Содержание
Блюда из круп | Кулинарные рецепты
Блюда из круп, Готовим в мультиварке
Тыква – один из лучших источников железа, витамина А, клетчатки, витамина Т, она улучшает пищеварение, укрепляет зрение и иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами. Потому осенний сезон нужно обязательно радовать себя полезными и вкусными блюдами из тыквы.
Подробнее
Блюда из круп, Блюда из молочных продуктов, Блюда из овощей
Захотелось вспомнить детство и полакомиться вкусненькой кашкой? Тогда тыквенная каша с пшеном от MaxMenu поможет вернуть вам детские воспоминания. Не каша, а просто кладезь полезных веществ!
Подробнее
Блюда из круп, Блюда из курицы
Передлагаем оценить пошаговый рецепт плова с курицей, вкусный ужин без лишней мороки!
Подробнее
Блюда из круп, Блюда из молочных продуктов
Хотите вспомнить детство и побаловать себя вкусной кашкой? Тогда вам наверняка нужно знать, как варить пшенную кашу на молоке, чтобы она получилась такой же вкусной как в далеком детстве. Готовая каша имеет нежный солнечный цвет и легкий привкус меда.
Подробнее
Блюда из круп, Блюда из молочных продуктов
Любите молочные каши? Тогда вам не помешает узнать, как сварить рисовую кашу на молоке, чтоб она получилась не только вкусной, но и невероятно фруктовой! Сегодня у нас каша с грушами!
Подробнее
Блюда из круп, Готовим в мультиварке
Любите готовить в мультиварке? Тогда вам наверняка понравится наше предложение, и вы обязательно приготовите своим домашним мясо с гречневой кашей в мультиварке. Блюдо получается очень сытным, для готовки можно брать любое мясо.
Подробнее
Блюда из круп
Овсяная каша на молоке с бананом — просто идеальный завтрак, она бодрит, дает заряд энергии и очень полезна! Каша получается очень легкой и имеет нежный банановый вкус.
Подробнее
Блюда из круп, Блюда из молочных продуктов
Предлагаем вам приготовить быстрый и вкусный, а главное, полезный завтрак. Аппетитная манная каша с морковью понравится не только взрослым членам вашей семьи, но и малышам.
Подробнее
Блюда из круп, Блюда из фарша, Фото-рецепт
Пробуем рецепт ежиков из фарша и риса. Блюдо получается очень нежным, томаты придают ему легкую кислинку и насыщенный вкус.
Подробнее
Блюда из круп, Готовим в мультиварке, Диеты
Для любительниц диетического питания мы предлагаем использовать рецепт овсяной каши в мультиварке, которая готовится в считанные минуты. Не смотря на свою низкокалорийность каша получается очень вкусной и легкой, а кокосовая стружка придает ей привкус экзотики.
Подробнее
Страница 1 из 6
1
2
3
4
…
6
»
Как приготовить вкусную кашу? В этом разделе МаксМеню мы собрали лучшие рецепты каш. Вы найдете самые вкусные блюда из круп: гречка, перловка, рис, манка, овсянка, пшено, просо.
Что приготовить из крупы? Молочные каши, молочные супы, гарниры из круп и другие вкусные блюда. Также мы расскажем, как варить рис, гречку, пшено, овсяные хлопья и другие крупы. Поделимся вкусными домашними рецептами, а также рецептами на скорую руку. Блюда из круп послужат вам кладезю витаминов, а домашняя молочная каша понравится даже самому капризному ребенку.
