с фасолью

Очень вкусное второе блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, — соба с фасолью и морепродуктами. Если раньше вы никогда не использовали гречневую лапшу, изучите, как сделать это правильно. Можете выбрать любимые морепродукты, например, кальмар или креветки.

Что можно сделать?

Приготовить пасту из стручковой фасоли. Домашняя заготовка может оставаться свежей до двух недель, если сделать ее правильно. Для этого стручковую фасоль отварите, добавьте орехи, чеснок и сыр. Измельчите ингредиенты до однородности в блендере. Чтобы изменить консистенцию, добавьте растительное масло.

Узнайте больше о бобовых на Food.ru:

  • Чем полезны бобовые. И как ввести их в рацион семьи

  • Что готовят из бобовых в разных странах. Краткий гид Food. ru

  • Как варить чечевицу. Пять шагов к идеальному гарниру

Вкусный фасолевый суп Ι 2022

Вкусный фасолевый суп Ι 2022

Рецептов приготовления блюд с добавлением фасоли огромное множество, фасоль используется в салатах, во вторых блюдах и в супах. Как видно фасоль нашла огромное применение в кулинарии, что подтверждает ее популярность. С некоторыми рецептами с применением фасоли можно ознакомиться у меня на сайте. И в эту копилку я добавила простой и вкусный фасолевый суп из консервированной красной фасоли.

 

Приготовить фасолевый суп достаточно просто, а получается суп с фасолью питательный, и долго дает ощущение сытости. Это если конечно варить суп из консервированной фасоли, а вот если взять сухую фасоль, тогда нам придется, немного повозится с ней. А точнее, потребуется предварительно фасоль замочить, да и варить такую фасоль нужно намного дольше. Так же фасолевый суп можно приготовить постным, или сделать наваристым, если сварить его с курицей, мясом, или с копчеными ребрышками, что придаст дополнительный аромат супу.

 

 

Если вы готовите суп из сухих бобов, советую фасоль замочить в воде на ночь, что значительно сэкономит время при ее варке. А если вы используете консервированную фасоль из банки, ее следует класть за 10-15 минут до готовности супа. Для фасолевого супа подойдет белая и красная фасоль в томатном соусе или в собственном соку. Если варить суп из белой фасоли, для более эстетичного и питательного вида, желательно зажарку для супа сделать с добавлением томатной пасты.

Рецепт супа из фасоли готовится просто и вкусно, в чем вы сможете убедиться, посмотрев мой пошаговый рецепт, где на фото представлен весь процесс приготовления супа с консервированной фасолью.  По этому рецепту вы приготовите вкусный домашний, фасолевый суп с курицей, и сами убедитесь, что все просто, а получится сытно и вкусно. И да, не забудьте добавить в тарелочку супа ложечку сметаны или майонеза.

 

 



Распечатать рецепт

Вкусный фасолевый суп

Простой рецепт, как вкусно и просто приготовить фасолевый суп из консервированной красной фасоли в домашних условиях.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут
Порции

порция

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления куриного супа с фасолью. Я готовлю суп из консервированной фасоли, что значительно экономит время, но если вы берете сухую белую или красную фасоль советую ее замочить в воде на ночь, так фасоль быстрее проварится. Овощи очищаем, куриную грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Количество продуктов я указала из расчета на 3-х литровую кастрюлю.

  2. Картофель нарезаем привычным для вас способом и кладем в кастрюлю когда закипит вода. Варим на среднем огне примерно 20 минут. А пока варится картофель лук и перец порежем кубиками, морковь натрем на терке.

  3. Тем временем обжариваем куриную грудку в небольшом количестве растительного масла. В процессе жарки добавляем часть лука и моркови от общего количества.

  4. Перекладываем мясо с овощами, в кастрюлю к картофелю.

  5. После того как картофель будет готов добавляем фасоль и солим суп.

  6. Пассеруем лук, морковь и перец в растительном масле 5-7 минут, добавляем томатную пасту.

  7. Готовую за жарку добавляем к супу. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, перец горошком. Даем потомиться супу еще 10 минут на слабом огне.

  8. Куриный суп с фасолью готов. Перед подачей на стол можно положить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

18 лучших рецептов фасоли — вегетарианские десерты

Опубликовано: Автор: Kate Hackworthy · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Извлеките максимум пользы из питательной фасоли с этими 18 лучшими рецептами фасоли! В рецептах без мяса используются сушеные, свежие и консервированные бобы креативным и вкусным образом. От перца чили и тако до тушеного мяса и супов, бобы являются звездой этих веганских и вегетарианских рецептов.

