Блюдо из кукурузы в початках: 9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках — читать на Gastronom.ru

Хумиты – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Рисовый пудинг

рис круглозерный

 —

60 г

вода

 —

150 мл

молоко

 —

300 мл

яйцо

 —

1 шт.

крахмал

 —

20 г

сахар

 —

40 г

масло сливочное

 —

15 г

ванилин

Хворост

мука

 —

160 г

яйцо

 —

2 шт.

соль

 —

6 г

сахар

 —

60 г

водка

 —

20 мл

сахарная пудра

масло для фритюра

 —

1 л

Пахлава с курагой

желтки

 —

3 шт.

сахар

 —

500 г

сметана

 —

200 г

разрыхлитель

 —

10 г

мука

 —

800 г

масло сливочное

 —

300 г

грецкие орехи (очищенные)

 —

400 г

изюм

 —

200 г

курага

 —

100 г

белки

 —

3 шт.

сахарная пудра

Блины с топингом

молоко кокосовое

 —

200 мл

яйцо

 —

2 шт.

сок лимонный

 —

2 ч. л.

коричневый сахар

 —

3 ст. л.

мука

 —

7 ст. л.

разрыхлитель

 —

1 щепотка

голубика

 —

100 г

клубника

 —

100 г

сыр творожный

 —

3 ст. л.

молоко сгущенное вареное

 —

1 ст. л.

мята

 —

5 веточек

масло растительное

 —

20 мл

Творожный латкес

яйцо

 —

2 шт.

творог

 —

500 г

мука пшеничная

 —

220 г

масло растительное

 —

45 мл

Домашние конфеты с семенами чиа и конопли

семена чиа

 —

1 ст. л.

молоко кокосовое

 —

100 мл

какао

 —

4 ст. л.

масло сливочное

 —

50 г

семена льна

 —

1 ст. л.

апельсин

 —

1 шт.

семена конопли

 —

4 ст. л.

миндальные лепестки

голубика

Восточный десерт

крупа манная

 —

400 г

яйцо

 —

6 шт.

сахар

 —

400 г

масло растительное

 —

110 мл

разрыхлитель

 —

12 г

ванилин

 —

5 г

кокосовая стружка

 —

10 г

Пышки

вода

 —

250 мл

дрожжи сухие

 —

7 г

сахар

 —

50 г

соль

 —

2 г

яйцо

 —

1 шт.

мука

 —

440 г

растительное масло

сахарная пудра

Пан де муэрто (хлеб мёртвых)

мука

 —

400 г

сахар

 —

100 г

дрожжи сухие

 —

10 г

молоко

 —

150 г

яйцо

 —

2 шт.

масло сливочное

 —

50 г

соль

 —

5 г

апельсиновая цедра

 —

1 шт.

вода апельсиновая

 —

3 капли

5 способов приготовить молодую кукурузу / И проверенные рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Как выбрать кукурузу

Прежде чем сварить или пожарить кукурузу, ее нужно правильно выбрать.

Во-первых, покупать свежие початки лучше в сезон — в конце августа или начале сентября. В это время зерна сочные и содержат много полезных веществ. Если покупаете готовый продукт в вакууме, тоже обращайте внимание на дату производства, ведь варят и запаивают урожай практически сразу после сбора.

Во-вторых, не гонитесь за ярким цветом: недозревшие растения, наоборот, имеют бледно-желтый оттенок. Чем темнее, тем старше кукуруза. Правильно, если зернышки выпуклые и округлые, примерно одного размера.

В-третьих, обратите внимание на листья: они тоже должны быть свежими и зелеными, а не пожухлыми.

Интересный факт

В сочных зернышках содержится золото, полезное для организма. Драгоценный металл благотворно воздействует на нервную систему и гормональный фон, укрепляет иммунитет.

1. Варим в кастрюле

Перед тем как положить кукурузу в кастрюлю и поставить на огонь, початок нужно правильно подготовить. Делается это быстро и просто:

  • удалите листья, но не выбрасывайте их, и рыльца — волоски, обволакивающие зерна;

  • осмотрите на повреждения, при необходимости удалите испорченный участок;

  • залейте холодной водой, оставьте на 60-90 минут.

  • вода напитает зернышки, сделает их еще более вкусными и сочными.

Когда все подготовительные этапы завершены, переходите к главной задаче — варке. Сложите в емкость сначала половину листьев, затем молодые початки, а сверху накройте «пирог» еще одним слоем листьев, залейте кипятком (можно нагреть в электрическом чайнике) и отправьте на плиту. Листья придадут дополнительный аромат, горячая вода сохранит вкус и сочность.

Отваривайте 20-25 минут, после попробуйте одно зернышко. Если оно мягкое, приготовление завершено.

Подавайте правильно: смажьте сливочным маслом и посыпьте солью.

