Содержание
Хумиты – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Рисовый пудинг
рис круглозерный
—
60 г
вода
—
150 мл
молоко
—
300 мл
яйцо
—
1 шт.
крахмал
—
20 г
сахар
—
40 г
масло сливочное
—
15 г
ванилин
Хворост
мука
—
160 г
яйцо
—
2 шт.
соль
—
6 г
сахар
—
60 г
водка
—
20 мл
сахарная пудра
масло для фритюра
—
1 л
Пахлава с курагой
желтки
—
3 шт.
сахар
—
500 г
сметана
—
200 г
разрыхлитель
—
10 г
мука
—
800 г
масло сливочное
—
300 г
грецкие орехи (очищенные)
—
400 г
изюм
—
200 г
курага
—
100 г
белки
—
3 шт.
сахарная пудра
Блины с топингом
молоко кокосовое
—
200 мл
яйцо
—
2 шт.
сок лимонный
—
2 ч. л.
коричневый сахар
—
3 ст. л.
мука
—
7 ст. л.
разрыхлитель
—
1 щепотка
голубика
—
100 г
клубника
—
100 г
сыр творожный
—
3 ст. л.
молоко сгущенное вареное
—
1 ст. л.
мята
—
5 веточек
масло растительное
—
20 мл
Творожный латкес
яйцо
—
2 шт.
творог
—
500 г
мука пшеничная
—
220 г
масло растительное
—
45 мл
Домашние конфеты с семенами чиа и конопли
семена чиа
—
1 ст. л.
молоко кокосовое
—
100 мл
какао
—
4 ст. л.
масло сливочное
—
50 г
семена льна
—
1 ст. л.
апельсин
—
1 шт.
семена конопли
—
4 ст. л.
миндальные лепестки
голубика
Восточный десерт
крупа манная
—
400 г
яйцо
—
6 шт.
сахар
—
400 г
масло растительное
—
110 мл
разрыхлитель
—
12 г
ванилин
—
5 г
кокосовая стружка
—
10 г
Пышки
вода
—
250 мл
дрожжи сухие
—
7 г
сахар
—
50 г
соль
—
2 г
яйцо
—
1 шт.
мука
—
440 г
растительное масло
сахарная пудра
Пан де муэрто (хлеб мёртвых)
мука
—
400 г
сахар
—
100 г
дрожжи сухие
—
10 г
молоко
—
150 г
яйцо
—
2 шт.
масло сливочное
—
50 г
соль
—
5 г
апельсиновая цедра
—
1 шт.
вода апельсиновая
—
3 капли
5 способов приготовить молодую кукурузу / И проверенные рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Как выбрать кукурузу
Прежде чем сварить или пожарить кукурузу, ее нужно правильно выбрать.
Во-первых, покупать свежие початки лучше в сезон — в конце августа или начале сентября. В это время зерна сочные и содержат много полезных веществ. Если покупаете готовый продукт в вакууме, тоже обращайте внимание на дату производства, ведь варят и запаивают урожай практически сразу после сбора.
Во-вторых, не гонитесь за ярким цветом: недозревшие растения, наоборот, имеют бледно-желтый оттенок. Чем темнее, тем старше кукуруза. Правильно, если зернышки выпуклые и округлые, примерно одного размера.
В-третьих, обратите внимание на листья: они тоже должны быть свежими и зелеными, а не пожухлыми.
Интересный факт
В сочных зернышках содержится золото, полезное для организма. Драгоценный металл благотворно воздействует на нервную систему и гормональный фон, укрепляет иммунитет.
1. Варим в кастрюле
Перед тем как положить кукурузу в кастрюлю и поставить на огонь, початок нужно правильно подготовить. Делается это быстро и просто:
удалите листья, но не выбрасывайте их, и рыльца — волоски, обволакивающие зерна;
осмотрите на повреждения, при необходимости удалите испорченный участок;
залейте холодной водой, оставьте на 60-90 минут.
вода напитает зернышки, сделает их еще более вкусными и сочными.
Когда все подготовительные этапы завершены, переходите к главной задаче — варке. Сложите в емкость сначала половину листьев, затем молодые початки, а сверху накройте «пирог» еще одним слоем листьев, залейте кипятком (можно нагреть в электрическом чайнике) и отправьте на плиту. Листья придадут дополнительный аромат, горячая вода сохранит вкус и сочность.
Отваривайте 20-25 минут, после попробуйте одно зернышко. Если оно мягкое, приготовление завершено.
Подавайте правильно: смажьте сливочным маслом и посыпьте солью.
Интересный факт
В одном плоде около 150-200 г янтарных зернышек. Именно столько нужно съедать в день взрослому человеку, чтобы получить из продукта все необходимые вещества.