Рецепты фасоли

Вам понравится эта коллекция лучших рецептов фасоли!

Фасоль — отличный источник не содержащего мяса белка, а также клетчатки и питательных веществ, поэтому она является основным продуктом многих веганских и вегетарианских диет.

Нам нравится, как они увеличивают объем блюда, добавляют вкус и невероятную текстуру.

Если у вас есть банка фасоли, несколько свежих бобов или пакет замороженных черных бобов, эти рецепты фасоли покажут вам вкусные способы их использования.

Перейти к:

  • Что такое бобы?
  • Виды фасоли
  • Импульсы
  • Рецепты фасоли

Что такое бобы?

Фасоль — это семена цветковых растений семейства Fabacea . Они классифицируются как бобовые (наряду с арахисом, чечевицей и горохом).

Фасоль считается овощем и может использоваться в пищу людьми или животными. Их можно приготовить разными способами, включая варку, жарку и запекание.

Существует огромное количество разновидностей и они используются во многих традиционных кухнях мира.

Примерами фасоли являются фасоль, фасоль, фасоль пинто, нут и соевые бобы. Многие из них вы найдете в этом списке рецептов фасоли.

Фасоль — доступный источник клетчатки, белка, железа и витаминов, обладающий многими преимуществами для здоровья. Фасоль часто составляет основную часть вашего веганского списка продуктов. Обязательно ознакомьтесь с 15 лучшими рецептами чечевицы и этим списком овощей семейства крестоцветных.

Примечание. Мы не включили зеленую фасоль в этот список, так как это другой тип фасоли со съедобной стручкой.

Виды фасоли

Есть много разных сортов фасоли. Вот некоторые популярные, которые, мы надеемся, вам понравятся!

  • lima beans (butter beans)
  • mung beans
  • black beans
  • navy beans
  • cannellini beans
  • adzuki beans
  • black-eyed peas
  • soybeans
  • kidney beans
  • garbanzo beans (chickpeas)
  • большая северная фасоль
  • фасоль пинто
  • красная фасоль

Бобовые

Бобовые – это сушеные бобы. Их нужно приготовить, чтобы они стали достаточно мягкими, чтобы их можно было есть.

Крупные сушеные бобы, вероятно, придется замачивать перед приготовлением (обычно варкой), хотя, возможно, вам не потребуется замачивать мелкие сорта бобов.

Рецепты с фасолью

Без лишних слов, вот все вкусные рецепты!

Я исключил из этого списка нут (фасоль гарбанзо), так как у нас так много рецептов с их использованием, что у них может быть своя подборка!

Если у вас есть другие любимые рецепты фасоли, сообщите нам об этом в комментариях, чтобы мы могли их проверить!

Больше обзоров

Взаимодействие с читателем

35 рецептов скромной фасоли

Будучи вездесущими, как рис, среди многих кухонь, фасоль, тем не менее, имеет тенденцию быть невоспетыми героями. Может быть, они просто слишком обыденны, слишком крестьянские, чтобы когда-либо полностью избавиться от своего скромного образа. И это нормально, потому что, какими бы обычными они ни были, их питательный профиль, их универсальность, их невероятное разнообразие вкусов и текстур и даже их радуга цветов и узоров прочно заняли свое место в мировом списке основных продуктов питания. И, при небольшом внимании и надлежащем уходе, они могут быть эффектны в огромном ассортименте блюд. Здесь мы собрали коллекцию из 35 наших лучших рецептов фасоли, включая супы и тушеные блюда, салаты, жареные бобы и многое другое, и все они готовы убедить вас в том, что «горка фасоли» на самом деле волшебное место, чтобы быть.

Если вы не ищете конкретный рецепт как таковой, но хотите расширить свои знания о приготовлении фасоли, вы можете обратиться к нашему руководству по фасоли или нашему учебнику по приготовлению сушеной фасоли (да, вы захотите чтобы посолить воду для варки бобов.)