Интересный факт

В одном плоде около 150-200 г янтарных зернышек. Именно столько нужно съедать в день взрослому человеку, чтобы получить из продукта все необходимые вещества.

2. Готовим в пароварке

Приготовить «царицу полей» можно и на пару: так она получается даже полезнее, ведь большая часть витаминов сохраняется внутри, а не выходит в воду, как в случае с отварной.

Подготовка та же, что и в первом случае: почистить, промыть, можно замочить в воде. Далее молодую кукурузу нужно правильно уложить на поддоны пароварки в один слой, оставляя промежутки для равномерной циркуляции воздуха. В нижнее отделение налить необходимое количество воды, установить ярусы, накрыть крышкой и начать готовить.

После закипания варить 15 минут, не открывая крышку. По истечении времени выложить в сухой контейнер, укутать и оставить еще на 10 минут — это сделает текстуру растения мягче.

В некоторых рецептах кукурузу рекомендуют смазывать маслом перед укладкой в пароварку. Но лучше сначала ее отварить, а после добавить сливочное масло и соль.

Совет

Расположите початки на одном уровне, чтобы зерна приготовились равномерно. Не закладывайте в пароварку другие продукты, так как их запахи пропитают кукурузу и испортят ее вкус.

3. Варим в мультиварке-скороварке

Сварить молодую кукурузу в скороварке можно так же быстро, как и в пароварке. Если ваша модель поддерживает функцию высокого давления, нужная консистенция будет достигнута всего за 10-15 минут.

Первым делом правильно подготовьте плоды, удалив листья и рыльца. Волоски убирайте особенно тщательно, ведь из-за них готовые зернышки могут горчить. Листья, как и при обычной варке, можно оставить.

Далее все просто:

  • сложите плоды и листья в чашу;

  • залейте холодной или горячей водой;

  • установите правильный режим, например, суп или овощи;

  • выберите нужное время и включите прибор.

После сигнала о готовности сразу спустите давление и вытащите вареные овощи.

Совет

Попробуйте смазать початки не маслом, а лимоном, обмакнув его в соль и перец. Немного надавливайте на лимон, чтобы сок вытекал и пропитывал ядра.

4. Делаем в микроволновой печи

Варить молодую «царицу полей» в СВЧ можно двумя способами: быстрым и очень быстрым. И в том, и в другом случае ее следует правильно очистить, удалив листья и рыльца — они больше не понадобятся. Затем замочить на 40-60 минут в холодной воде.

Первый способ заключается в использовании полиэтиленового пакета: в него наливают немного воды, кладут «молочный кочан», завязывают, делают пару отверстий и ставят в микроволновку на 15 минут на мощности 800-1000 Вт. Вода будет испаряться и пропитывать ядра, уберегая их от высыхания.

Второй способ приготовления занимает всего 5 минут: для этого очищенную молодую кукурузу оборачивают мокрым бумажным полотенцем, кладут на тарелку и ставят на максимальную мощность в СВЧ-печь. Варят и в натуральной оболочке, не снимая листья: они, как и полотенце, не дадут влаге испариться.

Единственное, что необходимо сделать, — срезать основания до самых зерен. Это позволит легко удалить несъедобные части.

Включите микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут, вытащите готовый продукт и очистите его.

Совет

Если купленный овощ был уже немного очищен, листья лучше снять полностью и готовить одним из первых двух способов.

5. Запекаем в духовке

Приготовление в духовом шкафу — что-то среднее между обычной варкой и готовкой на пару. Главная задача — налить не слишком много, но и не слишком мало воды.

Первым делом кукурузные плоды необходимо тщательно очистить, удалив все несъедобное. После смазать глубокую форму или противень сливочным маслом, выложить на дно подготовленные продукты и залить водой ровно до половины. Верх накрыть крышкой или, если ее нет, обернуть фольгой. При нагревании внутри образуется «баня» из горячей воды и пара, в которой и будет вариться овощ.

Духовку предварительно разогревают до 180°C, ставят противень и готовят около 40 минут. Проверить можно зубочисткой или рукой, раздавив зернышко между пальцами.

Совет

Правильно выбирайте кукурузные початки: варить лучше всего продукты одинакового размера и степени свежести, тогда они приготовятся одновременно.

Что можно сделать?

Приготовить поке с рисом, креветками и авокадо, заменив консервированную кукурузу в нашем рецепте на вареную молодую: получится еще вкуснее и полезнее.

Узнайте больше о полезных злаках:

  • 7 рецептов полезных каш. Почему их нужно есть каждый день

  • Идеальный рис для суши. Пошаговая инструкция

  • Польза и вред пшена для организма. Как его выбирать и готовить

Страница не найдена — Cooking Chew

Ищете, с чем подавать котлеты по-киевски? Не смотрите дальше! Здесь мы собрали для вас 25 лучших гарниров, от картофеля Hasselback во фритюрнице до спагетти Aglio E Olio.