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. Молочные блюда и Гурьевская каша
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. Молочные блюда и Гурьевская каша
ВикиЧтение
Молочные блюда и Гурьевская каша
Березовиков Павел Дмитриевич
Содержание
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Молочные блюда из круп, бобовых и макаронных изделий весьма питательны и легко усваиваются организмом человека. Пищевая ценность молочных блюд из круп, бобовых и макаронных изделий обусловлена химическим составом этих продуктов. Наиболее ценными являются белки, в сочетании с белками молока они дают наиболее биологически полноценные продукты питания. В крупах и макаронных изделиях белков содержится от 7 до 14 %, а в бобовых от 8,3 % в кукурузной до 23 % в горохе лущеном. В белках круп, бобовых и макаронных изделий входят аминокислоты: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин + цистин, треонин, триптофан, фенилаланин + тирозин и др. Макаронные изделия содержат белков в количестве от 10,4 до 11,8 %. В их составе также содержатся аминокислоты, обусловливающие биологическую ценность блюд из них. Пищевая ценность блюд из круп, бобовых и макаронных изделии определяется количеством углеводов, содержащихся в них. В крупах их содержание достигает: моно и дисахаридов от 0,3 % в манной крупе до 1,7 % в пшене; в бобовых: от 1,2 % в кукурузной до 3,4 % в горохе лущеном; в макаронных изделиях — от 1,9 до 4,8 %. Если учесть, что в рационе питания человека углеводы составляют почти 50 % суточной калорийности, то молочные блюда, приготовленные из круп, бобовых и макаронных изделий, являются хорошими поставщиками углеводов в организм человека. Помимо простых сахаров в крупах, бобовых и макаронных изделиях содержится крахмал. В крупах количество его достигает от 48,7 % в овсяном толокне до 70,7 % в рисовой крупе; в бобовых — от 47,4 % в горохе лущеном до 70,4 % в кукурузной. Крахмал хорошо усваивается в организме и придает блюдам большую энергетическую ценность. Клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, способствует правильной работе кишечника. В крупах, бобовых и макаронных изделиях содержатся минеральные вещества, как макроэлементы, так и микроэлементы: калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, железо, йод, медь и др.
К биологически активным веществам относятся витамины: тиамин, рибофлавин, ниацин, В6, В12, фолацин, аскорбиновая кислота, А, Д, Е. Витамины влияют на рост и развитие человеческого организма, нормализуют обмен веществ в организме человека, способны предохранять организм от многих заболеваний. В блюдах из круп эти витамины находятся в количествах, почти восполняющих потребность в них. Крупы, бобовые и макаронные изделия ценят за их легкую усвояемость в организме и хороший вкус, особенно в сочетании с молоком и молочными продуктами. Ассортимент блюд, приготовляемых из круп, бобовых и макаронных изделий с молоком, довольно широк. Для приготовления молочных блюд из круп, бобовых и макаронных изделий применяют различные способы кулинарной обработки: варку, жарение, запекание.
Перед тепловой обработкой крупы, бобовые и макаронные изделия перебирают. Крупы и бобовые промывают. Только манную и гречневую крупы не промывают перед варкой. Особенно тщательно промывают пшено с целью более полного удаления из него мучели, которая придает крупе горький вкус. Промывают крупы непосредственно перед варкой, температура воды должна быть 45…50 °C. Если в крупе ощущается небольшая затхлость, то ее можно удалить тщательной промывкой крупы с последующей просушкой. Если крупа имеет сильный затхлый запах, то даже многократное промывание не освободит ее от этого запаха. Следует помнить, что крупы и бобовые в процессе промывания увеличиваются в массе за счет поглощения воды, а частью за счет оставшейся на поверхности, В холодной воде крупы набухают значительно медленнее, чем в горячей.