Основы фасоли

Черная фасоль ленивого повара

Вики Васик

Многие из нас предполагают, что «ленивая еда» и улучшенный вкус, который вы получаете от сушеных бобов, являются взаимоисключающими, потому что вы должны потратить все это время на замачивание, верно? Что ж, оказывается, это не всегда так; на самом деле, если вы используете черную фасоль, пропуск замачивания на самом деле приведет к улучшению вкуса. Это означает, что вы можете приготовить это простое блюдо из черной фасоли всего за пару часов. Просто сварите на медленном огне сушеные черные бобы с ароматными свойствами раздавленного чеснока, половинки лука и целого апельсина, затем дайте им увариться и подавайте к рису с небольшим количеством свежей кинзы.

Получить рецепт Черная фасоль от ленивого повара

Быстрая и простая скороварка Черная фасоль с чоризо

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Даже с нашим ленивым рецептом не обойтись без двух долгих часов кипячения, чтобы размягчить эти жесткие маленькие бобы, если только у вас нет скороварки. Этот чудо-гаджет сократит время приготовления всего до 40 минут. Здесь мы используем чоризо, чтобы быстро усилить вкус: сначала вытапливаем его жир, чтобы настоять блюдо, затем добавляем оставшиеся ингредиенты и готовим при высоком давлении, пока бобы не станут мягкими и кремообразными.

Получите рецепт быстрого и простого приготовления черной фасоли с чоризо в скороварке

Легкая французская чечевица с чесноком и травами

Вики Васик

Немногие блюда приносят столько удовольствия, как правильно приготовленная тарелка французской чечевицы. Приготовление чечевицы в хорошо приправленной воде вместе с ароматными добавками, такими как чеснок, лук и сельдерей, а также с пакетиком трав гарантирует, что каждая маленькая бобовая вкусна сама по себе, а обогащение всего маслом и уксусом служит только для позолоты. лилия. Мы действительно не можем не подчеркнуть, насколько важно мелко нарезать овощи, которые смешиваются; есть что-то такое приятное в том, чтобы все было размером с чечевицу.

Получить рецепт простой французской чечевицы с чесноком и травами

Идеальные жареные бобы

Робин Ли

Слишком многие люди знакомы только с консервированной версией жареных бобов. В этом удобстве нет ничего постыдного, но домашнюю жареную фасоль настолько легко приготовить, что вам может быть трудно вернуться, как только вы попробуете ее. Варите фасоль с луком и зеленью до тех пор, пока они не станут мягкими, затем обжаривайте их в горячем жире, растирая, пока не получите желаемую консистенцию — гладкую или крупную. Фасоль пинто традиционна, но мы рекомендуем попробовать эту технику и с черной фасолью, каннеллини и нутом.

Получить рецепт идеальной жареной фасоли

Пряная веганская жареная фасоль

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Несмотря на то, что во многих рецептах жареных бобов используется сало для получения жира (и, черт возьми, они хороши в этом смысле), жареные бобы легко веганизировать. Когда вы меняете растительное масло, вам нужно будет добавить пару дополнительных ингредиентов для придания вкуса, например, халапеньо и чипотле в адобо. Вы можете варить фасоль на плите, разогревать ее в скороварке или даже использовать консервированную в крайнем случае.

Получить рецепт острой веганской жареной фасоли

Лучшие бобы для барбекю

Этот рецепт требует немного времени, потому что в нем используются сушеные бобы. Обязательно замочите бобы в подсоленной воде, чтобы они не лопнули и придали им более кремовую текстуру. Медленно увариваемый соус придает глубокий и сложный аромат барбекю, а нежные сливочные бобы дополняют его. Получить рецепт » [Фото: Джошуа Боусел].
Джошуа Бусел

Чтобы получить отличные бобы для барбекю, не экономьте на приправах или времени приготовления. Мы начинаем с обжаривания бекона, затем используем жир для обжаривания ароматных ингредиентов. После этого добавляются бобы (Great Northern или Navy, а также пегая лошадь), плюс кетчуп, уксус, горчица, коричневый сахар, мед, патока, приправа для барбекю и острый соус, и все это кипит в течение нескольких часов, чтобы дать вкусы углубляются. Если вы хотите добавить немного рваной свинины, это точно не помешает.

Получить рецепт лучших бобов для барбекю

Красная фасоль и рис по-новому Орлеански

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Для блюда с удивительным количеством вкуса красная фасоль и рис в новоорлеанском стиле имеют удивительно простой список ингредиентов. Помимо колбасы андуй и копченой рульки, у вас может быть даже большая часть продуктов, которые входят в рецепт, под рукой. Это классический рецепт по самой классической причине: это вкусно!