Подробнее о С чем подавать курицу по-киевски: 25 простых вкусных гарниров!

Эти 15 лучших рецептов с бергамотом добавят пикантности вашим любимым напиткам и придадут новый цитрусовый оттенок некоторым классическим десертам!

Подробнее о 15 лучших рецептах бергамота: десерты, напитки и многое другое!

От популярных закусок до сочных десертов — вот несколько лучших рецептов сыра Брийя-Саварен, которые вы можете приготовить, чтобы произвести впечатление на всех.

Подробнее о 11 лучших рецептах сыра брилья-саварен

Если вам интересно, что подавать с жареным сыром, просмотрите эти 15 простых вариантов, которые мы собрали здесь, чтобы вы могли приступить к приготовлению подрумяненного хлеба и липкого сыра! Давайте начнем!

Подробнее о 🍞 Что подавать с жареным сыром: 36 ЛУЧШИХ гарниров, которые стоит попробовать! 🍞

Кукурузная полента со сливочным вкусом отлично подходит для пикантных блюд и гарниров — вот наш аккуратный список того, что можно подавать с полентой (гарниры из поленты)!

Подробнее о Что подавать с полентой: 25 ЛУЧШИХ пикантных гарниров🍴

Знаете ли вы, что такое бананы саба? Если вы поклонник этого сладкого фрукта, возможно, вы слышали о бананах или даже красных бананах, но слышали ли вы когда-нибудь о бананах саба?

Узнайте больше о том, что такое бананы саба? Часто задаваемые вопросы + Советы по хранению

Этот список из 11 лучших рецептов с использованием замороженных яблок — это то, что вы не должны пропустить. Он включает в себя любимые завтраки, замороженные десерты и многое другое!

Подробнее о 11 ЛУЧШИХ рецептах с использованием замороженных яблок

Найдите здесь потрясающие идеи, что подавать с курицей и вафлями, и создайте комбинацию, которая понравится всем!

Подробнее о Что подавать с курицей и вафлями: 25 потрясающих рецептов!

Вот 50 ЛУЧШИХ вкусных идей, что подавать к стейку тритип! От средиземноморских жареных овощей до спагетти Aglio e Olio и многого другого!

Узнайте больше о том, что подавать к стейку Тритип: Вау! 50 лучших сторон!

Как разогреть чесночный хлеб (вкусный, как первый день!)

Узнайте больше о том, что подавать с фрикадельками (30 лучших гарниров)

Если вы хотите разнообразить свое обеденное меню, посмотрите нашу подборку из 19 восхитительных запеканок из свинины!

Подробнее о 19 запеканках из свиных отбивных (легкие и вкусные идеи для ужина)

От популярных первых блюд до декадентских десертов — найдите и попробуйте одни из лучших рецептов Fromage Blanc в Интернете здесь!

Подробнее о 11 лучших рецептах Fromage Blanc

Если вы ищете новые способы добавления душистого перца в свою кулинарию, обратите внимание на эти 29 ЛУЧШИХ рецептов с душистым перцем.

Подробнее о 29 лучших рецептах душистого перца: давайте приправим их душистым перцем!

От итальянских закусок до пикантных сэндвичей с сыром — вот некоторые из лучших рецептов сыра проволоне, которые вы можете приготовить дома!

Подробнее о 45 лучших рецептах сыра проволоне (сырные бутерброды и многое другое!)

Найдите здесь несколько лучших рецептов фиолетовой моркови в Интернете, независимо от того, ищете ли вы самодельные салаты из фиолетовой моркови или декадентские кусочки моркови!

Подробнее о 15 лучших рецептах фиолетовой моркови (супы, салаты и десерты!)

Планируете ли вы добавить немного креветок и крупы в свое следующее обеденное меню? У нас есть 17 простых идей для восхитительных блюд с креветками и крупой, которые подарят вам незабываемые впечатления от ужина!

Подробнее о 🍤 27 ЛУЧШИХ гарниров с креветками и крупой, которые сделают ваш ужин незабываемым! 🍤

Приготовьте великолепную и вкусную еду на завтрак, обед, ужин и все, что между ними, с этой коллекцией из 37 лучших рецептов швейцарского сыра.

Подробнее о 37 лучших рецептах швейцарского сыра (способы использования швейцарского сыра)

Не знаете, с чем подавать джамбалайю? Вот несколько невероятных гарниров, которые идеально сочетаются с богатством джамбалайи!

Узнайте больше о том, что подавать с джамбалайей — невероятные гарниры джамбалая

Придайте своим любимым печеньям терпкий и сладкий вкус сушеной клюквы Craisin; разблокируйте эти 11 лучших рецептов печенья Craisin сегодня!