2. Готовим в пароварке
Приготовить «царицу полей» можно и на пару: так она получается даже полезнее, ведь большая часть витаминов сохраняется внутри, а не выходит в воду, как в случае с отварной.
Подготовка та же, что и в первом случае: почистить, промыть, можно замочить в воде. Далее молодую кукурузу нужно правильно уложить на поддоны пароварки в один слой, оставляя промежутки для равномерной циркуляции воздуха. В нижнее отделение налить необходимое количество воды, установить ярусы, накрыть крышкой и начать готовить.
После закипания варить 15 минут, не открывая крышку. По истечении времени выложить в сухой контейнер, укутать и оставить еще на 10 минут — это сделает текстуру растения мягче.
В некоторых рецептах кукурузу рекомендуют смазывать маслом перед укладкой в пароварку. Но лучше сначала ее отварить, а после добавить сливочное масло и соль.
Совет
Расположите початки на одном уровне, чтобы зерна приготовились равномерно. Не закладывайте в пароварку другие продукты, так как их запахи пропитают кукурузу и испортят ее вкус.
3. Варим в мультиварке-скороварке
Сварить молодую кукурузу в скороварке можно так же быстро, как и в пароварке. Если ваша модель поддерживает функцию высокого давления, нужная консистенция будет достигнута всего за 10-15 минут.
Первым делом правильно подготовьте плоды, удалив листья и рыльца. Волоски убирайте особенно тщательно, ведь из-за них готовые зернышки могут горчить. Листья, как и при обычной варке, можно оставить.
Далее все просто:
сложите плоды и листья в чашу;
залейте холодной или горячей водой;
установите правильный режим, например, суп или овощи;
выберите нужное время и включите прибор.
После сигнала о готовности сразу спустите давление и вытащите вареные овощи.
Совет
Попробуйте смазать початки не маслом, а лимоном, обмакнув его в соль и перец. Немного надавливайте на лимон, чтобы сок вытекал и пропитывал ядра.
4. Делаем в микроволновой печи
Варить молодую «царицу полей» в СВЧ можно двумя способами: быстрым и очень быстрым. И в том, и в другом случае ее следует правильно очистить, удалив листья и рыльца — они больше не понадобятся. Затем замочить на 40-60 минут в холодной воде.
Первый способ заключается в использовании полиэтиленового пакета: в него наливают немного воды, кладут «молочный кочан», завязывают, делают пару отверстий и ставят в микроволновку на 15 минут на мощности 800-1000 Вт. Вода будет испаряться и пропитывать ядра, уберегая их от высыхания.
Второй способ приготовления занимает всего 5 минут: для этого очищенную молодую кукурузу оборачивают мокрым бумажным полотенцем, кладут на тарелку и ставят на максимальную мощность в СВЧ-печь. Варят и в натуральной оболочке, не снимая листья: они, как и полотенце, не дадут влаге испариться.
Единственное, что необходимо сделать, — срезать основания до самых зерен. Это позволит легко удалить несъедобные части.
Включите микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут, вытащите готовый продукт и очистите его.
Совет
Если купленный овощ был уже немного очищен, листья лучше снять полностью и готовить одним из первых двух способов.
5. Запекаем в духовке
Приготовление в духовом шкафу — что-то среднее между обычной варкой и готовкой на пару. Главная задача — налить не слишком много, но и не слишком мало воды.
Первым делом кукурузные плоды необходимо тщательно очистить, удалив все несъедобное. После смазать глубокую форму или противень сливочным маслом, выложить на дно подготовленные продукты и залить водой ровно до половины. Верх накрыть крышкой или, если ее нет, обернуть фольгой. При нагревании внутри образуется «баня» из горячей воды и пара, в которой и будет вариться овощ.
Духовку предварительно разогревают до 180°C, ставят противень и готовят около 40 минут. Проверить можно зубочисткой или рукой, раздавив зернышко между пальцами.
Совет
Правильно выбирайте кукурузные початки: варить лучше всего продукты одинакового размера и степени свежести, тогда они приготовятся одновременно.
Что можно сделать?
Приготовить поке с рисом, креветками и авокадо, заменив консервированную кукурузу в нашем рецепте на вареную молодую: получится еще вкуснее и полезнее.
Узнайте больше о полезных злаках:
7 рецептов полезных каш. Почему их нужно есть каждый день
Идеальный рис для суши. Пошаговая инструкция
Польза и вред пшена для организма. Как его выбирать и готовить
Страница не найдена — Cooking Chew
Ищете, с чем подавать котлеты по-киевски? Не смотрите дальше! Здесь мы собрали для вас 25 лучших гарниров, от картофеля Hasselback во фритюрнице до спагетти Aglio E Olio.