Получить рецепт красной фасоли с рисом по-новому орлеански

Дымчатые бобы барбекю

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Удваивая фразу «сделано для остатков», эти бобы используют все остатки копченого мяса, которые у вас есть под рукой, и на следующий день они на вкус так же хороши, как и свежие с плиты. Они могут немного отличаться от фасоли для барбекю, к которой вы привыкли, поскольку на самом деле они не такие сладкие, как обычные сорта. Вместо сильного удара патоки они получают много вкуса от теплой смеси специй из паприки, тмина и черного перца и немного земляной глубины от сушеного чили.

Получить рецепт копченых бобов барбекю

Frijoles Charros (фасоль пинто по-мексикански с беконом и чили)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Выбросьте все свои другие рецепты фасоли пинто; они вам больше не понадобятся. Хотя этот рецепт некоторые назвали бы «невероятно» вкусным, он также оказался довольно простым, и единственный настоящий ключ к нему — жареные на огне помидоры. Если вы не можете найти их в консервах, достаточно просто обжечь их самостоятельно прямо над газовым пламенем, грилем или жаровней. Если вы когда-нибудь ломали голову над тем, что взять с собой на ужин, это ваш ответ.

Получите рецепт Frijoles Charros (фасоль пинто по-мексикански с беконом и чили)

Салаты

Салат из быстромаринованной белой фасоли и салата фета

Мэтью и Эмили Клифтон

Сливочно-белая фасоль каннеллини, используемая в этом салате, действует как губка для винегрета, который приобретает некоторую терпкость как от лимонного сока, так и от красного винного уксуса, и немного сладости от меда. Фасоль смешивается с прохладным огурцом, солеными оливками, сочными помидорами и соленой фетой, и все становится немного свежим благодаря нарезанному базилику и петрушке. А салатные чашки просто делают его забавным!

Получить рецепт для быстрого маринованного салата из белой фасоли и салата фета в чашках

Салат из фасоли с лососем

Вики Васик

В то время как все, кажется, очень любят лосося, также кажется, что все забывают, что вареная рыба — отличный способ ее приготовить, и этот салат иллюстрирует, насколько универсальным может быть лосось-пашот. Нарезанный крупными кусками, он смешивается с нарезанным кубиками сельдереем, фенхелем и рукколой, и все это заправляется легким соусом винегрет с добавлением укропа.

Получить рецепт салата из лосося и фасоли

Салат из фасоли с радиккио, редисом, маринованным луком и миндалем Маркона

Вики Васик

Из фасоли можно приготовить удивительно легкую и питательную основу для салата, но лучше всего она работает, когда вы смешиваете ее с большим количеством контрастных текстур и вкусов. Этот салат сочетает в себе нежную вареную фасоль (любую на ваш выбор) с острой, пряной редькой, хрустящим миндалем Маркона, горькой рукколой, острым быстромаринованным красным луком, острым зеленым луком и тонной свежей петрушки. Благодаря взаимодействию всех этих компонентов для заправки не требуется ничего, кроме простого винегрета.

Получите рецепт салата из фасоли с радиккио, редисом, маринованным луком и миндалем Маркона

Греческий салат из фасоли с маслом, помидорами, укропом и орегано

Греческий салат из фасоли с помидорами, укропом и орегано.
Дженнифер Олвера

Вдохновленный gigantes plaki , запеченной фасолью в греческом стиле, этот салат комнатной температуры использует уксусную томатную заправку, приправленную укропом, петрушкой, орегано и щепоткой корицы, чтобы покрыть мягкую сливочную масляную фасоль. Обычно мы предпочитаем использовать свежие травы, когда это возможно, но этот рецепт на самом деле требует специфического вкуса сушеного орегано — вы можете заменить его свежим, но вам, вероятно, потребуется использовать примерно в два раза больше.

Получить рецепт греческого салата из масляной фасоли с помидорами, укропом и орегано

Теплый испанский салат из гигантской фасоли с копченой паприкой и сельдереем

Эта закуска в испанском стиле готовится менее чем за 5 минут, но она обладает серьезным вкусом. Нежные сливочные бобы лимы покрыты оливковым маслом первого отжима, хересным уксусом и щепоткой копченой паприки. Получите рецепт » [Фото: J. Kenji López-Alt].
Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если вы начнете с качественной, вареной и консервированной крупной фасоли, вы сможете приготовить этот салат, идеально подходящий для тапас, за считанные минуты. Мы быстро разогреваем фасоль в соусе на основе томатной пасты, приправленном чесноком, луком-шалотом и копченой паприкой. Добавьте сельдерей для хруста и петрушку для бодрящей свежести и подавайте с ломтиками хорошего хрустящего хлеба.