Блюда из макаронных изделий
Блюда из макаронных изделий
Макаронные изделия готовятся из специальной макаронной муки с большим содержанием клейковины. Макаронные изделия бывают трубчатые (обыкновенные, особые, любительские, соломка), макаронные засыпки (рожки, звёздочки, крупа, ушки и т. д.),
5. Блюда из круп и макаронных изделий
5. Блюда из круп и макаронных изделий
Рассыпчатую кашу, ароматный плов, ризотто и спагетти очень удобно готовить в МВП, не опасаясь, что блюдо пригорит или будет сыроватым.Рис, гречку и другие крупы предварительно надо замочить в воде. Готовые блюда легко
Блюда из круп и макаронных изделий
Блюда из круп и макаронных изделий
Запеканки из макаронных изделий
Макароны по-итальянски
Ингредиенты3–4 помидора, 200 г макаронных изделий, 200 г свежего зеленого горошка, 150 мл сливок, 50 г сыра, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени
БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Макароны бывают нескольких видов: трубчатые, ракушки, лапша, вермишель и др. При приготовлении из макарон разных вторых блюд их прежде всего надо отварить в кипящей подсоленной воде. Крупные макароны варят 30 минут, лапшу — 15-20 минут, а вермишель
Блюда из круп и макаронных изделий
Блюда из круп и макаронных изделий
Из круп готовят разнообразные каши с добавлением сливочного масла, корицы, сахара. Особенно популярны разварные, полужидкие молочные каши. Очень часты в меню кугели из риса, манной крупы, лапши. Нудлэн, фарфелах, манделах и другие
Блюда из круп и макаронных изделий
Блюда из круп и макаронных изделий
Рисовая каша с грибами на мясном бульоне
Ингредиенты:150 г риса, 450 мл мясного бульона, 50 г маринованных грибов (любых), 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Рис выложить в горшочек, залить горячим бульоном, готовить в
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Рисовая каша с морковью и луком
Ингредиенты:4 морковки, 200 г риса, 3 луковицы, 100 г сливочного масла, соль. Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в
Супы из круп, бобовых и мучных изделий
Супы из круп, бобовых и мучных изделий
Супы крупяные готовят преимущественно из риса, крупы перловой, пшённой, овсяной, полтавской, манной, а также из бобовых – фасоли, гороха, чечевицы.В качестве мучных изделий используют фабричные изделия – макароны, лапшу, вермишель,
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Каши
Рисовая каша с морковью и лукомИнгредиенты.4 моркови, 200 г риса, 3 луковицы, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовления.Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в
Блюда из макаронных изделий и круп
Блюда из макаронных изделий и круп
Каша пшенная фруктовая
Ингредиенты: пшено — 50 г, чернослив — 30 г, изюм — 20 г, курага — 20 г, молоко обезжиренное — 100 г, масло сливочное — 15 г, мед — 30 г, сахар — 5 г. Приготовление: пшено перебрать, промыть. Молоко довести до кипения,
КАШИ, БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
КАШИ, БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Крупы и бобовые содержат большое количество крахмала (до 72 %), белков, особенно в бобовых (до 20 %), богаты витаминами группы Вр В2, PP.Крупы перед тепловой обработкой перебирают, отделяя необрушенные зерна и другие примеси, а
Рецепт зернового молока (подражатель молочного батончика Momofuku) + видео — Whiskaffair
Опубликовано: | Последнее обновление: Неха Матур | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я зарабатываю на соответствующих покупках.
202
акции
Перейти к рецепту
Make Молочный батончик Momofuku имитация злакового молока дома всего за 5 минут из 3 простых ингредиентов. Я также перечислил несколько вариантов в посте. Читать вдоль!
Хотите попробовать больше похожих рецептов, которые вы можете выпить в унылый день, тогда попробуйте еще несколько молочных рецептов здесь: молоко с куркумой, молочный коктейль с орео, шафрановое молоко, молочный коктейль со сливками и клубникой и молоко с кесаром бадам.
Перейти к:
- Об этом рецепте
- Ингредиенты
- Как приготовить зерновое молоко
- Вам также может понравиться
- Карта рецептов
Об этом рецепте
Этот 3 ингредиента Молоко из злаков является подражанием тому, что вы получаете в молочном баре Momofuku в Нью-Йорке.
Не что иное, как молоко, приправленное поджаренными злаками и коричневым сахаром.
Зерновое молоко на вкус похоже на густое, слегка сладкое, крахмалистое молоко с дном миски для хлопьев, , которым все любят наслаждаться в конце.