Подробнее о 11 лучших рецептах печенья с изюмом

Вы собираетесь стать лучшим создателем сторон на следующую ночь крыла. Проверьте этот эпический список сторон босса для куриных крылышек.

Подробнее о 55 сторон Boss для куриных крылышек

Страница не найдена — Cooking Chew

Ищете, с чем подавать котлеты по-киевски? Не смотрите дальше! Здесь мы собрали для вас 25 лучших гарниров, от картофеля Hasselback во фритюрнице до спагетти Aglio E Olio.

Подробнее о Что подавать с котлетой по-киевски: 25 простых и вкусных гарниров!

Эти 15 лучших рецептов с бергамотом добавят пикантности вашим любимым напиткам и придадут новый цитрусовый оттенок некоторым классическим десертам!

Подробнее о 15 лучших рецептах бергамота: десерты, напитки и многое другое!

От популярных закусок до сочных десертов — вот несколько лучших рецептов сыра Брийя-Саварен, которые вы можете приготовить, чтобы произвести впечатление на всех.

Подробнее о 11 лучших рецептах сыра брилья-саварен

Если вам интересно, что подавать с жареным сыром, просмотрите эти 15 простых вариантов, которые мы собрали здесь, чтобы вы могли приступить к приготовлению подрумяненного хлеба и липкого сыра! Давайте начнем!

Подробнее о 🍞 Что подавать с жареным сыром: 36 ЛУЧШИХ гарниров, которые стоит попробовать! 🍞

Кукурузная полента со сливочным вкусом отлично подходит для пикантных блюд и гарниров — вот наш аккуратный список того, что можно подавать с полентой (гарниры из поленты)!

Подробнее о Что подавать с полентой: 25 ЛУЧШИХ пикантных гарниров🍴

Знаете ли вы, что такое бананы саба? Если вы поклонник этого сладкого фрукта, возможно, вы слышали о бананах или даже красных бананах, но слышали ли вы когда-нибудь о бананах саба?

Узнайте больше о том, что такое бананы саба? Часто задаваемые вопросы + Советы по хранению

Этот список из 11 лучших рецептов с использованием замороженных яблок — это то, что вы не должны пропустить. Он включает в себя любимые завтраки, замороженные десерты и многое другое!

Подробнее о 11 ЛУЧШИХ рецептах с использованием замороженных яблок

Найдите здесь потрясающие идеи, что подавать с курицей и вафлями, и создайте комбинацию, которая понравится всем!

Подробнее о Что подавать с курицей и вафлями: 25 потрясающих рецептов!

Вот 50 ЛУЧШИХ вкусных идей, что подавать к стейку тритип! От средиземноморских жареных овощей до спагетти Aglio e Olio и многого другого!

Узнайте больше о том, что подавать к стейку Тритип: Вау! 50 лучших сторон!

Как разогреть чесночный хлеб (вкусный, как первый день!)

Узнайте больше о том, что подавать с фрикадельками (30 лучших гарниров)

Если вы хотите разнообразить свое обеденное меню, ознакомьтесь с нашей подборкой из 19вкуснейшие запеканки из свинины!

Подробнее о 19 запеканках из свиных отбивных (легкие и вкусные идеи для ужина)

От популярных первых блюд до декадентских десертов — найдите и попробуйте одни из лучших рецептов Fromage Blanc в Интернете здесь!

Подробнее о 11 лучших рецептах Fromage Blanc

Если вы ищете новые способы добавления душистого перца в свою кулинарию, обратите внимание на эти 29 ЛУЧШИХ рецептов с душистым перцем.

Подробнее о 29 лучших рецептах душистого перца: давайте приправим их душистым перцем!

От итальянских закусок до пикантных сэндвичей с сыром — вот некоторые из лучших рецептов сыра проволоне, которые вы можете приготовить дома!

Подробнее о 45 лучших рецептах сыра проволоне (сырные бутерброды и многое другое!)

Найдите здесь несколько лучших рецептов фиолетовой моркови в Интернете, независимо от того, ищете ли вы самодельные салаты из фиолетовой моркови или декадентские кусочки моркови!

Подробнее о 15 лучших рецептах фиолетовой моркови (супы, салаты и десерты!)

Планируете ли вы добавить немного креветок и овсяных хлопьев в свое следующее обеденное меню? У нас есть 17 простых идей для восхитительных блюд с креветками и крупой, которые подарят вам незабываемые впечатления от ужина!

Подробнее о 🍤 27 ЛУЧШИХ гарниров с креветками и крупой, которые сделают ваш ужин незабываемым! 🍤

Приготовьте великолепную и вкусную еду на завтрак, обед, ужин и все, что между ними, с этой коллекцией из 37 лучших рецептов швейцарского сыра.