Получите рецепт теплого салата из гигантской фасоли в испанском стиле с копченой паприкой и сельдереем

Готовый салат из нута с тмином и сельдереем

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если вы работаете в офисе каждый день и отчаиваетесь из-за скудных вариантов обеда поблизости, сейчас самое время начать использовать салаты из нута, которые можно приготовить заранее: они недорогие, полезные и сытные, и они на самом деле улучшают вкус, когда сидят в холодильник. В этом простом веганском рецепте нут смешивается с сельдереем, луком-шалотом и петрушкой, и все это приправляется винегретом с ароматом тмина.

Получить рецепт приготовления салата из нута с тмином и сельдереем

Салат из нута с беконом, котихой и жареным перцем чили

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Здесь наш нут сочетается с таким количеством ароматных ингредиентов — хрустящими кусочками бекона, почерневшим перцем чили, соленым сыром котиха и соком лайма — можно придерживаться консервированной фасоли, хотя сушеные обычно являются лучшим выбором. Это более сытный салат, который было бы здорово взять с собой в весенний поход.

Получить рецепт салата из нута с беконом, котихой и жареным перцем чили

Салат из жареного нута и капусты с вялеными томатами и соусом винегрет

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если все, что у вас есть (или все, на что у вас есть время), — это консервированный нут, но вы все еще хотите более интенсивный бобовый вкус, попробуйте обжарить его, что концентрирует его ореховый вкус и оставляет его немного хрустящим. Здесь мы смешиваем жареный нут с сырой капустой, смягченной оливковым маслом, и ярким соусом из вяленых томатов. Но то, что действительно делает салат, — это горсти — действительно, горсти — свежих трав. Мы используем полную чашку грубо нарезанной кинзы и листьев мяты на банку нута.

Получите рецепт салата из жареного нута и капусты с вялеными томатами и соусом «Винегрет»

Чили

Острый перец чоризо с фасолью пинто

Острый, уксусный и ароматный, этот быстрый рецепт чили основан на сыром чоризо в мексиканском стиле, который добавляет дополнительный вкус, потому что он уже насыщен ароматом. Немного рыбного соуса может показаться неуместным в чили, но это идеальная приправа для придания мясной глубины вашему рагу. Получите рецепт » [Фото: J. Kenji López-Alt].
Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если вы конституционно или морально не против этой идеи, добавление фасоли к чили — хороший способ увеличить его объем и придать интересную сливочную текстуру, которая будет служить контрастом мясу. В этом рецепте используется фасоль пинто, а также острый мексиканский чоризо (то есть не вяленый испанский сорт) и консервированные помидоры. Поскольку это должен быть быстрый рецепт, в основе лежит купленный в магазине порошок чили, а не домашняя паста чили — мы рекомендуем последний подход для нашего лучшего перца чили.

Получить рецепт острого чили чоризо с фасолью пинто

Чили из рваной свинины с кнедликами из кукурузного хлеба в медленноварке

Морган Айзенберг

Сложный вкус этого перца чили из свиной лопатки и темно-красной фасоли обусловлен сушеными перцами анчо и Нью-Мексико, восстановленными в курином бульоне, а также неподслащенным какао-порошком, пивом, вустерширским соусом, тмином и помидорами. Мы готовим чили на медленном огне в течение шести часов, пока свинина не станет нежной и идеально измельчимой. Он украшен домашними кнедликами из кукурузного хлеба, которые готовятся на пару до легкого и пышного состояния прямо в мультиварке.

Получить рецепт приготовления чили из рваной свинины с кнедликами из кукурузного хлеба в медленноварке

Лучший белый перец чили с курицей

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Сделанный из белой фасоли Great Northern или темно-синей фасоли, зеленого перца чили и куриной грудки, этот перец чили неортодоксален даже по… ну, по неортодоксальным стандартам чили. Но где бы ни возникла идея, она чертовски вкусна. Мы используем смесь пряных халапеньо, фруктовых поблано и травянистых анахаймов, обжаренных с луком и чесноком, чтобы придать чили приятный аромат дыма. Пюрирование части белой фасоли придает кастрюле насыщенность и сливочный вкус.