Используйте это молоко для освежающего завтрака или вечернего перекуса. Вы также можете поэкспериментировать и использовать это ароматизированное молоко для приготовления мороженого, паннакотты или даже пирогов .
Масштабируйте рецепт, если делаете его для толпы.
Ингредиенты
Кукурузные хлопья – Я использовала классические кукурузные хлопья, но вы можете приготовить этот напиток из любых хлопьев.
Есть много видов хлопьев, доступных под разными брендами, выберите свой любимый. Мои другие фавориты: хрустящие ягоды, фруктовые петли, хлопья с отрубями и т. д.
Если вы когда-нибудь побываете в молочном баре Momofuku в Нью-Йорке, вы можете купить молочные смеси из хлопьев, которые они продают в самом магазине.
Молоко – Используйте цельное молоко для кремообразного и насыщенного напитка. Чтобы сделать его более здоровым, используйте обезжиренное молоко.
Вы также можете использовать миндальное молоко, соевое молоко или любое другое растительное молоко для безмолочного варианта.
Коричневый сахар – Мне нравится землистый вкус, который придает этому напитку коричневый сахар. Вы также можете использовать обычный сахарный песок, мед или кленовый сироп.
Как приготовить зерновое молоко
Разогрейте духовку до 280 градусов F (140 градусов C).
Равномерно распределите 2 чашки кукурузных хлопьев на противне.
Поставьте противень на среднюю полку духовки и поджарьте кукурузные хлопья в течение 10 минут.
Примечание – Поджаривание кукурузных хлопьев необязательно, но это делает их вкус более глубоким и делает зерновое молоко действительно вызывающим привыкание.
Достаньте противень из духовки и дайте кукурузным хлопьям полностью остыть.
Переложите поджаренные кукурузные хлопья в кувшин или миску.
Добавьте 3 стакана молока и 1 столовую ложку коричневого сахара и хорошо перемешайте.
Охладите кувшин в течение 30 минут, чтобы ароматы настоялись.
Достаньте кувшин из холодильника и еще раз перемешайте, чтобы сахар растворился.
Поместите мелкое сито над большой миской или кувшином.
Влейте молоко, чтобы отделить хлопья от молока.
Нажмите на хлопья, чтобы выжать как можно больше молока. Выбросьте остатки хлопьев.
Проверьте наличие сахара и при необходимости добавьте еще.
Хранить в чистом кувшине или стеклянном кувшине для молока в холодильнике до 1 недели.
Вам также может понравиться
Карта рецептов
Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★
- ▢ 2 чашки классических кукурузных хлопьев )
- ▢ 3 чашки цельного молока (или обезжиренного молока для более здорового варианта)
- ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара (или используйте любой подсластитель по вашему выбору)
Стандартная или метрическая система США
Разогрейте духовку до 280 градусов F (140 градусов C).
Равномерно распределите кукурузные хлопья на противне.
Поставьте противень на среднюю полку духовки и поджарьте кукурузные хлопья в течение 10 минут.
Примечание – Поджаривание кукурузных хлопьев необязательно, но это делает их вкус более насыщенным и делает зерновое молоко действительно вызывающим привыкание.
Достаньте противень из духовки и дайте кукурузным хлопьям полностью остыть.
Переложите поджаренные кукурузные хлопья в кувшин или миску.
Добавьте молоко и коричневый сахар и хорошо перемешайте.
Охладите кувшин в течение 30 минут, чтобы ароматы настоялись.
Достаньте кувшин из холодильника и еще раз перемешайте, чтобы сахар растворился.
Поместите мелкое сито на большую миску или кувшин.
Влейте молоко, чтобы отделить хлопья от молока. Надавите на хлопья, чтобы выдавить как можно больше молока. Выбросьте остатки хлопьев.
Проверьте наличие сахара и при необходимости добавьте еще.