Подробнее о С чем подавать курицу по-киевски: 25 простых вкусных гарниров!
Эти 15 лучших рецептов с бергамотом добавят пикантности вашим любимым напиткам и придадут новый цитрусовый оттенок некоторым классическим десертам!
Подробнее о 15 лучших рецептах бергамота: десерты, напитки и многое другое!
От популярных закусок до сочных десертов — вот несколько лучших рецептов сыра Брийя-Саварен, которые вы можете приготовить, чтобы произвести впечатление на всех.
Подробнее о 11 лучших рецептах сыра брилья-саварен
Если вам интересно, что подавать с жареным сыром, просмотрите эти 15 простых вариантов, которые мы собрали здесь, чтобы вы могли приступить к приготовлению подрумяненного хлеба и липкого сыра! Давайте начнем!
Подробнее о 🍞 Что подавать с жареным сыром: 36 ЛУЧШИХ гарниров, которые стоит попробовать! 🍞
Кукурузная полента со сливочным вкусом отлично подходит для пикантных блюд и гарниров — вот наш аккуратный список того, что можно подавать с полентой (гарниры из поленты)!
Подробнее о Что подавать с полентой: 25 ЛУЧШИХ пикантных гарниров🍴
Знаете ли вы, что такое бананы саба? Если вы поклонник этого сладкого фрукта, возможно, вы слышали о бананах или даже красных бананах, но слышали ли вы когда-нибудь о бананах саба?
Узнайте больше о том, что такое бананы саба? Часто задаваемые вопросы + Советы по хранению
Этот список из 11 лучших рецептов с использованием замороженных яблок — это то, что вы не должны пропустить. Он включает в себя любимые завтраки, замороженные десерты и многое другое!
Подробнее о 11 ЛУЧШИХ рецептах с использованием замороженных яблок
Найдите здесь потрясающие идеи, что подавать с курицей и вафлями, и создайте комбинацию, которая понравится всем!
Подробнее о Что подавать с курицей и вафлями: 25 потрясающих рецептов!
Вот 50 ЛУЧШИХ вкусных идей, что подавать к стейку тритип! От средиземноморских жареных овощей до спагетти Aglio e Olio и многого другого!
Узнайте больше о том, что подавать к стейку Тритип: Вау! 50 лучших сторон!
Как разогреть чесночный хлеб (вкусный, как первый день!)
Узнайте больше о том, что подавать с фрикадельками (30 лучших гарниров)
Если вы хотите разнообразить свое обеденное меню, посмотрите нашу подборку из 19 восхитительных запеканок из свинины!
Подробнее о 19 запеканках из свиных отбивных (легкие и вкусные идеи для ужина)
От популярных первых блюд до декадентских десертов — найдите и попробуйте одни из лучших рецептов Fromage Blanc в Интернете здесь!
Подробнее о 11 лучших рецептах Fromage Blanc
Если вы ищете новые способы добавления душистого перца в свою кулинарию, обратите внимание на эти 29 ЛУЧШИХ рецептов с душистым перцем.
Подробнее о 29 лучших рецептах душистого перца: давайте приправим их душистым перцем!
От итальянских закусок до пикантных сэндвичей с сыром — вот некоторые из лучших рецептов сыра проволоне, которые вы можете приготовить дома!
Подробнее о 45 лучших рецептах сыра проволоне (сырные бутерброды и многое другое!)
Найдите здесь несколько лучших рецептов фиолетовой моркови в Интернете, независимо от того, ищете ли вы самодельные салаты из фиолетовой моркови или декадентские кусочки моркови!
Подробнее о 15 лучших рецептах фиолетовой моркови (супы, салаты и десерты!)
Планируете ли вы добавить немного креветок и крупы в свое следующее обеденное меню? У нас есть 17 простых идей для восхитительных блюд с креветками и крупой, которые подарят вам незабываемые впечатления от ужина!
Подробнее о 🍤 27 ЛУЧШИХ гарниров с креветками и крупой, которые сделают ваш ужин незабываемым! 🍤
Приготовьте великолепную и вкусную еду на завтрак, обед, ужин и все, что между ними, с этой коллекцией из 37 лучших рецептов швейцарского сыра.
Подробнее о 37 лучших рецептах швейцарского сыра (способы использования швейцарского сыра)
Не знаете, с чем подавать джамбалайю? Вот несколько невероятных гарниров, которые идеально сочетаются с богатством джамбалайи!
Узнайте больше о том, что подавать с джамбалайей — невероятные гарниры джамбалая
Придайте своим любимым печеньям терпкий и сладкий вкус сушеной клюквы Craisin; разблокируйте эти 11 лучших рецептов печенья Craisin сегодня!