Получите рецепт лучшего белого чили с курицей

Веганский сладкий картофель и перец чили с двумя бобами и мамалыгой

Кому нужна говядина, если у вас есть сладкий картофель и мамалыга, придающие вкус и текстуру? Они оба являются естественным дополнением к этому чили, в состав которого входят три разных вида перца, а также почки и черная фасоль. Получить рецепт » [Фото: J. Kenji Lopez-Alt].
Дж. Кенджи Лопес-Альт

Фасоль — это не проблема, если вы готовите вегетарианский перец чили. Лучшие версии уравновешивают бобы контрастными ингредиентами и содержат смелые ароматизаторы, заменяющие умами мяса. Здесь мы противопоставляем мягкость почек, черной фасоли и сладкого картофеля жевательности мамалыги. Апельсиновый сок и изюм придают фруктовые ноты, а веджимайт и соевый соус придают пикантность.

Получите рецепт веганского сладкого картофеля и чили с двумя бобами и мамалыгой

Быстрый и простой вегетарианский пирог с тамале с корочкой из кукурузного хлеба с коричневым маслом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Пирог тамале — это традиционное юго-западное блюдо из чили с запеченным сверху слоем кукурузного хлеба. В этой вегетарианской версии используется перец чили из фасоли, помидоров и небольшого количества сыра, а также зеленые оливки и множество трав, специй и свежих овощей. Сладкая корочка кукурузного хлеба с коричневым маслом включает халапеньо и зеленый лук для небольших карманов пикантного и острого вкуса.

Получите рецепт быстрого и легкого вегетарианского пирога тамале с корочкой из кукурузного хлеба с коричневым маслом

Скороварка с кусочками говядины и чили из фасоли

Вики Васик

Классический чили с фасолью и говядиной, приготовленный из коротких говяжьих ребрышек без костей. (Для версии, в которой вместо этого используется говяжий фарш, щелкните здесь.) Использование скороварки означает, что говядина станет полностью мягкой всего за час, а с добавлением супер ароматных ингредиентов, таких как шоколад, кофе и рыбный соус, аромат такой же глубокий и дымный, как и восхитительно пикантный.

Получите рецепт приготовления в скороварке кусочков говядины с чили из фасоли

Рагу, супы и пасты

Сытное рагу из черноглазого гороха с капустой и андуйем в одной кастрюле

Нежная тушеная капуста сочетает в себе острую колбасу Андуй и хрустящую золотистую свиную грудинку. Получите рецепт » [Фото: J. Kenji López-Alt].
Дж. Кенджи Лопес-Альт

Капуста, черноглазый горох и колбаса — идеальные ингредиенты для сочетания, дополняющие друг друга как по вкусу, так и по текстуре. Этот простой рецепт с каджунским влиянием добавляет эти три блюда к обжаренному луку, зеленому болгарскому перцу и сельдерею — так называемая Святая Троица каджунской кухни — плюс лук-порей и халапеньо. Как и черная фасоль, черноглазый горох получается очень вкусным, если не лучше, если его не замачивать перед приготовлением.

Получите рецепт сытного тушеного гороха с черноглазым горохом, капустой и андуйем в одной кастрюле

Традиционный французский кассуле

Кассуле чрезвычайно прост. Он сделан из самых домашних ингредиентов, которые подняты до почти неприкасаемого уровня. Это то, что нужно начинающим поварам, которые хотят произвести впечатление. Получите рецепт » [Фото: J. Kenji López-Alt].
Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если вы все еще боретесь с последними зимними муками, пусть это сытное французское рагу согреет вас в холодную ночь. Наш богатый, очень ароматный кассуле основан на версиях из Лангедока, региона Франции, где появилось это блюдо, и готовится из бобов каннеллини, колбасы, соленой свинины и курицы. Утка более традиционна, но она излишне дорога, поэтому мы рекомендуем добавить утиный жир, если вы пропустите его присутствие.

Получить рецепт традиционного французского кассуле

Риболлита (сытное тосканское рагу из фасоли, хлеба и овощей)

Вики Васик

Нужно вегетарианское рагу, чтобы продержаться до весны? Риболлита, густой тосканский овощной суп, обогащенный хлебом и бобами, — вот ваш ответ. Изначально он был изобретен как способ использовать остатки минестроне. Вы можете использовать любые овощи, которые поразят ваше воображение, но темная, кудрявая капуста лацинато никогда не будет плохим выбором. Для разнообразия попробуйте вылить немного тушеного мяса на сковороду и приготовить из него овощной блин.