Хранить в чистом кувшине или стеклянном молочном кувшине в холодильнике до 1 недели.
https://www.youtube.com/watch?v=2E0wtMoJ4nQВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: рецепт зернового молока (подражатель молочного батончика Momofuku) (https://www.youtube.com/watch ?v=2E0wtMoJ4nQ)
Масштабируйте рецепт, если делаете его для толпы.
Есть много видов хлопьев, доступных под разными брендами, выберите свой любимый. Мои другие фавориты: хрустящие ягоды, фруктовые лепестки, хлопья brn и т. д.
Вы также можете использовать миндальное молоко, соевое молоко или любое другое растительное молоко для безмолочного варианта.
Калорийность: 369 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 14 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 365 мг | Калий: 530 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 1093 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 424 мг | Железо: 8 мг
Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!
Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!
Другие рецепты индийских напитков
Взаимодействие с читателями
15 способов выпечки (и молочного коктейля!) с зерновым молоком
Samantha Andreacchi
20 июля 2014 г.
Зерновые — это не просто еда для завтрака, а зерновое молоко — это не просто остатки наших утренних кукурузных хлопьев, которые мы часто вылить в канализацию (Реальный разговор: хлебать из миски по-прежнему ЛУЧШЕ). На самом деле, злаковое молоко является не таким уж секретным ингредиентом многих знаменитых десертов знаменитой нью-йоркской пекарни Momofuku, включая их потрясающую мягкую порцию из злакового молока. Но что еще мы можем приготовить со сладким молоком на дне миски с хлопьями? Подумайте о шоколадном муссе, фруктовых коктейлях, кукурузном печенье и, да, даже о пончиках.
1. Шоколадно-молочный мусс из злаков и какао-бобы: кто знал, что из какао-криспи можно приготовить такой декадентский мусс? Нам не терпится облизать стекло! (через Raspberri Cupcakes)
2. Зерновое молочное мороженое: Brit + Co взломала зерновое молочное мороженое Momofuku. Проверьте наш рецепт как можно скорее! (через Brit + Co)
3. Пончики с зерновым молоком. Секретными ингредиентами этих восхитительных пончиков являются Fruity Pebbles и их фруктовое зерновое молоко. (через Better Recipes)
4. Веганский молочный пирог с хлопьями и орехами кешью: это чудо с посыпкой, приготовленное из фруктовой гальки и домашнего молока из кешью, является идеальным веганским слоеным пирогом. (через Engrained)
5. Молоко с корицей и хлопьями, банановый кремовый пирог: привет, хрустящий тост с корицей. (через Бетти Крокер)
6. Неаполитанское фруктовое мороженое из злакового молока: Ммм… мы только что нашли наше новое любимое сливочное мороженое. Самое лучшее в этом рецепте? Вы можете использовать любые крупы, которые вам нравятся. (через Erica Pax)
7. Кукурузное печенье: нам не терпится попробовать это кукурузное печенье в стиле Момофуку! (через The Little House in the City)
8. Молочный коктейль из хлопьев: это настолько правильно, что почти неправильно. Почти. (через венчик и кисть)
9. Молочные хлопья: Фруктовые шутеры всегда помогут весело провести вечер! (через сайт Chic)
10. Шоколадное мороженое с арахисовым маслом и зерновым молоком: отчаянно нуждаетесь в шоколаде? Возьмите коробку хлопьев Reese’s Puffs и приготовьте это шоколадное мороженое с арахисовым маслом. (через Take a Megabite)
11. Молочный пунш с кукурузными хлопьями. Подайте этот молочный пунш с добавлением бурбона на следующей вечеринке, и ваши гости будут любить вас вечно. (через Kitchen Confidence)
12. Сладкая кукуруза, хлопья, молочный пирог с мороженым: у нас был торт с мороженым, но пирог с мороженым? Сделано из злакового молока??? Мы должны попробовать это с помощью старого доброго Cap’n Crunch. (через The Baker Chick)
13. Капкейки с хлопьями на молоке. Эти кексы с кукурузными хлопьями и масляным кремом на хлопьях получаются очень вкусными, независимо от того, каким способом вы их нарезаете.