Подробнее о 11 лучших рецептах печенья с изюмом
Вы собираетесь стать лучшим создателем сторон на следующую ночь крыла. Проверьте этот эпический список сторон босса для куриных крылышек.
Подробнее о 55 сторон Boss для куриных крылышек
Страница не найдена — Cooking Chew
Ищете, с чем подавать котлеты по-киевски? Не смотрите дальше! Здесь мы собрали для вас 25 лучших гарниров, от картофеля Hasselback во фритюрнице до спагетти Aglio E Olio.
Подробнее о Что подавать с котлетой по-киевски: 25 простых и вкусных гарниров!
Эти 15 лучших рецептов с бергамотом добавят пикантности вашим любимым напиткам и придадут новый цитрусовый оттенок некоторым классическим десертам!
Подробнее о 15 лучших рецептах бергамота: десерты, напитки и многое другое!
От популярных закусок до сочных десертов — вот несколько лучших рецептов сыра Брийя-Саварен, которые вы можете приготовить, чтобы произвести впечатление на всех.
Подробнее о 11 лучших рецептах сыра брилья-саварен
Если вам интересно, что подавать с жареным сыром, просмотрите эти 15 простых вариантов, которые мы собрали здесь, чтобы вы могли приступить к приготовлению подрумяненного хлеба и липкого сыра! Давайте начнем!
Подробнее о 🍞 Что подавать с жареным сыром: 36 ЛУЧШИХ гарниров, которые стоит попробовать! 🍞
Кукурузная полента со сливочным вкусом отлично подходит для пикантных блюд и гарниров — вот наш аккуратный список того, что можно подавать с полентой (гарниры из поленты)!
Подробнее о Что подавать с полентой: 25 ЛУЧШИХ пикантных гарниров🍴
Знаете ли вы, что такое бананы саба? Если вы поклонник этого сладкого фрукта, возможно, вы слышали о бананах или даже красных бананах, но слышали ли вы когда-нибудь о бананах саба?
Узнайте больше о том, что такое бананы саба? Часто задаваемые вопросы + Советы по хранению
Этот список из 11 лучших рецептов с использованием замороженных яблок — это то, что вы не должны пропустить. Он включает в себя любимые завтраки, замороженные десерты и многое другое!
Подробнее о 11 ЛУЧШИХ рецептах с использованием замороженных яблок
Найдите здесь потрясающие идеи, что подавать с курицей и вафлями, и создайте комбинацию, которая понравится всем!
Подробнее о Что подавать с курицей и вафлями: 25 потрясающих рецептов!
Вот 50 ЛУЧШИХ вкусных идей, что подавать к стейку тритип! От средиземноморских жареных овощей до спагетти Aglio e Olio и многого другого!
Узнайте больше о том, что подавать к стейку Тритип: Вау! 50 лучших сторон!
Как разогреть чесночный хлеб (вкусный, как первый день!)
Узнайте больше о том, что подавать с фрикадельками (30 лучших гарниров)
Если вы хотите разнообразить свое обеденное меню, ознакомьтесь с нашей подборкой из 19вкуснейшие запеканки из свинины!
Подробнее о 19 запеканках из свиных отбивных (легкие и вкусные идеи для ужина)
От популярных первых блюд до декадентских десертов — найдите и попробуйте одни из лучших рецептов Fromage Blanc в Интернете здесь!
Подробнее о 11 лучших рецептах Fromage Blanc
Если вы ищете новые способы добавления душистого перца в свою кулинарию, обратите внимание на эти 29 ЛУЧШИХ рецептов с душистым перцем.
Подробнее о 29 лучших рецептах душистого перца: давайте приправим их душистым перцем!
От итальянских закусок до пикантных сэндвичей с сыром — вот некоторые из лучших рецептов сыра проволоне, которые вы можете приготовить дома!
Подробнее о 45 лучших рецептах сыра проволоне (сырные бутерброды и многое другое!)
Найдите здесь несколько лучших рецептов фиолетовой моркови в Интернете, независимо от того, ищете ли вы самодельные салаты из фиолетовой моркови или декадентские кусочки моркови!
Подробнее о 15 лучших рецептах фиолетовой моркови (супы, салаты и десерты!)
Планируете ли вы добавить немного креветок и овсяных хлопьев в свое следующее обеденное меню? У нас есть 17 простых идей для восхитительных блюд с креветками и крупой, которые подарят вам незабываемые впечатления от ужина!
Подробнее о 🍤 27 ЛУЧШИХ гарниров с креветками и крупой, которые сделают ваш ужин незабываемым! 🍤
Приготовьте великолепную и вкусную еду на завтрак, обед, ужин и все, что между ними, с этой коллекцией из 37 лучших рецептов швейцарского сыра.