Получите рецепт риболлиты (сытное тосканское рагу из фасоли, хлеба и овощей)

Pasta e Fagioli (итальянский суп из фасоли и макарон)

Дэниел Грицер

Pasta e fagioli — излюбленное старинное итальянское блюдо, которое не более чем перевод его названия — макароны и бобы, сваренные вместе в супе. В Италии производится множество версий, но в этой версии используются только эти два ингредиента плюс несколько основных ароматизаторов, при этом некоторые бобы пюрируются, чтобы образовать кремообразную жидкость для макарон, и целые бобы для отдыха. Добавьте кусочки пасты в каждый. тарелку супа по отдельности непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не промокли.

Получить рецепт Pasta e Fagioli (итальянский суп с фасолью и макаронами)

Лучший суп минестроне

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Минестроне — это не столько рецепт, сколько своего рода кулинарный процесс, поскольку вы можете приготовить его из всего, что у вас есть под рукой. Рецепт, который мы предлагаем, является очень простой версией, но он дает вам представление о том, на что обращать внимание в каждом отдельном компоненте. Вам нужны нежные бобы, которые сохраняют свою структурную целостность, и вы хотите, чтобы ваши овощи были вкусными, но не до такой степени, чтобы распадаться на кашу. Один из лучших трюков, используемых в хорошем минестроне, — это добавление корки пармезана; это действительно добавляет много вкуса, поверьте нам.

Получить рецепт лучшего супа минестроне

Скороварка Суп из черной фасоли с колбасой и сметаной с тмином и лаймом

Вики Васик

Есть пара трюков, которые делают этот суп из черной фасоли убийцей, но трюк номер один — это использование скороварки; суп, на приготовление которого, кажется, уйдет целый день, готовится всего за час. Добавление грибов кремини придает некую глубину, а сметана с тмином и цедрой лайма в довершение ко всему превращает великолепный суп в необыкновенный.

Получить рецепт для скороварки Суп из черной фасоли с колбасой и сметаной с тмином и лаймом

Паста с соусом из нута

Этот сливочный веганский соус для пасты представляет собой разновидность традиционного супа Pasta e Fagioli. Фасоль смешивается со сливочным соусом, который покрывает лапшу, но не требует молочных продуктов. Получить рецепт » [Фото: Даниэль Грицер].
Вики Васик

Этот рецепт меняет соотношение пасты и фаджоли — в первую очередь пасты со сливочным соусом из фасоли (здесь мы используем нут), приготовленной с маслом, чесноком и хлопьями красного перца. Поскольку рецепт настолько прост, с относительно небольшим количеством ингредиентов, использование сушеных бобов действительно стоит дополнительных усилий. Он также веганский, хотя немного тертого пармезана было бы желанным дополнением.

Получить рецепт пасты с соусом из нута

Чечевица с ароматом тмина, колбасой и зеленью одуванчика

Вики Васик

Легкая еда на будний день, для которой используется только одна сковорода, чечевица с ароматом тмина готовится с помидорами и куриным бульоном, а затем в самом конце добавляется горькая зелень одуванчика, чтобы она увяла на жаре. Сосиски доваривают в тушеном виде, нарезают и подают сверху.

Получить рецепт чечевицы с ароматом тмина, колбасой и зеленью одуванчика

Кремовая белая фасоль с панировочными сухарями ндуйя, капуста и гремолата

Вики Васик

Сливочное рагу из белой фасоли с увядшей капустой усиливает вкус острой, забавной ‘nduja , пастообразной салями , родом из Калабрии. И хотя аромат брожения и жгучий вкус колбасы отличают это блюдо от его аналогов, панировочные сухари гремолаты действительно превосходят его.

Получить рецепт кремовой белой фасоли с панировочными сухарями ндуйя, капуста и гремолата

И многое другое

Фул Мудаммас (египетские бобы на завтрак с тахини)

Макс Фальковиц

Фул мудаммас — блюдо, которое обычно едят на завтрак, приготовленное из фасоли, тушенной с тахини, — это чистая ближневосточная и североафриканская комфортная еда. Эта египетская версия, вездесущая на улицах Каира, приправлена ​​чесноком, тмином и лимоном.